Все рецепты кухни

Центрифуга для сушки зелени салата и овощей


Центрифуга для сушки салата в России

1

Цену уточняйте

Центрифуга для сушки салата Dynamic EM98

Доставка из г. Екатеринбург

95% из 149

Сушка овощей | Информационный центр для дома и сада

Овощи можно консервировать сушкой. Чем дольше время сушки, тем менее ароматный и нежный продукт. Время сушки можно ускорить, высушив мелкие, равномерно нарезанные кусочки. Поскольку они содержат меньше кислоты, чем фрукты, овощи сушат до ломкости. На этом этапе остается только 10 процентов влаги, и никакие микроорганизмы не могут расти.

Подготовка овощей

Только свежие овощи в отличном состоянии могут дать сушеный продукт хорошего качества.Не стоит использовать увядшие - уже начался порча. Одна заплесневелая фасоль может испортить вкус целой партии. По возможности собирайте овощи рано утром и как можно скорее начинайте сушку. Тщательно отсортируйте, выбрасывая любые помятые или нежелательные продукты. Тщательно и тщательно промыть в прохладной воде

.

Обрежьте, очистите, нарежьте, нарежьте или нарежьте овощи в соответствии с инструкциями для каждого овоща (см. Таблицу 2. «Сушка овощей в домашних условиях»). При необходимости удалите все волокнистые или древесные части и сердцевину, удаляя все гнилые и поврежденные участки.Держите кусочки одинакового размера, чтобы они сохли с одинаковой скоростью. Можно использовать кухонный нож или кухонный комбайн. Готовьте столько овощей, сколько можно сушить за один раз. Хранение овощей даже в холодильнике после мытья и подготовки к сушке приведет к потере качества и питательных веществ.

Предварительная обработка овощей

Бланширование - необходимый этап подготовки овощей к сушке. Бланширование - это процесс нагрева овощей до температуры, достаточной для разрушения ферментов, присутствующих в тканях.Он останавливает действие ферментов, вызывающих потерю цвета и вкуса во время сушки и хранения. Он также устанавливает цвет и сокращает время сушки и регидратации, расслабляя стенки тканей, чтобы влага могла быстрее выходить или возвращаться обратно. При водной бланшировке овощи опускают в кипящую воду. При паровом бланшировании овощи подвешиваются над кипящей водой и нагреваются только паром. Бланширование водой обычно приводит к большей потере питательных веществ, но занимает меньше времени, чем бланширование паром.(См. Таблицу 2. «Сушка овощей в домашних условиях».) Не все овощи требуют бланширования. Лук, зеленый перец и грибы можно сушить без бланширования.

Бланширование водой: Наполните большую кастрюлю на две трети водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Поместите овощи в проволочную корзину или дуршлаг и погрузите их в воду. Накройте крышкой и бланшируйте в соответствии с инструкциями для каждого овоща (см. Таблицу 2. «Сушка овощей в домашних условиях»). Если вода снова закипит больше одной минуты, значит было добавлено слишком много овощей.Уменьшите количество в следующей партии.

Бланширование паром: Используйте глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и проволочной корзиной, дуршлагом или ситом, размещенными так, чтобы пар свободно циркулировал вокруг овощей. Добавьте воды в кастрюлю и доведите до кипения. Свободно поместите овощи в корзину глубиной не более 2 дюймов. Поместите корзину с овощами в кастрюлю. Следите за тем, чтобы вода не попадала на овощи. Накройте крышкой и готовьте на пару в соответствии с инструкциями для каждого овоща (см. Таблицу 2.«Сушка овощей в домашних условиях»)

Охлаждение и сушка готовых овощей

После бланширования опустите овощи на короткое время в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Не охлаждайте их до комнатной температуры. Когда они будут немного горячими на ощупь, они будут охлаждены примерно до 120 ° F. Слейте воду с овощей, вылив их прямо на поддон для сушки, установленный над раковиной. Вытрите лишнюю воду из-под противня и разложите овощи одним слоем.Затем сразу же поместите противень в дегидратор или духовку. Тепло, оставшееся в овощах после бланширования, ускорит процесс сушки. По окончании сушки внимательно наблюдайте за овощами. В конце они сохнут гораздо быстрее и могут обгореть.

Лучше не сушить дома продукты с сильным запахом, такие как лук или чеснок. Запах может оставаться на портьерах, одежде и мебели. Поместите дегидратор на навес для машины, крытую веранду или крытую террасу. Держите дегидратор подальше от дождя.Кроме того, избегайте сушки продуктов с сильным запахом вместе с другими продуктами, потому что их вкусы будут смешиваться.

