Все рецепты кухни

Чем лучше заправлять салат майонезом или маслом


Почему салат полезнее заправить майонезом, а не маслом?

Почему для худеющих лучше есть майонез чем масло?

С повальным увлечением людьми здоровым образом жизни и правильным питанием, остракизму подверглись многие продукты, но король среди них — майонез!

Как только его ни клеймят: и холестериновая бомба, и жирный убийца, и самый вредны продукт десятилетия!

А что если мы скажем (и докажем, конечно), что не так уж и страшен черт, как его малюют?

И что салат, заправленный маслом, может навредить больше, чем его майонезный аналог?

Вообще это один из главнейших постулатов при похудении и переходе на пп — «замените майонез растительным нерафинированным маслом».

Это безапелляционное заявление есть в каждом «похудательном» гайде каждой фитоняшке и обычно воспринимается без сомнений.

Этот самый частный совет, который мы встречаем на просторах интернета, базируется на убеждении, что «Майонез очень калорийный и вредный, а масло полезное и калорийное», пишут горе копирайтеры.

Но давайте-ка обратимся к реальным фактам и сравним цифры.

Факт №1: никем не объяснен вред майонеза!

С 2012 года в силу вступил ГОСТ Р 53590-2009, по которому майонезом может называться лишь продукт, который содержит не менее 50% жира и 1% яичного порошка.

Остальные «фантазии на тему» должны называться майонезными соусами или кремами на растительных маслах (в зависимости от жирности).

Вообще интересно, почему и когда майонез стал считаться вредным. Основная претензия к нему заключается в том, что он жирный, но ведь давно доказано, что жир — важнейший для здоровья компонент!

Изначально майонез готовился из лимона, яиц и растительного масла, что вполне себе является правильным и полезным питанием.

Благодаря своей простой рецептуре, нехитрому и доступному составу, а также сытности соус стал известен по всему миру.

Сейчас в период Всемирной пандемии ожирения это кажется странным, но раньше люди больше страдали от недоедания, и поиск продуктов, способных быстро, дешево и сердито утолить голод, был на первом месте.

Это сейчас наша задача «как покушать так, чтоб не поправиться и получить меньше калорий». Раньше все было с точностью до наоборот!

Правильно питаться (хотя у нас и сводит зубы от этого выражения) — не значит есть только нечто бескалорийное, односоставное и «натуральное».

Но все-таки скажем пару слов по поводу полезности майнеза: никто не говорит, чтобы вы его добавляли половниками каждый день.

2-3 ложки в день, на наш взгляд, достаточное кол-во соуса в день, а также отличный способ добрать жиры в рационе (их часто не хватает).

Витамины есть не только в масле, как принято считать, но и в майонезе:

  • он содержит жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, Д, Е и К),


  • водорастворимые витамины (В1, В2, В4, В5, В6, В9 и В12),

  • а также макро- и микроэлементы.

Вообще, пора уже принять факт, что любая пища содержит витамины: и гранат, и Биг Мак, и перестать писать про «пустую еду и пустые калории»

Также мы хотим напомнить, что несмотря на активную пропаганду неграмотных журналистов, все эти добавки (например, ароматизаторы идентичные натуральным) — не вредные!

Наоборот, они позволяют вам при минимуме калорий и денег, потраченных на продукт, получить максимум вкуса.

Мы не будем поддерживать традиционную для похудательных сайтов хемофобию (отказ от всего химического, ненатурального, искусственного.).

Все добавки контролируются и проверяются и если они допущены в производство, значит, они являются безопасными при употребление в пищу.

Люди порой гоняются за продуктами, которые маркируются как «натуральные и экологичные», надеясь, что они полезны для здоровья, а «химия» — вредна. Это на руку только рекламщиках, читайте об этом тут.

Ваша пищевая корзина должна быть разнообразной, включать в себя аж 25 видов продуктов, подробнее тут питание для здоровья: простая и понятная тест-таблица.

И, конечно, всегда стоит вопрос о количестве и качестве потребляемого продукта! В чашке — яд, а в капле — лекарство, помните об этом.

Факт №2: майонез содержит меньше калорий, чем растительное масло, причем порой разница достигает 400 ккал.!

Да, многие не верят в это, но такова жизнь! Ппшный и полезный не значит низкокалорийный, а между прочим для похудения самое важное — это употреблять клаорий меньше, чем необходимо телу.

Посмотрите: калорийность майонеза зависит от его марки и вида, состава и добавок.

Если задаться целью, то вы можете даже купить легкий, т.н. постный майонез, калорийность которого будет почти в 3 (!!!) раза меньше, чем хваленого оливкового масла к примеру:

Калорийность растительного масла практически одинаковая: это около 900 ккал на 100 гр. (да, даже кокосового, как бы его не вписывали в диетические продукты с намеком на невероятную полезность и низкую калорийность).

