Суп с креветками
Из чего готовим: 8 креветок, 3 стакана даси, 1 ч. ложка водки, 1/2 ч. ложки светлого сёю, 8-12 веточек мииуба или кориандра, кожура от половинки лимона, 3 стакана даси, 1/4 ч. ложки соли.
Рецепт: Предварительно очищенные креветки сбрызните водкой и проварите в кипящей воде 1 минуту, после чего откиньте креветки на дуршлаг. Положите в каждое блюдо по две свернутые колечками креветки. В подсоленную кипящую воду опустите зелень, затем сразу же выньте и поместите в холодную, после чего обсушите. Свяжите по 2-3 веточки вместе и положите на креветки. Аккуратно вырежьте из кожуры лимона 4 цветочка, промойте, обсушите и разложите по тарелкам. Разогрейте бульон, заправьте его солью и сёю, доведите до кипения и осторожно заправьте креветки.
Еще рецепты японских супов (1-30)
Суп пюре из моркови
Суп "Глаза змеи"
Летний суп
Рыбная похлебка
Прозрачный суп
Суп с курицей и шпинатом
Мисосиру с тофу и луком
Суп с яйцом и грибами
Суп с водорослями вакамэ
Мисосиру с тофу и вакамэ
Лапша с куриными грудками и грибами
Бульон с яйцом
Пикантный суп
Пикантный суп (2 способ)
Лапша в воке
Суп "Глаза змеи"
Летний суп
Рыбная похлебка
Прозрачный суп
Суп с курицей и шпинатом
Мисосиру с тофу и луком
Суп с яйцом и грибами
Суп с водорослями вакамэ
Мисосиру с тофу и вакамэ
Лапша с куриными грудками и грибами
Бульон с яйцом
Пикантный суп
Пикантный суп (2 способ)
Лапша в воке
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.