Все рецепты кухни

Сёдзин агэ (овощная тэмпура)

Из чего готовим:  200 г корня лотоса, 1 картофелина, четверть японской тыквы, 4 сушеных гриба, 1 батат, 8 стручков фасоли, 8 маленьких зеленых перцев или 2 обычных. Для теста: 1 яйцо, 1-1,25 стакана холодной воды, 1,75 стакана обычной муки или муки для тэмпура, растительное масло. Для украшения; тонко порубленный лук, сансё,солъ, тертая редька, кунжутные зерна.

Рецепт:  Предварительно очищенный корень лотоса порубите кружочками, замочите в смеси воды и уксуса (1 ст. ложка уксуса на 2 стакана воды), чтобы он не потерял цвет. Размочите и поручите грибы. Нарежьте батат и картофель тонкими кружочками, а тыкву полукружиями, зеленую фасоль порубите пополам. В отдельной посуде смешайте яйцо с водой и добавьте муку (предварительно просеяв ее) и приготовьте тесто. Затем разогрейте масло. Просушите салфеткой все овощи. Обмакивайте сухие овощи в тесто и жарьте в масле, пока они не станут золотистыми.

   Еще японские рецепты из овощей (31-56)