Все рецепты кухни

Что делать если пересолил салат с майонезом


Что делать если пересолила салат

Наверняка, в жизни каждой хозяйки бывали случаи, когда из-за небольшой оплошности салат выходил пересоленным. Каждый раз, узнав о досадном промахе, мы стараемся реанимировать его на скорую руку, и задаём себе вопросы: что делать и как быть. В некоторых случаях, от отчаянья салат просто отправляется в мусорное ведро, чтобы не посягнуть на звание «лучшей хозяйки». Конечно, не имея большого опыта в решении подобных проблем, возникает чувство обиды. Но, не спешите, расстраиваться, решение есть! Да, даже если ваш салат крабовый, даже если он с майонезом.

кот не хочет есть переслоённый салат

Пересоленный салат может оказаться не только не самым полезным для людей, которые следят за здоровым и правильным питанием, он может быть попросту невкусный.

Поэтому, узнав о своём кулинарном промахе, нужно исправить ситуацию. Давайте разберём несколько способов решения проблемы.

Лучший способ

Самым лучшим решением, подходящим почти под все пересоленные салаты является добавление свежих ингредиентов в уже посоленное и пересоленное блюдо. Свежие овощи впитают в себя излишки соли и выровняют баланс.

Девушка режет салат

Если в вашем блюде имеется рис или кукуруза, стоит сделать акцент на них при добавлении. Крупы отлично впитывают в себя соль. Вторым на пьедестале продуктов по впитыванию соли является картошка. Например, для оливье это лучшее решение.

Майонезные салаты

Кстати, об оливье. Как и все остальные майонезные салаты, пересол обнаруживается только после полной готовки и заправки. Из него уже нельзя ничего вытащить и промыть. В случае если можно добавить тех же ингредиентов - не раздумывая добавляем. Картошка, яйца – наши друзья в этом случае. Если продукты ограничены количеством, следует добавить немного сахара, буквально ложку и тщательно перемешать, после чего попробовать вновь.

Салат оливье

Вообще, при приготовлении блюд, в которых в качестве заправки используется майонез не стоит использовать соль. Дело в том, что в майонезе она и так содержится в достатке, следовательно, добавив ещё, мы добьёмся пересола.

Салаты из овощей

Тут всё намного проще. Помимо способа описанного выше, про добавление свежих ингредиентов, овощной салат без труда можно промыть. Делать это лучше так:

  • заливаем кипячёной водой,
  • процеживаем через дуршлаг,
  • пробуем.

Этот способ удобен и поможет избавиться от 80% соли на овощах, он подходит к салатам, в которых использовались огурцы и помидоры и капуста. Все овощи нормально относятся даже к горячей воде и не теряют форму и вкус при промывании.

Овощной салат

Если вы уже добавили подсолнечного масла на завершающем этапе, тоже не страшно. Масло легко вымывается, стоит лишь увеличить температуру воды, которой промываете. В остальном процедура та же, за исключением добавления масла по завершению.

Почему лучше не есть

Конечно, никто не отменял самого простого варианта, как съесть пересоленный салат.

Перед тем, как подать такое блюдо на стол, помните, что соль в больших количествах негативно влияет на организм, впрочем, как и в малых.

Британские учёные провели эксперимент, в котором участвовали 170.000 человек и выяснили, что люди, которые ели соли меньше своей дневной нормы оказывались в повышенной зоне риска получения сердечно-сосудистых заболеваний, наравне с теми, кто во время эксперимента употреблял соли значительно больше своей дневной нормы.

Как приготовить овощной салат с майонезом ▷ Legit.ng

Вы знаете, как приготовить овощной салат с майонезом, чтобы получился настоящий деликатес? Вот несколько полезных рецептов вкусных салатов с овощным ассорти, невероятным вкусом и очень простым процессом приготовления. Посетите их, чтобы побаловать своих близких чем-то действительно вкусным и поделиться своими новыми знаниями с теми, кому это тоже может быть интересно!

