Все рецепты кухни

Армянская закуска салат на зиму


Армянская закуска на зиму - восточная кухня: рецепт с фото и видео

Армянская закуска на зиму представляем собой острое, пряное и очень вкусное блюдо. Сочетание зелени и острого перца с большим количеством чеснока не привычно для русского человека, но в то же время вызывает неподдельный интерес.

Овощи для этого салата можно использовать самые обычны: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и даже огурцы. Но приправлять его нужно какими-то острыми и пряными специями. Отлично подойдет хмели-сунели и смесь разных перцев. Не жалейте чеснока, он в армянские закуски играет главную роль. На 6-7 литров салата можно взять 1-2 головки чеснока.

А чтобы чеснок не потерялся в разнообразии овощей, не стоит пропускать его через пресс. Он сразу же отдаст свою горечь и вкус, лучше нарезать его мелким кубиком, тогда весь его сок попадет в салат.

Армянская закуска на зиму

Армянская закуска является одним из самых популярных зимних салатов. Подавая ее в качестве отдельного блюда или же используя как суповой набор вы никогда не пожалеете о потраченном времени.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг
  • Кабачок – 1 кг
  • Помидоры -1 кг
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 0,5 кг
  • Морковь – 0,2 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Петрушка
  • Уксус – 20 мл
  • Сахар – 100 г

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чеснок пропустим через пресс. Петрушку мелко порубить. Отправляем в глубокую кастрюлю солим, перчим добавляем сахар и заливаем стаканом растительного масла. Включить огонь. Тушить на медленном огне примерно 2 часа. Затем заливаем стакан воды с разведенным уксусом. Банки стерилизуем и можно раскладывать салат.

Приятного аппетита.

Вкусная армянская закуска

Восточные блюда всегда отличались невероятным ароматом и острым вкусом. Вот – самый яркий пример этого убеждения.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 500 г
  • Томаты – 1 кг
  • Баклажан – 750
  • Кабачок – 750 г
  • Чеснок – 150 г
  • Масло растительное – 250 мл
  • Уксус – 20 мл
  • Сахар – 140 г

Приготовление:

Лук нарезаем кубиками. Кабачок очищаем и нарезаем кубиком. Баклан очищаем и нарезаем кубиком. Морковь и перчик также нарезаем кубиком, предварительно почистив. Чеснок нарезаем мелким кубиком. Красный перец чили нарезаем мелким кубиком.

Все овощи отправим в кастрюлю, зальем стаканом воды, посолим, поперчим, добавляем сахар и масло. Кастрюлю ставим на маленький огонь на 1 час. После, раскладываем салат по стерилизованным банкам.

Армянская закуска

Яркая вкусная закуска для любителей ароматных и вкусных консервированных салатов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг
  • Перец сладкий -1 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 -2 головки
  • Яблоки (желательно сорт антоновка) – 350 г
  • Сахар – 150 г
  • Масло – 190 мл
  • Перец чили – 1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо промоем и чистим. У яблок и перца удаляем семена и плодоножку. Лук нарезаем полукольцами. Остальные ингредиенты измельчить в произвольной форме. Пропустим овощи и яблоки в мясорубки. Полученную массу отправляем в кастрюлю. Добавляем резаный лук, сахар, соль, масло. Дадим массе закипеть, после чего варим 35 минут. ЗА пару минут до выключения салата вмешаем в него чеснок. Заранее подготовим тару. Кипятить нужно не только банки, но и крышки. Раскладываем по банкам и закручиваем.

Приятного аппетита.

Армянская закуска на зиму консервированная

Простой и очень ароматный салат, который понравится всем с первой вилки.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 г
  • Лук – 500 г
  • Перец болгарский – 500г
  • Томаты – 1 кг
  • Баклажан – 750 г
  • Кабачок – 750
  • Чеснок – 130 г
  • Масло растительное – 250 мл.

Приготовление:

Лук нарезаем кубиком. Кабачок нарезаем небольшими кусочками. Баклажан очищаем от кожуры и нарезать мелким кусочком. Морковь очистить и нарезать. Болгарский перец очистим от семян. Томаты нарезаем кубиком. Зелень мелко рубим. Чеснок и чили чистим и нарезаем. Все ингредиенты смешаем с водой, сахаром, уксусом. Варим час и раскладываем по банкам.

Приятного аппетита.

Армянская закуска с кабачком

Очень сытный и ароматный зимний салат.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 750 г
  • Кабачок – 300 г
  • Перец чили – 1 шт.
  • Помидор – 1000 г
  • Лук – 500 г
  • Подсолнечное масло – 250 мл
  • Сахар – 120 г

Приготовление:

Овощи очищаем от кожуры. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук нарезаем полукольцами. Кабачок и баклажан нарезаем кубиком.

Каждой хозяйке известно, что баклажаны имеют свойство горчить. Поэтому можно нарезанные баклажаны замочить в соленой воде и оставить на 50 минут.

Все ингредиенты смешаем в одной кастрюле, куда отправим также сахар, соль, перец и стакан воды с разведенным уксусом. Все хорошо перемешаем. Тушим 1 час с момента закипания, после раскладываем по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита.

Баклажаны по-армянски на зиму

Это очень ароматное и необычное блюдо, которое будет радовать вся зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Специи
  • Уксус 120 мл
  • Масло растительное – 1 л

Приготовление:

Баклажаны промоем , смажем растительным маслом и отправим в духовку на 30 минут. Перец, зелень и чеснок мелко порубить и мешать с уксусом и специями. В баклажанах сделать надрезать приминая мякоть. Фаршируем баклажаны начинкой из зелени и чеснока. Сверху заливаем маслом и оставляем на 5-6 дней. После закуску можно разложить по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита.

Салат Армянский консервированный

Этот салат настоящий шедевр, он богат разнообразием овощей, невероятно вкусным ароматом и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Томатный сок с мякотью – 1500 л
  • Кабачки – 750 г
  • Перец болгарский – 500 г
  • Баклажаны – 750 г
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление:

Овощи чистим. Все ингредиенты нарезаем на кубики. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Все ингредиенты укладываем в кастрюлю. Теперь в стакане воды разведем ложку уксуса. Зальем полученным рассолом наши овощи, добавим еще сахар, соль и перец. Тушим овощи около часа. Предварительно простерилизовав банки разложим по ним салат. Закатаем и спрячем под шубу.

