Все рецепты кухни

Чем заменить майонез в салате при диете но чтобы по вкусу было также


Чем заменить майонез при правильном питании

Одна из основных причин набора лишнего веса у современных людей – неправильное питание. Зачастую лишние калории мы потребляем не из основных блюд, а вместе с вредными жирными соусами, которыми приправляем пищу. Сегодня вместе со специалистами клиники похудения Елены Морозовой мы решили разобраться, чем вреден майонез и как можно заменить его при правильном питании, чтобы разнообразить меню не менее яркими, но полезными рецептами.

Что плохого в таких добавках

Ингредиенты в составе магазинного продукта делают его вкусным, но высококалорийным. В первую очередь это растительные масла, зачастую посредственного качества. Итак, приведем основные доводы в пользу отказа от классической и привычной добавки к пище:

  • жирность (67% по ГОСТ). Чем выше этот показатель, тем ярче вкусовые свойства и тем больше хочется его съесть. Кроме того, жиры, как и холестерин, чрезмерно нагружают печень, приводят к расстройствам работы пищеварительной системы и пр.;
  • консерванты и другие вещества для стабилизации и сохранения продукта оказывают пагубное воздействие на функционирование поджелудочной железы;
  • сахар и усилители вкуса провоцируют возбуждение аппетита, вследствие чего возникает переедание и все сопутствующие проблемы;
  • трансгенные жиры и уксус не только отравляют организм, но и имеют свойство накапливаться в нем, вызывая атеросклеротические патологии и другие заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • выраженные вкусовые свойства приправ притупляют рецепторы, как результат – человек перестает получать удовольствие от свойств натуральной пищи и всё больше злоупотребляет соусами.

Кроме того, существует множество других противопоказаний, а также не следует исключать индивидуальную непереносимость компонентов (яичного порошка, горчицы и прочего).

[stextbox id=”custom” shadow=”false” bwidth=”3″ bcolor=”C4333D” image=”null”]Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс [/stextbox]

Стоит отметить, что к традиционному рецепту майонеза содержимое пакетов и банок на полках магазинов имеет косвенное отношение. Обилие химических добавок – стабилизаторов, консервантов, эмульгаторов и прочих веществ синтетического происхождения сделали соусы угрозой для здоровья человека.

Альтернатива для салата

Если вы планируете привести свое тело в форму, то вам необязательно кардинально менять свои привычки, лишая себя остроты и вкуса любимых блюд. Существует множество вариантов, чем можно заменить майонез в салате, если вы выбрали для себя правильное и здоровое питание. В результате получаются не менее вкусные и при этом полезные и низкокалорийные блюда.

Самый распространенный альтернативный вариант – сметана. Несмотря на то что ее часто исключают из диетических продуктов, она имеет значительно меньшую калорийность, а в сочетании с горчицей вы получите вариант домашнего майонеза. Кроме того, подходящей заменой могут служить различные масла — льняное, кунжутное, оливковое и прочие.

Приверженцы майонезных приправ могут самостоятельно смешать домашний вариант по классическому рецепту из натуральных ингредиентов, тем самым снизив его энергетическую ценность и быть уверенными в качестве.

О других здоровых заменителях и способах их приготовления расскажем далее.

Соусы и заправки для салатов вместо майонеза

Идеальным альтернативным ингредиентом в легкий салат считается йогурт. Если у вас есть йогуртница, его легко приготовить дома. Добавив в него приправы, перец, или зелень, можно получить вкусовые качества, близкие к майонезным. Рецепт описан ниже:

  • 200 гр. йогурта;
  • 2 ч.л. горчичной заправки;
  • лимонный сок;
  • соль, зелень, перец по вкусу.

Для приготовления однородной массы, ингредиенты взбивают блендером или вручную. Она органично впишется в салаты с огурцами, редисом, помидорами и другими овощами.

К селедке и «Оливье»

Все новогодние салаты трудно представить без жирной заправки, но мало кто знает, что если заменить его соусом собственного производства, вкус блюд совершенно не пострадает. Основные
ингредиенты:

  • нежирная сметана;
  • горчица;
  • желток вареного яйца;
  • соль, перец.

Не стоит гадать, чем заправить салат вместо майонеза – смешайте указанные компоненты в блендере и добавьте в сельдь под шубой или другой майонезный салат. Однажды попробовав этот рецепт, вы больше не захотите возвращаться к магазинным консервантам.

Пикантная приправа к «Цезарю»

Для этого соуса потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 1 ч.л. горчичной заправки;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • анчоусы – 2 шт;
  • соль.

Для получения правильной консистенции продукта яйцо необходимо варить не более 1 минуты. Возьмите желток, смешайте его с горчицей и специями в блендере, постепенно добавляя масло. Далее добавьте анчоус и взбейте массу еще раз.

Комментарий диетолога клиники:

В поиске идеального вкусового сочетания не бойтесь экспериментировать с рецептами. Попробуйте все варианты диетических приправ домашнего приготовления для различных блюд. Придерживаться принципов правильного питания на долгосрочной основе становится проще, если еда приносит удовольствие.

