Все рецепты кухни

Белковые салаты для похудения рецепты с фото и калориями


лучшие низкокалорийные рецепты и отзывы диетологов

Содержание статьи:

  1. Принцип действия
  2. Польза и вред
  3. Лучшие рецепты салатов для похудения
  4. Отзывы диетологов

Сочные и хрустящие салаты для похудения при регулярном употреблении способствуют планомерной потере веса. Сбалансированные низкокалорийные блюда улучшают обменные процессы в организме, очищают печень и пищеварительные органы. При этом салаты позволяют избежать экстремального голодания, дарят ощущение сытости и прилив сил.

Основой для приготовления диетических салатов для похудения выступают свежие овощи и фрукты с незначительным сочетанием сахара. Овощи отличаются низким содержанием калорий, также содержат витамины и клетчатку. Оптимальные компоненты: огурцы, сырая свекла, все виды зелени салата, сладкие перцы, капуста и сельдерей. Из фруктов предпочтительны яблоки, цитрусовые, груши, грейпфрут. Для питательности салаты готовят из диетической куриной грудки и бобовых, богатых белком. При готовке блюд с морепродуктами лучше выбирать мясо тунца, креветки, кальмары и раковые шейки.

Салаты для похудения

Принцип действия салатов для похудения

Принцип действия салатов для похудения состоит в том, что они позволяют быстро утолить голод, не перегружая желудок. Овощи восполняют недостаток витаминов В, А, С, Е, а грубая клетчатка способствует щадящему очищению желудочно-кишечного тракта.

При добавлении в салат диетического куриного филе повышается сытность и питательность блюда, потому что белок, содержащийся в мясе, способствует постройке мышц. Рыба придает блюдам особую пикантность, сочетается с зеленью, сыром и овощами.

При приготовлении особое внимание уделяется заправке, лучше полностью отказаться от майонеза, даже с пометкой «легкий» или «диетический». Можно воспользоваться капелькой масла холодного отжима, сметаной не выше 15 % жирности или натуральным йогуртом.

Компоненты салатов лучше использовать в сыром виде, от жарки нужно полностью отказаться, заменив ее отвариванием со специями или запеканием в фольге.

Польза и вред салатов для похудения

Польза и вред салатов для похудения

Употребление свежих салатов позволяет не только снизить массу тела, но и восстановить здоровье.

Польза салатов для похудения:

  • оздоровление микрофлоры кишечника из-за выведения токсинов и шлаков;
  • нормализация процесса переваривания пищи;
  • полноценное усвоение минералов и питательных веществ из продуктов;
  • уменьшение отечности из-за выведения лишней жидкости;
  • улучшение настроения, прилив сил и повышение работоспособности.

Возможный вред салатов:

  • сложность использования свежих овощей с фруктами в межсезонье;
  • возможные расстройства желудка;
  • аллергия на некоторые фрукты;
  • невозможность похудения на салатах при заболеваниях почек, атеросклерозе и гипертонии.

Лучшие рецепты салатов для похудения

Разнообразие простых рецептов салатов для похудения позволяет выбрать оптимальное сочетание продуктов.

Салат щетка для похудения

Салат щетка для похудения

Легендарный салат «Щетка» для похудения с калорийностью 67 Ккал/100 г состоит из сырых овощей. Их грубая клетчатка «вычищает» из организма токсины, укрепляет иммунитет и ускоряет перистальтику кишечника. Блюдо представлено только в сыром виде, так как в готовке отсутствует термообработка. В состав можно добавлять тертое яблоко, любые варианты зелени и орешки. «Щетку» принято компоновать с гарнирами или полностью заменять любой прием пищи.

Ингредиенты:

  • 100 г свежей белокочанной капусты;
  • 100 г сочной морковки;
  • 100 г свеклы без прожилок;
  • зеленое кислое яблоко;
  • 5-6 веточек петрушки с укропом;
  • 1 стеблевой сельдерей;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч. л. масла из льняного семени.

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно вымыть проточной водой.
  2. С капусты снять верхние грубые листья, оставшийся вилок тонко нашинковать, выложить в миску и примять чистыми руками.
  3. На корейской терке длинной стружкой натереть морковь со свеклой.
  4. Также примять овощи руками, чтобы они выделили сок.
  5. В салат высыпать нарезанный тонкими кусочками очищенный сельдерей, рубленую петрушку с укропом.
  6. Яблоко очистить от тонкого слоя грубой шкурки, мякоть освободить от семечек и порезать тонкими брусочками.
  7. Свежевыжатый сок лимона перемешать с льняным маслом и добавить заправку в салат.

Блюдо перемешать и сразу презентовать к столу. Пропорции продуктов в составе допускается менять по собственному вкусу. Можно приготовить сразу 2-3 порции блюда, так как салат может храниться в холоде 4-5 часов.

Низкокалорийный салат для похудения

Низкокалорийный салат для похудения

Низкокалорийный салат для похудения из овощей подойдет для легкого и питательного перекуса. Оно состоит из бюджетных продуктов, на приготовления потребуется всего 10 минут. Энергетическая ценность 35 Ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • 500 г сочной морковки;
  • 2 цветных стручка сладкого перца;
  • 500 г зеленых хрустящих яблок;
  • 500 г молодой капусты;
  • 5-6 побегов луковой зелени;
  • по вкусу свежедробленого перца и соли.

Способ приготовления:

  1. Капустную головку настрогать тонкими перьями, морковь очистить от шкурки и поделить небольшими полосками.
  2. Яблоки с кисло-сладкой хрустящей текстурой без шкурки и семян нарезать соломкой или потереть.
  3. Цветные перцы очистить от семенной серединки и нарезать полосками.
  4. Луковую зелень порубить, все компоненты собрать в салатнике.
  5. Приправить угощение маслом и перемешать.

Презентовать капустно-морковный салат лучше свежеприготовленным, к нему подать отрубной хлебец или тост.

Овощной салат для похудения

Овощной салат для похудения

Сочная мякоть кабачка способна принимать вкусы остальных компонентов блюда. Доступный набор компонентов позволит приготовить хрустящий ужин в считанные минуты. В порции 100 г всего 65 Ккал.

Ингредиенты:

  • 2 ярких перца;
  • 1 сочная морковка;
  • 2-3 мясистых помидора;
  • 2 молодых кабачка;
  • 200-250 г молодой капусты;
  • 2 ст. л. масла из оливок холодного отжима.

Способ приготовления:

  1. Оригинальная заправка дарит угощению пикантный вкус, овощи обеспечивают витаминное насыщение организма.
  2. Овощи хорошенько вымыть, промокнуть салфетками, очистить от шкурки и ботвы.
  3. Перец с кабачками порезать мелкими брусочками, морковь с капустой настрогать соломкой.
  4. Помидоры нарезать дольками, зелень помельче нарубить.
  5. Все составляющие ингредиенты смешать в салатнике, посыпать зеленью, подсолить и отрегулировать приправами по вкусу. Важно не переборщить со специями, чтобы сохранить натуральные вкусы продуктов.
  6. Заправить витаминный салат маслом, по усмотрению для пикантной кислинки можно влить выжатый лимонный сок.

Овощной салат для похудения подать к столу.

