Все рецепты кухни

Болгарский салат овощной манжо


Манжо на зиму: рецепт болгарского овощного салата

Манжо (Болгарский овощной салат)

4.7 (93.33%) 3 голос[ов]

Болгария расположена на перекрестке между Севером и Югом, между Западом и Востоком. Такая географическая изюминка естественно нашла свое отражение в болгарской кухне.

Особенностью национальных болгарских блюд является одновременное приготовление всех ингредиентов.

Исходные продукты:

  • по 2 кг. баклажанов и сладкой паприки;
  • 3 кг зрелых  томатов;
  • 1 кг лука;
  • 300 гр. морковки;
  • 1 головка чеснока;
  • по 100 гр. соли и сахару;
  • 200 гр. масла без запаха;
  • полстакана уксуса 9%;
  • половина чайной ложки черного перца молотого;
  • примерно пятая часть стручка перца острого или чили.

Тонкости приготовления манжо на зиму:

Баклажаны хорошо вымыть. Кожицу не снимать. Нарезать кружками толщиной 1.5 – 2 сантиметра. Более тонкая нарезка приведет к расползанию баклажан при варке.

Сладкий перец и лук очистить и нашинковать соломкой.

Нарезать кусками чистую морковь и измельчить вместе с чесноком и горьким перцем в кухонном комбайне или на мясорубке. Можно использовать блендер.

Если есть время и желание бланшировать и очистить помидоры. Можно брать и неочищенные. Из томатов сделать пюре.

В подходящую кастрюлю влить масло, нагреть.

Затем поочередно класть баклажаны, овощи и томатное пюре.

После закипания всыпать специи и влить уксус.

Тушить манжо 40 минут.

Горячую закуску разложить в стерилизованные или прогретые в духовом шкафу банки, закатать и укутать.

Нежная мякоть молодых синеньких впитает аромат и вкус летних овощей, легкая острота придаст пикантности и замечательная закуска готова!

Хотите узнать, как приготовить кабачки с майонезом на зиму? Рецепт здесь!

Манжо / Заготовка баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление манжо:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

Баклажаны, разумеется, промойте очень тщательно, обрежьте края с обеих сторон и, не снимая шкурки, нарежьте овощи не толстыми кружочками. Очень тонко резать тоже не нужно, иначе ваши баклажаны попросту развалятся во время готовки.
Шаг 2: подготавливаем перец.

Сладкие перцы промойте, удалите из них сердцевину и обязательно обрежьте зеленую плодоножку. Вымытые овощи нарежьте соломкой, опять же не очень тонкой.
Шаг 3: подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, отрежьте остатки корешков и прополощите холодной водой. Эти овощи нужно нарезать перьями или полукольцами.
Шаг 4: подготавливаем морковь, чеснок и острый перец.

Морковь очистите от шкурки, как следует промойте, нарежьте на небольшие кусочки и измельчите с помощью блендера или мясорубки вместе с чесноком и острым перцем чили.
Шаг 5: подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте и превратите их в пюре, перемолов в блендере или пропустив их через мясорубку. если у вас есть желание и время, то можно сперва очистить томаты от шкурки.
Шаг 6: готовим манжо.

В большую кастрюлю влейте растительное масло, а затем отправьте туда же кружочки баклажан, болгарские перцы, лук, морковь с чесноком и чили, а так же томатное пюре. Добавьте сахарный песок, соль, черный молотый перец и уксус. Поставьте на огонь, доведите до кипения и продолжайте тушить на минимальной мощности под закрытой крышкой в течение 40 минут. Не забывайте иногда проверять овощи и перемешивать их деревянной лопаткой.
Шаг 7: консервируем манжо.

Сразу после тушения манжо нужно разлить в подготовленные заранее, стерилизованные горячие банки. Тару нужно заполнить так, чтобы под крышкой почти не оставалось места для воздуха. Закройте банки с заготовками и уберите их в недоступное для солнечного света место.
Шаг 8: подаем манжо.

