Все рецепты кухни

Чем заправить салат вместо майонеза


Заправка для салатов вместо майонеза — 10 простых и вкусных рецептов

Автор admin На чтение 7 мин. Просмотров 10.6k. Опубликовано Обновлено

Большинство салатов заправляются майонезом. Магазинный продукт нельзя назвать качественным, так как в нем содержится большое количество консервантов. Поэтому лучше использовать домашний майонез, который можно приготовить за пару минут.

Если вы по каким-либо причинам не хотите использовать этот ингредиент для приготовления закусок, то можно сделать соус, который придаст блюду новые вкусовые нотки.

Также есть и диетические рецепты, которые понравятся людям в период похудения. Также они подходят для тех, кто старается придерживаться правильного питания.

На сегодняшний день, кулинаром известны различные виды дрессинга. Я подобрал для вас самые простые и вкусные варианты приготовления соусов.

Заправка для салатов вместо майонеза на сметане

Чаще всего, кулинары используют сметанный соус. Для его приготовления лучше использовать домашний, натуральный продукт. В этом случае вы будете уверены в качестве дрессинга. Он подходит не только для салатов, но и для мясных, рыбных и овощных блюд.

Ингредиенты:

  • 10 ст.л сметаны;
  • 1 ч.л горчицы;
  • 2 яичных отварных желтка;
  • Лимонный сок;
  • Базилик, перец;
  • Пищевая соль.

Приготовление

Для начала вареный желток перетираем вилкой, добавляем к нему немного теплой воды или бульона. Перемешиваем до получения однородной массы, чтобы заправка получилась без комочков.

Яичную смесь отправляем в сметану, добавляем щепотку соли, горчицу и специи. Вы можете добавлять специи и травы по своему вкусу.

При желании в соус можно добавить немного чеснока. Если вы один раз приготовите такой дрессинг, то будете постоянно использовать его. Особенно вкусным получается салат с кальмарами. Хранить его нужно в холодильнике не более трех суток.

Соус для салатов с йогуртом

Следующую заправку можно использовать для приготовления самых разных закусок, начиная от самых простых салатов, и заканчивая солеными блюдами. Поэтому берите этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 300 г йогурта;
  • 1 ст.л сока лимона;
  • 2 ч.л горчицы;
  • 1 ст.л бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • 1,5 ч.л молотого перца;
  • 1 ч.л пищевой соли;
  • 1 ст.л каперсов;
  • Чеснок;
  • Петрушка.

Приготовление

Заправку можно сделать двумя способами. В первом случае все ингредиенты забрасываем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния. Но если вы любите, чтобы попадались кусочки чеснока, каперсов и зелени, то лучше ингредиенты измельчить ножом.

В небольшую тарелку с йогуртом добавляем нарезанный чеснок и каперсы.

На следующем этапе в соус добавляем рубленую петрушку и горчицу. Слегка присаливаем и перчим. Вы можете поэкспериментировать с добавлением специй.

Теперь остается добавить лимонный сок, уксус и масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Уточните срок годности йогурта и поделите его пополам, именно столько и будет храниться, приготовленный соус.

Вкусный рецепт заправки для салата от Джеймса Оливера

Наверняка всем известен повар Джейми Оливер, которые пропагандирует здоровое питание и ведет популярное шоу по приготовлению домашней пищи. Предлагаю вам ознакомиться с его рецептом приготовления соуса для приготовления салатов. Пошаговый процесс смотрите в следующем видео:

Дрессинг следует хранить в герметичной таре. Убираем его в холодильник и стараемся использовать в течение нескольких дней. Приятного аппетита!

Универсальная заправка для салата вместо майонеза

Такой соус можно приготовить всего за пару минут. Кроме того, по вкусу, он практически не отличается от настоящего майонеза. Поэтому подходит для заправки не только салатов, но и других блюд.

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч.л горчицы;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • Соль и перец.

Приготовление

Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем ставим их под холодную воду, очищаем и отделяем белки от желтков. Первые нам не понадобятся в этом рецепте, а желтки разминаем вилкой.

Следующим шагом в тарелку с желтком вливаем лимонный сок, подсолнечное масло, добавляем горчицу, специи и соль. Тщательно перетираем вилкой до получения однородной массы. Остается только добавить сметану и все хорошенько перемешать.

Сначала попробуйте приготовить универсальную заправку по этому рецепту. А после этого можете экспериментировать. Например, не обязательно добавлять вареные желтки, в качестве специй воспользуйтесь сушеным чесноком.

Легкий соус для салата

Следующий дрессинг подходит для различных блюд, но лучше всего ее использовать для приготовления зеленых листовых салатов. Обычные соусы с маслом или уксусом  оказываются на дне тарелке, а такая густая заправка будет отличным вариантом. Готовить ее очень просто.