Приятного аппетита.

Салат из зеленых помидор по-армянски

Этот салат особенно понравится любителям острых блюд.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 0,5 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Перец чили – 1 шт.

Приготовление:

Перец и чеснок чистим и нарезаем на небольшие кусочки, можно пропустить через мясорубку. Зелень мелко рубим. Помидоры нарезаем четвертинками. Все ингредиенты смешаем. Салат разложим по банкам. Приготовим рассол. Для этого смешаем воду соль и уксус. Закипятим его и зальем салатик. Стерилизуем 15 минут и закатаем крышками.

Армянская закуска для всей семьи

Этот замечательный рецепт является воплощением приятного сочетания невероятного вкуса и простоты приготовления.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Баклажаны – 750 г
  • Кабачки – 750 г
  • Морковь – 200г
  • Лук – 500 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Зелень
  • Стручок горького перца - 1 шт.
  • Уксус – 20 мл
  • Масло растительное – 250 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г

Приготовление:

Морковь чистим и трем на терке. Болгарский перец нарезаем кубиком, предварительно очистим от семян и плодоножки. Лук очистим и нарежем полукольцами. Помидоры, баклажаны и кабачки нарезаем кубиком.

Если помидоры имеют толстую кожицу, лучше ее снять. Потому как так салат будет намного нежнее.

Все ингредиенты хорошо перемешать. Залить рассолом. Чтобы приготовить рассол необходимо в воде размешать уксус и смешать с растительным маслом. В полученном соусе размешаем сахар и соль до полного растворения. Тушим овощи около часа. Затем раскладываем салат по банкам.

Приятного аппетита.

Ассорти по-армянски

Очень сытный и вкусный салат , который обязательно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 750 г
  • Морковь – 200 г
  • Болгарский перец – 500г
  • Лук – 500г
  • Томаты – 1000 г
  • Чеснок – 125 г
  • Кабачок – 750 г
  • Перец чили – 2 шт.

Приготовление:

Лук и морковь нарезаем мелким кубиком. У баклажана отрезаем плодоножку и нарезаем их кубиком. Перец, помидоры и кабачок нарезаем небольшими кусочками. На масле в сковороде обжарим лук и морковь. Но жарить их лучше в разных сковородах. Зелень и перец чили мелко рубим. Все ингредиенты смешаем. Приготовим маринад. В стакане воды разведем сахар, соль и 2 столовой ложки уксуса. Теперь маринад доводим до кипения и зальем им овощи. Варим овощи на медленном огне около часа. За 5 минут до готовности добавим чеснок. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам.

Армянское ассорти с алычой

Консервированные салаты на зиму – это весьма популярное блюдо. Вкусно, просто, много и на все времена. Этот салат называется «армянский» и название его обусловлено приятным пряным ароматом. Восточные блюда всегда обладают пряным и острым вкусом.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Алыча – 1 стакан
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сахар – 120 г
  • Масло рафинированное – 100 мл
  • Яблочный уксус – 100 мл

Приготовление:

Все ингредиенты чистим и нарезаем средними кусочками. Алычу и помидоры залить кипятком и через несколько минут снимем кожуру с них. Помидоры нарезать на четвертинки, а алычу превратить в пюре. Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюле в стакане воды размешаем сахар, соль, уксус и масло. Все хорошо перемешать и поставить на огонь закипать.

Все ингредиенты смешаем в кастрюле и зальем маринадом. Варим 40 минут, после чего раскладываем по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита.

Салат из баклажанами с луком по-армянски

Армянская кухня знаменита своей любовью к острым специям и обилием зелени. Этот салат тоже не является исключением. Легкий в исполнении, а самое главное вкусный, он обязательно станет одним из любимых.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Лук – 750 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Масло растительное – 100 мл
  • Чеснок - 5 зуб.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на кругляшки. Для любителей маслянистого вкуса этого овоща, можно предварительно обжарить на небольшом количестве масла. Зелень мелко рубим. Чеснок нарезаем на мелкие кубики.

Пропускать чеснок через пресс для консервированных салатов не рекомендуется. Дело в том, что так он быстро потеряет свой вкус.

Смешаем зелень, чеснок и соль хорошо перемешаем. Раскладываем баклажаны по банкам, а слои промазываем чесночной массой. Заливаем маринадом. В воде растворить соль, сахар и уксус.

Банки закатать.

Приятного аппетита.

Салат армянский из перца

«Восток дело тонкое» - так сказал известный герой популярного советского фильма. Оно и верно, блюда острые, простые но при этом с большим обилием зелени, точно на любителя. Кстати, вот яркий пример традиционного армянского консервированного салата.

Ингредиенты:

  • Перец зеленый – 500 г
  • Перец красный – 500 г
  • Перец желтый – 500 г
  • Перец чили – 2 шт.
  • Перец белый – 10 г
  • Перец душистый – 5 горошков
  • Томатная паста – 0,5 л

Приготовление:

Перцы чистим от семян и плодоножек. Нарезаем перцы на крупные кусочки. Кусочки перца отправляем в томатную пасту и ставим на огонь. Солим, перчим и добавляем сахар.

Если жидкость во время варки начнет испарятся можно добавить кипятка.

Салатик варим 40 минут после чего добавить уксус. Варить еще 3 минуты и разложить по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита

Армянский салат Октемберян

Такое блюдо достойно самых высоких похвал, оно одновременно сладкое и острое, но при этом очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2,5 кг
  • Помидоры - 2 кг.
  • Болгарский перец – 1,5 кг
  • Белый лук – 1 кг
  • Яблоки – 700 г
  • Масло – 250 мл
  • Сахар – 200 г
  • Соль

Приготовление:

Все овощи очистим от кожуры и семян. Баклажаны нарезаем на кубики. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры, перец и яблоки пропустим через мясорубку. Полученную массу смешаем с луком и баклажанами. Перельем все в большую кастрюлю зальем маслом, добавим перца, сахар и соли. Варим примерно час. Пока салат варится прокипятим банки и крышки. Салат раскладываем по банкам и закатываем.