Салат из свеклы для похудения

Салат из свеклы для похудения

Яркая свекла полностью сохраняет полезные компоненты после длительной термообработки. Однако сырой овощ отличается низким гликемическим индексом, поэтому свекла нормализует углеводный баланс, чистит кишечник и способствует снижению веса.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая яркая сочная свекла;
  • средняя морковка;
  • кислое сочное яблоко;
  • ½ лимона;
  • 1 поспевший плод граната;
  • 2 ст. л. ароматного масла;
  • 50 г кедровых или подсолнечных семечек.

Способ приготовления:

  1. Очистить свеклу с морковкой, промыть, протереть на терке с мелкими ячейками.
  2. Очистить яблоко от кожуры, удалить семечки, мякоть крупно потереть и смешать с овощами.
  3. Выжать сок из половинки лимона, смешать с маслом и заправить салатную нарезку.
  4. Засыпать зерна из половины граната без прожилок и перепонок.
  5. Отправить компоненты в салатник, сверху посыпать блюдо семечками.

Салат из свеклы для похудения отличается приятным кисло-сладким привкусом, выглядит привлекательно и ярко. Семечки придают блюду необходимой организму калорийности, поэтому салат рекомендован людям, сидящим на диетах. По желанию обогатить вкус четвертями отварного яйца.

Белковый салат для похудения

Белковый салат для похудения

Сбалансированный рацион питания обеспечивает планомерное соблюдение диеты без срывов и ощущения голода. Белок, ежедневно поступающий с пищей, поддерживает мышцы, обеспечивает их тонус и развитие.

Ингредиенты:

  • 50 г сладкого редиса;
  • пара вареных яиц;
  • 2 молодых огурца;
  • чуть соли;
  • 1 ст. л. маложирной сметаны (максимум 15%).

Способ приготовления:

  1. Вымытый редис с огурцами очистить от ботвы и кончиков.
  2. Овощи порубить тонкими слайсами, высыпать в миску.
  3. Овощи посыпать небольшим количеством соли, перемешать со сметаной.
  4. Яйца освободить от скорлупки, поделить дольками и выложить в салатник.

По усмотрению белковый салат для похудения при подаче можно посыпать свежеперемолотым черным перцем.

Салат из капусты для похудения

Салат из капусты для похудения

Антиоксиданты, содержащиеся в капустных листьях, способствуют омоложению кожи. В состав хрустящего овоща входят волокна клетчатки, белок, кальций, тиамин, магний, витамины В, А, С. Капуста не только помогает похудению, но и чистить желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов. Салаты на основе капусты с добавкой свежих овощей и ароматной зелени быстро разгоняют процесс жиросжигания и деликатно очищают организм.

Ингредиенты:

  • 500 г хрустящей капусты;
  • пара молодых огурцов;
  • по 2 ветки кинзы, укропа или петрушки;
  • 3-4 побега луковой зелени;
  • по щепотке йодированной соли и перца;
  • 1 ст. л. натурального греческого йогурта без добавок.

Способ приготовления:

  1. Капусту очистить от сухих или поврежденных листьев.
  2. Тонко нашинковать перьями очищенный вилок.
  3. Вымытые огурцы порубить кубиками, зелень измельчить.
  4. Компоненты отправить в миску, подсолить, поперчить и заправить йогуртом.

Презентовать салат из капусты для похудения сразу после нарезки с отрубным тостом.

Салат с тунцом для похудения

Салат с тунцом для похудения

Мясо тунца известно как «морская говядина». Оно прекрасно утоляет голод без лишних калорий, сочетается с овощами, семечками, зеленью и приправами. Салат с тунцом для похудения вполне может заменить ужин.

Ингредиенты:

  • консервы тунца - 80 г;
  • картофелина;
  • 100 г зеленой фасоли в стручках;
  • 100 г горошка зеленого;
  • пучок зеленого салата;
  • 2 ст. л. ароматного масла из оливок.

Способ приготовления:

  1. С банки тунца отцедить жидкость, а кусочки рыбы размять вилкой.
  2. Картофель отварить до готовности в кожуре.
  3. Фасоль в стручках отварить, а листы салата промыть и высушить.
  4. На плоском широком блюде разложить хрустящие листья салата, сверху высыпать измельченный картофель, ломтики тунца, фасоль и горох.

Побрызгать блюдо маслом, при подаче декорировать рубленой петрушкой или кинзой.

Фруктовый салат для похудения

Фруктовый салат для похудения

Аппетитный фруктовый салат для похудения отличается приятным балансом свежести и сладости. Йогуртная заправка гармонично сочетает вкусы, дарит блюду нежности и легкости.

Ингредиенты:

  • 150-200 г свежих листьев зеленого салата;
  • 2 средних кисло-сладких яблока;
  • ½ салатной красной луковицы;
  • 1 большой мандарин;
  • 2 киви;
  • 4-5 очищенных миндальных орехов;
  • 100 мл греческого натурального йогурта;
  • 1 ст. л. жидкого натурального меда.

Способ приготовления:

  1. Измельчить как можно тоньше салатный лук.
  2. Дольки мандарина освободить от прожилок и нарезать кубиками.
  3. Мякоть спелых киви поделить мелкими кусочками.
  4. Салатные листья порвать руками в миску, добавить и перемешать оставшиеся компоненты.
  5. Йогурт перемешать с медом, вылить заправку в закуску и перемешать.

Декорировать блюдо веточкой мяты и долькой лимона.

Салат из свежей тыквы для похудения

Салат из свежей тыквы для похудения

Тыква – лидер по содержанию кератина, также в составе содержится фолиевая кислота, аскорбинка, витамины К, В, С. Регулярное употребление салата из свежей тыквы для похудения позволяет улучшить зрение, нейтрализовать тревожность и бессонницу. Полезные и вкусные закуски легко приготовить из запеченной, отварной и сырой тыквы. Блюдо отличается сытностью, приятной кислинкой томатов, пикантностью хрустящего лука и мягкостью сыра.

Ингредиенты:

  • 300 г сахарной спелой тыквы;
  • 1 салатная сладкая луковица;
  • 150 г российского сыра;
  • 50 г рубленой зелени петрушки;
  • немного соли с перцем;
  • 2 ст. л. 15%-ой сметаны.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить от шкурки и крупно протереть.
  2. Сыр измельчить на терке, лук потоньше нарезать перьями.
  3. Накрошить петрушку, оставив 2-3 веточки для декора.
  4. Все компоненты соединить в салатнике, размешать с приправами, солью и сметаной.

Для подачи выложить закуску горкой, посыпать зернистым творогом и украсить петрушкой. Оригинальное решение: наполнить тыквенным салатом песочные или вафельные тарталетки.

Диетический салат с куриной грудкой для похудения

Диетический салат с куриной грудкой для похудения

Диетическое куриное филе – лучшее мясо для худеющих. В отварной грудке содержится 130 Ккал и 20 г чистого белка. Закуска надолго подавляет чувство голода, но так как мясо довольно пресное, его можно миксовать с овощами, натуральными специями, зеленью и разнообразными интересными заправками. В закуске из курицы с огурцом содержится всего 120 Ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • пара молодых огурцов;
  • 4 листа салата;
  • чесночная долька;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 1 ст. л. нежирной сметаны.

