Все рецепты кухни

Чем можно заправить салат во время диеты


12 лучших заправок для салатов во время похудения

Польза салата напрямую зависит от его ингредиентов и от заправки. Многие ошибочно полагают, что можно похудеть, следуя низкожировой диете, т. е. практически не употребляя масло. Такое несбалансированное питание приводит к невозможности получить из пищи жирорастворимые вещества и витамины. Заправки для салатов при похудении должны подбираться правильно. От этого зависит результат похудения.

Польза заправок для салатов

В любом диетическом меню преобладают салаты. От того, чем заправлено блюдо, зависит не только его вкус, но и польза. Майонез, подсолнечное масло и жирная сметана не должны использоваться для этих целей, т. к. они высококалорийны.

Польза диетических заправок:

  1. Расщепление жировой ткани (лимон).
  2. Улучшение микрофлоры кишечника. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта (кисломолочные продукты, кефир).
  3. Защита клеток от воздействия свободных радикалов (клюквенный сок).
  4. Улучшение обмена веществ (уксус, горчица).
  5. Нормализация давления и работы сердца, защита нервной системы от стресса (авокадо).
  6. Предотвращение старения клеток, усвоение витаминов, содержащихся в овощах (оливковое и льняное масла).

Салаты будут максимально полезными, если в их составе будут различные овощи и зелень. Каждый день меняя ингредиенты, можно обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Чем нельзя заправлять при похудении?

Не рекомендуется использовать в качестве заправки подсолнечное и другие растительные масла (рапсовое, кукурузное, кунжутное). Все перечисленные продукты не рекомендуется употреблять в большом количестве, т. к. они способствуют набору избыточного веса.

В черный список попадают и все соусы, производимые на основе растительных масел, например, майонез. Данное правило относится и к соусам домашнего приготовления, даже если они приготовлены без добавления консервантов и прочих вредных добавок. Недостаток майонеза в большом содержании масла.

Лучшие заправки

Существует множество рецептов полезных заправок. При этом задействуются различные ингредиенты. Можно придумать свои варианты приготовления диетических блюд.

Растительные масла

Масло, которое лучше всего подходит в качестве заправки – оливковое и льняное. Ингредиенты для приготовления:

  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Ингредиенты необходимо тщательно перемешать в отдельной емкости, затем этой смесью полить салат. Если компоненты добавлять в блюдо по отдельности, они неравномерно распределятся, и вкус будет несбалансированным. Одна часть салата может быть соленой, другая – кислой.

Кисломолочные продукты

Низкокалорийные соусы можно приготовить на основе кисломолочных продуктов. Рецепты заправок с йогуртом:

Лимонно-йогуртовая. Необходимо смешать 200 мл обезжиренного йогурта (натурального) с 2 ст. л. лимонного сока. Смесь должна настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

С зеленым луком. Смешать ингредиенты:

  • обезжиренный йогурт – 250 мл;
  • мелко нарезанный зеленый лук – 2 ст. л.;
  • измельченный укроп – 2 ст. л.

С горчицей. Смешать горчицу (1 ч. л.) с йогуртом (250 мл) в блендере и добавить следующие ингредиенты:

  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • сухой укроп – ¼ ч. л.;
  • сухая петрушка – ¼ ч. л.

С чесноком. Чеснок (2-3 зубка) пропустить через чеснокодавилку. Добавить его к йогурту (250 мл) с оливковым маслом (1 ст. л.).

С базиликом. Смешать следующие ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • измельченный базилик – 2 ст. л.;
  • измельченный белый перец – 1 щепотка;
  • молотый черный перец – 1 щепотка.

Кроме йогурта, основой соуса может послужить и кефир. Варианты приготовления:

С зеленым луком. Измельчить в блендере следующие ингредиенты:

  • нежирный кефир – 100 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

С маслинами. Кефир (150 мл), маслины (10 шт.) и чеснок (1 зубок) измельчить в блендере. По вкусу добавить соль и перец.

