Все рецепты кухни

Что делать если переперчил салат на зиму


Переперченная еда

Подробности
Родительская категория: Кулинария
Категория: Полезно знать

Готовишь со всей радостью, с огромным желание какую-нибудь вкуснятину, чтобы домашние оценили, а тут бац и переборщила со специями. В результате пробуешь рагу, а во рту горит, горло прочищает огонь перца и кажется, что станешь драконом, если доешь всю тарелку рагу. Понятно, что для себя любимой можно и не париться и скушать так, закусывая несолёным огурцом, а вот как подать такое блюдо родным и близким? Нужно исправлять, но что делать если переперчил еду так сильно, что перец аж жжёт? Как и чем можно исправить переперченное блюдо?

Помните, что если блюдо сильно переперчили и спасти его нет возможности, лучше выбросить его, чтобы не ухудшать своё здоровье. Здоровье важнее! Есть через силу только из-за того, что жалко продукты, нельзя ни в коем случае, лучше такое блюдо всё-таки выкинуть в мусор.

Как исправить переперченное блюдо

  • Если вы переперчили первое блюдо и сразу же поняли это, постарайтесь не перемешивать его, оставьте на 10 - 15 минут еду в покое, а затем аккуратно слейте ваш приготовленный суп или борщ в другую посуду, но не весь — на дне следует оставить немного жидкости с перцем. Обычно перец и некоторые другие специи оседают на дне, поэтому таким нехитрым способом можно немного убрать лишний перец.
  • Вторые переперченные блюда исправлять сложнее. Например, в переперченное жареное мясо можно добавить немного сахара, который сделает блюдо пикантнее. Чем разбавить переперченное рагу — в него можно добавить несколько нарезанных небольшими брусочками помидорок, таких мясистых и красно-розовых, сорта Микадо. Только постарайтесь нарезать так, чтобы сок помидоров остался не на досточке, а попал в рагу. Также переперчённое рагу можно облегчить, добавив в него сметану. Как исправить переперчённый плов? Наверное, сделать лёгкий овощной салат (заправленный растительным маслом), который даже не солить, а есть с пловом или тушеным картофелем вприкуску. Кстати, тушеное жаркое с картофелем, тоже можно кушать со сметаной. Сметана, как и помидоры, заберут на себя лишнюю соль и перец, сделав блюдо пригодным для еды.
  • Следует помнить, что попытки смягчить остроту перца в блюде могут привести к изменению вкуса блюда и его внешнего вида. Можно не пытаться убрать остроту, если она не очень сильная, а кушать блюдо с каким-то несолёным и неперчёным гарниром (картофельным пюре или отварным рисом), либо же кушать с данным блюдом салат из свежих овощей, заправленный оливковым или подсолнечным маслом (но не майонезом). Например, отличным решением подать к переперчённому блюду будет салат из свежих огурцов и помидоров.
  • А может быть вам и вашим близким понравится острое блюдо, например, индийская, мексиканская, китайская  кухни славятся остротой блюд и наличием в них большого количества специй.
  • Ещё один сложный,  но вполне работающий вариант — следует приготовить ещё 1 такую же порцию блюда, но не солить и не перчить его, а смешать с первым переперчённым вариантом. В результате получится одна двойная порция нормального по вкусу блюда. Есть повод пригласить родных и близких на ужин, чтобы добро не пропадало.
  • Переперчённый суп перед подачей на стол можно слегка разбавить кипятком или бульоном, а можно добавить в него овощей (например, помидоры или отварного картофеля), которые смягчат остроту специй. Не забывайте, что  к борщу прекрасно подходит сметана, которая также заберёт в себя часть излишней остроты.
  • Можно также в блюдо добавить чайную ложку лимонного сока. Кислота лимонного сока нейтрализует действие перца. Также можно добавить чайную ложку сахара, который смягчает горечь лимона.
  • Если переперчён салат, то просто добавьте в него ещё ингредиентов. Свежие овощи прекрасно смягчают остроту перца.
  • Переперчённые мясные блюда кушать можно с постным гарниром.
  • Переперчённый суп или борщ спасёт 1 чайная ложечка (на всю кастрюлю) столового яблочного уксуса — прекрасно нейтрализует пряность.