Способ приготовления:

  1. В воде с лавровым листом и перцем отварить зачищенную грудку до готовности.
  2. В конце варки подсолить бульон, вытащить филе и поделить по волокнам после охлаждения.
  3. Огурцы измельчить полукружочками, если нужно, удалить жесткую шкурку.
  4. Вымытые и подсушенные листы салата порвать в миску руками.
  5. К листьям пересыпать нарезку из огурца и кусочки отварного куриного филе.
  6. Отдельно приготовить пикантную заправку: соединить горчицу со сметаной, пюре из чеснока и солью.
  7. Приготовленную заправку вылить в миску к салату, перемешать блюдо и подать к столу.

Диетический салат с куриной грудкой для похудения готов. Приятного аппетита!

Салат с сельдереем для похудения

Салат с сельдереем для похудения

Сельдерей – единственный овощ с отрицательной калорийностью, поэтому закуски на его основе получаются свежими и легкими. Яркая зелень идеально сочетается с мясистыми томатами, хрустящим огурцом и легкой заправкой.

Ингредиенты:

  • 1 побег зеленого сельдерея;
  • пара помидоров с мясистыми стенками;
  • 1 ст. л. масла из оливок первого, холодного отжима;
  • 4-5 хрустящего салата;
  • 1 молоденький огурец без горечи;
  • по щепотке дробленого перца с солью.

Способ приготовления:

  1. Поменьше нарубить вымытые овощи, а салатные листы порвать руками.
  2. В миске смешать компоненты, посыпать продукты солью и поперчить.
  3. Полить салат с сельдереем для похудения маслом из оливок.

Салат с авокадо для похудения

Салат с авокадо для похудения

Праздник вкуса и красок на столе. Креветки дарят блюду средиземноморский характер, легкость и приятный морской аромат. Угощение принято подавать к праздничному столу или оригинальному ужину.

Ингредиенты:

  • пучок салата ромен;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 800-900 г мелких креветок;
  • 5 ст. л. масла из оливок или льна;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 4 полных ст. л. рубленой петрушки;
  • 12-15 черри-томатов;
  • пара цветных перцев;
  • 3 мягких авокадо;
  • банка консервированной кукурузы;
  • немного соли;
  • ломтик масла 75 г.

Способ приготовления:

  1. В сковороде подогреть оба вида масла, высыпать размороженные креветки, измельченный чеснок и перец с солью.
  2. Поджарить креветки 3-4 минуты, в конце влить соевый соус и засыпать рубленую петрушку.
  3. Сразу прикрыть блюдо крышкой.
  4. Авокадо очистить от косточки и шкурки, мякоть порубить мелкими кубиками.
  5. Салат порвать небольшими клочками, засыпать в миску.
  6. Сладкие перцы измельчить соломкой, черри разделить на половинки.
  7. Составляющие ингредиенты перемешать в салатнике с кукурузой.

Подавать салат с авокадо для похудения с заправкой из бальзамического уксуса.

Отзывы диетологов о салатах для похудения

Отзывы диетологов о салатах для похудения

Салатные диеты широко распространены среди диетологов, так как сбалансированный режим питания позволяет не голодать, планомерно терять вес, не принося вреда желудку.

Отзывы диетологов о салатах для похудения:

  1. Михаил Гинсбург: «Только сбалансированное питание, богатое овощами, может привести к снижению веса с долгосрочным эффектом. Салатами можно заменять любой прием пищи, а также периодически устраивать разгрузочные дни».
  2. Алексей Ковалев: «Особенно рекомендую включать в рацион очищающий салат «Щетка». Сырые овощи насыщают организм витаминами, улучшают пищеварение и усваивание минералов. Блюдо – полноценная замена ужина. Важно до начала похудения на салатах убедиться в отсутствии заболеваний кишечника. Разнообразие рецептов позволяет выдержать на салатах полный курс».
  3. Лидия Ионова: «Экстремальное похудение негативно сказывается на здоровье, поэтому рекомендовано использовать в питании больше сезонных продуктов, свежей зелени с грядки и диетического мяса. Чтобы похудеть, лучше использовать низкокалорийные заправки без майонеза, большого количества масла и специй».

Легкие и освежающие салаты для похудения содержат большое количество овощей, ароматную зелень, отварную курятину или морепродукты. Пикантные заправки на основе соевого соуса придают блюду легкую кислинку и умеренную пряность. Введение салатов в рацион способствует нормализации пищеварения и мягкому похудению.

43 высокобелковых продуктов для похудения

Высокобелковые продукты для похудения включают в себя:

1. Черные бобы

Черные бобы часто являются недорогим источником белка. Черные бобы могут быть приготовлены различными способами, что делает их очень универсальным ингредиентом при приготовлении блюд.

2. Бобы Лимы

Некоторые бобы Лимы содержат около 21 г (г) белка на 100 г порции.

3. Кукуруза

Желтая кукуруза имеет около 15.6 г белка на чашку. Кроме того, кукуруза также содержит большое количество клетчатки и минералов, в том числе кальция.

4. Лосось

Лосось считается жирной рыбой, то есть он полон омега-3 жирных кислот. Лосось также является отличным источником белка и может помочь человеку чувствовать себя более довольным во время еды. Лосось может быть не таким экономичным, как некоторые другие варианты белка.

5. Картофель

Картофель имеет репутацию крахмалистого углевода, но является хорошим источником питательных веществ, включая белок.Одна средняя картошка с кожурой содержит чуть более 4 г белка. Люди должны соблюдать осторожность при приготовлении картофеля, так как добавки, которые люди часто надевают на картофель, могут увеличить количество калорий.

6. Брокколи

Одна чашка сырой брокколи содержит почти 2,6 г белка и содержит различные питательные вещества, такие как фолат и калий. Этот вегетарианский электростанция имеет только 31 калорий на чашку.

7. Цветная капуста

Цветная капуста содержит много белка и очень мало калорий.Одна чашка нарезанной цветной капусты имеет 27 калорий и 2 г белка.

8. Китайская капуста

Также известный как бок чой, этот овощ получает большую часть калорий из белка и полон антиоксидантов.

9. Яйца

Яйца являются отличным источником белка, питательных веществ и полезных жиров. Разнообразные исследования показали, что яйца могут помочь людям чувствовать себя более довольными и остановить их переедание. Например, одно исследование показало, что группа женщин, которые ели яйца вместо бубликов на завтрак, дольше чувствовала себя более полной и ела меньше калорий в течение дня.

10. Говядина

Говядина содержит большое количество белка на порцию. Существует целый ряд различных видов говядины на выбор для похудения. Люди, придерживающиеся умеренной углеводной диеты, должны есть постную говядину, тогда как человек с низким содержанием углеводов может есть жирную говядину.

11. Куриная грудка

Куриная грудка является нежирным источником белка. Большинство его калорий поступает непосредственно из белка, когда подается без кожи. 136 г куриной грудки без кожи дает около 26 г белка.

12. Овес

Овес предлагает около 17 г белка на 100 г. Они также являются источником сложных углеводов. Сырой овес легко приготовить в виде овсянки, и люди могут приправить его различными полезными продуктами, такими как фрукты и орехи. Люди должны избегать готовых овсяных хлопьев, поскольку они часто содержат добавленный сахар.

