Фасоль с кунжутом
Из чего готовим: 250 г стручков фасоли, 4 стакана кипящей воды, 2 ч. ложки соли. Для приправы: 4 ст. ложки темных кунжутных зерен, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка светлого соевого соуса сею.
Рецепт: Возьмите глубокую сковороду и влейте в нее 4 стакана воды. Затем добавьте 2 ч. ложки соли, поместите стручки и варите на сильном огне до готовности. Промойте фасоль под струей холодной воды (это делается для того, чтобы восстановить цвет). Просушите и порубите стручки. Обжарьте кунжутные зерна на среднем огне, а затем потолките в ступке. Кунжутные зерна смешайте с сахаром и соевым соусом. Выложите готовую фасоль на блюдо и залейте приправой (кисло-сладкий корень лотоса (субасу) - 200 г, 1,5 стакана холодной воды, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1/2-3/4 стакана амадзу (сладкого соуса)). Очистите корень лотоса, порубите его тонкими круглыми ломтиками, поместите сразу в подкисленную воду (1,5-2 стакана холодной воды и 2-3 ст. ложки рисового уксуса) на 5 минут. Не забудьте затем промыть холодной водой и обсушить. В керамическую посуду налейте воду, добавьте рисовый уксус и доведите до кипения. Поместите туда кусочки корня лотоса и варите в течение 2-3 минут. Затем хорошо обсушите и положите в соус амадзу не менее чем на 2 часа. Перед тем как подавать на стол, не забудьте откинуть предварительно на дуршлаг.
Жареные баклажаны
Зеленая стручковая фасоль с кунжутом
Отварная тыква
Картофельные крокеты
Грибы с капустой
Облака репы
Бобы в сиропе
Вареные ростки бамбука
Грибы в соусе
Грибы с вареной капустой
Дайкон с дыней
Вегетарианские пирожки
Фасоль с кунжутом
Гобо, тушенный с морковью
Кабура муси
Отварная редька дайкон
Овощи в сладком бульоне
Вареная японская тыква
Охлажденный тофу
Пшено по-японски
Тофу с овощами
Баклажаны по-японски
Тофу с кацуобуси
Тушеная редька дайкон
Тушеные баклажаны
Тушеные овощи
Тушеные ростки бамбука
Баклажаны под имбирно-соевым соусом