Ингредиенты:

  • 130 мл йогурта;
  • 2 ч.л натурального меда;
  • 2 ч.л неострой горчицы;
  • Сок лимона;
  • Цедра лимона;
  • Соль;
  • Чеснок по желанию.

Приготовление

Вы можете делать заправку в пиале, но удобнее всего приспособить для этого обычную стеклянную банку. Добавляем в нее йогурт и горчицу в зернах. Вы можете использовать сметану, но тогда соус получится не таким легким.

На следующем этапе добавляем натуральный мед, соль с перцем. Количество лимонного сока определяйте по собственному вкусу. При желании добавьте еще цедру лимона.

Закрываем банку крышкой и хорошо взбалтываем. Попробуйте на вкус, и при необходимости добавьте еще немного соли или горчицы. Теперь можно заправить ваш любимый листовой салат.

Простая заправка с бальзамическим уксусом

Существует много рецептов приготовления соуса на основе бальзамического уксуса. Конечно, все их невозможно рассмотреть в одной статье, поэтому мы с вами воспользуемся классическим вариантом. Она придаст блюдам оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л бальзамического уксуса;
  • 3 ст.л оливкового масла;
  • 3 г горчицы;
  • 3 щепотки сахара;
  • Перец и соль по предпочтениям.

Приготовление:

В удобную миску добавляем оливковое масло и бальзамический уксус. При желании вы можете использовать в этом рецепте обычное растительное масло.

Затем добавляем в тарелку горчицу, соль, перец и сахарный песок.

Дрессинг готов для приготовления блюд. Перед использованием обязательно попробуйте его на вкус, и при необходимости добавьте ингредиенты, которых не достает по вашему мнению.

Горчичная заправка для салатов

Такой соус с добавлением натурального меда лучше всего подходит для заправки листовых салатов. Но с ним можно улучшить вкус рыбных или мясных блюд. Специи добавляйте по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л сладкой горчицы;
  • 2 ст.л дижонской горчицы в зернах;
  • 45 г меда;
  • 30 мл сока лимона;
  • 5 г чеснока;
  • 3 ст.л оливкового масла;
  • 5 г перчика чили;
  • Молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

В глубокую миску выливаем сок лимона. Добавляем к нему натуральный мед и горчицу двух видов.

Следующим шагом добавляем соль с перцем, измельченный чеснок и нарезанный перчик чили. После этого все ингредиенты тщательно перемешиваем кухонным венчиком.

Остается только влить оливковое или подсолнечное масло и еще раз перемешать. Такой дрессинг подходит не только для приготовления салатов, но и для маринования курицы.

Итальянский соус для заправки салата

Заправку в итальянском стиле можно приготовить очень просто. Для этого нам понадобятся простые и доступные продукты. При его использовании салаты приобретут совершенно новый вкус.

Ингредиенты:

  • ½ стакана лимонного сока;
  • ¼ стакана подсолнечного масла;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Петрушка;
  • Зеленый лук;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л сушеного базилика;
  • Свежий орегано.

Приготовление

В подходящую миску сразу выливаем сок лимона и добавляем к нему растительное масло. Посыпаем соус сушеным базиликом.

Теперь добавляем в заправку рубленую зелень, четвертинку нарезанного лука и измельченный чеснок. Также добавляем немного соли и сахара. И все хорошенько перемешиваем при помощи кухонного веничка.

Соус получается достаточно соленым, поэтому во время приготовления салатов, в них уже не нужно добавлять пищевую соль. Приятного аппетита!

Диетический дрессинг

Если вы находитесь в периоде похудения, то вам нецелесообразно использовать майонез для заправки салатов, так как в нем содержится большое количество калорий. Я предлагаю вам сделать диетический соус.

Ингредиенты:

  • 6 ст.л сметаны;
  • 1 ст.л сока лимона;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • ½ ч.л горчицы;
  • 1/3 ч.л пищевой соли.

Может показаться, что соус получается не совсем диетическим, но в нем содержится 236 калорий. Для сравнения в таком же количестве майонеза содержится 1 000 калорий.

Приготовление

В обычную стеклянную банку добавляем все необходимые продукты, кроме сметаны. Все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем сметану и размешиваем до однородного состояния.

Блендер использовать не рекомендуется, так как заправка станет слишком жидкой. При желании в соус можно добавить рубленую зелень, чтобы придать свежесть соусу.

