Все рецепты кухни

Чем заменить масло в салате при диете


12 лучших заправок для салатов во время похудения

Польза салата напрямую зависит от его ингредиентов и от заправки. Многие ошибочно полагают, что можно похудеть, следуя низкожировой диете, т. е. практически не употребляя масло. Такое несбалансированное питание приводит к невозможности получить из пищи жирорастворимые вещества и витамины. Заправки для салатов при похудении должны подбираться правильно. От этого зависит результат похудения.

Польза заправок для салатов

В любом диетическом меню преобладают салаты. От того, чем заправлено блюдо, зависит не только его вкус, но и польза. Майонез, подсолнечное масло и жирная сметана не должны использоваться для этих целей, т. к. они высококалорийны.

Польза диетических заправок:

  1. Расщепление жировой ткани (лимон).
  2. Улучшение микрофлоры кишечника. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта (кисломолочные продукты, кефир).
  3. Защита клеток от воздействия свободных радикалов (клюквенный сок).
  4. Улучшение обмена веществ (уксус, горчица).
  5. Нормализация давления и работы сердца, защита нервной системы от стресса (авокадо).
  6. Предотвращение старения клеток, усвоение витаминов, содержащихся в овощах (оливковое и льняное масла).

Салаты будут максимально полезными, если в их составе будут различные овощи и зелень. Каждый день меняя ингредиенты, можно обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Чем нельзя заправлять при похудении?

Не рекомендуется использовать в качестве заправки подсолнечное и другие растительные масла (рапсовое, кукурузное, кунжутное). Все перечисленные продукты не рекомендуется употреблять в большом количестве, т. к. они способствуют набору избыточного веса.

В черный список попадают и все соусы, производимые на основе растительных масел, например, майонез. Данное правило относится и к соусам домашнего приготовления, даже если они приготовлены без добавления консервантов и прочих вредных добавок. Недостаток майонеза в большом содержании масла.

Лучшие заправки

Существует множество рецептов полезных заправок. При этом задействуются различные ингредиенты. Можно придумать свои варианты приготовления диетических блюд.

Растительные масла

Масло, которое лучше всего подходит в качестве заправки – оливковое и льняное. Ингредиенты для приготовления:

  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Ингредиенты необходимо тщательно перемешать в отдельной емкости, затем этой смесью полить салат. Если компоненты добавлять в блюдо по отдельности, они неравномерно распределятся, и вкус будет несбалансированным. Одна часть салата может быть соленой, другая – кислой.

Кисломолочные продукты

Низкокалорийные соусы можно приготовить на основе кисломолочных продуктов. Рецепты заправок с йогуртом:

Лимонно-йогуртовая. Необходимо смешать 200 мл обезжиренного йогурта (натурального) с 2 ст. л. лимонного сока. Смесь должна настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

С зеленым луком. Смешать ингредиенты:

  • обезжиренный йогурт – 250 мл;
  • мелко нарезанный зеленый лук – 2 ст. л.;
  • измельченный укроп – 2 ст. л.

С горчицей. Смешать горчицу (1 ч. л.) с йогуртом (250 мл) в блендере и добавить следующие ингредиенты:

  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • сухой укроп – ¼ ч. л.;
  • сухая петрушка – ¼ ч. л.

С чесноком. Чеснок (2-3 зубка) пропустить через чеснокодавилку. Добавить его к йогурту (250 мл) с оливковым маслом (1 ст. л.).

С базиликом. Смешать следующие ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • измельченный базилик – 2 ст. л.;
  • измельченный белый перец – 1 щепотка;
  • молотый черный перец – 1 щепотка.

Кроме йогурта, основой соуса может послужить и кефир. Варианты приготовления:

С зеленым луком. Измельчить в блендере следующие ингредиенты:

  • нежирный кефир – 100 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

С маслинами. Кефир (150 мл), маслины (10 шт.) и чеснок (1 зубок) измельчить в блендере. По вкусу добавить соль и перец.

С травами. Смешать в блендере следующие продукты:

  • нежирный кефир – 150 мл;
  • базилик – 5 веточек;
  • мята – 5 веточек;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Яйца

Соус, приготовленный из яичных желтков, может стать неплохой заменой магазинным аналогам. Заправка намного легче майонеза, ее можно готовить в большом количестве, т. к. срок хранения в холодильнике составляет 2-3 суток. Смесь должна храниться в стеклянной посуде с крышкой.

Ингредиенты:

  • отварной куриный яичный желток – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Сварить яйцо, охладить его в прохладной воде, очистить, вынуть желток и поместить в соусницу. Белок для соуса не понадобится.
  2. Размять желток с помощью вилки до рыхлой консистенции.
  3. Добавить оливковое масло и перемешать до однородной консистенции.
  4. Добавить соевый соус. Он может быть любым: классическим или с пряными добавками (имбирный или чесночный).
  5. Добавить горчицу. Можно взять и гладкую, и зерновую.
  6. Посолить и перемешать.