Приятного аппетита.

Помидоры по-армянски

Пожалуй, помидоры - это самый популярный продукт для консервации. Однако этот рецепт вряд ли можно назвать обычным.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 кг (небольшого размера)
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец чили
  • Сахар
  • Уксус
  • Соль

Приготовление:

Помидоры помоем удаляем плодоножку и делаем надрез в основании крест на крест, так чтобы можно было добавить начинку. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Перец чили можно использовать в размере одной штуки, а можно добавить и больше все зависит от ваших предпочтений. Кстати его тоже необходимо нарезать мелким кубиком. Зелень можно взять любую, ее мелко рубим. Смешаем чеснок, зелень, перец и соль. Теперь начиняем помидоры и раскладываем по стерилизованным банкам. В банках уже разложены по одному листочки смородины, соцветия укропа и несколько горошин перца. Заливаем банки кипятком добавляем уксус и закатываем.

Приятного аппетита.

Огурчики по-армянски

Эта закуска особенно популярна, ведь она идеально подходит для закуски. Хрустящие острые огурчики обязательно порадуют ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4 шт.
  • Огурцы – 3 кг
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г

Приготовление:

Банки стерилизуем. Огурчики нарезаем на кругляшки по 0,5 см и раскладываем по банкам. Томаты моем чистим от кожуры и разбиваем в блендере. Чеснок чистим, перец чили нарезаем мелким кубиком. Чеснок и перец измельчить блендером и смешать с томатной пастой, добавим красный перец, соль и сахар. Заливаем томатным соком огурчики и закатываем.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

закусок и салатов от Armeniapedia.org

Армянская кухня: закуски и салаты от Armeniapedia.org

Армяне готовят множество вкусных и питательных вегетарианских блюд. Приключения в армянской кулинарии от Armeniapedia.org Армянская кулинарная онлайн-книга с более чем 200 оригинальными рецептами как сборщик средств в 1973 году Армянской Апостольской церковью Св. Григория в Индии Орчард, Массачусетс. Добавлены дополнительные рецепты. Я отразил только закуски, плов и салаты, но есть ссылки на другие блюда.и к списку их печатных армянских кулинарных книг. сайт с множеством других армянских рецептов плюс много полезной информации об Армении. Эйлин присоединилась к Armeniapedia.org 10 сентября 2006 г. Мой логин - ewestgate, пароль parevalina ; мой адрес электронной почты участника - [email protected] Проверьте Армениапедию Главная страница всего, что вам нужно знать об Армении и армянах.


Хумус Анаида Якубяна

Хумус, соусы из фасоли и баба Гануш

В качестве закусок также можно использовать следующие блюда:
САЛАТЫ: Фассулия Плаки, Фассулия Пиаз, Табулех Салата, Фассулия Салата
МЯСО: Харпет Поров Куфта, Лахмаджун, Херна, Патлиджан Куфта, Мясо Бораг
ОВОЩИ: Ирнан Байелди, Хамов Патлижан, Энгтийнар, Дапкадз Карнабеде
МЯСНЫЕ БЛЮДА: Sou-Boerag 58
ХЛЕБ - В армянской традиции используется множество сортов хлеба. с сырами, оливками и др.как закуски. Следующие три рецепта являются для хлеба с сырной начинкой: Tapsi Banir Boerag, Banir Boerag, Peynirlee

Перец Алеппо из Сирии

Армения Внешние ссылки

Фаршированные виноградные листья (ЯЛАНЧЫ САРМА / Патат)

, автор - Гадар Танелян

Подготовьте все ингредиенты заранее и подождите не менее 2 1/2 часов.

Рисовая начинка
1 стакан длиннозерного риса
1/2 стакана чистого оливкового масла
1/4 стакана овощей. масло
2 1/2 фунта. репчатый лук (нарезанный - эквивалент 5 стаканов с горкой)
1 ст. соль
1/4 ч. черный перец
1/4 ч. красный перец
1 1/2 стакана воды
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1 ст. орехи пиньоли 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
1 ст. сушеный укроп или (2 ст. л. свежих нарезанных)

Нагрейте масло в кастрюле на 4 литра (нержавеющая сталь).Когда кусок лука шипит, затем добавьте орехи пиньоли и весь лук. Хорошо перемешайте, затем перемешайте в соли, черном и красном перце.

Готовьте на среднем огне, все время помешивая. Не подрумянивайте лук. готовить пищу до мягкости или до тех пор, пока цвет не изменится с чисто белого на не совсем белый. Сейчас добавить промытый и высушенный рис. Хорошо смешать. Добавить нарезанную петрушку и укроп хорошо перемешать с ингредиентами в кастрюле. Добавьте 1 1/2 стакана воды и готовьте примерно 15 минут, часто помешивая, чтобы дно и стороны не прилипали к сковороде или сжечь.Теперь добавьте лимонный сок. Хорошо смешать. Снять с огня.

Выложите ингредиенты в открытую кастрюлю. Линия дна еще одной 4-квартовой нержавеющей стальная сковорода с виноградными листьями. (Это помогает предотвратить ожоги.)

Листья для упаковки: (на 1 стакан риса уходит 9 унций винограда). Срезать стебли с листьев и развернуть. Залейте виноградные листья рисовой смесью с помощью столовой ложки. Время от времени перемешивайте рис, чтобы масло распределилось равномерно. Держите лист на левой ладони стороной со стеблем от себя и стороной с прожилками вверх.Положите столовую ложку риса на верхушку возле стебля. Теперь сложите сверху вниз и с обеих сторон, затем перекатитесь к внутренней стороне ладони, покрывающей весь рис. Сделайте твердый рулет в виде сигары. Положите завернутый виноград листья концы в конец по кругу на дне кастрюли, сначала покрывая дно, затем начать 2-й ряд, продолжая по круговой схеме. когда все завернутые листья выложите в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды и накройте кастрюлю перевернутой 10-дюймовую тарелку над сармой и варить до кипения, затем уменьшить нагреть и варить 1/2 часа.Выключите огонь и дайте настояться примерно 15 минут. Снимите пластину. Дайте остыть.

