Все рецепты кухни

Чем заправляют греческий салат


Заправка для греческого салата: ТОП-6 рецептов самых вкусных соусов

Вообще классическая заправка для греческого салата – это оливковое масло хорошего качества, немного морской соли и орегано. Греки, наверное, бы удивились, увидев, сколько вариаций заправки для этого салата изобрели в других странах.

То есть, чаще всего этот салат просто поливают оливковым маслом, солят и посыпают орегано (и даже не используют лимон). Но почему бы ему не придать дополнительный вкус с помощью соуса.

Зачастую для соусов используют сухие приправы, но, если есть возможность использовать свежие пряные травы —  то это гораздо лучше.

Содержание:

Классическая заправка для греческого салата

Заправка с лимонным соком (базовая)

Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях

Соус с йогуртом

Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом

Заправка с соевым соусом

Классическая заправка для греческого салата

Лимонный сок, оливковое масло высокого качества и приправы — вот и все, что нужно для классической заправки.

Богатый вкус соусу придает использование не только орегано, но и розмарина с базиликом. В принципе, можно просто взять смесь «Прованские травы».

Продукты:

  •  Нерафинированное оливковое масло – 100 мл,
  •  Сок небольшого лимона (или половинки большого),
  • Базилик 1 ч.л.,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Розмарин – 0,5 ч.л.
  1. Выжмите сок из лимона, должно получиться около 30 мл.

2. Добавьте 100 мл оливкового масла.

3. Добавьте по 1 чайной ложке базилика и орегано и щепотку розмарина.

4. Хорошо перемешайте.

Заправка с лимонным соком (базовая)

Правило базовой заправки для любого салата, не только греческого – это соединение масла и кислоты в соотношении три к одному. И затем можно добавить что-то для дополнительного вкуса.

Например, мы берем три части оливкового масла и одну часть какой-то кислоты. В роли кислоты может выступать лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, вино.

В данном случае приготовим классическую заправку с лимонным соком.

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Лимонный сок – 33 г.,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Если вы не хотите взвешивать, то отмерить количество ингредиентов можно на глаз  с помощью баночки.

  1. Налейте в баночку (чтоб проще было отмерять) три части оливкового масла.

2. Выдавите туда же одну часть лимонного сока.

3. Добавьте небольшую щепотку черного перца. И хорошую щепотку соли. Попробуйте на вкус – должно казаться, что слегка пересолено.

Советую делать заправки для овощных салатов немного пересоленными ведь вскоре вы добавите их в салат, а овощи на 80% состоят из воды, так что соль будет раствориться, распределяться по салату, и получится идеально.

4. Закройте баночку крышкой и хорошо взболтайте. Вот и все – готов наш базовый соус, из которого можно делать разные вариации. В случае с греческим салатом к этому соусу надо добавит немного орегано.

Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях

Если добавить к базовому соусу немного горчицы, то заправка приобретет французский оттенок (особенно, если вместо лимонного сока добавить бальзамический уксус).

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Лимонный сок – 33 г,
  • Чайная ложка дижонской горчицы с горкой,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Если вы хотите сделать заправку с горчицей, это очень просто, возьмите базовую заправку из оливкового масла и лимонного сока (которую мы сделали выше), и добавьте в нее чайную ложку с хорошей горкой дижонской горчицы. Хорошенько размешайте.

Заправка готова – можете полить ею салат.

Только не добавляйте в салат слишком много заправки, потому что в этом случае салат станет жирноватым, а кислота спровоцирует излишнее выделение сока из овощей, и они станут «уставшими».

То есть, примерно треть от этого количества вполне достаточно.

Соус с йогуртом

Возьмите базовую заправку  (как ее сделать, описано выше) и добавьте чайную ложку с горкой нейтрального йогурта. Хорошо перемешайте. Соус готов! Конечно, можно сделать соус вообще на основе йогурта, но это будет уже не совсем соус для греческого салата.

Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом

Как я писала выше, в качестве кислоты в составе заправки можно использовать винный или бальзамический уксус, заменив им лимонный сок. Здесь используем винный, но то же самое можно сделать и с бальзамическим.

Продукты:

  • оливковое масло — 0,5 ст.,
  • винный или бальзамический уксус — 4 ст.л.,
  • базилик — 1 ст.л.,
  • орегано — 1 ст.л.,
  • соль, перец по вкусу
  1. Возьмите полстакана оливкового масла.

2. Добавьте 4 ст.л. винного или бальзамического уксуса.

3. Одну столовую ложку сухого базилика.

4. Одну столовую ложку сушеного орегано.

5. Всыпьте немного черного перца и чайную ложку морской соли. Перемешайте.

