Все рецепты кухни

Батат салат на зиму


рецепт с фото и видео

Салат бакат из баклажан на зиму готовят в конце лета - начале осени, когда на нашем огороде мы наконец-то можем увидеть плоды своих летних трудов – урожай. Естественное желание каждой хозяйки сделать так, чтобы в течение целой зимы у нас всегда под рукой находились баночки различных консервированных салатов, сделанные собственными руками.

Если Вы не любитель сельского хозяйства, то все ингредиенты для зимних заготовок можно купить на рынке. Благо, что осенью цены там не особенно «кусаются».

В салате используются недорогие и доступные продукты: баклажан, сладкий перец, морковь, помидоры. Все эти овощи обладают прекрасным вкусом и полезными свойствами.

Подойдет к различным блюдам из мяса и птицы, а также самостоятельно может использоваться как закуска

Салат бакат – это нечто среднее между овощной икрой и салатом. Среди измельченных овощей мы ощущаем вкус порезанных на дольки баклажан. Не труден в приготовлении. Среди разнообразия рецептов можно выбрать особенно подходящий для Вас и Вашей семьи по вкусу.

Салат бакат из баклажан на зиму – классический рецепт

Классика это всегда модно. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все Ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Сладкий перец – 0,5 кг.,
  • Морковь – 250 гр.,
  • Чеснок – 50 гр.,
  • Соль – 30 гр.,
  • Сахар – 90 гр.,
  • Красный молотый перец – 0,5 ч.л.,
  • Петрушка – 20 гр.,
  • Растительное масло – 100 мл.,
  • Уксус 9% – 50 мл.

Приготовление:

Тщательно вымытые баклажаны нарезаем кубиками. Сложим их в глубокую емкость, посолим и оставим на полчаса. После промоем и немного подсушим.

Нарежем на тонкие полоски перец. Тщательно вымытую морковь потрем на крупной терке.

Томаты необходимо измельчить удобным для Вас способом, сложить в кастрюлю. Добавим соль, сахар, растительное масло и острый перец. Мелко нарубим чеснок и зелень. Добавим к томатам.

Когда смесь закипит, добавим баклажаны, перец и морковь. Убавить угонь и варить 30 минут. Добавить уксус и варить еще 5 минут.

Разложить по стерилизованным банкам.

Салат бакат из баклажан и кабачков на зиму

Если Вы любите одинаково и баклажаны и кабачки, и не знаете какому салату отдать предпочтение, то этот салат для Вас. Кабачки в салате придадут мягкость и нежность, Баклажаны – яркий вкус и гармонию.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.,
  • Кабачки – 2 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Уксус 9% - 60 мл.,
  • Подсолнечное масло – 450 мл.,
  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Перец острый – 2 шт.,
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.,
  • Соль – 100 гр.,
  • Чеснок – 100 гр.,
  • Лук репчатый – 1 кг.,
  • Базилик – 30 гр.,
  • Лавровый лист – 5 шт.

Приготовление:

Очистите овощи. Нарежьте баклажан, кабачок, болгарский перец и лук кубиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку и протрите на терке. Морковь измельчите в блендере.

Для равномерной консистенции салата нарезать овощи рекомендуется на кубики одного размера

Отдельно обжарьте на сковороде с растительным маслом кабачки 15 минут. Баклажаны 15 минут. Лук до золотистой корочки. К луку добавьте морковь и обжаривайте еще 10 минут. К луку с морковью добавьте болгарский перец и острый перец и обжаривайте еще 5 минут.

Соедините все обжаренные ингредиенты в одной большой сковороде или кастрюле с толстым дном и тушите под крышкой 10 минут.

Добавьте подсолнечное масло, базилик, соль, черный перец, лавровый лист, перемешайте и тушите еще 15 минут. Добавьте уксус и потушите еще 5 минут. Горячий салат разложите по банкам.

Салат бакат из баклажан на зиму с фасолью

Если Вы действительно хотите удивить чем-то необычным, то для Вас уже придумали рецепт салата с фасолью. Этот салат одновременно очень сытный, так как фасоль содержит много белка, и одновременно легкий, так как в нем много овощей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.,
  • Помидоры – 1,5 кг.,
  • Морковь – 0,5 кг.,
  • Болгарский перец – 0,5 кг.,
  • Фасоль белая – 0,5 кг.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Растительное масло – 300 мл.,
  • Уксус 9% - 100 мл.,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

Чтобы фасоль быстро сварилась ее нужно замочить на 12 часов в большом количестве воды. После хорошенечко промыть и варить на медленном огне до готовности.

