Все рецепты кухни

Быстрый салат с кукурузой и сухариками


рецепт с фото и видео

Салат с сухариками и кукурузой в последние годы стал один из самых популярных блюд на отечественных застольях. Все дело в простоте его приготовления и недорогих ингредиентах. Кроме того, это очень сытное блюдо, полезно, при этом не слишком жирное. Если не учитывать майонезную заправку.

Конечно, более яркую ноту в таком салате играет именно кукуруза. Этот продукт не только хорошо влияет на организм человека, поддерживая работу сердца. Кукуруза отлично сочетается с ветчиной, мясом птицы, рыбой и морепродуктами.

Лучше использовать в салатах консервированную кукурузу. В таком виде продукт сохраняет почти все свои полезные свойства. В то время как вареная кукуруза теряет до 20% питательных и биоактивных веществ.

Что касается сухариков, чаще всего их используют для украшения салата. Но даже небольшое количество поджаренного хлеба делает блюдо сытнее.

Салат с сухариками, кукурузой и корейской морковкой

Этот вкусный салат готовится из самых простых продуктов, доступных каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Сухарики — 2 уп.
  • Корейская морковь — 250 г
  • Вареная колбаса — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Головку репчатого лука очистить, порезать кубиком и обдать кипятком. Кубиком измельчить отваренные яйца и колбасу. Выложить компоненты горкой, полить майонезом и хорошо перемешать. Корейскую морковь и сухарики в этот салат добавляются перед подачей на стол.

Салат «Вкусненький» с сухариками и кукурузой

Это очень сытный праздничный салат. Порции из приведенных компонентов хватит, чтобы накормить большую компанию гостей.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Сухарики со вкусом бекона — 2 уп.
  • Свежий огурец — 1шт.
  • Куриная ветчина — 250 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Репчатый лук — ¼ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Таким же образом измельчить куриную ветчину или колбасу и твердый сыр — что будет в наличии. Для остроты нарезать соломкой четвертинку репчатого лука. Смешать все ингредиенты с кукурузой и сухариками, заправить салат майонезом и сухариками украсить.

Салат с кукурузой, сухариками и маслинами

Интересный вкус этому блюду придает необычная для подобных салатов заправка — оливковое масло.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Сухарики со вкусом сыра или бекона — 70 г
  • Копченое куриное филе — 300 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Маслины — 150 г
  • Пекинская капуста — 350 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинковать капусту соломкой. Копченую курятину руками разобрать на волокна. Сыр измельчить на крупной терке. Маслины очистить от косточек, если они есть, и порезать колечками. Все хорошо смешать с кукурузой, полить оливковым маслом. Перед подачей посыпать салат сухариками.

Чтобы капуста в салате стала нежнее, нужно немного отжать ее руками, пока она не пустит сок.

Салат «Рождественский» с сухариками и кукурузой

Такое блюдо станет настоящим украшением рождественского стола. Впрочем, оно порадует гостей и в любой другой праздник. А у хозяйки его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 70 г
  • Белый хлеб — 50 г
  • Бородинский хлеб — 50 г
  • Малосольные огурцы — 3 шт.
  • Пекинская капуста — 120 г
  • Чеснок — 1 ½ шт.
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление:

Порезать хлеб кубиком, посолить и поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и подсушить в духовке до состояния сухарей. Измельчить огурцы и смешать их с консервированной кукурузой. Тонко нашинковать пекинскую капусту, добавить ее к другим ингредиентам и хорошо смешать с майонезом. Добавить в салат сухари, тертый чеснок и перемешать.

Салат «Праздничный» с сухариками и кукурузой

Это один из самых ярких салатов, от которого нельзя будет отвести глаз.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Красный болгарский перец — 2 шт.
  • Пекинская капуста — ½ кг
  • Консервированный ананас — 1 б.
  • Ржаные сухарики — 70 г
  • Майонез

Приготовление:

Разобрать капусту на листы, промыть их и аккуратно нашинковать соломкой. Очистить перец и порезать его таким же способом. С кукурузы и ананасов слить сок. Ананасы порезать мелким кубиком. Все тщательно перемешать с майонезом и только после этого добавить сухарики.