How to prepare vegetable salad with mayonnaise

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

Несколько примеров салата из сырых овощей с майонезом

Салаты из сырых овощей с майонезом - более здоровая альтернатива обработанным продуктам. Даже крутой майонез очень насыщен и калорийен, сырые овощи могут немного улучшить ситуацию и насытить организм витаминами, микроэлементами и необходимыми пищевыми волокнами. Кроме того, сырые овощи придают салату свежесть и сочность.

How to prepare vegetable salad with mayonnaise

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить овощной салат в домашних условиях

Сырые овощи с беконом и орехами

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Бекон - 6 ломтиков
  • Нарезанная сырая брокколи - 3 стаканов
  • Нарезанная сырая цветная капуста - 3 стакана
  • Нарезанный сырой сельдерей - 3 стакана
  • Размороженный зеленый горошек - 10 унций (1 упаковка замороженного горошка)
  • Сушеная клюква - 1 стакан
  • Майонез - 1 ½ стакана
  • Сыр Пармезан - стакана
  • Сахара - ¼ стакана
  • Тертый лук - 2 столовые ложки
  • Винный уксус - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Арахис - 1 стакан

Возьмите глубокую сковороду и жарьте в ней ломтики бекона, пока они не станут получить равномерно коричневый цвет.Это займет у вас от 10 до 15 минут. Затем выньте ломтики и положите на широкую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир. Для этого нарежьте дольки на небольшие кусочки или разрежьте с помощью ножа.

How to prepare vegetable salad with mayonnaise

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

Возьмите действительно большую миску и смешайте в ней цветную капусту, сельдерей, брокколи и горох. Затем добавьте клюкву. Помните, что все овощи необходимо тщательно промыть в проточной воде, прежде чем нарезать и положить в миску.

Возьмите другую миску и смешайте майонез, уксус, сыр, сахар и лук. Взбейте смесь и добавьте в большую миску с овощами. В конце добавить орехи и кусочки бекона и хорошо перемешать салат.

Морковь с грецкими орехами и финиками

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 моркови
  • ½ горсти черного изюма
  • 6 ядер грецких орехов
  • 12 фиников без косточек
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки майонеза
How to prepare vegetable salad with mayonnaise

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить фруктовый салат с йогуртом

Все, что вам нужно сделать, это вымыть изюм, положить его в подходящую миску или кружку и залить кипятком. Оставьте их, пока они не пропитаются. Тем временем очистите и натрите морковь на терке. Затем нарежьте ядра грецких орехов и финики на кусочки, которые вам нравятся. Смешайте все ингредиенты в миске. Снять с изюма воду, добавить в салат и хорошо перемешать.

Салат из пасты с творожным кремом

Этот салат больше похож на полноценный обед, потому что он очень сытный и содержит все необходимые составляющие хорошего салата и, кроме того, гарнир.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г макаронных изделий (вам понадобится фузилли)
  • ¼ чашка измельченного желтого болгарского перца
  • ¼ чашка измельченного зеленого болгарского перца
  • 1 измельченный помидор
  • baby чашка ребенка шпинат
  • ¼ чашка мелко нарезанной пурпурной капусты
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанный зеленый лук
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки тертого сыра
  • ¼ столовая ложка орегано
  • 1 столовая ложка хлопьев чили
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Соль по вкусу
How to prepare vegetable salad with mayonnaise

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

Готовьте макароны обычным способом и следите за тем, чтобы она имела форму и была достаточно твердой. Слейте воду обычным способом и остудите с помощью холодной воды. Отложите макароны в сторону и приступайте к другим ингредиентам.

Подготовьте все ингредиенты (овощи необходимо тщательно вымыть перед тем, как их нарезать и смешать с другими компонентами). Возьмите миску и смешайте все овощи и макароны.