Баклажаны и болгарский перец нарезаем на кубики, морковь натрем на крупной терке.

Томаты и чеснок измельчаем в блендере. Выкладываем в кастрюлю, вливаем растительное масло. Сложим сахар и соль. Варим на медленном огне 5 минут. Добавляем нарезанные овощи. Тушим 20 минут. Затем добавляем фасоль и тушим еще 10 минут. Добавляем уксус и тушим 5 минут. Выкладываем в стерилизованные банки.

Салат бакат из баклажан на зиму «разноцветные перцы»

Как правило, на праздничном столе в первую очередь гости съедают самое красивое. И потому, ни что не заменит на праздничном столе салат, где присутствует такое разнообразие красок, а вдобавок еще он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.,
  • Помидоры – 800 гр.,
  • Сладкий перец (красный, желтый и зеленый) – 3 шт.,
  • Морковь – 300 гр.,
  • Чеснок – 100 гр.,
  • Соль – 25 гр.,
  • Сахар – 80 гр.,
  • Горький перец – 1 шт.,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Растительное масло – 1 ст.,
  • Уксус 9% – 50 мл.

Приготовление:

Измельчим на мясорубке помидоры, острый перец и чеснок. Мелко нарежем зелень. Разноцветные перцы нарежем пластинками, баклажаны – кубиками, морковь – соломкой.

Выкладываем в кастрюлю измельченные помидоры, чеснок, перец, зелень. Вливаем растительное масло и уксус. Добавляем соль и сахар. Как закипит добавим баклажаны. Варить на медленном огне 10 минут, после чего добавить сладкий перец и морковь. Через 50 минут наш салат готов. Остается разложить по банкам и закатать.

Салат бакат из баклажан с луком на зиму

Не сомневайтесь, что пока Вы готовите этот салат, перед Вашей кухней уже выстроится очередь, желающих попробовать. Не кладите все в банки, оставьте и угостите своих любимых.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.,
  • Соль – 80 гр.,
  • Подсолнечное масло – 1 ст.,
  • Морковь – 200 гр.,
  • Лук репчатый – 0,5 кг.,
  • Болгарский перец – 0,5 кг.,
  • Помидоры – 0,5 кг.,
  • Уксус 9% – 1 ст.,
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.,
  • Чеснок – 1 головка.

Приготовление:

Баклажаны разрежьте на две половинки, посыпьте солью и оставьте на полчаса. Промойте и нарежьте на небольшие кусочки. В сковороду налейте растительное масло и слегка обжарьте.

Морковь и лук также нарежьте кубиками о отдельно обжарьте до прозрачности лука. Добавьте болгарский перец, также нарезанный кубиками. Через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры, а еще через 7 минут влейте уксус.

Порежьте лук и морковь. Обжарьте. Болгарский перец и помидоры нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте на сковороду. Через 10 минут добавьте обжаренные баклажаны, соль, перец и чеснок и потушите еще 5 минут. Разложите готовый салат в стерилизованные банки. И не забудьте немного оставить для семьи.

Салат бакат из баклажан на зиму в мультиварке

Мультиварка является незаменимой помощницей на нашей кухне. И с уверенностью можно сказать, что и с заготовками на зиму она справится на «Ура».

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Сладкий перец – 600 гр.,
  • Морковь – 300 гр.,
  • Петрушка – 30 гр.,
  • Укроп – 30 гр.,
  • Перец острый – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Сахар – 80 гр.,
  • Соль – 40 гр.,
  • Растительное масло – 1 ст.,
  • Уксус 9% - 80 мл.

Приготовление:

Баклажаны нарежем кубиками, перец соломкой, морковь натрем на крупной терке. Измельчим помидоры, чеснок и острый перец с помощью блендера или мясорубки. Все овощи сложим в чашу мультиварки. Добавим мелко нарезанную зелень, соль, сахар, растительное масло и уксус. Включим мультиварку в режим «Тушение» на 50 минут. Готовый салат раскладываем по стерилизованным баночкам.

