Все рецепты кухни

Чем можно заменить в салате пекинскую капусту


Пекинская капуста (салатная)))) — пишет Маришка на BabyBlog

Девочки, я как страшно боящаяся потолстеть постоянно ем салатики, на работе вместо печенья, булок и т.п. к чаю, это минимум 2 раза в день. Очень люблю пекинскую капусту листовую, догадывалась, что она полезная, а то что я ее еще заправляю белым йогуртом, иногда растительным маслицем еще больше усиливало мою мысль о пользе. Но мои сотрудницы (завидуют, что ли?...) задолбали меня с тем что в этом салате полно всякой дряни, типа: ну и что полезного в твоих салатах? Ну вот я и решила поискать в инете инфу о моем любимом овоще. Плохово не нашлось ровным счетом ничего, а вот что я нашла:

Капуста и салат за их лечебные и питательные свойства высоко ценились во все времена, знают многие. Но тот факт, что пекинская капуста, может заменить эти два продукта, наверняка знают даже не все домохозяйки со стажем. На рынках пекинская капуста продается уже не один год, но раньше длинные продолговатые кочаны привозили издалека, и стоили они недешево, да и мало кто еще знал об удивительных свойствах этого овоща. Очевидно, по этим причинам пекинская капуста некоторое время и не вызывала у покупателей особого интереса. В настоящее время «пекинку», как в просторечии ее именуют овощеводы, научились выращивать и в Украине и в России, благодаря чему, теперь ее можно купить в любом супермаркете.


Судя по названию, нетрудно догадаться, что пекинская капуста родом из Поднебесной. «Петсай», как еще называют эту капусту – однолетнее холодостойкое растение, выращивают в Китае, Японии и Корее. Там она в особом почете. И на огороде, и на столе. Пекинская капуста – одна из разновидностей скороспелой китайской капусты, имеет кочанные и листовые формы.
Листья растения обычно, собраны в густую розетку или кочаны, по форме напоминающие римский салат Ромэн и достигают длины 30-50 см. Кочан на разрезе желто-зеленый. Окраска листьев может варьировать от желтой до ярко-зеленой. Жилки на листьях пекинской капусты плоские, мясистые, широкие и очень сочные.
Пекинская капуста внешне удивительно похожа на кочанный салат, поэтому ее еще называют салатной капустой. И очевидно, не зря, ведь молодые листья пекинской капусты вполне заменяют листья салата. Это, пожалуй, самый сочный сорт капусты, поэтому молодые и нежные листья «пекинки», обладающие приятным вкусом, прекрасно подходят для приготовления разнообразных салатов, зеленых бутербродов.

Практически весь сок находится не в зеленых листочках, а в их белой, более плотной части, в которой и содержатся все самые полезные компоненты пекинской капусты. И было бы ошибкой отрезать и выбрасывать эту самую ценную часть капусты. Ее обязательно нужно использовать.

По сочности с пекинкой не может сравниться ни один салат и никакая капуста.

А по мере формирования кочанов, пекинскую капусту используют для приготовления борщей и супов, тушат, готовят голубцы… Кто варил с этой капустой борщ, просто в восторге, да и многие другие блюда с ней отличаются приятным вкусом и изысканностью.

Кроме того, пекинская капуста отличается от своих ближайших сородичей тем, что при приготовлении не издает столь специфического капустного запаха, как, например, белокочанная капуста.

В общем, из пекинки можно готовить все то, что обычно готовят из других сортов капусты и салата. Свежую пекинскую капусту так же квасят, маринуют и засаливают.
Кто не восторгался корейским салатом – кимчи, приготовленном из пекинской капусты? Не пробовали? Тогда вам обязательно в ближайшее время необходимо посетить один из рынков и купить этот кулинарный шедевр. Но учтите, как и всякий деликатес, кимчи стоит не дешево. Любителям остренького, а особенно тем, кто по утрам страдает похмельным синдромом, кимчи будет как раз к месту, т.е. к столу.

Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы, кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе. Корейские ученые, например, установили, что в кимчи содержание витаминов В1, В2, В12, РР даже увеличивается по сравнению со свежей капустой, кроме того, в составе выделяющегося при квашении сока много различных биологически активных компонентов. Так что, наверное, недаром старики в Корее, Китае и Японии так бодры и выносливы.

Еще древние римляне, приписывали капусте гигиенические свойства, а древнеримский писатель Катон Старший писал: «Благодаря капусте, Рим в течение 600 лет излечивался от болезней, не обращаясь к врачам».