Другие рецепты для разных случаев

Вариантов, что использовать вместо майонеза в маринадах и рецептов горячего может быть много – мы приведем несколько полезных заменяющих его соусов.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

 

К закускам

Встретив описания майонезных блюд, не спешите откладывать их в сторону – попробуйте придумать подходящую приправу на основе наших советов. К примеру, к домашним бутербродам, гамбургерам или пицце подойдет заправка из следующих ингредиентов:

  • творог – 100 г;
  • йогурт без ароматизаторов – 100 мл;
  • паста из томатов – 1 ст.л.

В получившуюся массу добавить специи по вкусу и перемешать удобным способом – с помощью блендера или вручную. Изменяя пропорции густых и жидких продуктов в составе, можно регулировать консистенцию до необходимой.

Как замариновать мясо

Полезный и ароматный маринад для приверженцев здорового питания легко сделать на основе кефира. Молочная кислота в его составе сделает курицу, говядину или другие виды мясных вырезок нежными и сочными. Для приготовления понадобится:

  • кефир 1% жирности и менее – 200мл;
  • мягкий сыр – 100г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • приправы по вкусу.

Мясо, оставленное в таком маринаде на 3 часа, запекается в духовке, на гриле, в мультиварке или готовится другим привычным способом. Кроме того, в нем маринуют и рыбу.

Аджика – еще одна версия диетического соуса вместо майонеза. Лучше, если она будет домашнего приготовления. Покупая готовую, обратите внимание на состав и наличие в нем химических компонентов.

Комментарий диетолога клиники

Чтобы разнообразить свое меню на диете, рассмотрите состав привычных блюд. Подберите для нежелательных ингредиентов менее калорийную альтернативу. Например, покупайте нежирное мясо и молочную продукцию, готовьте соусы самостоятельно и откажитесь от жарки на масле в пользу запекания в духовке. Вполне возможно, что любимая еда снова станет доступной, а процесс похудения – приятным.

Может ли авокадо заменить майонез

Эксперименты с поиском новых вкусов показали, что достойную альтернативу вредным заправкам может составить и этот экзотический плод. Несмотря на то что авокадо считается жирным, в его составе находятся полиненасыщенные жиры, благотворно влияющие на обменные процессы в организме. На диете рекомендуется употреблять этот соус в умеренных количествах.

Для приготовления нормы на неделю возьмите 1 спелое авокадо, очистите его от шкурки и удалите косточку. Измельчите 1 дольку чеснока, добавьте 3 ложки сока лимона и ½ стакана масла оливы. Массу необходимо перемешать, добавить специи. Получившаяся структура напоминает по консистенции крем, широко применяется в мексиканской кухне. Подается к рыбным, мясным и овощным блюдам, используется в бутербродах.

Рецепты для гурманов

Для любителей пикантных вкусов мы составили несколько рекомендаций по созданию особенных заправок.

Огуречный соус «Дзадзики» вместо майонеза

Эта идея пришла в сферу диетического питания из традиционной греческой кухни, где таким способом заправляют любые блюда – мясные, рыбные, овощные и пр. Для создания понадобится 1 тертый огурец, 200 грамм йогурта, чеснок, оливковое масло, укроп или петрушка и соль.

Льняное семя

Семена льна богаты клетчаткой, жирными кислотами Омега-3, 6 и 9, а также другими полезными микроэлементами, оказывают благотворное воздействие практически на все системы организма и активно используются в диетическом питании в качестве источника жизненно важных веществ.

Чтобы приготовить добавку, потребуется 2 ст. л. семечек (предварительно вымочить их в чистой воде), 2 ст. л. бальзамического уксуса и соль. Ингредиенты смешиваются в блендере, добавляются в салаты и к мясу в малых количествах.

Классические домашние рецепты майонезов

Ценители привычного вкуса могут попробовать сделать максимально похожую заправку дома самостоятельно, но без консервантов и прочих вредных добавок. Состав:

  • 2 яичных желтка;
  • 1 стакан масла;
  • 2 ч.л. уксуса, 3%;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль.

В приготовлении есть небольшие нюансы. В первую очередь необходимо взбить до пенной массы желтки с сахаром и горчицей. Затем постепенно добавлять масло и остальные ингредиенты, помешивая до тех пор, пока состав не приобретет белый оттенок.

Такая смесь хранится в холодильнике всего 2-3 дня, но ее полезные качества не сравнимы с магазинным продуктом.

Творожный вариант классики

Соус из творога и йогурта вместо майонеза тоже имеет привычный вкус, но содержит значительно меньше жиров и калорий и напрочь лишен усилителей вкуса и стабилизаторов. Соединить в емкости 4 ст. ложки зернистого творожка и 100 г. йогурта без ароматизаторов, добавить желток, по ложке лимонного сока и горчицы.

Следует проявлять осторожность в использовании сырых яиц в заправках – существует риск перенести сальмонеллез. В качестве предупредительных мер эксперты рекомендуют покупать их у проверенных изготовителей, а перед использованием тщательно обработать с мылом.