Все мультиварки имеют  различные программы, и время для приготовления может также различаться. Читайте инструкцию к Вашей мультиварке

Салат бакат из белых баклажан на зиму

Иногда хочется удивить своих гостей, и я уверена, что Вам это удастся, ведь мало кто догадается, что в салате не белые грибочки, а белые баклажаны.

Ингредиенты:

  • Белые баклажаны  –  1 кг.,
  • Перец   – 0,5 кг.,
  • Морковь  -  200 гр.,
  • Помидоры – 700 гр.,
  • Чеснок - 1 головка,
  • Петрушка – 20 гр.,
  • Горький перец - 1 шт.,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Растительное масло – 150 мл.,
  • Уксус 9% - 30 гр.

Приготовление:

Помидоры, чеснок и острый перец измельчим блендером. Затем сложим все в кастрюлю, добавим нарезанную петрушку, растительное масло, сахар и соль. Когда смесь закипит добавим нарезанные кубиками белые баклажаны и перец, тертую морковь. После закипания варим на слабом огне 30 минут. Вливаем уксус и довариваем еще 3 минуты. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Салат бакат из баклажан на зиму закусочный

Ароматная и вкусная закуска из баклажан будет у Вас всегда под рукой. А на ее приготовление Вы затратите минимум сил и денег.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.,
  • Лук репчатый – 1 кг.,
  • Помидоры – 1,3 кг.,
  • Масло растительное – 1 ст,
  • Соль – 2 ст.л.,
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Приготовление:

Баклажаны тщательно вымыть и нарезать на мелкие кубики. Обжарить на половине растительного масла. На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Добавить мелко нарезанные помидоры и еще немного обжарить. Сложить все обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить соль и перец, довести до кипения. Варить на медленном огне 15 минут.

Разложить  салат в стерилизованные банки, накрыть крышками и поставить в холодную духовку для стерилизации. Включить духовку. Когда она нагреется до 150 градусов подождать 15 минут и выключить. Достать банки, закатать крышки. Хранить можно всю зиму в прохладном месте.

Салат бакат из баклажан на зиму по-грузински

Этот остренький салатик великолепно подойдет к шашлыку или к другому мясу. Настоящие мужчины оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.,
  • Лук – 2-3 шт.,
  • Помидоры – 300 гр.,
  • Соль – 20 гр.,
  • Сахар – 15 гр.,
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) – 30 гр.,
  • Чеснок – 10 гр.,
  • Перец острый – 4 стручка,
  • Гвоздика – 4 шт.,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Уксус 9% - 30 гр.,
  • Масло подсолнечное – 140 гр.

Приготовление:

Баклажаны порезать на кружки толщиной 1,5-2 см. Нарезаем лук полукольцами и слегка обжарим. Затем вынем его и на этом же масле обжарим баклажаны с двух сторон. Помидоры и очищенный от семян острый перец измельчить на мясорубке.

В глубокую кастрюлю сложим обжаренные баклажаны и лук, измельченную зелень, гвоздику, лавровый лист, уксус, чеснок, добавим соль, сахар, измельченные томаты, предварительно прокаленное и слегка охлажденное  подсолнечное масло. Хорошо перемешаем.

Наполнить банки салатом и стерилизовать в духовке 15-20 минут при температуре 150 градусов.

Салат бакат из баклажан с огурцами на зиму

Поразить подруг и коллег оригинальностью своих рецептов – мечта каждой хозяйки. Сочетание баклажан и огурцов дает Вам такой шанс. Угощайте и наслаждайтесь похвалой в свой адрес.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.,
  • Помидоры – 2 кг.,
  • Огурцы – 1 кг.,
  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Лук – 0,5 кг.,
  • Сахар – 120 гр.,
  • Соль – 40 гр.,
  • Растительное масло – 1 ст.,
  • Уксус – 100 мл.

Приготовление:

Чтобы баклажаны не горчили необходимо их заранее посолить, промыть и отжать. Перед этим нарежем их на небольшие кусочки. Далее нужно порезать на небольшие кусочки огурцы и болгарский перец. Помидоры измельчим на мясорубке, полученную массу выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к томатам. Через 5 минут добавляем к луку остальные овощи. Тушим под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

Чтобы огурчики в салате немного похрустывали, добавьте их за несколько минут до приготовления

Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, хорошенько перемешаем и варим еще 5 минут. наполняем стерилизованные банки и закатываем.

