Все рецепты кухни

Быстрые и вкусные салаты на день рождения


Топ-10 самых простых и вкусных салатов на день рождения.

Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит,  у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.

Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.

Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: http://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!

Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:

Салат с сухариками «Королевский»

Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.

Необходимые продукты для приготовления:

  • яйца – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 грамм
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
  • сухари – 100 грамм
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез по вкусу

1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.


2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.

3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.

4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.

5. Очищаем головки чеснока, далее пропускаем их через чеснокодавку.

6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.

7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.

“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.

Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

1.Выкладываем продукты на стол.

2. Под холодной водой вымыть курицу

3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.

4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.

5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).

6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.

7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.

8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.

9. Мелко режем чеснок.

10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.

12. Все тщательно перемешать.

“Обжорка” готов к употреблению.

Салат “День рождения”

Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр.
  • яблоки – 100 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • томаты (помидоры) – 100 гр.
  • зелень – 25 гр.
  • майонез
  • лимонный сок – 15 гр.

1.Заранее отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.

2. Нарежьте курицу.

3. После мелко нарежьте яйца.

4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.

5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).

6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.

7. Добавляем майонез по вкусу.

8. Томаты следует порезать кружочками.

9. Далее украшаем салат помидорами и зеленью, как показано на картинке.

Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 120 гр.
  • сыр (твердых сортов) – 150 гр.
  • одна морковь
  • один огурец
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез.

1.Достаем необходимые продукты

2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу

3. Затем твердый сыр

4. Огурцы.

5. Морковь, не забудьте их помыть.

6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.

7. В миску пересыпаем все продукты.

8. Добавляем майонез.

9. И хорошенечко перемешивает.

Салат полностью готов. Приятного аппетита!

“Цезарь” в домашних условиях

У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) – 350 грамм
  • сыр (твердый) – 200 грамм
  • яйца (отварные) – 4-5 штук
  • одна пачка сухариков с сыром
  • томаты (Черри) – 200 грамм
  • салат – 200 грамм
  • пол лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло – 100 мл.
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
  2. Листочки салата помыть и просушить.
  3. Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
  4. Потереть сыр на крупной терке.
  5. Вымыть помидоры.

Цезарь стоит выложить в пять слоев:

  • мясо
  • сухари
  • яйца
  • сыр
  • помидоры

На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.

Закуска «Помидор-тюльпан»

Совсем простецкая и оригинальная закуска для вашего стола, порадует ваших гостей на день рождения и не только. Ее можно готовить на Новый год и другие праздники.

Необходимые продукты:

  • помидоры (не большие) – 30 штук
  • пучок зеленого лука
  • сыр – 200 грамм
  • крабовые палочки – 1 упаковка (240 гр.)
  • три зубчика чеснока
  • свежий огурец
  • майонез

Как приготовить и начинить помидоры сыром и крабовыми палочками смотрите на видео ниже.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.

Продукты для приготовления:

  • грудка куриная – 2 штуки
  • сыр (твердый) – 180 грамм
  • яйца – 5 штук
  • пол килограмма крупного винограда
  • приправа карри – 0.5 ч. Ложки
  • миндаль или грецкие орехи – пол стакана
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу

1.Берем необходимые продукты

2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.

3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.

4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.

5. Измельчить яйца на терке.

6. Обжарить орехи и измельчить.

7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.

8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.

9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.

10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.

11. Далее идет сыр и орехи. Повторяем слои еще раз. Верхний слой сыра мазать майонезом не обязательно.

12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.

Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.

Салат «Подсолнух»

Этот шедевр, в форме цветка уже давно пользуется популярностью у хозяек. Его часто готовят на Новый год.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 250 грамм
  • картофель – 2 штуки
  • огурцы корнишоны – 5 штук
  • яйца – 3 штуки
  • маслины – 10 штук
  • одна морковь
  • чипсы (крупные) и майонез

1.Берем необходимые продукты. В подсоленной воде варим мясо, картошку и морковь. Картофель вариться в мундирах.

2. Натереть картофель на терке и выложить первым слоем в глубокую миску, обдать майонезом.

3. Вторым слоем, выкладываем корнишоны.

4. Нарезаем куриную грудку и выкладываем третьим слоем.

5. Четвертым слоем идет натертая на терке морковка.

6. Отделите белки от желтков, натрите их на терке и выложите пятым слоем.

7. Смазываем получившиеся слои майонезом.

8. Натереть желтки на терке и посыпать сверху на майонез.

9. Разрезаем маслины, каждую на четыре части и ими украшаем салатик.

10. По краям вставляем чипсы.

Дать немного настояться, “подсолнух” готов к праздничному столу.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 300 грамм
  • свежий огурец – 300 грамм
  • сыр (твердый сорт) – 120 грамм
  • яйца (вареные) – 3 штуки
  • оливки, майонез, соль, перец
  • деревянные шпажки

 

1.Берем необходимые продукты.

2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.

3. Перемешиваем в глубокой тарелке.

4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.

5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.

6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.

Приятного аппетита!