Много соли добавлять не нужно, т. к. соевый соус соленый.

Лимон

Лимон достаточно часто используется для заправки салатов, т. к. этот продукт способствует снижению веса. Варианты соусов:

Лимонно-медовый. Оптимально подходит для салатов из морепродуктов, особенно креветок. Необходимо перемешать следующие продукты:

  • свежевыжатый лимонный сок – 25 мл;
  • мед – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

С оливковым маслом. Смешать ингредиенты:

  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.
Заправки с лимоном

Авокадо

Авокадо не обладает выраженным вкусом, поэтому его необходимо грамотно сочетать с другими продуктами. Важно правильно выбрать фрукт: он должен быть мягким и продавливаться пальцем. Ингредиенты соуса:

  • спелое авокадо -1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежевыжатый сок из 1 лимона;
  • белый винный уксус – 0,5 ч. л.;
  • масло оливы – 3/4 стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить от кожуры, измельчить его в блендере с лимонным соком, солью и перцем. Должна получиться кремовая консистенция.
  2. Добавить оливковое масло и еще раз взбить содержимое.
  3. Соус перелить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Если в эту заправку добавить томатное пюре, получится отличная замена кетчупу. Срок хранения при соблюдении условий – около недели.

Сыр

Для приготовления заправки подойдут нежирные сорта сыра: адыгейский, рикотта, моцарелла, фета. Они сочетаются с овощными салатами из огурцов, помидор, болгарского перца и зелени. Можно постоянно экспериментировать со вкусом соуса, меняя специи и добавки.

Рецепты:

С сыром фета. Необходимо взбить в блендере следующие ингредиенты:

  • сыр фета – 50 г;
  • натуральный йогурт – 150 мл;
  • огурец – 1 шт.;
  • измельченный укроп – 1 ч. л.

С сыром рикотта. Смешать в блендере ингредиенты:

  • сыр рикотта – 50 г;
  • обезжиренный йогурт – 200 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Тофу

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • сыр тофу – 100 г;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • масло виноградных косточек – 1 ст. л.;
  • морская соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • молотый сушеный чеснок – 1 щепотка.

Взбить все компоненты в блендере до получения однородной консистенции. Перед использованием дать настояться.

Орехи

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • грецкие орехи – ¼ стакана;
  • тертый хрен – 0,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • кефир (для получения нужной консистенции) – по необходимости.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить орехи до состояния кашицы.
  2. Творог протереть через сито. Лучше всего, если оно будет мелкое.
  3. К творогу добавить лимонный сок, хрен и орехи.
  4. Перемешать и дать настояться в течение 15 минут.
  5. Соус по консистенции должен быть похож на сметану.
  6. Если заправка слишком густая, можно добавить кефир.

Орехи придадут пикантность любому салату. Такой соус сочетается с:

  • морепродуктами;
  • консервированной и соленой рыбой;
  • говядиной;
  • овощами.

Кроме того, что соус обладает насыщенным вкусом, он еще и полезен для организма. Грецкие орехи даже в малом количестве дают ощущение сытости. Они понижают холестерин и сахар в крови, препятствуют переработке углеводов в жировую ткань.

Клюква

Клюквенная заправка хорошо подходит для диетических салатов с мясом. Для приготовления потребуются:

  • сок из свежей или замороженной клюквы 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мелко нарезанная зелень петрушки – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Перемешать все ингредиенты. Заправку можно использовать сразу после приготовления.

Яблоки

Яблочная заправка готовится из следующих продуктов:

  • крупное зеленое яблоко – ½;
  • нежирная сметана – ½ стакана;
  • тертый корень сельдерея – 1 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • измельченный укроп – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.

Яблоко необходимо натереть на мелкой терке и отжать. Добавить лаймовый сок. Добавить сельдерей и оставшиеся компоненты. Все тщательно перемешать.

Уксус

Потребуются следующие продукты:

  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой тарелке смешать горчицу, уксус и соль.
  2. Оставить настаиваться в течение 15 минут.
  3. Добавить оливковое масло, вливая его тонкой струей и взбивая содержимое венчиком. Взбивать необходимо тщательно.
  4. Долго взбивать не рекомендуется, т. к. соус может стать густым.
  5. Добавить черный молотый перец и перемешать.

Травы и специи

Специи и травы можно использовать для ароматизации растительного масла и уксуса, добавляемых в салаты. Для этого необходимо добавить приправы в основу для салата и дать настояться. Для этих целей подойдут любые сухие или свежие травы:

  • тимьян;
  • розмарин;
  • базилик;
  • орегано;
  • кориандр;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • укроп;
  • эстрагон;
  • острый перец;
  • шалфей.