13. Тунец

Тунец является отличным и широко доступным источником белка, который также имеет низкое количество калорий. Тунец - это нежирная рыба с минимальным содержанием жира.Добавьте тунец в салаты, бутерброды и закуски. Будьте осторожны с дополнительными приправами, такими как майонез, поскольку они могут добавить дополнительные, нежелательные калории.

14. Темпе

Темпе происходит из соевых бобов, таких как тофу. Тем не менее, он имеет более высокое содержание белка, чем тофу, предлагая около 17 г на пол чашки. Темпех может быть нелегко найти, но некоторые продуктовые магазины носят его в холодильной вегетарианской секции.

15. Спирулина

Спирулина - это бактерия, которая растет как в пресной, так и в соленой воде.Он предлагает различные питательные вещества и белок из небольшого количества его порошкообразной формы.

Спирулина доступна для покупки онлайн.

16. Бобовые

Бобовые с высоким содержанием клетчатки и белка. Это делает их хорошим выбором в качестве части диеты для похудения, потому что они могут быть достаточно насыщенными. Однако у некоторых людей могут возникнуть проблемы с перевариванием бобовых.

17. Семена конопли

Люди могут использовать семена конопли в салатах вместо гренков.Семена конопли предлагают около 9,5 г белка на столовую ложку. Их довольно легко найти в большинстве продуктовых магазинов, но они могут быть дорогими.

18. Вяленые помидоры

Вяленые помидоры являются отличным дополнением ко многим блюдам и широко доступны. Они предлагают как хороший источник белка, а также дополнительные питательные вещества и клетчатку.

19. Гуава

Гуава - это тропический фрукт, который может быть недоступен везде. Гуава - один из самых богатых белком фруктов.Он также предлагает дополнительные питательные вещества, такие как витамин С.

20. Артишоки

Артишоки с высоким содержанием клетчатки и предлагают хорошее количество белка. Артишоки очень универсальны и подходят для использования в различных рецептах. Артишоки, как правило, легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

21. Горох

Горох с высоким содержанием белка, клетчатки и других питательных веществ. Горох недорогой, его легко найти, и его можно использовать во многих рецептах.

22.Бизон

Мясо бизона - еще один отличный источник белка. Бизон - постное мясо, предлагающее меньше жира на порцию, чем говядина. Бизон становится все более доступным, и некоторые люди используют его в качестве замены для говядины.

23. Свинина

Постная свинина является хорошим источником белка. Жаркое из свинины и вырезка - хороший выбор для еды. Люди должны избегать продуктов из свинины, таких как бекон.

24. Турция

Турция упаковывает мощный протеиновый пунш.Индейка без костей может обеспечить около 13 г белка на 100 г.

25. Нут

Нут - это полезный для здоровья вегетарианский белок с высоким содержанием клетчатки и богатый питательными веществами, которые поддерживают здоровье сердца и костей. Они также отражают рак.

26. Квиноа

Квиноа является одним из единственных полных источников вегетарианского белка. Квиноа содержит все 11 аминокислот, необходимых для полноценного белка, что делает его отличным выбором для вегетарианцев, веганов и тех, кто не ест много мяса.

27. Греческий йогурт

Простой греческий йогурт с низким содержанием жира упаковывает целых 19 г белка в 200-граммовый горшок. Людям, желающим похудеть, следует ограничивать или избегать греческого йогурта с добавлением сахара. Люди должны выбрать простые версии и подбодрить их фруктами или семенами.

28. Творог

Этот молочный продукт содержит много белка. Он также предлагает полезную порцию кальция и других питательных веществ.

29.Миндаль

Орехи имеют репутацию высококалорийных, но с небольшим контролем порций сухой жареный или сырой миндаль может стать полноценной, богатой белком закуской.

30. Молоко

Коровье молоко является отличным источником белка для людей, которые могут переносить питье молока. Порция молока на 8 унций содержит 8 г белка.

31. Чечевица

Чечевица упаковывает большую дозу растительного белка и клетчатки. Они очень доступны и могут способствовать здоровью сердца.

32. Семена тыквы

Семена тыквы богаты белком и минералами, такими как магний и селен. Люди, которые хотят похудеть, должны держаться подальше от жареных тыквенных семечек и выбирать сухие жареные.

33. Авокадо

Авокадо не только содержит белки и полезные для сердца ненасыщенные жиры, но также содержит большое количество клетчатки и питательных веществ, таких как калий.

Порционный контроль необходим, однако, так как авокадо очень калорийный.

34. Фисташки

Фисташки - это достаточно низкокалорийный орех, содержащий большую порцию белка.

Одна унция фисташек содержит около 6 г белка и множество других питательных веществ, включая высокую дозу B-6.

35. Семена чиа

В этом крошечном семени содержится более 5 г белка на унцию, а также омега-3, клетчатка и кальций. Веганы часто используют семена чиа в качестве заменителя яиц, и многим людям нравится добавлять их в смузи или салаты для дополнительной пользы для здоровья.

36. Ореховые масла

Ореховые масла, включая арахисовое масло, содержат много калорий, но порционная порция может добавить ненасыщенный жир и дозу белка в рацион человека. Люди, которые хотят есть ореховые масла, должны придерживаться тех, у кого нет сахара или масла.

37. Палтус

Эта белая рыба является отличным источником постного белка с почти 30 г белка в половине филе.

38. Спаржа

Спаржа получает более четверти калорий из белка.Он также полон питательных веществ, в том числе витаминов группы В и содержит мало углеводов.

39. Водяной кресс

Этот крестоцветный овощ растет в воде, имеет удивительно высокое содержание белка и содержит витамин К. на целый день. Добавление кресс-салата в салаты может действительно принести максимальную пользу для здоровья.

40. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста богата белком, клетчаткой и витаминами. Одна порция чашки содержит почти 3 г белка.

41. Записано

Записано - это тип шелушащейся пшеницы с очень высоким содержанием белка. Он вырос в популярности и часто доступен со специальной мукой.

42. Teff

Teff - это трава, которая часто измельчается для приготовления муки. Эта безглютеновая пища имеет довольно высокое содержание белка - около 13 г белка на 100 г порции.

43. Сывороточный протеиновый порошок

Сывороточный протеиновый порошок используется многими бодибилдерами и спортсменами в качестве добавки, помогающей увеличить мышечную массу и силу.Этот порошок сделан из белков, содержащихся в жидкой части молока, и может добавить значительное количество белка в рацион человека.

Очень важно, чтобы люди читали этикетки, потому что сывороточные белки часто полны сахара. Сывороточный белок доступен для покупки онлайн.

Как белок может помочь вам похудеть Естественно

Белок является единственным наиболее важным питательным веществом для похудения и улучшения внешнего вида тела.

Высокое потребление белка повышает метаболизм, снижает аппетит и меняет некоторые гормоны, регулирующие вес (1, 2, 3).

Белок может помочь вам сбросить вес и жир на животе, и он работает через несколько различных механизмов.

Это подробный обзор влияния белка на потерю веса.

Ваш вес активно регулируется вашим мозгом, особенно в области, называемой гипоталамус (4).

Чтобы ваш мозг мог определить, когда и сколько есть, он обрабатывает различные типы информации.

Одним из наиболее важных сигналов для мозга являются гормоны, которые изменяются в ответ на кормление (5).