Салат «Коррида» с сухариками и кукурузой

Вкус этого простого в приготовлении салата такой же яркий и острый, как и его название.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Сухарики — 1 уп.
  • Томаты — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки порезать мелким кубиком. Также порезать томаты и дать им стечь. Выдавить чеснок и смешать с томатами. Сыр натереть на крупной терке. На плоском блюде установить кулинарное кольцо и выложить компоненты слоями, смазывая их майонезом: томаты, крабовые палочки, кукуруза, сыр. Верхний слой и украшение салата — сухарики.

Салат «Опята»

В этом салате приятно соединяются не только кукуруза и сухарики, но и грибы с морепродуктами, что весь необычно.

Ингредиенты:

  • Креветки — 250 г
  • Маринованные опята — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сухарики — 50 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Майонез
  • Горчица
  • Зелень

Приготовление:

Отварить креветки и очистить их, порезать на кусочки. Отварить и порезать крупным кубиком яйца. Грибы достать из банки и держать под проточной водой до тех пор, пока с них не смоется слизь. После этого грибы нужно порезать на кусочки, оставив самые маленькие из них для украшения салата. Для заправки смешать майонез, горчицу, сок половины лимона и мелко рубленую зелень. Смешать все продукты с соусом. Украсить салат сухариками и маленькими грибочками.

Бразильский салат с сухариками и кукурузой

Интересный салат, пришедший к нам на кухню из Южной Америки.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Консервированная фасоль — 200 г
  • Ржаные сухарики — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Укроп
  • Зеленый лук

Приготовление:

Огурец порезать кубиком, зелень измельчить. Смешать их с кукурузой и фасолью. Посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла и заправить салат майонезом. Хорошо перемешать салат, добавить сухарики, еще раз слегка перемешать и подавать к столу.

Салат «Цитрусовый» с сухариками и кукурузой

Апельсина в этом салате не так много, но он заставляет все компоненты блюда раскрыться по-новому.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Сухарики — 200 г
  • Майонез
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

На горячую сковороду налить немного масла и обжарить на нем лук, порезанный полукольцами. Филе отварить, остудить, разобрать на волокна вручную. Сыр и огурец измельчить на терке. Очищенный апельсин порезать кубиком. Все соединить, добавить майонез и хорошо перемешать. Украсить салат сухариками. Можно также использовать для украшения полукольца апельсина.

Салат «Алинка» с сухариками и кукурузой

Этот салат богат белком, так как содержит в себе и белое мясо птицы, и бобовые.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 350 г
  • Консервированная красная фасоль — 200 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Сухарики — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварить куриное филе, остудить и нарезать небольшим кубиком. Таким же образом измельчить маринованные огурцы и сыр. Все перемешать с консервированными бобовыми. Заправить салат майонезом и добавить в него сухарики.

Салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами

Это не только вкусный, но и очень полезный салат, судя по его составляющим.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Сухарики — 200 г
  • Кальмары — 200 г
  • Мидии — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сметана
  • Укроп

Приготовление:

Отварить морепродукты по технологии и порезать на кусочки. С кукурузы слить жидкость. Сыр натереть на терке. Все смешать с сухариками и сметаной. Украсить салат рубленым укропом.

Салат «Зеленый» с сухариками и кукурузой

Этот салат лучше всего готовить летом, так как половину его компонентов можно найти на собственной грядке.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — ½ б.
  • Свежий огурец — 3 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Сухарики — 200 г
  • Кинза или петрушка
  • Зеленый лук
  • Шпинат или щавель
  • Майонез
  • Оливковое масло

Приготовление:

Отварить филе и порезать его небольшим кубиком. Черствый хлеб порезать, натереть чесноком, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом с приправами и оставить в разогретой духовке до готовности. Зелень измельчить. Порезать огурец. Все компоненты смешать, салат заправить майонезом или оливковым маслом.

Салат с лососем, сухариками и кукурузой

Это блюдо с очень тонким и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Батон — 3 ломтика
  • Оливковое масло

Приготовление:

Ломтики батона порвать на небольшие кусочки, полить их оливковым маслом, посыпать приправами и высушить в духовке. Авокадо и рыбу порезать одинаковым небольшим кубиком. Сливочный сыр смешать с кукурузой. С помощью кулинарного кольца выложить салат слоями: лосось, авокадо, кукуруза с сыром, сухарики.

Салат «Звездочка»

Изюминка этого салата — не только его великолепный вкус, но и оригинальная форма.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Куриное филе — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Сухарики — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез
  • Петрушка

Приготовление:

Свежий огурец измельчить кубиком. Также порезать филе. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все компоненты, щедро приправив майонезом. Из массы салата выложить звезду и украсить ее зеленью.