ПП заправка для салатов

В рацион правильного питания входят полезные блюда, в том числе и салаты. Но майонез может значительно увеличить калорийность закуски, поэтому его следует заменить соусом. Предлагаю вам посмотреть видео с рецептом отличной заправки:

Я постарался подобрать самые разнообразные виды соусов для приготовления закусок. Использование таких заправок позволяет улучшить вкусовые качества блюд. Поэтому обязательно попробуйте их приготовить, и вы сами убедитесь на деле.

Лучшая замена майонезу | KitchenSanity

Майонез - это хорошо перемешанная смесь яичных желтков, масла, кислоты и приправ. Несмотря на то, что он довольно стабилен при покупке в магазинах, любой рецепт с использованием майонеза должен оставаться в холодильнике, чтобы его можно было безопасно есть.

Здоровый заменитель майонеза

Майонез сам по себе не представляет особой сложности. Его главное дополнение ко многим блюдам - ​​кремовая текстура и жирность. Если вы привыкли к этим характеристикам майонеза, поиск заменителей может разочаровать вас.

Вместо того, чтобы просто заменять майонез в существующих рецептах, расширьтесь и попробуйте несколько совершенно новых комбинаций.

Творог: Многим не нравится текстура и внешний вид творога. Если комочки кажутся вам неприятными, слейте творог на ночь в ситечко, выстланное марлей или изношенным хлопчатобумажным кухонным полотенцем, чтобы избежать случайного попадания ворса.

После слива пропустите его через кухонный комбайн или взбивайте до однородной массы. Этот кремообразный слегка соленый продукт может стать отличным дополнением к горячим запеканкам или прохладным салатам.Творог богат кальцием, и его можно купить с низким содержанием жира.

Песто: Кулинарные агентства Fit Day предлагают песто в качестве радикальной альтернативы майонезу. Оливковое масло и шпинат в соусе песто содержат масла Омега-3 и антиоксиданты, соответственно. Если вы действительно любите майонез, вместо того, чтобы хромать на заменитель, попробуйте что-нибудь совершенно другое!

Заменитель майонеза для салата из тунца

Банка тунца, немного майонеза, немного сельдерея и немного сладкого маринада уже давно стали любимым обедом для многих из нас.Однако, если вы пытаетесь сократить потребление нездоровых жиров, возможно, вам придется изменить рецепт салата из тунца.

Что майонез добавляют в салат из тунца? Сливочность и легкий привкус. Кулинарный авторитет Кейт Братскейр из Huffington Post предлагает несколько вариантов приготовления восхитительного салата из тунца без майонеза.

  • Авокадо может показаться радикальной заменой сэндвичей с тунцом из майонеза, но рассмотрите их текстуру. Авокадо очень сливочный, а с добавлением небольшого количества сока лайма или лимона может получиться вкусной основой салата из тунца.Подавайте этот салат с цельнозерновыми чипсами из лаваша или голубыми кукурузными чипсами, чтобы получить приятный хруст.
  • Цацики - это мягкий йогуртовый соус, который включает лимонный сок, чеснок и огурцы. Подумайте об использовании для этого белого консервированного тунца и не забудьте отжать его очень сухим, так как цацики более жидкий, чем майонез.
  • Сыр , включая творог, будет отличным дополнением к плавленому тунцу. Смажьте хлеб небольшим количеством оливкового масла и жарьте бутерброд на среднем огне, пока он не станет хрустящим, а салат с тунцом не станет теплым и сливочным.Ням!
  • Добавьте ароматный привкус пряной горчицы или чесночного хумуса. Обе эти приправы могут добавить кремообразную консистенцию консервированному тунцу и выявить уникальные вкусовые качества мяса. Эта смесь тунца может стать идеальным дополнением к салату из свежей летней зелени или хрустящих огурцов.

Летний картофельный салат

Режущие поверхности, белок и тепло могут дать бактериям шанс испортить ваш летний отпуск. Если ваши летние каникулы включают в себя обед, рассмотрите рецепт французского картофельного салата от Ina Garten.Он содержит немного куриного бульона, но вы можете приготовить этот восхитительный салат для веганов, заменив его овощным бульоном. Этот универсальный салат можно подавать теплым или холодным.

калорий в майонезе

Согласно информации о питании от Hellmann’s, одна столовая ложка (14 граммов) майонеза содержит очень мало сахара, без витаминов, кальция или железа и 11 граммов жира. Он также содержит 100 калорий.

Полезен ли майонез? Если вы пытаетесь повысить эффективность своей пищи, убедившись, что не потребляете пустые калории, майонез - не самая лучшая приправа.Даже низкокалорийные и обезжиренные майонезы содержат добавленный сахар.

Майонез и пищевое отравление

Важно отметить, что коммерчески приготовленный майонез безопасен для употребления, если его хранить при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту / 4 градусов по Цельсию. Бактерии процветают при температуре от 40 до 140 градусов по Фаренгейту / от 4 до 60 градусов по Цельсию.