Используя ту же систему размещения на сковороде, пустые скрученные листья осторожно и положите на неглубокую сервировочную тарелку или пирекс. * Накройте саранская пленка. Охладите. Подавать холодным или комнатной температуры. Гарнир с дольками лимона или веточками петрушки.

Делает около 60 сарм из маленьких листьев

ПРИМЕЧАНИЕ : или используйте следующий метод:

Поместите неглубокую кастрюлю поверх нее.Крепко держитесь за обе ручки и быстро отворачиваясь от вас, хорошо крутя запястья, не нарушая рядов сарм.

Ассорти солений (TOURSHI)

от St.Gregory's Women's Aux.

3-4 цветных капусты, нарезанные на мелкие цветочки
2 пучка сельдерея, нарезанные желаемой длиной
3 фунта. морковь, нарезать желаемой длиной
3 фунта. зеленый перец, нарезанный желаемой длиной
маленький белый лук (опц.)
зеленые помидоры (опция)
зеленая или восковая фасоль (опция)
4-5 острых перца
чеснок
коричневый сахар
ботва сельдерея

В каждую литровую бутылку поместите 1 1/2 дюйма острого перца и гвоздики. чеснока разрезать пополам. Наполните бутылки ассорти, вымытыми, нарезанными овощами. Налейте рассол примерно на 1 1/2 дюйма сверху и плотно уложите дополнительные овощи. в банках по мере того, как они начинают оседать.

Используйте ботву сельдерея, чтобы держать овощи под водой.Затем полное заполнение рассола. Положите чайную ложку коричневого сахара на каждую банку и закройте плотно. Поставьте бутылки в прохладное место. Турши будет готов через две недели.

Рассол:
1/2 галлона. яблочный уксус
1/2 п. вода, процеженная из 1/2 коробки приготовленных специй для маринования
1 галлон. вода
1 1/2 стакана поваренной соли (не йодированной)

Примерно 12 квартов

Маринованный мангольд (PANDJAR TOURSHI)

, автор - Гадар Танелян

1 бушель швейцарского мангольда (стебли для экономии полос.Хорошо промойте.)

Вскипятите воду в кастрюле емкостью 4 галлона. Добавьте швейцарский мангольд. Хорошо перемешать и примерно довести до кипения. 15-20 минут. Проверить черенок на нежность. Не пережаривайте. Удалить из высокая температура. Процедите и опустите стебли в холодную воду.

Налейте 4 литра воды в большую кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1/8 чайной ложки красного перца, 1 столовая ложка измельченного чеснока, 2 столовые ложки соль. Хорошо перемешайте (попробуйте на содержание соли).

Вынуть швейцарский мангольд из холодной воды и смешать с дрожжевой смесью.Обложка с большой белой тряпкой и накройте крышкой. Пусть поставят 1 день. Перед заливкой хорошо перемешайте. в одну или две литровые банки.

Налейте воду доверху. Плотно накройте и храните в перевернутом виде на несколько дней. Затем переверните и храните в прохладном месте. Чем дольше тем лучше на вкус.

Примерно 2 галлона

Маринованный зеленый перец, фаршированный нарезанными овощами (САЛАМОРА ТУРШИ)

Акабы Яйлаян

1 пучок мелко нарезанного сельдерея
3 мелко нарезанных зеленых перца
10 измельченных или измельченных зубчиков чеснока
1 ст.соль
2 ст. уксус
2 ст. коричневый сахар

Смешайте соль, уксус, коричневый сахар и добавьте к другим ингредиентам. Хорошо смешать. Накройте и отложите.

Очистите мякоть 12 больших толстых зеленых перцев. Сохраните топы. Посыпать внутрь слегка посолить. Залить измельченной овощной смесью. Заменить перец вершины. Обвяжите шнурком поперёк и продольно. Упаковка в один галлон с широким ртом банки.

Рассол:
1 1/2 галлона воды
1/2 галлона уксуса
1 1/2 ст.коричневый сахар
1 1/2 стакана соли

Половину пакета специй для маринования отварить в стакане воды в течение десяти минут. Штамм. Добавьте жидкость в рассол. Тщательно перемешайте. Плотно упакуйте перец банки. Залить рассолом до самого верха. Положите сверху один широкий ломтик зеленого перца и плотно закройте.

Хранить в темном месте. Готовы к употреблению примерно через 10 дней. Для подачи: порезанный перец пополам по длине.

На 2 галлона

ПРИМЕЧАНИЕ: Мелко нарезанная цветная капуста или кочанная капуста может быть заменена некоторые овощи.

Вяленое мясо со специями (БАСТЕРМА)

Мэри Гарибиан

1 кусок говядины (около 2 фунтов)
1/4 стакана гранулированной соли в мешках

Выбрать очень нежный кусок говядины из ребра, примерно полуторный дюйм толщиной, любой длины по вашему желанию (прибл. 8 дюймов). Вставьте тяжелую струну через один конец и сделайте петлю. Натереть мясо солью и дать постоять холодильник на 3 дня, положив сверху тяжелый предмет и переверните день.

Мясо хорошо промыть холодной водой и оставить в чистой воде на час. Затем слейте воду и прижмите между полотенцами, чтобы удалить влагу. Продолжайте до мясо достаточно сухое. Повесьте в прохладном, проветриваемом месте, чтобы высохнуть около двух недель.

Чаирнен смесь:
3 ст. чаймен
2 ст. паприка
1/2 ч. л. красный перец (опт.)
1/2 ч. л. соль
1/2 ст. блк. перец
1/2 ст. кимион (тмин)
1/2 ч. л. душистый перец
3-4 зубчика измельченного чеснока
1 стакан воды

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, понемногу добавляя воды, чтобы густая паста.Замочите в нем мясо на 2 недели. Повесить в просторном месте еще 2 недель.

Можно использовать немедленно, охлаждать или замораживать.

ПРИМЕЧАНИЕ: Можно использовать оболочку из марли, чтобы положить мясо перед развешиванием.

