Все рецепты кухни

Бальзамический уксус применение в салатах


Салаты с бальзамическим уксусом: 10 рецептов, советы, оформление

Бальзамический уксус – дорогостоящий продукт. Стоит ли его покупать? Безусловно! Всего несколько капель этой приправы способны придать любой закуске благородные нотки, полностью преобразив ее вкус. Существуют салаты, которые делаются исключительно с бальзамическим уксусом – никакая другая заправка не способна сделать их вкус по-настоящему завораживающим и гармоничным. Приводим для наших читателей 10 рецептов салатов с бальзамическим уксусом, советы по их приготовлению и оформлению.

 

Кулинарные секреты

Для начала – несколько маленьких секретов, которые позволят сделать салат с бальзамическим уксусом вкусным и красивым, даже если нет кулинарного опыта.

  • Бальзамический уксус – один из древнейших продуктов. Изначально его использовали как лекарство, и это оправдано: продукт на самом деле обладает массой полезных свойств. Изготавливают его из виноградного сока, выдерживая годы в дубовых бочках, иногда по 10-15 лет. Себестоимость его не ниже, чем у коньяка, и было бы удивительно, если бы такой продукт стоит дешево. Нужно понимать, что приобретая жидкую приправу в пластиковой бутылке за смешную цену, вы совершенно не рискуете нарваться на настоящий бальзамический уксус. Как это скажется на вкусе вашего салатика, можно только гадать. Не скупердяйничайте и избегайте подделок!
  • По вкусу бальзамический уксус совсем не таков, как все другие продукты этой категории (винный, рисовый, яблочный, столовый). Он обладает уникальным вкусом и не такой острый. Но и он сделает блюдо несъедобным из-за кислоты, если его влить в салат непомерно много. Да и не экономно это будет. Не стоит нарушать пропорции, указанные в рецепте.
  • Бальзамический уксус идеально оттеняет вкус свежих овощей, особенно томатов, и зелени, а также ветчины, сыра, куриной грудки, морепродуктов, яиц. Его можно добавлять в любые салаты на основе указанных ингредиентах. Можно добавлять «бальзамико» во фруктовые салаты. Особенно хороши с ним закуски, в состав которых входят и фрукты (или ягоды), и овощи (или зелень) – бальзамический уксус позволяет сбалансировать их вкус, придав кушанью мягкую пикантность.
  • Овощи для салата с бальзамическим уксусом обычно нарезают крупно, чтобы их вкус был хорошо различим. Это соответствует духу итальянской кухни.
  • Солить салаты с бальзамическим уксусом не обязательно. Если вы не привыкли употреблять несоленые закуски, подсаливать салаты нужно непосредственно перед их подачей к столу, возможно заменить соль соевым соусом.

Подавайте салаты с бальзамическим уксусом свежими, иначе они утратят часть своего очарования.

 

Салат «Капризе» с бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • помидоры (сорта «Сливка» или аналогичного) – 0,4 кг;
  • моцарелла (желательно в шариках) – 0,3 кг;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • свежий базилик – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помидоры и сыр нарежьте кружками. Выложите на блюде, чередуя.
  2. Сверху разложите листики базилика.
  3. Смешайте жидкие ингредиенты, полейте сыр и томаты.

Салат «Капризе» – одна из самых известных закусок итальянской кухни. Существуют несколько рецептов ее приготовления. Вариант с бальзамическим уксусом относится к числу наиболее популярных.

 

Салат «Италиано» из ветчины с заправкой из бальзамического уксуса

Что нужно:

  • ветчина из индейки – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • томаты черри – 0,25 кг;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • бальзамический уксус и оливковое масло в пропорции 1:3 – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ветчину нарежьте тонкими полосками.
  2. Помидоры разрежьте пополам.
  3. Соедините ветчину, томаты и маслины.
  4. Отдельно смешайте уксус, масло и пряные травы, заправьте салат.
  5. Переложите закуску в салатник или на тарелку, застланную салатными листьями, посыпьте тертым сыром.

Салат можно подавать в стаканчиках или коктейльных бокалах. Он получается легким и полезным. На праздничном столе составит серьезную конкуренцию закускам с майонезом.