Бактерии также питаются белком, поэтому любая посуда, содержащая майонез, которая может нагреваться и оставаться в тепле, может быть заражена.

Согласно официальным данным, имеющим Web MD, вы можете снизить риск пищевых заболеваний, храня все, что содержит майонез, в прохладном и закрытом виде. Это защищает срезанные поверхности пищевых продуктов от привлечения мух и других бактерий, являющихся переносчиками вредителей.

Последние мысли

Майонез был основным продуктом питания на многих кухнях. Однако потребность в сокращении потребления жиров в сочетании с интересом к более сложным вкусам отодвинула его на задний план холодильника. Хотя кремовая текстура и богатый вкус могут быть долгожданным удовольствием, существует гораздо больше полезных для здоровья вариантов.

.

салат: Вы заменяете свои блюда салатами? Не самый здоровый вариант

Если вы заботитесь о своем здоровье, вы можете выбрать тарелку салата, как будто инстинктивно, обедая вне дома.

Но действительно ли выбор, который вы делаете, является здоровым и лучшим выбором для калорий? Ответ может быть отрицательным.

Это потому, что сочетание нескольких ингредиентов и названного салата в меню не делает его полезным. Хотя люди думают, что они никогда не ошибутся с салатами, плохая новость в том, что они могут.

«По правде говоря.В девяти из 10 случаев салаты, которые вы заказываете, ничем не полезнее, чем их противоположные числа в меню. Вы были бы удивлены, узнав, сколько калорий добавляют в него необычные добавки, такие как гренки, консервированные фрукты, густые сливочные заправки, что полностью отбрасывает идею о чистом питании », - сказал Свати Содхи, старший консультант по питанию из SQUATS, платформа онлайн-консультаций по вопросам здоровья и фитнеса.

Полное руководство по здоровому питанию: закуски, которые помогут вам оставаться в форме

С понедельника по пятницу отсортированы!

Диетическое питание содержит меньше калорий и служит более здоровой альтернативой обычным закускам, таким как картофельные чипсы, гамбургеры и другие продукты быстрого приготовления.

Эксперты salebhai.com перечислили некоторые из диетических закусок и продуктов питания, которые можно употреблять в разные дни недели.

No More Monday Blues

Диетический взбитый рис ( chivda) - это смешанная закуска, популярная в Индии и часто подаваемая с горячими напитками. Он состоит из таких ингредиентов, как плоский рис, сушеный горох, изюм и так далее.

Доступный в различных комбинациях, это полезное лакомство, поскольку большинство ингредиентов сушеные или запеченные и почти не содержат масла или жира.

Вкусные вторники

Хотя жареные картофельные чипсы возглавляют список нездоровой пищи в мире, их диетическая версия - противоположная, без ущерба для вкуса. Диетические картофельные чипсы в основном запекаются, в них почти не содержится масла, поэтому они превращаются в вкусную закуску между приемами пищи.

Environment Wellness

Взбитый рис ( chivda ) является основным ингредиентом poha . Слегка обжаренный, его можно смешивать с различными специями и употреблять в качестве полезной закуски в течение всего дня.

По четвергам только что вкусненькое

Контейнер с нутом масала содержит несколько витаминов, минералов, пищевых волокон и белков, благодаря чему в одном контейнере можно дольше оставаться сытым.


НЕ ЗАМЕНА ПИТАНИЯ
Манаса Раджан, тренер Cure.fit, стартапа в области здоровья и фитнеса, сказал: «Больше людей, пробующих салаты в качестве более здоровой еды, - это значительная положительная тенденция. Употребляя в пищу сырые и слегка приготовленные овощи, мы лучше понимаем, что мы едим и как это влияет на наше здоровье.Она добавила, что салаты в целом в настоящее время больше ориентированы на здоровье, чем на чисто кулинарные.

Салаты рекомендуются для добавления в наш рацион клетчатки и микроэлементов. Однако нельзя заменять еду только овощными салатами, поскольку в них не хватает белка. Многие становятся жертвами причудливых диет и заменяют все свои приемы пищи овощными салатами.

«В долгосрочной перспективе, если не позаботиться о потреблении белка, может возникнуть дефицит белка, который очень важен для всех наших регулирующих функций.Таким образом, часть еды может состоять из салатов, но не из всей трапезы на регулярной основе », - говорит Шалини Арвинд, главный диетолог больницы Фортис, Бангалор.