Комментарий диетолога клиники:

В борьбе с лишним весом исключение майонезных продуктов из рациона не является панацеей. Для того чтобы привести фигуру в порядок необходимо комплексно подходить к этой теме. Грамотным решением будет консультация со специалистом. В клинике Елены Морозовой мы разрабатываем индивидуальную программу питания и подбираем оптимальные физические нагрузки, исходя из особенностей вашего образа жизни и здоровья.. Мы помогаем вам справиться с психологическими проблемами, провоцирующими переедание и другие вредные привычки. Совместная работа наших профессионалов направлена на формирование полезных привычек в повседневной жизни каждого клиента и понимание принципов здорового образа жизни.

Как сделать майонез менее вредным

Если вы не можете полностью отказаться от магазинного соуса, попробуйте для начала уменьшить его потребление с помощью небольшой хитрости. Перед употреблением разведите его сметаной или йогуртом в пропорции 1:1. Такой прием не исключит неполезные вещества, но значительно снизит их количество в основной массе блюда.

Усилить аромат и добавить пикантности заправке способны перец, горчица, чеснок и зелень.

Как выбрать качественную заправку в магазине

Мы уже упоминали о том, что найти продукт, соответствующий критериям здорового питания, на прилавках практически нереально. Однако приведем порядок оценки качества для тех, кто готов поискать:

  • прочитайте состав: на первых позициях должны быть указаны масло, желток, уксус, сахар и горчица;
  • убедитесь в отсутствии ароматизаторов, загустителей и усилителей вкуса и пр.;
  • оцените срок годности: здесь важны не только свежесть, но и отсутствие консервантов. Срок хранения натурального диетпродукта – 2-3 месяца;
  • проведите проверку дома: поместите каплю майонеза на горячую сковороду – качественный соус растает, химический – вспенится и пригорит к поверхности.

Рекламные кампании производителей убеждают потребителя в полезных свойствах продуктов на перепелиных яйцах. Чтобы развеять этот миф, отметим, что их состав практически идентичен куриным. Они лишь показаны людям, склонным к проявлению аллергических реакций.

[stextbox id=”custom” shadow=”false” bwidth=”3″ bcolor=”C4333D” image=”null”]Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха – Посмотреть[/stextbox]

В этой статье мы рассмотрели множество способов приготовления заправок вместо майонеза на основе йогурта, сметаны, творога, огурца и других диетических ингредиентов. Надеемся, что наш обзор был полезен и поможет разнообразить стол худеющего человека правильными, здоровыми и вкусными блюдами.

Чем заменить майонез в салатах, если вы на диете

Оливьешка с колбасой, румяная свинина под сыром, малютки-тарталетки с курицей… Эти и другие блюда новогоднего стола не обходятся без майонеза. Им украшают бутерброды, его добавляют в маринады, едят с яйцами и просто с хлебушком. И, конечно же, майонезом заправляют салаты. Но как быть, если вы на диете? Рассказываем, какими заправками можно заменить калорийный майонез в праздничных салатах.

Что не так с майонезом

Майонез – это, по сути, соус. В его составе – растительное масло, яичный порошок, сухое молоко, соль, сахар и горчица (именно она придает терпкий вкус). Вроде бы ингредиенты вполне безобидны. В чем тогда вред? Для того, чтобы продлить срок годности продукта, в майонез фабричного производства добавляют консерваторы, кислоты, усилители вкуса (именно они вынуждают вас тянуться к холодильнику, так как вызывают привыкание).

Калорийность майонеза превышает 600 ккал на 100 г продукта. Это больше, чем у жареной свинины, баранины, сгущенки, меда, сахара. Конечно, вряд ли найдется экстремал, который способен есть майонез ложками просто так. Но если добавлять этот соус почти в каждое новогоднее блюдо, а еще и подвергать его термообработке, вместо приятного праздничного послевкусия можно получить порцию трансжиров, изжогу, тяжесть и лишние килограммы.

Майонез может быть полезным благодаря витаминам и минералам в составе каждого из его компонентов: холин и белок в яйцах, витамины E и F в масле. Домашний соус гораздо полезнее, хотя по-прежнему калориен.

Рецепты менее калорийных заправок

Если вы готовите праздничный стол сами, то можете использовать рецепты легких соусов для салатов, рулетов, лаваша, мяса.

