Все рецепты кухни

Картофельные крокеты

Из чего готовим:  800-1000 г картофеля, 1 луковица, 1 ч. ложка соли, щепотка перца, 1 ст. ложка растительного масла, 250 г постного говяжьего фарша, 2 ст. ложки готового к употреблению зеленого горошка, около 2 стаканов муки, 2 яйца, 1,5-2 стакана панировочных сухарей. Приправы.

Рецепт:  Разогрейте на сковороде 1 ст. ложку масла, выложите мелко порубленный лук и жарьте, пока он не станет прозрачным. Добавьте фарш и продолжайте жарить до готовности, затем посолите и поперчите, после чего остудите. Очистите картофель и порубите кусочками, варите до готовности. Сделайте из картофеля однородную массу, добавив 1 ч. ложку соли и зеленый горошек. Смешайте охлажденное мясо с картофелем. Сделайте 8-10 котлет, обваляйте их в муке, во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Хорошо обжарьте в масле до появления золотистой корочки и подавайте с кетчупом или соусами.

   Еще японские рецепты из овощей (31-56)