Все рецепты кухни

Сукияки соба

Из чего готовим:  100 г соба, 1,5 стакана даси, 5 пластинок моркови, 3 брокколи, моти, 3 креветки, 1 сушеный гриб, тертый свежий имбирь, десертное вино.

Рецепт:  Приготовьте соба в бульоне без соли, но с сёю, добавьте для аромата тертый свежий имбирь, варите 4- 5 минут. Затем очистите креветки, обварите в течение 3 минут в слегка подсоленной воде. Замочите грибы по крайней мере на 2 часа, крестообразно надрежьте шляпки и варите целыми 20 минут в стакане воды или бульона, добавив 1/2 ст. ложки сёю и 1 ст. ложку десертного вина. Далее отварите пластины моркови пока они не станут мягкими. Сварите брокколи, следите, чтобы не пропал цвет. Испеките на открытом огне моти до появления золотисто-коричневой корочки. Поместите лапшу на дно пиал и разложите ингредиенты, соблюдая гармонию цветов. К примеру, брокколи и зелень разложите между другими овощами, а сверху залейте горячим бульоном.

   Еще японские рецепты из овощей (31-56)