Эти слова, в полной мере, можно отнести и к пекинской капусте, которая обладает не только диетическими и кулинарными особенностями, но и лечебными. Особенно полезна пекинская капуста при сердечно-сосудистых заболеваниях и язве желудка. Ее считают источником активного долголетия. Способствует этому наличие в ней значительного количества лизина – аминокислоты, незаменимой для человеческого организма, обладающей способностью растворять чужеродные белки и служит основным очистителем крови, повышает иммунитет организма. Большую продолжительность жизни в Японии и Китае связывают с употреблением в пищу именно пекинской капусты.

По своему содержанию витаминов и минеральных солей пекинская капуста не уступает белокочанной и своему брату-двойнику – кочанному салату, а по некоторым показателям и превосходит их. Например, в белокочанной капусте и кочанном салате витамина С содержится в 2 раза меньше, чем в «пекинке», а содержание белка в ее листьях в 2 раза превышает его содержание в белокочанной капусте. Листья «пекинки» содержат большую часть существующего набора витаминов: A, C, B1, B2, B6, PP, E, P, K, U; минеральные соли, аминокислоты (всего 16, в том числе и незаменимые), белки, сахара, алкалоид лактуцин, органические кислоты.

Но одним из главных достоинств пекинской капусты считается способность сохранять витамины в течение всей зимы, в отличие от салата, который при хранении очень быстро теряет свои свойства и белокочанной капусты, которая, конечно же, не может заменить салат, да и к тому же требует специфических условий хранения.
Поэтому особенно незаменима пекинская капуста в осенне-зимний период, так как является в это время одним из источников свежей зелени, кладезем аскорбиновой кислоты, необходимых витаминов и минералов.

Пекинская капуста обладает и лекарственными свойствами. Её рекомендуют включать в каждодневный рацион при лучевой болезни, она способна выводить из организма тяжёлые металлы. Благодаря содержанию аминокислоты лицин, пекинская капуста повышает иммунитет к заболеваниям. Недавно ученые выявили у нее и противораковые свойства.

А для меня очень важно, что в этом салате как раз все витамины и минералы необходимые для роста волосиков, я такого даже не ожидала, а вместе с белым йогуртом и маслом думаю воообще супер)))))

чем полезна пекинская капуста — Рамблер/женский

То, что капуста и салат за их лечебные и питательные свойства высоко ценились во все времена, знают многие. Но тот факт, что пекинская — или китайская — капуста, может заменить эти два продукта, наверняка знают даже не все домохозяйки со стажем.

На рынках пекинская капуста продается уже не один год. Когда-то длинные продолговатые кочаны привозили издалека, стоили они недешево, да и мало кто еще знал об удивительных свойствах этого овоща. Потому пекинская капуста некоторое время особого интереса у хозяек не вызывала. А сейчас ее научились выращивать практически везде, из-за чего овощ подешевел, да еще и бум на ЗОЖ и правильное питание — популярность китайской капусты взлетела до небес.

Что это за зверь…

Судя по названию, нетрудно догадаться, что пекинская капуста родом из Поднебесной. «Петсай», как еще называют эту капусту — однолетнее холодостойкое растение, выращивают в Китае, Японии и Корее. Там она в особом почете. И на огороде, и на столе. Пекинская капуста — одна из разновидностей скороспелой китайской капусты, имеет кочанные и листовые формы.

Листья растения обычно, собраны в густую розетку или кочаны, по форме напоминающие римский салат Ромэн и достигают длины 30-50 см. Кочан на разрезе желто-зеленый. Окраска листьев может варьировать от желтой до ярко-зеленой. Жилки на листьях пекинской капусты плоские, мясистые, широкие и очень сочные.

Пекинская капуста внешне удивительно похожа на кочанный салат, поэтому ее еще называют салатной капустой. И очевидно, не зря, ведь молодые листья пекинской капусты вполне заменяют листья салата. Это, пожалуй, самый сочный сорт капусты, поэтому молодые и нежные листья «пекинки», обладающие приятным вкусом, прекрасно подходят для приготовления разнообразных салатов, зеленых бутербродов.

Практически весь сок находится не в зеленых листочках, а в их белой, более плотной части, в которой и содержатся все самые полезные компоненты пекинской капусты. И было бы ошибкой отрезать и выбрасывать эту самую ценную часть капусты. Ее обязательно нужно использовать.

