Все рецепты кухни

Армянский салат с курицей и орехами


Армянский салат «Арарат» с курицей: рецепт с фото

Мясные салаты, наверное, самые сытные, вкусные из всех салатов, которые я готовлю для своих родных. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как отличнейшую закуску к основному столу.

Армянский салат насыщенный, яркий по цвету, вкусу. В целом в кухне этой страны много мяса, овощей и зелени. А рецепты армянских салатов отличаются небольшим набором основных продуктов. Особенность армянского салата – все они проходят тепловую обработки. Овощи и мясо обжаривают, варят или тушат.

А характерный нюанс – чеснок, в большом количестве есть почти во всех армянских салатах, рецепты которых можно найти Историки армянской кухни говорят, что это можно объяснить особым жарким климатом страны.

Сегодня мы приготовим вкуснейший салат «Арарат»

  • Куриная грудка 500 г
  • Грецкие орехи 200 г
  • Чернослив 300 г
  • Сыр 300 г
  • Гранат 1 шт
  • Майонез 200 г
  • Греческий йогурт 125 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 5 г
  • Черный молотый перец 2 г
  • Советую заранее отварить куриную грудку – это хорошо сократит время приготовления. Порежьте грудку на кубики один на один сантиметр.

  • Зубчики чеснока почистите, выдавите на чеснокодавилке (пресс для чеснока), добавьте к курице. Солим, перчим, всё хорошо перемешиваем.

  • Готовим соус. Смешивайте натуральный греческий йогурт.
    Измельчите грецкие орехи. Режьте орехи не очень мелко, они должны чувствоваться в салате – это добавит ему особую пикантность. (Воспользуйтесь ножом, поверьте – все продукты порезанные ножом, почему-то вкуснее, чем измельчённые в блендере).

  • Мелко порежьте чернослив. Перед этим хорошо его помойте, обсушите, чтобы вода не осталась внутри половинок.

  • Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр выбирайте мягким, салат будет от этого более нежным и воздушным.

  • Собираем наш салатик. Воспользуётесь формой, которую потом можно снять. Так получится равномерно распределить продукты, сам салат будет выгоднее смотреться на столе. А можно складывать сразу в стеклянной тарелке – это уже выберите по своему желанию. Слой первый – куриный. Слой хорошо утрамбуйте. Смажьте соусом.

  • Вторым слоем идут орехи. Не жалейте — сыпьте их крупно.

  • Третий слой – зёрна граната. Выберите гранат правильно – он должен быть спелый без сухой корочки. Когда зёрна большие, сочные, ярко-красные – в салате хорошо чувствуется сок граната, а не твёрдые зернышки.

  • Слой четвёртый – сыр.

  • Верхний последний слой – чернослив. Равномерно распределите по верху, слегка надавливая.

  • Нарисуйте сверху сеточку из соуса, ну или то, что вам захочется.


И подавайте к столу. Приятного аппетита!

( 11 оценок, среднее 5 из 5 )

Гавайский салат с курицей | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Великолепный красочный салат с тропическими гавайскими нотками! Много полезной зелени, курица, маринованная в ананасе и кокосе, кокосовый рис, сбрызнутый вкусной заправкой из кинзы / кориандра и лайма.

Вот что я называю настоящим салатом! К тому же это трансформирует остатки рецепта, который я опубликовал несколько недель назад.Экономный, удобный, полезный , сытный и супер вкусно. Что еще можно пожелать в салате?

ТРОПИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ !!

Этот рецепт основан на гавайских куриных шашлыках с кокосовым ананасом и рисом с кориандром и кокосом, лаймом, которые я опубликовал несколько недель назад. Это переработка остатков, и мне так понравился салат, что я решил поделиться им здесь.

По правде говоря, многое из того, что я делюсь здесь, на RecipeTin Eats, является следствием нескончаемого плана по использованию ингредиентов, которые у меня есть в холодильнике или морозильнике.Между заданиями по фотографии клиентов, моей ежемесячной статьей в журнале Super Food Ideas и рецептами, которыми я делюсь здесь, избыток ингредиентов - это обычная «проблема», с которой я сталкиваюсь. На самом деле у меня на холодильнике есть доска, на которой я записываю идеи, все вытекающие из списка «ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ».

Ненавижу отходы. Меня воспитывали, когда меня ругали, если я не убирал тарелку. «Фермер упорно трудились, чтобы вырастить этот рис!», Моя мать ругать, если я посмел оставить одного зерна риса в моей миске.