 

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

Если грядет детский праздник, то салатик “ Три поросенка ” обязан быть на вашем столе. Потому что он вкусный, оригинальный в оформлении и несложный в приготовлении.

Продукты для приготовления:

  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • один свежий огурец
  • одно яйцо (куриное)
  • перепелиные яйца – 3 штуки
  • одно яблоко
  • сыр твердый – 80 грамм
  • несколько ягод клюквы
  • одна редиска
  • сметана и укроп

 

1.Выкладываем все необходимые продукты для приготовления

2. Отварите грудку и нарежьте или разорвите на волокна.

3. Вареное яйцо натираем на крупной терке

4. Кладем яйцо и грудку в тарелку

5. Натрите свежий огурец на крупной терке

6. Яблоко также следует натереть

7. Смешиваем все продукты в тарелке.

8. Натираем сыр.

9. И добавляем его в общую тарелку.

10. Перемешиваем получившееся вместе со сметаной.

11. Делаем из салатика горку.

12. Обсыпаем нарубленным укропом. Получилась так называемая поляна.

13. Отварите перепелиные яйца (забросить в кипящую воду на 5 минут).

14. Очищаем яйца и делаем их них веселых поросят. Ушки и хвостики, вырезаем их редиски. Чтобы их соединить, делаем дырочки зубочисткой. Пяточки садим на майонез. Делаем глазки. Ручки и ножки также вырезаем с редиса (молочную часть). Копыта делаем из любой темной ягоды и приклеиваем на майонез.

Украшаем поляну ягодами клюквы или смородины.

На этом я завершаю свой рассказ, я думаю, вам была полезна эта интересная статья. Если вам понравилось, не забудьте поделиться ею с вашими близкими и друзьями путем нажатия кнопки КЛАСС. Так она навсегда останется в вашей ленте, и вы никогда не потеряете этот рецепт.

Читайте также:

Необычных салатов на день рождения. Вкусные салаты на день рождения: рецепты

День рождения по праву считается одним из самых ярких и радостных дней в жизни каждого человека, когда хочется во всем ощутить праздник. И помочь в этом могут даже необычные салаты на день рождения. Порадовать не только себя, но и гостей - большая честь.

Предлагаем Вашему вниманию яркие и оригинальные рецепты салатов. Вкусные салаты на день рождения украсят праздничный стол и создадут атмосферу необыкновенного уюта и семейного тепла.А в том, что после окончания мероприятия гости останутся довольны, можно не сомневаться.

Салаты на день рождения

Кулинарные рецепты на эту тему очень разнообразны, так что есть возможность порадовать даже самых привередливых гостей и непосредственных виновников торжественного мероприятия.

«Ананас»

Для приготовления понадобится:

  1. Предварительно отварной (и очищенный) картофель в количестве трех-четырех штук.
  2. Копченая куриная грудка - 400 грамм.
  3. Яйцо куриное - 5 шт.
  4. Огурцы малосольные - 3-4 шт.
  5. 200-250 грамм консервированных грибов (шампиньонов).
  6. Яблоко.
  7. Кольца консервированные ананасовые - 5 колец.
  8. Грецкие орехи тертые - 1 стакан.
  9. Майонез и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Вышеуказанные ингредиенты будущего салата необходимо нарезать небольшими кубиками, посолить и заправить небольшим количеством майонеза.
  2. Полученную основу переложить на блюдо и распределить вилкой или ложкой так, чтобы получилась форма ананаса.
  3. Сверху украсить «ананас» дольками грецкого ореха, грибами или оливками - на выбор.
  4. Не забываем про хвостик, сделанный из лука-порея.

«Подсолнух»

Перед тем, как приступить к процессу приготовления, самые вкусные и необычные салаты на день рождения получаются не из тертых продуктов, а из мелко нарезанных и нарезанных. Итак, для приготовления следующего шедевра необходимо взять:

  1. Куриное филе отварное или копченое - 300-400 грамм (берите чуть больше или меньше в зависимости от личных предпочтений).
  2. Кукуруза консервированная - 400 грамм.
  3. Яйца - 3-4 шт.
  4. Шампиньоны в маринаде - 560 грамм.
  5. Большая сочная морковь.
  6. 1 луковица.
  7. Майонез, соль по вкусу.

Перед тем, как приступить к приготовлению, приготовьте и нарежьте ингредиенты небольшими кубиками. Теперь поочередно раскладываем заготовки рядами в таком порядке.

- 1 слой: куриное филе.

- 2 слоя: морковь.

- 3 слой: грибы.

- 4 слой: лук.

- 5 ярус: яйца.

- 6 ярусов: кукуруза.

В процессе создания салата не забудьте пропитать каждый слой майонезом, а предпоследний из них посолить и перейти к украшению. Для этого по бокам наклеить чипсы, а сверху выложить оливки, что придаст блюду завершенность изображения. При этом с дизайном лучше разобраться перед подачей непосредственно на стол, так как чипсы могут намокнуть и «упасть», из-за чего блюдо потеряет свой первоначальный вид и привлекательность.

