Все рецепты кухни

Черепаха салат с черносливом


Салат «Черепаха» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

«Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из любимых салатов. Особый вкус этому салату придаёт грецкий орех, не измельченный, как это традиционно бывает, а добавленный целыми половинками.

В качестве базового ингредиента может быть курица, варёная или копчёная, или варёная красная рыба. Каждый из вариантов хорош по-своему.

Если салат готовится заблаговременно и будет стоять в холодильнике до подачи, то слои лучше покрывать майонезной сеточкой. В салате, готовящемся непосредственно перед подачей, ингредиенты для слоев можно смешивать с небольшим количеством майонеза сразу, именно так я делала в данном случае.

Как приготовить "Салат «Черепаха»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат.

Шаг 3 Ссылка

Подготавливаем ингредиенты для слоёв: мелкими кусочками режем курицу, разделяем яйца на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Также на тёрке измельчаем очищенное яблоко и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.

Шаг 4 Ссылка

На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи, половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище.

Шаг 5 Ссылка

Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно.

Шаг 6 Ссылка

Следующий слой — белок яйца.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем вторую половину курицы.

Шаг 10 Ссылка

Распределяем по желтку чернослив.

Шаг 11 Ссылка

Завершаем слои сыром.

Шаг 12 Ссылка

Теперь нам нужно оформить «черепашку». Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать бутончики гвоздики. «Черепаху» можно подавать к столу.

Салат "Черепашка" с курицей, грецкими орехами и черносливом

Нежный, и в то же время сочный салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром под названием Черепашка нравится и взрослым, и детям. В нем удачно сочетаются сытная куриная грудка, яичная масса, сочные яблоки и орехи с черносливом. Это блюдо можно приготовить для всей семьи: своим видом он уж точно поднимет настроение всем! При этом слоеный салат Черепашка с курицей, грецкими орехами и черносливом готовится достаточно просто, ведь продукты нужно просто по очереди насыпать горкой. Попробуйте приготовить его и вы!

- куриное филе – 1 шт. (половинка двойного филе),
- яйца куриные – 3 шт. (из них 1 желток – для украшения),
- яблоки кисло-сладкого сорта – 2 шт. небольшого размера,
- репчатый лук – ½ шт.,
- твердый сыр (соленый, не сладковатый) – 100 гр.,
- чернослив – 10 шт.,
- грецкие орехи – 10 шт.,
- черный перец-горошек – 2 шт. (для украшения),
- майонез – 150 гр.,
- соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




1. Прежде всего, поставьте вариться те продукты, которые непригодны для употребления в пищу в сыром виде. Куриное филе промойте, поместите в кастрюлю с подсоленной водой и варите 30 минут в кипящей воде. Яйца также залейте водой и отварите, затем залейте холодной водой, чтобы скорлупу было проще снимать. Ну а пока эти ингредиенты варятся, снимите шелуху с луковицы и половинку этого овоща нарежьте меленькими кубиками. Разложите их тонким слоем на большом круглом блюде, сформировав самый нижний слой салата. Если среди ваших домочадцев есть те, кто не любит лук, нижний слой будет достаточно просто отделить от всего блюда (намного проще, чем если бы лук очутился по середине салата).


2. Твердый сыр натрите на крупной терке и разложите его вторым слоем – накройте им луковый слой. При этом старайтесь не «вылезать» за пределы очерченного круга – панциря черепашки. Поверх сыра нанесите сеточку из майонеза: «нарисуйте» майонезом вертикальные и горизонтальные полосы, чтобы салат получился не только вкусным, но и достаточно сочным.



3. Яблоки промойте, снимите с них шкурку ножом. Разрежьте каждое яблоко на четыре части и вырежьте сердцевину с семечками. Затем яблочную мякоть нарежьте тонкими пластинками. Сложите кусочки яблок в отдельную миску, добавьте одну ложку майонеза и все перемешайте.


4. Яблоками, перемешанными с майонезом, выложите еще один слой салата.



