Чем полезны листья салата для женщин
польза и вред для здоровья, полезные свойства и противопоказания
Листовой салат – это полноценный диетический продукт. Когда-то его считали украшением блюд, но в моду вошло здоровое питание, с тех пор листья растения включают в салаты, первые и вторые блюда.
Овощная культура богата минеральными элементами, витаминами. Ее химический состав способствует укреплению иммунной системы, помогает при лечении многих заболеваний. Растение используют в косметологии, диетологии, народной медицине.
к оглавлению ↑Как выбрать хороший продукт
Овощ продается на рынках или в овощных отделах супермаркетов. В свежем виде хранится не более семи дней.

Его следует держать в холодильнике, на нижних полках, где температура теплее, чем в верхних отделах.
- Визуально осмотрите листики овоща. Они не должны быть изъеденными или порванными. Это говорит о плохом качестве товара.
- Цвет растения должен быть однотонным. Не должно быть никаких желтых или темных пятен, непонятных вкраплений.
- Покупайте сухой салат. Продавцы на рынках часто сбрызгивают растение водой, чтобы оно не портилось в течение дня.
Такая зелень выглядит красивее, но ее придется съесть сразу же. Если культуру положить в холодильник, то через пару часов она потеряет вкус и быстро испортится.
Химический состав
Листовой салат входит в десятку лидеров среди овощей по числу полезных микроэлементов и витаминов.

В его состав в больших количествах входят следующие вещества:
- кальций – в содержании этого элемента листья салата могут посоревноваться с молочными продуктами. Кальций укрепляет костную систему, зубы;
- фолиевая кислота – необходима для женщин, нормализует гормональный баланс, необходима во время вынашивания ребенка;
- марганец – элемент способствует нормальному усваиванию витаминов В, С и Е. Предотвращает развитие сахарного диабета, болезней щитовидной железы;
- магний – укрепляет сердечную мышцу и благоприятно действует на нервную систему;
- витамин К – незаменимое вещество, участвующее в свертываемости крови.
В состав листового салата входит целый комплекс витаминов группы В, витамины Е, С и А. Продукт богат калием, натрием, железом, йодом, фосфором и др.
к оглавлению ↑Калорийность и пищевая ценность
Листовой салат – низкокалорийный диетический продукт. Калорийность ста граммов колеблется от 14 до 25 килокалорий. В одном среднем пучке – 250 граммов. Одна средняя веточка весит 10 граммов.
Пищевая ценность рассчитывается так: 1,5 граммов белков, 0,2 гр. жиров и 2 грамма углеводов. 94 гр. приходится на воду, остальное – зола, пищевые волокна, моно и дисахариды.
Гликемический индекс – меньше 15 единиц.
к оглавлению ↑Полезные свойства
Растение стимулирует работу головного мозга.

- Продукт – природный стимулятор нейронов, он прекрасно заменяет шоколад, другие сладости при серьезных умственных нагрузках. Обогащает клетки мозга кислородом, насыщает их полезными веществами.
- Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему. Овощная культура сокращает количество холестерина, очищает сосуды, уменьшает риск развития инфарктов, инсультов и прочих болезней сердечной мышцы.
- В листья входят особые вещества, которые оказывают седативное воздействие на организм. По своему действию вещества схожи с алкалоидами. При регулярном употреблении салата блокируются нервные возбудители, а это позволяет справиться с бессонницей.
- Постоянное включение овощной культуры в рацион помогает при профилактике раковых заболеваний. Антиоксидантные свойства витамина С успешно справляются со свободными радикалами. Токоферол, входящий в состав растения, защищает от загазованности и радиации в окружающей среде.
- Листья салата улучшают пищеварение, ускоряют обмен жирами и липидами. Несколько веточек в день помогут в борьбе с изжогой, полезны при гастрите и панкреатите.
- Магний, который содержится в растении, укрепляет нервную систему человека, успокаивает, предотвращает развитие болезней на нервной почве.
- Витамин А совместно с высоким содержанием калия улучшает здоровье кожи и волос. Эти вещества поддерживают нормальное состояние кожных покровов у людей любого возраста.
- Зелень незаменима в сезон простудных заболеваний. Она укрепляет иммунитет, способствует выздоровлению при простудах.
- Листовой салат обладает отхаркивающими и разжижающими свойствами. Особые вещества помогают откашливать мокроту из бронхов, разжижают слизь.
- Сок растения улучшает состав крови,
снижает уровень сахара и полезен при анемии. Овощная культура укрепляет сосуды, делая их более эластичными.
Чем полезен для организма человека
Растение употребляют в пищу в течение многих веков. Оно полезно для людей любого возраста и пола. Богатый витаминный и минеральный состав листового салата укрепляет иммунитет, способствует лечению ряда заболеваний.
Листовой салат полезен при сильных физических нагрузках. Его рекомендуется включить в меню спортсменам. Культура придает тонус мышцам, избавляет от болезненных симптомов, повышает выносливость.
к оглавлению ↑Для здоровья взрослых мужчин и женщин
Растение способствует выработке тестостерона в мужском организме. Это защищает мужчин от импотенции, увеличивает объем и качество спермы. Повышенное содержание гормона ускоряет кровоток к половому органу.
Фолиевая кислота, содержащаяся в культуре, выравнивает женский гормональный фон. Она незаменима при болезненных менструациях, полезна во время менопаузы.
Растение снижает риск развития онкологических заболеваний молочных желез и яичников.
к оглавлению ↑При беременности и лактации
Включение листового салата в рацион будущих мам помогает формированию здорового плода. Фолиевая кислота предотвращает развитие дефектов у будущего ребенка, сводит к минимуму вероятность выкидыша или преждевременных родов.
Врачи рекомендуют включать зелень в меню и во время грудного вскармливания. Растение улучшает приток молока. Оно богато кальцием, что помогает сформировать здоровую мышечную и костную ткань.
к оглавлению ↑Можно ли продукт детям
Листья растения можно вводить в рацион, начиная с полуторагодовалого возраста. Культура полезна не только своим витаминным составом, но и тем, что регулирует водный баланс в организме.
Салат следует регулярно включать в рацион не только маленьких детей, но и школьников. Он концентрирует внимание, делает ребят более усидчивыми. Листья растения стимулируют пищеварительные функции организма.
к оглавлению ↑В пожилом возрасте
Польза для пожилых людей — в том, что листья обладают мягким слабительным действием. Снижают уровень плохого холестерина в крови, успокаивают нервную систему, что актуально для людей старшего поколения.
Овощ придает ощущение сытости после любого блюда. Он помогает выводить из организма токсины и шлаки. Растение – один из признанных природных диуретиков. Оно обладает мягким мочегонным эффектом.
к оглавлению ↑Противопоказания
Овощная культура содержит большое количество витаминов. Но она вредна при ряде заболеваний.

Это объясняется тем, что в состав входит высокий процент щавелевой кислоты.
Зелень не стоит употреблять в следующих ситуациях:
Листья овоща следует употреблять с особой осторожностью людям, страдающим бронхиальной астмой и туберкулезом, людям с повышенным газообразованием.
к оглавлению ↑Рекомендации по употреблению
Листья салата можно есть в любое время суток. Обычно их едят в сыром виде — так они сохраняют больше полезных веществ. Но их можно варить, тушить или жарить. Если листики – тонкие и нежные, то стоит подержать их в холодной воде в течение 5-7 минут.
Дневная норма – 100 граммов зелени. Детям младше 12 лет стоит сократить норму в два раза, до 50 граммов в сутки.
к оглавлению ↑Использование в кулинарии
Листья зелени добавляют в салаты, первые и вторые блюда. Ими можно украшать нарезку из овощей, колбасы или сыра.

Свежие листья придают аппетитный вид сендвичам и бутербродам.
- Овощной салат: возьмите пучок вымытой зелени, порежьте его.
Разотрите три отваренных желтка с небольшим количеством оливкового масла, добавьте петрушку и соль по вкусу.
Смешайте листья салата с получившейся смесью, влейте немного лимонного сока.
- Быстрый салат: порежьте один свежий огурец, пучок петрушки и листья зелени.
Залейте все соусом: две больших ложки оливкового или рапсового масла, соль, чайная ложка меда, сок одного лимона и потертая на мелкой терке цедра лимона. Смешайте заправку с овощами.
Как употреблять для похудения
Диетологи рекомендуют включать продукт в регулярный рацион. Хрустящая зелень улучшает работу кишечника, усиливая его перистальтику и устраняя запоры. Визуально листья увеличивают объем любой порции, поэтому сидеть на диете будет проще с психологической точки зрения.
Салат – мочегонное средство, удаляет из организма лишнюю воду.
Рекомендуется выпивать фреш из трех соков: морковного, свекольного и листьев салата (берите ингредиенты в одинаковой пропорции). Это средство выводит токсины, улучшает кровь. к оглавлению ↑Как использовать в народной медицине
При гастрите с пониженной кислотностью поможет рецепт настойки.

