Тамаго йяки
Из чего готовим: 4 яйца, 4 ст. ложки даси, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка мирина (сладкое рисовое вино), 1 ч. ложка соевого соуса, соль по вкусу.
Рецепт: Взбейте яйца, добавьте даси, сахар, мирин, соевый соус и соль по вкусу. Затем размешайте и процедите всю массу через марлю. В хорошо смазанную сковороду тамаго вылейте часть массы и аккуратно распределите по всей поверхности. Когда омлет поднимется и начнет пузыриться, скатайте его и подвиньте рулончик к краю сковородки. И снова смажьте маслом сковороду и налейте еще смеси, будьте внимательны, она не должна попасть под готовый рулончик. После того как омлет будет готов, закатайте рулончик к краю сковородки. Повторяйте до тех пор, пока смесь не закончится. Достаньте полученный рулет из сковороды и катайте его так же, как и при приготовлении суши-ролла, для того чтобы удалить излишнюю воду. Затем рулету необходимо придать круглую или квадратную форму,-после чего порезать, когда он остынет. Можно заменить даси на любые другие приправы.