По словам Содхи, «большинство людей не осознают, что нашему организму требуется определенное количество калорий для эффективного выполнения своих функций. Большинство новичков, которые хотят сесть на диету, начинают есть салаты в течение всего дня, думая, что им нужно меньше есть, чтобы похудеть. Однако меньше есть не означает голодать. Просто есть салат с каплей сливочной заправки и помидорами черри - неправильно.Фактически, это может привести к замедлению метаболизма, что, в свою очередь, может привести к увеличению веса в долгосрочной перспективе ».

ThinkStock Фото
НЕПРАВИЛЬНО
Салаты, в лучшем виде, представляют собой миску, полную овощей, таких как зелень, помидоры, перец, огурцы и морковь. Но кому нужен только простой салат? Немного, и они сосредотачиваются на чем-то необычном.

Уникальный салат в меню (необязательно подразумевающий здоровый) может включать гренки (черствый жареный хлеб), консервированные фрукты (с сахарным сиропом), сливочные заправки (в основном они содержат больше калорий, чем весь салат), жареную лапшу или много сыра (калорийность плотная).«Эти вкусные маленькие виновники могут превратить вашу здоровую еду в праздник перегрузки калориями. Убедитесь, что вы внимательно относитесь к тому, что заказываете, и, если возможно, всегда лучше персонализировать салаты », - посоветовал Содхи.

По словам Раджана, «заправки салата, которые редко подвергаются сомнению, содержат много масла, соли, натрия, добавок и консервантов, которые могут сделать кажущийся здоровым салат более калорийным и полным нездоровых консервантов».

В наши дни все больше и больше закусочных манят людей разнообразными салатами, которые на самом деле не являются полезными.Чтобы салаты получились вкусными и соблазнительными, их украшают высококалорийными начинками, такими как густые сливки, сыр или майонез. Таким образом, идея о сокращении калорий в данном случае неверна. «Здоровый салат должен включать свежие и хрустящие овощи с добавлением нескольких специй и низкокалорийного масла», - пояснил Арвинд.

«При употреблении салатов нужно учитывать калорийность. (Например) салат с жареной курицей, заправленный майонезом, вреден, в то время как миска салата, наполненная яркими овощами, фруктами или смешанной зеленью, такой как шпинат, капуста, брокколи и сладкий перец, а также морковь, молодые помидоры, фасоль и курица-гриль , рыба или любое мясо, приготовленное на здоровом масле, является предпочтительной тарелкой салата », - сказала она.

Раджан также сказал, что, пытаясь ограничить количество калорий, чтобы похудеть, очень важно есть богатую питательными веществами пищу с клетчаткой, сложными углеводами, качественным белком и здоровыми жирами. Очень малопитательные и низкокалорийные салаты с салатом или густые заправки с майонезом не принесут никакой пользы здоровью.

Теперь о гигиене. «Если вы покупаете готовый салат в закусочных, вы должны вдвойне внимательно относиться к его гигиеническим стандартам. Салаты могут содержать большое количество микробов и могут быть источником инфекции, если они не приготовлены должным образом и не готовы к употреблению.Необходимо убедиться, что купленный продукт чистый и соблюдаются все меры безопасности », - сказал Арвинд.

ThinkStock Фото
САЛАТ SENSE
- Диетический салат должен представлять собой хорошо сбалансированное сочетание углеводов, жиров и белков.

- Выбирайте для салатов заправки на основе винегрета, а не сливочные

- Попробуйте добавить больше темно-зеленых овощей

- Выберите для салата порцию протеина, приготовленную на гриле, пару или соте, вместо жареной, будь то курица, рыба, тофу, панир или яйца.

- Не забывайте добавлять хорошие жиры.Выбирайте из авокадо, орехов или различных видов семян, таких как чиа и подсолнечник.

- Вы также можете добавить чашку фруктов, макарон, картофеля или киноа для полноценного обеда.

- Скажите нет сливочным заправкам, цукатам или орехам, мясным ассорти и гренкам в салатах.

- Модерация и контроль порций абсолютно необходимы

- Пища, такая как авокадо или сыр, высококалорийна, поэтому проявляйте умеренность.

Фотографии ThinkStock
СДЕЛАЙТЕ ЗДОРОВОГО
С точки зрения питания, чтобы салаты были полезными, нужно избегать чрезмерного добавления жира, поскольку само намерение состоит в том, чтобы уменьшить лишние калории.Можно добавить ростки и бобовые, чтобы добавить протеиновый фактор. Старайтесь не добавлять слишком много соли на вкус. По словам Арвинда, вместо соли можно добавлять сушеные травы, лук или чесночный порошок, перец, листья кориандра и лимонный сок.

