Все рецепты кухни

Царский салат рецепт классический с курицей и грибами


Салат царский с курицей и шампиньонами: пошаговое приготовление

Удивительно вкусный салат «Царский» с курицей и шампиньонами займет королевское место на вашем праздничном столе. Вариантов рецептов этого блюда — масса. Основа салата — куриное мясо (мякоть или грудинка) в вареном виде и грибы шампиньоны.

Исключительную роль играют овощи, но в каждом рецепте ингредиенты отличаются, что делает вкус блюда неповторимым. Приготовив это блюдо раз, захочется готовить его постоянно. Не требуется больших затрат и занимает около часа времени при условии, что необходимые продукты подготовлены.

Как приготовить царский салат с курицей, шампиньонами и овощами.

Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами

Это классический салат, поистине царский рецепт, готовится слоями с курицей и шампиньонами с добавлением разных овощей. Придется по вкусу всем без исключения как детям, так и взрослым.

Слоеный салат получается в виде овощного торта, позволяющий проявить кулинарную фантазию, украсив, например, розами из овощей с зеленью. Вместо крема допустимо использовать немного густого майонеза. Получится аппетитно и вкусно.

Необходимо подготовить продукты.

Шампиньоны (310 г) переберите, где необходимо почистите, затем помойте и нарежьте тонкими пластинами. На сковороду с растительным маслом отправьте грибные пластины для обжаривания до золотисто-светлой корочки.

Сырую морковь (1 шт.) почистите от кожуры и измельчите на терке. Репчатый лук (1 шт.) нарезать небольшими кубиками и вместе с морковью отправляют на сковороду для обжаривания до мягкого состояния.

Классический салат готовится с добавлением разных овощей.

Картошка средних размеров (3 шт.), яйца (2 шт.), куриная грудка (215 г) понадобятся для рецепта вареными и охлажденными.

Для приготовления используется специальная раздвижная форма для тортов или салатов. Если таковой нет в наличии, выкладывайте слои на тарелку, равномерно выравнивая их ножом:

  1. Первый слоем укладывают измельченный на терке картофель, распределяя его равномерно по тарелке, слегка посолив. Сверху слоя картошки с помощью шприца или пакета из пергаментной бумаги нанесите небольшое количество майонеза.
  2. Куриное вареное филе разберите на мелкие волокна или нарежьте на кусочки. Смажьте майонезом.
  3. Обжаренную и охлажденную морковь с луком.
  4. Натрите яйца, и смажьте слой майонезом.
  5. Распределите равномерно грибы с майонезом.
  6. Посыпьте тертым сыром (225 г) из твердых сортов. Сверху украсьте майонезом с грибами. Рекомендуется перед подачей на стол подержать салат 2 часа в холодильнике.

Перед подачей верх можно украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Царский салат с курицей и шампиньонами

Это королевское блюдо готовится быстро и без особых усилий, так его готовят без слоев. Его главное отличие от первого салата — свежий огурец, придающий нотку весны в зимний вечер.

  1. Перед приготовлением картофель (2 шт.) помойте и отварите в мундире. После того как он сварится, слейте воду и остудите, обдав его холодной водой. Таким образом кожура легче снимется, и картофель станет рассыпчатым.
  2. Яйца (4 шт.) сварить вкрутую, после чего погрузить в холодную воду. Это также поможет легко почистить скорлупу.
  3. Предварительно сварите куриное мясо (230 г). Свежие шампиньоны (130 г) помыть и нарезать тонкими пластинами, пожарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить грибы на вафельную салфетку для удаления лишнего масла.
  4. Подготовленные продукты нарезать и размешать вместе, заправив майонезом (110 г). Огурец (1 шт.) нарезают тоненькими слайсами.

Перед подачей на стол приготовленное блюдо выложить на салатные зеленые листья. Верх украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Как приготовить царский салат с курицей и ананасами.

Царский салат с курицей и ананасами

Легкое и сытное блюдо, в котором мясо птицы и ананасы хорошо сочетаются. Целый ряд рецептов на основе 2 ингредиентов приобрели немалую популярность. А с добавлением грибов — получается бесподобное блюдо.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе (410 г) промыть и сварить в кастрюле до полного приготовления. Воду слить, мясо охладить. Разобрать охлажденное филе на небольшие волокна.
  2. Промытые шампиньоны (400 г) нарезать тоненькими пластинами. Пожарить грибные пластины на сковороде с нарезанным полукольцами луком (1 шт.) до золотистого цвета.
  3. Ананасы консервированные (350 г) и зелень нарезать по отдельности.
  4. Подготовленные ананасы, курицу, грибы переложить в миску, добавляют майонез (200 г) и перемешивают.
  5. Салатные листья выложить на тарелки. Сверху перекладывают салат, украсив зеленью.

Как приготовить царский салат с шампиньонами и черносливом.