Хорошо, здесь немного сбился с пути.Вернемся к салату!

Итак, все начинается с вкусной курицы, маринованной в кокосовых орехах и ананасах, в том же маринаде, что и гавайские куриные шашлычки. На самом деле в этом рецепте достаточно маринада, чтобы добавить его в куриную грудку. 🙂

Или вы можете замариновать курицу для шпажек в течение 24 часов, вынуть ее и замариновать грудку в течение следующих 24 часов.

Затем добавьте стопку зелени. В конце концов, это довольно насыщенный салат! Я порылась в холодильнике, чтобы использовать то, что было у меня под рукой, но на самом деле нет предела.

Я также использовал оставшуюся кокосовую кинзу / рис с кориандром, которые служил гарниром для гавайских куриных шашлыков. Он идеально подходит к этому салату и отличный способ его наполнить!

PS Для этого рецепта нужна банка кусочков ананаса. Я использую сок для маринада и обжариваю кусочки, чтобы бросить их в салат. 🙂

Постоянные читатели знают, что салат - не мое. Я должен рассказать о них больше. Мне просто нужно много времени, чтобы восхищаться салатом.

ЭТО Я в восторге. Салат, которым стоит поделиться! - Наги х


БОЛЬШЕ САЛАТОВ С КУРИНОЙ ВЫ ПОЛЮБИТЕ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Гавайский салат с курицей

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 25 минут

Ужин, салат

Гавайский

Количество порций 2-3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Гигантский салат с тропическими ароматами Гавайев! Этот рецепт основан на маринаде для этих гавайских куриных шашлыков, которым я поделился несколько недель назад - см. Примечание 1, чтобы узнать, как повторно ИСПОЛЬЗОВАТЬ маринад для этого рецепта.В этом рецепте также используются остатки кокосового лайма, кинзы и кориандра, которые я добавил в качестве гарнира для шампуров.

Ингредиенты

  • Маринад (Примечание 1): Маринад (Примечание 1):
  • 1/3 стакана кокосового молока (из банки) 1/3 стакана кокосового молока (из банки)
  • 1/4 стакана ананасового сока ( из банки, сохранить кусочки ананаса) 1/4 стакана ананасового сока (из банки, сохранить кусочки ананаса)
  • 1 столовая ложка томатного соуса / кетчупа 1 столовая ложка томатного соуса / кетчупа
  • 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка соевого соуса
  • Цедра 1 лайма 1 лайм
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО лукового порошка, тмина, паприки, порошка имбиря, соли 1/4 чайной ложки КАЖДОГО лукового порошка, тмина, паприки, имбирного порошка, соли
  • Курица и Салат: Курица и салат:
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 большая куриная грудка, разрезанная пополам по горизонтали 1 большая куриная грудка, разрезанная пополам по горизонтали
  • 1/2 чашки кукурузы 1/2 чашки кукурузы
  • 1/2 - 3/4 чашки кусочков ананаса (из банки) 1/2 - 3/4 чашки кусочков ананаса (из банки)
  • 4-6 чашек чо салат pped4 - 6 чашек нарезанного салата
  • 1/2 авокадо, нарезанного дольками 1/2 авокадо, нарезанного дольками
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана помидоров черри, 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 небольшая морковь, мелко нарезанная 1 небольшая морковь, мелко нарезанная
  • 1 - 1 1/2 стакана кокосового лайма, кориандра / риса с кориандром (Примечание 2) 1 - 1 1/2 стакана кокосового лайма и кинзы / Рис с кориандром (Примечание 2)
  • Заправка: Заправка:
  • 1 1/2 столовой ложки сока лайма 1 1/2 столовой ложки сока лайма
  • 2 1/2 столовой ложки оливкового масла 2 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы / кориандр 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы / кориандра
  • 1/2 измельченного чеснока 1/2 измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сахара или меда 1/2 чайной ложки сахара или меда
  • 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки соли
  • Черный перец Черный перец

Инструкции

  • Смешать ингредиенты для маринада, мариновать курицу минимум 3 часа, желательно на ночь.

  • Встряхните ингредиенты для заправки в банке и отставьте не менее чем на 15 минут.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне (или в барбекю). Добавьте курицу и готовьте с каждой стороны в течение 3 минут или до золотистого цвета. Снимите и накройте фольгой на 5 минут, затем нарежьте толстыми ломтиками.

  • Обжарьте 1/2 стакана кусочков ананаса и кукурузу в сковороде до золотистого цвета.