5. Если куриная грудка уже сварилась, остудите ее и мелко-мелко нарежьте на кухонной доске. Выложите кусочки куриного филе поверх яблок и покройте этот слой мелкой сеточкой из майонеза. Если вы достаточно посолили воду, в которой варилась куриная грудка, дополнительного добавления соли в салат до этого момента можно избежать: и курица, и сыр уже достаточно соленые.



6. Чернослив промойте и просушите, затем 6 штук нарежьте тонкими длинными кусочками (4 оставьте для украшения). Выложите их сверху на куриный слой салата Черепашка.



7. Вновь покройте салат майонезной сеточкой. Вареные яйца очистите от скорлупы. Из одного из яиц выньте желток – оставьте его для украшения салата. Остальные два яйца и белок натрите на мелкой терке, перемешайте

ложкой (чтобы белки перемешались с желтком) и покройте этим слоем салатную горку. Двумя руками чуть сожмите, «притопчите» эту горку.



8. Почистите грецкие орехи и разместите их четвертинки сверху по всему салату. Панцирь салата "Черепашка" готов!



9. Из четырех кусочков чернослива сделайте лапы черепахи – разместите их по бокам. Головой послужит желток: разместите его в желаемом месте, затем двумя каплями майонеза и горошинами черного перца «нарисуйте» глаза.
Салат Черепашка с курицей, грецкими орехами и черносливом готов! Помимо сытных ингредиентов вроде курицы, яиц и сыра, он содержит и очень полезную часть – чернослив, орехи и яблоки. Такое блюдо – чудесный «повод» употребить эти полезности, ведь в будничной суете мы частенько забываем о них… Да и вообще, салат в виде черепахи – отличное блюдо выходного дня!

Приятного вам аппетита!

Салат "Черепаха" с курицей и яблоком: рецепт, фото, калорийность

Сегодня необычные салаты не удивляют. Мы привыкли к тому, что в их составе - не только все известные овощи и вареные колбасы, но и всевозможные экзотические ингредиенты. Однако не всем нравится сочетание продуктов. А иногда хочется чего-то, что кажется простым, но в то же время не совсем нормальным. Вот тут-то и придет салат "Черепаха". Его составляющих больше, чем обычно для нашей кухни, так что он буквально придётся по вкусу всем, но необычайно красивый внешний дизайн позволит вам подавать это блюдо не только на каждый день, но на праздничном столе.Поверьте, мне не будет стыдно за хозяйку!

Салат "Черепаха" с курицей и яблоком - достаточно удовлетворительное блюдо, так что его можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного блюда, дополненного не более чем багетом или хлебом. Более того, его состав можно менять, дополняя тем или иным ингредиентом. Единственное, что следует помнить, - это то, что любой рецепт салата "Черепаха" (с классической курицей и яблоками или его вариациями) предполагает наличие в блюде четырех основных ингредиентов.Это куриное мясо, сыр, яйца и яблоки, последние предпочтительно зеленые. Во всем остальном, включая заправку, хозяйка может экспериментировать как хочет. Но прежде чем говорить о том, как приготовить салат «Черепаха» с курицей и яблоком, необходимо затронуть некоторые общие вопросы, касающиеся его оформления.

Как сделать черепаху?

Этот салат классифицируется как слоистый. Что ж, чтобы получить черепаху, каждый слой должен быть изначально выложен в форме овала, создавая как бы ее тело.Для головы идеально подходит вареное яйцо, а для глаз - горох черного перца. Что касается скорлупы, она изготовлена ​​из грецкого ореха в классическом исполнении (можно взять целые половинки и измельченные ядра), но никто не запрещает и заменяет их другими ингредиентами - например, оливками, виноградом. Некоторые любовницы даже покрывают тело черепахи кусочками киви, что особенно нравится детям.

По большому счету все довольно просто. Мы переходим от теории к практике. Итак, приготовим салат "Черепаха" с курицей и яблоком.