Возьмите сто граммов порезанного растения, залейте литром кипятка.
Настаивайте два часа, процедите. Пейте по полстакана дважды в день.
Настой запрещается пить при гастрите с повышенной кислотностью.
При панкреатите следует включать листовой салат в меню дважды в неделю.
Но перед употреблением вымочите листья в горячем молоке в течение 3-5 минут.
Этот метод улучшит работу поджелудочной железы.
к оглавлению ↑Зеленые листочки в косметологии
Листовой салат зарекомендовал себя эффективным средством для поддержания здоровья кожи. Маски или настойки из растения восстанавливают эпидермис, улучшают клеточное питание. Растение подходит для любого типа кожи.
- Смягчающая маска. Измельчите листья растения. Возьмите одну столовую ложку смеси, добавьте в нее несколько капель сока лимона и чайную ложку кукурузного масла. Маска полезна для кожи лица и рук.
- Смешайте две столовых ложки кашицы из свежей зелени со столовой ложкой сметаны. Держите 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Маска питает, освежает кожу лица, делая ее нежной, бархатистой.
О пользе, вреде листового салата для здоровья узнаете из передачи «О самом главном»:
Листовой салат – ценная и питательная овощная культура. Она полезна для людей любого возраста и улучшает состояние здоровья при многих болезнях. Растение выводит холестерин, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет в сезон простуд и инфекционных заболеваний.
Оно поддерживает работу головного мозга и нервной системы. Листья салата рекомендуют употреблять диетологи. Продукт востребован косметологами и народными лекарями.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
16 Научно доказанная польза салата для здоровья
Салат-латук (Lactuva sativa) - однолетнее растение, впервые возделанное египтянами. В течение столетий он использовался в Унани для лечения многих заболеваний. Этот зеленый листовой овощ - отличный источник необходимых питательных веществ и антиоксидантов. Его часто используют в салатах, сэндвичах, супах и обертках.
Салат-латук является богатым источником витаминов К и А и обладает множеством впечатляющих преимуществ для здоровья. Это может помочь контролировать воспаление, снизить массу тела, укрепить здоровье мозга и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.Но есть еще кое-что, что нужно знать о салате. В этой статье мы обсудим потенциальную пользу для здоровья, профиль питания, типы и побочные эффекты салата-латука. Читайте дальше, чтобы узнать больше.
Что такое салат?
Салат-латук - однолетнее растение из семейства ромашковых. Чаще всего его выращивают как листовой овощ. Легко выращивается, требует низких температур, чтобы не цвести.
Хотя салат выглядит как капуста, одно различие между ними заключается в содержании воды.В капусте меньше воды, и она жестче, чем салат. Салат хрустящий. Его также можно приготовить на гриле.
В следующем разделе мы рассмотрим историю листовых овощей.
Вернуться к оглавлению
Что такое история салата?
Салат-латук первоначально выращивали в Древнем Египте для получения масла из его семян. Есть свидетельства появления этого растения еще в 2680 году до нашей эры.
Растение также упоминается в различных средневековых писаниях с 1098 по 1179 год и конкретно упоминается как лекарственное растение.Салат попал из Европы в Америку с Христофором Колумбом в конце 15 века. Книги, изданные в середине 18 - начале 19 веков, рассказывают о различных сортах салата, которые встречаются сегодня.
Салат-латук известен множеством полезных свойств. В следующем разделе мы рассмотрим пользу салата-латука для здоровья.
Вернуться к оглавлению
Каковы преимущества салата-латука?
Салат-латук особенно богат антиоксидантами, такими как витамин С, и другими питательными веществами, такими как витамины А и К и калий.Этот листовой зеленый овощ помогает бороться с воспалениями и другими сопутствующими заболеваниями, такими как диабет и рак. Преимущества только увеличиваются, если вы используете сорт салата ромэн, поскольку не все салаты созданы одинаково. Кроме того, чем темнее салат, тем он более питательный.
1. Может бороться с воспалением
Определенные белки салата-латука (или салата ромэн), такие как липоксигеназа, помогают контролировать воспаление. Это было доказано в одном иранском исследовании. Согласно исследованию, салат использовался в народной медицине для снятия воспаления и остеодинии (боли в костях) (1).
Витамины А, Е и К в салате могут помочь уменьшить воспаление (2). Обычно вы можете регулярно включать в свой рацион две чашки сырых листовых овощей. Другие богатые витамином К овощи включают капусту, брокколи, шпинат и капусту. Чем темнее салат, тем больше в нем антиоксидантов и тем лучше он борется с воспалениями.
Салат-латук также известен как безболезненный продукт. Он никогда не может способствовать развитию артрита или связанных с ним болезненных состояний. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.
2. Может помочь похудеть
Одна из основных причин, по которой салат может быть идеальной пищей для похудания, - это его калорийность. Одна порция салата содержит всего 5 калорий (3). Кроме того, салат помогает восполнить пробел в питательных микроэлементах, который иначе трудно достичь при низкокалорийной диете.
Салат-латук также имеет низкую плотность энергии. Это особенно верно в отношении салата ромэн, который на 95% состоит из воды и содержит 1 грамм клетчатки на чашку. Волокно сохраняет чувство насыщения и препятствует перееданию. Более темные сорта, такие как салат ромэн, имеют более высокое содержание питательных веществ.
Салат-латук также очень низкокалорийный. Хорошей идеей может быть добавление одного большого листа салата ромэн к обеду. Однако прямых исследований о том, что салат может помочь при похудании, нет.
3. Может способствовать здоровью мозга
Экстремальные случаи повреждения мозга могут привести к гибели нервных клеток, что приводит к тяжелым заболеваниям мозга, таким как болезнь Альцгеймера. Экстракты салата, согласно многочисленным исследованиям, контролировали гибель нейрональных клеток из-за его роли в GSD или депривации глюкозы / сыворотки (4).
Салат-латук также богат диетическими нитратами. Это соединение превращается в организме в оксид азота, который является клеточной сигнальной молекулой, которая способствует эндотелиальной функции. Снижение функции эндотелия способствует снижению когнитивных функций и другим неврологическим расстройствам, связанным со старением (5). Употребление салата может замедлить это.
4. Может улучшить здоровье сердца
Салат ромэн является хорошим источником фолиевой кислоты, витамина B, который превращает гомоцистеин в метионин.Непревращенный гомоцистеин может повредить кровеносные сосуды и привести к накоплению бляшек, тем самым повреждая сердце (6).
Салат-латук также является богатым источником витамина С, который снижает жесткость артерий и помогает при лечении сердечно-сосудистых заболеваний (7). Он может укрепить артерии и даже предотвратить сердечные приступы. Включите в свой рацион две порции салата ромэн в день, чтобы сохранить здоровье вашего сердца.
Салат-латук также содержит калий, который снижает кровяное давление и предотвращает сердечные заболевания.Употребление салата также может повысить уровень ЛПВП (хороший холестерин) и снизить уровень ЛПНП (8).
Согласно другому исследованию, потребление салата-латука также связано с улучшением метаболизма холестерина. Это также увеличивает антиоксидантный статус в организме. Регулярное употребление салата может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний
5. Может помочь в борьбе с раком
Употребление салата связано со снижением риска рака желудка, особенно в тех частях Японии, где овощи употребляются регулярно (9).
Салат - некрахмалистый овощ. В одном отчете Всемирного фонда исследований рака говорится, что некрахмалистые овощи могут защитить от нескольких типов рака, в том числе рака рта, горла, пищевода и желудка (10). Другое исследование было проведено в Японии на курильщиках с раком легких. Результаты показали, что употребление салата может иметь защитный эффект (11).
6. Может снизить риск диабета
Исследования показали, что зелень, особенно салат-латук, может снизить риск диабета 2 типа.Это может быть связано с низким гликемическим индексом (влияние определенной пищи на уровень сахара в крови) салата-латука.
Кроме того, одна чашка салата содержит около 5 калорий и 2 грамма углеводов (3). Этот факт также делает его полезным дополнением к диете, благоприятной для лечения диабета. Салат ромэн предпочтительнее любого другого сорта, так как он содержит необходимые микроэлементы.
Салат-латук также содержит лактукаксантин, антидиабетический каротиноид, который снижает уровень глюкозы в крови и может быть потенциальным средством лечения диабета (12).
7. Может способствовать здоровью зрения
Салат-латук содержит зеаксантин, антиоксидант, улучшающий зрение. Установлено, что он предотвращает возрастную дегенерацию желтого пятна (13). Темная зелень, такая как салат-латук, содержит как лютеин, так и зеаксантин. Они помогают улучшить зрение (14).