…и с чем его едят

По сочности с пекинкой не может сравниться ни один салат и никакая капуста. Ее используют для приготовления борщей и супов, тушат, готовят голубцы… Кто варил с этой капустой борщ, просто в восторге, да и многие другие блюда с ней отличаются приятным вкусом и изысканностью. В салате, к примеру, она гораздо нежнее.

Кроме того, пекинская капуста отличается от своих ближайших сородичей тем, что при приготовлении не издает столь специфического капустного запаха, как, например, белокочанная капуста. В общем, из пекинки можно готовить все то, что обычно готовят из других сортов капусты и салата. Свежую пекинскую капусту также квасят, маринуют и засаливают.

Кимчи по правилам

Кто не восторгался корейским салатом — кимчи, приготовленном из пекинской капусты? Любители остренького от этого салата просто без ума.

Кимчи — это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы, кимчи — блюдо, которое непременно должно быть на столе. Корейские ученые, например, установили, что в кимчи содержание витаминов В1, В2, В12, РР даже увеличивается по сравнению со свежей капустой, кроме того, в составе выделяющегося при квашении сока много различных биологически активных компонентов. Так что, наверное, недаром старики в Корее, Китае и Японии так бодры и выносливы.

Чем она полезна

Еще древние римляне приписывали капусте гигиенические свойства. Древнеримский писатель Катон Старший был уверен: «Благодаря капусте Рим в течение 600 лет излечивался от болезней, не обращаясь к врачам».

Эти слова в полной мере можно отнести и к пекинской капусте, которая обладает не только диетическими и кулинарными особенностями, но и лечебными. Особенно полезна пекинская капуста при сердечно-сосудистых заболеваниях и язве желудка. Ее считают источником активного долголетия. Способствует этому наличие в ней значительного количества лизина — аминокислоты, незаменимой для человеческого организма, обладающей способностью растворять чужеродные белки и служит основным очистителем крови, повышает иммунитет организма. Большую продолжительность жизни в Японии и Китае связывают с употреблением в пищу именно пекинской капусты.

По своему содержанию витаминов и минеральных солей пекинская капуста не уступает белокочанной и своему брату-двойнику — кочанному салату, а по некоторым показателям и превосходит их. Например, в белокочанной капусте и кочанном салате витамина С содержится в 2 раза меньше, чем в «пекинке», а содержание белка в ее листьях в 2 раза превышает его содержание в белокочанной капусте. Листья «пекинки» содержат большую часть существующего набора витаминов: A, C, B1, B2, B6, PP, E, P, K, U; минеральные соли, аминокислоты (всего 16, в том числе и незаменимые), белки, сахара, алкалоид лактуцин, органические кислоты.

Но одним из главных достоинств пекинской капусты считается способность сохранять витамины в течение всей зимы, в отличие от салата, который при хранении очень быстро теряет свои свойства и белокочанной капусты, которая, конечно же, не может заменить салат, да и к тому же требует специфических условий хранения.

Поэтому особенно незаменима пекинская капуста в осенне-зимний период, так как является в это время одним из источников свежей зелени, кладезем аскорбиновой кислоты, необходимых витаминов и минералов.

Салат из китайской капусты

Ах ... Салат из китайской капусты.

Видел на многих барбекю,

Potluck Party,

Крещение Обед,

День Благословения….

Детский душ…

Свадебный душ…

Пожалуйста, не ешьте это в душе ....

Или приготовь это в душе…

Праздничная вечеринка….

Собирайся и общайся.

Вы называете это.

Салат из китайской капусты, кажется, делает

регулярное появление в эти дни, не так ли?

Если вы никогда не слышали об этом,

просто не обращайте внимания на первую бессвязную часть этого поста.

Спасибо за ваше терпение.

Сказочный рецепт салата из китайской капусты, которым я делюсь с вами сегодня, имеет немного уникальных особенностей. Заправка изготовлена ​​на основе арахисового масла, что придает ей удивительно богатый вкус.

Не можете найти арахисовое масло?

Я тоже. У дистрибьюторов арахисового масла должна быть тайная ненависть ко всем людям, живущим в Херриман.

В радиусе 15 миль от моего дома не продается ни капли арахисового масла.

Да.Времена тяжелые, не правда ли.

Если вы не можете достать арахисовое масло ... не беспокойтесь об этом.

У меня есть простое решение для вас.

Обсуждение простого решения, которому нужно следовать в части рецепта.

