Все рецепты кухни

Черепашка салат с черносливом


Салат «Черепаха» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

«Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из любимых салатов. Особый вкус этому салату придаёт грецкий орех, не измельченный, как это традиционно бывает, а добавленный целыми половинками.

В качестве базового ингредиента может быть курица, варёная или копчёная, или варёная красная рыба. Каждый из вариантов хорош по-своему.

Если салат готовится заблаговременно и будет стоять в холодильнике до подачи, то слои лучше покрывать майонезной сеточкой. В салате, готовящемся непосредственно перед подачей, ингредиенты для слоев можно смешивать с небольшим количеством майонеза сразу, именно так я делала в данном случае.

Как приготовить "Салат «Черепаха»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат.

Шаг 3 Ссылка

Подготавливаем ингредиенты для слоёв: мелкими кусочками режем курицу, разделяем яйца на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Также на тёрке измельчаем очищенное яблоко и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.

Шаг 4 Ссылка

На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи, половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище.

Шаг 5 Ссылка

Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно.

Шаг 6 Ссылка

Следующий слой — белок яйца.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем вторую половину курицы.

Шаг 10 Ссылка

Распределяем по желтку чернослив.

Шаг 11 Ссылка

Завершаем слои сыром.

Шаг 12 Ссылка

Теперь нам нужно оформить «черепашку». Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать бутончики гвоздики. «Черепаху» можно подавать к столу.

Салат «Черепаха» - это рецепт любого праздника!

Хотите порадовать гостей чем-то особенным? Тогда рецепт салата из черепахи - именно то, что вам нужно. Особенность этого салата в том, что он оформлен в виде черепахи, отсюда и его название. Вот несколько способов его приготовления:

Салат Черепаха с курицей

Состав:

  • 200 гр. куриное филе
  • 250 гр. яблоки
  • 4 яйца
  • 100 гр.твердый сыр
  • 2 луковицы
  • 100 гр. грецкие орехи
  • майонез
  • салатных листьев
  • перец, соль

Способ приготовления: Чтобы приготовить салат из черепахи, нужно вымыть куриное филе, а затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После того, как мясо будет приготовлено и остынет, его мелко нарезать. Лук также мелко нарезаем, а затем заливаем кипятком на 10 минут, чтобы не осталась лишняя горечь. В дальнейшем слейте воду с лука и еще раз промойте в холодной воде.Яйца отварить, затем отделить белки от желтков и отдельно друг от друга измельчить. Грецкие орехи очистить и пропустить через мясорубку, при этом несколько орехов оставить нетронутыми. Яблоко и сыр натереть на мелкой терке. На блюдо выложить листья салата, а затем выложить слоями:

  • белков в форме овала, соль, перец, смазать майонезом;
  • куриное филе, смазать майонезом;
  • лук;
  • яблоко, смазать майонезом;
  • сыр тертый (слегка отложить для украшения), смазать майонезом
  • желтков, смазать майонезом;
  • гаек.
  • Из целых орехов сделайте лапы черепахи, из сыра - голову, из черного перца - глазок. Вокруг черепахи можно выложить зелень, а также сделать много цветов из яиц или сыра. Салат Черепаха с курицей - готов!

    Салат из черепахи с черносливом

    Состав:

    • 200 гр. куриное филе
    • 4 яйца
    • 1 свежий огурец
    • 50 гр. чернослив
    • 50 гр. грецкие орехи
    • 2 луковицы
    • 100 гр.твердый сыр
    • майонез
    • перец, соль

    Способ приготовления: Для приготовления салата куриное филе нужно вымыть, а затем отварить в слабосоленой воде до готовности. После того, как мясо приготовлено и остынет, мелко нарезать. Лук также мелко нарезаем, а затем заливаем кипятком на 10 минут, чтобы не осталась лишняя горечь. В дальнейшем слейте воду с лука и еще раз промойте в холодной воде. Яйца отварить, затем отделить белки от желтков и отдельно друг от друга измельчить.Грецкие орехи очистить и пропустить через мясорубку, при этом несколько орехов оставить нетронутыми. Изюм порезать, а затем мелко нарезать. Огурец натереть на мелкой терке. На блюдо выложить листья салата, а сверху слои:

  • белки, соль и жир с майонезом
  • Куриное филе, смазать майонезом
  • лук
  • огурец, смазать майонезом
  • желтки, смазать майонезом
  • гайки
  • чернослив
  • Все украшения можно сделать, как в предыдущем рецепте.Салат Черепаха с черносливом - готов! Приятного аппетита!

    Салат из черепахи с грибами

    Состав:

    • 200 гр. ветчина
    • 4 яйца
    • 2 луковицы
    • 100 гр. твердый сыр
    • 400 гр. грибы (свежие и любые)
    • 100 гр. грецкие орехи
    • 4 ломтика буханки
    • майонез
    • перец, соль

    Способ приготовления: Чтобы приготовить салат, яйца нужно отварить, а затем натереть на мелкой терке.Грибы промыть, обсушить, а затем нарезать тонкими пластинами. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить измельченный лук и грибы. Перец, соль. Батон нарезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать кубиками. Грецкие орехи пропустить через мясорубку. На блюдо выкладывают слоями:

    • яйца, смазать майонезом
    • ветчина
    • грибы с луком, смазать майонезом
    • буханка
    • сыр, смазать майонезом
    • грецкие орехи

    Украсить салат можно так, как диктует фантазия.Салат Черепаха с грибами - готово! Приятного аппетита! Советуем прочитать:

    Комментарии

    комментария

    .