Салат ромэн также является хорошей заменой шпинату (еще один овощ, полезный для глаз). Несколько других исследований показали важность лютеина и зеаксантина для улучшения здоровья глаз и предотвращения катаракты и других глазных заболеваний (15).
8. Может способствовать здоровью пищеварительной системы
Клетчатка салата способствует пищеварению и предотвращает другие пищеварительные заболевания, такие как запор и вздутие живота. Он также может облегчить боль в желудке. Однако прямые исследования ограничены. Салат, как известно, помогает желудку переваривать различные виды пищи. Это также может помочь в лечении других проблем, таких как несварение желудка (16).
9. Может помочь в лечении бессонницы
Лактукарий, вещество, содержащееся в салате, успокаивает нервную систему и способствует сну (17).Вы можете добавить салат в салат на ночь, если вам трудно заснуть ночью. Салат также содержит другое вещество, называемое лактуцином, которое способствует сну и расслаблению. Этот овощ использовался еще в средневековье для снятия бессонницы (17).
10. Может улучшить здоровье костей
Витамины K, A и C важны для выработки коллагена (первый шаг в формировании костей). Салат богат всеми тремя из них (3). Витамин К помогает наращивать хрящи и соединительные ткани.Витамин А помогает в развитии новых костных клеток, дефицит которых может привести к остеопорозу и повышенному риску переломов (18). Витамин С борется с истощением костной ткани, которое является одним из факторов старения.
Недостаток витамина К может привести к остеопении (снижению костной массы) и увеличению риска переломов. Добавка этого витамина снижает метаболизм костей и увеличивает прочность костей (19).
11. Может повысить иммунитет
Хотя в этом аспекте исследований не так много, наличие витаминов А и С в салате-латуке может сделать его хорошим вариантом для повышения иммунитета.
12. Может быть полезно при беременности
Салат-латук содержит фолиевую кислоту. Это питательное вещество может снизить риск врожденных дефектов (20). Салат также богат витамином К. Дефицит витамина К во время беременности может вызвать кровотечение из-за дефицита витамина К. Хотя для предотвращения этого предпочтительны инъекции витамина К, прием достаточного количества салата (и других продуктов, богатых витамином К) также может помочь (21). Клетчатка салата также может предотвратить запоры, с которыми обычно сталкиваются беременные женщины. Чашка салата ромэн содержит около 64 микрограммов фолиевой кислоты (3).
13. Может улучшить мышечную силу и метаболизм
Калий в салате может повысить мышечную силу. Однако исследований, подтверждающих это, нет. Салат-латук содержит нитраты, которые, как известно, способствуют увеличению физической нагрузки (22). Они могут помочь в мышечной силе и метаболизме, хотя необходимы дополнительные исследования.
14. Может улучшить здоровье кожи и волос.
Витамин А, содержащийся в салате, может способствовать обновлению клеток кожи. Содержащийся в нем витамин С может защитить кожу от УФ-излучения.Он также задерживает признаки старения (23). Клетчатка салата может выводить токсины из организма и способствовать здоровью кожи.
Умывание лица экстрактом салата или соком по утрам может улучшить здоровье кожи. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что витамин К, содержащийся в салате, также может способствовать укреплению волос. Может помочь мытье волос соком салата.
15. Может бороться с анемией
Салат-латук содержит небольшое количество фолиевой кислоты. Дефицит фолиевой кислоты также может привести к некоторым формам анемии (24).Фолиевая кислота также помогает бороться с мегалобластной анемией, которая является еще одним типом анемии, при которой клетки крови очень большие и недоразвитые (25). Салат ромэн также может помочь в лечении анемии, вызванной дефицитом витамина B12 (26).
16. Может держать вас гидратированным
Салат-латук на 95% состоит из воды (3). Употребление овощей поможет вам сохранить водный баланс.
Это преимущества салата-латука. Хотя некоторые из них еще не подтверждены медицинским сообществом, вы все равно можете включить их в свой рацион. В следующем разделе мы обсудили пищевой профиль салата-латука.
Вернуться к оглавлению
Каков пищевой профиль салата-латука?
Холестерин 0 мг | 0% | |
Всего жиров 0,2 г | 0% | |
Насыщенные жиры 0 г | 0% | |
г | Мононенасыщенные жиры 0,1 жир 0 г | |
Количество на 1 внутренний лист (5 г) | ||
Калорий 15 | ||
Натрий 28 мг | 1% | |
Калий 19414 мг | 908137Всего углеводов 2.9 г | 0% |
Пищевые волокна 1,3 г | 5% | |
Сахар 0,8 г | ||
Протеин 1,4 г | 2% |
Витамин C | 15% | |||||
Кальций | 3% | Железо | 4% | |||
Витамин B-6 | 5% | Витамин B-12 | % Витамин B-12Магний | 3% |
Одна чашка салата (36 граммов) содержит всего 5 калорий и 10 граммов натрия.Он не содержит холестерина или каких-либо жиров. Другие важные питательные вещества включают:
5 граммов клетчатки (2% дневной нормы)
- 5 микрограммов витамина К (78% дневной нормы)
- 2665 МЕ витамина А (53% дневной нормы)
- 5 миллиграммов витамина C (11% дневной нормы)
- 7 микрограммов фолиевой кислоты (3% дневной нормы)
- 3 миллиграмма железа (2% дневной нормы)
- 1 миллиграмм марганца ( 5% от дневной нормы)
* значения получены из USDA, Салат-латук, кос или ромэн, сырой
Витамин А в салате находится в форме каротиноида провитамина А, который организм превращает в ретинол в Предлагайте преимущества.
Вернуться к оглавлению
Какие бывают виды салата-латука?
- Butterhead , с незакрепленными листьями и маслянистой текстурой. Этот сорт широко культивируется в Европе
- Celtuce , также называемый китайским сортом. У него длинные и сужающиеся к концу листья с сильным ароматом.
- Crisphead , образующий плотные и плотные кочаны и напоминающий капусту. Его также называют салатом айсберг из-за высокого содержания воды.Еще одна форма хрустящей головки - это масляный салат или масляная голова, которая напоминает капусту. Бостонский салат - это еще одна разновидность масляного салата.
- Looseleaf с ароматными, нежными и нежными листьями. Несколько вариантов включают зеленый дубовый лист и красный дубовый лист.
- Салат ромэн , имеющий длинную головку с крепкими листьями. Это самый питательный и самый популярный вид салата, используемый в США. Салат ромэн еще называют кос.
- Летний хрустящий , образующий умеренно плотные кочаны с хрустящей текстурой. Это промежуточное звено между хрустящими и отрывными листами.
- Салат из баранины с длинными темными листьями в форме ложки и острым ароматом.
Как мы видели, ромэн имеет самую высокую питательную ценность. Считается, что у айсберга самый низкий. Эти два вида салата довольно распространены. В следующем разделе мы рассмотрим различия между ними.
Вернуться к содержанию
Салат ромэн Vs. Салат Айсберг
Одно различие между ними - их внешний вид. Но наиболее существенные различия возникают с точки зрения питания. Давайте рассмотрим их подробнее.
Большинство форм салата содержат витамин К. Но салат ромэн содержит 48 микрограммов витамина К (и он намного темнее), в то время как вариант айсберга содержит всего около 17 микрограммов.
Одна чашка салата ромэн содержит в 10 раз больше витамина А, чем его кузен айсберг.Первый содержит более 4094 МЕ питательного вещества, а второй - всего 361 МЕ.
Салат ромэн также содержит немного большее количество клетчатки и белка.
Салат «Айсберг» содержит 2 унции воды на порцию, в то время как сорт ромэн содержит 1,5 унции.
Вы видели сорта. Но что, если вы захотите купить? А как насчет хранилища?
Вернуться к оглавлению
Как выбирать и хранить салат
Выбор
Правильный выбор играет жизненно важную роль в обеспечении того, чтобы вы покупали свежие овощи.
- Всегда отдавайте предпочтение целым кочанам салата свободным, поскольку они более свежие и питательные.
- Убедитесь, что листья четкие, нежные и яркие. Лучше всего наслаждаться салатом, если он свежий и хрустящий.
- Темно-зеленые овощи - отличные источники витамина С, фолиевой кислоты, бета-каротина, железа, кальция, железа и пищевых волокон.
- Поищите листья темного цвета.
- Салат вкусный, если он свежий.
- При покупке салата избегайте вялых, увядших, коричневатых пучков или с ржавчиной, пятнами или дырками на них.Вы можете найти салат ромэн, который имеет слегка коричневатый оттенок по краям внешних листьев. Это не имеет значения, если остальная часть головы свежая и зеленая.
- Вы можете купить салат на ближайшем фермерском рынке или в супермаркете.
Хранение
Салат - деликатный овощ, и правильное хранение имеет решающее значение для сохранения его свежести. Хранение салата - довольно трудная задача, поскольку его листья склонны к появлению синяков при неосторожном обращении.К тому же зелень хранится недолго. Следовательно, вам следует отказаться от идеи запасать салат для использования в будущем.