Салат бакат из баклажан на зиму по-корейски

Любителям корейской кухни посвящается. Разнообразьте свою коллекцию салатов и «Корейский» салатик порадует Вас зимой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.,
  • Перец болгарский – 700 гр.,
  • Морковь – 800 гр.,
  • Лук репчатый – 300 гр.,
  • Чеснок – 50 гр.,
  • Масло растительное – 1 ст.,
  • Уксус 9% – 120 гр.,
  • Соль – 40 гр.,
  • Сахар – 40 гр.,
  • Перец  молотый черный – 1,5 ч.л.

Приготовление:

Чистые баклажаны нарезать кубиками 2 х 2 см и закинуть в подсоленнуь кипящую воду. Варить 5 минут, чтобы ушла горечь. Отжать.

В кастрюли сложить нарезанные лук, сладкий перец, измельченный чеснок и нарезанную по-корейски морковь.

В миске перемешать уксус, растительное масло, сахар, соль и черный перец. Вылить смесь к овощам и перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь и варить на слабом огне под крышкой.

Готовый салат разложим по чистым баночкам и поставим в духовку на стерилизацию на 15 минут.

Салат бакат из баклажанов на зиму «Ленивый огонек»

Упрощенный вариант приготовления всеми любимого салата. Мы не будем обжаривать баклажаны, а вместо этого немножко поленимся. Но от этого салат совершенно не утратит своей привлекательности на зимнем столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 кг.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Перец горький – 8 шт.,
  • Перец болгарский – 800 гр.,
  • Чеснок 300 гр.,
  • Соль – 3 ст.л.,
  • Уксус 9% - 200 мл.,
  • Масло подсолнечное 0,5 л.

Приготовление:

Баклажаны посолить и оставить на 30 минут. Затем  промыть и отжать. Помидоры, чеснок, сладкие и острые перцы измельчить на мясорубке. В эмалированную кастрюлю нальем растительное масло и измельченные овощи. После закипания добавим нарезанные на кубики баклажаны и будем тушить 35 минут. За 3 минуты до приготовления влейте уксус.

Сложим готовый салат в серилизованные банки и закатаем.

Салат бакат из баклажан на зиму «Август»

Салат недаром носит такое название, ведь все овощи, используемые в этом салате как раз доступны нам в этом последнем летнем месяце. И холодной зимой этот вкусный салатик обязательно напомнит Вам о прекрасном лете.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.,
  • Перец болгарский – 1 кг.,
  • Морковь – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 600 гр.,
  • Помидоры – 1,2 кг.,
  • Соль – 30 гр.,
  • Сахар – 30 гр.,
  • Масло растительное – 1 ст.,
  • Уксус – 60 мл.

Приготовление:

Баклажаны, лук, морковь, перец и помидоры нарезать полукольцами. Сложим в кастрюлю, добавим растительное масло, сахар и соль. После закипания потушим 45 минут. За 3 минуты до готовности добавим.

Горячий салат распределим в подготовленные баночки и закатаем.

Салат бакат из баклажан на зиму по-татарски

Порадуйте своих мужчин оригинальным, в меру остреньким салатом. В зимний мороз на теплой кухне они это обязательно оценят.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.,
  • Помидоры – 3 кг.,
  • Болгарский перец – 1,5 кг.,
  • Острый перец – 2 стручка,
  • Чеснок – 4 головки,
  • Соль – 2 ст.л. с горкой,
  • Сахар – 1 ст.,
  • Растительное масло – 2 ст.,
  • Уксус 9% - 1 ст.

Приготовление:

В большую кастрюлю сложим мелко нарезанные помидоры, растительное масло, сахар и соль. Измельчим горький перц и чеснок и так же сложим в кастрюлю.

Содержимое кастрюли доведем до кипения. Добавим нарезанные сладкие перцы и баклажаны, чеснок с острым перцем. Тушим 40 минут. Добавляем уксус, тушим 2 минуты.

Салат готов, можно переложить в стерилизованные банки и убрать в прохладное место на зиму.