С травами. Смешать в блендере следующие продукты:

  • нежирный кефир – 150 мл;
  • базилик – 5 веточек;
  • мята – 5 веточек;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Яйца

Соус, приготовленный из яичных желтков, может стать неплохой заменой магазинным аналогам. Заправка намного легче майонеза, ее можно готовить в большом количестве, т. к. срок хранения в холодильнике составляет 2-3 суток. Смесь должна храниться в стеклянной посуде с крышкой.

Ингредиенты:

  • отварной куриный яичный желток – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Сварить яйцо, охладить его в прохладной воде, очистить, вынуть желток и поместить в соусницу. Белок для соуса не понадобится.
  2. Размять желток с помощью вилки до рыхлой консистенции.
  3. Добавить оливковое масло и перемешать до однородной консистенции.
  4. Добавить соевый соус. Он может быть любым: классическим или с пряными добавками (имбирный или чесночный).
  5. Добавить горчицу. Можно взять и гладкую, и зерновую.
  6. Посолить и перемешать.

Много соли добавлять не нужно, т. к. соевый соус соленый.

Лимон

Лимон достаточно часто используется для заправки салатов, т. к. этот продукт способствует снижению веса. Варианты соусов:

Лимонно-медовый. Оптимально подходит для салатов из морепродуктов, особенно креветок. Необходимо перемешать следующие продукты:

  • свежевыжатый лимонный сок – 25 мл;
  • мед – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

С оливковым маслом. Смешать ингредиенты:

  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.
Заправки с лимоном

Авокадо

Авокадо не обладает выраженным вкусом, поэтому его необходимо грамотно сочетать с другими продуктами. Важно правильно выбрать фрукт: он должен быть мягким и продавливаться пальцем. Ингредиенты соуса:

  • спелое авокадо -1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежевыжатый сок из 1 лимона;
  • белый винный уксус – 0,5 ч. л.;
  • масло оливы – 3/4 стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить от кожуры, измельчить его в блендере с лимонным соком, солью и перцем. Должна получиться кремовая консистенция.
  2. Добавить оливковое масло и еще раз взбить содержимое.
  3. Соус перелить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Если в эту заправку добавить томатное пюре, получится отличная замена кетчупу. Срок хранения при соблюдении условий – около недели.

Сыр

Для приготовления заправки подойдут нежирные сорта сыра: адыгейский, рикотта, моцарелла, фета. Они сочетаются с овощными салатами из огурцов, помидор, болгарского перца и зелени. Можно постоянно экспериментировать со вкусом соуса, меняя специи и добавки.

Рецепты:

С сыром фета. Необходимо взбить в блендере следующие ингредиенты:

  • сыр фета – 50 г;
  • натуральный йогурт – 150 мл;
  • огурец – 1 шт.;
  • измельченный укроп – 1 ч. л.

С сыром рикотта. Смешать в блендере ингредиенты:

  • сыр рикотта – 50 г;
  • обезжиренный йогурт – 200 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Тофу

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • сыр тофу – 100 г;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • масло виноградных косточек – 1 ст. л.;
  • морская соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • молотый сушеный чеснок – 1 щепотка.

Взбить все компоненты в блендере до получения однородной консистенции. Перед использованием дать настояться.

Орехи

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • грецкие орехи – ¼ стакана;
  • тертый хрен – 0,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • кефир (для получения нужной консистенции) – по необходимости.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить орехи до состояния кашицы.
  2. Творог протереть через сито. Лучше всего, если оно будет мелкое.
  3. К творогу добавить лимонный сок, хрен и орехи.
  4. Перемешать и дать настояться в течение 15 минут.
  5. Соус по консистенции должен быть похож на сметану.
  6. Если заправка слишком густая, можно добавить кефир.

Орехи придадут пикантность любому салату. Такой соус сочетается с:

  • морепродуктами;
  • консервированной и соленой рыбой;
  • говядиной;
  • овощами.