- Салат айсберг и ромэн можно хранить до 10 дней, а красный и зеленый лист - около 4 дней.
- Салат лучше всего хранить немытым в герметичном контейнере или пластиковом пакете и хранить в более свежем отсеке холодильника.
- Убедитесь, что вы храните салат вдали от фруктов, выделяющих этилен; к ним относятся яблоки, бананы или груши.Они могут ускорить порчу салата, увеличивая коричневые пятна на листьях и вызывая порчу.
- Грозди салата следует проверять на наличие насекомых, а листья, имеющие корни, помещать в стакан с водой с пакетом поверх листьев. Это нужно хранить в холодильнике.
- Самое сложное при хранении салата - поддержание уровня влажности. Слишком много влаги задыхает листья салата из-за конденсации, из-за чего они быстрее портятся. Повышенная влажность также приводит к большему образованию газообразного этилена, что ускоряет разложение и порчу.Однако необходимо немного влаги, чтобы листья оставались хрустящими и не высыхали. Салат нужно поддерживать влажным, завернув его в слегка влажное бумажное полотенце или пакет на молнии. Это позволяет ему впитывать лишнюю воду, не обезвоживая листья. Более хрустящая часть холодильника - лучшее место для хранения салата из-за контролируемой и постоянной влажности.
В следующем разделе мы рассмотрим другие способы использования салата.
Вернуться к оглавлению
Есть какие-нибудь советы по использованию?
Темные, ярко окрашенные сорта салата-латука являются самыми богатыми по питательной ценности, на что указывает присутствие витамина А и других антиоксидантов, таких как каротиноиды и лютеин.Вы можете использовать салат следующим образом.
Еда
Салат в основном едят в сыром виде, поэтому перед подачей удалите все коричневые, слизистые, увядшие или сгнившие листья. Листья следует тщательно вымыть и просушить, чтобы удалить грязь и насекомых. Салат-латук чаще всего используется в салатах. Ниже приведены некоторые советы по приготовлению салата перед подачей его в виде салата:
- Вымойте листья в холодной воде. Не мойте их в проточной воде, так как это может повредить их.Аккуратно похлопайте листья, чтобы они высохли.
- Положите пучок на разделочную доску и сильно растолкните сердцевину. Это ослабит листья и облегчит их удаление.
- Крепко держа сердцевину в одной руке, а салат - в другой, поверните сердцевину, чтобы отделить от нее листья.
- Положите листья в сушилку для салатов. Вместо того, чтобы разрезать ножом, разорвите их, чтобы на них не было синяков.
- Любую заправку к салату следует добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы листья оставались хрустящими.
- Убедитесь, что вы добавили в салат жирную среду, например, заправку из оливкового масла. Этот жир высвобождает жирорастворимые питательные вещества, которые используются организмом.
Кулинария
Салат можно не только добавлять в салаты, но и готовить, превращая его в блюда, которые могут служить восхитительным лакомством. Хрустящий, мягкий, мягкий и маслянистый салат может удовлетворить любой вкус и стать частью многих блюд, делая их более интересными.
- Этот замечательный овощ можно тушить, готовить на пару, обжаривать и жарить на гриле, чтобы получить что-то, что не только питательно, но и приятно для вкусовых рецепторов.Попробуйте добавить оливковое масло первого отжима в разрезанный пополам салат радиккио или ромэн и жарьте на гриле, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
- Салат-латук можно легко использовать вместе с другими овощами в гамбургерах, сэндвичах и обертках.
- Можно попробовать использовать в смузи целую головку салата. Желательно сначала добавить фрукты и взбить их, а затем добавить листья салата в смузи. Вы можете приготовить смузи из фруктов, таких как бананы, клубника или манго, в сочетании с целой головкой салата ромэн.
Давайте взглянем на несколько вкусных рецептов с использованием салата.
Вернуться к оглавлению
Какие популярные рецепты с использованием салата?
1. Зеленый малиновый смузи
Что вам нужно
- 1 стакан листьев салата
- ½ стакана замороженной малины и черники
- 1 спелый банан
- ½ стакана молока
- 2 столовые ложки молока овес
- 1 столовая ложка сахара
Указания
- Смешайте все ингредиенты в блендере.Добавьте чашку льда и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
- Подавать немедленно.
2. Салат Цезарь с листьями салата
Что вам нужно
- 1 головка салата ромэн, разорванная на небольшие кусочки
- 6 зубчиков очищенного чеснока
- чашки майонеза 8
- филе
- 6 столовых ложек тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¼ чашки оливкового масла
- 4 чашки старого хлеба
- Молотый перец и соль по вкусу
Проезд
- Измельчите три зубчика чеснока.Смешайте их в миске с майонезом, анчоусами, двумя столовыми ложками сыра пармезан, соусом Вустершир, горчицей и лимонным соком.
- Приправить солью и черным перцем по вкусу. Охладите до готовности.
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Измельчите оставшиеся три зубчика чеснока и добавьте в горячее масло. Готовьте и перемешивайте, пока они не станут коричневыми, а затем удалите чеснок со сковороды. Добавьте кубики хлеба в горячее масло. Готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон.Вынуть кубики хлеба и приправить солью и перцем.
- Положите салат в большую миску. Перемешайте оставшийся сыр пармезан и приправленные кубиками хлеба с заправкой.
Вы также можете использовать эти ингредиенты для изготовления салатных оберток, которые станут полезными вечерними закусками.
Вот несколько интересных фактов о салате.
Вернуться к оглавлению
Есть какие-нибудь интересные факты о салате-латуке?
- Салат-латук - это овощ, который практически не требует консервирования.
- Салату Айсберг от посева до созревания требуется около 85 дней.
- Салат - второй по популярности свежий овощ в Соединенных Штатах после картофеля.
- Томас Джефферсон выращивал в своем саду в Монтичелло 19 сортов салата.
- Китай - крупнейший производитель салата в мире.
Салат-латук полезен. Но чрезмерное потребление может вызвать проблемы. В следующем разделе мы обсудим возможные побочные эффекты салата-латука.
Вернуться к оглавлению
Каковы побочные эффекты от употребления салата-латука?
Избыток витамина К может вызвать проблемы у людей, принимающих разжижающие кровь препараты, такие как варфарин.Избыток салата может снизить эффективность варфарина (27). Следовательно, если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем употреблять салат.
- Проблемы во время беременности и грудного вскармливания
Салат безопасен в обычных количествах. Но нет информации о том, что будет, если принимать в избытке. Следовательно, избегайте избыточного потребления.
- Проблемы с простатой и зрением (Дикий салат)
Дикий салат - еще одна разновидность салата, но его употребляют гораздо реже.Его нельзя принимать во время беременности и кормления грудью (это может привести к осложнениям; требуются дополнительные исследования). Это также может привести к увеличению простаты и узкоугольной глаукоме. Следовательно, избегайте его употребления. Однако в этом аспекте необходимы дополнительные исследования.
Вернуться к содержанию
Заключение
Салат-латук известен своим отличным питательным профилем. Салат может улучшить здоровье разными способами: от борьбы с воспалительными заболеваниями до улучшения здоровья кожи и волос.Это отличный корм для жаркого лета с высоким содержанием воды. Однако чрезмерное употребление этого зеленого овоща может иметь некоторые побочные реакции. Хотя идеальная дозировка неизвестна, придерживайтесь нормального количества пищи. В случае каких-либо побочных эффектов избегайте приема и поговорите со своим врачом.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Что такое салат Дьявола?
Трава и марихуана в некоторых местах также называют салатом дьявола.
А как насчет ракетного салата?
Это зеленолистное съедобное растение, которое также называют рукколой.
27 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Сайях, Мохаммад, Нагме Хадиди и Мохаммад Камалинеджад. «Обезболивающее и противовоспалительное действие экстракта семян Lactuca sativa у крыс». Журнал этнофармакологии 92.2-3 (2004): 325-329.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15138019 - Исмаил, Хаммад и Бушра-мирза. «Оценка анальгетических, противовоспалительных, антидепрессивных и антикоагулянтных свойств растительных тканей и клеточной суспензии Lactuca sativa (CV. Grand Rapids) у крыс». BMC Дополнительная и альтернативная медицина 15.1 (2015): 199.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4482268/ - «Результаты центрального поиска FoodData.” FoodData Central.