Готовый манжо - это очень вкусный гарнир. Вы можете подать его холодным или немного подогреть. А на праздничном столе это болгарское блюдо хорошо справляется с ролью закуски, радуя всех собравшихся своим оригинальным вкусом и ярким внешним видом.
Пусть на вашем столе всегда будут вкусные и полезные овощи, не зависимо от времени года, а рецепты заготовок на нашем сайте вам в этом помогут.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Лучше разливайте манжо по банкам небольшого объема, чтобы консервированный салат не стоял долго после того, как вы его откроете, а сразу съелся.

– Используйте для приготовления манжо только спелые и качественные овощи, ведь один плохой ингредиент может испортить вкус всей заготовки.

болгарских салатов: рецепты

Болгарская кухня - это, прежде всего, качественные продукты. Также принято сочетать такие разные компоненты, как мясо, овощи, сыр, морепродукты, сыр и обязательно использовать большое количество специй. Поэтому в этой стране так популярны всевозможные салаты. Болгарский перец - один из основных ингредиентов, который используют как для приготовления болгарских салатов, так и для консервирования. Не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки.Хозяйки часто используют болгарский перец в качестве основного ингредиента для приготовления на зиму.

Салат из перца, капусты и моркови

Для его приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • Перец - полтора килограмма.
  • Капуста четыре с половиной килограмма.
  • Морковь - полтора килограмма.
  • Лук репчатый один килограмм.
  • Масло - 500 мл.
  • Соль - 150 г.
  • Уксус пол-литра.
  • Перец черный горошек - тридцать штук.
  • Гвоздика - двадцать пять штук.

Приготовление

С белокочанной капусты удалите верхние испорченные листья. Капусту натереть на специальной терке и смешать с солью. Морковь хорошо промываем, очищаем и перетираем на терке. Вскипятите воду и залейте в кипяток морковь на пятнадцать минут. После залить кипятком. Болгарский перец промыть, нарезать, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и покрошить кольцами. Морковь, перец и лук присыпать солью и перемешивать сорок минут, чтобы овощи дали сок.

Затем полученный сок сливают, а овощи выливают в капусту. Влить уксус и масло, хорошо перемешать все ингредиенты. После этого залейте этой овощной смесью подготовленные литровые банки. Положите в каждую из банок по четыре горошины перца и по три бутона гвоздики. Банки налить в большую миску, налить воды и поставить на огонь. Стерилизовать от точки кипения тридцать пять минут. Сверните и переверните. Накройте одеялом и дайте остыть. Консервированный салат по-болгарски готов.Зимой такой салат дополнит рацион полезными веществами и витаминами.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Необходимые продукты:

  • Сладкий перец - два килограмма.
  • Зеленые помидоры четыре килограмма.
  • Лук два килограмма.
  • Морковь - два килограмма.

Маринад:

  • Масло поллитра.
  • Уксус 9% - 400 мл.
  • Соль - пять столовых ложек.
  • Сахар - 300 г.

Приготовление салата

Твердые, неиспорченные зеленые помидоры промыть, нарезать продольно кружочками. Морковь снять с кожуры, промыть под проточной водой и натереть на терке. Сладкий перец делят на две половинки, очищают от семян и нарезают тонкими ломтиками. Лук избавиться от шелухи, вымыть и крупно покрошить.

После того, как все овощи для салата из гринтоматов приготовлены по-болгарски, их нужно перемешать. Затем готовим маринад.В глубокую посуду всыпать соль и сахар, влить подсолнечное масло и воду. Поставьте посуду на сильный огонь. Когда маринад закипит, выложить в него все приготовленные овощи, перемешать и накрыть крышкой. После закипания убавить огонь и варить при закрытой крышке двадцать минут.