 

Салат «Сицилия» с копченой грудкой и бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • мясо копченой куриной грудки – 0,2 кг;
  • листья салата – 50 г;
  • помидоры (некрупные) – 0,25 кг;
  • оливки – 1 банка;
  • петрушка – 20 г;
  • базилик – 20 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Копченую курятину нарежьте некрупными кубиками.
  2. Помидоры нарежьте дольками или кубиками.
  3. Оливки нарежьте крупными кольцами (можно каждую оливку разрезать на 3 части).
  4. Соедините ин6гредиенты, заправьте смесью масла и уксуса.
  5. Салатные листья порвите, выложите на блюдо.
  6. Сверху положите салат.
  7. Посыпьте листиками петрушки и базилика.

Этот вариант салата с бальзамическим уксусом не является собственно итальянским – местные жители не жалуют копчености, в этой же закуске они являются главным ингредиентом. Копченую курицу в составе этого блюда можно заменить беконом или копченой колбасой, оливки – маслинами.

 

Итальянский салат с тыквой и бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • тыквенные семечки (очищенные) – 30 г;
  • руккола – 100 г;
  • сушеная клюква – 30 г;
  • мед – 5 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Тыкву нарежьте некрупными пластинами, сложите в смазанную маслом форму, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем.
  2. Поставьте в разогретую до 220-230 градусов духовку, запеките до готовности, переложите в миску, остудите.
  3. Крупно порежьте рукколу.
  4. Смешайте куски тыквы с рукколой и семечками, выложите на блюдо.
  5. Полейте смесью меда, уксуса и масла, посыпьте клюквой.

Рецепт данной закуски относится к итальянской кухни, но он не противоречить и традициям русской кухни, в которой тыкве тоже отводится не последнее место. Если у вас аллергия на мед, можете заменить его сиропом шиповника. Сушеную клюкву можно заменить свежими ягодами.

 

Салат по-гречески с бальзамическим соусом

Что нужно:

  • салатный микс – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • оливки и маслины – по банке;
  • сыр «Фета» или аналогичный ему – 0,2 кг;
  • сахар – 5 г;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кубиками, как для греческого салата. Сложите в миску.
  2. Добавьте маслины и оливки, порванные руками салатные листья.
  3. Уксус смешайте с сахаром, уваривайте на медленном огне, пока его объем не уменьшится в два раза.
  4. Овощи заправьте растительным маслом, выложите на блюдо.
  5. Положите сверху нарезанный треугольниками или кусками другой формы сыр.
  6. Полейте бальзамическим соусом, посыпьте зеленью.

Данная закуска представляет собой один из наиболее необычных вариантов греческого салата. Если хотите удивить гостей – попробуйте подать к праздничному столу это неординарное блюдо.

 

Французский вариант салата с бальзамическим уксусом («Нисуаз»)

Что нужно:

  • консервированный тунец (салатный вариант) – 1 банка;
  • листовой салат – 100 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • перепелиные яйца – 6-8 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 80 мл.

Как приготовить:

  1. Салатные листья постелите на блюдо. Оставшиеся порвите руками, отложите в сторону.
  2. Маслины порежьте толстыми кружками.
  3. Помидоры и яйца разрежьте вдоль на 2-4 части.
  4. Огурцы и перец нарежьте соломкой, перемешайте. Выложите на салат, полейте маслом.
  5. Сверху положите консервы, при необходимости размяв их вилкой.
  6. Высыпьте на тунца маслины и порванный салат. Полейте маслом.
  7. Разложите дольки томатов и яиц.
  8. Соедините горчицу, уксус, оставшееся масло, взбейте венчиком, полейте салат.

Вариантов салата «Нисуаз», названного в честь Ниццы, где он был придуман, существует великое множество. Приведенный вариант – один из наиболее популярных среди наших соотечественников.

 

Салат с печеной картошкой, вялеными томатами и бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • копченая куриная грудка (филе) – 180 г;
  • молодой картофель – 0,3 кг;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель нарежьте брусками, положите на застланный пергаментов противень, посолите и поперчите, сбрызните смесью масла и бальзамического уксуса. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  2. Перец нарежьте кубиками средней величины.
  3. Через 10 минут после начала запекания картофеля выложите на него перец, сбрызните соусом и верните в духовку.
  4. Еще через 10 минут выложите порезанную соломкой куриную груду, поставьте противень в духовку и готовьте до полной готовности картошки.
  5. Переложите продукты в миску.
  6. Когда они остынут, добавьте порезанные соломкой вяленые томаты, заправьте оставшимся соусом.