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169247/nutrients - Горбани, Ахмад, Хамид Реза Садегния и Эльхам Асадпур. «Механизм защитного действия салата против нейротоксичности, вызванной недостатком глюкозы / сыворотки». Нейробиология питания 18.3 (2015): 103-109.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24621063/ - Jackson, Philippa A., et al. «Укрепление здоровья мозга с помощью упражнений и диеты у пожилых людей: физиологическая перспектива.» Журнал физиологии 594.16 (2016): 4485-4498.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4983622/ - «Офис диетических добавок - фолиевая кислота». NIH Управление пищевых добавок , Министерство здравоохранения и социальных служб США.
https://ods.od.nih.gov/factsheets/Folate-HealthProfessional/ - Wilkinson, I. B., et al. «Пероральный витамин С снижает жесткость артерий и агрегацию тромбоцитов у людей». Журнал сердечно-сосудистой фармакологии 34.5 (1999): 690-693.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10547085/ - Nicolle, Catherine, et al. «Влияние овощной диеты на здоровье: потребление салата улучшает метаболизм холестерина и антиоксидантный статус у крыс». Clinical Nutrition 4 (2004): 605-614.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15297097 - Haenszel, William, et al. «Рак желудка в Японии». Журнал Национального института рака 56.2 (1976): 265-274.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1255759 - Parkin, D. M., and L. Boyd. «4. Раковые заболевания, вызванные диетическими факторами в Великобритании в 2010 году ». Британский журнал рака 105,2 (2011): S19-S23.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3252058/ - Gao, Chang-ming, et al. «Защитные эффекты сырых овощей и фруктов против рака легких среди курильщиков и бывших курильщиков: исследование случай-контроль в районе Токай в Японии». Японский журнал исследований рака 84.6 (1993): 594-600.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8340248 - Gopal, Sowmya Shree, et al. «Лактукаксантин - потенциальный антидиабетический каротиноид из салата (Lactuca sativa) ингибирует активность α-амилазы и α-глюкозидазы in vitro и у крыс с диабетом». Еда и функции 8,3 (2017): 1124-1131.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28170007 - Khoo, Hock Eng, et al. «Питательные вещества для предотвращения дегенерации желтого пятна и заболеваний глаз». Антиоксиданты 8.4 (2019): 85.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6523787/ - Abdel-Aal, El-Sayed M., et al. «Диетические источники каротиноидов лютеина и зеаксантина и их роль в здоровье глаз». Питательные вещества 5,4 (2013): 1169-1185.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3705341/ - Eisenhauer, Bronwyn, et al. «Лютеин и зеаксантин - источники пищи, биодоступность и разнообразие диет для защиты от возрастной дегенерации желтого пятна.” Nutrients 9.2 (2017): 120.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5331551/ - Pink, D. A. C., и EAVAN M. KEANE. «Салат-латук: Lactuca sativa L.» Генетическое улучшение овощных культур . Пергамон, 1993. 543-571.
https://www.sciencedirect.com/topics/agricultural-and-biological-sciences/lettuce - Kim, Hae Dun, et al. «Спящий эффект сортов салата (Lactuca sativa) на сон, вызванный пентобарбиталом». Пищевая наука и биотехнология 26.3 (2017): 807-814.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6049580/ - Tanumihardjo, Шерри А. «Витамин А и здоровье костей: балансировка». Журнал клинической денситометрии 16,4 (2013): 414-419.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24183637 - Price, Charles T., Joshua R. Langford и Frank A. Liporace. «Важнейшие питательные вещества для здоровья костей и обзор их доступности в средней диете Северной Америки». Открытый ортопедический журнал 6 (2012): 143.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3330619/ - Баттерворт, К. Э., и Адрианн Бендич. «Фолиевая кислота и профилактика врожденных дефектов». Ежегодный обзор питания 16.1 (1996): 73-97.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/8839920/ - «Офис диетических добавок - витамин К.» NIH Управление пищевых добавок , Министерство здравоохранения и социальных служб США.
https://ods.od.nih.gov/factsheets/vitaminK-HealthProfessional/ - Робинсон, Сиан М., и другие. «Играет ли питание роль в профилактике и лечении саркопении?» Clinical Nutrition 37,4 (2018): 1121-1132.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5796643/ - Schagen, Silke K., et al. «Открытие связи между питанием и старением кожи». Дермато-эндокринология 4.3 (2012): 298-307.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3583891/ - Хан, Кашиф М. и Ишварлал Джиалал. «Дефицит фолиевой кислоты (фолиевой кислоты)». StatPearls [Интернет] .StatPearls Publishing, 2019.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK279618/ - Хариз, Анис и Приянка Т. Бхаттачарья. "Мегалобластная анемия." StatPearls [Интернет] . StatPearls Publishing, 2020.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK537254/ - Rizzo, Gianluca, et al. «Витамин B12 среди вегетарианцев: статус, оценка и добавки». Питательные вещества 8.12 (2016): 767.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5188422/ - Lurie, Yael, et al.«Потребление варфарина и витамина К в эпоху фармакогенетики». Британский журнал клинической фармакологии 70.2 (2010): 164-170.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2911546/
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.
.Информация о питании и преимущества для здоровья
Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.
Салат Ромейн - это хрустящий зеленый салат с высокой питательной ценностью. Его витаминный и минеральный состав предлагает ряд преимуществ для здоровья, и есть много простых способов добавить салат ромэн в рацион.
В этой статье мы рассмотрим пищевую ценность салата ромэн, пользу для здоровья, которую он может предложить, и способы его включения в блюда.
Салат ромэн - это разновидность салата-салата. Он происходит из того же семейства растений, что и другие виды салата.
Название «romaine» предполагает, что салат, возможно, возник в Риме. Также хорошо растет в средиземноморском климате.
Листья салата ромэн длинные и сужаются к корню салата. Верхняя часть листьев имеет более глубокий зеленый цвет и более хрупкая, чем нижние.
Ближе к низу салата листья становятся более крепкими и имеют толстые белые ребра, содержащие горьковатую жидкость.Это придает салату ромэн неповторимый вкус.
Количество этой горькой жидкости увеличивается дальше по стеблю. Некоторые люди выбрасывают самую толстую часть листьев, чтобы избежать горечи.
Салат ромэн - это больше, чем просто вкусный лист, который придает салатам цвет и хрусткость. Он также содержит витамины, минералы и клетчатку.
Например, одна порция салата из салата ромэн весом 70 грамм (г) содержит:
- 65,4 г воды
- 13,3 килокалорий
- 1 г белка
- 2.7 г углеводов
- 2,2 г клетчатки
- 43,4 миллиграмма (мг) кальция
- 0,6 мг железа
- 14 мг магния
- 24,5 мг фосфора
- 229 мг калия
- 17,5 мг натрия
- 90,3 мкг (мкг) фолиевой кислоты
- 194 мкг витамина A
- 8,1 мг витамина C
- 2320 мкг бета-каротина
- 147 мкг витамина K
Салат Ромейн подходит для людей, которые хотят потерять вес, благодаря высокой плотности питательных веществ и низкой калорийности.
Однако это может быть вкусным и полезным дополнением к любому блюду и плану питания. Содержащиеся в нем питательные вещества и минералы могут принести пользу любому, кто его регулярно ест.
В следующих разделах мы рассмотрим некоторые возможные преимущества салата ромэн для здоровья.
Антиоксиданты
Салат ромэн является хорошим источником витаминов С и А, которые являются антиоксидантами. Они играют ключевую роль в балансе и поддержании многих систем организма.
В процессе метаболизма организм естественным образом вырабатывает нестабильные молекулы, называемые свободными радикалами.Воздействие окружающей среды также заставляет организм поглощать свободные радикалы.
Однако, если в организме накапливается слишком много свободных радикалов, это может вызвать состояние, известное как окислительный стресс. Это может привести к повреждению клеток, что может привести к проблемам со здоровьем.
Организм может избавляться от свободных радикалов естественным путем, но может испытывать трудности с их устранением всех. Антиоксиданты в пищевых продуктах, по-видимому, повышают способность организма делать это.
Примеры состояний, при которых свободные радикалы могут играть роль:
Антиоксидантное содержание салата ромэн может помочь поддержать иммунную систему человека и защитить от различных проблем со здоровьем.
Узнайте больше о преимуществах и источниках антиоксидантов здесь.
Сердце и здоровье кровообращения
Высокий уровень калия в салате ромэн помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, антиоксидантные витамины А и С в салате могут помочь предотвратить накопление холестерина и образование бляшек в артериях.
Фолиевая кислота в салате ромэн также может помочь предотвратить серьезные сердечные осложнения. Он делает это, расщепляя химический гомоцистеин, чтобы организм мог его удалить.
Обзор 2015 года показывает, что люди с дефицитом фолиевой кислоты сталкиваются с более высоким риском наличия слишком большого количества гомоцистеина в крови. Гомоцистеин может вызывать сердечные заболевания.
Салат ромэн - хороший источник фолиевой кислоты, который помогает контролировать это химическое вещество.
Он также содержит некоторое количество клетчатки, которая играет ключевую роль в поддержании здорового уровня холестерина.
Какие еще продукты содержат антиоксиданты? Узнай здесь.
Калий, натрий и сердечно-сосудистая система
Салат ромэн также богат полезным для сердца минералом калием.
