Все рецепты кухни

Суши, завернутые в водоросли

Из чего готовим:  2 стакана-приготовленного риса, 4 пластины водорослей. Для начинки: 8 тонких ленточек сушеной тыквы "кампё", 1/2 стакана базового бульона даси, 2 ст. ложки соевого соуса сёю, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки десертного вина. Для украшения: 1/4 стакана красного или розового имбиря.

Рецепт:  Для начала приготовьте раствор воды с уксусом в следующем соотношении: 1-1,5 стакана холодной воды и 1-2 ст. ложки уксуса. Смочите руки в этом растворе и сделайте из риса 8 маленьких колобков, прикройте их влажной салфеткой. Сушеную тыкву "кампё" замочите в теплой воде на 10 минут. Затем переместите кусочки тыквы в кипящую воду и варите около трех минут, после чего прополощите в холодной воде и обсушите. В небольшую сковородку налейте базовый бульон даси, добавьте соевый соус, вино, сахар. Полученную массу размешайте и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и добавьте ломтики тыквы. Тушите 15-20 минут, пока вся жидкость почти выкипит. Снимите с огня и остудите. Затем обжарьте зерна кунжута и положите их в отдельную посуду. Огурец порубите по диагонали, а затем в длину. Японскую горчицу "васаби" (1/4 ч. ложки) тщательно смешайте с несколькими каплями холодной воды, прикройте и дайте настояться 6-7 минут. Перед тем как придать суши форму, поджарьте водоросли. Каждую водоросль порубите на 8 полосок. Полоска не должна быть больше 10-18 см в длину. Положите одну полоску водоросли на бамбуковую циновку, а сверху один колобок из риса так, чтобы он заполнил примерно 2/3 ее поверхности. Посередине поместите 2 полоски тушеной тыквы и туго закатайте циновку.

   Еще рецепты суши (1-27)
Коды к игре stronghold 2 читы для stronghold 2 чит коды.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.