Салат «Фаттуш»

А этот салат — настоящее ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 шт.
  • Томаты-черри — 5 шт.
  • Консервированная фасоль — 5 ст. л.
  • Листья салата — 200 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Пита — 1 шт.
  • Редис — 5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Кунжутная паста

Приготовление:

Порезать питу на квадратики, смазать их оливковым маслом и высушить в разогретой духовке. Нашинковать редис и огурцы, томаты порезать дольками. Выложить все ингредиенты на листья салата. Для соуса смешать кунжутную пасту, сок лимона и масло. Полить салат заправкой. Украсить блюдо сухариками из питы.

Пита — плоский хлеб, популярный в странах Средиземноморья. Его можно заменить армянским лавашем или чиабаттой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с гренками

Если к вам уже стучат гости, а на столе пустой, то салат с сухариками отлично подойдет, ведь готовится он несколько минут. В этой статье - рецепт очень простого и быстрого салата с сухариками на все случаи жизни.

Салат, о котором мы расскажем в этой статье, - предельно простой и быстрый в приготовлении. Очень удобно готовить на открытом воздухе или в ситуациях, когда нужно очень быстро приготовить закуску. Также он выручит в ситуациях, когда у вас нет рабочего места для приготовления - ведь ни нарезка, ни приготовление этого салата ничего не нужно.Это простой, очень быстрый и очень вкусный, питательный салат с крекерами, консервированной кукурузой и фасолью.

Рецепт салата с гренками, фасолью и кукурузой


Состав:

2 пакета крекеров из черного хлеба (лучше со вкусом бекона, желе и т. Д.)
1 банка консервированных бобов и кукурузы
зеленый лук, укроп (по желанию )
майонез
какой майонез выбрать? покажем
перец, соль

Способ приготовления:

Как сделать быстрый салат с крекерами, кукурузой и фасолью.Откройте банки с фасолью и кукурузой открывашкой. Слить из банок жидкость, выложить кукурузу и фасоль в салатник. Если вы используете свежую зелень, мелко нарежьте ее, добавьте вместе с гренками в салатник. Заправить салат майонезом, перцем, солью и перемешать. Сразу подавать с салатом.

Такой салат нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, так как при хранении сухарики станут мягкими и не будут вкусными, хрустящими сочетаниями. Еще один важный момент - сол: так как майонез и сухарики соленые, то салат нужно подслеуть умеренно или подслеуть совсем.

Этот очень быстро готовящийся салат с гренками поможет вам, и если вы возьмете это на заметку. Его пищевая ценность и насыщенный яркий вкус точно все оценят. Поиграться со вкусом этого салата, используя для приготовления сухарей на любой вкус. Приятного аппетита!

Салат Видеорецепт с гренками


.

Рецепт салата с гренками

21 января 2010 г.


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 24 поваренные книги Этот рецепт просмотрен 21483 раза.

Вы не можете найти более увлекательного способа использовать остатки хлеба.Превратите их в соблазнительно хрустящие хлебные гренки и перемешайте с сочными кубиками панира, зеленым луком и хрустящим салатом. Ничто так красиво не украшает, как смесь сыра, оливок и сливок.

Этот салат из гренок вам понравится острым вкусом и захватывающим контрастом текстур.

Прекрасное дополнение к тарелке макаронного супа и хрустящего хлеба.

    Метод
  1. Разрежьте каждый ломтик хлеба на 9 кубиков.
  2. Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием и жарьте во фритюре на среднем огне, пока оно не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  3. Вытрите воду на впитывающей бумаге и отложите в сторону.
  4. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, добавьте приготовленную пасту и аккуратно перемешайте.
  5. Подавать немедленно.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность на порцию
Энергия 311 кал
Белок 8.4 г
Углеводы 23,2 г
Клетчатка 0,7 г
Жир 20,7 г
Холестерин 14,7 мг
Витамин А 1124,4 мкг
Витамин B1 0,1 мг
Витамин B2 0,1 мг
Витамин B3 0,6 мг
Витамин C 11.3 мг
Фолиевая кислота 1,9 мкг
Кальций 119 мг
Железо 2,4 мг
Магний 0 мг
Фосфор 0 мг
Натрий 249,7 мг
Калий 68,7 мг
Цинк 0,1 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте Войдите в свой аккаунт
Оцените рецепт

.

