Мисосиру с репой
Из чего готовим: 3 стакана даси, 4-6 штук бедой репы с листьями, 1 ч. ложка сёю, 1/4 ч. ложки соли, 1,5 ст. ложки мисо.
Рецепт: В предварительно разогретое даси добавьте сёю и соль. Следом очистите репу, разрежьте каждую на 4 части и оставьте наиболее хорошие зеленые листочки (если их нет, то можно заменить шпинатом, хризантемой). Поместите репу в бульон и готовьте на слабом огне в течение 4-5 минут. В другой посуде разведите мисо в небольшом количестве даси, влейте в кастрюлю с бульоном и размешайте. Варите еще несколько минут на слабом огне. Опустите зелень в кипящую подсоленную воду на 1-1,5 минуты (зелень должна остаться ярко-зеленой, но немного увядшей), после чего обсушите, нарежьте и переместите в суп. Как только суп закипит, подавайте к столу.
Суп "Глаза змеи"
Летний суп
Рыбная похлебка
Прозрачный суп
Суп с курицей и шпинатом
Мисосиру с тофу и луком
Суп с яйцом и грибами
Суп с водорослями вакамэ
Мисосиру с тофу и вакамэ
Лапша с куриными грудками и грибами
Бульон с яйцом
Пикантный суп
Пикантный суп (2 способ)
Лапша в воке