Существует дополнительный этап процесса сушки зеленых бобов, на котором получается продукт, более похожий на консервированные зеленые бобы. После того, как стручковая фасоль будет бланширована, положите ее одним слоем в морозильную камеру на 30-40 минут. Затем запустите процесс сушки.

Определение сухости овощей

Овощи следует сушить, пока они не станут ломкими или «хрустящими». Некоторые овощи могут расколоться, если ударить их молотком.На этом этапе они должны содержать около 10 процентов влаги. Поскольку они такие сухие, они не нуждаются в кондиционировании, как фрукты.

Упаковка и хранение сушеных продуктов

Сушеные пищевые продукты подвержены заражению насекомыми и реабсорбции влаги, поэтому их необходимо правильно упаковать и немедленно хранить. Сначала полностью остыть. Упаковка теплой пищи вызывает потоотделение, которое может обеспечить достаточное количество влаги для роста плесени. Упакуйте продукты в чистые, сухие, защищенные от насекомых контейнеры как можно плотнее, не раздавливая.

Стеклянные банки, металлические банки или ящики с плотно закрытыми крышками или влаго- и паростойкие картонные коробки для морозильных камер являются хорошими контейнерами для хранения сушеных продуктов. Допускаются прочные пластиковые пакеты, но они не защищены от насекомых и грызунов.

Упакуйте еду в количестве, которое будет использовано в рецепте. Каждый раз, когда упаковка открывается повторно, пища подвергается воздействию воздуха и влаги, что снижает ее качество.

Сушеные продукты следует хранить в прохладных, сухих, темных местах. Рекомендуемый срок хранения сушеных продуктов составляет от четырех месяцев до одного года.Поскольку на качество продуктов питания влияет тепло, температура хранения помогает определить продолжительность хранения; чем выше температура, тем меньше срок хранения. Срок годности овощей примерно вдвое меньше, чем у фруктов, и обычно их можно хранить в течение шести месяцев при 60 ° F или трех месяцев при 80 ° F.

Пищевые продукты, которые выглядят сухими в упаковке, могут испортиться, если влага реабсорбируется во время хранения. Часто проверяйте высушенные продукты во время хранения, чтобы убедиться, что они еще сухие. Стеклянные контейнеры отлично подходят для хранения, потому что влага, которая собирается внутри, хорошо видна.Продукты, подверженные воздействию влаги, но не испорченные, следует использовать немедленно или повторно подсушить и снова упаковать. От заплесневелых продуктов следует отказаться.

Регидратация сушеных овощей

Большинство овощей перед употреблением замачивают или регидратируют в холодной воде. Однако есть два других приемлемых метода регидратации: добавление высушенного продукта в кипящую воду или добавление высушенного овоща в продукт с большим количеством жидкости, например суп. Какой бы метод регидратации ни был выбран, овощи возвращаются к своей первоначальной форме.

Овощи можно замачивать в воде или, для придания вкуса, в бульоне или овощном соке. Обычно они восстанавливают влагу в течение одного-двух часов. Если они замачиваются более двух часов или на ночь, их следует оставить в холодильнике. Использование кипящей жидкости ускоряет время замачивания. Сохраните и используйте жидкость для замачивания в кулинарии.

Добавление сушеных овощей непосредственно в супы и тушеные блюда - самый простой способ увлажнить овощи. Листовые овощи, капусту и помидоры замачивать не нужно.Добавьте достаточно воды, чтобы они были покрыты крышкой, и варите до готовности.

Овощные чипсы

Обезвоженные, тонко нарезанные овощи или овощные чипсы - это питательная низкокалорийная закуска. Их можно подавать с любимым соусом. Овощи, которые стоит попробовать, включают кабачки, помидоры, кабачки, пастернак, репу, огурцы, свеклу или морковные чипсы.

Примечание: Овощи перед сушкой необходимо нарезать тонкими ломтиками кухонным комбайном, овощерезкой или острым ножом.

Овощные хлопья и порошки

Овощные хлопья можно сделать путем измельчения обезвоженных овощей или растительной кожи деревянным молотком, скалкой или рукой.Порошки мельче хлопьев и их изготавливают с помощью пищевой мельницы, кухонного комбайна или блендера. Чаще всего используются порошки из лука, сельдерея и помидоров.

