Тофу с кацуобуси
Из чего готовим: 400-500 г хорошо отжатого обычного тофу, 1 яйцо, 200 г муки. Для приправы: 1,75 стакана кацуобуси (рыбных хлопьев),1/3 стакана темных кунжутных зерен, 2 ст. ложки растительного масла, соевый соус сёю. Для украшения: нарезанный зеленый лук, тертый корень свежего имбиря.
Рецепт: Нарежьте тофу кубиками, обсыпьте приправой с обеих сторон, а затем обваляйте в муке. Далее окуните во взбитое яйцо и еще один раз посыпьте приправой. Влейте 2 ст. ложки масла на сковороду и разогрейте на среднем огне. Поместите тофу и обжарьте до появления золотистой корочки с обеих сторон. Выложите обжаренное тофу на блюдо, украсьте зеленым луком и тертым имбирем. Добавьте соевый соус сёю и подавайте к столу.
Еще японские рецепты из овощей (1-30)
Тушеные овощи
Жареные баклажаны
Зеленая стручковая фасоль с кунжутом
Отварная тыква
Картофельные крокеты
Грибы с капустой
Облака репы
Бобы в сиропе
Вареные ростки бамбука
Грибы в соусе
Грибы с вареной капустой
Дайкон с дыней
Вегетарианские пирожки
Фасоль с кунжутом
Гобо, тушенный с морковью
Жареные баклажаны
Зеленая стручковая фасоль с кунжутом
Отварная тыква
Картофельные крокеты
Грибы с капустой
Облака репы
Бобы в сиропе
Вареные ростки бамбука
Грибы в соусе
Грибы с вареной капустой
Дайкон с дыней
Вегетарианские пирожки
Фасоль с кунжутом
Гобо, тушенный с морковью
Отварной картофель
Кабура муси
Отварная редька дайкон
Овощи в сладком бульоне
Вареная японская тыква
Охлажденный тофу
Пшено по-японски
Тофу с овощами
Баклажаны по-японски
Тофу с кацуобуси
Тушеная редька дайкон
Тушеные баклажаны
Тушеные овощи
Тушеные ростки бамбука
Баклажаны под имбирно-соевым соусом
Кабура муси
Отварная редька дайкон
Овощи в сладком бульоне
Вареная японская тыква
Охлажденный тофу
Пшено по-японски
Тофу с овощами
Баклажаны по-японски
Тофу с кацуобуси
Тушеная редька дайкон
Тушеные баклажаны
Тушеные овощи
Тушеные ростки бамбука
Баклажаны под имбирно-соевым соусом
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.