Теперь возьмите блендер и положите в него майонез, хлопья чили, сыр, петрушку и орегано.Посолить по вкусу. Взбейте их несколько секунд, а затем вылейте заправку в миску с салатом. Все тщательно, но осторожно перемешать, чтобы не испортить пасту.

Затем дайте ингредиентам хорошо отстояться примерно на 30 минут, и все готово к подаче!

Салат из вареных овощей с майонезом

How to prepare vegetable salad with mayonnaise

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

Приготовленные овощи, используемые в салатах, происходят из холодных стран, где зимой довольно сложно достать свежие овощи.Вот почему некоторые хранящиеся корнеплоды готовятся и смешиваются с другими ингредиентами, чтобы получилось сытное и вкусное блюдо. Попробуйте такие салаты, и вы убедитесь, как приготовленные ингредиенты идеально сочетаются со свежими.

Русский салат

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 вареные моркови
  • 3 вареные картофелины
  • 1 вареный пастернак
  • 2 очищенных яблока без сердцевины
  • 4 корнишона
  • 5 яиц, сваренных до полной твердости
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок
  • 1 чайная ложка горчицы

Процесс приготовления будет недолгим, если вы извлечете время, необходимое для приготовления овощей и яиц.Когда все ингредиенты готовы, охладите их и начните чистить и измельчать. Все, что вам нужно сделать, это нарезать все овощи небольшими кубиками одинакового размера. Затем очистите и нарежьте яйца.

How to prepare vegetable salad with mayonnaise

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

Поместите все ингредиенты в большую миску. Добавьте консервированный горошек и приправьте смесь солью, перцем, лимонным соком и горчицей. Добавьте майонез: кладите сколько угодно. Хорошо перемешайте салат, чтобы все ингредиенты улеглись равномерно.

Салат из картофеля и кукурузы с майонезом

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 вареных картофеля
  • ¾ стакана вареной и нарезанной моркови и гороха, смешанных вместе
  • ½ стакана консервированных кукурузных зерен
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого кориандра
  • Сок 1 цельного лимона
  • ¼ чайной ложки горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Возьмите миску. Очищенный картофель нашинковать кубиками и выложить на дно.Затем добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Когда все ингредиенты смешаются друг с другом, подавайте порции салата со свежими листьями салата и приправляйте свежим кориандром.

Если хотите, можете добавить немного измельченной яблочной мякоти, чтобы добавить немного свежести.

How to prepare vegetable salad with mayonnaise

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить салат со шпинатом

Салат из картофеля и пасты

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 больших из 3 средних вареных или печеный картофель
  • 2 вареные моркови
  • 1 1/3 стакана замороженного горошка
  • 1 1/3 стакана ядер сладкой кукурузы
  • 1 стакан тертого сыра Эмментальлер (или любого другого, что вам нравится)
  • 1/4 чашка куриного бульона
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка душистого перца

Возьмите большую кастрюлю и варите картофель и морковь в воде, пока они почти не будут готовы.Затем добавьте горох и кукурузу и дайте готовиться еще 2 минуты. Затем все тщательно слейте. Остудить овощи, очистить от кожуры и мелко нарезать.

How to prepare vegetable salad with mayonnaise

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

Возьмите миску и положите в нее овощи. Добавьте тертый сыр и полейте все бульоном. Затем добавьте майонез, соль, уксус и другие специи. Тщательно перемешайте, пока все не смешается друг с другом. Украсить салат свежими лавровыми листьями.

Вот несколько действительно вкусных и простых в приготовлении рецептов овощного салата с майонезом. Вы можете наслаждаться ими в любое время, потому что все ингредиенты легко доступны и вам не нужно прилагать никаких дополнительных усилий, чтобы их достать.

How to prepare vegetable salad with mayonnaise

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

Однако нужно помнить, что салаты заправленные майонезом нужно готовить и есть сразу. Максимальный срок их хранения - не более 3 часов при условии хранения в холодильнике.Дело в том, что смесь этого типа с большим количеством жиров и других питательных веществ является отличным резервуаром для бактерий, вызывающих пищевое отравление.