Classic Edition

Чтобы приготовить салат из черепахи с курицей и яблоком, фото которого мы представляем в нашей статье для большей наглядности, хозяйка должна позаботиться о наличии в своем холодильнике следующих компонентов:

  • Ножки - 2 шт. ,
  • Яблоки (желательно зеленые) тоже две штуки.
  • Грецкие орехи - достаточно сто грамм.
  • Сыр твердый любой - около двухсот граммов.
  • Яйца - пять штук.
  • майонез - 150 грамм.
  • Луковицы - 1 шт.

Также вам понадобится два горошка черного перца, плюс, конечно же, соль. Для украшения блюда, в котором разместится салат «Черепаха» с курицей и яблоком, можно купить пекинскую капусту. Его листья послужат отличным фоном для хорошей съедобной черепахи.

Как приготовить

Приготовляем вареный бекон - обязательно! соленая вода. Одновременно мы готовим яйца. Яблоки убирают, после втирания на большую терку мы делаем то же самое с сыром.Естественно, для каждого ингредиента мы используем отдельный контейнер. Вынимаем луковицу из шелухи, мелко нарезаем ее. Орехи измельчаются. Желтки и белки четырех яиц втирают - отдельно - на мелкую терку. Нарежьте мясо на мелкие кусочки. Все. Подготовительный этап завершен. Вы можете сделать «черепаху». Как уже упоминалось, салат готовят слой за слоем. Каждый из слоев промокли майонезом. Сначала выложите белки, затем мясо, после - лук, сверху яблоки, на них - сыр, посыпьте желтком, а затем сделайте скорлупу из измельченных орехов.Голова, как уже говорилось, может быть сделана из яиц, глаза - из гороха. А лапки - из целых кусочков грецкого ореха. Вот и все. Осталось только дать салату, пропитанному майонезом, для этого его нужно поставить как минимум на несколько часов в холодильник.

"Черепаха" с черносливом

Итак, мы посмотрели, как сделать салат "Черепаха" с курицей и яблоком. Чернослив это блюдо не портит, поэтому постарайтесь поэкспериментировать и ввести этот ингредиент в «черепаху». И заменить лук зеленым, а кочки - филе.Просто белое мясо лучше сочетать с черносливом, а зеленый лук не перебьет, а тонко подчеркнет вкус этого изысканного тандема. Итак, запасаемся:

  • Куриное филе - достаточно 2 штуки.
  • Яйца в количестве четырех штук.
  • сыр - около 100 г.
  • Чернослив 100 г.
  • Грецкий орех с грецкими орехами - грамм 100.
  • Лук зеленый - довольно маленький пучок.
  • Пакет с майонезом.

Кулинария

В общем, процесс приготовления такой же, как описан в классическом варианте.Поэтому мы не будем повторяться, возможно. Что касается последовательности слоев, то это: белки, филе, лук, яблоки, желтки, сыр, чернослив. Сверху образуют скорлупу грецких орехов, которую, для большей привлекательности, можно украсить тонкими полосками чернослива, сделать голову и ножки. Готовый салат "Черепаха" с курицей и яблоками, несколько модифицированный зеленым луком, черносливом и филе. Добро пожаловать на стол!

Салат "Черепаха" с копченой курицей и яблоком

Итак, продолжаем эксперимент.Попробуем сделать салат не с обычным,

.

Салат "Черепаха" с курицей и яблоком: рецепт, фото, калорийность

Сегодня необычные салаты не удивляют. Мы привыкли к тому, что в их составе - не только все известные овощи и вареные колбасы, но и всевозможные экзотические ингредиенты. Однако не всем нравится сочетание продуктов. А иногда хочется чего-то, что кажется простым, но в то же время не совсем нормальным. Вот тут-то и придет салат "Черепаха". Его составляющих больше, чем обычно для нашей кухни, так что он буквально придётся по вкусу всем, но необычайно красивый внешний дизайн позволит вам подавать это блюдо не только на каждый день, но на праздничном столе.Поверьте, мне не будет стыдно за хозяйку!