  1. Сметана. Этот кисломолочный продукт способен заменить майонез самостоятельно или в составе других соусов (например, с зеленью и чесноком). Разумеется, вкус салата станет менее насыщенным и приобретет кислинку, но это может стать находкой в рецепте, а не минусом. Используйте сметану жирностью от 20%.
  2. Сметанные соусы. Для салата оливье или традиционной шубы можно смешать соус из горчицы и сметаны. В сметане с хреном хорошо мариновать мясо – оно получается сочным и острым. Этот соус может подойти к любым блюдам с мясными и колбасными начинками. Необычный вкус получается при смешивании сметаны с томатной пастой или измельченными помидорами, а еще – с аджикой или солянкой.
  3. Греческий йогурт. Возьмите любой нежирный йогурт без добавок. Его нейтральный вкус легко сочетается с любыми продуктами. Он менее калориен, чем сметана или сливки.
  4. Йогуртные заправки. Добавьте в йогурт специй и получите потрясающий соус. Пара зубчиков чеснока и несколько ложек оливкового масла заменят майонез, а вариация с йогуртом, зеленью, черным перцем и другими приправами напоминает по вкусу майонез с петрушкой.
  5. Майонез из йогурта. Вам понадобятся:
    • оливковое масло – 3 ст. ложки оливкового масла;
    • яблочный уксус (или лимонный сок) – 1 ст. ложка;
    • горчица – 1 ч. ложка;
    • сметана или йогурт без сахара – 7 ст. ложек;
    • соль и черный молотый перец – по щепотке.

Ингредиенты нужно смешать сначала вручную, затем блендером. Воздушный и низкокалорийный соус готов!

  1. Соус Тзатзики. Греческий соус из нежирного йогурта без добавок, который смешивается с чесноком, измельченным свежим огурцом и композицией из трав: мяты, укропа, петрушки. В заправку можно добавить оливковое масло, соль и перец – если нужно.
  2. Кефир. Да, вы не ошиблись: обычный кефир может стать основой для соусов с ярким вкусом. Кефир с медом и горчицей, кефир с лимоном и авокадо, простой кефир с солью как заправка – варианты легкого соуса для салатов и мяса на основе этого кисломолочного продукта бесчисленны.
  3. Сырные заправки. Сыр – калорийный продукт, но содержит полезные животные жиры и нужный нам белок. Для соуса можно выбрать мягкий творожный или плавленый сыр, шарики моцареллы. Сыр сочетается с укропом, огурцом, орехами, чесноком и сметаной. И все это могут быть разные соусы!
  4. Соус из молока и творога. К картофелю настоящие гурманы могут подать соус из 100 г творога, 1 стакана молока, 1 ст. ложки горчицы, с тмином, солью и сахаром. Продукты нужно взбить блендером и подавать к овощам – тушеным, жареным, свежим в салате.
салат: Вы заменяете свои блюда салатами? Не самый здоровый вариант Если вы заботитесь о своем здоровье, вы можете выбрать тарелку салата, как будто инстинктивно, обедая вне дома.

Но действительно ли выбор, который вы делаете, является здоровым и лучшим выбором для калорий? Ответ может быть отрицательным.

Это потому, что сочетание нескольких ингредиентов и названного салата в меню не делает его полезным. Хотя люди думают, что они никогда не ошибутся с салатами, плохая новость в том, что они могут.

«По правде говоря.В девяти из 10 случаев салаты, которые вы заказываете, ничем не полезнее, чем их противоположные числа в меню. Вы были бы удивлены, узнав, сколько калорий добавляют в него необычные добавки, такие как гренки, консервированные фрукты, густые сливочные заправки, что полностью отбрасывает идею чистой еды, - сказал Свати Содхи, старший консультант по питанию из SQUATS, платформа онлайн-консультаций по вопросам здоровья и фитнеса.

Полное руководство по здоровому питанию: закуски, которые помогут вам оставаться в форме

С понедельника по пятницу отсортированы!

Диетическое питание содержит меньше калорий и служит более здоровой альтернативой обычным закускам, таким как картофельные чипсы, гамбургеры и другие продукты быстрого приготовления.

Эксперты salebhai.com перечислили некоторые из закусок и продуктов для здорового питания, которые можно употреблять в разные дни недели.

No More Monday Blues

Диетический взбитый рис ( chivda) - смешанная закуска, популярная в Индии и часто подаваемая с горячими напитками. Он состоит из таких ингредиентов, как плоский рис, сушеный горох, изюм и так далее.

Доступен в различных комбинациях, это полезное лакомство, поскольку большинство ингредиентов сушеные или запеченные и практически не содержат масла или жира.

Вкусные вторники

Хотя жареные картофельные чипсы возглавляют список нездоровой пищи в мире, их диетическая версия является противоположной, без ущерба для вкуса. Диетические картофельные чипсы в основном запекаются, в них почти не содержится масла, поэтому они превращаются в вкусную закуску между приемами пищи.

Environment Wellness

Взбитый рис ( chivda ) является основным ингредиентом poha . Слегка обжаренный, его можно смешивать с различными специями и употреблять в качестве полезной закуски в течение всего дня.

По четвергам только что вкусненькое

Контейнер с нутом масала содержит несколько витаминов, минералов, пищевых волокон и белков, благодаря чему вы сможете дольше оставаться сытым.