Таблица 1. Эквиваленты сушеных овощей

Свежие продукты Сухие эквиваленты
1 луковица 1 1/2 столовой ложки лукового порошка

¼ чашки сушеного рубленого лука

1 зеленый перец ¼ чашки хлопьев зеленого перца
1 стакан моркови 4 столовые ложки измельченной моркови

½ стакана (с горкой) сушеной моркови

1 чашка шпината 2-3 столовые ложки измельченного шпината
1 средний помидор 1 столовая ложка сырых помидоров
½ стакана томатного пюре 1 столовая ложка очищенных помидоров
20 фунтов помидоров 18 унций вяленых нарезанных помидоров

Таблица 2.Сушка овощей в домашних условиях

Овощи Препарат Время бланширования (минуты) Время высыхания дегидратора * (часы)
Пар Вода
Артишок, глобус Нарежьте сердца на 1 / 8 полосок шириной дюйм. Нагрейте в кипящем растворе ¾ стакана воды и 1 столовую ложку лимонного сока. от 6 до 8 4–6
Спаржа Тщательно вымыть. Большие кончики разрежьте пополам. 4-5 от 3½ до 4½ 4–6
Фасоль зеленая Тщательно вымыть. Нарезать небольшими кусочками или вдоль. (Для лучшей текстуры можно заморозить в течение 30-40 минут после бланширования.) 2 до 2 ½ 2 от 8 до 14
Свекла Готовьте как обычно.Круто; кожура. Нарезать полосками 1 / 8 толщиной дюйм. Дополнительного бланширования не требуется. от 10 до 12
Брокколи Обрезать и подрезать как для сервировки. Тщательно промойте. Стебли четвертины по длине. 3–3 ½ 2 12-15
Брюссельская капуста Разрезать пополам вдоль стержня. 6-7 от 4½ до 5½ 12–18
Капуста Удалить наружные листья; четверть и ядро.Нарезать полосками 1 / толщиной 8- дюйм. 2½ до 3 до увядания 1½ до 2 от 10 до 12
Морковь Используйте только хрустящую нежную морковь. Тщательно промойте. Обрезать корни и ботву; желательно очистить от кожуры, нарезать ломтиками или полосками 1 / 8 толщиной дюйм. 3–3 ½ от 10 до 12
Цветная капуста Приготовьтесь к подаче. 4-5 от 3 до 4 12-15
Сельдерей Обрезка стеблей. Стебли и листья тщательно вымыть. Нарежьте стебли. 2 2 от 10 до 16
Кукуруза нарезанная Отборная нежная зрелая сладкая кукуруза. Шелуха и обрезки. После бланширования вырежьте ядра из початков 5 до 6 4-5 от 6 до 10
Баклажаны Используйте инструкции по летнему сквошу. 3 12–14
Чеснок Очистить и мелко нарезать луковицы чеснока. Никакой другой предварительной обработки не требуется. Запах резкий. Бланширование не требуется. от 6 до 8
Зелень (мангольд, капуста, репа, шпинат) Используйте только молодые нежные листья. Тщательно вымойте и подстригите. 2 до 2 ½ 8-10
Хрен Мыть; удалить мелкие корешки и заглушки.Очистите или соскоблите корни. Натереть. Нет 4-10
Грибы (ВНИМАНИЕ, см. Сноску **) Тщательно потрите. Откажитесь от жестких древесных стеблей. Нежные стебли порезать на короткие секции. Не чистите мелкие грибы. Крупные грибы очистить, нарезать дольками. Нет 8-10
Окра Промойте, обрежьте, нарежьте крест-накрест в 1 / 8 - до ¼-дюймовых дисков. Нет 8-10
Репчатый лук Вымойте, удалите внешние «бумажные оболочки».”Удалите верхушки и концы корней, нарежьте ломтик 1 / 8 - толщиной до дюйма. Нет 3–9
Петрушка Тщательно вымыть. Отдельные кластеры. Выбросьте длинные или жесткие стебли. Нет 1 по 2
Горошек зеленый Shell. 3 2 8-10
Перец и пимиентос Промывка, шток, стержень.Удалите «перегородки». Нарезать на диски примерно 3 / 8 на 3 / 8 дюйм. Нет 8-12
Картофель Вымыть, очистить. Нарежьте на полоски толщиной ¼ дюйма или нарежьте ломтиками 1 / 8 дюйм толщиной. от 6 до 8 5 до 6 8-12
Тыква и тыква Разрезать или разломить на части. Удалите семена и полость мякоти.Нарезать полосками по 1 дюйм. Очистите кожуру. Нарежьте полоски поперек на куски толщиной примерно 1 / 8 дюймов. 2½ до 3 1 от 10 до 16
Кабачок летний Вымыть, обрезать, нарезать ломтиками дюйма. 2½ до 3 от 10 до 12
Помидоры для тушения Готовьте на пару или окуните в кипящую воду, чтобы ослабить кожицу. Охладите в холодной воде. Очистите кожуру. Нарежьте кусочки шириной около дюйма.Небольшие помидоры груши или сливы разрезать пополам. 3 1 от 10 до 18
* Время сушки в обычной духовке может быть вдвое больше, в зависимости от циркуляции воздуха.
** ВНИМАНИЕ: Токсины ядовитых сортов грибов не уничтожаются при сушке или приготовлении пищи. Только специалист может различить ядовитые и съедобные сорта.

