Все рецепты кухни

Баварский картофельный салат рецепт


Баварский картофельный салат | Picantecooking

Категории: Комплексные салаты, Бюджетные рецепты

Немецко-австрийский картофельный салат - это очень популярное блюдо, как в Германии, так и в Австрии. Блюдо распространенное, простонародное и очень вкусное. В нашей семье я не редко готовлю немецко-австрийский картофельный салат, поскольку мы его очень любим, а для моего мужа, это еще и вкус детства. Моя свекровь, наполовину немка, раньше часто готовила этот салат дома, так, как это делала ее мама немка. Баварская версия картофельного салата несколько отличается от немецко-австрийской версии. Делается этот салат на копченом беконе, шпеке, как его называют баварцы, а не на колбасках и в салат добавляются маринованные огурцы. И это один из лучших картофельных салатов который приходилось мне делать или пробовать. Я даже не думала, что маринованные огурцы так обогатят этот салат свежестью вкуса и разнообразят консистенцию своим хрустом.

В идеале, для картофельного салата, нужно брать картофель средней крохмалистости. Не такой, что полностью разваривается, но и не такой ​​как бы восковый, что слишком хорошо держит форму. С первым будет пюре, а не салат, а второй не впитает в себя ароматный маринад и он будет стекать из картофеля. Поэтому здесь нужна золотая середина. Хотя это тоже дело вкуса. Свекровь картофель мнет на сковородке, чтобы тот лучше впитал в себя маринад и у нее это больше пюре чем салат. А кто-то захочет кусочки картофеля идеальной формы ...

При желании, можно оставить картофель в маринаде и дольше. Даже на сутки. Только перед подачей разогреть все вместе. А можно и подать в холодном виде. Кто-то подает картофельный салат теплым, кто охлажденным. Как по мне, он вкусный теплым, но не горячим. Тогда больше всего ощущается его пряность и консистенция картофеля очень приятная.


Ингредиенты

  • 500 грамм картофеля, отварить до готовности в мундирах
  • 150 грамм бекону
  • 1 небольшая луковица, порезать полукольцами
  • 100 грамм маринованных огурцов, порезать кружочками, или полукружочками, если огурцы большие
  • Соль по вкусу
  • Щедрая порция свежо молотого черного перца
  • 1/3 пучка лука-резанца, мелко порезать

Для заправки:

1) Картофель почистить, разрезать каждый на 4 части по длине и порезать каждую четверть толстыми пластинками.


2) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.


3) В сухой сковороде подрумянить бекон. Вытопить как можно больше жира.


4) Бекон переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, а в сковороду положить лук. Жарить, помешивая, до мягкости лука. Как лук станет мягким, добавить картофель, соль по вкусу и заправку к салату. Перемешать и довести все вместе до кипения.


5) Снять салат с огня, щедро приправить черным свежо молотым перцем, накрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться. (Можно и дольше, но потом, перед подачей немного подогреть).

6) Добавить огурцы и бекон и перемешать все вместе.


7) Переложить салат в сервировочную посуду, приправить свежей порцией черного молотого перца и посыпать луком резанцем.

Подавать салат в теплом или холодном виде.


Приятного аппетита!


Смотри также

11 Октября 2010

Классический венский шницель с хрустящей панировкой в компании с картофельным салатом с колбасками.

25 Сентября 2017

Баварские брецели с хрустящей темной корочкой и с грубой солью. Неотъемлемый атрибут фестиваля пива Октоберфест.


25 Декабря 2018

Сытный салат с хрустящим картофелем, сочными шампиньонами, сладковатыс луком, пряными огурцами и ароматным укропом под кисло-сладкой, горчичной заправкой.

24 Декабря 2015

Комплексное и сытное блюдо. Необычный горячий картофельный салат с сыром с голубой плесенью, вялеными помидорами и беконом.


Баварский картофельный салат | Thomas Sixt Food Blog

Deutsch English

Как настоящий баварец, я хотел бы порекомендовать вам свой рецепт баварского картофельного салата.

Моя бабушка в Нижней Баварии приготовила картофельный салат с уксусной эссенцией. Позже, с Альфонсом Шубеком на кухне, я был посвящен в высокое освящение вариантов звездного картофельного салата.

Мой картофельный салат на вкус кисло-сладкий. Сегодня воздерживаюсь от красного винного уксуса звездного повара, потому что цвет красивее не становится.

Желаю удачи! Буду рад, если вы это приготовите и поделитесь этой статьей со своими друзьями на Facebook.