Царский салат с шампиньонами и черносливом

Это простое блюдо с добавлением чернослива, придающего салату незабываемый вкус. Его легко приготовить для новогоднего стола. В будний день разнообразит ужин или обед в семейном кругу.

Подготавливают продукты.

  1. Мясо курицы (450 г) промыть в проточной воде и сварить. Куриное мясо охладить и разделать на небольшие кусочки.
  2. Шампиньоны (240 г) помыть, нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Чернослив (100 г) в отдельной глубокой тарелке заливают кипятком и оставляют на 5-7 минут. Когда сухофрукты распарятся, воду слить, а сами плоды отжать от лишней влаги и нарезать квадратными кусочками.
  4. Сыр (125 г) измельчить на терке.
  5. Лук (1 шт.) нашинковать полукольцами и для удаления лишней горечи залить кипятком. Подержать в горячей воде 10 минут, после чего слить воду через дуршлаг.

В подготовленные продукты (лук, курица и грибы) отправить майонез (135 г), перец черный молотый и соль — по вкусу. Перекладывают в салатницу. Распределяют равномерно тертый сыр, мелко рубленные грецкие орехи и чернослив. Подают салат сразу на стол.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 18.6k. Опубликовано

Салат Царский с курицей и шампиньонами не зря носит такое название, ведь он имеет аппетитный эффектный вид, а также достаточно изысканный на вкус. Впрочем, в состав его входят простые и доступные ингредиенты. Красиво получается, если выкладывать салат слоями, для этого можно использовать специальные кулинарные формы, а также глубокие салатники, застеленные пищевой пленкой – в этом случае вы будете готовить салат-перевертыш.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 70 г.
  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Масло для жарки — 1 ст. л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 70 г.
  • Куриное мясо — 120 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Свежая зелень — 2-3 веточки.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Заранее поставьте вариться курицу.

Чтобы получить вкусный бульон (и мясо), которое затем можно будет использовать для варки супов и гарниров, нужно добавить в кастрюлю специи, пряности, травы.

Пока варится птица, натрите на мелкой терке твердый сыр. Не забудьте поставить вариться и картофель, обязательно в кожуре.

2. Шампиньоны помойте, обрежьте все лишнее. Нарежьте грибы маленькими кусочками. Отправьте жариться на рафинированном масле. Сделайте слабый огонь и обязательно помешивайте грибы.

3. Салатник застелите пищевой пленкой. Первым слоем уложите тертый сыр, утрамбуйте его и смажьте майонезом.

4. Обжаривайте грибы минуты 4, после чего снимите со сковороды, дайте немного остыть.

5. Подсолите воду и положите в нее вариться куриные яйца. Спустя минут 7 после закипания яйца остудите, почистите и натрите на крупной терке.

6. Сверху на сыр уложите остывшие грибы, разровняйте их и смажьте майонезом.

7. Сверху на грибы выложите тертые куриные яйца, непременно сделайте майонезную сетку.

8. Далее очередь корейской моркови. Ее майонезом можно не смазывать.

9. Вареное куриное мясо разберите на волокна или мелко нарубите.

10. Мясо птицы выложите сверху на морковь, промажьте майонезом.

11. Завершающий слой – картофель. Почистите его, натрите на крупной либо мелкой терке.

12. Выложите картофель сверху на курицу, утрамбуйте и сделайте слой из майонеза. Накройте миску и дайте салату настояться час (если есть возможность).

13. Аккуратно переверните миску на блюдце, снимите пленку.

Украсьте салат свежей зеленью и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт соте с курицей и грибами

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Рецепт с курицей и грибами

Опубликовано , Обновлено

Этот рецепт крепа в лучшем случае действительно готовит по-французски.В Бретани, Франция, откуда берутся блинчики, вы найдете сладких блинчиков, из белой муки или несладких блинчиков, или галет , как их называют, из гречневой муки или «блю нуар». Но на самом деле вы не найдете «смеси» несладких блинчиков в блинчике из белой муки, как этот.

Когда я впервые подал это блюдо своему французскому мужу, он был как «а?»… Но потом, конечно, он съел каждый кусочек, потому что давайте посмотрим правде в глаза, кто может устоять перед кремовым курицей и грибным крепированным рецептом в соусе бешамель и увенчанный кипящим грюйером сыр ?!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО ЭТОГО КУРИЦА КРЕПЫ РЕЦЕПТ НИЖЕ

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы увидеть больше видео с рецептами!

(это бесплатно!)

ШАГ # 1: Жареная курица

Для этого рецепта мне очень нравится использовать куриные грудки с кожей на костях.Это даст вам действительно сырую, сочную курицу.

Я люблю жарить курицу на решетке для равномерного приготовления пищи, и если вы положите в кастрюлю фольгу, вы легко очистите ее!

Когда курица остынет, мясо можно оторвать от кости двумя вилками.