Более высокое потребление белка на самом деле повышает уровень гормонов сытости (снижающих аппетит) гормонов GLP-1, пептида YY и холецистокинина, в то же время снижая уровень гормона голода грелина (6, 7, 8, 9, 10).

Заменив углеводы и жиры белком, вы уменьшаете уровень гормона голода и повышаете уровень гормонов насыщения.

Это приводит к значительному сокращению голода и является основной причиной, по которой белок помогает вам похудеть. Это может заставить вас съесть меньше калорий автоматически .

Итог: Белок снижает уровень гормона голода грелина, а также повышает аппетит гормоны GLP-1, пептид YY и холецистокинин. Это приводит к автоматическому снижению потребления калорий.

После еды некоторые калории используются для переваривания и усвоения пищи.

Это часто называют термическим эффектом пищи (TEF).

Хотя не все источники согласны с точными цифрами, очевидно, что белок обладает термическим эффектом , который значительно выше, чем (20-30%) по сравнению с углеводами (5-10%) и жирами (0-3%) (11). ).

Если мы получаем тепловой эффект 30% для белка, это означает, что 100 калорий белка в конечном итоге становятся 70 полезными калориями.

Итог: Около 20-30% белковых калорий сжигаются, когда организм переваривает и усваивает белок.

Благодаря высокому термическому эффекту и ряду других факторов, высокое потребление белка способствует метаболизму.

Это заставляет вас сжигать больше калорий круглосуточно, в том числе во время сна (12, 13).

Было показано, что высокое потребление белка повышает метаболизм и увеличивает количество сжигаемых калорий примерно на 80-100 в день (14, 15, 16).

Этот эффект особенно выражен во время перекармливания или во время еды с избытком калорий. В одном исследовании, перекармливание с высоким содержанием белка диеты увеличило количество сожженных калорий на 260 в день (12).

Благодаря тому, что вы сжигаете больше калорий, диеты с высоким содержанием белка имеют «метаболическое преимущество» по сравнению с диетами с низким содержанием белка.

Итог: Высокое потребление белка может заставить вас сжигать на 80-100 калорий в день больше, при этом одно исследование показало увеличение на 260 калорий во время перекармливания.

Белок может уменьшить голод и аппетит через несколько различных механизмов (1).

Это может привести к автоматическому снижению потребления калорий.

Другими словами, вы в конечном итоге потребляете меньше калорий, не считая калории или сознательно контролируя порции.

Многочисленные исследования показали, что, когда люди увеличивают потребление белка, они начинают есть меньше калорий.

Это работает по принципу «от еды к еде», а также обеспечивает постоянное ежедневное снижение потребления калорий, пока потребление белка остается высоким (17, 18).

В одном исследовании белок в 30% калорий заставил людей автоматически снизить потребление калорий на 441 калорий в день , что является огромным количеством (19).

Таким образом, диеты с высоким содержанием белка имеют не только метаболическое преимущество - они также имеют «преимущество аппетита», благодаря чему на проще сократить калории по сравнению с по сравнению с диетами с низким содержанием белка.

Итог: высокобелковые диеты очень насыщают, поэтому они приводят к снижению голода и аппетита по сравнению с низкобелковыми диетами. Это значительно упрощает ограничение калорий в рационе с высоким содержанием белка.

Тяга - злейший враг сидящего на диете.

Это одна из главных причин, по которой люди не соблюдают диету.

Еще одна серьезная проблема - перекусить поздно ночью. Многие люди, которые имеют тенденцию набирать вес, испытывают тягу к ночам, поэтому они перекусывают вечером.Эти калории добавляются к верхней всех калорий, которые они съели в течение дня.

Интересно, что белок может оказывать сильное влияние как на тягу, так и на желание перекусить ночью.

Этот график взят из исследования, сравнивающего диету с высоким содержанием белка и диету с нормальным белком у мужчин с избыточным весом (20):

Группа с высоким содержанием белка - синяя полоса, а группа с нормальным белком - красная полоса.

В этом исследовании белок в 25% калорий уменьшил тягу к еде на 60% и сократил желание перекусывать поздно ночью наполовину!

Завтрак может быть самым важным блюдом, чтобы нагрузиться на белок.В одном исследовании для девочек-подростков завтрак с высоким содержанием белка значительно уменьшал тягу (21).

Итог: Потребление большего количества белка может привести к значительному снижению аппетита и желания перекусить поздно ночью. Эти изменения должны облегчить соблюдение здоровой диеты.

Белок работает с обеих сторон уравнения "калории в калориях". Это уменьшает калории и повышает калории.

По этой причине неудивительно, что диеты с высоким содержанием белка приводят к снижению веса даже без преднамеренного ограничения калорий, порций, жира или углеводов (22, 23, 24).

В одном исследовании 19 человек с избыточным весом увеличение потребления белка до 30% калорий вызвало значительное снижение потребления калорий (19):

В этом исследовании участники потеряли в среднем 11 фунтов за 12 недель. Имейте в виду, что они только добавили белка в свой рацион, они намеренно ничего не ограничивали.

Хотя результаты не всегда настолько впечатляющие, большинство исследований показывают, что диеты с высоким содержанием белка приводят к значительной потере веса (25).

Более высокое потребление белка также связано с меньшим количеством живота, вредного жира, который накапливается вокруг органов и вызывает болезни (26, 27).

При этом, потеря веса не самый важный фактор. Это имеет значение в долгосрочной перспективе, что действительно имеет значение.

Многие люди могут сесть на «диету» и похудеть, но большинство в конечном итоге набирает вес обратно (28).

Интересно, что более высокое потребление белка также может помочь предотвратить восстановление веса. В одном исследовании умеренное увеличение потребления белка (с 15 до 18% калорий) уменьшило восстановление веса после потери веса на 50% (29).

Таким образом, протеин не только помогает вам сбросить вес, но и помогает поддерживать его в течение длительного времени (3).

Итог: Соблюдение диеты с высоким содержанием белка может привести к потере веса даже без подсчета калорий, контроля порций или ограничения углеводов. Небольшое увеличение потребления белка также может помочь предотвратить восстановление веса.

Потеря веса не всегда равна потере жира.

Когда вы худеете, мышечная масса также уменьшается.

Однако, что вы действительно хотите потерять, так это жировые отложения , жировые отложения , как подкожный жир (под кожей), так и висцеральный жир (вокруг органов).

Потеря мышечной массы является побочным эффектом потери веса, который большинство людей не хочет.

Другим побочным эффектом потери веса является то, что скорость метаболизма имеет тенденцию к снижению.

Другими словами, вы сжигаете меньше калорий, чем до потери веса.

Это часто называют «режимом голодания» и может составлять на несколько сотен калорий, сжигаемых каждый день (30, 31).

Потребление большого количества белка может снизить мышечную потерю, что должно помочь вам повысить уровень метаболизма при потере жира (32, 33, 34, 35, 36).

Силовые тренировки являются еще одним важным фактором, который может уменьшить мышечную потерю и замедление метаболизма при похудении (37, 38, 39).

По этой причине высокое потребление белка и тяжелые силовые тренировки являются двумя невероятно важными компонентами эффективного плана потери жира.