1. Какой сорт картофеля используется для баварского картофельного салата?

Подходящие сорта картофеля для баварского картофельного салата - это сохраняющие форму, твердые сорта картофеля (также называемые «кипячение жира») или преимущественно твердые сорта картофеля, такие как: Agria, Bamberger Croissants, Cilena, Ditta, Hansa, Linda, Marabel , Никола, Зиглинде и Сельма .Это касается и других картофельных салатов.

2. Старый баварский картофельный салат

Я готовлю этот картофельный салат так же традиционно, как учила меня бабушка. Используется разбавленная уксусная эссенция, особенно сильно измельченный картофель, свежий лук и простое подсолнечное масло. В противном случае только соль, перец и сахар.

3. Что такого особенного в баварском картофельном салате?

Сразу отвечу на этот вопрос - баварский картофельный салат - это обычно гатч.Большая или меньшая часть приготовленных ломтиков картофеля тонко прессуется, и ломтики можно распознать только спорадически. Плюс - очень полный и картофельный вкус. Кусочки картофеля очень хорошо впитывают маринад, поэтому этот бело-голубой вид картофельного салата имеет насыщенный и сильный вкус.

4. Баварский картофельный салат Schuhbeck

С Alfons Schuhbeck мы обычно добавляем в картофельный салат хрустящие обжаренные кубики бекона. Вы можете добавить одну столовую ложку хрустящих кубиков или полосок бекона на порцию в мой вариант.Кубики лука всегда варили в бульоне, чтобы избежать брожения.

5. Баварский картофельный салат и лук

Информация о луке включена в каждый рецепт картофельного салата. К сожалению, я слишком часто ел на столе дважды ферментированный картофельный салат, когда ел по дороге. Поэтому: Сырой лук любит заквашиваться в картофельном салате, поэтому вы не допускаете, чтобы было три варианта лука в картофельном салате:

  1. Непосредственно перед подачей нарезать свежий лук и смешать его с картофельным салатом.Съешьте все вовремя - срок годности картофельного салата ограничен (даже при хранении в прохладном месте).
  2. Ненадолго бланшируйте луковые кубики, затем добавьте в салат, остудите и дайте остыть прибл. один день.
  3. Замариновать кубики лука в уксусе и сахаре прим. 10 минут, а затем перемешайте без маринада - дайте остыть прим. один день.

6. Баварский картофельный салат с огурцом

Я не знаю солений в баварском картофельном салате. Может, это скорее новобаварский.Еще годен корнишон из банки. Вы также можете добавить в салат ломтики огурца и салат из баранины и добавить цвет и свежесть картофельному салату.

7. Баварский картофельный салат с травами

Баварцы любят зеленый Wiesn и его сад с травами. Немного полосатой зелени петрушки, только что выращенной в саду, любисток или столовая ложка булочек с чесноком - отличное вкусное дополнение к баварскому картофельному салату. Будьте осторожны с чесноком, срок хранения ограничен, как и с добавлением лука.

8. Другие рецепты картофельного салата

картофельный салат с горчицей, картофельный салат с йогуртом, швабский картофельный салат, легкий картофельный салат, классический картофельный салат, картофельный салат с беконом, картофельный салат с майонезом, картофельный салат с салатом из баранины и белыми грибами Грибы в тесте для штруделя, картофельный салат по-венски.

9. Рецепт баварского картофельного салата

Баварский картофельный салат

Настоящий баварский картофельный салат из Мюнхена с советами и хитростями, оригинал подарен немецким шеф-поваром Томасом Сикстом.

Время приготовления16 минут

Время приготовления32 минуты

Общее время48 минут

Курс: салат

Кухня: баварские рецепты, немецкие рецепты

Порций: 2 человека

Калорий: 246ккал

    Автор г картофеля boarische Salaterdäpfeln

  • 1 шт. лукового желбика boarische Zwiebe
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла Damit da Salat Glanzt
  • 150 мл куриного бульона или Gmiasbriaa
  • 4 столовые ложки белого винного уксуса vielleicht a bisserl mehrspler
  • Salizichen
  • 4 щепотки перца für de schärfn
  • 1/2 чайной ложки сахара für de sissn
  • 6 шт редиса fehln am buidl, kannst dazua gebn
  • Приготовить картофель в подсоленной воде до мягкости, процедить и очистить.

  • Дать картофелю ненадолго остыть, затем нарезать ломтиками и выложить в миску.

  • Лук разрезать пополам, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Обжарить кубики лука в подсолнечном масле до бесцветного цвета, залить бульоном и довести до кипения.