Армянские пряные сушеные колбаски (СУДЖУК)

от Оливии Акопян

10 фунтов постного измельченного патрона или подреза
1/3 стакана соли
1 банка порошка карри (1 1/2 унции)
1 банка гвоздики (1 1/2 унции)
1 банка кимиона (1 1/2 унции)
1 / 3 чашки блк.перец
2 ч. корица
1/4 стакана душистого перца
1/4 банки болгарского перца
2 измельченных зубчика чеснока

Смешать все специи и посыпать мясо. Месите до однородной массы. Охладить с ночевкой. Еще раз перемешать и добавить еще специй по вкусу. Снова охладить с ночевкой. Подготовьте два тканевых мешка 10x14 дюймов.

Разделите мясо пополам и наполните пакеты. Возьмите две палки (около 12 дюймов) длинный), по одному на каждый пакет, и поместите на открытый конец пакета.Оберните ткань вокруг плотно приклейте и пришейте, оставив открытыми концы. с прокаткой булавкой разложите мясо внутри пакета по всем углам, чтобы заполнить озеро несколько петель на вытянутых концах палки и вывесить сушиться на морозе, сухая солнечная погода. Принесите пакеты на закате и поставьте в холодильник на ночь. Повторяйте этот процесс в течение 2 недель, затем отрежьте мешки от мяса, а затем частично высушенное мясо порезать на четвертинки. Проденьте нить через каждую кусок и повесить сушиться без накрытия еще на неделю в холодильнике ночью, вечером.Когда закончите, заверните каждый в алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник или заморозьте. Используйте по мере необходимости.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вместо тканевых мешков можно использовать оболочки.

На 8 штук 5x6

Армянский сыр (HAIGACAN BANIR)

, автор - Такухи Шемлиджиан

5 кварт. сырое молоко (непастеризованное)
Сычужная таблетка 1/4

Нагрейте молоко до 860 (немного лучше, чем теплое) Снимите с огня. добавлять растворенную таблетку, размешать (растворить таблетку, перемешивая в столовой ложке теплой воды), накройте и поставьте на 45 минут.Срезать и поперек с ложку, снова поставить на 10 минут. Удалите лишнюю воду. Влажная сырная ткань мешок. Поставить в раковину и вылить сыр в пакет. Поворотное отверстие, тяжелое место объект сверху. Через полчаса встряхните пакет. Установите два часа или до сыр твердый. Вынуть из пакета, разрезать на части, положить в миску и поставить в холодильник.

Через третий день обмакните каждый кусок в соль и поставьте в холодильник.

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот сыр можно приготовить из 1 галлона цельного молока и 1 сычуга. планшет

Таблетки сычуга можно заказать по адресу:
Chr.Лаборатория Хансенс, Инк.
9015 W. Maple Street
Милуоки, Висконсин 53314

флакона по 12 таблеток - 2,25 доллара США
флакона по 25 таблеток - 3,05 доллара США

(ПРИМЕЧАНИЕ РАФФИ: это цены 1973 г. и адрес 1973 г., удачи!)

Имеет около двух фунтов.

Дип из баклажана и йогурта (PATLIJAN (SEMPOOG) MADZOON MEZA)

по Ерецгин Салпи Артиниан

4 мед. баклажаны
4 зубчика чеснока
измельченные орехи или мелко нарезанная петрушка (опц.)
2 8 унций. картонные коробки простой йогурт
соль по вкусу

Жарить баклажаны до размягчения. Остудить, очистить от кожуры и размять. Блендер может быть используемый. Тщательно измельчите чеснок, баклажаны, соль и 1 1/2 упаковки йогурта. Поместите в сервировочную миску. Выложите сверху оставшийся йогурт и украсьте с измельченными орехами или измельченной петрушкой.

На 12–14 человек

Оборот жареного сыра (DABGADZ BANIR BOERAG)

по Ерецгин Сайпле Артиниан

Тесто:
3 стакана муки
1 яйцо
1 стакан воды
1/2 стакана овощей.масло
1/2 ч. л. соль

Начинка:
1 фунт сыра Мюнстер, нарезанный небольшими кусочками (2 сорта сыра могут (перемешать и заменить)
1/4 стакана измельченной петрушки
соль, перец по вкусу (начинку тщательно перемешать)

Смешайте все ингредиенты теста и замесите. Разделить на два шара, накрыть крышкой и отложить на полчаса. Раскатать каждый шарик кругами по 1/8 дюйма. толстый. Используя пластиковую миску диаметром от 4 до 5 дюймов, вырежьте кружочки. теста из больших кружков.

Поместите 1 столовую ложку начинки в центр каждого круга. Свести края вместе сформировать оборот и прижать края пальцами, чтобы запечатать. в горячем жире до золотистого цвета, переворачивая до коричневого с обеих сторон.

Обслуживает от 25 до 30

ПРИМЕЧАНИЕ: Иногда тесто может остаться. Эти части могут быть обжаренные без добавок и подаются с сахаром или сиропом.

ВАРИАНТ: 1 мелко нарезанный лук или 2 или 3 стебля зеленого лука. можно добавить в начинку 1/4 чайной ложки красного перца.

Дип из баклажанов (PATLIJAN (SEMPOOG) MEZA)

от Ангела Айканяна

2 см. баклажаны
4 кг. лук репчатый
2 моркови тертые
5-6 ст. оливковое масло
соль, перец по вкусу
1/2 стакана нарезанной петрушки
2 8 унций. банок томатный соус
1 ч. укроп свежий или сушеный

Запекать баклажаны в духовке или готовить на огне. Очистите и хорошо разомните. Коричневый лук в масле в неглубокой сковороде и добавьте все ингредиенты. Варить час на слабом огне до однородного состояния, время от времени помешивая, чтобы не пригорать.

Используйте армянский или сирийский хлеб, чтобы окунуться в баклажан. Подавать горячим или холодный.

На 3 чашки.

Баклажаны с тахином (BABA GHANOUSH-PATLIJAN (SEMPOOG) MEZA)

Мэри Гарибиан

2 баклажана
1/3 стакана лимонного сока
2 измельченных зубчика чеснока
1/3 стакана тахина
2 ст. петрушка свежая или сушеная, фарш для украшения
2 ст. оливковое масло

Проколоть баклажаны дырками и запечь целые баклажаны в разогретой духовке на 400 штук около 1 часа до мягкости.Очистите и хорошо разомните. Добавьте остальную часть ингредиенты кроме петрушки и оливкового масла. Смешайте смесь очень хорошо.