Такую закуску можно делать на природе. Тогда овощи не запекают, а жарят на углях. Вяленые томаты тоже можно заменить на помидоры, пожаренные на мангале.

 

Салат из свежей свеклы с бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • свекла – 150 г;
  • огурец – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • семена кунжута – 20 г;
  • острый молотый перец, соевый соус – по вкусу;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить:

  1. Свеклу натрите, чеснок мелко порубите ножом, остальные овощи нарежьте соломкой.
  2. Из бальзамического уксуса, соевого соуса и масла сделайте заправку, смешайте с овощами.
  3. Семена кунжута слегка обжарьте на сухой сковороде, посыпьте ими закуску перед ее подачей к столу.

Свекольный салат с бальзамическим уксусом придется по вкусу тем, кто следит за здоровьем.

 

Изысканный салат с грушей, рукколой, сыром и бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • сыр «Дор Блю» или аналогичный ему – 50 г;
  • крупная груша – 1 шт.;
  • руккола – 50 г;
  • сахар – 5 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • кедровые орехи – 20 г.

Как приготовить:

  1. Грушу нарежьте дольками.
  2. Руккколу порвите, положите на блюдо.
  3. На сковороде разогрейте масло, добавьте сахар и ложку бальзамического уксуса. Подрумяньте ломтики груши и переложите на рукколу.
  4. Сверху покрошите сыр.
  5. Полейте оставшимся уксусом, посыпьте кедровыми орехами.

Салат, сделанный по приведенному рецепту, изысканно выглядит, обладает пикантным вкусом.

 

Экзотический салат с клубникой и помидорами черри

Что нужно:

  • салатные листья – 50 г;
  • руккола – 50 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • свежая клубника (крупная) – 100 г;
  • семена льна – 20 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Листья салата положите на блюдо.
  2. Помидоры и клубнику разрежьте на половинки, смешайте с рукколой, положите на салатные листья.
  3. Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте семенами льна.

Это необычный салат обладает гармоничным вкусом, от него трудно оторваться, но если бальзамический уксус заменить другой заправкой, гармония разрушится, и вкус закуски покажется вам чересчур специфичным.

 

Варианты оформления салата с бальзамическим уксусом

Основой салата с бальзамическим уксусом обычно служат яркие овощи. Такие закуски выглядят свежо и нарядно сами по себе. Задача кулинара – подчеркнуть их красоту при подаче простыми средствами. Цветы из овощей, фигурки из других предметов и подобные изыски только разрушат естественное очарование закусок с бальзамическим уксусом. Для них подойдут более скромные и утонченные варианты оформления.

  • Постелите на блюдо салатные листья, выложите салат горкой. Сверху можно расположить веточку зелени, по периметру разложить половинки помидоров черри, перепелиных яиц или маслин. Другой вариант – посыпать закуску кедровыми орешками, семенами льна или кунжута, тертым сыром.
  • Смешайте уксус с небольшим количеством сахара и томите его на медленном огне, пока он не уменьшиться в объеме примерно наполовину или даже больше. В результате вы получите густой соус. Перелейте его в кулинарный мешок или целлофановый пакет (в нем зубочисткой придется проделать отверстие). Нанесите на край тарелки несколько точек или зигзаг. Это ресторанное оформление салата, которое легко повторить в домашних условиях, если знать как.
  • Хорошо выглядит салат с бальзамическим уксусом в вазах из прозрачного стекла или хрусталя, в стаканчиках или креманках.

Выберете один-два из предложенных приемов декорирования салата с бальзамическим уксусом, не больше – этого вполне достаточно, чтобы  украсить закуску более чем достойно.

Салаты с бальзамическим уксусом способны стать украшением праздничного стола. При этом большинство из них готовится так просто, что ими можно баловать домочадцев хоть каждый день. Летом, когда сезонные овощи максимально доступны, это не нанесет серьезного урона семейному бюджету.