Мало того, что они помогают поддерживать ваш метаболизм на высоком уровне, они также гарантируют, что то, что находится под жиром, на самом деле выглядит хорошо. Без протеиновых и силовых тренировок вы можете в конечном итоге выглядеть «худощавым», а не подтянутым и худым.

Итог: Потребление большого количества белка может помочь предотвратить потерю мышечной массы при похудении. Это также может помочь поддерживать высокий уровень метаболизма, особенно в сочетании с силовыми тренировками.

DRI (диетическое эталонное потребление) для белка составляет всего 46 и 56 грамм для средней женщины и мужчины, соответственно.

Этого количества может быть достаточно для предотвращения дефицита, но это , что далеко от оптимального , если вы пытаетесь сбросить вес (или набрать мышечную массу).

В большинстве исследований по белку и потере веса потребление белка выражалось в процентах от калорий.

Согласно этим исследованиям, нацеленность на белок в 30% калорий , кажется, очень эффективна для потери веса.

Количество граммов можно узнать, умножив потребление калорий на 0,075. Например, на диете 2000 калорий вы съели бы 2000 * 0,075 = 150 г белка.

Вы также можете стремиться к определенному числу в зависимости от вашего веса.Например, стремление к 0,7-1 г белка на фунт мышечной массы является обычной рекомендацией (1,5 - 2,2 г на килограмм).

Лучше всего распределять потребление белка в течение дня, употребляя белок с каждым приемом пищи.

Имейте в виду, что эти цифры не должны быть точными, что-либо в диапазоне 25-35% калорий должно быть эффективным.

Подробнее в этой статье: Сколько белка вы должны есть в день?

Итог: Чтобы похудеть, оптимальным может быть стремление к 25-35% калорий в качестве белка.30% калорий составляет 150 грамм белка в рационе на 2000 калорий.

Увеличить потребление белка просто. Просто ешьте больше продуктов, богатых белком.

К ним относятся:

  • Мясо: Курица, индейка, постная говядина, свинина и т. Д.
  • Рыба: Лосось, сардины, пикша, форель и т. Д.
  • Яйца: Все виды.
  • Молочные продукты: Молоко, сыр, йогурт и т. Д.
  • Бобовые: Фасоль, нут, чечевица и т. Д.
  • Вы можете найти длинный список здоровых продуктов с высоким содержанием белка в этой статье.

Если вы едите с низким содержанием углеводов, вы можете выбрать более жирные куски мяса. Если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты, постарайтесь как можно больше подчеркнуть постное мясо. Это позволяет поддерживать высокий уровень белка без чрезмерного потребления калорий.

Прием протеиновых добавок также может быть хорошей идеей, если вы изо всех сил пытаетесь достичь своих белковых целей. Было показано, что порошок сывороточного белка имеет множество преимуществ, в том числе увеличение потери веса (40, 41).

Даже если есть больше белка, когда вы думаете об этом, на самом деле интегрировать это в свой план жизни и питания может быть сложно.

Я рекомендую сначала использовать трекер калорий / питания. Взвесьте и измерьте все, что вы едите, чтобы убедиться, что вы попали в мишени.

Вам не нужно делать это вечно, но это очень важно в начале, пока вы не получите хорошее представление о том, как выглядит высокобелковая диета.

Итог: Есть много продуктов с высоким содержанием белка, которые вы можете съесть, чтобы увеличить потребление белка.Вначале рекомендуется использовать трекер питания, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно.

Когда речь идет о потере жира и улучшении внешнего вида тела, белок является королем питательных веществ.

Вам не нужно ничего ограничивать, чтобы извлечь выгоду из более высокого потребления белка. Это все о добавление к вашей диете.

Это особенно привлекательно, потому что большинство продуктов с высоким содержанием белка также очень вкусные. Ешьте больше из них легко и сытно.

Диета с высоким содержанием белка также может быть эффективной стратегией профилактики ожирения, а не той, которую вы просто временно используете для потери жира.

Постоянно увеличивая потребление белка, вы склоняете баланс «калории в сравнении с калориями» в свою пользу.

Через месяцы, годы или десятилетия разница в вашей талии может быть огромной.

Однако имейте в виду, что калории все еще имеют значение. Белки могут уменьшить чувство голода и повысить метаболизм, но вы не потеряете вес, если не будете есть меньше калорий, чем сжигаете.

Определенно возможно переедать и свести на нет дефицит калорий, вызванный повышенным потреблением белка, особенно если вы едите много вредной пищи.

По этой причине вы все равно должны основывать свой рацион в основном на пищевых продуктах, состоящих из одного ингредиента.

Хотя эта статья сосредоточена только на потере веса, белок также имеет множество других преимуществ для здоровья.

Вы можете прочитать о них здесь: 10 научно обоснованных причин есть больше белка.

Является ли слишком много белка вредным?

.

29 Здоровые закуски, которые могут помочь вам похудеть

Вы можете задаться вопросом, возможно ли похудеть, не отказываясь от закусок.

Если вы выбираете здоровые, цельные продукты с большим количеством белка и питательных веществ, закуски могут быть неотъемлемой частью потери веса. Некоторые могут даже помочь вам оставаться сытыми в течение дня и ограничить вашу тягу к нездоровой пище.

Вот 29 полезных закусок для похудения, которые можно добавить в свой рацион.

Орехи - это идеальная питательная закуска.

Они связаны со сниженным риском сердечно-сосудистых заболеваний и могут помочь предотвратить определенные виды рака, депрессию и другие заболевания (1, 2).

Несмотря на относительно высокое содержание жира, они очень насыщенные. Некоторые исследования показывают, что употребление орехов в умеренных количествах может помочь вам похудеть (3, 4, 5).

Орехи обеспечивают идеальный баланс здорового жира, белка и клетчатки. В среднем они содержат 180 калорий в порции по 1 унции (28 грамм).

Поскольку они не требуют охлаждения, они идеально подходят для путешествий.

Красный перец очень полезен.

Хотя все сладкие перцы питательны, красные сорта особенно богаты антиоксидантами, такими как бета-каротин, капсантин и кверцетин (6).

Они также богаты витамином С. На самом деле, 1 большой красный болгарский перец содержит более 300% суточной нормы (DV) для этого питательного вещества (7).

Сочетание 1 большого красного болгарского перца с 3 унциями (85 грамм) гуакамоле добавляет полезный жир и клетчатку, сохраняя при этом калорийность этой закуски ниже 200.

Простой греческий йогурт и ягоды делают вкусную, богатую питательными веществами закуску.

Помимо того, что греческий йогурт является отличным источником кальция и калия, в нем также много белка (8).

Ягоды являются одним из лучших источников антиоксидантов. Ешьте смесь разноцветных ягод, чтобы получить множество этих мощных соединений (9).

Сочетание 3,5 унций (100 г) простого, жирного греческого йогурта с 1/2 чашки (50 г) смешанных ягод обеспечивает около 10 г белка и менее 150 калорий.

Яблоки и арахисовое масло имеют фантастический вкус.

Яблоки богаты клетчаткой и полифенольными антиоксидантами, которые улучшают здоровье кишечника и снижают риск сердечных заболеваний (10, 11).

Арахисовое масло может иметь дополнительные преимущества для здоровья сердца. Было показано, что он повышает уровень холестерина ЛПВП (хороший) и снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой) и триглицеридов (12).