Для отдушки уксуса используются также ягоды и фрукты, например, малина, апельсины и т. д.

Заключение

Существует большое количество диетических соусов, которые по вкусу не уступают магазинным аналогам, а по пользе превосходят их. Продукты необходимо выбирать с учетом их калорийности: она должна быть минимальной. В составе заправки могут быть любые продукты:

  • соки;
  • овощи;
  • уксус;
  • соевый соус;
  • горчица и др.

Продукты для приготовления заправок нужно брать свежие и качественные. Если использовать растительное масло, то лучше всего выбирать нерафинированное, т. к. в нем больше полезных веществ. Можно использовать не одно масло, а смесь разных. При диете этот продукт нужно использовать в минимальном количестве, иначе похудеть не удастся. Полностью исключить растительное масло из рациона нельзя, потому что витамины, содержащиеся в овощах, без жиров не усваиваются организмом.

Покупая продукты, необходимо обращать внимание на их срок годности. Просроченный кефир может испортить вкус блюда. Заправку необходимо добавлять в салат в небольшом количестве, чтобы не сделать его сильно калорийным. Нужно понимать, что соус – это не основа блюда, а добавка.

Как приготовить безмасляные заправки для салатов

Вот они ...
1. БАЗОВАЯ ФОРМУЛА ЗАМЕЩЕНИЯ БЕЗ МАСЛА

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или аррорута + 1 стакан воды

Для замены масла в Рацион 1: 1 в любом традиционном рецепте заправки для салатов:

Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала или аррорута с 1 стаканом воды на среднем огне. Смешайте до загустения. Остудить и использовать как заменитель масла. Это дает ощущение масла во рту, а также помогает заправке прилипать к зелени.

2. ФОРМУЛА ДЛЯ ЗАПРАВКИ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО САЛАТА БЕЗ МАСЛА

  • СЛИВОЧНАЯ ОСНОВА + КИСЛОТА + АРОМАТЫ + СЛАДИТЕЛЬ + СОЛЬ + ПЕРЦ

Пропорции сливочной заправки, подсластители, 3 части основы + , соль и перец по вкусу

Варианты основы: Тофу, бобы каннеллини, пропитанные кешью, соевый йогурт, тахини (кунжутная паста), авокадо, ореховое масло, такое как миндаль, кешью или арахис

Кислота Варианты:

  • Уксусы: яблочный сидр, бальзамическое, красное или белое вино, шампанское, рисовое вино, херес или ароматизированные малиной
  • Соки: лимон, лайм, апельсин

Варианты подсластителей: Кленовый сироп, фрукты (например, яблочный соус, персики или ягоды), стевия

3.БЕЗ МАСЛА ФОРМУЛА ДЛЯ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ ВИНАГРЕТА

  • КИСЛОТА (УКСУС ИЛИ СОК) + АРОМАТЫ + СЛАДИТЕЛЬ + СОЛЬ + ПЕРЦ

Винегрет Жидкая добавка Доля добавок: 1 Жидкая часть кислоты + 1 , соль и перец по вкусу

Кислота Варианты:

  • Уксусы: яблочный сидр, бальзамический, красное или белое вино, шампанское, рисовое вино, херес или с ароматом малины
  • Соки : лимон, лайм, апельсин

Варианты подсластителей: Кленовый сироп, фрукты, такие как яблочный соус, персики или ягоды, стевия

ВАРИАНТЫ АРОМАТА И СПЕЦИЙ:
  • Чеснок
  • Лук
  • Горчица
  • Имбирь
  • Сушеные или свежие травы: базилик, укроп, орегано, петрушка и т. Д.
  • Порошковые приправы: луковый порошок, чесночный порошок, куркума, карри и т. Д.
  • Мисо (темные или светлые)
  • Пищевые дрожжи
  • Острый соус
  • Чипотле (очень острый, но с прекрасным уникальным вкусом)
  • Тамари (как соевый соус)

Надеюсь, вы готовы поэкспериментировать. Отрегулируйте эти чудесно полезные заправки без масла в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, и вы станете счастливым поеданием салатов, даже не подозревая об этом.

.

Как точно заменить масло в рецепте мыла • Современное мыловарение

Один из самых частых вопросов, которые я задаю здесь о современном мыловарении, - это как заменить масло в рецепте мыла. Я знаю и понимаю, что не все используют или хранят одни и те же масла в своей мыловаренной студии, поэтому я подумал, что пора написать об этом!

Если вы уже делали рецепт мыла раньше, вы можете принять более обоснованное решение о том, что вы меняете и почему. Если вы хотите увеличить пену или уменьшить степень полоскания кожи по рецепту, вы можете внести конкретные изменения в выбор масла на основе хорошо известных рекомендаций.( Не уверены в этих рекомендациях? Эта статья о том, как изменить рецепт, является отличной отправной точкой. )

Тем не менее, большинство запросов о замене масел в рецептах мыла поступают от производителей мыла, которые не знают, почему в рецепте используются определенные масла или что им не нравится. Обычно эти запросы поступают от производителя мыла, у которого нет под рукой определенного масла, так что давайте начнем с этого!