Калий помогает регулярно сокращаться таким мышцам, как сердце. В одном обзоре BMJ делается вывод, что более высокий уровень калия может помочь снизить кровяное давление и снизить риск инсульта.
Натрий и калий - электролиты. Организму нужны и натрий, и калий для поддержания здорового уровня жидкостей организма и циркулирующей крови. Эксперты рекомендуют употреблять больше калия, чем натрия, так как слишком много натрия может вызвать проблемы с сердцем.
Руководство Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендует взрослым потреблять около 4700 мг калия и не более 2300 мг натрия каждый день.
Салат ромэн содержит натрий и калий в здоровых пропорциях.
Сколько соли мы должны есть? Узнай здесь.
Здоровье глаз
Витамин А помогает защитить здоровье глаз. Витамин А в салате ромэн может помочь предотвратить заболевания глаз, такие как катаракта, по мере взросления.
Кроме того, по данным Национального института здоровья (NIH), бета-каротин может помочь предотвратить состояние, называемое дегенерацией желтого пятна. Это одна из основных причин потери зрения из-за старения.
Многие растения, в том числе салат ромэн, содержат бета-каротин. Это может сделать его хорошим вариантом для людей, желающих улучшить здоровье глаз.
Узнайте больше о возрастной дегенерации желтого пятна здесь.
Профилактика рака
Антиоксиданты и фолиевая кислота в салате ромэн могут помочь защитить организм от рака.
Национальный институт здравоохранения (NIH) утверждает, что фолиевая кислота, которая содержится в пище в естественных условиях, может помочь снизить риск некоторых форм рака.
Узнайте больше о фолиевой кислоте здесь.
Салат ромэн может быть полезной частью разнообразного рациона, но некоторые люди выражают обеспокоенность по поводу того, что салатная зелень может содержать токсины.
Например, заражение может произойти, если фермеры выращивают свою продукцию на зараженной почве или орошают ее зараженной водой.
Бактерии
Некоторые предполагают, что неправильные методы ведения сельского хозяйства могут увеличить риск заражения салата ромэн бактериями, такими как Salmonella или Escherichia coli .
После вспышки E. coli в 2018 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) отметило, что основной причиной этого был полив растений с использованием загрязненной воды.
Тяжелые металлы
Другой проблемой для здоровья является поглощение тяжелых металлов из почвы. Одно исследование, проведенное в 2013 году, показало, что салат ромэн может вытягивать тяжелые металлы из почвы.
Эти тяжелые металлы могут затем перейти в организм человека, который их ест, что может представлять опасность для здоровья.
Кроме того, в исследовании 2016 года были измерены уровни тяжелых металлов, включая свинец, кадмий, хром и ртуть, в 5785 овощах, выращиваемых в Китае.
Команда обнаружила наибольшее количество кадмия и свинца в салате ромэн среди других овощей. Они выразили обеспокоенность тем, что это может повлиять на здоровье людей.
Использование только органического или домашнего салата может помочь человеку снизить этот риск. Семена салата ромэн можно купить в Интернете.
Салат ромэн - это живая зелень, которую нужно съесть в течение нескольких дней после покупки.Чем свежее листья, тем больше в них будет питательных веществ. Выбирая салат ромэн в магазине или на фермерском рынке, всегда ищите здоровые, хрустящие листья.
Тщательно вымойте салат ромэн перед использованием, снимая каждый лист и смывая с поверхности мусор или грязь.
Также можно ненадолго замочить салат в воде и слегка помассировать листья, чтобы удалить грязь, затем просушить кухонным полотенцем или насадкой для салата.
Люди могут нарезать листья или использовать их целиком, в зависимости от личных предпочтений или рецепта.
Салат ромэн - ключевой ингредиент салата Цезарь, но он может сыграть роль в любом салате, для которого нужны зеленые листья.
Целые вымытые листья также могут стать вкусной и освежающей добавкой к острым и масляным блюдам.
Салат Цезарь
Поделиться на PinterestЛюди могут использовать салат ромэн во множестве салатов, в том числе в салате Цезарь.Салат Цезарь сам по себе является восхитительным блюдом или может служить в качестве сытной закуски.
Чтобы приготовить салат «Цезарь»:
- Нарежьте листья ромена на кусочки по 2,5 см.
- Добавьте их в большую миску с горстью гренок.
- Измельчить или натереть сыр пармезан и черный перец в миске.
- Добавьте необходимое количество заправки.
- Смешайте все ингредиенты до тех пор, пока соус не покроет салат.
- Сверху добавьте белковый вариант, например курицу или креветки.
Люди, соблюдающие диету для снижения веса, могут захотеть избежать или уменьшить количество гренок и сыра в своем салате. Они также могут выбрать вариант заправки с низким содержанием жира.
Простой салат
Для более простой и низкокалорийной версии:
- Положите в миску кусочки ромена толщиной 1 дюйм.
- Смешайте их с оливковым маслом, солью, черным перцем и лимонным соком.
- Добавьте порцию нежирной курицы или запеченного тофу.
Для текстуры и дополнительного цвета добавьте горсть поджаренных кедровых орехов, немного семян граната или и то, и другое.
В гамбургерах
При приготовлении гамбургеров или оберток люди могут добавлять салат ромэн вместо салата айсберг, или они могут использовать листья ромена в качестве обертки.
Салат ромэн может быть полезной частью сбалансированной диеты и принести еще больше пользы для здоровья, если человек ест его регулярно.
Сочетание низкой калорийности и высокой питательной ценности делает этот зеленый лист отличным и полезным для здоровья основным продуктом питания.
Q:
Поскольку ромейн содержит фолиевую кислоту, можно ли его использовать во время беременности? Или мне следует избегать этого в случае заражения?
A:
Беременным женщинам нет необходимости избегать приготовления продуктов с салатом ромэн, если они правильно соблюдают правила безопасности пищевых продуктов и соблюдают правила гигиены.Например:
• Тщательно мойте руки до и после работы.
• Тщательно промойте и натрите салат под проточной водой (даже если на нем написано «предварительно промыт»).
• Продезинфицируйте поверхности до и после контакта с пищевыми продуктами.
• Используйте продезинфицированную посуду.
• Накройте и храните салат при соответствующей температуре отдельно от продуктов, готовых к употреблению.
Для людей, которые обеспокоены безопасностью салата во время беременности, овощи, такие как брокколи и шпинат, также содержат большое количество фолиевой кислоты.Также можно приготовить эти продукты, которые убьют любые бактерии.
Кэтрин Маренго LDN, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .Польза салата для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению
Последнее обновление
Салат ( Lactuca sativa ) с незапамятных времен известен своими освежающими, очищающими и успокаивающими свойствами. Он получил свое название от молочного сока («латекса»), вытекающего из стеблей после их срезания.
Сегодня салат - один из самых распространенных листовых овощей и основной ингредиент многих салатов. Для него характерны крупные нежные листья, обычно светло-зеленого цвета, но иногда красные или пурпурные в зависимости от сорта.
Можно использовать как листья, так и стебли, либо слегка приготовленные, либо чаще сырые. Из-за высокого содержания воды салат - один из моих любимых ингредиентов для приготовления вкусного, освежающего и полезного сока.
Виды салата:
- Iceberg / crisphead: Более зеленые листья снаружи и белее внутри. Этот сорт наиболее популярен благодаря своей хрустящей текстуре, сочному и мягкому вкусу. Хороший источник холина.
- Салат ромэн: Имеет темно-зеленые и длинные листья.У него хрустящая текстура и более глубокий вкус, чем у других сортов. Хороший источник витаминов A, C, B1 и B2, а также фолиевой кислоты.
- Баттерхед: Этот сорт салата имеет большие листья, расположенные «свободно» и легко отделяемые от стебля. У него более мягкая текстура и сладкий вкус по сравнению с другими его собратьями.
- Свободные листья: Как следует из названия, у этого сорта свободные листья широкие и вьющиеся. Обладает нежным вкусом и слегка хрустящей текстурой.
Пищевая ценность салата-латука
Как и в большинстве овощей, чем темнее листья, тем больше в них питательных веществ и тем выше уровень хлорофилла.
Салат-латук имеет очень низкую калорийность и состоит в основном из воды, примерно на 90-95%. Он также содержит клетчатку, минералы - калий, кальций, фосфор, железо и магний; антиоксиданты, такие как бета-каротин и витамины A, C и E, витамин K, фолиевая кислота, а также многие витамины комплекса B.
Молочный латекс, содержащийся в основном в стеблях и узлах листьев салата, содержит смесь активных компонентов, которые веками использовались в качестве лечебных.Он обладает исключительными «седативными» и «болеутоляющими» свойствами, подобными свойствам опия.