НЕ ЗАМЕНА ПИТАНИЯ
Манаса Раджан, тренер Cure.fit, стартапа в области здоровья и фитнеса, сказал: «Больше людей, пробующих салаты в качестве более здоровой еды, - это значительно положительная тенденция. Употребляя сырые и слегка приготовленные овощи, мы лучше понимаем, что мы едим и как это влияет на наше здоровье.Она добавила, что салаты в целом в настоящее время больше ориентированы на здоровье, чем на чисто кулинарные.

Салаты рекомендуются для добавления в наш рацион клетчатки и микроэлементов. Однако нельзя заменять еду только овощными салатами, так как в них не хватает белка. Многие становятся жертвами модных диет и заменяют весь свой прием пищи овощными салатами.

«В долгосрочной перспективе, если не позаботиться о потреблении белка, можно получить дефицит белка, который очень важен для всех наших регулирующих функций.Таким образом, часть еды может состоять из салатов, но не из всей трапезы на регулярной основе », - сказала Шалини Арвинд, главный диетолог больницы Фортис, Бангалор.

По словам Содхи, «большинство людей не осознают, что нашему организму требуется определенное количество калорий для эффективного выполнения своих функций. Большинство новичков, которые хотят сесть на диету, начинают есть салаты в течение всего дня, думая, что им нужно меньше есть, чтобы похудеть. Однако меньше есть не означает голодать. Просто есть салат с каплей сливочной заправки и помидорами черри - неправильно.Фактически, это может привести к замедлению метаболизма, что, в свою очередь, может привести к увеличению веса в долгосрочной перспективе ».

ThinkStock Фото
НЕПРАВИЛЬНО
Салаты, в лучшем виде - это миска, полная овощей, таких как зелень, помидоры, перец, огурцы и морковь. Но кому нужен только простой салат? Не много, и они сосредотачиваются на чем-то необычном.

Уникальный салат в меню (не обязательно здоровый) может включать гренки (черствый жареный хлеб), консервированные фрукты (с сахарным сиропом), сливочные заправки (в большинстве случаев они содержат больше калорий, чем весь салат), жареную лапшу или много сыра (калорийность плотная).«Эти вкусные маленькие виновники могут превратить вашу здоровую еду в праздник перегрузки калорий. Убедитесь, что вы внимательно относитесь к тому, что заказываете, и, если возможно, всегда лучше персонализировать салаты », - посоветовал Содхи.

По словам Раджана, "заправки" салата, которые редко подвергаются сомнению, содержат много масла, соли, натрия, добавок и консервантов, которые могут сделать калорийный, казалось бы, здоровый салат калорийным и полным нездоровых консервантов ".

В наши дни все больше и больше закусочных манят людей разнообразными салатами, которые на самом деле не являются полезными.Чтобы салаты получились вкусными и соблазнительными, их украшают высококалорийными начинками, такими как густые сливки, сыр или майонез. Таким образом, идея о сокращении калорий в данном случае неверна. «Здоровый салат должен включать свежие и хрустящие овощи с добавлением нескольких специй и низкокалорийного масла», - пояснил Арвинд.

«При употреблении салатов нужно учитывать калорийность. (Например) салат с жареной курицей, заправленный майонезом, вреден, а миска салата, наполненная яркими овощами, фруктами или смешанной зеленью, такой как шпинат, капуста, брокколи и сладкий перец, а также морковь, молодые помидоры, фасоль и жареный цыпленок , рыба или любое мясо, приготовленное на здоровом масле, является предпочтительной тарелкой салата », - сказала она.

Раджан также сказал, что, пытаясь ограничить количество калорий для похудения, очень важно есть богатую питательными веществами пищу с клетчаткой, сложными углеводами, качественным белком и здоровыми жирами. Очень малопитательные и низкокалорийные салаты с салатом или густые заправки с майонезом не принесут никакой пользы здоровью.

Теперь о гигиене. «Если вы покупаете готовый салат в закусочных, вы должны вдвойне внимательно относиться к его гигиеническим стандартам. Салаты могут содержать большое количество микробов и могут быть источником инфекции, если они не приготовлены должным образом и не готовы к употреблению.Необходимо убедиться, что купленный продукт чистый и соблюдаются все меры безопасности », - сказал Арвинд.

ThinkStock Фото
САЛАТ SENSE
- Диетический салат должен представлять собой хорошо сбалансированное сочетание углеводов, жиров и белков.

- Выбирайте для салатов заправки на основе винегрета, а не сливочные

- Попробуйте добавить больше темно-зеленых овощей

- Выберите для салата порцию белка, приготовленную на гриле, пару или обжаренную, вместо жареной, будь то курица, рыба, тофу, панир или яйца.

- Не забывайте добавлять хорошие жиры.Выбирайте из авокадо, орехов или различных видов семян, таких как чиа и подсолнечник.

- Вы также можете добавить чашку фруктов, макарон, картофеля или киноа для полноценного обеда.

- Скажите нет сливочным заправкам, цукатам или орехам, мясным ассорти и гренкам в салатах.

- Модерация и контроль порций абсолютно необходимы

- Пища, такая как авокадо или сыр, высококалорийна, поэтому проявляйте умеренность.