Шаг первый: Оцените масло, которое вы хотите заменить в рецепте мыла

Первым шагом к замене масла в рецепте является понимание его роли в самом рецепте.Поскольку вы не делали рецепт в исходном состоянии, это может быть сложнее, но это не невозможно!

Вы хотите понять назначение масла в рецепте мыла, прежде чем заменять его, чтобы рецепт как можно меньше отличался от исходного рецепта. Для этого необходимо учитывать два фактора: профиль жирных кислот самого масла и свойства, которые масло придает конечному продукту.

Понимание жирных кислот

В этой статье я расскажу об основных жирных кислотах, содержащихся в мыльных маслах, и о том, какой вклад они вносят в омыленное масло в мыле.Каждое масло в мыловарении имеет профиль жирных кислот, который определяет, какие свойства масло привносит в окончательный рецепт.

Если масло с высоким содержанием лауриновой кислоты и вы замените это масло в рецепте мыла на масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, вы увидите резкое изменение в рецепте. Жесткость, очищение и пена уменьшатся на на , и полученное мыло будет более мягким и может даже не достаточно очищающим.

Например, в рецепте мыла Вероники для влажного бритья многие комментарии спрашивают о замене соевого воска, который она использовала в рецепте, различными маслами.Соевый воск, который она использовала в рецепте, обусловлен высоким содержанием стеариновой кислоты, что очень важно для мыла для бритья.

Рецепт мыла для бритья Вероники - один из лучших рецептов, где мыловары спрашивают, чем заменить масло!

Соевый воск, используемый в рецепте, представляет собой полностью гидрогенизированное соевое масло (, также известное как соевый воск ), и его профиль жирных кислот следующий:

  • 87% стеариновая кислота
  • 11% пальмитиновая кислота

В рецептурных маслах содержится 50% соевого воска, что придает окончательному рецепту следующий профиль жирных кислот ( Вы можете щелкнуть здесь, чтобы загрузить распечатку, которая показывает профиль жирных кислот. Распечатка была создана с помощью Soapmaker 3, моего лучшего программного обеспечения для составления рецептов и инвентаризации для мыловаров.):

  • 14,4% лауриновая кислота
  • 5,2% миристиновая кислота
  • 10,6% пальмитиновая кислота
  • 48,3% стеариновая кислота
  • 5,4% олеиновая кислота
  • 1,5% линолевая кислота
  • 0,0% линоленовой кислоты
  • 8,7% рицинолевая кислота

Помните, стеариновая кислота - это насыщенная жирная кислота, которая способствует твердости и кремообразной стабильной пене в мыловарении, аналогична пальмитиновой кислоте, за исключением того, что она имеет более длинную углеродную цепь.Рецепт с 48% стеариновой кислоты будет иметь чрезвычайно кремообразную стабильную пену, и именно поэтому она присутствует в таком большом количестве в наших рецептах мыла для бритья. Если не учитывать профиль жирных кислот при замене соевого воска, полученный рецепт может сильно отличаться и даже не иметь точных свойств, которые он должен иметь.

Прежде чем вы замените масло в рецепте мыла, чрезвычайно важно понять конкретную роль масла в общей формуле, взглянув на профиль жирных кислот в нем.

Вы можете легко сделать это в Soapmaker 3, создав рецепт только с этим маслом и посмотрев на профиль жирных кислот формулы. Или в SoapCalc выберите масло в калькуляторе щелока, чтобы увидеть обновленный профиль жирных кислот слева:

Профиль жирных кислот гидрогенизированного соевого масла на SoapCalc

После того, как вы посмотрите на профиль жирных кислот для конкретного масла, которое вы хотите заменить, запишите его, чтобы вы могли вернуться к нему.

Понимание качеств

Большинство мыловаренных масел выбираются в формуле мыла из-за профиля жирных кислот, а также из-за их качеств.

Некоторые масла для мыловарения содержат неомыляемые вещества, которые являются дополнительными питательными веществами, витаминами, сложными эфирами и т. Д., Которые не омыляются и не превращаются в мыло. Как правило, неомыляемые вещества составляют 2% или менее от мыловаренного масла, но некоторые масла содержат больше.

Масло может входить в состав формулы, потому что оно содержит много сквалена, токоферолов или других неомыляемых веществ. Если вы замените масло в рецепте мыла, которое не содержит таких же неомыляемых веществ, это может слегка изменить рецепт. Вопрос о том, имеют ли неомыляемые вещества огромное значение для мыла, пока не решен, потому что мыло - это смываемый продукт.Однако, если вы считаете, что масла, которые вы выбираете в рецепте, важны из-за их питательных веществ, имеет смысл учитывать эти факторы при выборе масла-заменителя для формулы мыла.