Кроме того, что соус обладает насыщенным вкусом, он еще и полезен для организма. Грецкие орехи даже в малом количестве дают ощущение сытости. Они понижают холестерин и сахар в крови, препятствуют переработке углеводов в жировую ткань.

Клюква

Клюквенная заправка хорошо подходит для диетических салатов с мясом. Для приготовления потребуются:

  • сок из свежей или замороженной клюквы 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мелко нарезанная зелень петрушки – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Перемешать все ингредиенты. Заправку можно использовать сразу после приготовления.

Яблоки

Яблочная заправка готовится из следующих продуктов:

  • крупное зеленое яблоко – ½;
  • нежирная сметана – ½ стакана;
  • тертый корень сельдерея – 1 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • измельченный укроп – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.

Яблоко необходимо натереть на мелкой терке и отжать. Добавить лаймовый сок. Добавить сельдерей и оставшиеся компоненты. Все тщательно перемешать.

Уксус

Потребуются следующие продукты:

  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой тарелке смешать горчицу, уксус и соль.
  2. Оставить настаиваться в течение 15 минут.
  3. Добавить оливковое масло, вливая его тонкой струей и взбивая содержимое венчиком. Взбивать необходимо тщательно.
  4. Долго взбивать не рекомендуется, т. к. соус может стать густым.
  5. Добавить черный молотый перец и перемешать.

Травы и специи

Специи и травы можно использовать для ароматизации растительного масла и уксуса, добавляемых в салаты. Для этого необходимо добавить приправы в основу для салата и дать настояться. Для этих целей подойдут любые сухие или свежие травы:

  • тимьян;
  • розмарин;
  • базилик;
  • орегано;
  • кориандр;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • укроп;
  • эстрагон;
  • острый перец;
  • шалфей.

Для отдушки уксуса используются также ягоды и фрукты, например, малина, апельсины и т. д.

Заключение

Существует большое количество диетических соусов, которые по вкусу не уступают магазинным аналогам, а по пользе превосходят их. Продукты необходимо выбирать с учетом их калорийности: она должна быть минимальной. В составе заправки могут быть любые продукты:

  • соки;
  • овощи;
  • уксус;
  • соевый соус;
  • горчица и др.

Продукты для приготовления заправок нужно брать свежие и качественные. Если использовать растительное масло, то лучше всего выбирать нерафинированное, т. к. в нем больше полезных веществ. Можно использовать не одно масло, а смесь разных. При диете этот продукт нужно использовать в минимальном количестве, иначе похудеть не удастся. Полностью исключить растительное масло из рациона нельзя, потому что витамины, содержащиеся в овощах, без жиров не усваиваются организмом.

Покупая продукты, необходимо обращать внимание на их срок годности. Просроченный кефир может испортить вкус блюда. Заправку необходимо добавлять в салат в небольшом количестве, чтобы не сделать его сильно калорийным. Нужно понимать, что соус – это не основа блюда, а добавка.

Чем заправлять салаты на диете? Диетические заправки для салатов

Этот вопрос неизменно волнует всех, кто решил похудеть и перейти на здоровое питание. Жирная сметана, майонез, соусы — это источники пустых калорий, которых все стремятся избежать. Журнал DietaClub предлагает своим читателям рецепты диетических заправок для салатов, которые можно смело включать в свой диетический рацион.

Лимонные заправки для салатов

Самый простой способ приготовить диетическую заправку для салата — это использовать лимон. Многие диеты, кстати, в обязательном порядке включают такие заправки в свое меню. Так, например, диета Доктора Перриконе, которой придерживаются многие знаменитости, в своем рационе содержит именно лимонную заправку.

Лимонная заправка с оливковым маслом
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Смешать все ингредиенты, заправлять салат непосредственно перед подачей к столу.

Лимонно-медовая заправка

  • 25 мл лимонного свежевыжатого сока
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • Соль по вкусу

Смешать все ингредиенты и заправить салат. Особенно хороша эта заправка для салатов с креветками или другими морепродуктами.