Будьте осторожны и наслаждайтесь идеальным сливочным вкусом майонезных салатов!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Салат из авокадо с курицей

ИСТОЧНИК : cookpad.com

.

Картофельный салат без майонеза [20-минутный рецепт] - The Mom 100

Иногда вам нужен картофельный салат без майонеза, потому что вы или кто-то из членов вашей семьи не любит майонез, или потому что вы подаете его на пикнике или другом мероприятии на открытом воздухе, и вам не хочется оставлять салат, приготовленный с майонезом на жарком солнышке. В любом случае, этот отвечает всем требованиям.

Простой картофельный салат без майонеза

Этот картофельный салат без майонеза очень прост и не отвлечет внимания от всего остального в меню.Я могу сильно влюбиться в картофельный салат с изгибами и поворотами (Каперсы! Нагревание! Другие овощи! Сыр! Яйца!), Но я никогда не устану от простого картофельного салата (с майонезом или без него). Это действительно детская еда, немного бессмысленная, не требующая от едока каких-либо обязательств. Возможно, это звучит не так уж и вдохновляюще, но я действительно думаю, что это ужасно приятно, когда на столе лежит предмет, который не кричит «посмотри на меня!» в большинстве приемов пищи.

Иногда вам просто нужен отличный картофельный салат без майонеза - у этого классического вкуса, он готовится за 20 минут.

Твитнуть

Нет надстройки для картофельного салата Майо

Сказав ЭТО ... Вы можете добавить в салат другие измельченные зелень (вместо петрушки или в дополнение к ней), например, тимьян, орегано, кервель, майоран или шалфей. Используйте немного измельченного красного лука в дополнение к большому количеству зеленого лука или вместо него, чтобы получить дополнительный оттенок. Тонко нарезанный сельдерей также станет отличным дополнением, добавив немного хрусткости.

Советы для салата из картофеля без майонеза

Перемешивание картофеля с заправкой как у винегрета, пока он еще теплый, помогает ему впитать аромат заправки, что действительно усиливает глубину салата.Не забудьте также посолить воду для готовки - вы хотите, чтобы картофель был полностью заправлен солью, а это может произойти только в том случае, если вода, в которой он готовится, соленая.

Чем могут заниматься дети

Дети могут использовать нож, соответствующий возрасту, чтобы нарезать лук и петрушку. Они также могут помочь отмерить и перемешать повязку. Также, если вы хотите приготовить картофель пополам, а не небольшими кусочками, когда картофель остынет, дети могут разрезать его ножом, теперь, когда он станет мягким.

Не используйте белое вино, если вас беспокоит очень небольшое количество алкоголя для детей. Меня всегда волновали другие вещи.

Другие рецепты картофельного салата:

Классическое летнее меню:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 фунта юконского картофеля или молодого картофеля
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ стакана сухого белого вина по желанию
  • ½ стакана измельченного лука
  • 1 чайная ложка кошерной или крупной соли или вкус
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука, белые и зеленые части
  • стакана нарезанной свежей петрушки
  • Очистите или потрите картофель и нарежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм, или разделите пополам или на четверть молодой картофель так, чтобы кусочки были размером около 1 дюйма.Поместите их в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы покрыть их на 2 дюйма. Доведите воду до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и осторожно тушите картофель, пока он не станет мягким и его можно будет проткнуть острым ножом, примерно 15 минут. Слейте воду и дайте немного остыть.

  • Тем временем в большой миске смешайте оливковое масло, белое вино (если используется), дижонскую горчицу, лук, соль и перец.

  • Добавьте теплый картофель и аккуратно перемешивайте, пока он не покроется соусом.Дайте немного остыть, затем аккуратно добавьте зеленый лук и петрушку. Подавать при комнатной температуре.