Еще раз спасибо за ваше терпение.

У этого салата есть еще один маленький поворот.

Это сделано с капустой Nappa вместо

из традиционной регулярной старой простой зеленой капусты.

Обеспокоены поиском капусты наппа?

Не будь. Я никогда не встречал продуктовый магазин, в котором его не было.

Чувствовать себя лучше сейчас?

О, хорошо.

Давайте сделаем это, не так ли?

Позвольте мне показать вам, как это сделать ...

Эта извилистая красавица - Капуста Наппа.

Вы можете видеть, что листья намного более пористые, чем обычная капуста. Что это значит для тебя? Эти извилистые листья впитают больше заправки.Прекрасный! Как раз то, что вы надеялись прочитать сегодня… капуста. Вы знаете, что такая информация может спасти жизнь.

1. Отрежьте хвост вашей капусты и бросьте в мусор.

2. Тонко нарежьте остальную капусту и поместите ее в большую миску.

3. Нарежьте зеленый лук и добавьте его в миску.

4. Раскройте свои пакеты лапши рамэн ...

положите их в пакет с замком на молнии размером в галлон и разотрите на мелкие кусочки с мясом.

5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и добавить миндаль ...

семена кунжута и лапша рамен.

6. Приготовьте смесь, часто помешивая, пока все не станет приятного коричневого цвета. Отложите хрустящую смесь в сторону, чтобы охладить.

ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ Арахисовое масло

СДЕЛАЙ ЭТО …… ..

7. Поместите 3 т арахисового масла в стеклянную мерную чашку

налейте Каноловое масло в чашку, прямо поверх арахисового масла.Ваше общее измерение с арахисовым маслом и маслом должно быть

3/4 кл.

,

Салат из китайской капусты, рецепты с фотографиями

Китайская капуста появилась в нашей стране на распродаже в последнее время, но быстро завоевала широкую популярность. Благодаря этому полезные и вкусные овощи можно готовить очень вкусно, а главное, это салаты.

Так как китайская капуста (также называемая пекинкой, а теперь ее называют - «пэтсай») сочетается со многими продуктами, количество вариантов салатов с ней огромно.

Чаще всего пекинку сочетают с такими продуктами, как курица, вареная колбаса, разнообразные сыры, огурцы, помидоры, сладкий перец, морковь, гранаты, мандарины, апельсины и другие фрукты.


Для салата с китайской капустой этот овощ используется целиком - листья с толстыми основаниями и жилками. Распространенной ошибкой является то, что многие домохозяйки срезают нижнюю часть листа белой пекинки, но тщетно - в них содержится большинство питательных веществ растения, и они также делают салат из него таким сочным и вкусным.

Купили китайскую капусту и задались вопросом, что будет с этим салатом? Выбор, конечно, велик: его можно использовать для всех салатов, которые изначально делали из капусты - Пекин является его отличной альтернативой, и масса оригинальных рецептов из него.

Рецепт салата с китайской капустой, курицей и овощами

Вам понадобится: 200 г твердого сыра типа адыге или сулугуни, 100 г вареной курицы, 100 г сметаны или майонеза, 1 маленькая капуста, 1 помидор и сладкий перец, 1 пучок зеленого лука или лук 1 луковица, 1 столовая ложка лимонного сока, порошок черного перца, соль.

Как приготовить салат из китайской капусты. Натереть на крупной терке сыр. Размешайте сметану или майонез (или их смесь) с лимонным соком и перцем молотым.Нарезать соломкой среднего размера капусту, курицу, помидоры и перец, мелко нарезанный лук, смешать все приготовленные продукты, приправить соусом, перемешать, накрыть салат на стол.

Добавить в этот салат можно поджаренные семена кунжута на сухой сковороде, которые придадут блюду восточный аромат, отварной рис сделает его более питательным, свежий огурец - нежнее - фантазировать!

Как заправить салатную заправку китайской капустой?

Помимо традиционных сметаны и майонезных салатов можно пополнить такие сладкие медово-лимонные начинки, горчичный соус на основе растительного масла и йогурта, гранатовый сок с растительным маслом.Считается, что лучший вкус китайской капусты подчеркивает соевый соус.

Еще один вариант популярного салата с китайской капустой - в виде рецептов.


.

Как подавать китайскую капусту

Пряная жареная курица с китайской капустой и морковью

Китайскую капусту можно есть сырой или приготовленной на пару, варить и быстро обжаривать. Приготовленные листья и стебли придают вкус супам, рагу, блюдам из макарон и жаркому.