Соус готов.

Можно выдавить через чеснокодавку немного чеснока (или добавить сухой чеснок) и добавить чуть-чуть покрошенного сыра фета.

Заправка с соевым соусом

В качестве кислой составляющей можно использовать и соевый соус – также,  в соотношении масла к соусу 3:1.

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Соевый соус – 33г,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Объедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Это лишь основы, зная которые вы сможете создавать собственные соусы и творить. То есть, берете масло и любую кислую составляющую в соотношении 3 к 1 и добавляете разные добавки. Можно добавлять обычные такие, как йогурт, горчицу, мелко порезанную зелень, мед, чеснок, приправы. А можно и дать волю фантазии и использовать сыр фета, черничный джем и др.

Таким образом, у вас будут получаться разнообразные соусы, и не только для греческого салата, а универсальные.

Легкая греческая заправка для салатов | Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Эта греческая заправка для салата на вкус лучше, чем любая магазинная заправка , и собирается за считанные минуты. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов для начала, и они, вероятно, у вас уже есть под рукой!

Из чего делают греческую заправку для салатов?

Классическая греческая заправка для салатов состоит из оливкового масла первого отжима, красного винного уксуса, лимонного сока, большого количества чеснока и сушеного орегано.Тогда вам просто нужно приправить его солью и перцем!

Я стараюсь использовать немного меньше оливкового масла , чем по традиционным рецептам, потому что мне не нравится, что мой салат становится слишком жирным, и это также снижает общее количество калорий. Не забудьте приправить его большим количеством соли, если вы хотите заправку ресторанного качества, чтобы аромат был действительно ярким! (В некоторых ресторанах салаты перед подачей тоже солят перед их подачей.)

В этом рецепте мне тоже нравится использовать яблочный уксус вместо красного винного, потому что считается, что он имеет около потенциальных преимуществ для здоровья .Уксусная кислота в яблочном уксусе может помочь убить вредные бактерии (источник) и, как было показано, снижает уровень сахара в крови после еды. (источник)

Какой вкус у греческой заправки для салатов?

Греческая заправка для салатов обладает ярким и острым вкусом с сильными нотками чеснока, острого уксуса и соли. Орегано также действительно выделяется, придавая вашим салатам сбалансированный вкус, прежде чем вы даже начнете добавлять больше начинки.

В большинстве рецептов заправок требуется немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность, но в греческой заправке для салатов это не нужно.Это острый и пикантный соус, который хорошо сочетается с хрустящим салатом ромэн, сладким красным луком и соленым сыром фета.

Как долго сохраняется домашний греческий салат?

Эта повязка должна храниться в холодильнике до недели, если вы храните ее в герметичном контейнере. (И, возможно, дольше - к тому времени мы обычно используем все!) Это ЛУЧШИЙ рецепт греческой заправки для салата! Это вкуснее, чем заправка, купленная в магазине, и ее можно приготовить за считанные минуты, используя ингредиенты, которые у вас уже есть в кладовой.

Ключевое слово без орехов, салат, заправка для салатов
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки острой коричневой горчицы ( или Дижон)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке, закройте крышку и встряхните до образования эмульсии.(Мне нравится использовать для этой цели стеклянные банки, так что вы можете просто завинтить крышку и встряхнуть, и тогда все будет готово к хранению.)

  • Вы можете подавать это сразу, но, как и большинство приправ, аромат будет становится лучше, когда ингредиенты сливаются вместе. Для достижения наилучших результатов подождите не менее 30 минут, прежде чем подавать к любимым ингредиентам салата.

  • Остатки заправки можно хранить в холодильнике до недели.

Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 148 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 0.5 мг

Греческий салатный соус Информация о питании: на столовую ложку: калорий: 54, жир: 6 г, углеводы: 1 г, клетчатка: 1 г, белок: 1 г

Примечания к рецепту:

  • Вместо яблочного уксуса можно использовать красный винный уксус яблочный уксус, если хотите. На самом деле, вы можете приспособить все по своему вкусу, ведь вы можете попробовать эту заправку прямо на ходу!
  • Если вы хотите уменьшить потребление натрия, попробуйте начать с 1/4 чайной ложки соли и добавляйте больше по вкусу.

Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий под , сообщив, как он вам нравится! Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта, поэтому также дайте нам знать, если вы попробуете что-нибудь

-

Отзывы читателей: Какой ваш любимый вид салата?

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - ( !! [])))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + + (+ [] + (!! []!)! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !!] [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) )

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! [ ]) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ [] + ( !! []) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

.