  • Выложите ингредиенты салата на блюдо и положите сверху нарезанный цыпленок.Сбрызните повязку. Служите и представьте, что вы на Гавайях!

Примечания к рецепту:

1. В рецепте гавайских куриных шашлыков используется тот же маринад. Таким образом, вы можете выжать курицу по этому рецепту в этом маринаде ИЛИ переработать маринад следующим образом: маринад курицы для шашлыков в течение первых 24 часов, затем курицу по этому рецепту в течение следующих 24 часов. После чего маринад нужно сразу выбросить. 2. Кокосовый лайм, кинза / рис кориандра, используемый в качестве гарнира для гавайских куриных шашлыков, прекрасно сочетается с этим салатом, НО, если у вас нет остатков, просто используйте вареный белый рис и сделайте дополнительную заправку, чтобы полить рис.3. Питание указано на порцию, из расчета 3 порции с использованием 1 чашки простого белого риса.

Пищевая ценность:

Порция: 346 г Калорий: 494 ккал (25%) Углеводы: 35,5 г (12%) Белки: 36 г (72%) Жиры: 24,7 г (38%) Насыщенные жиры: 3,5 г (22%) Полиненасыщенные жиры: 21,2 г Холестерин: 86 мг (29%) Натрий: 868 мг (38%) Клетчатка: 4,5 г (19%) Сахар: 9,2 г (10%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь бульдозера - Поскольку он не знал, что в этом салате есть курица, он решил где-то дремать на солнышке.Наверное, на солнце салон. Как он это делает.

Он живет тяжелой, тяжелой жизнью ……

PPS Dozer тоже регулярно появляется в Instagram… .. на случай, если FOOD недостаточно для нас, чтобы дружить в Instagram! 😉

.

Рецепт небольшого порционного куриного салата

Этот рецепт салата с курицей - идеальный вариант, если у вас есть курица, оставшаяся после предыдущего приема пищи. Этот вкусный куриный салат наполнен измельченными орехами, виноградом, сельдереем и еще большим ароматом!

Обожаю домашний куриный салат.

Однако, когда я обедаю вне дома в ресторане, я редко заказываю это.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Я много раз обнаруживал, что ресторанный салат с курицей слишком соленый или приготовленный с большим количеством майонеза.Я хочу попробовать курицу в салате и насладиться хрустом сельдерея и орехов.

Этот рецепт салата с курицей - именно тот вид салата с курицей, который я люблю, и идеальный вариант, если у вас остались куриные остатки от предыдущего приема пищи.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты яблок для одного

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Приготовленная курица. Возможно, вы захотите воспользоваться нашим рецептом из курицы-пашот.
  • Яйца вкрутую
  • Сельдерей
  • Виноград
  • Маринованные огурцы
  • Пеканы
  • Каперсы
  • Майонез
  • Горчица молотая
  • Соль
  • Черный перец

Как приготовить куриный салат

  • Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и хорошо перемешайте.
  • Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным.

СВЯЗАННЫЙ: Comfort Foods For One

По этому рецепту куриного салата получается около 4 чашек.

Хотя мне нравится вкус куриного салата в тот день, когда он приготовлен, оставшийся куриный салат впечатляет. У ароматов есть возможность смешиваться и развиваться.

Вы можете подавать этот салат с крекерами, чипсами из тортильи, на хлебе, с салатом или наслаждаться им самим.

Как приготовить курицу для куриного салата

Если вы хотите приготовить курицу к куриному салату, приготовьте курицу-пашот - отличный способ:

  1. Положите курицу в один слой на дно кастрюли.Сверху посыпьте солью.
  2. Залить курицу водой. Налейте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть курицу на дюйм или два. Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
  3. Продолжайте готовить в течение 8 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, измеренной термометром для мяса. Обычно это занимает около 10 минут.
  4. Выньте курицу из кастрюли и положите на разделочную доску, чтобы она остыла.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта салата из курицы, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

Как хранить куриный салат

Куриный салат можно подавать сразу же или хранить в холодильнике, плотно накрытым, в течение 2–3 дней.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Салат с курицей малой порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Курс: салат

Кухня: салат

Ключевые слова: салат

Порций: 2 порции

калорий: 373 ккал

  • Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и хорошо перемешайте.

  • Приправить по вкусу солью и перцем

  • Подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным.

