Все рецепты кухни

9 процентный уксус можно ли заправлять салат


Уксус для заправки салата. Какой выбрать?

Какой бывает уксус и как его выбирать для заправки салата

Все заправки для салатов делятся на два вида. Первый – это заправки на основе масла и уксуса, в основном они используются для зеленых и овощных салатов. Второй вид – все густые заправки – майонез, сметана, йогурт и тому подобное. Они подходят для салатов, в которых есть мясо, рыба, отварные овощи, птица. В этой статье разговор пойдет о заправках первого типа, а точнее – о выборе уксуса для них. Саму заправку приготовить легко, но очень сложно угадать с уксусом – основным  компонентом, от которого зависит вкус заправки, а в конечном счете и всего салата.

Виды уксуса

Столовый уксус. Он очень кислый, с резким вкусом и запахом. Из-за этого его вовсе не рекомендуется использовать для салатной заправки. Если есть возможность, замените его любым другим видом уксуса. Единственное исключение – резкий столовый уксус можно добавить в заправку для салатов, в которых много мясных ингредиентов.

Винный уксус. Один из самых популярных уксусов в салатных заправках. Он бывает красным и белым. Белый винный уксус имеет мягкий, нежный вкус, его используют в салатах из свежих овощей. Очень часто белый уксус ароматизируют душистыми травами – эстрагоном, чабрецом, базиликом. Чаще всего его смешивают с подсолнечным маслом. Если вы готовите зеленый салат с пряной зеленью, то к нему отлично подходит красный винный уксус, особенно длительной выдержки. У него резковатый вкус и в нем много кислоты, поэтому и растительное масло к нему подбирают более тяжелое – например, ореховое или оливковое.

Яблочный уксус. Мягкий, сбалансированный вкус и ярко выраженная фруктовая нотка сделали яблочный уксус универсальной салатной заправкой. Подходит он практически к любому салату из свежих овощей и к салатам с добавлением круп или макаронных изделий. Идеально сочетается с подсолнечным и оливковым маслом.

Травяные уксусы. Это белый или яблочный уксус, настоянный на травах с хорошо выраженным ароматом. Прекрасно подходит к салатам из свежих овощей или к салатам с отварным мясом и языком. Лучшая композиция получается, когда травяной уксус смешивают с оливковым маслом.

Бальзамический уксус. Это самый дорогой и редкий вид уксуса, конечно, если иметь ввиду настоящий продукт, а не подделку, которые наводнили магазины. Бальзамический уксус делают из особых сортов винограда, он долго вызревает в дубовых бочках и бывает трех степеней выдержки. Уксус с выдержкой менее 15 лет стоит сравнительно недорого, но он практически не пригоден как салатная заправка. Его можно добавлять только во фруктовые салаты. Уксус с выдержкой от 15 до 25 лет стоит гораздо дороже. В чистом виде его не добавляют в заправку, предварительно такой уксус смешивают с яблочным или с белым винным уксусом. Уксус с выдержкой более 25 лет стоит баснословно дорого, но его и добавляют буквально по одной – две капли.

Хересный уксус. Встречается крайне редко. Но если вы сможете его найти, то у вас будет идеальный продукт для заправки любого мясного салата и салата из свежих овощей с добавлением горьковатой зелени (цикория).

Рисовый уксус. Наиболее популярен в азиатской кухне. Бывает темным и светлым, с добавлением различных приправ или сахара. Японский рисовый уксус имеет более мягкий вкус, чем китайский, но любая из этих разновидностей гораздо мягче, чем уксус яблочный или столовый. В основном рисовый уксус используют для заправки китайских салатов из овощей и зелени.

От выбора уксуса зависит не только вкус салата, но и количество масла, с которым его нужно будет смешивать. Чем кислее уксус – тем больше понадобится масла, а значит и заправка получится тяжелее и калорийнее.

Уксус для салата

Некоторыми хозяйками высказывается предостережение относительно добавления уксуса в блюда. Но ведь благодаря уксусу салаты приобретают пикантность, а без уксуса становятся скучными. Чтобы понять, какой уксус для салата вам необходим, нужно познакомиться с уксусным разнообразием на полках магазинов.