Факт №3: от 1 ст. л. вы получите при большем количестве майонеза меньшее кол-во калорий.

Давайте считать: если в ст. ложке майонез без горки, то это составит около 25 гр., если в с горкой, то 40 гр. Это (беря в расчет самую большую калорийность в 620 ккал.) от 155 ккал. до 250.

Не забывайте, это самый калорийный и жирный соус, который мы нашли! Если вы купите себе, например, легкий майонез Кальве, как на картинке, то вы получите всего от 40 до 64 калорий.

Произведем подобные расчеты и для масла.

Тут есть 1 плюс: масла с горкой не нальешь, т.ч. 1 ст. л., которая вмещает в себя 20 гр. масла, всегда будет составлять около 200 ккал.

И эту калорийность мы не можем никак сократить: не существует низкокалорийного растительного масла.

По поводу эффективности для похудения: похудеть можно не только питаясь одной травой, запивая ее талой водой альпийских родников!

Похудение не зависит от качества еды, а зависит от ее кол-ва.

На практике, если вы добавите к салату ложку низкокалорийного майонеза, то по калориям вы выиграете, чем если бы добавили масла.

Также это особенно актуально для тех, кто очень любит майонез. Нет никакого резона страдать от его отсутствия при диете, если это чисто математически это не имеет профита.

Также подчеркнем важный момент: мы совсем не отговариваем вас употреблять масло в пищу.

Мы просто хотим показать вам, что эти все великие правила ужасного пп на диете на самом деле созданы людьми, которые не понимают саму механику потери веса!

Любите майонез — кушайте его спокойно и худейте с улыбкой.

Неожиданная правда о том, что полезнее: оливковое или подсолнечное масло

Так что не изобретаем велосипед и не заправляем испокон веков майонезные салаты оливковым маслом, надеясь сделать их более полезными.

Мало того, что «оливье» с маслом невкусный, так он еще окажется и более калорийным (100 гр. майонеза — 470–620 ккал в зависимости от жирности, 100 гр. оливкового масла — 900 ккал).

[Всего голосов: 31    Средний: 4.6/5]

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Картофельный салат без майонеза [20-минутный рецепт] - The Mom 100

Иногда вам нужен картофельный салат без майонеза, потому что вы или кто-то из членов вашей семьи не любит майонез, или потому что вы подаете его на пикнике или другом мероприятии на свежем воздухе, и вам не хочется оставлять салат из майонеза на жарком солнышке. В любом случае, этот отвечает всем требованиям.

Простой картофельный салат без майонеза

Этот картофельный салат без майонеза очень прост и не отвлечет внимания от всего остального в меню.Я могу сильно влюбиться в картофельный салат с изгибами и поворотами (Каперсы! Нагревание! Другие овощи! Сыр! Яйца!), Но я никогда не устану от простого картофельного салата (с майонезом или без него). Это настоящая детская пища, немного бессмысленная, не требующая от едока каких-либо обязательств. Возможно, это звучит не слишком вдохновляюще, но я действительно считаю, что это ужасно приятно, когда на столе лежит предмет, который не кричит «посмотри на меня!» в большинстве приемов пищи.

Иногда вам просто нужен отличный картофельный салат без майонеза - у этого классического вкуса, он готовится за 20 минут.

Твитнуть

Нет надстройки для картофельного салата Майо

Сказав ЭТО ... Вы можете добавить в салат другие измельченные зелень (вместо петрушки или в дополнение к ней), например, тимьян, орегано, кервель, майоран или шалфей. Используйте немного измельченного красного лука в дополнение к большому количеству зеленого лука или вместо него, чтобы получить дополнительный оттенок. Тонко нарезанный сельдерей также станет отличным дополнением, добавив немного хрусткости.

Картофельные салаты без майонеза

Перемешивание картофеля с заправкой, похожей на винегрет, пока он еще теплый, помогает ему впитать аромат заправки, что действительно усиливает глубину салата.Не забывайте также солить воду для готовки - вы хотите, чтобы картофель был полностью заправлен солью, а это может произойти только в том случае, если вода, в которой они готовятся, соленая.

Что могут делать дети

Дети могут использовать нож, соответствующий возрасту, чтобы нарезать лук и петрушку. Они также могут помочь отмерить и перемешать повязку. Также, если вы хотите приготовить картофель пополам, а не небольшими кусочками, когда картофель остынет, дети могут разрезать его ножом, теперь, когда он станет мягким.

Не используйте белое вино, если вас беспокоит очень небольшое количество алкоголя для детей. Меня всегда волновали другие вещи.