Переперчили блюдо - что делать

Ощущение острого вкуса пищи весьма индивидуально. Что для одного – слишком остро, другому может показаться пресным. Жгучесть перца определяется наличием в нём особого вещества – капсаицина. В болгарском сладком перце оно содержится в минимальных количествах. Кайенский же перец им весьма богат. 

Острый перец улучшает аппетит, снижает холестерин в крови, является прекрасным природным антиоксидантом. Поэтому острые блюда не только вкусны, но и полезны. Тем не менее, бывают ситуации, когда блюдо слишком острое для всех, кого планируется им угощать. Как же быть в таком случае? Можно постараться исправить ситуацию. Но всё будет зависеть от блюда.

Как исправить суп

Рассмотрим, какие действия помогут спасти пересоленный суп.

  1. Если суп лёгкий – овощной, куриный или уха, можно дать ему отстояться. Перец и другие специи постепенно осядут на дно. Суп аккуратно перелить в другую ёмкость, оставив на дне немного бульона и осевшие специи.
  2. Суп можно разбавить. Не стоит использовать для этого воду. Подойдёт мясной или овощной бульон. При этом в суп можно добавить немного риса или картофеля, если это сильно не навредит вкусу.
  3. Овощной суп можно превратить в суп-пюре, измельчив всё блендером и добавив сливочный сыр или сливки высокой жирности. Получится совершенно иное блюдо, нежели задумывалось, зато – сливочный сыр нейтрализует жгучесть перца.
  4. Если переперчён борщ, можно добавить в него очищенную, но не разрезанную на дольки картофелину, цельную морковь, дать покипеть. Овощи можно вынуть из супа. Крахмал и сахар частично нейтрализуют перец. А заправка сметаной при подаче окончательно снимет «жгучий» эффект.

Исправляем салат

Рассмотрим способы, которые помогут спасти пересоленный салат. 

  1. Самый простой способ, но может оказаться и самым затратным. Надо приготовить блюдо ещё раз, но совсем без перца. Объединить обе порции. Тогда во всём объёме перца станет в два раза меньше.  Не будет отступлений от рецепта, результат получится ожидаемый.
  2. Если переперчен овощной салат, надо добавить в него больше оливкового масла. Перец вместе с овощным соком может смешаться с маслом, осесть на дне.
  3. Можно заправить салат вместо масла сметаной. Все молочные продукты содержат казеин, белок, нейтрализующий жгучесть перца.
  4. Добавление в салат молодого мягкого сыра тоже поможет, но это будет уже совсем другой салат.
  5. Возможно, одним из ингредиентов салата станет отварной рис. Не зря азиатская кухня его так широко использует, он прекрасно нейтрализует жгучесть перца.

Важно! При добавлении новых ингредиентов, стоит вводить их маленькими порциями, постоянно пробуя блюдо на вкус. 

Исправить вторые блюда

Рассмотрим, что можно сделать с пересоленным вторым блюдом.