Уже сейчас можно убедиться, что необычные салаты на день рождения - не такая уж сложная задача, особенно если подойти к процессу их приготовления с душой и энтузиазмом.

«Морская звезда»

Для его приготовления необходимо:

  1. Рыба красная соленая - 450 грамм.
  2. Сыр - 200 грамм.
  3. Яйцо - 3 шт.
  4. Картофель отварной в формованном виде, предварительно очищенный от кожуры, в количестве 2 шт.
  5. Огурцы (свежие) - 2 шт., И малосольные - 1 шт.
  6. Лампочка.
  7. Консервы кукурузы (для украшения).
  8. Укроп.
  9. Соус соль, перец и майонез.

Приготовление

  1. В заранее приготовленную форму выложите свежий, разрезанный на 5 полосок, огурец, который послужит основой для создания аппетитных лучей морской звезды.
  2. Яйца натереть на крупной терке.
  3. Выложите их поверх огурцов.
  4. Сверху посыпать мелко нарезанным луком.
  5. От цельного куска рыбы отрежьте десять равных частей квадратной формы.
  6. Оставшееся филе рыбы измельчить и выложить на лук.
  7. Посыпать лук натертым сыром.
  8. Смажьте каждую балку майонезом.
  9. Закройте их нарезанным свежим огурцом.
  10. Очищенный картофель и консервированные огурцы измельчить и смешать с укропом и солью.
  11. Полученную массу аккуратно намазать свежими огурцами и покрыть рыбным бульоном, образуя морскую звезду.

А чтобы необычные салаты на день рождения выглядели более эффектно, не забывайте об их украшении.В этом случае лучше всего подойдет простейший вариант конструкции с использованием консервированной кукурузы. Он отлично вписывается в общий дизайн и придает блюду игривую нотку.

Рецепты приготовления вкусных салатов могут отличаться не только причудливой и необычной формой, но и составом.

Ямайский куриный салат

Чтобы приготовить такое экзотическое и по-настоящему оригинальное блюдо, вам понадобится:

  1. Филе куриной грудки - 550 грамм.
  2. Китайская (или пекинская) капуста - 300 грамм.
  3. Масло сливочное и растительное - 25 грамм.
  4. Сметана - 150-200 грамм.
  5. Груши сочные (сладкие) - 2 штуки среднего размера.
  6. Куриная печень - 200 грамм.
  7. Пару чайных ложек горчицы.
  8. Лимонный сок - 40 мл.
  9. Черный молотый перец - четверть чайной ложки.
  10. Соль по вкусу.

Приготовление этого, кстати, самостоятельного блюда, на первый взгляд может показаться очень простым. Конечно, это правда! Однако уделить должное внимание основной части салата - соусу - однозначно стоит! От него зависит первоначальный вкус и оценка гостей.Итак, с чего начать?

  1. Филе птицы тщательно промыть под проточной водой и нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Обжарить на растительном масле до появления легкой рустикальной корочки.
  3. Салат руками разорвать и равномерно рассыпать по тарелке.
  4. Сверху выложить готовое мясо.
  5. Очищенные груши нарезать кусочками примерно такого же размера, как курица.
  6. Перенести на блюдо новый слой.
  7. Печень, нарезанную аналогично, обжариваем буквально две минуты в порции сливочного масла (сливок).
  8. Готовую печень (вместе с полученной жаркой с жидкостью) переложить в блендер и измельчить с соком лимона, сметаной, горчицей, солью и перцем до получения однородной консистенции нежного кремового оттенка.
  9. Полить салат соусом и посыпать перцем.

Рецепты детских салатов

Вкусные салаты на день рождения - это не только привилегия взрослых. Дети, как и их родители, а тем более, имеют полное право ощутить волшебство в особенный и радостный для них день.

Ни для кого не секрет, что детский праздничный стол должен быть не только вкусным, но и ярким, красочным и запоминающимся. Но что, если воображение иссякло, а идеи закончились? Не паникуйте. Рецепты приготовления вкусных салатов помогут вызвать у ребенка необходимые эмоции.

«Ломтик арбуза»

Этот рецепт салата - идеальное решение, если вам требуется необычное блюдо не только для ребенка и его друзей, но и для всей семьи.

Вам понадобится:

  1. Куриная грудка предварительно отварная и соленая - 500 грамм.
  2. Яйца куриные, сваренные вкрутую - 3 шт.
  3. Сыр твердый - 250 грамм.
  4. Головка красного лука, которую необходимо предварительно замариновать в яблочном уксусе в количестве 5 чайных ложек.
  5. Огурцы свежие - 2 штуки среднего размера.
  6. Помидоры без мякоти - 2 шт.
  7. Майонез для пропитки.
  8. Оливки для украшения.

Подготовка

  1. Помидоры нарезать тонкими полосками.
  2. Кукумбе
.

Необычных салатов на день рождения. Вкусные салаты на день рождения: рецепты

День рождения по праву считается одним из самых ярких и радостных дней в жизни каждого человека, когда хочется во всем ощутить праздник. И помочь в этом могут даже необычные салаты на день рождения. Порадовать не только себя, но и гостей - большая честь.