Другие рецепты картофельного салата:

Классическое летнее меню:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 фунта юконского картофеля или молодого картофеля
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ стакана сухого белого вина по желанию
  • ½ стакана измельченного лука
  • 1 чайная ложка кошерной или крупной соли или вкус
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука, белые и зеленые части
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • Очистите или потрите картофель и нарежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм, или разделите пополам или на четверть молодой картофель так, чтобы кусочки были размером около 1 дюйма.Поместите их в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы покрыть их на 2 дюйма. Доведите воду до кипения на сильном огне, уменьшите огонь примерно до среднего и осторожно тушите картофель, пока он не станет мягким, и его можно будет проткнуть острым ножом, примерно 15 минут. Слейте воду и дайте немного остыть.

  • Тем временем в большой миске смешайте оливковое масло, белое вино (если используется), дижонскую горчицу, лук, соль и перец.

  • Добавьте теплый картофель и аккуратно перемешивайте, пока он не покроется соусом.Дайте немного остыть, затем аккуратно добавьте зеленый лук и петрушку. Подавать при комнатной температуре.

калорий: 266 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 435 мг | Калий: 688 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 294 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 5 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Что такое майонез? | HowStuffWorks

Майонез - это густой сливочный соус или заправка, состоящая из масла, яичных желтков, лимонного сока или уксуса и приправ. Это не то же самое, что заправка для салата, которая не содержит яичных желтков и обычно слаще майонеза.

Майонез - это эмульсия , представляющая собой смесь двух жидкостей, которые обычно нельзя смешивать. Классический пример - сочетание масла и воды. Эмульгирование осуществляется путем медленного добавления одного ингредиента к другому при одновременном быстром перемешивании.Это диспергирует и задерживает крошечные капельки одной жидкости через другую.

Объявление

Однако две жидкости быстро разделятся снова, если не будет добавлен эмульгатор. Эмульгаторы являются связующим звеном между двумя жидкостями и служат для стабилизации смеси. Яйца и желатин входят в число продуктов, содержащих эмульгаторы. В майонезе эмульгатором является яичный желток, который содержит лецитин , жировой эмульгатор.

Химически эмульсии представляют собой коллоидов , гетерогенные смеси, состоящие из крошечных частиц, взвешенных в другом несмешивающемся (несмешиваемом) материале.Эти частицы больше, чем молекулы, но менее одной тысячной миллиметра (0,001 мм). Такие мелкие частицы не оседают и проходят сквозь фильтровальную бумагу. Частицы в коллоиде могут быть твердыми, жидкими или пузырьками газа. Среда, в которой они находятся во взвешенном состоянии, может быть твердой, жидкой или газовой (хотя газовые коллоиды не могут быть взвешены в газе).

Эмульсии - это коллоиды жидкость-жидкость, крошечные жидкие капли, взвешенные в другой жидкости. Эмульсии обычно имеют густую текстуру и атласный вид.

Эмульсии используются по-разному:

  • фармацевтами, в качестве средства доставки лекарств
  • в фотографии, для покрытия пластин, пленки и бумаги
  • во взрывчатых веществах, красках, покрытиях, косметике и моющих средствах
  • в пищевых продуктах, включая хлебобулочные и кондитерские изделия

Майонез получают путем смешивания лимонного сока или уксуса с яичным желтком. Яйца (содержащие лецитин-эмульгатор) связывают ингредиенты вместе и предотвращают разделение.Затем масло добавляется по каплям при быстром взбивании смеси. Слишком быстрое добавление масла (или недостаточное, быстрое взбивание) не позволит двум жидкостям смешаться (эмульгироваться). Но по мере того, как соус начинает густеть, масло можно добавлять быстрее. Приправы вбиваются после того, как все масло было добавлено. Блендеры, миксеры и кухонные комбайны упрощают приготовление домашнего майонеза, который, по мнению многих гурманов, по вкусу и консистенции намного превосходит коммерческий майонез.

Поскольку домашний майонез не подвергается тепловой обработке, убедитесь, что используете самые свежие яйца, которые, как вы уверены, не содержат сальмонеллы .Домашний майонез хранится в холодильнике от трех до четырех дней.

Коммерческий майонез, который хранится в холодильнике до шести месяцев, содержит (по закону США) не менее 65 процентов масла по весу (за исключением майонеза с пониженным содержанием жира и обезжиренного масла). Стандарт идентичности Закон также требует, чтобы во всех коммерческих «настоящих майонезах» в качестве эмульгатора использовались только яйца. Майонез с пониженным содержанием жира, который не считается настоящим майонезом, обычно содержит модифицированный пищевой крахмал, гель целлюлозы и другие загустители и эмульгаторы.