Если хотите, используйте блендер. Добавьте еще лимона или тахина и посолите, если вы желаю. Украсить рубленой петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. Холод и служить в качестве соуса или с крекерами и ржи.

На 2 чашки соуса

Баба Кануш из баклажанов и жареного чеснока

Ближневосточный соус с крудитами, чипсами из лаваша или листьями салата ромэн!

------------------------------------------------- -------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большая головка обжаренного чеснока * [см. Ниже]
3 крупных баклажана , целиком с кожицей
1 медуим видалия, красный или другой сладкий лук, нарезанный
1/2 стакана свежей итальянской петрушки, нарезанный
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика [по желанию]
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соуса Табаско [ опционально]
Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На газовом или, желательно, угольном гриле равномерно обжарьте весь баклажан на со всех сторон, пока кожица не обугрится или баклажаны не станут мягкими.Отложите и позвольте прохладный. Снимите обугленную кожуру или вычерпайте мягкие внутренности баклажана и поместите в большую миску. Добавить Чеснок, оливковое масло, лук, петрушку, базилик, Табаско® Соус, соль и перец по вкусу. Подавать как канапе ', или подавать с армянским хлеб крекер, как овощной соус, или как овощной гарнир. Может быть подан горячий или холодный.

ЖАРЕНЫЙ ЧЕСНОК: * Очистите верхний слой кожуры от головки свежего чеснока, оставив зубчики. и голова цела. Положите голову на фольгу двойной толщины; сверху 1 чайная ложка сливочное масло и веточка свежего розмарина или орегано [или 1/4 чайной ложки сушеного].Сложить вверх и запечатать. Выпекайте при температуре 375 градусов 55-60 минут. Выдавить гвоздику из шкуры и отложите в сторону. Выбросьте скины.

Источник: Gutsy Gourmet http://www.thegutsygourmet.net/babakan.html

Примечание: Смелый гурман - доктор Гарольд Х. «Базз» Бакстер, пенсионер. дантист, чья семья матери Глэдис приехала из Битлиса, Турция. Глэдис была отличный армянин, а Базз оказался вполне способным армянским поваром. Жужжание издает поваренную книгу Dining Noah's Table , которая должна выйти в 2007 году.Посетите сайт Базза, чтобы узнать больше о его книге и многих других армянских рецептах.

Дип из дробленого нута и кунжута (SISERR AND TAHEEN DIP)

, автор - Ширли Сетиан

1 14 унций. контейнер для гомма соуса
2 измельченных зубчика чеснока
1 мед. лук репчатый
1 1/2 ч. л. лимонный сок
1 ст. растительное или оливковое масло

Смешайте все ингредиенты. тщательно. Украсить дольками лимона и посыпать с паприкой.Подавать с мелко нарезанным сирийским хлебом, сухариками, Армянский пац хац (тонкий крекерный хлеб) или нарезанные овощи.

Соленые и поджаренные тыква или семена кабачков (TUTUMI GOOD)

, автор - Ширли Сетиан

1 фунт тыквенных или тыквенных семечек
1 литр воды
1/2 стакана соли

Доведите семена тыквы до кипения в подсоленной воде. Варить 30 минут. Слить. Выложите семена на противень и поместите в разогретую духовку, помешивая. иногда около часа, пока семена не станут сухими и слегка поджарены.

Хранить в герметичной таре

Слоеный паштет из фасоли гарбанзо (TOPIK)

2/3 стакана сушеной смородины Занте
1/4 стакана мягкого оливкового масла
4 стакана нарезанного белого лука (средние кубики)
1 чайная ложка корицы, плюс еще для посыпки паштета
3/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/2 стакана поджаренных кедровые орехи
3 стакана консервированных бобов гарбанзо, хорошо дренированные, сохраненные жидкости
3 столовые ложки пасты тахини, комнатной температуры, хорошо перемешанные
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 очищенных и вареных картофеля с желтой мякотью среднего размера
Соль

1.Поместите смородину в миску среднего размера, залейте кипятком до уровня. на полдюйма выше смородины и дайте им постоять 30 минут. Слейте и оставьте жидкость для замачивания.

2. В большой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить, помешивая, около 7 минут, пока они не начнут размягчаться. Уменьшить нагрейте до средне-слабого и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук мягкий и очень слегка подрумяненный, примерно 15-20 минут, добавив 2–3 столовых ложки жидкости для замачивания смородины, когда лук начнет выглядеть сухим.

3. Добавьте смородину и еще 2–3 столовые ложки для замачивания. жидкость и варить еще 5 минут, помешивая. Добавьте корицу и душистый перец и варить еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте смеси остудить до комнатной температуры. Добавьте кедровые орехи.

4. В кухонном комбайне измельчите бобы гарбанзо в 2 порции с тахини, лимонный сок и от 4 до 5 столовых ложек жидкости из фасоли до очень гладкий.Перелейте смесь в большую миску.

5. Разомните картофель до однородной массы с помощью картофельного пюре или пропустите через него. богаче. Добавьте пюре в пюре и тщательно перемешайте. Приправить солью.

6. Выстелите квадратный противень диаметром 8 дюймов полиэтиленовой пленкой, оставив 4 5 дюймов свеса со всех сторон. Смочите руки холодной водой и используйте их, чтобы равномерно распределить половину смеси гарбанзо по дну.Равномерно распределите луковую смесь сверху; это будет довольно толстый слой. Влажными руками распределите сверху вторую половину смеси гарбанзо. того, что. Сложите выступ, чтобы охватить паштет. Вес паштета небольшая чугунная сковорода, тарелка с двумя банками по 16 унций или что-то похожее по весу и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

7. Чтобы подать на стол, доведите паштет до комнатной температуры, переверните его на порцию. пластину и снимите пластиковую пленку.Слегка посыпьте сверху корицей (можно сделать это декоративно через салфетку). Нарезать квадратами.