Лучший греческий салат с курицей на гриле со сливочной греческой заправкой

Это лучший греческий салат с курицей на гриле со сливочной греческой заправкой, который вы когда-либо пробовали. С начинкой и сбрызнут домашней кремовой греческой заправкой.

Когда именно разделение топпинга на части для салата стало предметом ?

Это был салат из коббов? Я собираюсь обвинить (или поблагодарить?) Кобба, потому что все, что я сейчас делаю, это то, что вы видите выше ^.Я редко делаю для своей семьи один большой салат. Во-первых, мы все любим разные вещи в наших салатах, а также потому, что мне нравится располагать свои начинки именно так, все организованно, как ОКР и, конечно же, с определенной цветовой кодировкой. Я даже делаю это, когда не фотографирую для этого блога. Думаю, однажды в душе стилист еды… всегда стилист еды.

* на заметку: приготовьте салат из коббов A.S.A.P!

Греческий салат находится на вершине моего списка любимых салатов, которые я заказываю, когда иду на обед.Прямо за углом от нас есть ресторан Coney Island, где готовят собственное гироскопическое мясо (привет!), А эти тонкие вкусные кусочки рая чертовски хороши для греческого салата. Но если я не могу получить мясо гироскопа, то моим любимым блюдом всегда была курица-гриль.

В прошлую пятницу я поделился с вами рецептом супервлажного и восхитительного греческого цыпленка-гриль. Ohmuhlord, это так безумно хорошо со всеми этими свежими травами, чесноком и лимонным соком. Но у меня были скрытые мотивы, когда я его делал ... и это добавляло его в свой греческий салат.

В моем доме некоторым нравится allthetoppings (я и Хейли), а другим нравится только несколько штук, например, курица и фета (Пэт и Маллори). Поэтому, когда я делаю салат в качестве основного блюда на ужин, я готовлю все в форме салатного бара. Каждый ингредиент получает отдельную миску или формочки, так что каждый может выбрать свои фавориты и не беспокоиться о том, чтобы получить слишком много чего-то одного или найти что-то, что ему не нравится в своей тарелке. Обратной стороной является то, что нужно мыть больше посуды, НО, делая это, устраняются любые жалобы типа «фу.валовой. лук трогает мой салат ". так что в моем мире это стоит нескольких дополнительных чаш, которые нужно очистить.

Перво-наперво, давайте начнем с этой повязки. Это отрывок из греческого салата моей бабушки, найденный в блоге и в моей кулинарной книге. Если вы его приготовили, то вы знаете, почему я основал этот рецепт на нем. Это один из моих самых популярных рецептов как в этом блоге, так и в моей семье. Это просто моя кремовая версия классической заправки.

Сначала натирают (или выдавливают через пресс) зубчик чеснока в банку.Затем добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки крупно молотого черного перца.

В рецепте моей бабушки используется сушеный орегано, но я хотел попробовать этот рецепт, используя свежий, а не сушеный. С учетом сказанного, добавьте в банку 1 столовую ложку измельченного свежего орегано.

Добавьте 1/4 стакана лимонного сока. Свежевыжатый, пожалуйста.

… 1/4 стакана оливкового масла…

… затем 1/4 стакана жирного йогурта (по-гречески, если он у вас есть!)…

… и 1/4 стакана майонеза.

Заправка для салатов арт!

Закройте плотно закрывающуюся крышку и встряхните, хорошо встряхните.

Теперь о салате.

Одно слово: пепперонцинис. Большой фанат!

Вот он, что я считаю лучшим греческим салатом с курицей на гриле! Никаких измерений, никакой точности, просто сделайте это.

Затем просто сбрызните весь греческий салат с курицей-гриль греческим соусом со сливками домашнего приготовления, и вы хорошо . та . идти .

Такая красивая, это больно.

Моя кулинарная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов - легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Состав

ДЛЯ ОДЕЖДЫ:

  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке или выдавленный через чесночный пресс
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1 столовая ложка измельченного свежего орегано
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана жирного простого йогурта (греческий, если он у вас есть)
  • 1/4 стакана майонеза (магазинного или домашнего)

ДЛЯ САЛАТА:

  • 1 большая кочан салата ромэн, нарезанный
  • 1 красный лист салата ромэн среднего размера, нарезанный
  • 1 рецепт (4 грудки) Греческая курица на гриле, нарезанная соломкой
  • Помидоры Compari четвертинки
  • 1 банка нута, высушенного и ополоснутого
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • маринованная целая детская свекла, разрезанная пополам или четвертинками
  • оливки каламата
  • пепперонцинис
  • Крошеный греческий сыр фета
  • Перец черный крупно молотый.

