Все рецепты кухни

Арабский салат с баклажанами рецепт


Арабский салат: ингредиенты, особенности приготовления, рецепт с фото

Арабский салат можно назвать одним из самых изысканных и разнообразных блюд во всем мире. Вообще, арабские блюда славятся своей насыщенностью и аппетитностью. Многие из них, которые дошли до нас с северных регионов Африки и ближнего Востока, не обладают особой экзотичностью, но при этом имеют богатый вкус и аромат. Арабские салаты могут удивить даже самых искушенных людей. Ниже мы с вами рассмотрим несколько рецептов приготовления этого необычного блюда.

Особенности кухни

Говоря об арабской кухне, следует отметить, что это понятие является довольно широким, так как в него входят кулинарные традиции различных стран: Ливии, Египта, Сирии, Ирака, Ливана. Именно по этой причине ассортимент арабских блюд отличается огромным разнообразием. Вообще, эти народы на протяжении всех времен славились своими необычными умениями создавать просто невероятные кулинарные шедевры.

Многие рецепты арабских салатов появились довольно давно, а их возраст составляет больше 1000 лет. Но из поколения в поколение рецептура менялась, как и обычаи. Многие наверняка знают о том, что арабы особое внимание уделяют различным специям. Они способны подбирать довольно тонкие сочетания различных пряностей и приправ, которые способны преобразить до неузнаваемости вкус самого привычного продукта. К сожалению, российский народ не может так умело использовать пряности во время приготовления блюд, получая кулинарные шедевры. Многие арабские салаты полюбились жителям России, поэтому они часто готовятся нашими хозяйками. Ниже мы рассмотрим несколько рецептов этого кулинарного шедевра.

С куриным филе

Рецепты арабских салатов отличаются огромным разнообразием. Среди них можно встретить довольно простые и весьма сытные варианты. Рецепт салата с куриным филе можно назвать сытным блюдом, так как в нем используется мясо и другие продукты.

Компоненты

Чтобы приготовить этот вкусный арабский салат с капустой и куриным филе, потребуются продукты:

  1. 450 г куриного филе.
  2. 300 г капусты.
  3. 3 яйца.
  4. Соль по вкусу.
  5. Майонез по вкусу.
  6. 150 г сыра.
  7. 3 картофелины.
  8. Зелень лука.
  9. Соевый соус.
  10. Молотый перец.

Следует заметить, что этот рецепт был адаптирован нашими российскими кулинарами, так как в нем применяется майонез. В национальной арабской кухне также широко используются всевозможные соусы, но ни в коем случае не майонезные. Рецепт арабского салата с капустой, картошкой и мясом является весьма простым. Прежде всего, следует нашинковать капусту, хорошо ее перемять руками, добавить небольшое количество соли. После этого капусту следует заправить майонезом и уложить на дно какого-нибудь глубокого салатника.

Продолжаем рассматривать рецепт салата арабского с капустой и картошкой, а также куриным филе. Для этого отварное мясо надо нарезать или разобрать руками на волокна. Затем оно выкладывается поверх капустного слоя, смазывается майонезом. Следующий слой в салате арабском с картошкой и капустой - это яйца, которые предварительно следует измельчить на терке. Яичный слой тоже необходимо заправить майонезом, но рекомендуется все же сделать сеточку из данного соуса, чтобы не была нарушена воздушность. Затем мелко нарезается крупный пучок зеленого лука, после чего он кладется в салат. Данный слой не заправляется. Сверху выкладывается измельченный сыр, на который наносится сеточка из майонеза.

Последний слой является самым интересным и неожиданным. Для этого картофель чистится, шинкуется на терке, используемой для приготовления моркови по-корейски. Если такая терка отсутствует, то картофель можно нарезать тоненькими ломтиками. После этого он тщательно промывается, просушивается с помощью полотенца.

