Колобки из сладкого картофеля
Из чего готовим: 400 г батата, 80 г сахара, 1 щепотка соли, 60 г изюма.
Рецепт: Батат очистите и промойте. Порубите ломтиками картофель и вымочите его в большом количестве холодной воды, чтобы удалить терпкий специфический вкус. Затем отварите его на паровой бане и обсушите. Потолките в ступке, добавив сахар и соль. В полученную однородную массу всыпьте промытый и хорошо отжатый изюм и хорошо перемешайте. Сделайте 12 одинаковых шариков. Намочите кусок полотняной ткани разложите ее на ладони, положите в середину шарик, заверните ткань и туго скрутите. Полученные тугие колобки украсьте одной изюминкой и подавайте на стол.
Еще японские рецепты из овощей (31-56)