Фотографии ThinkStock
СДЕЛАЙТЕ ЗДОРОВОГО
С точки зрения питания, чтобы салаты были полезными, нужно избегать чрезмерного добавления жира, поскольку само намерение состоит в том, чтобы уменьшить лишние калории.Можно добавить ростки и бобовые, чтобы добавить протеиновый фактор. Старайтесь не добавлять слишком много соли на вкус. По словам Арвинда, вместо соли можно добавлять сушеные травы, лук или чесночный порошок, перец, листья кориандра и лимонный сок.

Для сытного салата добавьте небольшое количество нежирного сыра или нежирного белка, например курицу-гриль, креветки или яйца вкрутую. Избегайте чрезмерного поливания - оливковое масло и уксус следует добавлять в умеренных количествах, чтобы сохранить питательные вещества салата.Следует избегать хрустящей курицы или жареной лапши и соусов. Перед использованием убедитесь, что фрукты и овощи, особенно зеленые листовые овощи, тщательно вымыты, добавил Арвинд.

ЗНАЙТЕ БАЛАНС
Содхи сказал: «Выбирайте салаты из сырых или жареных ингредиентов; иногда обжаренные овощи вместе с заправкой содержат излишки масла, что увеличивает количество калорий. Выбирайте заправки без масел, химикатов, сахара или бальзамические, а не жирные, кремовые, тяжелые заправки ».

Важны качественные ингредиенты и хорошее сочетание сложных углеводов, белков и незаменимых омега-жирных кислот.Используйте зелень, такую ​​как руккола и шпинат, для их антиоксидантных свойств, красочные овощи, такие как свекла, тыква, баклажаны, помидоры, орехи и семена, для их полезных жиров и яркие фрукты, такие как инжир, ягоды, цитрусовые, для фитонутриентов. По ее словам, цельное зерно и чечевица - это бонус.

Всемирный день талассемии: зеленые овощи, финики, изюм и другие продукты, которых следует избегать и почему

Питание и талассемия

При талассемии часто встречается недостаточность питания.

Пациентам, которым предстоит переливание крови, рекомендуется выбирать диету с низким содержанием железа.Избегайте продуктов, обогащенных железом, таких как хлопья, красное мясо, зеленые листовые овощи и продукты, богатые витамином С, - лучший вариант для пациентов с талассемией.

Во Всемирный день талассемии д-р Сунил Гупта, старший консультант (педиатрия) специализированной больницы Сародж, д-р Ян Пинто, консультант по крови и раку, больница и исследовательский центр Яслока, и диетолог Джаслин Каур делятся списком продуктов питания, содержащих кровь Пациентам с переливанием крови следует избегать.

Арбузы

Арбуз, летний фрукт, богат питательными веществами, особенно железом.Высокий уровень витамина С позволяет организму быстрее и эффективнее усваивать железо.

Финики

Финики обычно рекомендуются людям с низким уровнем гемоглобина, содержанием железа в эритроцитах. Следовательно, его следует исключить из рациона.

Зеленые и листовые овощи

Зеленые и листовые овощи, такие как шпинат, капуста, брокколи, брюссельская капуста и капуста, известны как продукты, богатые железом. Они находятся на вершине списка «продукты, которые нельзя есть» для пациентов с талассемией.

Фасоль

Горох и все виды фасоли, такие как нут, черноглазый горох, фасоль, соевые бобы и т. Д., Содержат наибольшее количество железа.


.
Как приготовить овощной салат с майонезом ▷ Legit.ng

Вы знаете, как приготовить овощной салат с майонезом, чтобы получился настоящий деликатес? У нас есть несколько полезных рецептов вкусных салатов с овощным ассорти, невероятным вкусом и очень простым процессом приготовления. Посетите их, чтобы побаловать своих близких чем-то действительно вкусным и поделиться своими новыми знаниями с теми, кому это тоже может быть интересно!

How to prepare vegetable salad with mayonnaise

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

Несколько примеров салата из сырых овощей с майонезом

Салаты из сырых овощей с майонезом - более здоровая альтернатива обработанным продуктам. Даже крутой майонез очень богат и калорийен, сырые овощи могут немного улучшить ситуацию и насытить организм витаминами, микроэлементами и необходимыми пищевыми волокнами. Кроме того, сырые овощи придают салату свежесть и сочность.

How to prepare vegetable salad with mayonnaise

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить овощной салат в домашних условиях

Сырые овощи с беконом и орехами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бекон - 6 ломтиков
  • Нарезанная сырая брокколи - 3 стаканов
  • Нарезанная сырая цветная капуста - 3 стакана
  • Нарезанный сырой сельдерей - 3 стакана
  • Размороженный зеленый горошек - 10 унций (1 упаковка замороженного горошка)
  • Сушеная клюква - 1 стакан
  • Майонез - 1 ½ стакана
  • Сыр Пармезан - стакана
  • Сахара - ¼ стакана
  • Тертый лук - 2 столовые ложки
  • Винный уксус - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Арахис - 1 стакан

Возьмите глубокую сковороду и жарьте в ней ломтики бекона, пока они не станут получить равномерно коричневый цвет.Это займет у вас от 10 до 15 минут. Затем выньте кусочки и положите на широкую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир. Для этого нарежьте дольки на небольшие кусочки или нарежьте с помощью ножа.