На сковороде необходимо хорошо разогреть масло растительное, выложить туда картофель и обжарить его, регулярно перемешивая. Когда он станет интенсивного золотистого оттенка, огонь следует отключить, а продукт выложить на бумажное полотенце, в которое впитается весь лишний жир. Картофель укладывается верхним слоем, а в заключение салат поливается соевым соусом и украшается зеленью. Салат арабский с картошкой и капустой полностью готов. Но лучше всего соус добавлять в своей тарелке, чтобы картофель не размок и не потерял свои свойства. Следует отметить, что обычный картофель можно заменить картошкой фри в рецепте арабского салата. С таким ингредиентом блюдо получается еще вкуснее.

С баклажанами

Арабский салат с баклажанами нельзя назвать тяжелым сытным блюдом. Такой вариант рецепта можно использовать тем людям, которые придерживаются правильного питания или сидят на диетах. К тому же в качестве соуса в рецепте не используется майонез, что также является несомненным плюсом в рационе.

Ингредиенты для салата

Чтобы приготовить этот вариант арабского салата, потребуется:

  1. 500 г свежих баклажан.
  2. Помидор.
  3. Лимон.
  4. 100 г грецких орехов.
  5. 2 ложки уксуса.
  6. Оливковое масло.
  7. Соль по вкусу.
  8. Зелень петрушки.
  9. Зелень укропа.
  10. Зелень сельдерея.

Правила приготовления

Прежде всего, для приготовления салата следует подготовить баклажаны. Для этого их необходимо запечь. Овощ промывается, с него срезаются все хвостики, затем он отправляется на противень, который ставится в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаться баклажаны должны в духовке около 25 минут. Чтобы проверить степень готовности синеньких, в них можно воткнуть зубочистку. Если овощ стал мягким на ощупь, то он готов. Когда баклажаны остынут, с них необходимо снять кожицу, нарезать на кусочки.

Чеснок следует растереть до однородной массы, смешать с молотыми грецкими и миндальными орехами. В эту массу также необходимо добавить оливковое масло, молотый черный перец. Зелень петрушки тщательно измельчается, после чего вместе с уксусом отправляется к этим ингредиентам.

В салатницу необходимо выложить слоями синенькие, зелень, томаты. В заключение необходимо добавить свои любимые специи, а блюдо отправляется с закрытой крышкой в холодильник на 5 часов.

Прежде чем подавать арабский салат с баклажанами к столу, его необходимо украсить веточками зелени, а также стружкой лимона.

С томатами и огурцами

Этот рецепт приготовления арабского салата отличается быстротой, чего нельзя сказать об основных арабских блюдах, для изготовления которых требуется несколько часов. Такую закуску можно будет также подавать к основным горячим блюдам.

Что понадобится

Для приготовления этого овощного варианта арабского салата потребуется:

  1. Один огурец.
  2. Один помидор.
  3. Масло оливковое.
  4. Перец.
  5. Зелень петрушки.
  6. Соль.

Овощи необходимо нарезать на мелкие кубики. Томаты и огурцы перекладываются в салатницу, заправляются маслом оливковым, все тщательно перемешивается и добавляется рубленая зелень. Смесь необходимо поперчить и посолить по вкусу. Помимо этого, можно также добавить в салат какие-нибудь другие любимые приправы. Главная особенность заключается в том, что этот салат не хранится долго. Если он простоит на столе больше 20 минут, то он начинает превращаться в кашу по причине большого количества выделившегося сока.

С томатами и луком

Этот рецепт приготовления арабского салата тоже является довольно легким. Для его изготовления потребуется только два компонента: томат и лук. Блюдо получается очень сочным, несмотря на то что в нем находится большое количество лука. Как правило, такой арабский салат подается на ужин или завтрак с отварными яйцами или хумусом.

Продукты

Для приготовления потребуется:

  1. Одна репчатая луковица.
  2. Несколько томатов.
  3. Масло оливы.
  4. Соль по вкусу.
  5. Специи по вкусу.