Один из самых удобных способов стерилизации банок – в духовке. 15 минут при температуре 150 градусов

Салат бакат из баклажан на зиму «Пальчики оближешь»

Нет опыта в приготовлении салатов на зиму? Не беда! С этим рецептом Вы точно справитесь. И может этот рецепт станет для Вас фирменным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.,
  • Болгарский перец – 300 гр.,
  • Репчатый лук – 300 гр.,
  • Чеснок – 40 гр.,
  • Зелень – 40 гр., Растительное масло – 100 гр.,
  • Томатная паста – 80 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Сахар – по вкусу,
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо запечь баклажаны в духовке. Для этого их необходимо разрезать вдоль на две части, смозать подсолнечным маслом и сложить в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут. После чего порежем их на кусочки.

Лук и болгарский перец нарежем на небольшие кубики. Измельчим чеснок и зелень.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его 3 минуты. После этого добавляем болгарский перец, перемешиваем, готовим все вместе 8-10 минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим 5 минут, периодически помешивая. Добавляем баклажаны, тушим еще 7 минут. Добавляем чеснок, зелень, соль, черный молотый перец, сахар. Пробуем на вкус в процессе. перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Разложим салат по чистым банкам и простериллизуем 15 минут в духовке.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Лучший рецепт салата из сладкого картофеля и картофеля | Джефф Мауро

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Равиоли а ля Бетси
Популярные рецепты
Креветки, маринованные с лаймом и кокосом
Хрустящие буйволиные нуты
Ребрышки спинки в персиковой глазури из бурбона
Фритюрница Fried Oreos
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12c

  • рубленый

    14:00 | 1c

  • рубленый

    15:00 | 2c

  • рубленый

    16:00 | 3c

  • рубленый

    5 вечера | 4c

  • рубленый

    18:00 | 5c

  • рубленый

    19:00 | 6c

  • рубленый

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    рубленый

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • рубленый

    23:00 | 10c

  • рубленый

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • рубленый

    2 часа ночи | 1c

  • рубленый

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров ,

Зимний рубленый салат с жареным сладким картофелем и винегретом из кровавого апельсина

от Джессика от 26 января 2015 г. 80

Это то, что вы делаете, когда ищете зимний блюз без текилы.

Не то чтобы текила не подошла, но в полдень понедельника это может быть не лучшая идея.

Или это определенно будет лучшая идея и просто неосуществима.

Худшая проблема.

Давайте решим!

Потому что мне нужен главный цвет в моей жизни.

Не секрет, что я питаюсь шоколадным печеньем с добавлением смузи, пиццы и, возможно, нескольких листиков шпината. А затем черствые мармеладные мишки, кокосовая вода и яблоки с арахисовым маслом и шоколадным печеньем. Чтобы на самом деле есть салаты, они должны быть совершенно великолепными и ВЕСЕЛЫМИ.

Да… весело.

Я с трудом могу понять, насколько я обожаю этот салат. Да, меня продает только цвет - я имею в виду, это, наверное, так близко к неоновому салату, который мы собираемся получить.По крайней мере, неоновый салат, который нас не убивает.

Но есть так много компонентов, которые делают этот салат для меня. Во-первых, он нарезан. Если бы я мог до конца жизни есть все салаты нарезанными, у меня все было бы хорошо. Ну, за исключением редкого цезаря с роменом на гриле.

Сладкий картофель добавляет достаточно OOMPH, чтобы я мог подумать, что это еда, которая сама по себе огромна. Кровавые апельсины очень красивые и, конечно, восхитительные, даже если они стоят дороже, чем туфли, которые я купил на прошлой неделе. Гранат придает мне хруст, текстуру и сочность.

И мой must have для рубленых салатов: рассыпчатый сыр. Я часто выбираю фету из-за прекрасного привкуса, но коза или горгонзола тоже подойдут. Поскольку все это раскрошено, вы фактически получаете кусочки сыра практически в каждой вилке. Это как метель для салата.

Ничего лучше.

Не забудьте винегрет из красного апельсина - он сладкий, но пикантный и идеальный. И красиво! Посмотри на этот розовый.

Если бы все продукты были розовыми.

Как брокколи. Если бы брокколи могла быть розовой? Моя жизнь была бы намного проще.