Салат "Черепаха" с курицей и яблоком - достаточно удовлетворительное блюдо, так что его можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного блюда, дополненного не более чем багетом или хлебом. Более того, его состав можно менять, дополняя тем или иным ингредиентом. Единственное, что следует помнить, - это то, что любой рецепт салата "Черепаха" (с классической курицей и яблоками или его вариациями) предполагает наличие в блюде четырех основных ингредиентов.Это куриное мясо, сыр, яйца и яблоки, последние предпочтительно зеленые. Во всем остальном, включая заправку, хозяйка может экспериментировать как хочет. Но прежде чем говорить о том, как приготовить салат «Черепаха» с курицей и яблоком, необходимо затронуть некоторые общие вопросы, касающиеся его оформления.

Как сделать черепаху?

Этот салат классифицируется как слоистый. Что ж, чтобы получить черепаху, каждый слой должен быть изначально выложен в виде овала, создавая как бы ее тело.Для головы идеально подходит вареное яйцо, а для глаз - горох черного перца. Что касается скорлупы, она изготовлена ​​из грецкого ореха в классическом исполнении (можно взять целые половинки и измельченные ядра), но никто не запрещает и заменяет их другими ингредиентами - например, оливками, виноградом. Некоторые домохозяйки даже покрывают тело черепахи кусочками киви, что особенно популярно у детей.

По большому счету все довольно просто. Мы переходим от теории к практике. Итак, приготовим салат "Черепаха" с курицей и яблоком.

Classic Edition

Чтобы приготовить салат из черепахи с курицей и яблоком, фото которого мы представляем в нашей статье для большей наглядности, хозяйка должна позаботиться о наличии в своем холодильнике следующих компонентов:

  • Ножки - 2 шт. ,
  • Яблоки (желательно зеленые) тоже две штуки.
  • Грецкие орехи - достаточно сто грамм.
  • Сыр твердый любой - около двухсот граммов.
  • Яйца - пять штук.
  • майонез - 150 грамм.
  • Луковицы - 1 шт.

Также вам понадобится два горошка черного перца, плюс, конечно же, соль. Для украшения блюда, в котором разместится салат «Черепаха» с курицей и яблоком, можно купить пекинскую капусту. Его листья послужат отличным фоном для хорошей съедобной черепахи.

Как приготовить

Приготовляем вареный бекон - обязательно! соленая вода. Одновременно мы готовим яйца. Яблоки убирают, после втирания на большую терку мы делаем то же самое с сыром.Естественно, для каждого ингредиента мы используем отдельный контейнер. Вынимаем луковицу из шелухи, мелко нарезаем ее. Орехи измельчаются. Желтки и белки четырех яиц втирают - отдельно - на мелкую терку. Нарежьте мясо на мелкие кусочки. Все. Подготовительный этап завершен. Вы можете сделать «черепаху». Как уже упоминалось, салат готовят слой за слоем. Каждый из слоев промокли майонезом. Сначала выложите белки, затем мясо, после - лук, сверху яблоки, на них - сыр, посыпьте желтком, а затем сделайте скорлупу из измельченных орехов.Голова, как уже говорилось, может быть сделана из яиц, глаза - из гороха. А лапки - из целых кусочков грецкого ореха. Вот и все. Осталось только дать салату, пропитанному майонезом, для этого его нужно поставить как минимум на несколько часов в холодильник.

"Черепаха" с черносливом

Итак, мы посмотрели, как сделать салат "Черепаха" с курицей и яблоком. Обрезка

Салат "Черепаха" с курицей и яблоком: рецепт, фото, калорийность

Сегодня необычные салаты не удивляют. Мы привыкли к тому, что в их составе - не только все известные овощи и вареные колбасы, но и всевозможные экзотические ингредиенты. Однако не всем нравится сочетание продуктов. А иногда хочется чего-то, что кажется простым, но в то же время не совсем нормальным. Вот тут-то и придет салат "Черепаха". Его составляющих больше, чем обычно для нашей кухни, так что он буквально придётся по вкусу всем, но необычайно красивый внешний дизайн позволит вам подавать это блюдо не только на каждый день, но на праздничном столе.Поверьте, мне не будет стыдно за хозяйку!