Для сытного салата добавьте небольшое количество нежирного сыра или постного белка, например курицу-гриль, креветки или яйца вкрутую. Избегайте чрезмерного поливания - оливковое масло и уксус следует добавлять в умеренных количествах, чтобы сохранить питательные вещества салата.Следует избегать хрустящей курицы или жареной лапши и соусов. Перед использованием убедитесь, что фрукты и овощи, особенно зеленые листовые овощи, тщательно вымыты, добавил Арвинд.

ЗНАЙТЕ БАЛАНС
Содхи сказал: «Выбирайте салаты из сырых или жареных ингредиентов; иногда обжаренные овощи вместе с заправкой содержат излишки масла, что увеличивает количество калорий. Выбирайте заправки без масел, химикатов, сахара или бальзамические, а не жирные, сливочные и тяжелые заправки ».

Очень важны качественные ингредиенты и хорошее сочетание сложных углеводов, белков и незаменимых омега-жирных кислот.Используйте зелень, такую ​​как руккола и шпинат, для их антиоксидантных свойств, красочные овощи, такие как свекла, тыква, баклажаны, помидоры, орехи и семена, для их полезных жиров и яркие фрукты, такие как инжир, ягоды, цитрусовые, для фитонутриентов. По ее словам, цельное зерно и чечевица - это бонус.

Всемирный день талассемии: зеленые овощи, финики, изюм и другие продукты, которых следует избегать и почему

Питание и талассемия

При талассемии часто встречается недостаточность питания.

Пациентам, которым предстоит переливание крови, рекомендуется выбирать диету с низким содержанием железа.Избегайте продуктов, обогащенных железом, таких как хлопья, красное мясо, зеленые листовые овощи и продукты, богатые витамином С, - лучший вариант для пациентов с талассемией.

Во Всемирный день талассемии д-р Сунил Гупта, старший консультант (педиатрия) в специализированной больнице Сародж, д-р Ян Пинто, консультант по крови и раку, больница и исследовательский центр Яслока, и диетолог Джаслин Каур делятся списком продуктов питания, содержащих кровь Пациентам с переливанием крови следует избегать.

Арбузы

Арбуз, летний фрукт, богат питательными веществами, особенно железом.Высокий уровень витамина С позволяет организму быстрее и эффективнее усваивать железо.

Финики

Финики обычно рекомендуют людям с низким содержанием гемоглобина, содержанием железа в эритроцитах. Следовательно, его следует исключить из рациона.

Зеленые и листовые овощи

Зеленые и листовые овощи, такие как шпинат, капуста, брокколи, брюссельская капуста и капуста, известны как продукты, богатые железом. Они находятся на вершине списка «продукты, которые нельзя есть» для пациентов с талассемией.

Фасоль

Горох и все виды фасоли, такие как нут, черноглазый горох, фасоль, соевые бобы и т. Д., Содержат наибольшее количество железа.


.

Домашний майонез без слез (Основы)

Если есть одна еда, которая победила меня за эти годы, это майонез. Долгое время я не мог понять, как приготовить хороший майонез. Я читал инструкции в многочисленных кулинарных книгах. Я смотрел об этом эпизод «Хорошая еда». Я пробовала использовать кухонный комбайн, блендер, взбивая вручную.

Каждый раз я получал беспорядок - яичные шарики, плавающие в море масла, вроде китайского яичного супа.Яичный суп очень вкусный, а вот яичное масло - нет.

Зачем мне вообще готовить майонез? Все, что я могу сказать, это то, что как только вы попробуете домашний майонез, приготовленный из настоящих свежих яиц, покупных вещей будет просто недостаточно. Даже мой любимый коммерческий майонез в мире, майонез Кьюпи, бледнеет по сравнению с ним.

Но, наконец, совершенно случайно, я обнаружил, как сделать майонез, который обязательно должен быть сливочным, яичным и гладким.

Так что, если у вас тоже были проблемы с майонезом, читайте дальше....

Technorati Теги: майонез, майонез

Состав

Вам понадобится:

  • 2 больших, свежих, органических или пастеризованных яйца. Яйцо не приготовлено, поэтому оно должно быть сертифицировано свежим и / или пастеризованным. Это сделано не только для того, чтобы избежать проблем с сальмонеллой и т. Д., Но и потому, что свежие яйца лучше эмульгируются. Я использую яйца с датой или свежие яйца, которые можно купить на местной ферме.
  • От 1 до 1 1/2 стакана масла. Выбор масла зависит от того, для чего вы собираетесь использовать майонез.Обычно я использую безвкусное масло, такое как арахисовое или сафлоровое, но для приготовления майонеза для макания овощей или в качестве основы для айоли (чесночный майонез) я использую либо смесь сафлорового и оливкового масла первого отжима, либо только оливковое масло. Если вы используете полностью оливковое масло, преобладающим вкусом в вашем майонезе будет оливковое масло. Я обычно предпочитаю, чтобы яичный вкус был более выразительным.
  • 1-2 ст. лимонный сок или белый винный уксус. Опять же, количество добавляемой кислой жидкости влияет на вкус майонеза.
  • от 1/2 до 1 чайной ложки. солить по вкусу.
  • Дополнительно: 1/4 столовой ложки горчичного порошка ИЛИ 1 столовой ложки. горчица. Опять же ... вид и количество горчицы также изменят вкус. На самом деле я предпочитаю совсем не горчицу или просто немного горчичного порошка, но это, конечно, вопрос личного вкуса.
  • Наконец, все ингредиенты (и оборудование) должны быть комнатной температуры.
Оборудование
  • Я предпочитаю готовить майонез с помощью электрического венчика.Вы можете использовать кухонный комбайн или блендер, но я считаю, что оба этих метода делают майонез очень жестким. Кажется, что венчики делают майонез легче. Ручной венчик тоже подойдет, но электрический проще. Колотушка с ручным приводом не подойдет, потому что для этого нужны две руки. Одна рука для взбивания, одна рука для бутылки для выжимания - это то, что вам нужно.
  • 2 миски маленького и среднего размера.
  • Смоченное кухонное полотенце для размещения под мисками, чтобы они не двигались.Это очень важно, поскольку вы будете использовать обе руки, как указано выше.
  • Пластиковая бутылка для выжимания с небольшой насадкой. Моя - «бутылочка для перевязки» за 1 доллар, которую я купил в магазине почти все за 1 доллар в Джапптауне в Сан-Франциско.

  • Дополнительное оборудование: iPod. Какое-то время вы будете стоять вокруг, брызгая маслом, ч-л-о-ш-л-у, так что iPod избавит вас от скуки. (Вы можете заменить другой MP3-плеер.) Для максимального эффекта используйте наушники с шумоподавлением, чтобы закрыть большую часть ракетки для взбивания яиц.
Порядок действий

Налейте выбранное масло в пластиковую бутылку. Моя бутылка с розовой крышкой вмещает ровно 1,5 чашки.

Отделить желтки от белков; выбросьте белые или оставьте их для чего-нибудь другого. Выложите два яичных желтка в две миски - по одному желтку на миску. Зачем? Ты увидишь.

Добавьте примерно 1/2 чайной ложки соли и (по желанию) горчицу в одну из мисок.

Начните взбивать на низкой скорости. Вскоре яичный желток станет липким.Добавьте масло по каплям к смеси яичных желтков. И я имею в виду капля за каплей. Это очень важно для создания эмульсии, которая является основой майонеза.

Продолжайте доливать масло, по каплям .

Через некоторое время вы устанете, вам скучно, и вы начнете думать, что теперь безопасно добавлять масло быстрее, и вы сожмете бутылку немного сильнее. Так поступать - это человеческая природа, и, кроме того, в книгах говорится, что вы можете добавлять масло быстрее, как только эмульсия начнется.Теперь, если вам повезет, ваш майонез все равно будет гладким и вязким. Но в моем случае это редко. Обычно оно превращается в неприглядное яичное масло:

Вот здесь и появляется второй желток. Перенесите венчик или взбиватель в другую миску, в ту, где находится второй желток. Взбейте этот, как и первый, пока он не станет немного липким. Теперь добавьте туда смесь яичного масла из первой миски, по одной ложке за раз, обязательно взбивая каждую ложку. Здесь вы видите, как смесь яичного масла переходит в новую эмульсию:

Вполне безопасно добавлять эту частично эмульгированную, но разделяющую смесь ложками, а не по каплям в новую эмульсию яичного желтка.Просто убедитесь, что каждая ложка добавлена. Продолжайте добавлять, пока все масло не исчезнет. На этом этапе вы можете возобновить добавление остатка масла в бутылку для отжима тонкой струйкой - продолжайте взбивать, и оно не отделится.

Когда все масло будет добавлено, добавьте лимонный сок. Начните с 1 столовой ложки, взбейте и попробуйте. Добавьте еще, если хотите немного больше лимона. Лимонный сок осветлит цвет майонеза. При необходимости отрегулируйте и соль.

У вас получится примерно 2 чашки прекрасного майонеза.

Это чистый майонез без консервантов, поэтому используйте его в течение нескольких дней. Храните его хорошо накрытым в холодильнике.