  • Добавить к картофелю уксус, масло, соль, перец и сахар, влить бульон и замариновать.

  • Измельчите картофель по вкусу и сделайте кремовый салат с хорошей вязкостью.

  • Дайте салату настояться не менее 10 минут.

  • Снова приправить по вкусу солью и перцем перед подачей на стол.

10. Советы по приготовлению баварского картофельного салата

Я обычно нарезаю сырой очищенный картофель ломтиками перед приготовлением. Таким образом, я могу вдвое сократить время приготовления, и оно идет намного быстрее. Это также работает с баварским картофельным салатом, и даже если ломтики картофеля будут слишком мягкими, это не имеет значения, потому что нам все равно нужен гаташ. Этот метод сэкономит ваше время и силы, и вам не придется чистить картофель в горячем виде.

11.Калорийность (ккал) Баварский картофельный салат, пищевая ценность

Пищевая ценность

Баварский картофельный салат

Количество на порцию

Калорий 246 калорий из жира 90

% дневная норма *

%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Полиненасыщенные жиры 7 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Натрий 1333 мг 58%

%

Углеводы

187%

Углеводы

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 5 г 6%

Белок 3 г 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Рецепт баварского картофельного салата | Eat Smarter USA

Плотность вкуса придает не майонез. Вместо этого в картофель добавляют смесь из большого количества горячего бульона и небольшого количества масла. Это делает линию не хуже, чем пряные, но нежирные колбаски из птицы! Свежий салат из баранины придает картофельному салату дополнительные витамины и минералы. Особо стоит отметить содержание фолиевой кислоты (фолиевой кислоты)!

При правильном выборе сорта картофеля классика гарантированно добьется успеха: для идеального картофельного салата следует использовать восковые клубни.Их можно особенно хорошо разрезать после приготовления, не развалившись. Для заправки лучше всего подойдет масло без вкуса. Рапсовое масло предпочтительнее подсолнечного. Соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот не должно превышать 5: 1, так как дисбаланс между этими жирными кислотами в рационе может вызвать увеличение воспалительных веществ в организме. Соотношение примерно 2: 1 идеально подходит для рапсового масла.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 418 ккал (20%)
Белок 31 г (32%)
Жир 17 г (15%)
Углеводы 32 г (21%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 3.5 г (12%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,2 ​​мг (25%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 2,7 мг (23 %)
Витамин B₁ 0,3 мг (30%)
Витамин B₂ 0.2 мг (18%)
Ниацин 14,9 мг (124%)
Витамин B₆ 0,9 мг (64%)
Фолиевая кислота 54 мкг (18%)
Пантотеновая кислота 1,3 мг (22%)
Биотин 6,4 мкг (14%)
Витамин B₁₂ 0.6 мкг (20%)
Витамин C 68 мг (72%)
Калий 1218 мг (30%)
Кальций 76 мг (8%)
Магний 86 мг (29%)
Железо 3,8 мг (25%)
Йод 17 мкг (9%)
Цинк 3.1 мг (39%)
Насыщенные жирные кислоты 3,7 г
Мочевая кислота 183 мг
Холестерин 56 мг
.

Рецепт баварского картофельного салата

Последнее обновление

Немного сложнее, чем его американский кузен, Баварский картофельный салат подается теплым. У него всегда должно быть кисло-сладкое сочетание вкуса. Ценители предпочитают использовать картофель с красной кожицей, и в этом случае лучше очистить его, чем очистить. Некоторым также нравится добавлять в салат ветчину, бекон или колбасу. Еще в Древней стране (когда-то давно) одуванчики использовали в качестве декоративной посыпки.Это тоже совершенно необязательно.

Ингредиенты:

4 стакана картофеля (очищенного и нарезанного толщиной 1/4 дюйма)
2 стакана куриного бульона
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана растительного масла
1/3 нарезанного лука
1 / 2 чайных ложки сахара
2 столовых ложки лимонного сока
Перец

Указания:

1. Картофель отварить в бульоне с 1/4 чайной ложки соли в течение 5-8 минут до готовности. Слить.

2. Смешайте теплый картофель с растительным маслом и луком.

3. Растворите оставшуюся четверть чайной ложки соли и сахар в лимонном соке. Полить картофелем. Добавить перец по вкусу.

4. Замариновать салат за 1-2 часа перед подачей на стол. Подавать при комнатной температуре.

.

Баварский рецепт салата из картофеля и огурцов | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.