Уксус синтетический

Этот продукт распознается по надписи на этикетке: столовый уксус (разбавлен до 9%), уксусная кислота (70-80%) или эссенция. Опытные кулинары не советуют использовать такой уксус, полученный химическим путем, даже для заготовок, не говоря уже о салате. Хоть такая уксусная жидкость признается пищевой, она может содержать некоторый процент токсичных примесей, так как изготовляется из опилок или природного газа.

Спиртовой уксус

Подобно синтетическому уксусу, спиртовой уксус бесцветен и прозрачен. Но сырьем для его производства служит зерновой этиловый спирт. Ищите такой уксус в магазине по надписи на этикетке «Натуральный спиртовой уксус 9%». Салат, заправленный таким уксусом будет мягче на вкус без присутствия химических ароматов.

Уксус натуральный яблочный

Яблочный уксус, как и другие его фруктово-ягодные сородичи, получается за счет деятельности пищевых бактерий при скисании сока. Полученный натуральный продукт активно используется в кулинарии, в частности для приготовления салатов. Яблочный натуральный уксус содержит много полезных микроэлементов. 

Но часто его путают на прилавках магазинов с синтетическим уксусом с добавлением яблочных соков. Покупая яблочный уксус, заинтересуйтесь крепостью. Натуральный уксус имеет небольшую кислотность (3-5%), а химический, чаще всего, 9%. Кроме того, правильный натуральный уксус будет иметь незначительный коричневатый осадок на дне, которого никогда не имеет опилочный уксус. Синтетическую сущность уксуса выдадут еще и следующие ингредиенты состава, как краситель, ароматизатор, консерванты.

Уксус французский винный

Самый древний по происхождению уксус, побочный продукт виноделия. Французы первыми и использовали его в кулинарии. До сих пор самым лучшим производителем этого уксуса является Франция. Французский винный уксус бывает красным или белым в зависимости от сорта винограда, из которого он изготовлен. Уксус универсален с использованием в салаты, горячие блюда и при консервировании.

Бальзамический уксус

Этот уксус – разновидность винного, популярен у кулинаров Италии. Самым качественным и правильным считатется уксус, приготовленный из белого винограда в пору самой большой сахаристости в регионе Модена. Уксус получается путем уваривания сока винограда и брожения в специальных деревянных бочках (дубовых, можжевельниковых, каштановых, вишневых) с последующим переливом в бутылки для 12-летнего настаивания с переменной температурой (холод-жара). 

Ясно, что приготовленный по такой технологии уксус – не из дешевых, он называется aceto balsamico tradizionale di Modena (аббревиатура A.B.T.M.) с европейской сертификацией качества DOP. По времени настаивания бальзамический уксус  может быть 12-летним, 25-летним и даже 100-летним.

Но частым гостем на прилавках магазинов вы встретите бальзамический уксус, сделанный по сходной технологии, но в других регионах Италии, Испании, Греции, или его дешевую версию из красного вина.

Выбирая бальзамический уксус для заправки салатов, ищите продукт темно-коричневого цвета и вязкой консистенции. Нарушение технологии при изготовлении уксуса даст более жидкий продукт светлого оттенка, а самое главное – с потерей утонченного фруктового вкуса.

Уксус элитный хересный

Этот элитный уксус изготавливается только в испанской провинции Андалузия, в районе так называемого хересного треугольника. Оттенки продукта колеблются от темно-янтарного до красного дерева (caoba). Структура уксуса маслянистая, аромат – приятный, фруктово-орехового, дубового слегка пряного оттенка.

Любителям очень ароматного и сладкого уксуса подойдет особая разновидность из сортов винограда Москатель или Педро Хименес. По выдержке также имеется 6-месячный уксус, 1-летний, 10-летний, 25-летний и даже 100-летний (в подарочных бутылках).

Апельсиновый, клубничный, малиновый уксус

Такие уксусы с салатами сочетаются великолепно. При покупке не ведитесь на некачественную синтетику, которую выдает в составе уксусная кислота, вкусоароматические добавки, консерванты. Нормой в составе может бытьнатуральный винный уксус, сок соответствующих ягод или фруктов. Лучшим из фруктово-ягодных уксусов считается продукт, полученный сквашиванием плодов. В таком случае список ингредиентов будет содержать лишь одну строку, «клубничный уксус», например.

Хранение

Настоящий уксус отличного качества не следует хранить в холодильнике. Лучшие условия хранения для уксуса – темное место и комнатная температура. И, конечно же, плотно закрытая бутылка, чтобы ценная жидкость не испарилась и не потеряла своего неповторного вкуса и аромата.