Затем влить уксус, снова перемешать и оставить под плотно закрытой крышкой на пять минут. Готовый болгарский салат с помидорами плотно фасуют в вареные банки и закатывают крышками. Поставьте банки вверх дном, хорошо накройте одеялом и дождитесь полного остывания банок.Вкусный и ароматный салат готов.

Лечо на зиму

Состав:

  • Помидоры два килограмма.
  • Перец болгарский - три килограмма.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Соль - две щепотки.
  • Масло - 100 мл.
  • Уксус - 100 мл.
  • Один перец чили.

Приготовление Лечо

Рецепты салата лечо на зиму довольно разнообразны. Кто-то при консервировании использует уксус, кто-то добавляет жир и мясо.Но болгарский рецепт считается классическим.

Перец очистить от грязи и пыли, очистить семена и крупно крошить. С лука срезать шелуху, вымыть и нарезать полукольцами. Спелые красные помидоры промыть, залить кипятком на одну-две минуты и очистить. Очищенные помидоры. Для этой цели лучше всего подойдет мясорубка. Затем поставить их на огонь в кастрюле с толстым дном. После закипания варить около часа. К томатной смеси добавить слегка присыпанный лук, сахар, уксус и соль.Тушить двадцать минут.

Затем болгарский перец измельчить, разрезать пополам и очистить от семян. Нарезать соломкой и всыпать в кипящие овощи. Нарежьте перец чили на несколько кусочков и опустите в кастрюлю. Хорошо перемешайте все ингредиенты и тушите еще десять минут. Сразу разложить салат по банкам, закатать, перевернуть, накрыть крышкой до полного остывания банок. Приготовленный по этому рецепту салат Лечо на зиму будет вкусной, ароматной и слегка острой закуской на столе.

Болгарский овощной салат манжо

Состав:

  • Перец сладкий - четыре килограмма.
  • Морковь - фунт.
  • Баклажаны - четыре килограмма.
  • Помидоры шесть килограммов.
  • Лук два килограмма.
  • Чеснок - две головки.
  • Перец горький - 1 стручок.
  • Сахар - 200 г.
  • Соль - 150 г.
  • Перец молотый - одна чайная ложка.
  • Уксус - 150 мл.
  • Масло подсолнечное - 400 мл.

Приготовление манжо

Сначала вымойте баклажаны и нарежьте кружочками. Затем залейте их соленой водой на час. Это уберет горечь с овощей. Помидоры тоже промываем и пропускаем через мясорубку. С помощью лука снимите шелуху, разделите на четыре части и нарежьте тонкими полосками. Зеленый лук измельчить. Красный болгарский перец промыть, очистить от семян и перегородок внутри, нарезать по всей длине тонкой соломкой. Морковь очистить от кожуры, тщательно промыть и натереть на крупной терке.Стручок горького перца мелко нарезать.

Все подготовленные ингредиенты для салата из манго выложить в чугунную посуду. Влить подсолнечное масло, уксус, перец, всыпать сахар и соль. Поставьте смесь на огонь. После закипания убавьте огонь и тушите под крышкой пятьдесят или шестьдесят минут. Заготовленное на зиму манго готово. Осталось разложить по заранее вымытым и простерилизованным банкам, а крышками закатать. Переверните их, накройте вуалью и оставьте в таком состоянии на сутки.

Салат из перца

В Болгарии такой простой салат считается одним из традиционных блюд.Приготовить такой болгарский салат довольно просто, это не займет много времени.

Состав необходимых продуктов:

  • Перец красный сладкий - восемь штук.
  • Луковица две штуки.
  • Уксус - три столовые ложки.
  • Масло подсолнечное - семь столовых ложек.

Приготовьте перец s

.

болгарских салатов: рецепты

Болгарская кухня - это, прежде всего, качественные продукты. Также принято сочетать такие разные компоненты, как мясо, овощи, сыр, морепродукты, сыр и обязательно использовать большое количество специй. Поэтому в этой стране так популярны всевозможные салаты. Болгарский перец - один из основных ингредиентов, который используют как для приготовления болгарских салатов, так и для консервирования. Не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки.Хозяйки часто используют болгарский перец в качестве основного ингредиента для приготовления на зиму.