Общее время: 1,5 часа, плюс время охлаждения

Порций: на 9 квадратов

Каждая порция: 306 калорий; 9 грамм белка; 41 грамм углеводов; 7 граммов клетчатки; 14 граммов жира; 2 грамма насыщенных жиров; 0 холестерин; 246 мг. натрий.

Сушеные бобы (FASSOULIA (Lupia) PLAKI)

Пегги Сукиасян

  • 1 чашка мелкой белой фасоли Калифорния
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • л моркови, нарезанной кубиками
  • 3/4 стакана рубленой петрушки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 4 ст.консервированные помидоры
  • 1 ч. томатная паста
  • соль, перец по вкусу

Замочите фасоль на ночь. Залить фасоль водой и довести до кипения. Добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды. После того, как вода закипит, добавьте 1 стакан холодной воды. Варите на медленном огне около 20 минут без крышки. Слейте воду и залейте пресной водой, чтобы покрыть бобы, и добавьте все ингредиенты. Доведите до кипения, затем опустите на медленном огне 25 или более минут.

Проверьте, хорошо ли прожарились бобы.

Обслуживает 10-12 человек

Салат из фасоли (FASSOULIA (Lupia) SALATA)

Маргарет Гарибиан

  • 1 банка бобов белого горошка, промытых и просушенных
  • 1 банка фасоли, промытой, высушенной, очищенной
  • 1 банка гороха, вымытого, высушенного и очищенного от кожуры
  • 1 банка стручковая фасоль целиком или по-французски
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 л. Луковицы, нарезанной
  • 1 л. Зеленого перца, нарезанного ломтиками
  • 1/2 пучка нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 3 помидора, разрезанных на четвертинки
  • щепотка сушеной мяты

Слегка перемешайте все вместе, стараясь не раздавить фасоль.Добавьте свою любимую заправку.

Салат хорошо хранится в холодильнике.

Обслуживает 8-10 человек

Салат из белой фасоли (FASSOULIA (Lupia) PIAZ)

, автор - Ширли Сетиан

  • 1 1 фунт-4 унции. банка крупная белая фасоль (Cannellini)
  • 1 стакан нарезанной свежей петрушки (можно добавить укроп)
  • 1 помидор, нарезанный дольками
  • 1 мед. лук репчатый (можно использовать 1 стакан нарезанного зеленого лука)
  • салатное масло
  • лимонный сок
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 зеленого перца, нарезанного кольцами

Слить фасоль.Лук разрезать пополам, а затем продольно нарезать соломкой. Посолить и дать постоять полчаса. Промыть, процедить и высушить. (Этот процесс заключается в том, чтобы избавиться от укуса лука). Смешайте бобы, лук, петрушку и холод. Когда все будет готово, добавьте дольки помидоров, масло, лимонный сок, соль, перец и украсьте кольцами перца.

На 4-5 человек

Примечание: можно использовать как салат, гарнир или закуску.

Салат из треснувшей пшеницы (TABOULEH)

Мэри Карибский

  • 1 - 1/2 стакана мелкого булгура
  • 1 lge.пучок петрушки, мелко нарезанный
  • 1 пучок зеленого лука, мелко рубленый
  • 4 помидора, очищенные и очищенные, при желании мелко нарезанные
  • 1 небольшой пучок мяты или 2 ч. Л. сушеная мята
  • 1/2 ч. Л. перец красный молотый (опт.)
  • 1/3 стакана оливкового масла (чистого или заменителя)
  • 1/3 стакана соли лимонного сока по вкусу

Замочите булгур в холодной воде на час или около того. Выдавите воду руками и смешайте с другими ингредиентами, кроме масла, лимонного сока и соли.(Мы замачиваем горячей воды , пока вся вода не впитается. Этот метод делает булгур более нежным!)

Смешать с оливковым маслом, лимонным соком и солью, соблюдая пропорции по вашему вкусу.

Важно, чтобы овощи были очень мелкими. Подавать в миске или блюде в окружении листьев ромена или свежих нежных виноградных листьев. Листья используются, чтобы зачерпнуть салат. Приготовьте смесь достаточно рано, чтобы ароматы смешались. (Украсить оливками, веточками петрушки или дольками лимона.)

Обслуживает 10

Салат из стручковой фасоли (FASSOULIA SALATA / Lupia Aghtzan)

, автор - Кора Сукиасян

  • 1 банка стручковой фасоли, сушеная
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ч. перец
  • 1/2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 1/8 ч. Л. перец
  • 1 см. помидор, нарезанный (опционально)
  • 1/2 ч. Л. горчица
  • 5 ст. уксус
  • 2 ст. сахар
  • 4 ст.салатного масла

Положите фасоль и лук в миску с чесноком. Смешайте сахар, перец, соль и оставшиеся ингредиенты в миске. Добавьте уксус и масло, полейте фасоль и перемешайте.

Можно подавать горячим или холодным.

Обслуживает 8-10 человек

Салат из помидоров (MARASH SALATA / Aghtzan)

Азнив Чаркоудян

  • 4 помидора, нарезанные кубиками
  • 4 нарезанных веточки петрушки
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 1 медный лук, нарезанный
  • соль по вкусу

Перемешайте и подавайте холодными.

На 4 порции

Салат из баклажанов (PATLIJAN SALATA / Sempoog Aghtzan)

, автор - Кора Сукиасян

1 мед. красный помидор
соль нарезанный кубиками
перец по вкусу
2 ст. салат масло
1/4 стакана уксуса
1 л. баклажаны
1/2 стакана нарезанного кубиками лука
1/2 стакана нарезанной петрушки
1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого перца

Баклажаны разрезать на четвертинки. Жарить до готовности или до вилки легко протыкает баклажаны. Дать остыть и снять кожицу. Маш и добавить соль и перец.Смешайте с маслом и уксусом и полейте смесь помидоров, петрушки, лука и перца.

На 6-8 человек

Армянский картофельный салат (КЕДНАХНЗОРСАЛАТА / Ахцан)

от Мари Сетиан

8 крупных неочищенных картофелей, отварных
3 стебля сельдерея, мелко нарезанного
2 крупных луковицы, мелко нарезанных
1 зеленый перец, мелко нарезанный
1/2 стакана петрушки, измельченной
1 - 1/2 чайной ложки. мята, фарш
2 ст. сок лимона (или по вкусу)
4 ст. салат масло
соль, блк.перец по вкусу

Посыпать лук солью, дать настояться некоторое время, затем промыть и отжать. Тщательно приготовленный картофель очистить и нарезать кубиками. Остальные ингредиенты смешать с картофелем. Может быть подготовлен заранее. Улучшается вкус.