Чтобы узнать, какое неомыляемое содержание содержится в масле, старый добрый поиск в Google поможет вам разобраться.

Некоторые производители мыла также выбирают масла на основе того, что они « хорошо для ». Например, масло семян брокколи набирает обороты как отличное масло для шампуней и кондиционеров.Или Масло примулы вечерней рекламируется как отличное средство для зрелой кожи. Я лично не думаю, что такой выбор имеет значение в мыловарении, но если вы это сделаете, вам нужно будет рассмотреть роль каждого масла в формуле и найти соответствующие замены.

Шаг 2: Найдите аналогичное масло для замены в рецепте мыла

Когда вы заменяете масло в рецепте мыла, вы хотите выбрать масло, которое максимально похоже на исходное масло. Приоритет должен быть на профиле жирных кислот самого масла, а затем на качествах, которые масло привносит в формулу.

На основе жирных кислот

Попробуйте заменить масло в рецепте мыла другим маслом с аналогичным профилем жирных кислот. Мы продолжим наш пример с мылом для бритья Вероники выше и попробуем заменить соевый воск в рецепте! Напоминаем, что жирные кислоты в соевом воске:

.
  • 87% стеариновая кислота
  • 11% пальмитиновая кислота

Итак, вам нужно масло, в котором много стеариновой кислоты и немного пальмитиновой кислоты.SoapCalc имеет удобный инструмент сортировки, который позволяет вам сортировать масла, перечисленные в их калькуляторе щелока, по жирным кислотам, которые они содержат. Мне нравится начинать с поиска масла, в котором содержится такое же количество высших жирных кислот, которые содержатся в масле. Для соевого воска это будет стеариновая кислота. Сортировка по стеариновому содержанию дает нам следующий список:

Выберите масло для замены в рецепте мыла, найдя масло с аналогичным профилем жирных кислот с помощью инструмента сортировки SoapCalc.

Таким образом, мы видим три наших лучших варианта:

  • Стеариновая кислота (99% стеариновая кислота)
  • Масло кокум (56% стеариновой кислоты)
  • Масло Иллипе (45% стеариновой кислоты)

После создания краткого списка опций вы можете проверить индивидуальный профиль жирных кислот масла, чтобы увидеть, насколько он соответствует исходному маслу.( Используя SoapCalc, вы можете выделить масло на калькуляторе щелока, и он покажет профиль жирных кислот, как показано ранее! )

Если вы решили использовать стеариновую кислоту в качестве замены соевого воска, вы можете иметь в виду, что он содержит больше стеариновой кислоты. Вы можете использовать его как прямую замену, но окончательный профиль жирных кислот будет немного другим (на больше стеариновой кислоты! )

Когда вы замените соевый воск стеариновой кислотой в рецепте мыла для бритья Вероники, вот что вы получите!

Или вы можете уменьшить процентное содержание стеариновой кислоты с 50% до более низкого процента, чтобы противодействовать повышенному содержанию стеариновой кислоты.Или скорректируйте рецепт из-за более низкого содержания пальмитиновой кислоты. Однако пальмитиновая и стеариновая кислоты придают мылу сходные качества. Получение около 6% стеариновой кислоты и потеря около 6% пальмитиновой кислоты в конечном итоге выровняются!

Однако, если вы хотите использовать вместо него масло кокум, в нем будет намного меньше стеариновой кислоты, чем в исходном масле ( соевый воск ), и в нем содержится изрядное количество олеиновой кислоты. Вот как будет выглядеть рецепт мыла для бритья с прямым заменителем масла кокум вместо соевого воска:

Когда вы замените соевый воск маслом кокум в рецепте мыла для бритья Вероники, вот что вы получите!

Как видите, олеиновой кислоты гораздо больше, а не столько стеариновой кислоты, как в исходной формуле.Вы можете сделать мыло как есть, и конечный результат будет похож, но не таким, как у оригинальной формулы. Новое мыло будет более мягким, более увлажняющим, но при этом в нем будет намного меньше той кремовой устойчивой пены, которая нужна для мыла для бритья.

Чтобы сбалансировать это, вам необходимо увеличить содержание стеариновой кислоты и уменьшить количество олеиновой кислоты. Увеличение количества масла кокум поможет вам получить больше стеариновой кислоты, но тогда вам нужно уменьшить количество других масел:

Попытка изменить рецепт для замены масла в исходном рецепте мыла.

Даже сделав эти корректировки, вы можете получить больший процент стеариновой кислоты (, но все же не такой, как в исходном рецепте ), плюс теперь больше олеиновой кислоты и меньше лауриновой кислоты. К сожалению, из-за огромной разницы между профилями жирных кислот масла кокум и соевого воска, вы не сможете получить идеальную замену, не заменив и другие масла в формуле мыла!