Совет по приготовлению:

Курица может быть жареной и измельченной накануне. Положите курицу в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Вы можете даже поджарить куриную грудку вдвое, чтобы есть на другие приемы пищи в течение недели, такие как мои куриные ползунки для барбекю или Enchiladas Suizas .

.

Сливочный цыпленок с чесноком и пармезаном (низкоуглеводный кето)

Курица и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном соусе с пармезаном и травами в одной кастрюле менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено вкусом и готовит вкусный ужин на салате, пасте или рисе!

Сливочная курица стала моим лучшим обедом на неделю, подаваемым с рисом, макаронами, овощной или боковой стороной, когда я употребляю мало углеводов. Все готово в течение 30 минут для быстрой подготовки и очистки!

Этот сливочный соус ВСЕ, что вы хотите в сливочном соусе и многое другое.Я совершенствовал это в течение прошлых нескольких месяцев, и это - это. В нем много свежего рубленого чеснока, пармезана, трав и сливок. Сегодняшний соус состоит из грибов, и они являются звездой блюда. Грибы в соусе были такими вкусными, что я держал их в одиночестве у ложек! (подсказка: идея вегетарианского ужина!)

Для приготовления сливочно-грибной курицы вам понадобится:

Куриные грудки: Этот рецепт требует куриных грудок без костей и без кожи, но тонкие куриные бедра без костей и кожи также подойдут.Куриные грудки разрезаны пополам горизонтально, чтобы курица быстро готовила и делала более тонкие филе.

Грибы: Этот рецепт подойдет практически к любому типу грибов. Предпочтительны нарезанные белые, кримини или детские грибы Белла.

Лук: Мелко измельченный лук или лук-шалот. Рецепт может обойтись без лука, но почему бы и нет? Они добавляют приятный карамельный аромат в сливочный соус.

Чеснок: Много свежего измельченного или измельченного чеснока.Рецепт требует 3-4, но я пошел вперед и использовал 5, потому что я подсел на чеснок.

Heavy Cream: Aka двойной крем или тяжелые взбитые сливки. Рецепт также будет работать с половиной и половиной, легкими сливками или сгущенным молоком.

Сыр пармезан: Свежий тертый сыр пармезан не обязателен, но настоятельно рекомендуется. Вы также можете использовать предварительно тертый пармезан.

Травы: Несколько столовых ложек свежих трав действительно поднимают это блюдо на новый уровень.Вы можете использовать петрушку, зеленый лук, розмарин, укроп, кинзу или оставить травы вместе, если у вас их нет под рукой.

После того, как вы собрали все свои ингредиенты, пришло время готовить! Хорошая новость заключается в том, что трудная часть позади вас, и все, что вам осталось, это чтобы вы все готовили и творили свою магию! Курица, грибы, лук, чеснок и все остальное готовятся в одной кастрюле для легкой очистки.

Подавать на пасте аль денте, на рисе, салате из рукколы, тушеных овощах, с лапшой или только что поджаренном чесночном хлебе.

Сливочный Чеснок с Пармезаном, Грибной Цыпленком

Курица и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном соусе с пармезаном и травами в одной кастрюле менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено вкусом и готовит вкусный ужин на салате, пасте или рисе!

Распечатать Ставка

Курс: Ужин

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: курица, сливки, сливки, чеснок, грибы, пармезан, рецепт, соус

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 4 человека

калорий: 569kcal

Ингредиенты

Для курицы
  • 1 фунт куриных грудок без кожи или около 2-3 средних куриных грудок
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано или итальянская приправа
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ложки несоленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций Белла грибы
  • 1/4 стакана лука фарша
  • 3-4 зубчика чеснока фарша
  • 1 1/2 стакана жирных сливок (или светло-кремовых, или половина с половиной )
  • 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки свежей травы по выбору

Инструкции

  • Нарежьте куриные грудки пополам горизонтально, чтобы сделать их тоньше.Приправьте обе стороны куриных грудок чесночным порошком, орегано, щепоткой соли и перца.

  • Нагреть масло и масло на среднем огне в большой сверхпрочной кастрюле или сковородке из чугуна. Добавить куриные грудки на сковороду и варить 5-6 минут с каждой стороны. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавить грибы и лук в сковороду и жарить 2-3 минуты или до готовности. Добавьте чеснок и щепотку соли и перца; обжаривать в течение 1 минуты или до ароматного.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте густые сливки, сыр пармезан и травы. Варить на медленном огне 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте и добавьте больше соли, если необходимо.

  • Верните курицу вместе с соками на сковороду и готовьте еще 1-2 минуты. Подавать с пастой, рисом, салатом или овощами.

Питание

Обслуживание: 1 курица с соусом (или 1/4 рецепта) | Калории: 569 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жир: 47 г | Насыщенный жир: 26 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 773 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1575 МЕ | Витамин С: 3.3 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг

Больше рецептов сливочного цыпленка:

Сливочный Чеснок с Пармезаном Цыпленок

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.