Обслуживает 10-12 человек

Топ -

Армяне - одна из многих этнических групп, производящих плов. См. Также персидский плов и рис.

Классический армянский рис (ПРИНЗОВ ПИЛАФ)

½ сливочного масла
¼ стакана скрученной лапши с вермишелью, раскрошенных [тонкие спагетти]
1 стакан риса
3 стакана куриного бульона
соль, перец по вкусу

Коричневая вермишель в топленом масле, пока она не подрумянится.Добавьте рис, перемешайте, пока он хорошо не покроется. Добавить бульон, соль и перец, довести до кипения. Перемешайте один раз и тушите 15-20 минут, пока бульон не впитается и рис не станет мягким. Дайте рису застыть примерно на 20 минут перед подачей на стол.

На 4 порции

[Чтобы сделать его немного красивее, вы также можете поджарить несколько кедровых орехов или нарезанный миндаль с вермишелью и добавить в конце]


Гарнир пшеничный с трещинами (BULGHUR PILAF)

от Сары Сетиан

½ сливочного масла
½ стакана раскрошенной мелко скрученной лапши с вермишелью (tel sheriyeh) [тонкие спагетти]
л чашки грубого булгура
2½ стакана бульона из баранины или куриного бульона
соль, перец по вкусу

Коричневая вермишель в топленом масле в 3 квартах.кастрюлю, постоянно помешивая, пока не подрумянится. Добавьте к этому булгур и перемешивайте, пока булгур не будет покрыт маслом. Добавьте горячий бульон, в который добавили соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 20 минут, пока вся жидкость не впитается.

На 4 порции


Плов с обжаренным луком (SOKHERANTZ PILAF)

, автор - Соня Аракелян

1 кварт. кипяток
1 ст. лимонный сок
8 унций. рис длиннозерный
соль щепотка
3 ст.оливковое масло
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанный зеленый перец
½ ч. л. Белая бумага

Добавить лимонный сок в кипящую воду, добавить промытый рис и соль. Обвалять, пока рис не станет мягким. Слейте лишнюю воду.

Нагрейте масло, обжарьте лук и зеленый перец в течение 10 минут на умеренном огне. Добавьте белый перец. Добавьте смесь в осушенный рис, взбейте вилкой и сразу подавайте.

На 6 порций


Плов крестьянский (DAVAJI BULGHUR PILAF)

Наоми Джонсон

¼ фунт.масло сливочное
2 л. лук, нарезанный ломтиками
1 стакан булгура
2½ стакана куриного или говяжьего бульона
¼ стакана томатной пасты
1 фунт банка целых помидоров
1 фунт. зеленый перец
¼ стакана нарезанной петрушки
соль, перец по вкусу

Растопить масло, добавить лук и обжарить, пока он не подрумянится. Добавить промытый булгур и тушить 5 минут. Добавить нарезанный перец, петрушку, нарезанные помидоры и томатную пасту. Добавьте приправы. Добавить нагретый бульон. Доведите все ингредиенты до кипения. Накройте крышкой и тушите 20 минут или пока бульон не впитается.Дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

На 4-6 человек


Белый рис (JERMAG PILAF)

от Ангела Айканяна

2 стакана длиннозерного риса
¼ фунта сливочного масла
2 больших картофеля, очищенных и нарезанных тонкими кружочками, или армянский хлеб (Pahtz Hatz)
1/8 фунта сливочного масла, топленого

Рано утром замочите рис в большом количестве подсоленной воды. Отложите в сторону.

За два часа до подачи на стол вскипятите в большом чайнике 6-8 стаканов воды с несколькими каплями масла.Вымоченный рис слить и добавить в кипящую воду. Варить 8-10 минут или пока рис не станет мягким. Снова слейте воду. Смыть холодной водой. Пока рис в ситечке, растопите ¼ фунта сливочного масла в чайнике.

Накройте дно котла картофелем или хлебом. Сверху картофеля или хлеба выложить рис. Залить рис топленым маслом. Накройте чайник кухонным полотенцем и накройте крышкой. Готовьте в течение часа в духовке на слабом огне или тушите на плите. Снимите крышку и кухонное полотенце, переверните чайник дном и подавайте дольками для пирога.

Обслуживает 8

Примечание: поверх риса можно использовать сладкий соус. См. Рецепт в разделе «Разное».


Плов холодный булгур (BAGH BULGHUR PILAF)

Байдзар Тарпинян

½ стакана нарезанного лука
¼ стакана овощей. масло
1 фунт банка тушеных помидоров
1 стакан булгура (треснувшая пшеница)
2 стакана горячей воды

Обжарьте лук в масле до мягкости. Добавьте 1 полкилограмма тушеных помидоров. Тушить 10 минут. Добавить 1 стакан промытого булгура, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Добавьте 2 стакана горячей воды.

Убавьте огонь, тушите 15–20 минут, пока вода не впитается и не приготовится булгур.

На 4-5 человек

Источник: http://www.armeniapedia.org/index.php?title=Adventures_in_Armenian_Cooking_-_Rice

ewestgate
7 марта 2009 г.

.

рецептов салатов на День Благодарения | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети
      Читать дальше Далее
    • 15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей
      Читать дальше Далее
    • 15 лучших в мире острых рецептов тушеной говядины
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    20 способов съесть яблоки на завтрак
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
.

Русский салат (Оливье) | Рецепт

Обычно люди за пределами бывшего СССР называют его Русский салат , однако его первоначальное название - Салат Оливье .

Салат был и, может быть, остается самым традиционным блюдом для домашнего празднования Нового года для россиян, а также некоторых других семейных праздников. Надеюсь, вам тоже понравится.

Разные повара могут использовать в салате немного разные ингредиенты, из-за чего вкус будет отличаться.

Этот рецепт описывает салат «Оливье», как его готовят в моей семье.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.