Тем не менее, арахисовое масло довольно калорийно. Хотя обычно это не связано с увеличением веса, его лучше употреблять в умеренных количествах.

Среднее яблоко с 1 столовой ложкой (15 г) натурального арахисового масла обеспечивает прекрасный баланс сладкого вкуса с хрустящей и кремовой текстурой при содержании до 200 калорий.

Творог, семена льна и корица обладают впечатляющей пользой для здоровья. Вместе они невероятно здоровы.

Творог с высоким содержанием белка и очень насыщенный, а полные жиры имеют конъюгированную линолевую кислоту (CLA), жирную кислоту, связанную с пользой для здоровья (13, 14).

Семена льна полезны для снижения веса и контроля уровня сахара в крови.Они также могут снизить риск рака молочной железы (15, 16).

Корица помогает снизить уровень сахара в крови и может улучшить здоровье кишечника (17, 18).

Вот простой рецепт, который обеспечивает около 15 граммов белка с содержанием менее 150 калорий:

Пудинг с семенами коричного льна

Для этого рецепта смешайте в небольшой миске следующие ингредиенты:

  • 1/2 стакана (80 грамм) ) творога
  • 1 столовая ложка (15 г) семян молотого льна
  • 1/2 чайной ложки (5 граммов) корицы
  • капелька стевии или другого подсластителя, при желании

Палочки сельдерея со сливочным сыром классический низкоуглеводный, сытная закуска.

Сельдерей содержит лютеолин, антиоксидант, который уменьшает воспаление и может помочь предотвратить рак (19).

Пять небольших сельдерейных палочек с 2 унциями (60 граммов) сливочного сыра содержат менее 200 калорий.

Капуста невероятно полезна для здоровья, так как в ней много клетчатки и антиоксидантов, таких как кверцетин и кемпферол.

Эти соединения снижают артериальное давление и могут снизить риск развития рака толстой кишки (20, 21, 22).

Порция сырой капусты в 1 чашке (67 грамм) обеспечивает более 100% DV для витаминов А, С и К (23).

Этот простой рецепт для чипсов из капусты обеспечивает около 150 калорий:

чипсов из капусты

Ингредиенты:

  • 1 чашка (67 г) листьев капусты размером с укус
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 / 4 чайных ложки (1,5 г) соли

Указания:

Смешать все ингредиенты в миске. Положите кусочки листовой капусты на противень с пергаментной подкладкой и выпекайте при температуре 175 ° C в течение 10–15 минут. Следите за ними внимательно, так как они могут легко сгореть.

Темный шоколад и миндаль делают богатую, сытную и портативную закуску.

Темный шоколад содержит флаванолы, которые могут снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний, при условии, что шоколад содержит не менее 70% сухих веществ какао (24).

Миндаль с высоким содержанием полезных для сердца мононенасыщенных жиров и оказывает благотворное влияние на контроль уровня сахара в крови. Исследования также показывают, что они могут снизить аппетит и помочь вам сбросить вес (4, 25, 26).

Темный шоколад и миндаль богаты магнием. Одна унция (30 грамм) каждого обеспечивает в общей сложности около 300 калорий, в зависимости от содержания какао.

Огурец и хумус хорошо сочетаются.

Огурцы содержат кукурбитацин Е, соединение, которое может оказывать противораковое действие (27).

Хумус сделан из нута, оливкового масла и чеснока, которые уменьшают воспаление и могут улучшить здоровье сердца (28, 29, 30).

Одна чашка (52 грамма) нарезанных огурцов, погруженных в 3,5 унции (100 граммов) хумуса, содержит около 180 калорий.

Здоровые закуски не должны быть сложными. Просто один кусочек фруктов может быть невероятно сытным.

Переносные и простые в употреблении фрукты включают бананы, яблоки, груши, виноград, грейпфрут и апельсины.

Помидоры и сыр моцарелла идеально сочетаются на небесах - и они тоже полезны.

Помидоры богаты витамином С, калием и ликопином, антиоксидантом, который может снизить риск развития рака и сердечных заболеваний (31, 32).

Моцарелла с высоким содержанием белка, кальция и витамина B12. Это также может снизить риск сердечных заболеваний, повышая уровень холестерина ЛПВП (хорошего) (33).

Одна чашка (149 г) помидоров черри в паре с 2 унциями (60 г) сыра моцарелла содержит до 200 калорий.

Семена чиа загружены клетчаткой и могут быть включены во все виды диет, включая веганские и кетогенные.

В них также много антиоксидантов, которые помогают уменьшить воспаление и улучшить здоровье сердца (34, 35).

Хотя семена чиа не имеют особого вкуса, они приобретают интересную желеобразную консистенцию при замачивании в жидкости.Эта закуска содержит менее 200 калорий:

пудинга из семян чиа

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка (15 г) семян чиа
  • 1/3 стакана (80 мл) воды
  • 1 столовая ложка (15 г) какао-порошок
  • 1 столовая ложка (15 г) арахисового масла
  • Щепотка стевии или другого подсластителя, если необходимо

Указания:

Смешайте семена чиа и воду в небольшой миске. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 30 минут. Добавьте какао-порошок, арахисовое масло и подсластитель.

Яйца - это одна из самых полезных и безопасных для здоровья продуктов, которую вы можете есть.

Они упаковывают много белка, а также витаминов K2 и B12.

Яйца невероятно насыщают и могут сократить количество потребляемых вами калорий в течение многих часов, что должно помочь вам сбросить вес (36, 37).

Хотя их высокое содержание холестерина в течение многих лет создавало им плохую репутацию, последние исследования показывают, что умеренное потребление яиц не влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний (38, 39).

Два больших яйца вкрутую содержат около 140 калорий и 13 граммов белка.

Морковь является одним из лучших источников каротиноидов, включая бета-каротин, который ваш организм может преобразовать в витамин А.

Каротиноиды в моркови могут снизить риск развития рака, болезней сердца и катаракты (40, 41, 42).

Рекомендуется сочетать морковь со сливочной заправкой для салата или соусом, поскольку жир увеличивает поглощение каротиноидов.

Десять унций (100 г) моркови с 2 столовыми ложками (30 г) заправки из голубого сыра обеспечивают около 200 калорий.

Сыр - это вкусная еда, которой достаточно для того, чтобы ее можно было легко перекусить.

Хотя сыр с высоким содержанием насыщенных жиров, его роль в болезни сердца неясна. Некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры не повышают риск сердечных заболеваний (43, 44).

Кроме того, исследования показывают, что до двух порций сыра в день не повышают уровень холестерина ЛПНП (плохой) даже у людей с повышенным уровнем (45, 46).

Порция сыра весом 2 унции (60 грамм) обеспечивает около 14 граммов белка и 200 калорий.

Вяленая говядина или палочки из говядины - отличные переносные закуски с высоким содержанием белка. Тем не менее, важно выбрать правильный тип.

Некоторые вяленые орехи загружены сахаром и консервантами. Говяжьи палочки обычно не содержат сахара, но многие из них сделаны из мяса низкого качества и содержат другие сомнительные ингредиенты.

Ищите вяленые и говяжьи палочки из говядины, питаемой травой, с как можно меньшим количеством добавленных ингредиентов. Говядина, питающаяся травой, содержит больше полезных омега-3 жирных кислот, чем говядина, питающаяся зерном (47).