Как приготовить

Для приготовления этого блюда потребуется всего лишь несколько минут. Для этого лук необходимо очистить от шелухи, порезать на мелкие кубики. Таким же образом измельчаются томаты. Для приготовления салата лучше всего использовать твердые помидоры, чтобы во время резки они не текли. Все ингредиенты перекладываются в салатницу. Соль и черный молотый перец добавляются по вкусу. Если имеется желание, можно также добавить и другие специи. Салат заправляется перед самой подачей к столу оливковым маслом. Следует обратить внимание на то, что у арабов салат принято кушать не вилками, а лепешкой питой. Это неудивительно, так как приготовленное блюдо выделяет большое количество овощного сока.

Салат с апельсинами

Как уже говорилось ранее, существует множество различных рецептов приготовления арабского салата. Одним из таких вариантов является блюдо с добавлением апельсина. Получается салат очень вкусным и необычным.

Ингредиенты

Для приготовления арабского салата потребуется:

  1. 200-250 г апельсинов.
  2. 1 луковица.
  3. 50 г маслин.
  4. Черный перец по вкусу.
  5. Масло оливковое.

Руководство по приготовлению

Рецепт приготовления этого варианта салата арабского является довольно простым. Прежде всего, необходимо очистить апельсин от кожицы, нарезать цитрус на тоненькие ломтики. Лук необходимо нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешиваются между собой, заправляются оливковым маслом. В заключение, необходимо добавить маслины, из которых предварительно удаляются косточки. По вкусу кладется соль, черный молотый перец, а также другие специи по желанию.

Как видите, рецептов приготовления арабских салатов существует множество. Некоторые из них являются довольно простыми, а для других требуется времени побольше.

Рецепт традиционного греческого салата из баклажанов

Мелитцаносалата - это вкусная греческая закуска, которую традиционно подают помимо мяса, лаваша и других соусов. Этот салат из баклажанов - вкусная и полезная закуска, но он также идеальный ингредиент для бутерброда или гироскопа из лаваша. Я люблю готовить эту маленькую веганскую тарелку вместе с соусом цацики, сувлаки и греческим салатом. Этот вид еды напоминает мне дни в Греции: закрыв глаза и глубоко дыша, я все еще чувствую ароматы оливковых рощ и Средиземного моря!

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

  • 2 большие баклажаны
  • 1 зубчик чеснок
  • 1/4 стакана (30 г) красный лук
  • 1 столовая ложка свежей петрушки (альтернативно свежей мяты)
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 посыпка черного перца
  • по вкусу поваренной соли

ТРАДИЦИЯ ГРЕЧЕСКИХ МЕЗЕ

Melitzanosalata вместе с цацики, лаваш , жареный осьминог, сувлаки, греческий салат и другие вкусные маленькие тарелки - это один из самых традиционных рецептов , составляющих Mezes : классический греческий выбор закусок , который подается перед основным блюдом.Обычно классический мезе состоит как минимум из 10 различных небольших блюд: поэтому, чтобы насладиться типичной греческой общиной, не забудьте пригласить на ужин множество друзей, как это делают греки!

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Прежде всего, предварительно нагрейте духовку до 390 ° F (200 ° C).

После этого промойте и просушите баклажаны, затем отверстий несколько раз снимите кожицу овощей вилкой. Поместите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте , от 45 до 80 минут в зависимости от размера баклажанов , пока они не станут очень мягкими и морщинистыми, пару раз перевернув.

Этот шаг также можно сделать с помощью древесного угля или электрического гриля.

МАССА БАКЛАЖАНОВ

Когда-то невероятно нежный, разрежьте еще горячий баклажан пополам и зачерпните мякоть . Перелейте мякоть в дуршлаг, добавьте щепотку соли и дайте ей потерять растительную воду, периодически помешивая и надавливая ложкой, пока она не достигнет комнатной температуры.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И УКСУС ВИНЕГРЕТ

Пока мякоть баклажана достигает комнатной температуры, смешайте оливковое масло с красным луком, чесноком, черным перцем и уксусом.Все перемешать до однородной консистенции.