Если вы когда-либо делали замену масла на основе других диаграмм, теперь вы можете понять, почему конечное мыло могло быть не таким.Не все твердые масла одинаковы. И не все мягкие масла одинаковы!

Иногда вам может потребоваться использовать несколько масел для создания правильного профиля замещающих жирных кислот. Например, если вы хотите заменить оливковое масло в формуле, вот несколько вариантов, которые помогут вам максимально приблизиться к профилю жирных кислот оливкового масла:

Варианты замены оливкового масла
80% сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты + 20% масло какао
85% сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты + 15% пальмовое масло
85% сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты + 15% жир
85% подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты + 15% пальмовое масло
83% высокоолеиновое подсолнечное масло + 17% какао-масло
75% высокоолеиновое подсолнечное масло + 25% жир

Если вы хотите использовать первый вариант, вы должны заменить 20 унций оливкового масла на 16 унций сафлорового масла с высоким содержанием олеиновой кислоты (80% из 20 унций) и 4 унции масла какао (20% из 20 унций). .

(Хотите перестать зависеть от рецептов других производителей, которые вам нужно настроить, чтобы заставить работать на вас? Захватите наш класс рецептов мыла, чтобы вы могли создавать свои собственные рецепты мыла с нуля .)

Заменить масло в рецепте мыла на близкий заменитель вместо

Если вы не возражаете, если замена масла не очень близка к оригиналу, вы можете вместо этого использовать приблизительную замену. Вот несколько распространенных замен:

  • Оливковое масло: Сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, масло канолы с высоким содержанием олеиновой кислоты, масло косточек абрикоса, масло канолы, миндальное масло, масло моринги, масло авокадо, масло орехов макадамии, масло фундука
  • Кокосовое масло: Пальмовое масло, масло бабассу, масло мурумуру
  • Пальмовое масло: Сало, сало, масло какао
  • Масло ши: Масло манго, Салатное масло, Масло купуасу, Масло Кпангнан

Итак, вы можете заменить оливковое масло миндальным маслом или масло авокадо подсолнечным маслом с высоким содержанием олеиновой кислоты ( или любое другое масло из этого списка ) и увидеть аналогичный результат.Однако это будет не так точно, как описанная выше более точная замена!

Вы также можете частично заменить масло, чтобы сохранить привлекательность одного ингредиента на этикетке, но снизить стоимость формулы в целом. Это чрезвычайно распространено при замене экзотических масел маслом ши или замене части оливкового масла, содержащегося в рецепте, для снижения затрат.

на основе качества

Если вы решили заменить масло в рецепте мыла и чувствуете, что неомыляемое содержание важно, вы можете изучить, какие у вас есть варианты! Опять же, Google - ваш друг, так как неомыляемый контент может варьироваться и не доступен ни на одном калькуляторе щелока.

Шаг 3. Измените рецепт с помощью калькулятора щелока

Независимо от того, как вы заменяете масло в рецепте мыла, НЕОБХОДИМО пересчитать рецепт с помощью калькулятора щелока.

Каждое масло требует различного количества щелока для полного омыления. Если вы посмотрите на количество щелока в каждом из рецептов выше, вы заметите, что они немного отличаются! Если вы приготовите рецепт мыла, в котором вы заменили масло, и не пересчитываете количество щелока, у вас может получиться тяжелое мыло с щелоком или жидкое мыло, которое не омыляется полностью.

Хорошая практика - выработать привычку запускать любой рецепт (, даже те, которые здесь, на Современном мыловарении! ) через калькулятор щелочи перед его использованием. Иногда допускаются опечатки, и они могут испортить рецепт мыла! Рекомендуется всегда использовать один и тот же калькулятор щелока, поскольку каждый калькулятор использует разные значения SAP. ( Для наших рецептов мы обычно используем Soapmaker 3 или SoapCalc! )

Я тебя потерял?

Не волнуйтесь! Изучение профилей жирных кислот и понимание того, как они влияют на рецепт мыла, может занять некоторое время! Если вы хотите узнать больше, я настоятельно рекомендую принять участие в семинаре по разработке рецептов мыла.Семинар охватывает все, что вам нужно знать, и вы можете повторять материал сколько угодно раз!

Если вы не хотите углубляться в химию производства мыла и разбираться во всем этом, моя предыдущая статья о создании лучшего рецепта мыла, вероятно, станет хорошей отправной точкой, чтобы помочь вам заменить масло в рецепте мыла!

.

Как добавить кокосовое масло в свой рацион: 3 способа и подсказки

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

В последние годы кокосовое масло привлекло много внимания из-за его предполагаемой пользы для здоровья. Имея множество вариантов, люди могут задаться вопросом о том, как лучше всего добавить кокосовое масло в свой рацион и сколько его использовать.