Польза салата для здоровья
Хотя молочный латекс в основном встречается в диких разновидностях салата, коммерческий салат также содержит его. Тем не менее, полезные свойства салата огромны из-за множества питательных веществ и антиоксидантов, содержащихся в листьях.
Антианемические: Салат-латук содержит относительно большое количество хлорофилла и железа, которые необходимы для синтеза гемоглобина в красных кровяных тельцах.
Антиоксидант: Салат-латук богат антиоксидантами, особенно бета-каротином, витамином С и витамином Е. Эти вещества помогают очистить организм от токсинов, предотвратить повреждение, вызванное свободными радикалами, предотвратить преждевременное старение и снизить риск хронических заболеваний. и рак.
Здоровье костей: Имеются данные о том, что салат оказывает защитное действие на здоровье костей благодаря высокому содержанию витамина К, который необходим для синтеза остеокальцина, костного белка, который помогает укрепить костную ткань.Это защитное действие на кости особенно эффективно для предотвращения переломов, связанных с остеопорозом, у женщин в постменопаузе и пожилых людей. Салат-латук также является хорошим источником кальция и фосфора, которые играют ключевую роль в структуре и здоровье костей.
Запор: Салат и его сок, благодаря высокому содержанию клетчатки, могут помочь стимулировать функцию и моторику кишечного тракта, облегчить запор и очистить толстую кишку.
Кашель: Сок салата содержит средства от кашля, которые могут помочь облегчить раздражительный кашель, а также симптомы астмы и бронхита.
Увлажнение: Салатный сок - отличный источник увлажнения на клеточном уровне. Они освежают, утоляют жажду и помогают увлажнять наши клетки и высвобождать токсины и вредные жиры из перегруженных клеток.
Очищающий: Очищающий эффект салата-латука является результатом комбинированного действия антиоксидантов (которые помогают нейтрализовать накопленные в организме вредные вещества), калия (который способствует диурезу, тем самым помогая вывести токсины из организма) и клетчатки (которая помогает очистить толстую кишку).
Седативный эффект: Латекс салата веками использовался врачами в качестве заменителя опиума из-за его естественных седативных и болеутоляющих свойств. Сегодня его лекарственное применение ограничено для лечения нарушений сна, нервной возбудимости, беспокойства и беспокойства, особенно у детей и пожилых людей. Выпейте стакан сока салата и сельдерея за час до сна, чтобы выспаться ночью. Также полезно, когда вы чувствуете беспокойство или нервозность, чтобы сохранять спокойствие и расслабление.
Сексуальное здоровье: Это все еще является предметом споров. Известно, что опиумоподобные вещества, содержащиеся в латексном латексе, могут использоваться для охлаждения сексуального аппетита. Однако некоторые исследования показали, что салатное молоко также содержит просексуальные вещества, которые могут помочь бороться с импотенцией при приеме в больших дозах. Верно это или нет, одно можно сказать наверняка: употребление сока салата в этом смысле не принесет большого вреда!
Советы по потреблению
Салат-латук можно использовать в сыром или приготовленном виде, хотя свежий, свежий салат-латук гораздо более освежающий, питательный и универсальный, чем приготовленный.
Сырые листья салата можно использовать в салатах, сэндвичах, в качестве оберток и во множестве других блюд. Для приготовления слегка обжарьте салат, чтобы сохранить его уровень гидратации.
Сок салата лучше всего извлекать с помощью соковыжималки, чтобы получить максимум питательных веществ. Он очень хорошо сочетается с морковью, помидорами, сельдереем, фенхелем и артишоком.
Предостережение
Салат-латук - очень безопасный овощ, и пока о побочных реакциях не сообщалось.
Есть только одно состояние, при котором большие количества салата противопоказаны: для пациентов, проходящих антикоагулянтную терапию антагонистами витамина К (такими как варфарин).Высокое количество витамина К может помешать терапии, что может привести к образованию тромбов ( тромбоз ) и связанным с этим осложнениям. Так что будьте осторожны, если вы принимаете такие лекарства.
Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.
О Саре Дин
Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.
Подробнее
,Для чего нужен салат ромэн?
Восстанавливающий Ромейн
Ботаническое название: Lactuca sativa

С использованием и выращиванием в трех цивилизациях, вы должны задаться вопросом, как салат (Lactuca sativa) выдержал испытание временем. Овощ, произрастающий в регионе Восточного Средиземноморья и западных частях Азии, салат ромэн известен своей универсальностью во многих кухнях. 1
Салат Ромэн - самый богатый питательными веществами из всех сортов салата.Более темный цвет указывает не только на богатый вкус, но и на питательные вещества. 2 Узнайте больше о положительном влиянии салата ромэн на ваше здоровье.
Что такое салат ромэн?
Салат Ромэн - салат-латук, формирующий голову. У него темно-зеленые и длинные листья с хрустящей текстурой и отличным вкусом. Это один из четырех популярных сортов салата, наряду с хрустящим, масляным и листовым салатом. Как и у большинства салатов, после того, как листья салата ромэн сломаны, из них выделяется белая и молочная жидкость, которая и придает горьковатому вкусу. 3
Салат Ромэн также называют Кос, потому что, как говорят, он произошел с одноименного греческого острова, расположенного у побережья Турции в Эгейском море. 4 В США Калифорния считается «столицей салата-латука», поскольку испанские миссионеры сажали салат в штате еще в 17 веке. 5
Важная польза для здоровья, которую может предложить салат ромэн
Эти витамины, минералы и фитонутриенты способствуют способности салата ромэн предотвращать или облегчать различные жалобы на здоровье: 6
✓ Витамин А (в основном из-за большого количества бета-каротина) | ✓ Минералы, такие как хром, кальций, медь, магний, марганец, железо, калий и фосфор |
✓ Витамины C и K | ✓ Пищевые волокна |
✓ Омега-3 жирные кислоты | ✓ Молибден |
✓ Витамины B B1, B5, B6, B7 и B9 |
Важным преимуществом салата ромэн является его способность улучшать здоровье сердца благодаря следующим факторам:
- Витамин С и бета-каротин: Этот тандем помогает предотвратить окисление холестерина.Липкий окисленный холестерин может накапливаться в стенках артерий и образовывать большие бляшки, которые могут блокировать кровоток и вызывать образование сгустка, что может привести к сердечному приступу или инсульту.
- Пищевые волокна: Они связываются с желчными солями в толстой кишке и в конечном итоге выводят их из организма. Это заставляет организм вырабатывать больше желчи, которая образуется при расщеплении холестерина.
- Витамин B9 или фолиевая кислота: Этот витамин B необходим для превращения гомоцистеина, разрушающего химического вещества, в другие доброкачественные вещества.Чрезмерное количество гомоцистеина может напрямую повредить кровеносные сосуды и повысить риск сердечного приступа и инсульта.
- Калий: Этот минерал может помочь снизить уровень артериального давления и снизить риск сердечных заболеваний.
Витамин А и бета-каротины в салате ромэн обладают антиоксидантными свойствами, причем первые жизненно важны для поддержания здоровья слизистой и кожи, а также хорошего зрения. Между тем, витамин С в салате ромэн может помочь организму в формировании защиты от вредных свободных радикалов. 7
Салат ромэн также является хорошим источником витамина К, который играет большую роль в метаболизме костей, способствуя остеобластической активности костных клеток и помогая увеличить костную массу. Было также показано, что этот витамин помогает пациентам с болезнью Альцгеймера, ограничивая повреждение нейронов в головном мозге.
Вы можете рассчитывать на то, что салат ромэн также обеспечивает жизненно важное количество фолиевой кислоты, одного из многих кофакторов, важных в метаболизме ферментов, необходимых для синтеза ДНК.Кроме того, поскольку салат ромэн богат фолиевой кислотой, он настоятельно рекомендуется в рационе беременных женщин, чтобы предотвратить дефекты нервной трубки у ребенка.
Помимо бета-каротина, в салате ромэн присутствует еще один каротиноид, называемый зеаксантином. Он избирательно всасывается в желтое пятно сетчатки глаза, доставляя антиоксиданты и фильтруя ультрафиолетовые лучи, которые могут повредить сетчатку.
Исследования также показали, что диета, богатая зеаксантином и другими каротинами, может обеспечить защиту от возрастной болезни желтого пятна (ARMD), особенно среди пожилых людей.Добавление салата ромэн в свой рацион также может помочь минимизировать риск остеопороза, железодефицитной анемии, сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.
Примечание. Хотя салат потенциально может дать вам упомянутые выше преимущества, помните, что он содержит меньше питательных веществ, чем другая листовая зелень. Следовательно, не рекомендуется полагаться исключительно на салат как источник питательных веществ, а вместо этого смешивать его с другими овощами, такими как микрозелень или проростки. Замена салата на проростки и / или микрозелень значительно улучшит ваше питание и добавит более интересных ароматов к вашей еде.