РЕЦЕПТ МЕЛИЦАНОСАЛАТА

Теперь, измельчите мякоть баклажанов ножом, затем измельчите также свежую петрушку. Наконец, объединить баклажаны , петрушку и винегрет, перемешать и подать вместе с лавашем, мясом и другими небольшими греческими тарелками.

Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его счастливым 🙂

ПОСМОТРЕТЬ:

РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ

Выход: 4

MELITZANOSALATA - традиционный греческий рецепт салата из баклажанов

Мелитцаносалата - вкусная греческая закуска, которую традиционно подают помимо мяса, лаваша и других соусов.Этот салат из баклажанов - вкусная и полезная закуска, но он также идеальный ингредиент для бутерброда или гироскопа из лаваша. Я люблю готовить эту маленькую веганскую тарелку вместе с соусом цацики, сувлаки и греческим салатом. Этот вид еды напоминает мне дни в Греции: закрыв глаза и глубоко дыша, я все еще чувствую ароматы оливковых рощ и Средиземного моря!

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана красного лука (30 г)
  • 1 столовая ложка свежей петрушки (как вариант, свежая мята)
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 посыпка черного перца
  • по вкусу поваренной соли

Инструкции

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
  1. Сначала всего, разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C).
  2. После этого промойте и обсушите баклажаны, затем проткните кожуру овощей вилкой несколько раз.
  3. Выложите баклажаны на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте от 45 до 80 минут в зависимости от размера баклажанов, пока они не станут очень мягкими и морщинистыми, пару раз перевернув их.
  4. Этот шаг также можно сделать с помощью древесного угля или электрического гриля.
МАССА БАКЛАЖАНОВ
  1. Когда баклажан станет невероятно мягким, разрежьте еще горячий баклажан пополам и зачерпните мякоть.
  2. Перелейте мякоть в дуршлаг, добавьте щепотку соли и дайте ей потерять растительную воду, периодически помешивая и надавливая ложкой, пока она не достигнет комнатной температуры.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И УКСУС ВИНАГРЕТ
  1. Пока мякоть баклажана нагревается до комнатной температуры, смешайте оливковое масло с красным луком, чесноком, черным перцем и уксусом.
  2. Все перемешать до однородной консистенции.
РЕЦЕПТ МЕЛИЦАНОСАЛАТЫ
  1. Теперь измельчите ножом мякоть баклажанов, затем измельчите также свежую петрушку.
  2. Наконец, смешайте баклажаны, петрушку и винегрет, помешивая и подавая вместе с лавашем, мясом и другими небольшими греческими тарелками.

Информация о питании
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 287 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 0 мг 0003 натрия 150 мг В блоге публикуются 9 г углеводов диетологи или дипломированные диетологи.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


.

Рецепт ближневосточного салата из баклажанов

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт салата из баклажанов | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Салат из баклажанов

Вы здесь: Главная / Рецепты / Салат из баклажанов (Ensaladang Talong)

Салат из баклажанов или Ensaladang Talong - простой филиппинский салат, состоящий из жареных баклажанов, помидоров и лука. Его едят в качестве гарнира, и его лучше всего сочетать с блюдами, приготовленными на гриле, такими как inihaw na baboy или жареная свиная грудинка. Также его можно есть вместе с жареными блюдами. Мне лично нравится использовать это в качестве гарнира к хрустящей жареной свиной грудине, известной как лечон кавали.

Энсаладанг талонг также хорош для хрустящей паты в некоторых случаях, когда папайя атчаранг недоступна.

Этот гарнир легко и быстро приготовить. На приготовление блюда у меня ушло всего около 10 минут. Баклажаны традиционно готовят на гриле до готовности. Это облегчает снятие кожуры. Вместо того, чтобы готовить на гриле t, я положил его прямо на плиту и нагревал до тех пор, пока внешний слой не станет черным. Это сэкономило мне время. Не волнуйтесь, если кожица баклажана обгорела, это может произойти при прямом нагревании. Важно проявлять осторожность. Следите за баклажаном, выполняя эту процедуру.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.