Китайская капуста - это общее название нескольких сортов овощей с толстыми стеблями и зелеными или бледно-зелеными листьями, которые подпадают под еще более общее название китайских листьев. Китайские листья иногда называют также сельдереем.

Китайские листья более конкретно известны по сортовым или типовым названиям, таким как вонг бок или капуста Напа, Мичихили и пе-цай.

Каждая из этих разновидностей китайской капусты сладкая на вкус с легким горчичным привкусом. Они предлагают мягкую альтернативу сильной ароматной европейской капусте.

Листья этих овощей тоньше восковых листьев капусты с круглой головой. Они более деликатные, требуют очень короткого времени приготовления и предлагают вкусные дополнения в последнюю минуту к жаркому, приготовленным на пару блюдам и супам.Их также можно есть в сыром виде в качестве дополнения к салатам.

Вертикальные стебли этих овощей похожи на жемчужные широкие ребра.

видов китайской капусты

Существует три основных типа китайской капусты или азиатской капусты в группе пекинесов: «высокая цилиндрическая», «сердечная» или «бочкообразная» и «свободная голова».

Мичихили

Высокий цилиндрический тип имеет длинные, прямые листья, которые образуют сужающуюся головку. Эти разновидности обычно называют Michihili, название одной популярной высокой цилиндрической разновидности.

  • Michihili - полуголовый овощ - листья могут слегка поворачиваться внутрь или наружу - что-то вроде головки салата. Мичигили может вырасти до 18 дюймов (45 см) в высоту. Это довольно мягкий аромат и может поглотить ароматы овощей, мяса и домашней птицы, с которыми это приготовлено. Сердечные или бочкообразные типы китайских листьев образуют компактную головку с плотно завернутыми листьями вокруг плотного сердца. Они обычно упоминаются как капуста Вонг Бок или Напа.
  • Вонг Бок или Напа Капуста является толстой до около 10 дюймов (25 см) в высоту. Капуста Напа, названная в честь долины Напа в Калифорнии, где она была впервые посажена на коммерческой основе в Соединенных Штатах, является самой популярной среди китайских листьев. Напа - нежная и очень сладкая на вкус капуста. Свободный или открытый тип китайских листьев имеет слабое поведение с внешне гибкими текстурированными листьями. Самый известный из этого типа называется пей цай.
  • Пей Цай свободен и не образует сердца.Pei tsai является слегка цилиндрическим с взъерошенной внешностью и вырастает до около 12 дюймов (30 см) в высоту. Эта капуста имеет остро-сладкий, но не пряный вкус, и ее предпочитают домашние садоводы, которые получают выгоду от ее нарезки и возвращают урожай.

Есть десятки сортов, которые принадлежат к каждому из этих трех видов китайской капусты. Ни один из них не выглядит точно так же, хотя все они каким-то образом соответствуют общему описанию своего типа.

Напа капуста

Как выбрать китайскую капусту

  • Выберите китайскую капусту компактную, прочную, свежую и свежую.На ребрах не должно быть коричневых пятен. Избегайте зелени, листья которой слегка завяли или имеют коричневые пятна.
  • Если вы не совсем уверены, какие китайские листья будут работать, выберите и спросите вашего фермера, какие азиатские овощи выращивают в вашем регионе.

Как хранить китайскую капусту

  • Китайская капуста лучше всего употребляется через 3 или 4 дня.
  • Капусту
  • Напа хранят в течение 2 недель, если плотно завернуть в пластик и поместить в ящик для овощей холодильника.
  • четче листья будут более ароматными.

Как приготовить китайскую капусту

  • Вымойте китайскую капусту непосредственно перед их использованием.
  • Удалите необходимое количество листьев и обрежьте основание каждого, вымойте, слейте и используйте приготовленные или сырые.