  1. Если переперчили приготовленное мясо, можно сделать к нему обычную подливу. Если она уже есть – увеличить ее объём, не добавляя при этом соли и специй. Можно добавить в подливу измельчённый томат, постаравшись сохранить при резке весь сок.
  2. Поскольку молочные продукты хорошо нейтрализуют жгучесть перца, можно к переперчённому мясу приготовить соус на основе сметаны или термостатного йогурта, добавив в него зелень, но, не добавляя соль, перец и чеснок. В сочетании с таким соусом, острый вкус мяса станет мягче.
  3. К острой рыбе, да и к мясу тоже, можно подать пресный гарнир. Это может быть и отварной рис, и картофель, и рагу из тушёных овощей.
  4. Если переперчили рагу, то спасать его придётся салатом из сырых овощей. Например, томатов и огурцов. Сметанная заправка опять окажется кстати. Но может подойти и растительное масло. Так же подойдёт любая листовая зелень.
  5. Переперчённое мясо можно использовать как начинку для обжаренных без специй кабачков или баклажанов. 
  6. Переперчённое мясо прекрасно дополнится замороженной овощной смесью. Совместное тушение позволит получить овощное рагу. Если и это не уберёт излишек остроты, то на помощь опять могут прийти сливки или молоко. 
  7. Мясо или рыбу, если их переперчили, можно дополнительно потушить в сливках самой низкой жирности. Это смягчит их, заберёт лишнюю остроту. 
  8. Излишне перченую рыбу можно обработать соком половины лимона или лайма. Кислый вкус прекрасно сочетается с острым. Рыба выиграет от такого сочетания.

Если блюдо спасти не удаётся, лучше его утилизировать. Отравиться перцем трудно, но вот обжечь слизистые – возможно. Если острота не доставляет удовольствие, значит надо использовать либо другие перцы, либо в меньшем количестве.

Что делать, если во рту всё горит от перца?

Если сильно острая пища всё-таки попала в рот и разгорелся пожар – надо его тушить.

Важно! Капсаицин в очень больших концентрациях может вызвать спазм дыхательных путей, рвоту, судороги. Он воздействует на рецепторы, передающие в мозг чувство боли и ощущение тепла. Именно поэтому организм начинает обильно выделять влагу – пот и слёзы.

Не стоит рассчитывать на воду. Она только разнесёт капсаицин по всей полости рта, жжение увеличится, ситуация ухудшится.

Справиться помогут:

  1. Любые молочные и кисломолочные продукты. Молоко, сыр, творог, сметана, кефир, йогурты. Может помочь даже мороженное, но только приготовленное из сливок, а не растительных заменителей. Поскольку нейтрализует жгучесть перца молочный белок казеин.
  2. Отварной рис. Помимо казеина нейтрализатором может стать другой белок – глютен. Помимо риса он ещё есть и в хлебе. Так что рис и хлеб могут помочь при жжении во рту от острого перца.
  3. Цитрусовые. Долька лимона поможет успокоить жжение, снижая активность воздействия капсаицина на рецепторы.
  4. Алкоголь – саке, пиво и даже крепкие напитки  на время притупляют ощущения от острого перца.

Заключение

У человека при регулярном употреблении постепенно вырабатывается привыкание к острому и жгучему перцу.  Но при любых привычках может сложиться так, что в еде его окажется слишком много. Но совсем не обязательно сразу выбрасывать такой продукт. Можно постараться его исправить.

С помощью изменения пропорций, добавления молочных продуктов, или сока цитрусовых.  Возможно, при этом значительно изменится вкус задумываемого  блюда или его консистенция. Но оно окажется съедобным, и не вызовет  боли и слёз.

Dr Pepper Замороженный салат - Южная тарелка

Кроме свежих овощей из сада и чая со льдом, ничто не говорит о летней встрече с южанином, как застывший салат. Тем не менее, за пределами южной части Соединенных Штатов, большинство людей называют их салатами желатин или желе. Нам просто нравится быть разными.

Возможности застывшего салата безграничны, к большому удовольствию его преданных. Моя прабабушка, которая прожила большую часть своей жизни в качестве дрессировщика, считала застывшие салаты идеальным угощением.Хотя в свое время это было удовольствие, которым можно было наслаждаться только зимой, потому что у них не было холодильника. Лето в Алабаме никогда не позволит желатину отстояться в такой жаре!

Моя бабушка говорит, что зимой у Лелы была старая умывальная ванна, которую она держала вдали от своего дома. Она позволяла ему наполняться водой, и как только становилось достаточно холодно, чтобы замерзнуть, она пошла смешивать застывший салат на своей кухне, а затем поставила его на лед, чтобы успеть ужин.