Распространенное использование салата ромэн
Салат ромэн - популярный ингредиент в салатах, сэндвичах, обертках и зеленых коктейлях, 8,9 , но он также имеет значение в культурных и исторических традициях.
Греки и римляне не только использовали салат ромэн в пищу, но и ценили его как лекарство из-за его лечебных свойств. 10 Между тем египтяне использовали салат для украшения гробниц, и на этих могильниках были обнаружены вырезанные изображения этого овоща. 11 В средневековой Европе салат ромэн был известен своими лечебными свойствами, как отмечается в различных средневековых текстах. 12
Unani Medicine, система лечения и поддержания здоровья в Южной Азии, 13 использовала салат ромэн для облегчения желчной отрыжки, снижения кровяного давления, потери аппетита и бессонницы. Салат ромэн также использовался как тонизирующее средство для кишечника и пищеварительной системы, а также как средство против сексуальных позывов. 14
Высушенный латекс салата ромэн также использовали для снятия сна и в качестве капель для носа.Обладает седативным, спазмолитическим и обезболивающим действием.
Салат ромэн является центральным элементом пасхального седера из-за его горького вкуса. Это символизирует горечь, которую египтяне выразили израильтянам, которых они поработили. 15 К счастью, салат обычно подают в дни рождения, Новый год и другие особые случаи в Китае, поскольку, как говорят, он приносит удачу. 16
Вкусные рецепты салата ромэн:
Салат из авокадо, помидоров и ромен
Это нельзя отрицать, что салат ромэн является популярным выбором для салатов, учитывая, что многие рецепты требуют для этого конкретного овоща. 17 Одним из таких примеров является рецепт ниже: 18
Состав: | |||
✓ 1 зрелый авокадо (8 унций) без косточек и кожуры | ✓ Около 3 столовых ложек хересного уксуса или бальзамического уксуса | ✓ 4 чашки небольших кусочков листьев салата ромэн | ✓ 1 помидор (от 9 до 10 унций)), промыть, сердцевину, очистить (по желанию) и нарезать клиньями |
✓ 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима | ✓ Примерно 1/2 чайной ложки гималайской соли | ✓ Свежемолотый перец |
Процедура:
- Нарежьте авокадо тонкими ломтиками, разложите ломтики вдоль одной стороны широкой неглубокой миски и слегка смочите уксусом.Насыпьте салат в центр миски, а помидоры выложите напротив авокадо.
- В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки уксуса, оливковое масло и 1/2 чайной ложки соли.
- Полить салат заправкой. Аккуратно перемешайте на столе, добавив перец и еще соль по вкусу.
Убедитесь, что вы покупаете органический салат-латук - ищите компактные кочаны салата с свежими и необработанными листьями, а концы стеблей не слишком коричневые. В идеале избегайте салата с темными или слизистыми пятнами и / или коричневыми или желтыми пятнами на краях листьев. 19 Вы можете купить салат ромэн в любое время года, так как он доступен круглый год. 20
В домашних условиях вымойте и высушите салат ромэн перед хранением в холодильнике, чтобы удалить лишнюю влагу. Чтобы очистить, сначала удалите внешние листья. Одним ломтиком отрежьте кончики горького салата. Возьмите оставшиеся листья, нарежьте до желаемого размера и выбросьте нижние корни. Промойте салат и обсушите. Если у вас есть счетчик для салата, удалите из него лишнюю воду. 21
Храните салат ромэн в полиэтиленовом пакете или заверните во влажную ткань. Поместите салат в холодильник, чтобы его хватило на пять-семь дней.
Охлаждение салата ромэн - идеальный способ сохранить его свежим и богатым питательными веществами. На состав питательных веществ салата-латука могут влиять четыре фактора: продолжительность хранения и воздействие воздуха, света и тепла. Учитывая, что в салате ромэн есть питательные вещества, которые могут истощаться при воздействии тепла, охлаждение замедляет потерю питательных веществ.
Кроме того, не забывайте хранить салат ромэн отдельно от яблок, бананов и груш. Они производят этилен - вещество, от которого листья становятся коричневыми.
Как вырастить салат ромэн в домашних условиях
Выращивание салата ромэн в домашних условиях - хороший способ обеспечить вас стабильными запасами. Это морозостойкая и холодная культура 22 , которая хорошо растет весной и осенью в большинстве регионов, хотя рассада салата хорошо переносит небольшие морозы. 23 Салат Ромэн можно выращивать на земле или в контейнерах. 24
Этот салат быстрее всего растет на ярком солнце, но хорошо переносит тень. Идеальная температура для выращивания - от 45 до 80 градусов по Фаренгейту. Тем не менее, очень важно следить за температурой, так как жаркая погода делает листья горькими, а холод может заморозить салат. 25
В идеале, уровень pH почвы должен быть от 6,0 до 7,0, 26 и должен быть богатым гумусом, удерживать влагу и хорошо дренироваться с большим количеством азота. 27 Не забывайте добавлять в растение органический компост или удобрения, чтобы стимулировать рост. 28
Ваш лучший подход к посадке салата ромэн - это делать это небольшими партиями и в шахматном порядке, поскольку они имеют тенденцию к быстрому росту. Согласно Heirloom Organics, есть три способа сажать салат ромэн: 29,30
• Посев: Это делается путем пересадки или посадки прямых семян ранней весной, как только вы сможете обработать почву.Вы можете начать заранее, подготовив осенью грядки салата ромэн, добавив навоз или компост и разгребая поверхность, чтобы получилось прекрасное семенное ложе.
Высейте семена на очень малую глубину и залейте тонким слоем питательной среды. Это позволяет семенам прорасти, так как для этого требуется свет. Вы можете сеять дополнительные семена каждые две недели для непрерывного сбора урожая на протяжении всего вегетационного периода.
• Прямой посев: Также рекомендуется, как только почва может быть обработана, прямой посев выполняется путем помещения семян в ямки глубиной 1/4 дюйма, расположенные на расстоянии дюйма друг от друга, в рядах, разделенных промежутком от 12 до 18-дюймовый зазор.
• Пересадка: Это достигается путем посева семян в 1-дюймовые ячейки за три-четыре недели до пересадки на улицу. Уменьшите воду и температуру за три дня до пересадки, чтобы саженцы укрепились и смогли пережить низкие температуры до 20 градусов по Фаренгейту.
Убедитесь, что пересадки салата ромэн расположены на расстоянии 10–12 дюймов друг от друга, рядами шириной от 12 до 18 дюймов. Начните удобрять растения через три недели после пересадки.
Чтобы листья салата росли нежными и сочными, регулярно поливайте их, особенно в сухую погоду. 31 Из-за неглубокой корневой системы салата рекомендуется поддерживать влажность почвы, чтобы растение могло расти непрерывно. Мульчирование - еще один способ сохранить почву влажной и предотвратить появление сорняков (если только слизни не являются проблемой). Не забывайте сажать пропашные культуры, такие как зеленый лук или чеснок, так как они могут: 32
- Защищать очень ранние посадки от холодов
- Защитите молодые растения от насекомых
- Затеняет посевы в теплую погоду, опираясь на обручи
По мере прохождения сезона сажайте больше устойчивых к болтушкам салатов.Повышенная влажность, стресс и высокие температуры (особенно ночью) могут способствовать закручиванию. Убедитесь, что растения расположены в местах с более высокими соседними растениями, решетками или другими экранами, чтобы они были в тени от тепла. 33
Чтобы знать, когда собирать урожай салата ромэн, посчитайте от 60 до 70 дней после первых посевов. Если вы посадили их осенью, рассчитайте время созревания салата примерно до первых ожидаемых заморозков, поскольку зрелые растения не так устойчивы к морозам по сравнению с рассадой.Кроме того, поскольку зрелые растения имеют свойство быстро портиться, внимательно следите за своими растениями.
Убирают салат ромэн утром, чтобы он сохранил хрустящую корочку, которую приобретает на ночь.
Чтобы проверить твердость салата ромэн, осторожно нажмите на сердечки салата тыльной стороной ладони. Не бросайте их во избежание синяков. Если салат плотный, возьмите острый нож и срежьте головки ниже самых нижних листьев. Вы также можете собрать салат, выдергивая растения с корнем.
Пищевая ценность салата ромэн
Если вы все еще не уверены в возможностях салата ромэн, ознакомьтесь с этой таблицей. 34 Салат ромэн не только содержит необходимые питательные вещества и витамины, но и содержит мало калорий и много воды. 35
калорий | 17 | |
Калорий из жиров | 3 | |
Всего жиров | 0 г | 0% |
Насыщенные жиры | 0 г | 0% |
Трансжиры | ||
Холестерин | 0 мг | 0% |
Натрий | 8 мг | 0% |
Всего углеводов | 3 г | 1% |
Пищевые волокна | 2 г | 8% |
Сахар | 1 г | |
Белок | 1 г | |
Кальций 3% | Утюг | 5% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
.