Лимонная заправка с горчичным порошком

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки сухого горчичного порошка
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

Смешать все ингредиенты. Готовую заправку можно хранить в холодильнике.

Диетические заправки на основе йогурта

Натуральный обезжиренный йогурт — это основа диетической заправки. При помощи этого продукта можно приготовить массу вариантов заправок для салатов, которые не принесут вреда вашей фигуре.

Лимонно-йогуртовая заправка для салата

  • Для этой заправки вам понадобится:
  • 200 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Просто смешайте все ингредиенты и дайте заправке настояться в холодильнике в течение двух часов.

Йогуртовая заправка с зеленым луком

  • 250 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 2 столовые ложки измельченного укропа

Смешать все ингредиенты и дать настояться в холодильнике пару часов.

Йогуртовая заправка с горчицей

  • 250 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 1 чайная ложка горчицы (хорошо использовать дижонскую горчицу)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • ¼ чайной ложки сухого укропа
  • ¼ чайной ложки сухой петрушки

Смешать горчицу и йогурт и тщательно взбить блендером, добавить остальные ингредиенты и дать заправке настояться в холодильнике.

Йогуртовая заправка с чесноком

  • 250 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 2−3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Добавить его к йогурту вместе с оливковым маслом. Дать настояться.

Йогуртовая заправка с базиликом

  • 250 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 2 столовые ложки измельченного базилика
  • Щепотка измельченного белого перца
  • Щепотка измельченного черного перца

Смешать все ингредиенты и дать настояться.

Диетические заправки на основе нежирных сортов сыра

Для приготовления диетической заправки можно также использовать нежирные сорта сыра — адыгейский сыр, фета, моцарелла, тофу, риккота. Такие диетические заправки отлично подходят для овощных салатов с огурцами, помидорами, болгарским перцем или просто листьями салата. Благодаря различным специям и добавкам вы можете постоянно экспериментировать и создавать все новые и новые заправки.

Заправка с сыром фета

  • 50 грамм сыра фета
  • 150 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 1 огурец
  • 1 чайная ложка измельченного укропа

Взбить в блендере все ингредиенты и настаивать заправку в холодильнике.

Заправка с сыром риккота

  • 50 грамм сыра риккота
  • 200 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Все ингредиенты смешать и взбить в блендере.

Заправка с сыром тофу

  • 100 грамм тофу
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Щепотка молотого сушеного чеснока

Смешать все ингредиенты до получения однородной массы, дать настояться.

Диетические заправки на основе кефира

Отличные диетические заправки можно приготовить и на основе кефира.

Заправка с кефиром и зеленым луком

  • 100 мл нежирного кефира
  • Пучок зеленого лука
  • Соль по вкусу

Взбить все ингредиенты в блендере, дать немного настояться и подавать к столу.

Заправка с кефиром и маслинами

  • 150 мл нежирного кефира
  • 10 крупных маслин
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Кефир, маслины и чеснок взбить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.

Заправка с кефиром и травами

  • 150 мл нежирного кефира
  • 5 веточек базилика
  • 5 веточек мяты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Взбить все ингредиенты в блендере, дать настояться в холодильнике.

Автор: Виктория Высоцкая
Материал сайта 

4 здоровых варианта заправок для салатов

Вы не ошибетесь, когда дойдете до большой тарелки салата, если хотите правильно питаться и похудеть, верно? Салаты богаты питательными веществами, витаминами и минералами и низкокалорийны.

Но вы саботируете свои усилия по снижению веса, добавляя тонны высококалорийной заправки для салатов ко всем этим низкокалорийным овощам.

Некоторые заправки для салатов содержат до 162 калорий на порцию (две столовые ложки).

Лучше употреблять лишние калории в еде, которая насытит.