Майонез используется как основа для других соусов, таких как соус тартар и заправка для салата «Тысяча островов». Айоли - это майонез со вкусом чеснока. Еще один классический эмульсионный соус - голландский, представляющий собой смесь сливочного масла, яичных желтков и лимонного сока.

.

Куриный салат Терезы с манго-чатни и майонезом Рецепт | Роберт Ирвин

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Жареный лосось
Популярные рецепты
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Жареные бананы
Лазанья с курицей и пармезаном
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Кухня

    9 утра | 8c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин войны

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин войны

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин войны

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.

Интернет разбит на бутерброды с арахисовым маслом и майонезом

Большинство из нас слышали о бутербродах с арахисовым маслом и бананом. В конце концов, он был одним из фаворитов Элвиса. Некоторые даже любят намазывать свои хот-доги небольшим количеством арахисового масла!

А арахисовое масло и майонез? По-видимому, это реальная вещь (например, настоящая большая вещь), и она циркулирует в социальных сетях, где люди выступают за или (очень) против этой необычной смеси.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

В статье в журнале Garden & Gun, посвященной южным домам и тенденциям в еде, прослеживается происхождение этого сэндвича до Великой депрессии, когда он был доступным вариантом для многих... и так же популярны, как арахисовое масло и желе в некоторых регионах.

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Страница Facebook, посвященная сэндвич-комбо, демонстрирует рекламу Скиппи и Хеллмана вместе, предлагая объединение:

Джоди Потторф Малл, которая живет в Блу-Ридж, Джорджия, но выросла в Северной и Южной Каролине, а также во Флориде , сказала TODAY Food через Facebook, что выросла, ела бутерброды с арахисовым маслом и майонезом, часто в субботу на обед после похода за продуктами.«Особенным удовольствием было добавить бананы, а также майонез», - сказала она. «Тем не менее, я никогда не встречал никого, кто бы не скривился, когда я упомянул об этом».

Шеф-повар Натан Терстон из Millers All Day в Чарльстоне, Южная Каролина, рассказал TODAY Food, что вырос с арахисовым маслом, бананом и бутербродами с майонезом в школе в Гринсборо, Северная Каролина. Терстон сказал, что это семейная традиция, что он до сих пор любит есть - и он даже подумал о том, чтобы добавить горячую, приготовленную на решетке версию в меню в своем ресторане.

Арахисовое масло JIF даже имеет рецепт сэндвича BLT с арахисовым маслом на своем веб-сайте, который требует арахисового масла, салата, помидоров, бекона и майонеза или сливочной заправки для салатов.

Это не так уж и удивительно, если учесть, что несколько известных поваров, таких как Марта Стюарт и Джефф Мауро, используют майонез в своих сэндвичах с сыром на гриле, и вообще, насколько он популярен на самом деле.

Конечно, Интернет не может решить, заключен ли этот брак на небесах или слишком неприятен для понимания.

Сторонники сэндвич-дуэта говорят, что это мечта:

Я австралиец, и в детстве я совмещал их и с тех пор.
Арахисовая паста в бутерброде подсохла и не хотите добавить желе? Вместо этого добавьте майонез.

- Адам Томпсон (@AdamDJTbrand) 20 сентября 2018 г.

Мне было пять лет, когда я увидел свою маму, которая ела сэндвич с арахисовым маслом, майонезом, горчицей и салатом. Она дала мне перекусить. Это мгновенно стало одним из моих любимых блюд. Честно говоря, я не ем его достаточно, насколько он хорош!
Если вы никогда не пробовали это сделать, сделайте себе одолжение.https://t.co/cLuxC01BQT

- Paradigm Shift Darrell (@bwachutka) 21 сентября 2018 г.

Лучшее, что придумала моя мама, - это сэндвич с арахисовым маслом и майонезом с помидорами и огурцами. И нет - не обязательно быть беременной, чтобы полюбить это.

- Eeyoresmum (@eeyoresmother) 20 сентября 2018 г.

Скептики полностью отвергнуты:

Привет! Можно мне бутерброд с арахисовым маслом и майонезом с забитыми артериями. Пожалуйста,

- Карей (@kmdahlgren) 20 сентября 2018 г.

Если вы когда-либо готовили и употребляли бутерброд с арахисовым маслом и майонезом, мы больше не можем быть друзьями.

- Gigi (@MojoGigi) 15 сентября 2018

Но это, конечно, не первый раз майонез используется в творческом (и совершенно спорных) образом. Элтон Браун из Food Network недавно намазал его на обжаренный стейк вместо сливочного или растительного масла, и в Шотландии даже есть магазин мороженого, который придал сливочный, яичный вкус майонеза.

Майонез: любите вы его или ненавидите, он определенно останется и будет использоваться разными причудливыми способами.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.