Когда Лела была старше, она жила с моей бабушкой и дедушкой. Каждую неделю они совершали паломничество в продуктовый магазин, один раз, когда Лела выходила. Она оделась в свое хорошее платье и туфли из твердой кожи, зацепила черную сумочку за плечо и вернулась с мерцающими глазами и совершенно новым контейнером с готовым вареным салатом. По ее мнению, она действительно выросла в мире, чтобы позволить себе такую ​​вещь!

Как и моя прабабушка, я никогда не встречал застывший салат, который мне не нравился.Однако во время недавнего визита в Грузию моя невестка сумела вывести это на первое место в моем списке, сделав этот салат из одной из моих самых любимых вещей во всей вселенной! Для тех из вас, кто только что настроился, вот подсказка:

Это правильные люди, сегодня мы собираемся приготовить замороженный салат с диетой Dr Pepper! Не волнуйтесь, если вы не разделяете мою пристрастие к DDP, не стесняйтесь использовать свою любимую колу, оригинальный рецепт для вишни.

Определение кока-колы на юге: газированный напиток

Для наших ингредиентов нам понадобятся: измельченный ананас, 2 упаковки желатина с вишней, 1 банка начинки для пирога и диетический перец (или кока-кола) на ваш выбор). Фактический рецепт находится внизу этого поста. Вы можете использовать желатин без сахара, если хотите, а также начинку из вишневого пирога с низким содержанием сахара! Получится так же вкусно! * Примечание: я использую кошерный желатин, который сейчас можно найти в большинстве продуктовых магазинов, но бренд Jello (на фото) - нет.

Слейте ананас, оставив сок.

В кастрюле довести воду до 1/2 С и ананасовый сок до кипения. После кипячения добавить желатин.Перемешать до полного растворения.

Перемешать в диете Dr Pepper (или по выбору кокса).

Самое замечательное в этом рецепте то, что вы не совсем сможете использовать всю эту банку. Там есть хороший маленький глоток для тебя! Когда ты это сделаешь, это будет пениться. Просто дай знать, чтобы ты не волновался.

Добавить начинку для пирога и перемешать.

Пока это не выглядит так.Добавить в ананас.

Чтобы поместить в форму, взять форму желе или просто пакет для выпечки и разбрызгать разбрызгиватель. Вылейте содержимое внутрь и охладите до получения твердого и застывшего, это займет несколько часов. Чтобы получить плесень, опустите только дно в теплую (не горячую) воду на несколько секунд, чтобы помочь выделению желатина, затем выверните на тарелку. Или вы можете сделать это так, как мне нравится…

Используйте отдельные 8-унционные банки для каменщика, чтобы вылить его в ложку.

Видишь как красиво? Теперь закройте их крышкой и храните в холодильнике. Убедитесь, что они хорошие и холодные перед подачей на стол, чтобы они были правильно установлены. Отдельные маленькие десерты - это такой забавный способ подать это!

Вершина с некоторым взбитым положением, чтобы закончить все это. Наслаждайтесь этим восхитительно другим салатом!

Dr Pepper Замороженный салат

Ингредиенты

  • 20 унций измельченного ананаса
  • 1/2 стакана воды
  • 2- 3 унции pkgs вишневого желатина
  • 20 унций вишневого пирога Наполнение 901 9 9 9 950 куб. Dr Pepper или любимая кола

Инструкция

  • Слить ананас, оставив сок.Отложить в сторону. В кастрюле довести ананасовый сок и воду до кипения. Добавить желатин и размешивать до полного растворения. Перемешать в рационе д-р перец. Перемешайте начинку с вишневым пирогом. Размешать в ананасе. Налейте в форму или в миску. Охладите до фирмы. Подавать холодным.

Это сообщение было первоначально опубликовано в июле 2009 года. Я обновил его Апрель 2019 года

Этот рецепт включен в план питания на понедельник и выходной день

Если вы посещаете впервые сегодня, вы можете хочу проверить некоторые из моих любимых постов ниже!