Большинство вяленых говядины и палочек содержат около 7 граммов белка на унцию (28 граммов). Большое разнообразие доступно онлайн.

Сывороточный протеиновый коктейль - хорошая закуска, когда вам нужно что-то существенное до следующего приема пищи.

Исследования показывают, что сывороточный белок может помочь вам набрать мышечную массу, сбросить жир и улучшить состав тела (48, 49, 50, 51).

Многие отличные добавки с сывороточным протеином доступны онлайн. Ищите типы без добавления сахара.

Вот рецепт коктейля, который содержит около 150–200 калорий и 20–25 г белка в зависимости от типа используемого протеинового порошка.

Сывороточный протеиновый коктейль

Ингредиенты:

  • 8 унций (225 мл) несладкого миндального молока
  • 1 мерная ложка (30 г) порошка молочной сыворотки
  • Щепотка стевии или другого полезного подсластителя, при желании
  • 1 / 2 чашки (140 г) колотого льда

Для этого рецепта смешайте все ингредиенты в блендере и обрабатывайте до однородного состояния.

Консервы - фантастическая, полезная закуска, не требующая охлаждения.

Лосось и сардины очень богаты омега-3 жирными кислотами, которые снижают риск сердечных заболеваний и других проблем со здоровьем (52, 53, 54).

Рыба также является отличным источником белка, калия и витамина B12, способствующих снижению веса. Многие виды рыб также богаты магнием.

Порция лосося или сардин весом 3,5 унции (100 г) содержит 17–23 г белка и 130–180 калорий.

Эдамаме - это блюдо из приготовленных на пару незрелых соевых бобов.

Это отличная закуска для вегетарианцев или тех, кто любит их уникальный вкус и текстуру.

Эдамам богат антиоксидантом кемпферолом, который, как было показано, вызывает потерю веса и снижает уровень сахара в крови в исследованиях на животных (55, 56).

В нем также много фолиевой кислоты и некоторых минералов, включая железо, магний и марганец.

Одна чашка (155 граммов) эдамама содержит около 17 граммов белка и 180 калорий.

Сердца маринованных артишоков вкусные и питательные.

Они являются хорошим источником клетчатки, витамина К1 и фолата.

Исследования показывают, что артишоки помогают защитить клетки, выстилающие ваши артерии, и содержат пребиотические волокна, которые питают полезные бактерии в кишечнике (57, 58).

Порция сердец из топинамбура, маринованных в оливковом масле, содержит около 190 калорий.

Ломтики груши и сыр рикотта - вкусная закуска со сладким вкусом и кремовой текстурой.

Груши, особенно кожура, содержат полифенольные антиоксиданты, которые обладают сильными противовоспалительными свойствами (59, 60).

Сыр рикотта богат белком и кальцием. В 12-недельном исследовании пожилые люди, которые ежедневно потребляли 7 унций (210 г) сыра рикотта, испытывали улучшение мышечной массы и силы (61).

Порция 3,5 унции (100 г) сыра рикотта с 1 мелко нарезанной грушей обеспечивает около 12 г белка и 250 калорий.

Сушеный кокос вкусный, сытный и переносной.

В нем много жиров, в том числе жиров средней цепи, которые могут увеличить метаболизм, способствовать снижению веса и улучшить функцию мозга у людей с нарушениями памяти (62, 63, 64).

Обязательно получите несладкий тип, так как многие упакованные варианты содержат сахар. Несладкий высушенный кокосовый орех упаковывает приблизительно 185 калорий в 1 унцию (28 граммов).

Большое разнообразие сушеных, несладких кокосовых орехов доступно онлайн.

Рулетики из Турции вкусные и питательные.

Турция содержит высококачественный белок, который помогает вам чувствовать себя удовлетворенным, сохраняет мышечную массу и сжигает больше калорий во время пищеварения, чем жир или углеводы (65, 66, 67).

Приведенный ниже рецепт может похвастаться примерно 20 граммами белка и 180 калориями:

Роллы из индейки

Ингредиенты:

  • 4 ломтика грудки индейки
  • 4 чайных ложки (20 г) сливочного сыра
  • 4 соленья или огурца полоски

Направления:

Положите ломтики индейки на большую тарелку.Распределите 1 чайную ложку (5 граммов) сливочного сыра на каждый ломтик. Положите соленые огурцы на каждую ломтик индейки и сверните.

Оливки являются одним из основных продуктов средиземноморской диеты.

Они очень богаты сердечными мононенасыщенными жирами и содержат мощные антиоксиданты, такие как олеуропеин.

Растительные соединения в оливках могут снизить воспаление, резистентность к инсулину и риск развития рака (68, 69).

В зависимости от их размера, 25 зеленых или черных оливок имеют 100–175 калорий.

Авокадо являются одними из самых питательных и сытных продуктов на планете.

Исследования показывают, что они могут помочь снизить уровень ЛПНП (плохого) холестерина, улучшить симптомы артрита и защитить вашу кожу от повреждения солнцем (70, 71, 72).

Более того, авокадо с высоким содержанием клетчатки, калия, магния и мононенасыщенных жиров.

Посыпать половину среднего авокадо солью и капелькой кайенского перца для пикантной закуски, содержащей около 130 калорий.

Сыр рикотта универсален и полезен.

Его можно сочетать с овощами и фруктами или запекать в запеканку или чизкейк. Он также прекрасно работает сам по себе, с легким добавлением аромата.

Вот быстрый рецепт сытной закуски с 14 граммами белка и около 200 калорий:

Сыр рикотта с какао

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана (125 грамм) жирного сыра рикотта.
  • 1 чайная ложка (5 г) несладкого какао-порошка.
  • Щепотка стевии или другого подсластителя, если желательно.

Направления:

Поместите сыр рикотта в маленькую миску. Посыпать какао-порошком и стевией.

Вяленые на солнце помидоры содержат больше ликопина, чем обычные помидоры (73).

Более того, они обычно упакованы в оливковое масло, которое помогает вашему организму поглощать больше их ликопина (74).

Порция 3,5 унций (100 г) подсушенных на солнце томатов, упакованных в масле, обеспечивает 170% DV для витамина С и чуть более 200 калорий.

Канталупа - питательный, вкусный фрукт.

Он может похвастаться мощными антиоксидантами, которые борются с воспалением, сохраняют ваши глаза здоровыми и снижают риск заболевания (75, 76).

Канталупа с высоким содержанием витаминов А и С также является хорошим источником калия.

Сочетание дыни с прошутто (сыровяленая ветчина) создает сбалансированную сладко-соленую закуску на 200 калорий.

Попробуйте нарезать 3,5 унции (100 граммов) дыни на дольки. Оберните каждый клин 1 ломтиком ветчины.

Если у вас есть остатки питательного обеда или ужина, вы можете съесть их в качестве закуски.

Просто храните остатки в холодильнике, чтобы они быстро не испортились.

Когда ваша следующая жажда достигнет цели, нацеливайтесь на цельные продукты, а не на сильно обработанные, откорма варианты.

Наличие некоторых полезных для здоровья и питательных веществ может снизить аппетит и повысить потерю веса.

Вся информация о питании для продуктов, перечисленных в этой статье, взята из базы данных USDA Foods .


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.