салаты

Как использовать бальзамический уксус> Начать готовить

Что такое бальзамический уксус?
Бальзамический уксус - это восстановленный виноград, но он не считается винным уксусом, потому что используемый виноградный сок не ферментирован. Используемый неферментированный белый сладкий виноградный сок называется «суслом» и производится из винограда сорта Треббиано.

Сначала виноградный сок медленно готовят в медном котле, пока он не уменьшится на 35–50 процентов. Затем смесь помещается (вместе с небольшим количеством уже выдержанного уксуса, чтобы начать процесс) в дубовые бочки для выдержки.Каждый год часть уксуса испаряется, и уксус переносится в меньшую бочку, сделанную из другого дерева (обычно используются каштан, вишня, можжевельник, шелковица, какия и ясень). Каждая использованная древесина придает уксусу свой вкус, что делает его более сложным и интересным. А когда уксус стареет и становится концентрированным, он становится густым, сладким и темным.

Этот процесс зародился в северном итальянском городе Модена. Если бальзамический уксус изготовлен в соответствии со стандартами Модены (включая все виды деревянных бочек) и проходит строгие вкусовые испытания, он может считаться Tradizionale di Modena .Реджо-Эмилия - еще один итальянский город, где производят традиционный бальзамический уксус (производимый здесь уксус будет называться tradizionale di Reggio-Emilia ). Эти уксусы дороги и прекрасно подходят для придания вкуса мясу, как соус к клубнике и даже как ароматизатор для сладкого напитка. Некоторые десерты, в том числе паннакотта, крем-карамель и забальоне, могут потребовать этого уксуса.

Возможно, вы знакомы с более коммерческой версией бальзамического уксуса, у которого процесс старения намного короче.Часто пропускаются некоторые традиционные бочки (и во многих случаях используется только дуб). Этот уксус отлично подходит для заправки салатов, маринадов, соусов и пасты. У Деборы из «Игры с едой» он есть в списке основных предметов кладовой.

Как можно использовать бальзамический уксус в кулинарии?

Существует три основных возрастных группы бальзамического уксуса, каждая из которых используется по-своему:

Самая младшая группа, от 3 до 5 лет, хороша для заправки салатов, соусов для овощей и хлеба, соусов и маринадов.

Средняя возрастная группа от 6 до 11 лет более вязкая и разносторонняя. Используйте его в соусах (в конце приготовления), в блюдах из ризотто и пасты, в маринадах и смешайте с майонезом или сметаной в качестве приправы для бутерброда.

Хорошо выдержанный бальзамический уксус (от 12 до 150+ лет) лучше всего использовать после завершения приготовления и в других мягких блюдах (без острых или сильно приправленных), чтобы он сиял сам по себе. Используйте его для придания вкуса мясу, например, курице, стейку, рыбе или телятине. Он хорошо сочетается с фруктами и сырами, такими как клубника, персики и груши, а также с сыром рикотта или фета.Его можно употреблять отдельно (в небольшом количестве) или добавлять в воду (или газированную воду) для получения освежающего напитка.

Хорошо, это в моем списке покупок. Что лучше всего получить?

Если вам нужен густой, сладкий, сложный Tradizionale , поищите этикетку с фразой « Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, », которая относится только к лучшим бальзамикам. Будьте готовы заплатить хорошую сумму за этот уксус. Вы будете использовать его только каплями, так что хватит на некоторое время.Уксусы Condimiento также будут качественными, так как они производятся так же, как и tradizionale , хотя могут производиться за пределами Модены.

Если вы ищете более доступный бальзамик, проверьте ингредиенты, чтобы убедиться в отсутствии сахара. Часто некачественный уксус бывает горьким, и в него можно добавить коричневый сахар, чтобы скрыть его неполноценность. Настоящий бальзамический уксус имеет только один ингредиент: сусло. Вы также можете указать возраст уксуса, если на бутылке есть эта информация.В общем, лучше более выдержанный бальзамический уксус.

На некоторых рынках продаются бальзамические уксусы, которые можно купить, самостоятельно наполняя стеклянные бутылки. Часто в этих магазинах можно попробовать уксус перед покупкой. Это лучший способ убедиться, что уксус, который вы берете с собой домой, подходит вашему вкусу и имеет сбалансированный вкус.