How to prepare vegetable salad with mayonnaise

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

Возьмите действительно большую миску и смешайте в ней цветную капусту, сельдерей, брокколи и горох. Затем добавьте клюкву. Помните, что все овощи необходимо тщательно промыть в проточной воде, прежде чем их нарезать и положить в миску.

Возьмите другую миску и смешайте майонез, уксус, сыр, сахар и лук. Взбейте смесь и добавьте в большую миску с овощами. В конце добавить орехи и кусочки бекона и хорошо перемешать салат.

Морковь с грецкими орехами и финиками

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 моркови
  • ½ горсти черного изюма
  • 6 ядер грецких орехов
  • 12 фиников без косточек
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки майонеза
How to prepare vegetable salad with mayonnaise

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить фруктовый салат с йогуртом

Все, что вам нужно сделать, это вымыть изюм, положить его в подходящую миску или кружку и залить кипятком. Оставьте их, пока они не пропитаются. Тем временем очистите и натрите морковь на терке. Затем нарежьте ядра грецких орехов и финики на кусочки, которые вам нравятся. Смешайте все ингредиенты в миске. Снять воду с изюма, добавить его в салат и хорошо перемешать.

Салат из макарон с творожным кремом

Этот салат больше похож на полноценный обед, потому что он очень сытный и содержит все необходимые компоненты хорошего салата и, кроме того, гарнир.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г макаронных изделий (вам понадобится фузилли)
  • ¼ чашка измельченного желтого болгарского перца
  • ¼ чашка измельченного зеленого болгарского перца
  • 1 измельченный помидор
  • ¼ чашка ребенка шпинат
  • ¼ чашка мелко нарезанной пурпурной капусты
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанный зеленый лук
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки тертого сыра
  • ¼ столовая ложка орегано
  • 1 столовая ложка очищенного чили
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Соль по вкусу
How to prepare vegetable salad with mayonnaise

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

Готовьте макароны обычным способом и следите за тем, чтобы она приобрела форму и была достаточно твердой. Слейте воду обычным способом и остудите с помощью холодной воды. Отложите макароны в сторону и приступайте к другим ингредиентам.

Подготовьте все ингредиенты (овощи необходимо тщательно вымыть перед тем, как их нарезать и смешать с другими компонентами). Возьмите миску и смешайте все овощи и макароны.

Теперь возьмите блендер и положите в него майонез, хлопья чили, сыр, петрушку и орегано.Посолить по вкусу. Смешайте их несколько секунд, а затем вылейте заправку в миску с салатом. Все тщательно, но осторожно перемешать, чтобы не испортить пасту.

Затем дайте ингредиентам хорошо отстояться друг от друга примерно на 30 минут, и все готово к подаче!

Салат из вареных овощей с майонезом

How to prepare vegetable salad with mayonnaise

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

Приготовленные овощи, используемые в салатах, происходят из холодных стран, где зимой довольно сложно достать свежие овощи.Вот почему некоторые хранящиеся корнеплоды готовятся и смешиваются с другими ингредиентами, чтобы получилось сытное и вкусное блюдо. Попробуйте такие салаты, и вы убедитесь, как приготовленные ингредиенты идеально сочетаются со свежими.

Русский салат

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 вареные моркови
  • 3 большие вареные картофелины
  • 1 вареный пастернак
  • 2 очищенных яблока без сердцевины
  • 4 корнишона
  • 5 вареных яиц до полной твердости
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок
  • 1 чайная ложка горчицы

Процесс приготовления не будет долгим, если вы извлечете время, необходимое для приготовления овощей и яиц.Когда все ингредиенты готовы, охладите их и начните чистить и измельчать. Все, что вам нужно сделать, это нарезать все овощи небольшими кубиками одинакового размера. Затем очистите и нарежьте яйца.

How to prepare vegetable salad with mayonnaise

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

Поместите все ингредиенты в большую миску. Добавьте консервированный горошек и приправьте смесь солью, перцем, лимонным соком и горчицей. Добавляем майонез: кладем сколько угодно. Хорошо перемешайте салат, чтобы все ингредиенты улеглись равномерно.

Салат из картофеля и кукурузы с майонезом

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 вареных картофеля
  • ¾ стакана вареной и нарезанной моркови и гороха, смешанных вместе
  • ½ стакана консервированных кукурузных зерен
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого кориандра
  • Сок 1 цельного лимона
  • ¼ чайной ложки горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Возьмите миску. Очищенный картофель нашинковать кубиками и выложить на дно.Затем добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Когда все ингредиенты смешаются друг с другом, подавайте порции салата со свежими листьями салата и приправляйте свежим кориандром.

Если хотите, можете добавить немного измельченной яблочной мякоти, чтобы добавить немного свежести.