Отличного вам уксуса и вкусных салатов!

 

10 заправок для салатов, которые можно приготовить за минуты

Это последнее, о чем вы думаете, когда готовите легкий летний салат: заправка. Имея это в виду, мы создали 10 супер-простых повязок, которые можно подобрать для любого случая, чтобы они подходили к любой возможной комбинации листьев. На приготовление всех этих простых рецептов уходит несколько минут, а для создания чего-то полного аромата требуется всего лишь несколько ингредиентов, выводящих ваш салат на новый уровень.

Ознакомьтесь с нашей лучшей коллекцией салатов и лучшими рецептами радужных салатов для яркого и ароматного вдохновения.

1. Французская заправка


Классический рецепт, который нравится всем, приготовленный из масла и уксуса. Это прочная основа мира заправок для салатов. Для приготовления взбейте 1 чайную ложку дижонской горчицы с 2 столовые ложки белого винного уксуса , 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима , и щепотку сахара , соль и перец в небольшой миске или смешайте вместе в джеме. баночка.

Попробуйте наш простой зеленый салат с авокадо.

2. Мед и горчица


Сладкое с небольшим количеством тепла, это еще одна популярная комбинация. Всего пять ингредиентов для кухонных шкафов стоят между вами и идеальным салатом. Для приготовления смешайте 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы с 2 чайными ложками меда и соком 1 лимона в небольшой миске. Постепенно добавить 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима , приправить солью и перцем.

Попробуйте на нашей куриной грудке с салатом из авокадо.

3. Кунжут и соя


Если вы ищете легкий ореховый пикантный вкус, то эта заправка в азиатском стиле идеально подойдет. Просто добавьте 2 столовые ложки соевого соуса , 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла , 2 столовые ложки арахисового масла , сок 1 лайма , ¼ чили хлопьев и 1 чайную ложку меда в небольшую миску и перемешайте ,

Попробуйте его с азиатским салатом из тушеной курицы.


4. Шерри и султана


Пухлый, сочный султан и слегка сладкий уксус прекрасно сочетаются в этой апельсиновой заправке.Взбейте вместе цедру и сок 1 апельсина , , 4 столовые ложки хересного уксуса и , 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима в небольшой миске. Приправить по вкусу, затем добавить 2 ст.л. султана .

Попробуйте сбрызнуть этим наш салат с дымной кленовой уткой.

5. Петрушка


Эта легкая травяная заправка с нотками чеснока хорошо сочетается с рыбой, салатом из макарон или богатым питательными веществами табуле. Это не ошеломляет, и это просто встряска.Для приготовления нарежьте ½ небольшой пачки петрушки , затем добавьте в небольшую миску 1 чайную ложку дижонской горчицы , 1 столовую ложку хересного уксуса , ½ тертого чеснока и 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима .

Попробуйте наш табуле из весенних овощей и цветной капусты.

6. Каперсы и анчоусы


Чеснок и анчоусы - идеальное сочетание пикантности и соли. В завершение добавьте немного красного винного уксуса и пригоршню универсальных каперсов.Для приготовления измельчите 1 зубчик чеснока со щепоткой соли и 2 филе анчоуса в масле в пестике и ступке. Добавьте венчиком 2 столовые ложки красного винного уксуса , затем 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима и 2 столовые ложки каперсов .

Попробуйте эту заправку к салату из кабачков и шпината.

7. Имбирь и васаби


Добавьте немного тепла своему стандартному салату с этой яркой имбирной заправкой. Чтобы приготовить, натрите на терке имбирь
размером с большой палец в небольшой миске.Добавьте 2 чайные ложки пасты васаби , 6 столовых ложек рапсового масла и 1 столовую ложку рисового винного уксуса .

Попробуйте ложку нашего салата из восточной утки.

8. Сладкий перец чили


Эта сладкая и липкая заправка с чили с легким ударом, который не снесет вам голову, добавит немного дополнительных ноток любому простому гарниру салата. Мы также рекомендуем попробовать его в качестве соуса для макания или сладкого маринада. Для приготовления смешайте 2 столовые ложки сладкого чили заправки с цедрой из 2 лаймов и 6 столовых ложек рисового винного уксуса в небольшой миске.

Попробуйте эту заправку к нашему салату с курицей и беконом с чили.