Если вы собираетесь переваривать курицу, вот что вам нужно сделать ... Выложите курицу одним слоем на дно кастрюли. Посыпьте сверху 1/4 чайной ложки соли. Залить курицу водой. Налейте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть курицу на дюйм или два. Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.Продолжайте готовить в течение 8 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, измеренной термометром для мяса. Обычно это занимает около 10 минут. Выньте курицу из кастрюли и положите на разделочную доску, чтобы она остыла.

Порция: 1 порция | Калории: 373 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 18 г | Жиры: 51 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 1054 мг | Калий: 282 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 147 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

.

Салат из клюквы и грецкого ореха с курицей - smitten kitchen

Я часто читаю комментарии и электронные письма от людей, которые говорят о том, что им нравится или хотят приготовить блюдо, но они не могут, «потому что моей второй половинке не нравится [вставить ингредиент]!» Признаюсь, я часто недоумеваю. Если они хотят его съесть, почему бы им просто не приготовить его?

Но потом я смотрю на свой собственный кулинарный репертуар и понимаю. Достаточно мучительно приготовить одно блюдо несколько ночей после долгого рабочего дня, но сделать одно блюдо, которое захочет съесть только один из вас? В этом нет никакой логики.Так что я избегаю того, что, по мнению Алекса, ему не нравится, например, кокосового ореха (вздох), тофу (вздох) и этого.

Во всем мире есть только один куриный салат, который мне нравится, а вторая моя половина? Он это ненавидит. Не любит клюкву, не любит грецкие орехи и не знает, почему кто-то в здравом уме добавил бы такие вещи в невинный куриный салат. Я сделал это однажды три года назад, мне он понравился, и с тех пор я этого не делал.

Но я подвел черту в прошлый четверг.За столом, полным еды, которую я не люблю (лох, салат из сига, пожалуйста, только не начинайте), я настоял на том, чтобы я съел что-то одно. И что он был приготовлен так, как я думаю, куриный салат должен быть на вкус - хрустящим, сладким и соленым, сочным и острым, без карри, куркумы или чего-то еще, что другие люди кладут в свои. (Видите ли, я такой же разборчивый, как и моя вторая половинка. Просто я получаю последнее опубликованное слово. Ха!)

Итак, если ваш идеальный салат звучит как мой идеальный салат, подойдите, пододвиньте стул, сядьте рядом со мной.Я сделал более чем достаточно, чтобы обойтись.

Два года назад: Winter Squash Soup with Gruyere Croutons

Деб и Алекс поехали в Париж, и все, что я получил, был этот паршивый куриный салат! Да, это правда. На этой неделе мы с Алексом прилетели в курятник и (будем надеяться) бродим по старинным мощеным улочкам в дымке от вина и масла. Ответы на комментарии будут медленными - если вообще будут - на этой неделе, но я, к счастью, приготовил достаточно шторма, чтобы вы никогда не остались без вашего убитого кухонного приспособления! Мы вернемся раньше, чем вы это узнаете.

Салат с клюквой и грецкими орехами с курицей
Вольно адаптированный из Gourmet

На 4–6 порций.

4 стакана нарезанной кубиками (1/2 дюйма) курицы (около 1 3/4 фунта) (мне нравится сначала рассолить мою, а затем варить ее в воде на 15-20 минут, потому что я совершенно невротичен по поводу того, что курица сушится в любом способ.)
1 стакан грецких орехов, поджаренных и нарезанных
1 ребро сельдерея, нарезанное мелкими кусочками (1 стакан)
2 или более столовых ложки мелко нарезанного лука-шалота
1 стакан сушеной клюквы
2/3 - 3/4 стакана майонеза
3 столовые ложки Эстрагонный уксус, если он у вас есть, или шампанское, или белый винный уксус тоже подойдет
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего эстрагона или зелени или на ваш выбор
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца

Действительно сложные инструкции: перемешайте все ингредиенты в большой миске до однородного состояния.

Я люблю есть свой с измельченным салатом ромэн или с поджаренными дольками лаваша без карманов.

Варианты: почти бесконечны, но это особенно хорошо с оставшейся индейкой на День Благодарения и нарезанными орехами пекан.

Связанные

.

Рецепт китайского куриного салата | Элли Кригер

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Skillet Spaghetti Casserole
Сковорода для спагетти Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Победите Бобби Флея

    13:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    13:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    14:00 | 1c

  • Победите Бобби Флея

    14:30 | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Хэллоуин войны

    8 вечера | 7c

  • Хэллоуин войны

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин войны

    10 вечера | 9c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    1:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Хэллоуин войны

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.