Салат из перца, капусты и моркови

Для его приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • Перец - полтора килограмма.
  • Капуста четыре с половиной килограмма.
  • Морковь - полтора килограмма.
  • Лук репчатый один килограмм.
  • Масло - 500 мл.
  • Соль - 150 г.
  • Уксус пол-литра.
  • Перец черный горошек - тридцать штук.
  • Гвоздика - двадцать пять штук.

Приготовление

С белокочанной капусты удалите верхние испорченные листья. Капусту натереть на специальной терке и смешать с солью. Морковь хорошо промываем, очищаем и перетираем на терке. Вскипятите воду и залейте в кипяток морковь на пятнадцать минут. После залить кипятком. Болгарский перец промыть, нарезать, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и покрошить кольцами. Морковь, перец и лук присыпать солью и перемешивать сорок минут, чтобы овощи дали сок.

Затем полученный сок сливают, а овощи выливают в капусту. Влить уксус и масло, хорошо перемешать все ингредиенты. После этого залейте этой овощной смесью подготовленные литровые банки. Положите в каждую из банок по четыре горошины перца и по три бутона гвоздики. Банки налить в большую миску, налить воды и поставить на огонь. Стерилизовать от точки кипения тридцать пять минут. Сверните и переверните. Накройте одеялом и дайте остыть. Консервированный салат по-болгарски готов.Зимой такой салат дополнит рацион полезными веществами и витаминами.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Необходимые продукты:

  • Сладкий перец - два килограмма.
  • Зеленые помидоры четыре килограмма.
  • Лук два килограмма.
  • Морковь - два килограмма.

Маринад:

  • Масло поллитра.
  • Уксус 9% - 400 мл.
  • Соль - пять столовых ложек.
  • Сахар - 300 г.

Приготовление салата

Твердые, неиспорченные зеленые помидоры промыть, нарезать продольно кружочками. Морковь снять с кожуры, промыть под проточной водой и натереть на терке. Сладкий перец делят на две половинки, очищают от семян и нарезают тонкими ломтиками. Лук избавиться от шелухи, вымыть и крупно покрошить.

После того, как все овощи для салата из гринтоматов приготовлены по-болгарски, их нужно перемешать. Затем готовим маринад.В глубокую посуду всыпать соль и сахар, влить подсолнечное масло и воду. Поставьте посуду на сильный огонь. Когда маринад закипит, выложить в него все приготовленные овощи, перемешать и накрыть крышкой. После закипания убавить огонь и варить при закрытой крышке двадцать минут.

Затем влить уксус, снова перемешать и оставить под плотно закрытой крышкой на пять минут. Готовый болгарский салат с помидорами плотно фасуют в вареные банки и закатывают крышками. Поставьте банки вверх дном, хорошо накройте одеялом и дождитесь полного остывания банок.Вкусный и ароматный салат готов.

Лечо на зиму

Состав:

  • Помидоры два килограмма.
  • Перец болгарский - три килограмма.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Соль - две щепотки.
  • Масло - 100 мл.
  • Уксус - 100 мл.
  • Один перец чили.

Приготовление Лечо

Рецепты салата лечо на зиму довольно разнообразны. Кто-то при консервировании использует уксус, кто-то добавляет жир и мясо.Но болгарский рецепт считается классическим.

Перец очистить от грязи и пыли, очистить семена и крупно крошить. С лука срезать шелуху, вымыть и нарезать полукольцами. Спелые красные помидоры промыть, залить кипятком на одну-две минуты и очистить. Очищенные помидоры. Для этой цели лучше всего подойдет мясорубка. Затем поставить их на огонь в кастрюле с толстым дном. После закипания варить около часа. К томатной смеси добавить слегка присыпанный лук, сахар, уксус и соль.Тушить двадцать минут.