Предлагаем Вашему вниманию яркие и оригинальные рецепты салатов. Вкусные салаты на день рождения украсят праздничный стол и создадут атмосферу необыкновенного уюта и семейного тепла.А в том, что после окончания мероприятия гости останутся довольны, можно не сомневаться.

Салаты на день рождения

Кулинарные рецепты на эту тему очень разнообразны, так что есть возможность порадовать даже самых привередливых гостей и непосредственных виновников торжественного мероприятия.

«Ананас»

Для приготовления понадобится:

  1. Предварительно отварной (и очищенный) картофель в количестве трех-четырех штук.
  2. Копченая куриная грудка - 400 грамм.
  3. Яйцо куриное - 5 шт.
  4. Огурцы малосольные - 3-4 шт.
  5. 200-250 грамм консервированных грибов (шампиньонов).
  6. Яблоко.
  7. Кольца консервированные ананасовые - 5 колец.
  8. Грецкие орехи тертые - 1 стакан.
  9. Майонез и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Вышеуказанные ингредиенты будущего салата необходимо нарезать небольшими кубиками, посолить и заправить небольшим количеством майонеза.
  2. Полученную основу переложить на блюдо и распределить вилкой или ложкой так, чтобы получилась форма ананаса.
  3. Сверху украсить «ананас» дольками грецкого ореха, грибами или оливками - на выбор.
  4. Не забываем про хвостик, сделанный из лука-порея.

«Подсолнух»

Перед тем, как приступить к процессу приготовления, самые вкусные и необычные салаты на день рождения получаются не из тертых продуктов, а из мелко нарезанных и нарезанных. Итак, для приготовления следующего шедевра необходимо взять:

  1. Куриное филе отварное или копченое - 300-400 грамм (берите чуть больше или меньше в зависимости от личных предпочтений).
  2. Кукуруза консервированная - 400 грамм.
  3. Яйца - 3-4 шт.
  4. Шампиньоны в маринаде - 560 грамм.
  5. Большая сочная морковь.
  6. 1 луковица.
  7. Майонез, соль по вкусу.

Перед тем, как приступить к приготовлению, приготовьте и нарежьте ингредиенты небольшими кубиками. Теперь поочередно раскладываем заготовки рядами в таком порядке.

- 1 слой: куриное филе.

- 2 слоя: морковь.

- 3 слой: грибы.

- 4 слой: лук.

- 5 ярус: яйца.

- 6 ярусов: кукуруза.

В процессе создания салата не забудьте пропитать каждый слой майонезом, а предпоследний из них посолить и перейти к украшению. Для этого по бокам наклеить чипсы, а сверху выложить оливки, что придаст блюду завершенность изображения. При этом с дизайном лучше разобраться перед подачей непосредственно на стол, так как чипсы могут намокнуть и «упасть», из-за чего блюдо потеряет свой первоначальный вид и привлекательность.

Уже сейчас можно убедиться, что необычные салаты на день рождения - не такая уж сложная задача, особенно если подойти к процессу их приготовления с душой и энтузиазмом.

«Морская звезда»

Для его приготовления необходимо:

  1. Рыба красная соленая - 450 грамм.
  2. Сыр - 200 грамм.
  3. Яйцо - 3 шт.
  4. Картофель отварной в формованном виде, предварительно очищенный от кожуры, в количестве 2 шт.
  5. Огурцы (свежие) - 2 шт., И малосольные - 1 шт.
  6. Лампочка.
  7. Консервы кукурузы (для украшения).
  8. Укроп.
  9. Соус соль, перец и майонез.

Приготовление

  1. В заранее приготовленную форму выложите свежий, разрезанный на 5 полосок, огурец, который послужит основой для создания аппетитных лучей морской звезды.
  2. Яйца натереть на крупной терке.
  3. Выложите их поверх огурцов.
  4. Сверху посыпать мелко нарезанным луком.
  5. От цельного куска рыбы отрежьте десять равных частей квадратной формы.
  6. Оставшееся филе рыбы измельчить и выложить на лук.
  7. Посыпать лук натертым сыром.
  8. Смажьте каждую балку майонезом.
  9. Закройте их нарезанным свежим огурцом.
  10. Очищенный картофель и консервированные огурцы измельчить и смешать с укропом и солью.
  11. Полученную массу аккуратно намазать свежими огурцами и покрыть рыбным бульоном, образуя морскую звезду.

А чтобы необычные салаты на день рождения выглядели более эффектно, не забывайте об их украшении.В этом случае лучше всего подойдет простейший вариант конструкции с использованием консервированной кукурузы. Он отлично вписывается в общий дизайн и придает блюду игривую нотку.

Рецепты приготовления вкусных салатов могут отличаться не только причудливой и необычной формой, но и составом.