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу hgic @ clemson.edu или 1-888-656-9988.

.

28 зеленых овощей, полезных для здоровья

Любой, кто хоть немного разбирается в питании, знает, что овощи, особенно зеленые, имеют решающее значение для здорового образа жизни. Это одни из лучших продуктов, которые можно есть, если вы хотите улучшить свое общее состояние здоровья.

Зеленые овощи - это природные поливитамины, они богаты антиоксидантами и питательными веществами, такими как витамины A, C и K, кальций, калий и железо, и это лишь некоторые из них.

Эти питательные вещества необходимы для поддержания множества различных процессов в организме, включая снижение уровня плохого холестерина, улучшение зрения, помощь в регулировании веса и повышение иммунитета. Кроме того, они являются отличным источником клетчатки и воды, которые контролируют вашу пищеварительную систему. Все, кто меня знает, уже знают, что я неукоснительно принимаю свой супер-зеленый пищевой порошок ( или более дорогая версия, если я трачу на месяц ).Порошок зелени содержит твердую порцию органических зелени, пробиотиков и пребиотиков, клетчатки, естественных витаминов и минералов и многого другого. Но … хотя я принимаю пару ложек этого напитка в день, чертовски важно также употреблять вместе с ним настоящие свежие зеленые овощи. Это такая простая задача, и вы почувствуете себя отлично, если переключитесь.

Ниже приведен список из 28 лучших зеленых овощей (в произвольном порядке), которые вы должны есть больше (мой любимый №24).

1. Капуста

Капуста часто считалась многими людьми самой здоровой пищей на планете, и это справедливо. Лично я никогда не был большим поклонником есть капусту в одиночку - мне просто не нравится вкус. Однако капусту можно использовать на кухне по-разному; один из таких способов - использовать его в смузи, что я часто делаю в последнее время. Если вас не интересуют идеи рецептов капусты, посмотрите эту книгу.

Кале - это источник питания.Съешьте одну чашку, и вы получите 3 г белка (да, вы все правильно прочитали!), 206% от суточной суточной нормы витамина А, 134% от суточной суточной нормы витамина С и 684% от суточной суточной нормы витамина К. Все это всего за 33 калории.

2. Шпинат

Папай любит свой шпинат, и вы должны это сделать - он сделает ваше тело намного сильнее. Употребление шпината было связано с профилактикой рака и астмы, снижением артериального давления, поддержанием здорового вида кожи и волос и лечением диабета.

Это исследование даже показало, что утреннее употребление коктейля, содержащего шпинат, может оказать значительное влияние на чувство голода и способствовать снижению веса.

Я люблю есть свой шпинат на пару в качестве гарнира, но вы также можете использовать его как часть салата или в супах. Для вдохновения ознакомьтесь с этой книгой о 40 вкусных и питательных рецептах шпината.

3. Швейцарский мангольд

Швейцарский мангольд (или просто мангольд) - большая часть средиземноморской кухни.Стебли листа бывают разных цветов, включая розовый, желтый, белый и зеленый, что делает его прекрасным дополнением к кухне.

Подобно капусте и шпинату, это листовой зеленый овощ, богатый питательными веществами, основными из которых являются витамин К, витамин А, витамин С, магний, медь и марганец.

Швейцарский мангольд также содержит кампферол, вещество, которое помогает защитить ваше сердце, и сиринговую кислоту, которая помогает контролировать уровень сахара в крови.

4.Артишоки

Артишоки отлично подходят для салатов, запеканок или гарниров. Один из рецептов, который мне особенно нравится, - это соус из артишока; это просто приготовить и вкусно.

Артишоки содержат огромное количество питательных веществ, которые полезны для вашего здоровья. Наиболее заметными из них являются кверцетин, который помогает бороться с раком, силимарин, который может помочь в регенерации ткани печени, и рутин, который способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.

5. Брокколи

Когда вы были ребенком, вы либо любили, либо действительно ненавидели брокколи.Я могу понять, почему многие молодые люди не хотят есть эти «мини-деревья» - некоторым они просто не нравятся вкусовые рецепторы. К счастью для меня, мне очень понравился вкус брокколи, даже когда она подавалась только на пару.

