Все рецепты кухни

Рыбная похлебка

Из чего готовим:  6 стаканов даси, 100 г рыбного филе, 1 головка лука, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки муки, 1 картофелина, 3/4 ч. ложки соли, щепотка перца, 2 ч. ложки сею, зелень.

Рецепт:  Измельчите лук, мелко порубите сельдерей, порежьте на кубики морковь и картофель. Обжарьте все это на мелком огне, добавьте немного соли, продолжайте тушить в течение 4-5 минут. Затем посыпьте мукой и размешайте. Далее налейте полпорции бульона, доведите до кипения, постоянно помешивая. Поджаренные на сковороде овощи выложите в оставшуюся половину бульона и добавьте 3/4 ч. ложки соли. Продолжайте варить на слабом огне приблизительно 20 минут. Отдельно разрежьте рыбу на кусочки и положите в суп. Добавьте в суп перец и сёю, продолжайте варить 5-6 минут. Можно добавить щепотку чеснока или эстрагона по вкусу. Сверху не забудьте посыпать зеленью.

   Еще рецепты японских супов (31-32)