How to prepare vegetable salad with mayonnaise

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить салат со шпинатом

Салат из картофеля и пасты

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 больших из 3 средних вареных или печеный картофель
  • 2 вареные моркови
  • 1 1/3 стакана замороженного горошка
  • 1 1/3 стакана ядер сладкой кукурузы
  • 1 стакан тертого сыра Эмментальлер (или любого другого, что вам нравится)
  • 1/4 чашка куриного бульона
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка душистого перца

Возьмите большую кастрюлю и варите картофель и морковь в воде, пока они почти не будут готовы.Затем добавьте горох и кукурузу и дайте готовиться еще 2 минуты. Затем все тщательно слейте. Остудить овощи, очистить от кожуры и мелко нарезать.

How to prepare vegetable salad with mayonnaise

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

Возьмите миску и положите в нее овощи. Добавьте тертый сыр и полейте все бульоном. Затем добавьте майонез, соль, уксус и другие специи. Тщательно перемешайте, пока все не смешается друг с другом. Украсить салат свежими лавровыми листьями.

Вот несколько действительно вкусных и простых в приготовлении рецептов овощного салата с майонезом. Вы можете наслаждаться ими в любое время, потому что все ингредиенты легко доступны, и вам не нужно прилагать никаких дополнительных усилий, чтобы их достать.

How to prepare vegetable salad with mayonnaise

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

Однако нужно помнить, что салаты заправленные майонезом нужно готовить и есть сразу. Максимальный срок их хранения - не более 3 часов при условии хранения в холодильнике.Дело в том, что смесь этого типа с большим количеством жиров и других питательных веществ является отличным резервуаром для бактерий, вызывающих пищевое отравление.

Будьте осторожны и наслаждайтесь идеальным сливочным вкусом майонезных салатов!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Салат из авокадо с курицей

ИСТОЧНИК : cookpad.com

.
7 заменителей майонеза для сокращения нежелательных калорий

В этом мире есть два типа людей: те, кто любит майонез, и те, кто его ненавидят. Я попадаю в категорию тех, кто не любит белую липкую массу, но я не возражаю против нее в моем курином салате или на BLT.

Белая приправа, которую мама добавила в бутерброд с индейкой, богата калориями и жиром. Всего одна столовая ложка равна примерно 100 калориям и 12 граммам жира. Но не обязательно тратить все эти калории на маленький бутерброд.Есть много лучших заменителей, которые вы можете использовать вместо майонеза, чтобы снизить количество калорий и избавиться от вкуса майонеза.

1. Авокадо

Эрин Томас

Авокадо - это жирная кислота, богатая антиоксидантами и питательными веществами. Он содержит почти четверть калорий, которые содержит майонез, и имеет гораздо лучший вкус. Замени майонез в курином салате на авокадо или добавь его в свой любимый BLT.

2. Нежирный простой греческий йогурт

Christina Chin

Greek Yogurt - еще один способ сократить количество нежелательных калорий.Вы можете добавить его в тунец, куриный или яичный салат, чтобы придать пикантный вкус.

3. Оливковое масло

Jessica Kelly

Оливковое масло - еще одна полезная жирная кислота. Это не такая же текстура, как у майонеза, но он определенно сократит количество калорий, если использовать его в умеренных количествах. Вы можете добавить оливковое масло в свой любимый салат из макарон или тунец.

4. Песто

Parisa Soraya

Песто - это традиционный итальянский соус, приготовленный из базилика, кедровых орехов и оливкового масла, так что здесь вы получите еще одну порцию полезных жиров.Он также богат витаминами, антиоксидантами и минералами, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, добавляя его в свои любимые бутерброды и салаты. Вы также можете проявить творческий подход и попробовать разные варианты, например песто из капусты или авокадо.

5. Горчица

Monica Cheng

При каждой возможности выбирайте горчицу для бутерброда с ветчиной или индейкой вместо майонеза. Горчица гораздо менее калорийна, и у вас есть множество вариантов: от дижонской, острой и желтой. Возможно, это не лучшая идея добавлять его в яичный салат, но немного медовой горчицы на бутерброде с куриным салатом - бомба.

6. Хумус

Пейдж Туомбли

Хотя я бы не рекомендовал добавлять хумус в любой из салатов на основе майонеза, его можно использовать в качестве пасты для любого сэндвича. Попробуйте его на овощной обертке на гриле или на жареной курице.

7. Just Mayo

Я знаю, о чем вы думаете. Зачем вам заменять майонез на майонез, если весь смысл этой статьи состоит в том, чтобы отказаться от майонеза? Просто майонез не содержит яиц, в нем меньше холестерина и натрия, что делает его более здоровым вариантом.Вы все равно можете наслаждаться любимым BLT с более здоровым вкусом или с одной из его разновидностей вкуса.

Если вы не такой большой поклонник майонеза, как я, попробуйте одну из этих альтернатив. Или, если вы просто хотите поправить здоровье, они помогут избавиться от нежелательных калорий.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.