Китайская капуста с морковью и сладким перцем

Предложения по подаче китайской капусты

  • Китайскую капусту можно готовить на пару, варить, быстро обжаривать или употреблять в сыром виде.Приготовленные листья и стебли придают вкус супам, рагу, блюдам из макарон и жаркому.
  • Используйте сочные центральные ребра в сыром виде: нарежьте или грубо измельчите для салатов или блюд из соуса или нарежьте полосками для сырых овощных блюд. Свежие сырые ребрышки могут заменить сельдерей в салатах.
  • Листья хорошо сочетаются в зеленых салатах, с листьями салата, зеленым перцем, сельдереем или помидорами.
  • Для сердечных китайских листьев, таких как Вонг Бок или Напа, отделите листья от центрального ядра. Ядро можно нарезать и съесть.
  • Мариновать китайские листья и подавать к салату. Для маринования: мелко порежьте стебли и листья, посыпьте солью, оставьте на несколько часов, потом немного помешивайте, пока они не станут мягкими, тщательно процедите и добавьте 2 или 3 измельченных зубчика чеснока, немного тертого имбиря, мелко нарезанный зеленый лук и рисовый уксус , соевый соус и щепотка сахара, соль и кайенский перец.
  • Китайская капуста из-за ее тонкого вкуса является хорошим выбором для упаковки рыбы, которую вы планируете готовить на пару, или для подкладки дна бамбуковой корзины для пароварки.Его сладкий вкус не будет отвлекать от других овощей, рыбы или птицы, которые вы используете.
  • В Корее, Китае и Японии китайские листья используются для производства ферментированных и соленых солений.

Предложения по приготовлению китайской капусты

  • Отдельные центральные ребра и пухлые листовые части для большинства приготовленных блюд. Приготовьте кусочки ребер слегка как сельдерей по своему вкусу: хрустящее сырое, нежно-хрустящее, шелковисто-мягкое переваренное. Вы можете разрезать стебли пополам или четвертями или разрезать на шесть шестых по длине для тушения.
  • Для жаркого, салатов или супов отделите листья жульеном, широкими лентами или квадратами.
  • Добавьте ленты в бульон в течение последних нескольких минут приготовления или варите в течение более длительного времени в густых, тушеных супах. Нарезать четкие узкие стебли сельдереем.

Как приготовить китайскую капусту на пару

  1. Добавьте несколько дюймов воды в кастрюлю, затем вставьте корзину для пароварки. Вода не должна касаться дна корзины пароварки.
  2. Доведите воду до кипения на среднем огне.
  3. Добавить целые или измельченные листья и накрыть крышкой.
  4. Варить до готовности, около 4 или 5 минут.

Как варить китайскую капусту

  1. Измельчите или порежьте голову пополам или четвертями.
  2. Доведите до кипения слегка подсоленную кастрюлю с водой.
  3. Положите капусту в кастрюлю и варите около 3–5 минут для измельченных листьев, около 10 минут для половинок и четвертей.
  4. Удалите капусту с выдолбленной ложкой и высушите на кухонном полотенце или тарелке на бумажном полотенце.

Обжаренная китайская капуста с рыбным соусом.

Как обжарить китайскую капусту

  1. Листья слез или клочья.
  2. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в воке.
  3. Добавьте листья и 2 нарезанных зубчика чеснока.
  4. Жарьте до тех пор, пока листья не начнут увядать, затем добавьте четверть стакана или чуть больше овощного бульона.
  5. Накрыть крышкой и варить 3 минуты или до готовности.

Как обжарить китайскую капусту

  1. Положите столовую ложку масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
  2. Добавить тонко нарезанные, измельченные или мелкие цельные листья и приправить соевым соусом или солью и перцем.
  3. Готовьте, часто помешивая, пока листья не станут мягкими, около 10 минут.

Китайская капуста Питание

  • Листья китайского происхождения являются хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты и калия и содержат некоторое количество витамина А.

Китайская капуста в саду

Подробнее о китайской капусте

  • Китайские листья являются членами группы Pekinensis рода Brassica.К капусте относятся капуста, капуста, брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, кольраби, горчица, брюква и репа.
  • Существуют сотни азиатских представителей рода Brassica. Считается, что китайские листья возникли как нечто среднее между бок чой и репой.
  • Все китайские сорта листьев, как полагают, возникли в Китае тысячи лет назад. Они были распространены по всей Азии китайскими торговцами и были впервые введены в Европу в 1751 году возвращающимися миссионерами.Китайские листья считались раритетом в Европе и никогда не получали общего культивирования.
  • китайских листьев были вновь завезены в Европу израильскими фермерами в 1970-х годах, и примерно в то же время они начали коммерческое возделывание в долине Напа в Калифорнии. Известные в течение многих лет под родовыми названиями китайская капуста, китайские листья и сельдерей, теперь они начинают появляться под своими более конкретными сортовыми названиями.

Также интерес:

Как вырастить шпинат

Как вырастить салат

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.