Все рецепты кухни

Суп с имбирем и рисом

Из чего готовим:  3 стакана даси из морской капусты или куриного, 1/4 ч. ложки соли, половина ч. ложки сёю, 1,5-2 стакана вареного риса, 1-2 небольших гриба, 4-5 зеленых листьев шпината (капусты, хризантемы), 1 грудка цыпленка, 1 яйцо, 1-1,5 ч. ложки сока имбиря.

Рецепт:  Предварительно разогретое даси заправьте солью и сёю. В отдельной кастрюле сварите кусочки куриной грудки, пока мясо не станет белым, после чего обсушите и положите в суп. Порубите грибы соломкой, поместите в ту же кастрюлю и варите на слабом огне 8-10 минут (не забывайте помешивать). Добавьте рис, помешайте. Вымойте и промокните салфеткой зелень, обварите ее в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и снова промокните салфеткой. Затем нарежьте зелень и поместите в суп. Суп должен закипеть на сильном огне. Помешайте по часовой стрелке, влейте яйцо. Снимите суп с огня и помешайте против часовой стрелки. Накройте крышкой кастрюлю на 30-40 секунд, добавьте сок имбиря, помешайте и подавайте к столу.

   Еще рецепты японских супов (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.