9. Тахини


Эта прохладная, нежная заправка на основе кунжута хорошо сочетается с салатами в ближневосточном стиле или поливается халлуми на гриле. Для приготовления смешайте 2 столовые ложки тахини с соком 1 лимона , солью, перцем и 6 столовыми ложками воды в небольшой миске.

Попробуйте наши табуле из баклажанов на гриле.

10. Мятный йогурт


Что может быть лучше хрустящих кусочков огурца и легкого мятного соуса? Для приготовления нарезать ½ небольшой пачки мяты и ¼ огурца .Смешайте в миске 150 г натурального йогурта , 1 столовую ложку белого винного уксуса , цедру ½ лимона , затем приправьте солью и перцем.

Подать ложку с греческим салатом.

Хотите сделать действительно впечатляющие летние развороты? Попробуйте наши полезные рецепты салатов и еще более вкусные блюда для совместного использования ...

Простые летние рецепты обмена
Лучшие летние рецепты пудинга
5 наших лучших летних кулинарных блюд

Какая ваша любимая из наших заправок для салатов? Дайте нам знать в комментариях ниже...

.

Заправки / эмульсии для салатов

Сводка

Определить классификации заправок для салатов-винегретов и майонеза. Большинство повязок представляют собой эмульсию, представляющую собой смесь двух жидкостей, которые обычно не смешиваются. Что такое эмульгатор?


Материалы

Компьютер и проектор и / или итальянская бутылка для заправки салата, бутылка для заправки для салата ранчо, уксус, масло, приправы, лимонный сок, соль, сахар, пакеты заправки ранчо, молоко, огурцы или другие овощи, 2 прозрачных мензурки с крышками, кухонный комбайн, миска , венчик.


Фон для учителей

Существует 2 классификации заправок для салатов: на основе винегрета и майонеза.

Винегрет готовится из масла и уксуса, обычно в соотношении 3: 1

Большинство заправок для салатов представляют собой эмульсии. Эмульсия - это смесь двух жидкостей, которые обычно не смешиваются.

Винегрет - это временная эмульсия, которая быстро отделяется.Поэтому перед применением масляно-уксусные заправки необходимо взболтать.

Перманентная эмульсия - это смесь жидкостей, которая не расслаивается из-за добавления эмульгатора.

Эмульгатор - это вещество, которое сохраняет смесь масла и уксуса. Яичный желток - эффективный эмульгатор. Майонез - это кремообразная заправка, представляющая собой стойкую эмульсию масла, лимонного сока, яичного желтка и приправ.

В заправке на основе майонеза используются майонез и приправы.


Предыдущие знания учащегося

Что такое салат? Что такое заправка для салата? Состав: уксус, лимонный сок, соль, сахар, приправы для яичного желтка. Оборудование: венчик, кухонный комбайн. миска


Предполагаемые результаты обучения

Студенты смогут определить классификацию заправок для салатов на основе винегрета и майонеза.Студенты смогут определять эмульсию. Студенты смогут определять эмульгаторы. Студенты смогут приготовить заправку для винегрета. Студенты смогут приготовить майонез и заправку на основе майонеза.


Инструкционные процедуры

Спросите студентов, какие салаты им нравятся больше всего (составьте список) Спросите каждого учащегося, который ответит, «какие ингредиенты в этом салате».(перечислите эти ингредиенты по названию салата. Когда вы перечисляете 4-5 салатов, спросите студентов, есть ли у всех этих салатов общий ингредиент? ответ одеваться. Скажите студентам, что есть 2 классификации заправок для салатов. Первый - винегрет (покажите бутылку итальянской заправки). Второй - заправка на основе майонеза (покажите бутылку заправки ранчо). Обратите внимание, что ингредиенты разделены в итальянском соусе, но не в соусе ранчо (встряхните итальянскую бутылку), но когда я встряхиваю бутылку, я создаю эмульсию.Эмульсия - это смесь двух жидкостей, которые обычно не смешиваются. Ингредиенты, которые не сочетаются в итальянской заправке, - это масло и уксус. Встряхивание ингредиентов создает временную эмульсию, которая быстро отделяется. То, что создает эмульсию, называется эмульгатором. Встряхивание - это временный эмульгатор. Есть ингредиенты, которые являются стойкими эмульгаторами, например, горчица или яичные желтки. Я хочу, чтобы вы посмотрели небольшой видеоролик об эмульсиях и эмульгаторах и о том, как приготовить майонез.Покажите видео YouTube по адресу: http://www.youtube.com/watch?v=R7sYROUNO7g Вопросы? Каждая группа произведет: 1. Майонез. 2. Заправка ранчо из майонеза. 3. заправка для винегрета. Вариант 1. Вы можете попросить учащихся положить свои заправки в отмеченный контейнер, чтобы использовать их в лаборатории для салатов. Вариант 2. Можно есть с заправкой для салата огурцы, помидоры, морковь, цветную капусту, брокколи.