Ямайский куриный салат

Чтобы приготовить такое экзотическое и по-настоящему оригинальное блюдо, вам понадобится:

  1. Филе куриной грудки - 550 грамм.
  2. Китайская (или пекинская) капуста - 300 грамм.
  3. Масло сливочное и растительное - 25 грамм.
  4. Сметана - 150-200 грамм.
  5. Груши сочные (сладкие) - 2 штуки среднего размера.
  6. Куриная печень - 200 грамм.
  7. Пару чайных ложек горчицы.
  8. Лимонный сок - 40 мл.
  9. Черный молотый перец - четверть чайной ложки.
  10. Соль по вкусу.

Приготовление этого, кстати, самостоятельного блюда, на первый взгляд может показаться очень простым. Конечно, это правда! Однако уделить должное внимание основной части салата - соусу - однозначно стоит! От него зависит первоначальный вкус и оценка гостей.Итак, с чего начать?

  1. Филе птицы тщательно промыть под проточной водой и нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Обжарить на растительном масле до появления легкой рустикальной корочки.
  3. Салат руками разорвать и равномерно рассыпать по тарелке.
  4. Сверху выложить готовое мясо.
  5. Очищенные груши нарезать кусочками примерно такого же размера, как курица.
  6. Перенести на блюдо новый слой.
  7. Печень, нарезанную аналогично, обжариваем буквально две минуты в порции сливочного масла (сливок).
  8. Готовую печень (вместе с полученной жаркой с жидкостью) переложить в блендер и измельчить с соком лимона, сметаной, горчицей, солью и перцем до получения однородной консистенции нежного кремового оттенка.
  9. Полить салат соусом и посыпать перцем.

Рецепты детских салатов

Вкусные салаты на день рождения - это не только привилегия взрослых. Дети, как и их родители, а тем более, имеют полное право ощутить волшебство в особенный и радостный для них день.

Ни для кого не секрет, что детский праздничный стол должен быть не только вкусным, но и ярким, красочным и запоминающимся. Но что, если воображение иссякло, а идеи закончились? Не паникуйте. Рецепты приготовления вкусных салатов помогут в креатине

.

15 вкусных и простых в приготовлении детских тортов на день рождения

Дни рождения - синоним тортов.

Нельзя устроить день рождения без торта, особенно если это детский день рождения. Вы можете потратить непомерную сумму денег, чтобы купить специальный торт для детей, или можете сделать день особенным, испек им один. MomJunction предлагает вам список из 15 вкусных детских тортов на день рождения, а также рецепты, чтобы вы могли испечь торт и съесть его!

Детские торты на день рождения, которые легко сделать

Выпечка - это весело.Чтобы так и было, мы выбрали простые в приготовлении рецепты торта на день рождения, которые вы можете попробовать для детей.

1. Шоколадно-зефирный торт

Мы начнем с торта, в котором есть две вещи, которые больше всего нравятся детям - шоколад и зефир.

Вам понадобится:

  • 1 стакан простой муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • ½ стакана несоленого масла
  • 2 унции несладкого шоколада
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 упаковка миниатюрного зефира (белого)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для глазури

  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки масла молоко
  • ¼ чашка шоколадной стружки

Как:

  1. Разогрейте духовку до 350ºF.
  2. Растопите темный шоколад в микроволновой печи.
  3. В миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  4. В большей миске взбейте яйца, сахар, ваниль и яблочное пюре. Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.
  6. Вылейте смесь для торта в форму для выпечки размером 13 × 9 дюймов и дайте ей выпекаться в течение 20-30 минут. Вы также можете попробовать зубочистку, чтобы проверить, готов ли торт.
  7. Положить полстакана маршмеллоу для глазури и посыпать торт остатками.
  8. Нагрейте кастрюлю, добавьте молоко, сахар, масло и доведите до кипения. Дать покипеть полторы минуты и снять с огня.
  9. Добавьте оставшийся зефир и шоколадную стружку в смесь молока и масла. Перемешайте, пока зефир не растает, и сразу же полейте им торт.
  10. Глазурь затвердеет при охлаждении.

[Читать: Easy Cake Pops Recipes For Kids ]

Переместите торт на поднос для вечеринки.

Время приготовления: 40мин
Время приготовления: 55мин
Количество порций: 8-10

2.Клубничный торт наизнанку

Возможно, вы слышали о перевернутом ананасовом пироге. Но вы слышали о клубничном торте, вывернутом наизнанку? Что ж, теперь вы это сделали, и вы тоже можете попробовать.