1 чашка измельченной брокколи содержит 3 г белка, 2,4 г пищевых волокон, 135% дневной нормы витамина С и 14% дневной нормы фолиевой кислоты. Он поддерживает здоровье пищеварительной системы, глаз и сердца, борется с раком и старением, а также предотвращает многие хронические заболевания.

6. Rapini

Рапини, также известный как брокколи рабе, играет большую роль в итальянской, французской и португальской кухне. Как и брокколи, он полон полезных питательных веществ, включая витамины A и B6.

Употребление рапини связано со снижением риска рака толстой кишки, защитой и восстановлением ДНК и предотвращением инсульта.

Его можно готовить на пару, жарить или жарить, что делает его очень универсальным ингредиентом во многих блюдах.

7. Спаржа

Спаржа, также известная как копье овощного мира, обычно считается деликатесом.

Одно из главных преимуществ спаржи - ее уникальные противовоспалительные свойства. Основными веществами, способствующими этой функции, являются аспаранин А, сарсасапогенин, протодиосцин и диосгенин, также известные как сапонины.

Он также богат антиоксидантами, такими как витамин C, бета-каротин и витамин E, которые помогают бороться со свободными радикалами, которые вызывают повреждение клеток в вашем теле.

8. Зеленая капуста

Многие люди, которые не живут в Соединенных Штатах, будут незнакомы с зеленью капусты. Но эти большие зеленые листовые овощи приносят много разных преимуществ для здоровья.

Они не так популярны, как шпинат и брокколи, поэтому по отдельности было проведено не так много научных исследований. Однако они были оценены как член более крупной группы - крестоцветные овощи, и одним из их основных преимуществ, которое выделяется, является их способность бороться с раком.

Кроме того, одно исследование показало, что потребление зелени капусты на 13% эффективнее в снижении холестерина, чем отпускаемое по рецепту лекарство под названием холестирамин.

9. Сельдерей

Сельдерей - один из наименее калорийных продуктов на планете; Фактически, он занимает 5-е место по количеству калорий в нашем поисковике здорового питания. Основная причина этого в том, что он в основном состоит из воды; 95%, если быть точным.

Однако, с учетом сказанного, оставшиеся 5% очень питательны.Сельдерей помогает уменьшить воспаление, улучшает пищеварение, снижает уровень плохого холестерина и является отличной закуской для людей, которые пытаются похудеть (окуните его в хумус!).

Используйте сельдерей в качестве ингредиента для коктейлей, овощных соков или для добавления хрустящей корочки в деревенский салат.

10. Лук-порей

Возможно, вы слышали о луке-порее и даже использовали его для приготовления лука-порея и картофельного супа; Думаю, это блюдо, которым они славятся больше всего. Лук-порей, конечно, не является большой частью моего рациона, но я, как правило, ем его время от времени, особенно в сезон.

Как и многие продукты из этого списка, они богаты витамином К, который отвечает за свертывание крови и укрепление костей.

11. Кольраби

Я полагаю, что, скорее всего, вы не слышали о Кольраби. Я точно не знал, я узнал об этом только недавно, когда проводил небольшое исследование для нашего списка из 140 самых здоровых продуктов.

Он также известен как капуста репы или немецкая репа и является членом семейства капустных (другие члены включают капусту, брокколи и цветную капусту).Было показано, что семейство капустных является эффективным в борьбе со многими различными типами рака.

12. Портулак

Портулак, скорее всего, легко достать у вас на заднем дворе, и для многих владельцев садов это неприятность. Это потому, что портулак также является сорняком - очень питательным и полезным сорняком.

Он родом из Индии, но широко распространен во всем мире и многими употребляется в пищу. Самое замечательное в этом то, что он может расти где угодно.

Портулак оказывает нейропротекторное (мозг) и гепатопротекторное (печень) эффекты.Кроме того, исследования показали, что он даже обладает противоопухолевым действием.

13. Горчица зелень

Еще один представитель семейства Brassica, зелень горчицы помогает предотвратить рак. Они богаты витамином К, а одна чашка также содержит большое количество витамина А, что является хорошей новостью для ваших глаз. Кроме того, они содержат много антиоксидантов, помогают выводить токсины из печени, а также снижают уровень холестерина.

Одна чашка вареной зелени горчицы содержит всего 21 калорию, что делает ее отличным продуктом для похудения.Вы можете жарить или готовить на пару и добавлять в блюда из макарон.

14. Зеленый лук

Зеленый лук также известен как зеленый лук и используется во многих блюдах по всему миру. По сравнению с обычным луком, он содержит больше клетчатки, витамина С и калия.

Некоторые преимущества для здоровья, связанные с зеленым луком, заключаются в его способности снижать уровень холестерина, снижать кровяное давление и защищать от рака легких и полости рта.