Люди употребляют кокосовое масло по-разному, в том числе в качестве растительного масла, в качестве альтернативы маслу в выпечке и в смузи.Хотя кокосовое масло может быть полезно для здоровья, оно богато насыщенными жирами, и переедание может быть вредным.

В этой статье мы обсудим способы включения кокосового масла в рацион и его полезность.

Насыщенные жиры составляют почти 90% кокосового масла. Тем не менее, жирная кислота со средней длиной цепи, называемая лауриновой кислотой, составляет значительную часть жира в этом масле - от 48,40% до 52,84%.

В отличие от других насыщенных жиров, таких как масло, лауриновая кислота может иметь преимущества для здоровья, в том числе:

Однако исследователи, проводившие эти и подобные исследования, не могут предсказать долгосрочные последствия употребления кокосового масла для здоровья.

Узнайте больше о преимуществах и рисках кокосового масла.

Люди могут задаться вопросом, сколько кокосового масла нужно потреблять, чтобы получить максимальную пользу для здоровья и минимизировать побочные эффекты.

В следующих разделах рассказывается, сколько нужно употреблять, и некоторые способы включения кокосового масла в здоровый рацион.

Хотя небольшое количество кокосового масла может быть полезно для здоровья, людям следует ограничить его потребление.

Кокосовое масло - высококалорийный продукт, содержащий в основном насыщенные жирные кислоты.Диета с высоким содержанием насыщенных жирных кислот может увеличить риск ишемической болезни сердца.

Однако исследователи обнаружили, что 2 столовые ложки (столовые ложки) или 30 миллилитров кокосового масла в день могут иметь положительный эффект.

В одном небольшом исследовании 2017 года 2 столовые ложки кокосового масла повышали уровень холестерина ЛПВП, или «хорошего холестерина», у здоровых взрослых. Однако у некоторых участников во время исследования наблюдалась легкая диарея.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 столовая ложка или 13.6 граммов кокосового масла содержат:

  • калорий: 121 килокалорию
  • жира: 13,5 г
  • углеводов: 0 г
  • белков: 0 г

Руководящие принципы по питанию на 2015–2020 годы рекомендуют, чтобы насыщенные жиры производили до менее 10% дневной нормы калорий.

Исходя из этой рекомендации, взрослый, который потребляет 2000 калорий в день, должен получать менее 200 калорий из насыщенных жиров, что составляет около 1,5 столовых ложки кокосового масла в день.

Люди, которые хотят начать добавлять кокосовое масло в свой рацион, могут начать с 0,5 столовой ложки и увеличить до 1,5 столовой ложки в день.

Кокосовое масло остается твердым при комнатной температуре. Его насыщенные жирные кислоты сохраняют его стабильность при высоких температурах, что делает его идеальным маслом для жарки.

Однако, по сравнению с другими кулинарными маслами, такими как рапсовое и соевое масло, кокосовое масло имеет относительно низкую температуру курения - 339,8 ° F (171 ° C). Это означает, что он может выделять канцерогены после использования во фритюре.

В результате людям следует избегать жарки во фритюре в кокосовом масле и вместо этого выбирать масла с более высокой температурой курения, такие как рапсовое, кукурузное или соевое масло.

Для других целей, кроме жарки во фритюре, замена традиционных кулинарных масел на кокосовое масло - простой способ включить больше кокосового масла в рацион.

Способы приготовления с кокосовым маслом включают:

  • использование его при обжаривании или обжаривании овощей, мяса, яиц или рыбы
  • смешивания его с соусами и заправками для салатов
  • перед нанесением кокосового масла и специй на мясо или птицу выпечка

Узнайте больше о самых полезных маслах для приготовления пищи.

Люди могут делать выпечку, такую ​​как печенье, торты и пирожные, используя кокосовое масло.

Просто замените масло, указанное в рецепте, растопленным кокосовым маслом в соотношении 1: 1.

Дайте молоку и яйцам нагреться до комнатной температуры, прежде чем смешивать их с кокосовым маслом, чтобы тесто не сгустилось.

Еще один способ насладиться кокосовым маслом - добавить небольшое количество - примерно 1-2 чайные ложки (чайные ложки) - в напитки, такие как кофе, чай и смузи.

Ниже приведены несколько простых рецептов напитков с кокосовым маслом:

Тропический смузи для одного:

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • полстакана кокосовой воды
  • 1 к 1.5 чашек манго
  • полстакана ананаса

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы. Подавать немедленно.