Варианты и способы применения
  • Добавьте от 1 до 2 измельченных зубчиков чеснока , чтобы превратить майонез в майонез, похожий на айоли. (Примечание: «настоящий» айоли немного грубее. Я постараюсь опубликовать рецепт когда-нибудь).
  • Чтобы приготовить айоли с шафраном , который подают с бульоном в Марселе, смочите щепотку шафрановых нитей в небольшом количестве теплой воды.Взбейте это с чесночным айоли выше.
  • Для майонеза в японском стиле a la Kewpie используйте яблочный уксус со сладким вкусом (примечание: раньше я думал, что это рисовый уксус, но просматривая сайты некоторых производителей, кажется, что яблочный уксус более обычен) для компонента уксуса, масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или сафлоровое масло, и добавьте немного сахара (около 1/2 чайной ложки), когда будете добавлять соль.
  • Добавьте около 1/2 стакана мелко нарезанных солений, чтобы превратить их в соус тартар.
  • Добавьте в майонез немного больше лимона, чем обычно, и используйте в качестве соуса для морепродуктов, таких как креветки и другие моллюски. (В определенном ресторане в Страсбурге, Франция, они подают огромное assiette de fruit de mer (блюдо из морепродуктов с различными приготовленными на пару и охлажденными моллюсками) с домашним майонезом, который почти зеленый из-за использования оливкового масла первого отжима. .)
  • Для осветления майонеза смешайте с простым йогуртом или полностью эмульгированным (в кухонном комбайне) творогом.
  • Добавьте нарезанные вкрутую яйца или даже просто яичные желтки, чтобы они стали очень сочными. Увеличьте количество яиц, чтобы получился яичный салат.
  • Мой отчим любит есть жареную химоно (сушеную рыбу), особенно сушеных осьминогов или кальмаров, с майонезом и небольшим количеством порошка красного перца.
  • Майонез используется в качестве соуса для окономияки - пикантных японских блинов и такояки.

Опубликовано maki 21 февраля 2006 г., 03:06.

Станьте покровителем!

.

Как приготовить безмасляные заправки для салатов

Вот они ...
1. БАЗОВАЯ ФОРМУЛА ЗАМЕЩЕНИЯ БЕЗ МАСЛА

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или аррорута + 1 стакан воды

Для замены масла в Рацион 1: 1 в любом традиционном рецепте заправки для салатов:

Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала или аррорута с 1 стаканом воды на среднем огне. Смешайте до загустения. Остудить и использовать как заменитель масла. Это дает ощущение масла во рту, а также помогает заправке прилипать к зелени.

2. ФОРМУЛА ДЛЯ ПРИГОТОВКИ СЛИВОЧНОГО САЛАТА БЕЗ МАСЛА

  • СЛИВОЧНАЯ ОСНОВА + КИСЛОТА + АРОМАТЫ + СЛАДИТЕЛЬ + СОЛЬ + ПЕРЦ

Пропорции сливочной заправки, подсластители, 3 части основы + , соль и перец по вкусу

Варианты основы: Тофу, бобы каннеллини, пропитанные кешью, соевый йогурт, тахини (кунжутная паста), авокадо, ореховое масло, такое как миндаль, кешью или арахис

Кислота Варианты:

  • Уксусы: яблочный сидр, бальзамический, красное или белое вино, шампанское, рисовое вино, херес или ароматизированные малиной
  • Соки: лимон, лайм, апельсин

Варианты подсластителей: Кленовый сироп, фрукты (например, яблочный соус, персики или ягоды), стевия

3.БЕЗМАСЛЯНЫЙ ФОРМУЛА ДЛЯ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА ВИНАГРЕТА

  • КИСЛОТА (УКСУС ИЛИ СОК) + АРОМАТЫ + СЛАДИТЕЛЬ + СОЛЬ + ПЕРЦ

Винегрет Жидкая добавка Доля добавок: 1 Жидкая часть кислоты + 1 , соль и перец по вкусу

Кислота Варианты:

  • Уксусы: яблочный сидр, бальзамический, красное или белое вино, шампанское, рисовое вино, херес или с ароматом малины
  • Соки : лимон, лайм, апельсин

Варианты подсластителей: Кленовый сироп, фрукты, такие как яблочный соус, персики или ягоды, стевия

ВАРИАНТЫ АРОМАТА И СПЕЦИЙ:
  • Чеснок
  • Лук
  • Горчица
  • Имбирь
  • Сушеные или свежие травы: базилик, укроп, орегано, петрушка и т. Д.
  • Порошковые приправы: луковый порошок, чесночный порошок, куркума, карри и т. Д.
  • Мисо (темные или светлые)
  • Пищевые дрожжи
  • Острый соус
  • Чипотле (очень острый, но с прекрасным уникальным вкусом)
  • Тамари (как соевый соус)

Надеюсь, вы готовы поэкспериментировать. Отрегулируйте эти чудесно полезные заправки без масла по своим вкусовым предпочтениям, и вы будете счастливы поесть салата, даже не успев это осознать.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.