Вы можете использовать их в жарком, салатах и ​​супах.

15. Кресс-салат

Водяной кресс содержит всего 11 калорий на 100 г, что делает его наименее калорийным продуктом на планете, который я когда-либо встречал. Тем не менее, он очень питательный и содержит наибольшее естественное количество PEITC или фенилэтилизотиоцианата. Исследование показало, что это соединение помогает бороться с раком.

Кресс-салат часто используется для борьбы с кашлем, гриппом и бронхитом. Он также очень универсален с точки зрения того, как его можно есть.

16. Цуккини

Цуккини, также известный как кабачок, выглядит как огурец, но на самом деле это летний кабачок. Это обычная начинка для пиццы, популярная среди веганов.

Цукини - отличный источник калия и витаминов группы В, а также низкокалорийный. Летние тыквы в целом богаты антиоксидантами, обладают противовоспалительными свойствами, полезны для сахара в крови и поддерживают здоровье простаты.

17. Окра

Бамия, также известная как женские пальцы или гамбо, - это цветущее растение, используемое в индийской, африканской и карибской кухне.Он восхитителен в жареном, жареном или даже маринованном виде и является прекрасным дополнением к таким блюдам, как жареный картофель и карри.

Исследования, проведенные на крысах с диабетом, показали, что окра помогает снизить уровень сахара в крови и уровень жира, которые важны для лечения болезни.

Другое исследование также показало, что окра помогает пищеварительной системе.

18. Салат-латук

Салат-латук - один из наиболее распространенных ингредиентов, используемых в гамбургерах, сэндвичах и салатах.Знаете ли вы, что McDonald’s является крупнейшим покупателем салата-латука? Неудивительно, что этот листовой овощ так популярен во всем мире.

Салат-латук бывает разных форм, включая ромэн и айсберг. В основном он состоит из воды, но содержит значительное количество калия, витамина А и жирных кислот Омега-3.

Используйте его в качестве основного ингредиента для различных салатов или как часть зеленого смузи.

19. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль - вкусный, питательный и универсальный овощ.Эти бобы продаются в консервированном, замороженном и свежем виде и являются отличным дополнением к целому ряду блюд от лазаньи до жаркого. Эти бобы отлично жарятся, готовятся на пару или запечены.

Зеленая фасоль богата каротиноидами, а именно бета-каротином и ликопином. Оба эти вещества обладают антиоксидантными свойствами, что означает, что они отлично борются с болезнями.

Исследования также показали, что стручковая фасоль полезна для сердечно-сосудистой системы.

20. Зелень одуванчика

Одуванчики наиболее известны как привлекательные сорняки благодаря своим ярко-желтым цветкам; но они часто становятся худшим кошмаром садовника.

Что менее известно об одуванчиках, так это то, что они съедобны. Кроме того, они обладают множеством полезных для здоровья свойств, особенно зеленых частей растения - зелени одуванчика.

Одуванчик может облегчить симптомы андропаузы, бороться с лейкозными клетками и способствовать здоровью печени.

21. Фенхель

Вкусный, когда его едят сырым или медленно приготовленным, в салатах или в блюдах из пасты. Фенхель - это растение со странным и уникальным вкусом и рядом преимуществ для здоровья.

Есть некоторые свидетельства того, что фенхель может помочь при лечении глаукомы, состояния, которое вызывает постепенную потерю зрения. Одно исследование также показало, что масло фенхеля оказывает заметное влияние на лечение колик у младенцев.

Кроме того, он может иметь некоторые преимущества, когда речь идет о снижении артериального давления.

22. Эндив

Эндивий - листовой овощ, принадлежащий к роду цикория, поэтому он сочетается с такими продуктами, как радиккио, сахарный рулет и бельгийский эндивий.Он немного похож на салат ромэн, но на вкус немного другой.

Endive - хороший источник кемпферола, который обеспечивает защиту от повреждения кровеносных сосудов и защищает от рака.

23. Капуста

Капуста - это очень низкокалорийный и питательный овощ, который можно есть и готовить разными способами. Он принадлежит к семейству овощей семейства крестоцветных и имеет множество питательных свойств, в основном из-за высокого уровня витаминов C и K.

Капуста также имеет ряд преимуществ для здоровья: от уменьшения воспаления до защиты от рака толстой кишки.

Я ем капусту двумя распространенными способами - это добавление ее в супы и жаркое.

24. Брюссельская капуста

Брюссельскую капусту нельзя есть только на рождественский ужин и ужин в честь Дня благодарения. Это отличный способ включить в свой рацион те суперполезные сорта брассика, о которых мы упоминали ранее.