Затем болгарский перец измельчить, разрезать пополам и очистить от семян. Нарезать соломкой и всыпать в кипящие овощи. Нарежьте перец чили на несколько кусочков и опустите в кастрюлю. Хорошо перемешайте все ингредиенты и тушите еще десять минут. Сразу разложить салат по банкам, закатать, перевернуть, накрыть крышкой до полного остывания банок. Приготовленный по этому рецепту салат Лечо на зиму будет вкусной, ароматной и слегка острой закуской на столе.

Болгарский овощной салат манжо

Состав:

  • Перец сладкий - четыре килограмма.
  • Морковь - фунт.
  • Баклажаны - четыре килограмма.
  • Помидоры шесть килограммов.
  • Лук два килограмма.
  • Чеснок - две головки.
  • Перец горький - 1 стручок.
  • Сахар - 200 г.
  • Соль - 150 г.
  • Перец молотый - одна чайная ложка.
  • Уксус - 150 мл.
  • Масло подсолнечное - 400 мл.

Приготовление манжо

Сначала вымойте баклажаны и нарежьте кружочками. Затем залейте их соленой водой на час. Это уберет горечь с овощей. Помидоры тоже промываем и пропускаем через мясорубку. С помощью лука снимите шелуху, разделите на четыре части и нарежьте тонкими полосками. Зеленый лук измельчить. Красный болгарский перец промыть, очистить от семян и перегородок внутри, нарезать по всей длине тонкой соломкой. Морковь очистить от кожуры, тщательно промыть и натереть на крупной терке.Стручок горького перца мелко нарезать.

Все подготовленные ингредиенты для салата из манго выложить в чугунную посуду. Влить подсолнечное масло, уксус, перец, всыпать сахар и соль. Поставьте смесь на огонь. После закипания убавьте огонь и тушите под крышкой пятьдесят или шестьдесят минут. Заготовленное на зиму манго готово. Осталось разложить по заранее вымытым и простерилизованным банкам, а крышками закатать. Переверните их, накройте вуалью и оставьте в таком состоянии на сутки.

Салат из перца

В Болгарии такой простой салат считается одним из традиционных блюд.Приготовить такой болгарский салат довольно просто, это не займет много времени.

Состав необходимых продуктов:

  • Перец красный сладкий - восемь штук.
  • Луковица две штуки.
  • Уксус - три столовые ложки.
  • Масло подсолнечное - семь столовых ложек.

Приготовить салат из перца

Перец промыть и разделить на две части. Очистить от семян и перегородок. Нарезать кусочками среднего размера. В сковороду налить масло и поставить на огонь.Когда она нагреется, всыпать болгарский перец и тушить пятнадцать минут. Затем убавить огонь и обжарить до готовности под плотно закрытой крышкой, пока перец не станет мягким.

Пока перец тушится, нужно приготовить маринованный лук. Для этого удалите с лука репчатый лук, покрошите небольшими кусочками и выложите в любую посуду. Влить винный уксус и оставить мариноваться на пятнадцать минут. Обжарьте красный перец на красивом блюде и дайте ему остыть.

Слить весь маринад с лука и соединить маринованный лук и перец.Вылить на сковороду оставшееся масло и перемешать. При желании можно посолить и поперчить. Салат из перца по-болгарски готов. Эту закуску можно подавать, как в будний день, так и на праздничный стол.

Свекла вареная по-болгарски

Свекла в процессе сохранения большой части полезных веществ. Вареная свекла способствует выведению из организма скопившихся солей, нормализует артериальное давление, ускоряет обмен веществ. Кулинария из свеклы готовится с икрой, закусками, свеклой и различными салатами.Одно из таких полезных блюд - салат из свеклы по-болгарски.

