Суп с имбирем и рисом
Из чего готовим: 3 стакана даси из морской капусты или куриного, 1/4 ч. ложки соли, половина ч. ложки сёю, 1,5-2 стакана вареного риса, 1-2 небольших гриба, 4-5 зеленых листьев шпината (капусты, хризантемы), 1 грудка цыпленка, 1 яйцо, 1-1,5 ч. ложки сока имбиря.
Рецепт: Предварительно разогретое даси заправьте солью и сёю. В отдельной кастрюле сварите кусочки куриной грудки, пока мясо не станет белым, после чего обсушите и положите в суп. Порубите грибы соломкой, поместите в ту же кастрюлю и варите на слабом огне 8-10 минут (не забывайте помешивать). Добавьте рис, помешайте. Вымойте и промокните салфеткой зелень, обварите ее в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и снова промокните салфеткой. Затем нарежьте зелень и поместите в суп. Суп должен закипеть на сильном огне. Помешайте по часовой стрелке, влейте яйцо. Снимите суп с огня и помешайте против часовой стрелки. Накройте крышкой кастрюлю на 30-40 секунд, добавьте сок имбиря, помешайте и подавайте к столу.
Суп "Глаза змеи"
Летний суп
Рыбная похлебка
Прозрачный суп
Суп с курицей и шпинатом
Мисосиру с тофу и луком
Суп с яйцом и грибами
Суп с водорослями вакамэ
Мисосиру с тофу и вакамэ
Лапша с куриными грудками и грибами
Бульон с яйцом
Пикантный суп
Пикантный суп (2 способ)
Лапша в воке