Салат "Черепаха" с курицей и яблоком - достаточно удовлетворительное блюдо, так что его можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного блюда, дополненного не более чем багетом или хлебом. Более того, его состав можно менять, дополняя тем или иным ингредиентом. Единственное, что следует помнить, - это то, что любой рецепт салата "Черепаха" (с классической курицей и яблоками или его вариациями) предполагает наличие в блюде четырех основных ингредиентов.Это куриное мясо, сыр, яйца и яблоки, последние предпочтительно зеленые. Во всем остальном, включая заправку, хозяйка может экспериментировать как хочет. Но прежде чем говорить о том, как приготовить салат «Черепаха» с курицей и яблоком, необходимо затронуть некоторые общие вопросы, касающиеся его оформления.

Как сделать черепаху?

Этот салат классифицируется как слоистый. Что ж, чтобы получить черепаху, каждый слой должен быть изначально выложен в форме овала, создавая как бы ее тело.Для головы идеально подходит вареное яйцо, а для глаз - горох черного перца. Что касается скорлупы, она изготовлена ​​из грецкого ореха в классическом исполнении (можно взять целые половинки и измельченные ядра), но никто не запрещает и заменяет их другими ингредиентами - например, оливками, виноградом. Некоторые любовницы даже покрывают тело черепахи кусочками киви, что особенно нравится детям.

По большому счету все довольно просто. Мы переходим от теории к практике. Итак, приготовим салат "Черепаха" с курицей и яблоком.

Classic Edition

Чтобы приготовить салат из черепахи с курицей и яблоком, фото которого мы представляем в нашей статье для большей наглядности, хозяйка должна позаботиться о наличии в своем холодильнике следующих компонентов:

  • Ножки - 2 шт. ,
  • Яблоки (желательно зеленые) тоже две штуки.
  • Грецкие орехи - достаточно сто грамм.
  • Сыр твердый любой - около двухсот граммов.
  • Яйца - пять штук.
  • майонез - 150 грамм.
  • Луковицы - 1 шт.

Также вам понадобится два горошка черного перца, плюс, конечно же, соль. Для украшения блюда, в котором разместится салат «Черепаха» с курицей и яблоком, можно купить пекинскую капусту. Его листья послужат отличным фоном для хорошей съедобной черепахи.

Как приготовить

Готовим вареный бекон в - необходимой! - соленой воде. Одновременно мы готовим яйца. Яблоки убирают, после втирания на большую терку мы делаем то же самое с сыром.Естественно, для каждого ингредиента мы используем отдельный контейнер. Вынимаем луковицу из шелухи, мелко нарезаем ее. Орехи измельчаются. Желтки и белки четырех яиц втирают - отдельно - на мелкую терку. Нарежьте мясо на мелкие кусочки. Все. Подготовительный этап завершен. Вы можете сделать «черепаху». Как уже упоминалось, салат готовят слой за слоем. Каждый из слоев промокли майонезом. Сначала выложите белки, потом мясо, потом - лук, сверху яблоки, на них - сыр, посыпьте желтком, а затем сделайте скорлупу из измельченных орехов.Голова, как уже говорилось, может быть сделана из яиц, глаза - из гороха. А лапки - из целых кусочков грецкого ореха. Вот и все. Осталось только дать салату, пропитанному майонезом, для этого его нужно поставить как минимум на несколько часов в холодильник.

"Черепаха" с черносливом

Итак, мы посмотрели, как сделать салат "Черепаха" с курицей и яблоком. Чернослив это блюдо не портит, поэтому постарайтесь поэкспериментировать и ввести этот ингредиент в «черепаху». И заменить лук зеленым, а кочки - филе.Просто белое мясо лучше сочетать с черносливом, а зеленый лук не перебьет, а тонко подчеркнет вкус этого изысканного тандема. Итак, запасаемся:

  • Куриное филе - достаточно 2 штуки.
  • Яйца в количестве четырех штук.
  • сыр - около 100 г.
  • Чернослив 100 г.
  • Грецкий орех с грецкими орехами - грамм 100.
  • Лук зеленый - довольно маленький пучок.
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.