Кокосовый латте маття на одного:

  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • пол чайной ложки порошка матча
  • четверть стакана горячей воды
  • 1 стакан кокосового, миндального или овсяного молока
  • по желанию: от 0,5 до 1 столовая ложка меда, кленового сиропа или подсластителя по выбору

Инструкции:

  1. Нагрейте кокосовое молоко и кокосовое масло в сковороде на среднем или сильном огне.
  2. вскипятите воду. Тем временем добавьте порошок матча в чистую кружку. Когда вода закипит, добавьте ее в матча и взбивайте до однородной массы.
  3. Когда смесь кокосового молока и кокосового масла начнет пузыриться, выключите огонь и добавьте предпочтительный подсластитель с помощью молочной палочки или венчика. Залейте смесью матча.
  4. Подавать немедленно.

При покупке кокосового масла обязательно выбирайте чистые версии, предназначенные для употребления в пищу. Люди могут купить кокосовое масло в супермаркетах, магазинах здорового питания и в Интернете.

Кокосовое масло содержит большое количество полезных жирных кислот со средней длиной цепи, в первую очередь лауриновой кислоты. Добавление кокосового масла в рацион может принести пользу для здоровья.

Однако кокосовое масло богато насыщенными жирами и является высококалорийной пищей. Люди должны получать менее 10% своих ежедневных калорий из насыщенных жиров.

Чтобы получить пользу от кокосового масла для здоровья и минимизировать побочные эффекты, употребляйте 1-2 столовые ложки кокосового масла в день.

.

Как использовать разные масла при готовке

Использование определенных масел при приготовлении пищи может быть полезным, однако слишком много любого масла может добавить дополнительные калории в ваш рацион. Читайте дальше, чтобы узнать, какие масла лучше всего использовать для приготовления пищи и сколько масла необходимо для здорового питания.

Масло - часть здорового питания

Канадское руководство по питанию рекомендует для хорошего здоровья от 2 до 3 столовых ложек (от 30 до 45 мл) ненасыщенных жиров каждый день. Это количество включает масло в заправках для салатов, маргарин, майонез и масло, которое вы используете в кулинарии.К ненасыщенным растительным маслам относятся:

  • Рапс
  • Кукуруза
  • Льняное семя
  • Косточек винограда
  • Конопля
  • Оливковое
  • Арахис
  • Соя
  • Сафлор
  • Подсолнечник
  • Грецкий орех

Для хорошего здоровья ограничьте употребление сливочного масла, топленого масла, твердого маргарина, сала и жира при приготовлении пищи.В них много насыщенных жиров. Диета с высоким содержанием насыщенных жиров связана с более высоким риском сердечных заболеваний.

Какие масла лучше всего готовить при низких или высоких температурах?

Приведенные ниже масла подходят для приготовления пищи как при низких, так и при высоких температурах (во фритюре, сковороде и тушении):

  • Рапс
  • Кукуруза
  • Арахис
  • Сафлор
  • Соя
  • Подсолнечник
  • Овощной

Какие масла лучше всего подходят для еды, которую не нужно готовить?

Если вы используете масло для заправки салата, соуса или маринада или для поливания приготовленной пищи, используйте:

  • Рапс
  • Кукуруза
  • Льняное семя
  • Косточек винограда
  • Конопля
  • Оливковое
  • Арахис
  • Сафлор
  • Кунжутное семя
  • Соя
  • Подсолнечник
  • Грецкий орех

Советы по приготовлению на масле:

Жарка

  • Жареные продукты богаты жирами, поэтому ешьте их в меньших количествах и реже.Чаще всего готовьте, жарьте, жарьте или готовьте пищу на пару.
  • При жарке продуктов сначала нагрейте масло, а затем добавьте продукты. Когда масло горячее, пища будет поглощать меньше жира.
  • Избегайте нагрева масла настолько высоко, чтобы он начал дымиться. В этом случае масло может загореться.
  • Нормальный диапазон температур для жарки составляет от 150 до 190 ° C (примерно от 300 до 375 ° F).

Соте

  • Обжаривание - это быстрое приготовление пищи на горячей сковороде с небольшим количеством масла.Попробуйте использовать столовую ложку масла и при необходимости добавьте еще.
  • При обжаривании пищи можно заменить бессолевой бульон или вино.

Выпечка

  • При выпекании кексов, печенья или пирожных вы можете заменить одну чашку твердого жира, такого как масло или жир, на ¾ чашки масла канолы. Другие масла, которые хорошо подходят для выпечки, включают растительное или подсолнечное масло.

Советы по сбрызгиванию масел

  • Некоторые масла, такие как масла семян кунжута и грецкого ореха, очень ароматны, поэтому вам не нужно много поливать.
  • Вместо того, чтобы намазывать хлеб маслом, сбрызните немного бальзамического уксуса в маленькое блюдце с оливковым маслом. Обмакните в это хлеб.

Вас также может заинтересовать

Факты о жирах
Устранение трансжиров
Рецепт преобразования: уменьшение количества жира на кухне

Последнее обновление - 13 июня 2018 г.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.