Сейчас он в моей кладовой. Знаете какие-нибудь хорошие рецепты?

Свиные отбивные и шпинат с бальзамическим уксусом - быстрый и простой рецепт ужина в будние дни.Не пугайтесь термина «уменьшение» - он просто означает, что бальзамический уксус закипает и загустевает до пикантной консистенции.

В пасте для брускетты со спаржей, горохом и брускеттой используется бальзамический уксус в другом варианте.

Цыпленок и перец с бальзамическим уксусом - красочное блюдо, которое идеально подойдет для летнего обеда.

Баклажаны на гриле со свежей мятой и бальзамическим уксусом звучат как идеальный весенний ужин, возможно, подаются с ризотто!

Мусс Маскарпоне с бальзамическим уксусом Карамель - легкий, вкусный десерт.

Phantom Gourmet’s Tuscan Sliders украшены сыром горгонзола и бальзамическим гранатом.

Клубничный ризотто с бальзамическим уксусом выглядит и звучит потрясающе!

А поскольку клубника и бальзамический уксус кажутся союзом, заключенным на небесах, вы можете попробовать Strawberry Balsamic Sherbet.

.

10 лучших преимуществ бальзамического уксуса для здоровья

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Бальзамический уксус - популярный ингредиент в заправках для салатов, маринадах и многих других продуктах. У него характерный вкус, который часто описывают как смелый, терпкий и сложный.

Некоторые исследования показывают, что бальзамический уксус имеет дополнительные преимущества для здоровья, от улучшения цвета лица до снижения уровня холестерина и помощи в похудании.

В этой статье мы рассмотрим потенциальную пользу бальзамического уксуса для здоровья и научные исследования, которые могут придать им вес.

Польза бальзамического уксуса для здоровья может включать следующее:

1. Улучшение здоровья кожи

Бальзамический уксус содержит антимикробные соединения, уксусную кислоту и антиоксиданты. Эти компоненты могут со временем помочь улучшить цвет лица человека.

Другие прозрачные уксусы наносились на кожу местно, чтобы помочь избавиться от прыщей.Однако бальзамический уксус может вызвать появление пятен, поэтому его не следует наносить непосредственно на кожу.

2. Снижение уровня сахара в крови

Поделиться на Pinterest Исследования показывают, что этот популярный ингредиент заправки для салатов имеет ряд преимуществ для здоровья.

Бальзамический уксус помогает регулировать уровень сахара в крови при употреблении его во время еды.

В одном обзоре, в котором изучались научные эффекты уксуса, было обнаружено, что бальзамический уксус оказывает антигликемическое действие при употреблении, что означает, что уровень сахара в крови человека будет менее резко повышаться после еды.

Обзор показал, что уксус может помочь создать плато уровня сахара в крови на период до 5 часов после еды.

3. Содействие здоровому пищеварению

Уксусная кислота является активным компонентом бальзамического уксуса. Эта кислота содержит штаммы пробиотиков, которые помогают пищеварению.

Пробиотики, содержащиеся в уксусной кислоте, могут способствовать хорошему здоровью кишечника и пищеварению, одновременно поддерживая общую иммунную функцию.

4. Снижение холестерина

Бальзамический уксус может помочь снизить уровень холестерина.Антиоксиданты в бальзамическом уксусе помогают блокировать токсичные клетки в организме, которые могут повышать уровень холестерина.

Согласно одному исследованию с участием кроликов с высоким уровнем холестерина, вполне возможно, что употребление бальзамического уксуса может помочь снизить или поддерживать и без того низкий уровень холестерина.

5. Похудение

Пробиотики в бальзамическом уксусе также могут помочь человеку дольше чувствовать сытость.

Некоторые исследования показывают, что люди могут потреблять меньше калорий в течение дня, если добавляют уксус в свой утренний прием пищи.

6. Обработка ран

Бальзамический уксус уже много лет используется для лечения ран. Предполагается, что бальзамический уксус обладает противогрибковыми, противовирусными и антибактериальными свойствами. Однако эти утверждения не были хорошо изучены.