Состав:

  • Свекла - шесть килограммов.
  • Уксус - 150 мл.
  • Вода - два литра.
  • Масло подсолнечное - 100 мл.
  • Соль - 160 г.

Приготовление салата из свеклы

Свекла среднего размера тщательно промыть проточной водой. Выложите в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит - убавить огонь и варить полтора часа до готовности.Приготовленную свеклу охладить от кожицы и нарезать крупной соломкой.

Чистые стерилизованные банки с начинкой из нарезанной свеклы. Далее нужно приготовить маринад. В кастрюле смешайте два литра воды, сто пятьдесят миллилитров уксуса, сто миллилитров подсолнечного масла. Вся соль. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Сразу же залить горячим маринадом банки до горлышка и закатать. Полезный и вкусный салат из свеклы на зиму по-болгарски готов.

Зимой, когда не всегда можно себе позволить купить свежие овощи и приготовить вкусный салат, скрутки, приготовленные осенью - настоящее спасение.Сорт

.
Рецепт овощного салата | Как приготовить еду в Нигерии

Нигерийский овощной салат - номер один в моем списке нигерийских здоровых продуктов. Я мог бы есть его каждый день, если бы мне нужно было

Когда вы смешиваете его с рисом джоллоф или жареным рисом, за него можно умереть.

Я понял, что большинство нигерийцев избегают этих натуральных продуктов и предпочитают тратить больше денег на полуфабрикаты, вероятно, потому, что их часто угнетают дополнительными подсластителями и иногда они выглядят более восхитительно.

Несколько раз назад я принимал решение еженедельно заменять еду овощным или фруктовым салатом.

Ну, через несколько месяцев я сдался

Но я все равно их делаю часто.

Овощные салаты выведут токсины из организма, улучшат работу пищеварительной системы, заставят вас чувствовать себя легче и даже умнее будут думать.

Я заметил, что овощи, когда их едят в большом количестве, пробуждают мои нервные пути.
Я говорю о сырых овощах, а также о некоторых менее сладких фруктах, таких как огурцы и арбуз.

Заправка для овощного салата

В Нигерии почти ничего не добавляют в овощной салат, за исключением купленных в магазине традиционных сливок для салата Heinz или майонеза.В некоторых случаях мы добавляем кусочки вареных яиц.

Ниже вы видите тарелку овощного салата, он выглядит восхитительно, правда? Вы можете подавать его таким образом или подавать с любым рисовым блюдом.

Существует два основных типа салатов, которые обычно едят в Нигерии. Салаты - один из самых полезных для здоровья блюд, которые я знаю, особенно овощной салат. Мне также нравится фруктовый салат.

Ниже приведены ингредиенты, используемые при приготовлении нигерийского овощного салата. Вы можете удвоить или уменьшить количество, в зависимости от количества людей, которых вы хотите обслужить.

Ингредиенты для овощного салата

  • Капуста среднего размера
  • 4 моркови среднего размера
  • салатных листьев
  • 2 стакана нарезанной стручковой фасоли
  • полстакана гороха (по желанию)
  • 3 вареных яйца
  • банка печеной фасоли
  • 2 больших огурца
  • Салат-крем (Хайнц, майонез БАМА)

Просто знайте, что большинство овощных салатов обычно состоят из 50% капусты, 30% моркови / зеленой фасоли, 5-10% огурцов, а листья салата, горох, яйца и сливки составляют остальные 10%

Препарат

Нарежьте морковь / стручковую фасоль / огурец и разложите по разным тарелкам, мне нравится снимать кожуру с огурцов, а также удалять центральные семена, вы узнаете, как это делается, посмотрев видео внизу этой страницы.

Также нарежьте капусту в другой лоток (мы часто используем лоток в нашем доме), нарежьте листья салата, сварите яйца и удалите скорлупу (3 яйца).

Затем вам нужно размягчить стручковые бобы, морковь и горох. Большую часть времени мы нагреваем вместе морковь, стручковые бобы и горох, а капусту замачиваем в теплой воде на минуту.