Шоколадный коблер

Бабушка Джордана Банановые салаты с замороженной клюквой

Как приготовить домашний банановый пудинг

Существует еще около 2000, поэтому не забудьте прокрутить страницу индекса! Южная тарелка полна классических южных рецептов, быстрых и простых семейных фаворитов и изобилии историй! Я так благодарен, что вы зашли и надеемся, что у вас будет время сказать привет в разделе комментариев ниже.

Спасибо всем за то, что позволили мне стать частью вашей жизни и за все, что вы даете мне каждый день.

С благодарностью,

Кристи 🙂

Теперь вы можете легко увеличить общую сумму счастья этого мира. Как? Отдав несколько слов искренней признательности тому, кто одинок или обескуражен. Возможно, завтра вы забудете добрые слова, которые вы произносите сегодня, но получатель может лелеять их всю жизнь.

~ Дейл Карнеги Представлено читателем Southern Plate, Ticha.

Чтобы отправить положительную или мотивационную цитату, нажмите здесь!

Вкусный

3 простых зимних салата, которые на самом деле наполнят вас

Полдник, исчезни. Эти полезные зимние салаты гарантированно сохранят вас в течение всего дня.

Если вы думаете ... хм, это выглядит знакомо, вы правы. Еще летом мы опубликовали рецепты трех салатов с теплой погодой, которые идеально укладываются в переносные банки для каменщиков. И сегодня мы делаем то же самое - за исключением зимней зелени (например, шпинат и капуста), овощей (тыква, свекла, морковь, цветная капуста и брюссельская) и фруктов (сушеная клюква, авокадо и семена граната).

А часть «на самом деле наполняю тебя»? Что ж, мы можем поблагодарить за это протеиновую лебеду, здоровую жирную семгу и нежирный стейк.

И помните, заправка должна сидеть стратегически внизу с нежной зеленью ближе к вершине. Таким образом, вы можете избежать любых скучных ситуаций. И когда вы будете готовы копать, переверните банки вверх дном, чтобы равномерно распределить повязку, затем открутите крышку и вылейте в миску.

Как вы заметили, для этих зимних салатов нет особых измерений (кроме заправок).Мы не говорим вам положить 1/2 чашки жареной цветной капусты или четыре кусочка обжаренного стейка, потому что у всех баночки разных размеров. То, что может заполнить наши банки до краев, может заполнить только ваше наполовину, или наоборот. Важной частью является то, что все слои присутствуют.

1. Салат из цветной капусты квиноа с грецкими орехами и зернами граната

Мы наполняем этот салат зерновым дуэтом из квиноа и дикого риса, а затем подбрасываем их красочными аккомпанементами - жареными цветочками цветной капусты, листовой капустой, морковью и сочетанием хрустящих грецких орехов и сочных ягод.

Apple Cider Dijon Туалетная:

  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетная
  • Морковь, нарезанная лентами
  • Микс вареной лебеды и дикого риса
  • Жареные соцветия цветной капусты
  • капуста
  • грецкие орехи
  • Семена граната

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Руководство по безглютеновым зернам

2.Стейк и салат из цитрусовых с голубым сыром и сушеной клюквой

Цитрусовые и шпинат идут вместе, как соль и перец. Они просто работают. Но для того, чтобы добавить дополнительную «прелесть», мы добавили нежирный, обжаренный стейк и сладкую клюкву. И, конечно же, необходимая доза голубого сыра, чтобы округлить все это.

Оранжевый Дижон Туалетная:

  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки меда
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетная
  • Обжаренный стейк, нарезанный тонким
  • Жареная тыква (подойдет деликатес или орех)
  • Апельсиновые дольки
  • шпинат
  • Голубой сыр
  • сушеная клюква

Подробнее: Разница между оливковым маслом и оливковым маслом

3.Салат из брюссельской свеклы с лососем и авокадо

Этот зимний салат восходит к осенним дням благодаря классической комбинации измельченных брюссельских капуст и яблок в кубиках. Мы также бросили немного лосося и авокадо, потому что полезные жиры. И аромат.