7. Снижение артериальной гипертензии

Одно исследование, опять же с участием крыс, показало, что бальзамический уксус может помочь снизить кровяное давление. Это исследование показало, что регулярное добавление бальзамического уксуса в пищу может со временем снизить высокое кровяное давление.

Это может быть правдой, если человек заменяет жирную пищу, такую ​​как сливочное масло и масло, уксусом, тем самым снижая общее количество потребляемых жиров.

8. Избавление от заложенности носа

Некоторые люди используют бальзамический уксус для лечения заложенности. Для этого человек может добавить несколько капель уксуса в дымящуюся воду и вдохнуть пар.

9. Снижение кислотного рефлюкса

Люди могут попробовать использовать бальзамический уксус, чтобы уменьшить кислотный рефлюкс или изжогу.

Это средство может работать не для всех, поэтому рекомендуется попробовать его в небольших количествах и подождать несколько часов, чтобы увидеть, улучшит ли оно симптомы или ухудшится.

10. Улучшение кровообращения

Бальзамический уксус получают из винограда. Исследования показали, что виноград помогает предотвратить сердечные заболевания, предотвращая накопление тромбоцитов в кровеносных сосудах.

Бальзамический уксус также содержит полифенолы. Исследователи изучают, как полифенолы улучшают кровообращение, но доказательства пока неубедительны.

Бальзамический уксус обычно безопасно добавлять в пищу. Он содержит очень мало калорий, мало сахара и обезжирен.

Кроме того, бальзамический уксус имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья. Хотя все еще необходимы дополнительные исследования, чтобы понять эти преимущества, человек может чувствовать себя хорошо, делая бальзамический уксус частью здоровой диеты.

Люди могут найти бальзамический уксус в большинстве продуктовых магазинов или магазинов здорового питания, а также в Интернете.

.

7 Бальзамический уксус, полезный для здоровья для похудания, кожи и др.

Обзор

Бальзамический уксус - это темно-коричневый уксус, приготовленный из неферментированного виноградного сока. Он известен своим характерным, смелым, сложным вкусом и терпким послевкусием. Настоящий бальзамический уксус выдерживается в бочках месяцами или даже годами, и это может быть довольно дорого. Бальзамический уксус стал популярным ингредиентом в приготовлении пищи, особенно в заправках для салатов и маринадах. Люди используют его как добавку с низким содержанием жиров и как часть здоровой для сердца диеты.

Некоторые люди считают, что бальзамический уксус сам по себе полезен. Было высказано предположение, что бальзамический уксус может способствовать снижению веса, снижению уровня холестерина и даже сиянию кожи.

Он помогает снизить уровень холестерина

Из всех преимуществ бальзамического уксуса это, пожалуй, наиболее хорошо документировано. Бальзамический уксус - отличный выбор для тех, кто хочет сохранить или снизить уровень холестерина. Антиоксиданты, содержащиеся в бальзамическом уксусе, нацелены на «клетки-мусорщики», которые токсичны для вашего тела, и повышают уровень ЛПНП (нездорового холестерина).Употребляя бальзамический уксус в качестве приправы или глазури, вы можете съесть достаточно, чтобы помочь своему организму защитить себя от закупорки артерий.

Помогает здоровому пищеварению

Основным активным веществом бальзамического уксуса является уксусная кислота, которая содержит штаммы пробиотических бактерий. Эти пробиотики не просто сохраняют пищу - они также могут способствовать здоровому пищеварению и улучшать здоровье кишечника. Наличие этих здоровых бактерий, называемых биомом кишечника, также дает положительные преимущества для иммунной системы.Пробиотические соединения в уксусной кислоте могут быть одной из причин, по которой некоторые люди считают, что бальзамический уксус заставляет их чувствовать себя сытыми.

Поддерживает похудание

Семейство уксусов известно своими свойствами против ожирения, и бальзамический уксус не является исключением. Как упоминалось выше, бальзамический уксус содержит пробиотические соединения, которые помогают вам дольше чувствовать сытость. В отличие от других ароматизаторов, таких как масло и майонез, бальзамический уксус обезжирен. Хотя это не волшебное зелье для похудания, есть основания полагать, что включение бальзамического уксуса в свой рацион поможет вам достичь своих целей по снижению веса.