Заправки для салатов, которых следует избегать при снижении калорийности и похудании


Когда дело доходит до заправок для салатов, следует избегать:
По сути, все жирное и сливочное, как правило, содержит пустые калории.

Получение обезжиренных версий этих заправок для салатов может сэкономить вам калории. Но они не здоровее.

Обезжиренные заправки для салатов заменяют жир сахаром. Добавленный сахар НЕ является более полезным для здоровья.

См .: Как есть меньше сахара и похудеть

Есть много полезных способов придать салату аромат без заправки для салата.

И да, салат можно есть без заправки. Главное - наполнить салат ароматными ингредиентами.

Что следует использовать вместо заправки для салатов

Есть множество здоровых альтернатив заправке для салатов. Вот четыре моих любимых заменителя:

1) Приготовьте заправку из базового масла и уксуса и добавьте свои любимые ароматы
Один из вариантов - смешать оливковое или льняное масло с красным вином или бальзамическим уксусом.Моя любимая комбинация - оливковое масло с бальзамическим уксусом

. Хотя оливковое масло и льняное масло содержат жир и калории, они являются здоровым источником жира, который необходим вашему организму.

В некоторых рецептах требуется соотношение трех частей масла и одной части уксуса. Если вы обнаружите, что масла слишком много на ваш вкус, вы можете уменьшить его количество до двух частей масла и одной части уксуса. Или даже равные части. Я обычно делаю равные части.

Вы можете приправить смесь масла и уксуса, добавив в винегрет различные ароматизаторы.

Вы можете добавить:

  • Нарезанные свежие травы, такие как базилик, орегано или петрушка.
  • Различные специи, такие как тмин или хлопья красного перца.
  • Рубленый лук и чеснок (лук-шалот придает сладкий вкус, а красный лук дает мощный удар)
  • Дижонская горчица и мед для сладкого, но терпкого вкуса
  • Лимонный или лаймовый сок для придания салату яркости другим вкусовым качествам.

Например, Ina Garten добавляет дижонскую горчицу в простую заправку из масла и уксуса.

Вот три основных рецепта для начала:


Если вы любите приключения, вы можете приготовить себе салатную заправку с любимым вкусом. В «Кухонном договоре» есть информативное руководство, которое познакомит вас с основами: «Как приготовить простую заправку для салата из винегрета»

В Интернете можно найти все виды рецептов. Мои любимые сайты с рецептами - The Food Network, All Recipes и Epicurious.

2) Добавьте немного лимонного сока (или сока лайма)
Еще один способ украсить салат, не добавляя лишнего жира, - это добавить в салат немного свежего лимонного сока.Это придает терпкую сладость, которая добавляет пикантности вашему салату.

См .: 10 вкусных способов приправить салат


3) Поджарьте или обжарьте овощи для салата
Кто сказал, что салаты должны быть сырыми? В некоторых из лучших салатов, которые я ел, используются жареные или обжаренные овощи для придания дополнительного вкуса и текстуры.

Вы также можете запекать, готовить на гриле или обжаривать такие овощи, как:


Это далеко не полный список. Вы можете делать это практически с любыми овощами.

См .: Сырые или вареные овощи - что лучше для похудания?


4) Добавьте фрукты в свой салат
Еще один способ сделать салат полезным без заправки - добавить в салат фрукты.Да, фрукты!

Дольки мандарина (свежие или консервированные в воде; не сироп) придают салату пикантный сладкий вкус.

Ананас на гриле придает острый вкус и немного хрустящей текстуры.

В овощной салат можно добавлять любые фрукты. Нет установленных правил.

Отличный совет по экономии денег - покупать сезонные фрукты.

Фрукты, которые можно добавить в овощной салат:

  • Абрикосы
  • Манго
  • Виноград
  • Груши азиатские
  • Ягоды
  • Яблоки
  • Семена граната
  • Клементины
  • Апельсины

Я проголодался по салату, просто пишу это!