Салат из кукурузы и авокадо

Этот салат из кукурузы и авокадо с фасолью готовится за 10 минут, и его удобно хранить в холодильнике. Это сытно, полезно и вкусно!

Это один из тех рецептов, по которым я действительно ем все раза.

Хотя я иногда люблю есть сложные и сложные вещи, мне также нужны быстрые решения, которые я могу держать в холодильнике, чтобы от них отказаться.

Я обычно чередую несколько рецептов в разделе салатов в моем указателе рецептов, среди которых я предпочитаю салат из капусты, мексиканский уличный кукурузный салат с черной фасолью и греческий салат из цуккини.

Так как это не салаты на основе салата, все они достаточно прочные, чтобы выдержать пару дней в холодильнике.

И в этом салате по-прежнему много свежести, с некоторой добавкой таких продуктов из кладовой, как нут и черная фасоль.

Так много текстуры и вкуса!

Как приготовить салат с кукурузной фасолью и авокадо:

На самом деле, нужно просто собрать кучу разных вещей в миске.

Вот зерна кукурузы, черная фасоль, нут, виноградные помидоры, авокадо, петрушка, соль и перец:

Для удобства вы можете использовать вареную замороженную кукурузу или даже консервированную.

Или, если сейчас лето и у вас есть свежая кукуруза в початках, вы можете приготовить ее на гриле для дополнительного аромата и нарезать ядра в салат.

Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и свежий лимонный сок, чтобы просто заправить салат:

Смешайте все вместе, затем, в идеале, дайте салату постоять не менее 10 минут, чтобы ароматы смешались:

Салат нужно съесть в течение нескольких часов из-за авокадо.

Тем не менее, вы также можете оставить авокадо до подачи на стол , и в этом случае салат может без проблем стоять в холодильнике в течение нескольких дней. Обычно это наш путь.

Просто добавьте кусочки авокадо в салат прямо перед подачей на стол и хорошо перемешайте, чтобы авокадо тоже был заправлен. Наслаждайтесь!

Больше любимых рецептов салатов:

Салат из кукурузы и авокадо из фасоли

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Этот быстрый и легкий салат готовится за 10 минут, и его удобно хранить в холодильнике.

  • 1.5 стаканов кукурузных зерен *
  • 1 фунт виноградных помидоров
  • Банка 14 унций промытого нута
  • Банка 14 унций ополоснутой черной фасоли
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки или базилика
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 ст. лимонный сок
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 нарезанный кубиками авокадо
  • В миске смешайте все ингредиенты, кроме авокадо.

  • Если подавать сразу, аккуратно добавьте авокадо и при необходимости приправьте салат по вкусу солью и перцем.Добавьте авокадо в конце, чтобы оно не стало пюре.

  • В идеале, дайте салату постоять не менее 10 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Если вы не подаете салат сразу, вы можете смешать все вместе, кроме авокадо, а затем добавить авокадо прямо перед подачей. В таком виде салат хранится в холодильнике пару дней. Наслаждайтесь!

* Вы можете использовать консервированную кукурузу, замороженную кукурузу или свежую кукурузу. Если вы используете замороженные или свежие ядра, обязательно приготовьте ядра надлежащим образом.Обычно замороженную кукурузу нужно отваривать, а свежую кукурузу можно жарить, варить и т. Д.

калорий: 300 ккал, углеводы: 34 г, белок: 10 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 716 мг, калий: 711 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 4 г, витамин A: 920 МЕ, витамин C: 21,4 мг, кальций : 61 мг, железо: 2,9 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из авокадо, фасоль, черная фасоль, кукуруза, салат из авокадо

Пост обновлен в мае 2019 года.Первоначально опубликовано в апреле 2012 г.

.

Рецепт салата из проростков, нектаринов и гренок

Еда при простуде: 10 продуктов, которые заставят вас чувствовать себя лучше

Действительно, простуда связана с холодной погодой. Когда ваша иммунная система пытается согреть вас, у нее меньше шансов бороться с неприятными вирусами. В холодное время года изменение температуры может быстро подорвать вашу иммунную систему. Таким образом, согревающая пища помогает бороться с простудой.Например, горячие супы, острые специи и согревающие напитки действительно могут стать отличным дополнением к вашему рациону, когда температура становится холоднее. Еще лучше, если в вашем ежедневном рационе будет правильное сочетание витаминов и минералов. EAT SMARTER даст вам информацию о 10 продуктах, которые лучше всего борются с этой неприятной простудой.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.