Вам понадобятся:

  • 1 ½ стакана простой муки, с добавлением для сковороды
  • 1 палочка несоленого масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца, большие
  • ½ стакана нежирной пахты
  • 1 стакан свежей клубники, очищенной и мелко нарезанной
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 пинты ванильного мороженого, размягченного
  • 1 столовая ложка малинового джема

Как:

  1. Разогрейте духовку до 350ºF.
  2. В миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  3. Взбейте масло и сахар до образования пышной смеси с помощью электрического миксера. К этому добавляйте по одному яйцу, непрерывно перемешивая.
  4. Разделите мучную смесь на три части и пахту на две части. Вмешайте поочередно муку и пахту, начиная и заканчивая мучной смесью. Смешайте до однородной массы.
  5. Намажьте маслом и мукой форму для выпечки и вылейте в нее смесь для выпечки. Выпекайте от 30 до 40 минут или до полного приготовления.
  6. Дайте пирогу остыть в течение 15 минут. Используйте длинный зубчатый нож, чтобы разрезать торт горизонтально на две закругленные половинки.
  7. Тем временем смешать клубнику и варенье.
  8. Выстелите 9-дюймовую форму пружинной формы вощеной бумагой и поместите в нее нижнюю половину торта, разрезанной стороной вверх.
  9. Намажьте половину мороженого поверх торта на сковороде и выложите клубничную смесь поверх мороженого.
  10. Намажьте оставшееся мороженое на обе стороны другой части торта.Выложите эту порцию коржа поверх другой половины формы.
  11. Размажьте крем сверху и украсьте кусочками клубники. Перед подачей заморозить на шесть часов.

Время приготовления: 40мин
Время приготовления: 40мин
Общее время:
Порций: 12

3. Вишнево-миндальный пирог

Есть ли у вашего ребенка аллергия на глютен? Вы мама-веган? Если да, то этот рецепт торта именно для вас! Этот торт также богат белком и полезными жирами.

Вам потребуется:

  • 1 стакан самоподнимающейся муки
  • 1 стакан кокосового сахара или белого сахара
  • 1 ¼ стакана молотого миндаля
  • 1 1/3 стакана соевого молока
  • ½ стакана жидкости кокосовое масло
  • 2 чайные ложки миндальной эссенции
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 7 унций нарезанной вишни
  • Сахарная пудра
  • Миндальные хлопья для топпинга

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 350ºF.Выровняйте 9-дюймовую пружинную форму.
  • Смешайте муку, сахар, молотый миндаль и разрыхлитель в большой миске.
  • Смешайте влажные ингредиенты - соевое молоко, кокосовое масло, миндальную эссенцию и яблочный уксус - в кувшине.
  • Добавьте жидкость в мучную смесь, пока не получите гладкое, но густое тесто.
  • Добавьте вишню в глазурь.
  • Вылейте смесь для выпечки в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 40-45 минут в предварительно разогретой духовке.
  • Дайте остыть, прежде чем украсить сахарной пудрой и миндальными хлопьями.
  • Время приготовления: 10мин
    Время приготовления: 45мин
    Количество порций: 8-10

    [Читать: Шоколадные рецепты для детей ]

    4. Легкий шоколадный торт для вечеринки

    Это, пожалуй, лучший торт на день рождения для детей. Зачем? Потому что в нем есть шоколад, да и много его!

    Вам понадобится:

    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 ½ стакана цельного молока
    • 2/3 стакана сахарного песка
    • 2/3 стакана темно-коричневого сахара
    • ¾ стакана сливочного масла
    • ½ стакана несладкого какао
    • 3 яйца
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 стакан глазури из сливочного сыра

    Как:

    1. Разогрейте духовку до 350ºF.
    2. Намазать маслом две восьмидюймовые сковороды и посыпать их мукой.
    3. В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте яйца по одному, молоко и другие влажные ингредиенты. Взбивайте миксером в течение трех минут.
    4. Разделите тесто на две формы поровну. Выпекайте коржи 20 минут или пока верхняя часть коржей не вернется назад при прикосновении. Дайте коржам остыть на сковороде минут десять.
    5. Достаньте торт из формы и дайте ему полностью остыть.
    6. Выстелите сервировочную тарелку пергаментной или вощеной бумагой.
    7. Воспользуйтесь зубчатым ножом, чтобы разгладить верхушки коржей. Поместите в него обрезанную сторону одного торта.
    8. Намазать верх этого торта половиной глазури из сливочного сыра. Другой торт положите гладкой стороной на глазированный торт. Выложите оставшуюся глазурь из сливочного сыра сверху и по бокам торта.
    9. Удалите бумажные полоски и подавайте.

    Время приготовления: 40 минут
    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 16

    [Прочитать: Рецепты без выпечки для детей ]

    5.Легкий радужный торт

    Простой белый торт на день рождения? Неа! Вот простой рецепт самого красочного радужного торта на день рождения ребенка.