Итак, как видите, действительно нет необходимости использовать нездоровой заправки для салата при приготовлении салата здорового салата .Существуют простые заменители обработанных нездоровых заправок для салатов, которые можно легко приготовить из ингредиентов, которые есть у вас дома.


КАК ПРИНЯТЬ ЭТО НА ПРАКТИКУ
Вот несколько идей, чтобы применить эти советы:
  • Купите оливковое масло хорошего качества и бальзамический уксус.
  • Жарьте, готовьте на гриле или обжарьте овощи по воскресеньям и добавляйте их в салаты в течение недели.
  • Сделайте заправку для салата и в воскресенье. Храните его в плотно закрытой банке или контейнере в холодильнике.Хорошо взболтать перед использованием.
  • Используйте свежие лимоны и лаймы. Добавьте цедру в салат или заправку для дополнительного аромата. Свежий сок лимона / лайма намного лучше, чем бутилированный.
  • Купить готовый и вымытый салат в пакете. Затем добавьте жареных овощей.
  • Каждую неделю исследуйте различные заправки для салатов, чтобы поддерживать свои вкусовые рецепторы.

Статьи по теме
Как есть больше овощей
Топ 5 здоровых темно-зеленых овощей
11 Золотых правил здорового питания
,

3 здоровых заправки для рецепта салата

Здравствуйте! Вы на веганской диете? Кето диета? Или кто-то, кому нужно изменить свой образ жизни, потребляя более здоровую пищу? Говоря о здоровой пище, люди думают только о овощах и фруктах, белом мясе и менее жирной пище. Большинство из них считает, что лучше всего есть домашние салаты.

Да, эти зеленые салаты в сочетании с вашими любимыми заправками для салатов. Могут ли те заправки для салатов, которые мы можем купить на рынке, также помочь нам поддерживать необходимый нам здоровый образ жизни? Вы знаете, что вы можете приготовить себе полезную заправку для салатов дома?

Этот рецепт поможет вам приготовить домашние заправки для салатов, которые сделают ваши салаты более яркими.Ингредиенты для заправки салатов можно найти на кухне или на рынке, например, оливковое масло, соль и перец, малину, авокадо и медовую горчицу.

Авокадо содержит 160 калорий на 100 грамм, что очень полезно при соблюдении диеты. Он также содержит витамин C, витамин B-6 и магний с общим содержанием жира 15 граммов или 23%, который можно рассматривать как полезный жир. Малина имеет калорийность 53/100 граммов и почти на 50% состоит из витамина С с общим содержанием жира 0.7 грамм или 1%.

Оливковое масло имеет большое значение при приготовлении заправки для салатов, потому что оно не содержит холестерина, натрия, сахара и углеводов. Несмотря на то, что в нем содержится 884 калории на 100 грамм, его все же лучше всего использовать для приготовления здоровой еды для заправки салата.

Вы можете искать нутриакты ингредиентов, которые хотите использовать в своем салате, чтобы избежать высококалорийного потребления.

Продолжайте читать этот полезный рецепт заправки для салата ниже, а также поделитесь с нами своим лучшим рецептом заправки для салата.Я надеюсь, что этот рецепт поможет вам найти полезную домашнюю заправку для салатов, которая вам нужна и которая вам нужна.

Наслаждайтесь каждым блюдом своих здоровых домашних салатов с собственным рецептом заправки для салатов.

Следуйте FitMenCook, чтобы получить больше подобных рецептов!
,
салатов во время беременности - важность и 5 вкусных рецептов

Беременность сопровождается многочисленными пристрастиями к еде. Хотя нет ничего более освежающего, чем погрузиться в холодный хрустящий салат, беременным женщинам следует быть осторожными с салатами, которые они хотят добавить в свой рацион.

Почему важно есть салаты во время беременности?

Салаты, в состав которых входят овощи, содержащие важные питательные вещества, такие как железо, кальций и фолат, могут творить чудеса для здоровья беременной женщины.Включая бобовые, мясо и сыр, вы можете удовлетворить ваши потребности в клетчатке и белке и дольше сохранять чувство насыщения.