Урожайность: 2

жареный сладкий картофель

  • 1 большой сладкий картофель, нарезанный кубиками (размер полностью зависит от вас - сколько вы хотите съесть?)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка клена сироп
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки копченого перца
  • 1/4 чайной ложки порошка чеснока
  • 6 стаканов нарезанных листьев бэби-ромэн или весенней зелени
  • 2 кровяных апельсина, сегментированных и нарезанных
  • 1/4 стакана гранатового ореха
  • 4 унции измельченного сыра фета

винегрет кровавого апельсина

  • 1/3 стакана кровавого апельсинового сока
  • 1/4 стакана золотистого бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока, тертый или прессованный
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/3 стакана оливкового масла

жареный сладкий картофель

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой. Смешайте кубики сладкого картофеля с оливковым маслом и кленовым сиропом. В небольшой миске взбейте вместе соль, перец, чесночный порошок и перец, затем перемешайте с ним сладкий картофель. Жарьте 15 минут, переверните и запекайте еще 10-15 минут. Используйте картофель теплый или холодный - на ваше усмотрение!

  2. Добавьте измельченную зелень в большую миску и присыпьте небольшим количеством соли и перца. Перемешайте зелень с картофелем, апельсинами, чесноком и сыром фета.Сверху полейте винегретом и подавайте.

Винегрет из красного апельсина

  1. Смешайте апельсиновый сок, уксус, чеснок, соль и перец в большой миске и взбейте. Влейте оливковое масло, постоянно помешивая, пока заправка не станет однородной. Хранить в холодильнике до одной недели.

П.С. Вы должны попробовать соединить это с красным оранжевым краем. P.P.S. Я ненавижу, когда люди так сокращают слова. # понедельник

.

теплый салат из чечевицы и картофеля - smitten kitchen

Не надо на меня так смотреть. Я знаю, Я знаю , как вы и большинство людей относитесь к чечевице. О том, насколько они рыхлые, коричневые и вообще тусклые, как замазка для здоровой пищи; о том, как вы их будете есть, конечно, но только если придется. И как, если бы я пытался убедить вас, что чечевица - это то, что вы очень полюбите, если бы вы только могли попробовать ее вот так, по-моему, эту желто-грязно-пурпурно-коричневую крапинку наверху, несмотря на амбициозные Усилия ярко-зеленой отбивной петрушки, разбросанной по нему, не помогут.


Но хотелось бы. Этот теплый салат из чечевицы - идеальное место для середины зимы - великолепный рабочий обед, который удержит вас по эту сторону своей кармы Резолюции, идеальный гарнир к жареному, отбивным или колбасе и мое новое любимое блюдо на перерыв мягко сваренное яйцо. Золотисто-сливочный картофель уютно устроился среди идеальных дисков чечевицы с ароматом тимьяна и всего салата с мелко нарезанным корнишоном, каперсами и рубленым луком-шалотом, слегка замаринованным в красном винном уксусе, и хорошим травяным / фруктовым оливковым маслом.Он слегка хрустит, когда вы откусываете.






Это секрет, и то, что я считаю секретом всех замечательных салатов из чечевицы, заключается в самой чечевице: она крошечная. Если вы до сих пор ели только мягкие салаты из чечевицы, осмелюсь сказать, что вы ели не те. В то время как разваливающиеся сорта находят свое применение (супы, котлеты, тушеные блюда и далс), когда дело доходит до салатов, большинство крошечных сортов - и особенно темно-зеленая чечевица де пу, зеленовато-коричневая лентиччи и даже черная чечевица - остаются нетронутыми. , сохраняя форму своих одноименных линз, даже когда они готовятся до готовности.Если жемчуг тапиоки - икра мира пудингов, то это, несомненно, икра вселенной салатов. И если перспектива съесть салат с икрой на обед на этой неделе вас не очаровывает, ну, , вы, вероятно, не замужем за русским , я думаю, этот может вас обратить.