    Вам потребуется:

    • 2 упаковки смеси для ванильного торта
    • 1 стакан растительного масла
    • 2 стакана воды
    • 6 яиц
    • 2 упаковки пищевых красителей - выберите синий, красный, желтый, зеленый, фиолетовый , апельсин

    Для глазури

    • 1 стакан сливочного масла, размягченного
    • 1 стакан шортенинга
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 унции сахарной пудры
    • 3 столовые ложки молока

    Как:

    1. Разогрейте духовку до 350ºF.Смажьте три восьмидюймовых противня для выпечки кулинарным спреем.
    2. С помощью электрического миксера смешайте смесь для торта, воду, масло и яйца в большой миске.
    3. Разделите тесто поровну на шесть разных чаш. Добавьте по одному цвету в каждую миску и смешайте.
    4. Налейте в сковороды трехцветное жидкое тесто и охладите оставшееся.
    5. Выпекать около 20 минут или пока верхняя часть торта не отскочит от нажатия пальцем. Остудить десять минут и вынуть из кастрюль.
    6. Вымойте формы для выпечки и снова смажьте их маслом. Выпекать оставшееся трехцветное тесто для торта и выпекать 20 минут.
    7. Смешайте жир с маслом и взбейте миксером. Вмешайте на низкой скорости сахар, ванильный экстракт и молоко (по одной ложке за раз). Взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и пушистой.
    8. При необходимости обрежьте закругленные края торта, чтобы они стали гладкими.
    9. На сервировочную тарелку сначала поместите фиолетовый торт и распределите глазурь, оставляя края на четверть дюйма.Повторите шаг с синим, зеленым, желтым, оранжевым и красным.
    10. Распределите оставшуюся глазурь по бокам и сверху. Вы можете посыпать его посыпкой или нарезать фрукты, если хотите, и подавать.

    Время приготовления: 30 минут
    Общее время: 2 часа
    Количество порций: 10

    6. Клубничный чизкейк без выпечки

    Не много пекаря? Не волнуйся! У нас также есть замечательный рецепт торта без выпечки, специально для вас. Вы можете попробовать это сделать, чтобы удивить своего подростка в день рождения!

    Вам понадобятся:

    • 3 стакана простого печенья для пищеварения или крекеров Грэм
    • 3 стакана свежей клубники, очищенной от шелухи
    • 1 стакан сливочного масла, плавленого
    • 3 стакана сливочного сыра
    • ½ стакана сахара
    • 1 ½ стакана взбитых сливок
    • Дополнительная клубника для топпинга

    Способ приготовления:

    1. Взбить печенье в миксере до образования мелкой крошки.Смешайте их с маслом.
    2. Накройте форму пружинной формы вощеной бумагой и налейте в нее масляную смесь. Поставить в холодильник, пока начинка не будет готова.
    3. Положите клубнику и сахар в блендер и сделайте пюре. Добавьте сливочный сыр и снова взбивайте, пока не получите однородную смесь.
    4. Влейте сливки и взбивайте, пока смесь не станет слегка густой.
    5. Достаньте из холодильника бисквитную корочку и залейте ее клубничным тестом. Сгладьте края, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.Это сделает торт твердым и готовым к употреблению.

    В охлажденном состоянии вы можете наслаждаться этим пирогом более трех дней.

    Время приготовления: 20мин
    Время приготовления: 20мин
    Количество порций: 12

    [Читать: Идеи еды для детей ]

    7. Кольцо с розовой глазурью

    Если вы хотите попробовать Этот рецепт кольцевого торта может стать отличным выбором для придания торту традиционного или домашнего вида. Мы добавили розовую глазурь, но вы можете изменить ее по своему усмотрению.

    Вам понадобится:

    • 250 г несоленого сливочного масла
    • 250 г нерафинированного сахарной пудры (золотисто-коричневый)
    • 250 г муки самоподъема
    • 5 яиц
    • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Для глазури

    • 1 упаковка (125 г) помадного сахара
    • 1 чайная ложка пищевого красителя розового цвета
    • 1 чайная ложка клубничного вкуса
    • Посыпка для украшения

    Как получить:

    1. Разогрейте духовку до 350ºF.Смажьте килограммовую кольцевую форму кулинарным маслом.
    2. Смешайте сахар и масло в электрическом миксере, пока оно не станет легким и воздушным. Добавьте экстракт ванили и снова перемешайте.
    3. Взбивайте яйца по одному и перемешивайте, пока они не смешаются должным образом. Добавьте немного муки, чтобы она не свернулась.
    4. Добавьте оставшуюся муку в масляную смесь и взбивайте, пока она не станет однородной.
    5. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке 35-40 минут или до твердого состояния.Дайте ему полностью остыть.
    6. Приготовьте глазурь, как указано на упаковке, чтобы получить нужную консистенцию. Добавьте пищевой краситель и ароматизатор клубники и хорошо перемешайте.
    7. Полить торт глазурью и сверху посыпать. Подавать свежим.

    Время приготовления: 30мин
    Время приготовления: 12мин
    Количество порций: 12

    8. Желтый торт с кремовой глазурью

    Пирожные могут быть коричневыми или желтыми. По этому рецепту можно приготовить простой желтый торт с кремовой глазурью.Вашим детям понравится этот кремовый торт на день рождения домашнего приготовления.