Стратегии для разнообразных учащихся

Одаренные: попросите одаренных учеников написать на доске, помогите продемонстрировать и убрать демонстрацию.Учащийся с трудностями: покажите все ингредиенты и оборудование, чтобы учащиеся знали весь словарный запас. Соедините борющихся учеников с одаренными учениками в небольшой группе. Назначьте испытывающему трудности ученику друга для дополнительной помощи.


Добавочные номера

Попросите учащихся создать свой собственный рецепт заправки для салата или салата.


План оценки

Вопросы для звонка / викторины: 1.Каковы 2 классификации заправок для салатов? Ответ: на основе винегрета и майонеза. 2. Что такое эмульсия? Ответ: смесь двух жидкостей, которые обычно не смешиваются. 3. Назовите 2 эмульгатора. Ответ: яичный желток, горчица, взбалтывание. 4. Какие ингредиенты входят в заправку для винегрета? Ответ: масло, уксус, приправы 5. Какое обычное соотношение масла и уксуса в заправке для винегрета? Ответ: 3: 1 Лабораторная оценка См. Прикрепленную рубрику


Библиография

HTTP: // WWW.youtube.com/watch?v=R7sYROUNO7g


,

Panera Asian Sesame Vinaigrette Salad Dressing, 12 жидких унций - Walmart.com

"," tooltipToggleOffText ":" Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElhibited ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" false "," useTestingApi " " "ndCookieExpirationTime": "30"}, "машинописный": { "debounceTime": "100", "isHighlightTypeahead": "истина", "shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding": "истина", "isBackgroundGreyoutEnabled": "ложь"}," locationApi ": {" locationUrl ":" https: // WWW.walmart.com/account/api/location"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2":"true","heartingCacheDuration":"60000","hearting":"false "}, "обратная связь": { "showFeedbackSuccessSnackbar": "правда", "feedbackSnackbarDuration": "3000"}, "accountFlyout": { "acflyout": "с", "accountUrl": "// www.walmart.com/account" "trackOrderUrl": "// www.walmart.com/account/wmpurchasehistory"},"webWorker":{"enableGetAll":"false","getAllTtl":"

0"},"search":{"searchUrl" : "/ search /", "enabled": "false", "tooltipText": "

Скажите нам, что вам нужно

", "tooltipDuration": 5000, "nudgeTimePeriod": 10000}}}, "uiConfig": {" webappPrefix ":" " "артефакт": "колонтитул-приложение", "ApplicationVersion":" 20.0,28" , "applicationSha": "2ac4706ff105cdd14e67f119c4507301c62e4762", "ApplicationName": "колонтитул", "узел": "867606462", "облако": "Prod-аз-westus-14", "oneOpsEnv": "продукты, приме- а», "профиль": "ПРОД", "BasePath": "/ GlobalNav", "происхождение": "https://www.walmart.com", "apiPath": "/ колонтитул / электрод / апите" , "loggerUrl": "/ колонтитула / электрод / API / регистратор", "storeFinderApi": { "storeFinderUrl": "/ магазин / Ajax / предпочтительным-выпадающей"}, "searchTypeAheadApi": { "searchTypeAheadUrl": "/ поиск / автополная / v1 / " "enableUpdate" ложь "typeaheadApiUrl": "/ машинописные / v2 / полные", "taSkipProxy" ложь}, "emailSignupApi": { "emailSignupUrl":" / счет / электрод / счета / API / подписаться "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / клиент-опрос / отправить "}," каротаж ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": правда," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": правда," isLoggingFetchEnabled ": правда," isLoggingCacheStatsEnabled ": истинно}," окр ":" производства "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 589808457c1c3e982c1001fd5b44148e26a7c862" , "APP_VERSION": "20.0.28-20200723_174127.2ac4706ff "}," expoCookies ": {}} ,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.