Брюссельская капуста - богатый источник пищевых волокон, в одной чашке содержится 3,3 г. Клетчатка помогает сохранять чувство сытости, полезна для пищеварительной системы, а также помогает снизить уровень холестерина.

25. Руккола

Руккола, также известная как руккола, имеет острый вкус и используется в соусах и салатах. Руккола богата кальцием, магнием и витамином А.

Он также содержит соединение под названием эруцин, и исследование показало, что он эффективен в борьбе с опухолями.

26. Бок чой

Бок-чой - один из моих любимых листовых зеленых овощей просто потому, что я большой поклонник восточной кухни. Он также известен как пакчой или китайская капуста и является популярным блюдом в Юго-Восточной Азии.

Это отличный источник кальция, железа и альфа-линолевой кислоты. Бок-чой принадлежит к семейству Брассика и отлично борется с раком.

Я люблю использовать его при приготовлении жаркого, так как он придает потрясающий вкус и текстуру.

27. Перец зеленый перец

Болгарский перец особенный, потому что он бывает разных ярких цветов, поэтому их приятно выбирать на фермерском рынке. Я обычно добавляю их в омлеты и пироги с заварным кремом.

Недавнее исследование показало, что мыши, которые ели диету с высоким содержанием жиров и добавляли сок зеленого перца, набирали меньше веса, чем те, которые не получали добавку. Несмотря на то, что испытание проводилось на мышах, аналогичные эффекты могли наблюдаться и у людей.

28. Зелень свекла

Многие люди едят корень этого растения (также известного как свекла), а зелень выбрасывают. Я определенно виноват в этом и остановился только тогда, когда узнал, насколько полезна и питательна зеленая часть растения.

Одна чашка свекольной зелени содержит большое количество витамина К, меди и железа. Это также отличный источник многих других витаминов и минералов. Кроме того, они содержат много клетчатки, бета-каротина и лютеина.

Заключение

Зеленые овощи приносят много пользы вашему здоровью, и, как вы можете видеть из этой статьи, вы избалованы выбором, решая, какие из них добавить в свой рацион.

Если вы еще этого не сделали, возьмите в привычку есть хотя бы одну порцию зеленых овощей в день, и вскоре вы заметите положительный эффект, который это оказывает на ваше здоровье!

21 овощ с высоким содержанием клетчатки Что такое сложные углеводы? .

Список листовых овощей | Салатная зелень

Вы голодны? Ознакомьтесь с этим списком лучших листовых овощей и зелени. Это съедобные растения, из листьев, стеблей, цветов или корней которых можно приготовить вкусные закуски. В этот список не входят съедобные растения, которые являются грибами, семенами или считаются фруктами. На что следует обратить внимание: слово «овощ» основано на кулинарных традициях. Это ненаучно. Съедобные растения, традиционно используемые для приготовления пикантных блюд, обычно считаются овощами.Тем не менее, некоторые овощи иногда также используются для приготовления сладких блюд, таких как морковь, ревень и даже авокадо.

Какие овощи лучше всего для салата? Хотя некоторые из съедобных овощей в этом списке можно есть сырыми, чаще всего овощи готовятся. Итак, вегетарианец ли вы, веган или просто хищник, наслаждайтесь этим списком листовой зелени и салатных овощей. Может быть, вы захотите выйти на улицу и поохотиться за собственной зеленью. Или, может быть, вы просто узнаете несколько новых вещей о различных типах салатной зелени, прежде чем съесть тот гамбургер, который вы действительно хотели.В любом случае, изучение этих овощных салатов может помочь вам принять правильное решение в будущем. Ешьте!

... подробнее

.

Общие сведения о типах почв для овощных садов

Тип почвы может определить, какие овощи лучше всего растут для вас. Знание своего типа почвы поможет вам преодолеть проблемы, поскольку вы можете соответствующим образом подготовить почву. Стоит знать как текстуру, так и pH почвы, и они могут варьироваться в зависимости от вашего сада или участка.

Текстура почвы

Почва состоит из трех основных компонентов: глины, песка и ила. Идеальная почва (или суглинок) имеет равное количество всех трех, что делает плодородную почву, которая легко дренируется и легко копается.Однако у каждого типа почвы есть свои преимущества, а также недостатки, и разные сорта растений подходят для разных почв.