    Вам понадобится:

    • 2 стакана простой муки
    • 1 ¼ стакана сахара
    • ½ стакана сливочного масла, размягченного
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 стакан молока
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Для глазури из взбитых сливок

    • ½ стакана жирных сливок
    • 1 столовая ложка сахара
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта

    Как:

    1. Предварительный подогрев духовку до 350ºF.Смажьте маслом и мукой две восьмидюймовые формы для выпечки.
    2. Просейте муку и смешайте ее с солью, разрыхлителем и сахаром в большой миске.
    3. Добавьте масло, молоко и экстракт ванили в мучную смесь и взбейте с помощью электрического миксера.
    4. Добавьте яйца по одному и каждый раз медленно взбивайте.
    5. Разделите тесто на две формы для выпечки и выпекайте 30-35 минут. После этого дайте им полностью остыть на решетке.
    6. Смешайте ингредиенты для глазури в миске, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.Затем взбивайте, пока он не станет однородным и воздушным.
    7. Выложите один торт на противень и намажьте его глазурью из взбитых сливок.
    8. Поместите второй торт сверху и распределите оставшийся крем сверху и по бокам.

    [Читать: Рецепты моктейлей для детей ]

    Время приготовления: 20 минут
    Время приготовления: 35 минут
    Порций:

    9. Карамельный торт

    Этот торт предназначен для всех детей с сладкоежка.Торт очень сладкий и просто райский! И это легко сделать.

    Вам потребуется:

    • 2 ¾ чашки простой муки
    • ¼ чашка молока
    • 1 упаковка (8 унций) сметаны
    • 1 чашка сливочного масла, размягченного
    • 2 чашки сахара
    • 4 больших яйца
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ½ чайной ложки соли

    Для карамельной глазури

    • ½ стакана масла
    • 1 стакан коричневого сахара
    • ¼ стакана молока
    • 2 стакана сахарной пудры

    Как:

    1. Разогрейте духовку до 350º.Смажьте маслом и мукой две девятидюймовые формы для выпечки.
    2. Смешайте сметану с молоком и отставьте.
    3. С помощью электрического миксера взбить масло до кремообразной консистенции. Добавьте сахар и снова взбейте. Добавляйте яйца по одному, непрерывно взбивая.
    4. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Поочередно перемешайте смесь масла и сметаны и продолжайте взбивать каждый раз, когда добавляете ингредиенты.
    5. Добавьте ваниль и взбейте, чтобы получилось однородное тесто.Разделите тесто поровну между двумя противнями и запекайте 30-35 минут.
    6. Протестируйте зубочисткой и удалите лепешки. Оставьте их на решетках, чтобы они полностью остыли.
    7. Для карамельной глазури растопите масло на сковороде и добавьте коричневый сахар. Дать закипеть две минуты, постоянно помешивая.
    8. Добавьте молоко, перемешайте смесь и дайте ей закипеть. Снимите с огня и переложите в миску. Дать остыть.
    9. Вмешайте сахар понемногу и тщательно взбивайте каждый раз, когда добавляете сахар.
    10. Положить один торт на сервировочную тарелку, сверху намазать карамельной глазурью. Поместите второй торт поверх него и покройте верх и стороны карамельной глазурью.

    Нарезать и подавать.

    Время приготовления: 15мин
    Время приготовления: 35мин
    Количество порций: 8

    10. Сливовый шоколадный торт

    Сливовый торт может быть отличной идеей для праздничного торта, если ваши дети не любят глазурь. Короче говоря, это для подростков с ограниченным весом, которые не хотят есть глазурь.

    Год

    .

    , чтобы произвести впечатление на ваших друзей, Энн Салливан

    «Я выросла, любя рецепты салата из курицы, приготовленные моей мамой, но в последнее время я ищу новые, но похожие идеи. У тебя есть какие-нибудь полезные советы для меня, Энн?»

    Это один из часто задаваемых вопросов, которые я получаю по электронной почте от читателей книги рецептов. Здоровое питание - это не только то, что я настоятельно рекомендую, это то, чему я следую в своем собственном доме, и курица

    «Я выросла, любя рецепты салатов с курицей моей матери, но в последнее время я ищу новые, но похожие идеи.У тебя есть какие-нибудь полезные советы для меня, Энн? »

    Это один из часто задаваемых вопросов, которые я получаю по электронной почте от читателей книги рецептов. Здоровое питание - это не только то, что я настоятельно рекомендую, это то, чему я следую в своем домашнем хозяйстве, а куриный салат - это то, с чем так легко работать, действительно нет конца тому, что вы можете достичь, готовя легкую еду.

    Делюсь этой последней книгой рецептов, я надеюсь продемонстрировать, насколько быстро, легко и вкусно вы можете быть со своим воображением, когда дело доходит до приготовления куриного салата для любого количества приемов пищи или случаев.

    Многие из вас уже знают, что курица - один из самых здоровых белковых продуктов на рынке. Он также является одним из самых разнообразных в том смысле, что в дополнение к стандартным разделкам курицу также можно найти измельченной и упакованной в алюминиевую банку, что делает приготовление куриного салата таким легким занятием, что каждый захочет это сделать.

    Я знаю, что вам понравятся многие разновидности рецептов салатов из курицы, найденные здесь, и я так же уверен, что вы придумаете несколько своих собственных, увидев, насколько новаторскими являются некоторые из этих семейных фаворитов.

    Бон Апетит

    Энн Салливан

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.