Он полезен для диабета

Бальзамический уксус обладает антигликемическим действием. В обзоре 2006 года исследования даже показали, что после употребления уксуса у людей с инсулинорезистентностью наблюдается плато уровня сахара в крови на срок до пяти часов. Использование бальзамического уксуса в качестве приправы может сделать вашу еду более благоприятной для диабета и помочь вам избежать скачков сахара в крови, которые происходят после еды.

Улучшает кровообращение.

Бальзамический уксус содержит полифенолы, влияние которых на сердечно-сосудистую систему изучается.Возможно, вы не часто думаете об этом, но бальзамический уксус - это фруктовый продукт, потому что он сделан из винограда. Было обнаружено, что виноград препятствует агрегации тромбоцитов, что может предотвратить сердечные заболевания. Это может быть одной из причин, почему средиземноморские культуры веками использовали бальзамический уксус в качестве «целебного» и «антивозрастного» ингредиента.

Может помочь при гипертонии

Польза бальзамического уксуса для сердечно-сосудистой системы распространяется и на ваше кровяное давление.Лабораторное исследование 2001 года показало, что у крыс с гипертонией артериальное давление улучшилось после длительного употребления уксуса. Употребляя 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса в качестве заправки или маринада, вы не только делаете пищу более вкусной, но и улучшаете здоровье своего сердца.

Он может улучшить вашу кожу

Другие виды уксуса, например яблочный уксус, могут быть более популярными в качестве местного средства от прыщей, поскольку запах бальзамического уксуса довольно резкий.Темный, склонный к появлению пятен цвет бальзамического уксуса также может отпугнуть вас от нанесения его непосредственно на лицо. Но бальзамический уксус содержит как уксусную кислоту, так и антимикробные соединения, а также антиоксиданты. Употребление бальзамического уксуса в составе вашего обычного рациона может сделать вашу кожу более чистой, а цвет лица - ярче.

Согласно одному обзору литературы, риски от бальзамического уксуса низки по сравнению с потенциальной пользой для здоровья.

Если вы выпьете сырой бальзамический уксус, у вас может воспалиться горло и повредить пищевод.Бывают случаи, когда употребление уксуса может вызвать боль в желудке или повредить слизистую оболочку желудка. Следите за тем, сколько уксуса вы потребляете. Немедленно прекратите использовать бальзамический уксус, если чувствуете, что он способствует изжоге или желудочным проблемам.

Бальзамическая глазурь

Бальзамическая глазурь - это простой способ включить бальзамический уксус в свой рацион. Все, что вам нужно, это сахар, соль и бутылка высококачественного бальзамического уксуса.

Смешайте 16 унций (унций) бальзамического уксуса в кастрюле с 1/2 стакана сахара и 1 чайной ложкой молотой морской соли.Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте закипеть. Смесь должна приготовиться примерно до 8 унций. время от времени помешивая. Полученная глазурь будет густой и сиропообразной. Дайте остыть и храните в герметичном контейнере.

Салат Капрезе

Чтобы получить дозу антиоксидантов, витамина С и витамина К, попробуйте этот классический рецепт антипасто. Вам понадобится:

  • 2-3 бифштекса семейных помидоров
  • 8 унций. сыр моцарелла
  • 2-3 ст. бальзамический уксус
  • 2-3 ст.оливковое масло
  • свежие листья базилика
  • морская соль

Помидоры для бифштекса нарезать вдоль. Между ломтиками помидоров добавьте тонко нарезанный свежий сыр моцарелла. Выложите базилик поверх помидоров и моцареллы. Сбрызните оливковым маслом, морской солью и бальзамическим уксусом по вкусу.

Бальзамический уксус - это безопасная пищевая добавка, не содержащая жиров и очень мало натурального сахара. Доказано, что он эффективен для снижения уровня холестерина и стабилизации артериального давления. Некоторые исследования показывают, что он также может подавлять аппетит и содержит штаммы пробиотических бактерий.Его также просто добавить в еду, и он вкусный.

Хотя польза бальзамического уксуса для здоровья все еще изучается и до конца не изучена, есть небольшая причина не попробовать добавить бальзамический уксус в свой рацион.

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование своего устройства, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.