Замачивание капусты в теплой воде было уловкой, чтобы смягчить капусту, в наши дни я не использую теплую воду. Я просто промываю холодной водой, разрезаю и смешиваю с остальными овощами.Вуаля.

Вот как это делается: добавьте морковь, стручковую фасоль и горох в кипящую (небольшую) воду и дайте покипеть на слабом огне в течение 3-4 минут (чтобы они немного размягчились, эта практика подробно описана в видео ниже).

Слейте лишнюю воду из моркови / зеленой фасоли, гороха и отложите в миске, теперь вы готовы к смешиванию.

Большинство людей предпочитают смешивать салат в большой тарелке / миске или на подносе.

Как приготовить салат из смешанных овощей

Смешивание простое: насыпьте горсть капусты на поддон / миску, а затем посыпьте морковь / стручковую фасоль / горох, а также листья салата и продолжайте повторять процесс, пока все они не будут собраны в одном месте.

Затем нарежьте яйцо и положите на салат. (яйцо в основном для украшения) Окончательное перемешивание происходит, когда люди разливают салат; вы добавляете салатный крем и печеную фасоль. Эти двое должны быть отдельно друг от друга, чтобы не испортиться на долгое время.

Салаты нужно есть в тот же день, когда они были приготовлены. Его нельзя заморозить или сохранить с помощью химикатов.

Нигерийский овощной салат лучше всего подавать с жареным рисом или рисом Джоллоф, он также очень вкусен, когда подается отдельно.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Рецепт овощного салата | Как приготовить салаты

Чи Анегбу

Смешанный овощной салат довольно популярен в Нигерии и послужит пищей для любого нигерийца, если его комбинировать с рисом jollof или жареным рисом из Нигерии.

Время приготовления 45 минут

Время перемешивания 10 минут

Общее время 55 минут

Гарнир для курса

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 5 человек

Калорий 125 ккал

Ингредиенты

  • 1 Капуста среднего размера
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • Листья салата
  • 2 стакана нарезанной зеленой фасоли
  • 1/2 стакана гороха по желанию
  • 3 вареных яйца
  • 1 стакан печеной фасоли
  • 1 стакан нарезанного огурца
  • 2 столовые ложки сливок для салата Хайнц или майонеза

Инструкции

  • Сначала вымойте овощи.

  • Нарежьте огурцы на две половинки, удалите центральные семена и очистите зелень.

  • Нарежьте морковь, зеленую фасоль, капусту, листья салата и отложите в разные миски.

  • сварить яйца и снимаем скорлупу (2-3 яйца).

  • Чтобы смягчить морковь, стручковую фасоль и горох, залейте их полстакана кипящей воды. Дайте тушить на слабом огне 3 минуты, помешивая.

  • Отложить.

  • Вы можете смешать овощной салат в большей миске - просто опрыскайте овощи по очереди, одновременно слоями.

  • Как только вы начнете подавать салаты в меньшую тарелку для людей, вы можете добавить салатный крем и запеченную фасоль. Бросьте два ломтика яйца на тарелку.

  • Подавать салат с рисом jollof или жареным рисом.

Примечания

Стандартного измерения для овощного салата не существует.Большинство салатов в Нигерии состоят из 50% капусты, 30% моркови / зеленой фасоли, 5-10% огурцов, а листья салата, горох, яйца и сливки составляют оставшиеся 10%

Ключевое слово Как приготовить салаты, овощные смеси, рецепт овощного салата

Видео для овощного салата

Это только то, как приготовить овощной салат. Видео ниже поможет вам лучше понять, вы также сможете увидеть все ингредиенты, используемые для приготовления салата.

Все еще сохраняя здоровую нигерийскую пищу, попробуйте наш овощной суп - овощной салат

Попробовать мой любимый рецепт спагетти

Вот для всех продуктов Yoruba

Вот еда для людей игбо

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.