Клен Дижон Туалетная:

  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 1/2 столовых ложки белого вина уксуса
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетная
  • Свекла вареная, нарезанная на мелкие кусочки
  • Сырая брюссельская капуста, измельченная
  • яблоко, кубик
  • Вареный лосось, измельченный
  • авокадо, кубик
  • Руккола

После того, как вы заправили эти зимние салаты, переключите свое внимание на десерт.Эти здоровые рецепты десерта, если быть точным.

,

рецептов салатов на зимние месяцы

Салаты - это очень простой способ исправить ваши вегетарианские вкусы, но они не дают вам почувствовать тепло и нечеткость внутри. Вот почему пришло время начинать готовить зимние салатники - поворот оригинала с парными (буквально) фиксаторами, чтобы вы не теряли вкуса.

Приготовьте ингредиенты, которые будут длиться больше всего на выходных, и вы получите невероятно легкий обед в будний день, который вы можете собрать за считанные минуты и взять с собой в дорогу. Эти рецепты универсальны, поэтому не стесняйтесь поиграть с тем, что у вас есть на кухне.

1. Цветной салат из свеклы с морковью, квиноа и шпинатом

Превратите простой салат в полноценное блюдо из сытных ингредиентов, таких как свекла и лебеда. Вы будете хорошо на пути к заполнению квоты на зелень, если сделаете это обычным продуктом. Этот рецепт взят из суперпопулярной кулинарной книги Inspiralized, но вам не нужен спирализатор для его приготовления - подойдет острый нож шеф-повара.

2. Салатница из капусты с тахини

Фета, сладкий картофель, капуста и нут - нам очень нравится вкус этой чаши.Рецепт состоит из четырех порций, так что вы можете приготовить все заранее, хранить в холодильнике и разогревать порции в течение недели для быстрых и питательных (не печальных) обедов на столе. Кроме того, капуста достаточно крепкая, чтобы вы могли добавить заправку утром, и она не увянет до обеда.

3. Баттернатный сквош и клюквенный салат из квиноа

Вы можете приготовить всю миску за 40 минут - включая приготовление и приготовление! Сладкая пряность клюквы и бальзамического уксуса, смешанного с тыквенным орехом и солеными жареными тыквенными семечками, оживляет обычно мягкую (но очень питательную) лебеду.

4. Теплая и жареная зимняя салатница. Не стесняйтесь смешивать зерно: если у вас нет киноа, попробуйте ягоды проса или полбы. Завершите его любимым авокадо, и не забудьте добавить семена пепиты для этого дополнительного хруста.

5. Полная питательная зимняя миска

Это еще один замечательный поворот на зимней салатнице (мы видим, яйцо). Рецепт говорит, что вам понадобится пять минут, чтобы взбодриться, но это немного обманчиво, поскольку предполагает, что вы уже приготовили все заранее.Просто учтите это в своей подготовке к выходным для отличных обедов в будни.

6. Ультимативная зимняя миска для блаженства

Принимая домой приз за самый красивый салат из всех, что мы когда-либо видели, у этой идеальной зимней миски для блаженства есть комбинация ароматов, которая заставляет нас хотеть остановить все и приготовить это прямо сейчас. Фалафель, жареные овощи, тахини, оливковое масло, лимонный сок и мед делают вещи простыми, но вкусными. Кроме того, вы можете приготовить фалафель (всего пять ингредиентов) из другого рецепта Pinch of Yum.

7. Балансирующая чаша "Зеленая богиня"

Это блюдо удачно названо с сильным балансом питательных веществ: белка из киноа, полезных жиров из авокадо и грецких орехов и антиоксидантов из капусты. Рецепт также предлагает множество идей для замены ингредиентов (например, фарро вместо лебеды или семена чиа вместо грецких орехов), так что вы сможете удовлетворить даже самых требовательных едоков.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.