Тушеные ростки бамбука
Из чего готовим: 400 г готовых к употреблению ростков бамбука, 1 ст. ложка десертного вина, 1,5 стакана базового бульона даси, 2 ст. ложки соевого соуса сею, 1/2 стакана кацуобуси.
Рецепт: Готовые ростки бамбука обсушите. Разрежьте их на кусочки в форме гребешка. В сковороде смешайте даси, соевый соус, а также вино. Поместите туда ростки и тушите на среднем огне 10-15 минут, пока не станут мягкими. Бульон во время тушения должен почти полностью выпариться. Посыпьте ростки частью кацуобуси. Затем снимите сковороду с огня и (не снимая крышку) дайте остыть. В завершении выложите на блюдо и залейте процеженным бульоном. Перед подачей посыпьте оставшимися кацуобуси.
Еще японские рецепты из овощей (1-30)
Тушеные овощи
Жареные баклажаны
Зеленая стручковая фасоль с кунжутом
Отварная тыква
Картофельные крокеты
Грибы с капустой
Облака репы
Бобы в сиропе
Вареные ростки бамбука
Грибы в соусе
Грибы с вареной капустой
Дайкон с дыней
Вегетарианские пирожки
Фасоль с кунжутом
Гобо, тушенный с морковью
Жареные баклажаны
Зеленая стручковая фасоль с кунжутом
Отварная тыква
Картофельные крокеты
Грибы с капустой
Облака репы
Бобы в сиропе
Вареные ростки бамбука
Грибы в соусе
Грибы с вареной капустой
Дайкон с дыней
Вегетарианские пирожки
Фасоль с кунжутом
Гобо, тушенный с морковью
Отварной картофель
Кабура муси
Отварная редька дайкон
Овощи в сладком бульоне
Вареная японская тыква
Охлажденный тофу
Пшено по-японски
Тофу с овощами
Баклажаны по-японски
Тофу с кацуобуси
Тушеная редька дайкон
Тушеные баклажаны
Тушеные овощи
Тушеные ростки бамбука
Баклажаны под имбирно-соевым соусом
Кабура муси
Отварная редька дайкон
Овощи в сладком бульоне
Вареная японская тыква
Охлажденный тофу
Пшено по-японски
Тофу с овощами
Баклажаны по-японски
Тофу с кацуобуси
Тушеная редька дайкон
Тушеные баклажаны
Тушеные овощи
Тушеные ростки бамбука
Баклажаны под имбирно-соевым соусом
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.