Песчаные почвы имеют крупные частицы и промежутки между ними. Это позволяет воде и питательным веществам свободно стекать, делая песчаные почвы менее плодородными, чем более тяжелые. Песчаные почвы имеют тенденцию пересыхать летом, но они быстро прогреваются весной (что дает всходам хороший старт), и их намного легче копать, чем глиняные почвы. Если ваша почва песчаная, у вас не должно возникнуть проблем с выращиванием корнеплодов, таких как морковь и пастернак, но вы можете бороться с голодными питательными веществами капустой, такой как капуста и брокколи.Растения с неглубокими корнями склонны к пересыханию, так как песчаные почвы теряют влагу быстрее, чем более тяжелые.

Глинистые и илистые почвы - «более тяжелые» почвы - имеют мелкие частицы. Это означает, что вода с меньшей вероятностью будет стекать, но почва с большей вероятностью станет переувлажненной. Для таких почв приподнятые грядки могут значительно улучшить дренаж. Более тяжелые почвы плодородны, но весной они прогреваются дольше и их труднее копать. Если у вас глинистая почва, вы обнаружите, что капуста растет хорошо, но корнеплоды, скорее всего, будут испытывать трудности, поскольку им приходится проталкиваться через тяжелую, часто уплотненную почву.Деревья с мелкими корнями, такие как груши, скорее всего, будут хорошо расти в этой почве, поскольку она лучше удерживает влагу, чем песок.

Все типы почв выигрывают, если дорожки в саду четко обозначены, поскольку их соблюдение гарантирует, что почва не будет уплотнена. Это особенно важно для тяжелых почв.

Проверка почвы

Вы можете проверить текстуру почвы, проверив ее во влажных и сухих условиях. Если почва твердая в сухом и липкая во влажном состоянии, скорее всего, это глина.Если он легкий, легко дренируемый и легко копаемый, это, вероятно, песок или супесчаный песок. Для более точного анализа возьмите в руку небольшое количество почвы и намочите ее. Вымесите его в однородную массу, а затем покатайте в руках, чтобы сформировать шар. Следующие результаты покажут структуру почвы:

  • Липкий и песчаный - суглинок, идеальная почва
  • Легко скатывается в клубок, но ощущается шершавым - суглинок
  • Легко скатывается в шар, блестит при растирании, но все же песчано-глина
  • Легко скатывается в шарик и становится блестящей, но не песчаной - глина
  • Плохо скатывается в шар, песок на ощупь - песок
  • Легко скатывается в клубок, но легко разваливается - песок супесчаный
  • На ощупь скользкая и шелковистая - суглинок

Улучшение почвы

Независимо от типа почвы, необходимо регулярно добавлять органические вещества, такие как домашний компост и плесень, для улучшения структуры и содержания питательных веществ.Органическое вещество помогает разрушать тяжелые глинистые почвы, улучшая дренаж, и связывает песчаную почву, улучшая удержание воды и питательных веществ. Если добавлять один раз в год, органические вещества улучшат вашу почву и преодолеют любые проблемы, связанные с текстурой. Добавление органических веществ также может немного снизить pH почвы (см. Ниже) до уровня, идеально подходящего для большинства овощей.

pH почвы

pH почвы - это показатель кислотности или щелочности почвы. Знание pH вашей почвы помогает определить, какие овощи сажать.Например, черника хорошо растет только в кислой почве (с pH около 4-6). Итак, если на вашем огороде щелочная почва, выращивать их следует в горшках с вересковым (кислым) компостом. Если, с другой стороны, ваша почва кислая, капуста, например, капуста, выиграет, если добавить известь за несколько недель до посева, так как они имеют щелочную почву, а известь делает ее более щелочной. Добавление извести также помогает предотвратить болезнь калы, главную проблему семейства капустных.

Щелочная почва имеет pH около 8.5, в то время как pH нейтральной почвы равен 7. Большинство растений лучше всего растут в почве с pH от 6,5 до 6,8. Вы можете определить pH почвы с помощью набора для тестирования. Они варьируются от дешевого pH-метра почвы, который просто вставляют в землю и исследуют, до наборов, включающих цветные диаграммы и пробирки. Последние дают более надежные результаты. Для достижения наилучших результатов возьмите небольшие образцы почвы с разных участков вашего сада или огорода. Старайтесь не брать почву с переувлажненных участков или мерзлого грунта. Поместите каждый образец в полиэтиленовый пакет и пометьте его, где он был взят в саду.Дайте каждому образцу высохнуть, а затем внимательно следуйте инструкциям на вашем комплекте для тестирования.

Получив результаты этих тестов, вы можете спланировать, какие области сделать в первую очередь для улучшения почвы и где лучше всего выращивать более привередливые виды овощей. Используя Планировщик сада GrowVeg.com, вы можете легко идентифицировать растения определенного семейства (например, капусты всегда имеют зеленый кружок вокруг них) и сочетать их с лучшими участками вашего сада.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.