    Рождественский салат «Черепаха»

    250 г яблок

    200 г отварной курицы

    150 г репчатого лука

    100 г грецких орехов

    100 г сыра


    4 вареных яйца

    майонеза
    какой майонез выбрать? покажем

    салат

    соленья

    соль

    Этот красивый и вкусный рождественский салат понравится и детям, и взрослым, добавит праздничного настроения и украсит рождественский стол.

    Лук мелко нарезать и залить кипятком, настоять 10 минут, слить воду, лук промыть в холодной воде.

    Отделить желтки от белков, натереть отдельно на мелкой терке, грецкие орехи измельчить, оставив немного для украшения салата.

    Курицу нарезать небольшими кусочками, натереть отдельно на мелкой терке, сыр и яблоки.

    Выстелить плоское блюдо листьями салата, первым слоем уложить в виде овала белки, посолить и намазать майонезом.

    Следующие слои: куриное филе, майонез, лук, яблоко, майонез, сыр (оставить 1 ст. Л.), Майонез, яичные желтки, майонез, орехи.

    Лапки черепахи для приготовления солений или цельных орехов, сыра или яичной головы, глазки черным перцем, для украшения новогоднего салата «Черепаха» зеленью, цветами, сыром и белком, перед подачей на рождественский стол для охлаждения.


    .* <3 <3! Я влюбился в рожки> // <
    Я уверен, что этот малыш заползет к вам в салаты и съест всю вашу зелень: 3c Защитите свой сад, он довольно быстро превратится в черепаху <3

    Этот рисунок можно используется в качестве подарка победителю <3 // Не забудьте покормить бабу; o; <3

    # pacapillar виды относятся к toripng <3

    .

    Попробуйте приготовить салат «Черепаха»

    Если вы хотите порадовать семью необычным блюдом, обратите внимание на этот оригинальный салат.

    «Черепаха» - рецепт с виноградом

    На 8 порций понадобятся консервированные ананасы (1 горшок), сладкая консервированная кукуруза (1 горшок), два вареных яйца, две куриные грудки, майонез, соль, виноград.

    Порядок действий:

    1. Отварить куриное мясо, нарезать небольшими кусочками.
    2. Вареные яйца и ананасы нарезать мелко.
    3. В салатник выложить мясо, яйца, ананасы и кукурузу, предварительно сливая жидкость.
    4. Тщательно перемешать, посолить и заправить майонезом.
    5. Сформируйте из этой массы горку на плоской тарелке - это будет основная часть, из которой будет готовиться салат. Черепаху, рецепт которой предполагает наличие панциря, рук и головы, следует покрыть половинками ягод винограда, которые будут имитировать шероховатость ее панциря. Ягоды разрежьте пополам и украсьте ими поверхность.
    6. Голову можно сделать из цельного яйца, в котором черный перец будет играть роль глаз, а морковь - рта.
    7. Четыре ножки можно сформировать из небольшого количества салата и украсить сетчатым салатом из майонеза.

    «Черепаха» - рецепт очень простой, но на столе выглядит шикарно и никого не оставит равнодушным, особенно детей. Поэтому это блюдо прекрасно подойдет для детского праздника. Проявите фантазию и придумайте свой оригинальный способ приготовления салата «Черепаха».Рецепт можно изменить: вместо винограда для ракушек используйте грецкие орехи, половину чернослива, маслины или, возможно, что-нибудь еще.

    Интересный салат - «Черепаха» с грибами

    Салат состоит из нескольких слоев. Способ приготовления:

    1. 4 заранее сваренных яйца натереть на терке.
    2. Две средние луковицы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле вместе с грибами (400 г).
    3. Нарезать 4 ломтика белого хлеба кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
    4. Примерно 100 г твердого сыра натереть на терке среднего размера (можно нарезать мелкими кубиками).
    5. Ветчину нарезать соломкой или небольшими кубиками.
    6. На красивую плоскую тарелку выложить продукты слоями, смазав их майонезом, в следующем порядке: яйца, ветчина, грибы с луком, жареный батон.
    7. Сформировать салат в виде панциря черепахи, смазать майонезом и украсить грецкими орехами (полстакана).

    Половина вареного яйца будет головой черепахи, а лапы сделают целые половинки грецкого ореха.Завершают композицию листья петрушки или салатная зелень.

    Зимняя сказка - Салат «Сугроб»

    Рецепт этого очень красивого и вкусного салата простой и очень быстро готовится. Его изюминка - нежная стружка тертого сыра. Приготовленный салат, который вы залите майонезом и сыром, точно будет напоминать белоснежный сугроб. Очень метко этот салат смотрится на зимнем застолье.

    Последовательность приготовления:

    Этот салат можно подавать порционно в креманках отдельно для каждого гостя.Подготовьте круассаны и выложите ингредиенты слоями. Количество указано на порцию.

    1. Примерно 50 граммов нежирной свинины (предварительно приготовленной) нарезать соломкой.
    2. Лист зеленого салата разорвать на кусочки или разрезать и выложить в посуду на слой мяса.
    3. Сверху полить майонезом.
    4. Морковь мелко нарезанная (третья часть моркови) отварить и залить майонезом.
    5. Оливки без косточек (около 5 шт.) Нарезать кольцами и положить в посуду.
    6. Снова залить майонезом (немного).
    7. Добавьте весь тертый сыр (около 50 грамм). Сыр следует натереть на мелкой терке отдельно и вилкой аккуратно присыпать всю горку, чтобы салат выглядел как настоящий сугроб.
    8. Для завершения композиции положите на перекос кусочек апельсиновой моркови и маслин и украсьте готовым салатом.

    Салаты очень легкие и очень красивые. Приятного аппетита!

    p >> .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.