Новинка: Как и было обещано в чате на прошлой неделе, на этом сайте наконец-то появилась веганская категория. Он заполнен только наполовину; Если на сайте у вас есть любимый рецепт, который также является веганским, сообщите мне, если я его пропустил.(FWIW, я стараюсь пропустить салаты для этой и вегетарианской категории, как и большинство из них.) [Веганские рецепты на Smitten Kitchen] [Вегетарианские рецепты на Smitten Kitchen]

Год назад: Интенсивно шоколадный соболь
Два года назад: Печенье с картофельными чипсами
Три года назад: Шоколадно-арахисовая паста (арахисовая)
Четыре года назад: Интенсивно миндальный торт + клюквенный сироп
Пять лет назад: Торт Клементина и грибы Бургиньон
Шесть лет назад: Цезарь с курицей и жареный цыпленок
Семь лет назад: Йогуртовый торт с грейпфрутом

Теплый салат из чечевицы и картофеля с винегретом из чеснока и горчицы
На основе нескольких рецептов Дэвида Таниса

Если вы найдете крошечные темно-зеленые французские чечевицы де Пюи или итальянские лентиччи Кастеллуччо, вы будете рады, что нашли; они минеральные, ореховые и совсем не крахмалистые - совсем не то, что обычно "для вашего здоровья!" суп из чечевицы.Я обычно беру две сумки или коробки, когда нахожу их, и храню их в самом прохладном и темном месте, которое я могу найти в своей паровой сауне в квартире. Еще раньше я заказывал здесь французскую чечевицу онлайн, хотя на самом деле прошлым летом я привозил эту недорогую чечевицу - а также каперсы и оливковое масло - обратно из Castroni, крупнейшего продуктового магазина в Риме.

Прежде чем вы спросите, можно ли добавить сюда капусту? Конечно вы можете.

На 4 порции обеда, 6 порций в качестве гарнира

2 больших лука-шалот, 1 разрезанный пополам, 1 мелко нарезанный,
4 веточки тимьяна
1 небольшой лавровый лист
1 стакан сухой маленькой зеленой чечевицы (сорта см. В примечании вверху)
1 небольшой лавровый лист
Соль и перец
1 фунт сеголетка картофель
2 столовые ложки красного винного уксуса
1-2 зубчика чеснока, измельченных или раздавленных до состояния пасты (я использую меньше)
1 столовая ложка гладкой дижонской горчицы
1/4 стакана вашего любимого оливкового масла
2 чайные ложки каперсов, промытых, если соленые, слить, если посолить, и крупно нарезать
2 столовые ложки корнишонов или других кислых корнишонов, крупно нарезанных
1-2 лука-шалота, тонко нарезанных
1/2 стакана нарезанной плоской петрушки

Готовьте чечевицу: Соберите и промойте чечевицу.Поместите их в маленькую / среднюю кастрюлю с разрезанным пополам луком-шалотом, ветками тимьяна, лавровым листом, небольшим количеством соли и 4 стаканами воды. Тушите чечевицу на среднем огне 25–30 минут, пока она не станет однородной. Слейте воду (выбросив лук-шалот, тимьян и лавровый лист) и держите в тепле.

Тем временем приготовьте картофель: В отдельной кастрюле залейте картофель холодной водой на 1–2 дюйма. Установите таймер на 15 минут, затем дайте картофелю закипеть. Когда таймер зазвонит, их должно быть легко проткнуть зубочисткой или ножом.Слейте воду и держите в тепле.

Приготовьте заправку: Положите нарезанный лук-шалот и красный винный уксус на дно небольшой миски и оставьте на 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, дижон, щепотку соли, немного молотого черного перца и оливковое масло. Добавьте нарезанные каперсы, корнишон и зеленый лук.

Соберите салат: Нарежьте картофель ломтиками 1/2 дюйма и поместите в сервировочную миску. Добавьте чечевицу, заправку и все, кроме 1 столовой ложки петрушки, и перемешайте. При необходимости отрегулируйте заправку, добавив соли и перца.Посыпать салат оставшейся петрушкой.

Подавать отдельно, с яйцом мягкого приготовления или в качестве гарнира к большому жареному, нарезке или сосискам. При необходимости подогрейте. Если вы планируете приготовить это в начале нескольких приемов пищи и хотите есть его теплым, я бы держал заправку отдельно, подогревая только чечевицу и картофель и добавляя холодную заправку по вкусу.

Хранится в холодильнике до 5 суток.

Связанные

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [ ] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + + !! [])) / + (((+ [] + (!! []!)! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !! [] + !!] [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !!] [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.