Какие салаты можно есть при беременности?

Во время беременности есть несколько безопасных и полезных для здоровья салатов, на которые вы можете рассчитывать:

1. Салаты из мяса и морепродуктов

Нет, это не значит, что вы добавляете в салаты сырую рыбу, сырые яйца, копченую рыбу, мясное ассорти и морепродукты с высоким содержанием ртути. Все сырые продукты и морепродукты с высоким содержанием ртути небезопасны во время беременности.При приготовлении мясного салата убедитесь, что мясо приготовлено идеально. Вы можете включать в салаты приготовленную индейку, курицу или лосось, чтобы обеспечить суточную дозу белка во время беременности. Вы также можете выбрать легкие консервированные кусочки тунца, так как в них мало ртути. Однако посоветуйтесь с диетологом, прежде чем включать его в свой рацион.

2. Садовые салаты

Когда вы беременны, вам потребуется больше железа и фолиевой кислоты в вашем рационе, поэтому вместо салата выберите шпинат, чтобы приготовить полезные салаты для беременных.В одной чашке шпината содержится 0,81 миллиграмма железа и 58 микрограммов фолиевой кислоты.

3. Фруктовые салаты

Фруктовые салаты - безопасный и вкусный выбор, так как они сладкие, сочные и богаты витаминами. Фруктовый салат безопасен во время беременности, однако не включайте в него фрукты, которые не рекомендуется употреблять во время беременности. Кроме того, для начинки избегайте всего, что с высоким содержанием сахара, например взбитых сливок. Вместо этого вы можете выбрать йогурт.

4. Салаты из бобов и злаков

Салат из несоленой фасоли - хороший источник белка и железа.Вы можете добавить макароны, бобы, злаки и сделать его более вкусным, добавив сладкий картофель, перец и кукурузу. Хотя в большинстве рецептов салатов из макарон требуются яйца, используйте их заменители, поскольку недоваренные яйца очень опасны для ребенка.

5. Салаты Панир

Сыр - отличное дополнение к салату, но использование мягкого импортного сыра может быть вредным, так как он может содержать листерию, которая может вызвать выкидыш. Панир - более безопасный выбор, когда дело доходит до салатов с сыром.

Рецепты салатов для беременных

Вот несколько вкусных рецептов салатов, которые вы можете легко, полезно и вкусно приготовить:

1.Салат с курицей и рукколой

Мы все любим время от времени есть курицу, но вместо тяжелой и острой курицы с маслом или курицы тикка во время беременности ешьте куриный салат. Вы можете приготовить полезный и сытный салат из курицы и рукколы (также известный как руккола).

Состав

  • Листья рукколы, 12 чашек, промытые и сушеные
  • Помидоры черри, одна пинта, разрезанные пополам
  • Оливковое масло, четыре столовые ложки
  • Чеснок, четыре зубчика, нарезанный
  • Куриные лепешки, фунт, нарезанные кубиками
  • Соль
  • Перец
  • Бальзамический уксус, три столовые ложки
  • Горчица, 2 ½ столовых ложки

Как сделать

  • Смешайте в миске рукколу и помидоры черри.
  • Возьмите оливковое масло в вок или сковороду и разогрейте на слабом огне, добавьте к нему чеснок.
  • Как только цвет изменится, добавьте курицу и хорошо приготовьте.
  • Добавьте приготовленную курицу в салат.
  • Налейте несколько капель оливкового масла, уксуса и горчичной пасты.
  • Сбрызнуть солью по вкусу и хорошо перемешать.
  • Ваш салат с курицей и рукколой будет готов.

2. Смешанные ростки и шпинат

Ростки и шпинат составляют полезную комбинацию для салатов.Итак, попробуйте этот рецепт салата и наслаждайтесь! Однако убедитесь, что вы не добавляете сырые ростки, поскольку они небезопасны во время беременности.