калорий: 266 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 435 мг | Калий: 688 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 294 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 5 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Что такое майонез? | HowStuffWorks

Майонез - это густой сливочный соус или заправка, состоящая из масла, яичных желтков, лимонного сока или уксуса и приправ. Это не то же самое, что заправка для салата, которая не содержит яичных желтков и обычно слаще майонеза.

Майонез - это эмульсия , представляющая собой смесь двух жидкостей, которые обычно нельзя смешивать. Классический пример - сочетание масла и воды. Эмульгирование осуществляется путем медленного добавления одного ингредиента к другому при одновременном быстром перемешивании.Это диспергирует и задерживает крошечные капельки одной жидкости через другую.

Объявление

Однако две жидкости быстро разделятся снова, если не будет добавлен эмульгатор. Эмульгаторы являются связующим звеном между двумя жидкостями и служат для стабилизации смеси. Яйца и желатин входят в число продуктов, содержащих эмульгаторы. В майонезе эмульгатором является яичный желток, который содержит лецитин , жировой эмульгатор.

Химически эмульсии представляют собой коллоидов , гетерогенные смеси, состоящие из крошечных частиц, взвешенных в другом несмешивающемся (несмешиваемом) материале.Эти частицы больше молекул, но меньше одной тысячной миллиметра (0,001 мм). Такие мелкие частицы не оседают и проходят сквозь фильтровальную бумагу. Частицы в коллоиде могут быть твердыми, жидкими или пузырьками газа. Среда, в которой они находятся во взвешенном состоянии, может быть твердой, жидкой или газовой (хотя газовые коллоиды не могут быть взвешены в газе).

Эмульсии - это коллоиды жидкость-жидкость, крошечные жидкие капли, взвешенные в другой жидкости. Эмульсии обычно имеют густую текстуру и атласный вид.

Эмульсии используются по-разному:

  • фармацевтами, как средство доставки лекарств
  • в фотографии, для покрытия пластин, пленки и бумаги
  • во взрывчатых веществах, красках, покрытиях, косметике и моющих средствах
  • в пищевых продуктах, включая хлебобулочные и кондитерские изделия

Майонез получают путем смешивания лимонного сока или уксуса с яичным желтком. Яйца (содержащие лецитин-эмульгатор) связывают ингредиенты вместе и предотвращают разделение.Затем масло добавляется по каплям при быстром взбивании смеси. Слишком быстрое добавление масла (или недостаточное, быстрое взбивание) не позволит двум жидкостям смешаться (эмульгироваться). Но по мере того, как соус начинает густеть, масло можно добавлять быстрее. Приправы вбиваются после того, как все масло было добавлено. Блендеры, миксеры и кухонные комбайны упрощают приготовление домашнего майонеза, который, по мнению многих гурманов, по вкусу и консистенции намного превосходит коммерческий майонез.

Поскольку домашний майонез не подвергается тепловой обработке, убедитесь, что используете самые свежие яйца, которые, как вы уверены, не содержат сальмонеллы .Домашний майонез продержится в холодильнике три-четыре дня.

Коммерческий майонез, который хранится в холодильнике до шести месяцев, содержит (по закону США) не менее 65 процентов масла по весу (за исключением майонеза с пониженным содержанием жира и обезжиренного масла). Стандарт идентичности Закон также требует, чтобы во всех коммерческих «настоящих майонезах» в качестве эмульгатора использовались только яйца. Майонез с пониженным содержанием жира, который не считается настоящим майонезом, обычно содержит модифицированный пищевой крахмал, гель целлюлозы и другие загустители и эмульгаторы.

Майонез используется как основа для других соусов, таких как соус тартар и заправка для салата «Тысяча островов». Айоли - это майонез со вкусом чеснока. Еще один классический эмульсионный соус - голландский, представляющий собой смесь сливочного масла, яичных желтков и лимонного сока.

. .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.