Инструкции

ДЛЯ ЗАПРАВКИ: В стеклянную банку или емкость с плотно закрывающейся крышкой добавьте чеснок, соль, перец, орегано, лимонный сок, масло, йогурт и майонез. Встряхните, пока все ингредиенты не смешаются. Охладите до готовности. Это платье, возможно, придется встряхнуть или размешать перед подачей на стол.

ДЛЯ САЛАТА: Очистите нарезанный салат и высушите центрифугированием (если у вас есть вращатель для салата) или промокните. Разложите салат по мискам или тарелкам и сверху положите ломтики жареной курицы, затем помидоры, немного нута, красный лук, свеклу, оливки, перец пепперонцинис, сыр фета и крупно молотый черный перец.

Полить сливочно-греческой заправкой сверху и подавать с теплым лавашем.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

.

Мой любимый греческий салат - южная тарелка

В последнее время я стал чем-то вроде салата-холика, особенно когда речь идет о «Моем любимом греческом салате». Например, если бы у меня были друзья, которых я действительно видел регулярно, и они знали, сколько зелени я глотал, я уверен, что кто-нибудь устроит вмешательство. К счастью, у меня нет общественной жизни, и у меня есть только два друга, с которыми я встречаюсь, может быть, один или два раза в год, и мои пороки могут проявлять безумие.

Это объясняет, почему моя кожа может вскоре стать зеленой.

Сегодня я показываю вам салат, который ем два или три (или четыре или пять) раз в неделю. Иногда это обед, иногда ужин, иногда перекус, и я не собираюсь врать, иногда это завтрак.

Я не придерживаюсь ограничений по времени приема пищи, когда дело доходит до выбора еды. Это сводит с ума одного из этих двух друзей. Она твердо убеждена, что продукты для завтрака следует принимать во время завтрака, поэтому я с большим удовольствием звоню ей в 5:00 утра, когда я ем такие вещи, как греческий салат или миска сладких соленых огурцов.Вот как я получаю удовольствие, и, эй, мы должны получить их, но когда-нибудь сможем!

Итак, поехали, мой салат. Большинство людей подумали бы об этом как о греческом салате, я просто думаю о нем как о своем - потому что обычно мне не нужно делиться 🙂

Вместо того, чтобы делать полное руководство, я просто сделал несколько фотографий , потому что я бросал вещи в миска вместе - это так же захватывающе, как кажется.

Конечно, вы можете использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся, но я стараюсь использовать простые.Я предпочитаю темную зелень и чаще всего использую шпинат в качестве основы для салата. Я добавляю огурцы, нарезанный красный лук, сыр фета и свежий базилик. Что касается сыра, я считаю, что обычно дешевле купить его кусок и самому покрошить. Он легко крошится, поэтому я просто держу его над салатом и разламываю руками.

Для тебя, только для тебя, потому что я тебя оооочень сильно люблю, я использую помидор в сегодняшнем салате. Обычно я не добавляю помидоры, потому что я люблю их во всем мире, кроме сырых.Но я знаю, что большинству из вас они нравятся в сыром виде ( здесь нет суждений, мы все странные по-разному, верно? ), и я хотел, чтобы вы могли полностью визуализировать этот салат так, как вы его едите. Кроме того, я разрезаю их на достаточно большие клинья, чтобы потом выловить рыбу, так что это победа для нас обоих.

Чтобы сделать этот салат быстрым и легким в течение недели, по выходным я все измельчаю и складываю все ингредиенты в отдельные емкости в моем холодильнике, чтобы я мог мгновенно собрать все вместе. Чтобы хранить салат на неделю, я кладу его в большой пластиковый пакет на молнии вместе с бумажным полотенцем. Это впитывает излишнюю влагу и сохраняет свежий салат как минимум в два-три раза дольше, чем обычно.

Чтобы приготовить салат, я рву листья базилика и смешиваю их с зеленью, а затем перебрасываю их вместе со всеми овощами. Я экспериментировал со всеми видами заправок и считаю, что лучшим на мой вкус является просто бальзамический винегрет.

Я покупаю самую дешевую марку, которая есть в магазине, но по дороге домой обязательно упоминаю, насколько это было дорого, пока повязка еще находится в машине. Таким образом, он не узнает, что это был общий продукт, и ведет себя так же, как дорогая повязка. 🙂

Разве это не шикарный салат?

Ага. А теперь мне нужно съесть это. Я настоятельно рекомендую вам приготовить свой собственный и присоединиться ко мне 🙂

Какой вам салат?

Я хотел бы услышать об этом в комментариях - вы можете вдохновить меня попробовать что-то новое!

Наслаждайтесь!

Ингредиенты

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.