Состав

  • Нарезанный и бланшированный шпинат, ¼ чашки
  • Смешанные ростки, ½ стакана
  • Порошок Jeera, одна столовая ложка
  • Творог, 1 ½ стакана
  • Порошок чили, ½ чайной ложки

Как сделать

  • Смешайте шпинат и ростки в миске.
  • Добавьте творог.
  • Посыпьте его порошком джира, порошком чили и солью (по вкусу).
  • Хорошо перемешайте и храните в холодильнике.
  • Подавать охлажденным.

3. Зеленый салат

Это один простой и полезный рецепт вегетарианского салата, который можно приготовить во время беременности. Вот как можно приготовить зеленый салат.

Состав

  • Шпинат, две чашки
  • Нарезанный сельдерей, четыре столовые ложки
  • Нарезанная капуста, четыре чашки
  • ¼ чашка творога
  • Цедра лимона
  • Базилик, мелко нарезанный
  • Соль и перец

Как сделать

  • Смешайте в миске шпинат, сельдерей и капусту.
  • Добавить творог и хорошо перемешать.
  • Добавить цедру лимона и соль по вкусу.
  • Полить перцем, хорошо перемешать и украсить измельченным базиликом.
  • Употреблять в свежем виде.

4. Салат Панир и Хана

Этот низкокалорийный салат богат витамином А и клетчаткой.

Состав

  • Панир, ½ стакана
  • Чана отварная, чашка ¾
  • Помидоры, ¼ чашки, мелко нарезанные
  • Лимонный сок, две столовые ложки
  • Соль
  • Перец
  • Тмин порошок
  • Кориандр, мелко нарезанный

Как сделать

  • Возьмите кубики панир, чана и нарезанные помидоры в миску и хорошо перемешайте.
  • Добавьте к нему лимонный сок.
  • Посыпьте солью, перцем, тмином и снова перемешайте.
  • Украсить нарезанной кориандром и наслаждаться.

5. Фруктовый салат

Фруктовый салат может утолить вашу тягу к сладкому во время беременности. Вот как можно приготовить фруктовый салат.

Состав

  • Яблочные кубики, одна чашка
  • Финики нарезанные, ¼ чашки
  • Банановые кубики, ½ стакана
  • Йогурт, пять столовых ложек
  • Нарезанная малина, одна чашка

Как сделать

  • Смешайте все фрукты в миске.
  • Добавить к нему йогурт и хорошо перемешать.
  • Поставить миску в холодильник на час.
  • Ешьте охлажденным.

Соображения

Овощи, покрытые почвой, могут нести паразитов токсоплазмы и вызывать инфекции, если вы их едите. Инфекция может протекать в легкой форме, но может нанести вред здоровью вашего ребенка. Итак, вымойте и очистите овощи и даже фрукты, прежде чем добавлять их в салат.

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько часто задаваемых вопросов о салатах во время беременности:

1.Могу ли я есть предварительно вымытый / охлажденный салат во время беременности?

Пока салат хранится в герметичном контейнере, безопасно есть предварительно вымытый и охлажденный салат. Хранение салатов при комнатной температуре может привести к образованию на них бактерий. Так что не храните его при комнатной температуре.

2. Можно ли есть сырой салат во время беременности?

Сырые вегетарианские салаты можно есть во время беременности, если они правильно вымыты и свежие. Но избегайте сырого мяса, яиц и ростков.

3.Могу ли я есть упакованные салаты во время беременности?

Можно есть упакованные салаты во время беременности, если они не включают сырое мясо, яйца или тяжелую заправку. Кроме того, ешьте его до истечения срока годности.

От четырех до шести чашек фруктов и овощей необходимо ежедневно во время беременности. И салаты - отличный выбор, чтобы добавить их в свой рацион. Итак, готовьте салаты и ешьте здоровую пищу. Удачной беременности!

Также читайте: Вкусная и здоровая индийская диета во время беременности

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.