Все рецепты кухни

Что можно приготовить из крабовых палочек рецепты кроме салата


Блюда из крабовых палочек - рецепты с фото на Повар.ру (460 рецептов крабовых палочек)

Крабовый салат из крабовых палочек 4.6

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! ...далее

Добавил: Евгений Лем 05.12.2013

Салат-закуска "Ёлочные шарики" 4.4

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Крабовые палочки в кляре 4.6

Крабовые палочки в кляре - это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска! ...далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Новый салат с крабовыми палочками 4.8

Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Маришка Т. 15.01.2019

Новогодние рулетики из крабовых палочек 4.7

Очень вкусная и красивая закуска из самых доступных продуктов. Такое угощение несомненно будет уместно не только в повседневные дни, но и на праздничном столе. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018

Салат "Медуза" 4.5

Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. ...далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками 3.2

Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге! ...далее

Добавил: Натали 04.03.2019

Закуска "Милые хрюшки" 4.6

Состав начинки для этой закуски многим знаком. Относительно недорогая по цене и приятная на вкус, с крабовыми палочками, яйцами, сыром и чесноком. Предлагаю приготовить из нее закуску "Милые хрюшки". ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018

Салат корейский "Калейдоскоп" 3.9

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат покорил меня своей простотой приготовления и нежным вкусом. Можно подать его самостоятельно, а так же с гарниром из риса или картофеля. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.11.2018

Рулет из лаваша с крабовыми палочками 4.6

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - отличная закуска! Если вы никогда не готовили ее, то настоятельно советую! Мы готовили ее в первый раз, и я остался в полном восторге. ...далее

Добавил: Борис 15.05.2014

Жареные крабовые палочки 4.6

Вы пробовали жареные крабовые палочки? Если нет, тогда стоит попробовать! Это бюджетное, но интересное блюдо-закуска, которая по вкусу и аромату очень напомнила мне рыбные котлеты. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2019

Новогодний салат в тарталетках 3.7

Символ наступающего Нового 2018 года – Желтая Собака. Предлагаю приготовить на праздничный стол легкий и быстрый салат в желтых тонах и подать его порционно в тарталетках. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2017

Салат "Муза" 3.6

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного и очень вкусного салатика, который, как по мне, подойдет к праздничному столу и станет отличным перекусом, когда хочется чего-то вкусненького. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.10.2017

Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.5

Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Крабовый салат в лаваше 4.8

Закуска понравится любителям крабового салата. Все, что нужно сделать, так это просто завернуть красиво салат в рулет! Не знаете, как? Смотрите, я расскажу, как приготовить крабовый салат в лаваше! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2016

Салат "Морская звезда" с крабовыми палочками 5.0

Вкусный, яркий и красивый салат для гостей! Подавайте его на блюде для морепродуктов. Давайте посмотрим, как приготовить салат "Морская звезда" с крабовыми палочками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.03.2016

Крабовый салат с черносливом 4.1

Простой салат на скорую руку всегда пригодится для встречи неожиданных гостей и праздничного стола. Тем более готовится он из недорого набора продуктов, а получается довольно гармоничным по вкусу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.10.2017

Лодочки из огурцов с крабовыми палочками 4.7

Перед вами простой и вкусный вариант закуски, а как приготовить лодочки из огурцов с крабовыми палочками, я сейчас подробненько расскажу! Смотрите мой рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2017

Свекольный салат с крабовыми палочками 4.5

Я бы сказала, что этот салат на любителя. Он по-своему вкусный, довольно сытный и интересный. Посмотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками и оцените его сами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.11.2016

Галеты с крабовым мясом 5.0

Все чаще я использую для выпечки цельнозерновую муку, это полезно и вкусно. Сегодня у меня на завтрак галеты с крабовым мясом, рисом и грибами, а изюминкой будет сырная корочка! Смотрим? ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2017

Салат "Крабовый" под шубой 4.9

Предлагаю необычно оформить салат "Крабовый", а сделать его под нежной шубкой из крабовых палочек. Салат приобретет новый вид, подать его можно порционно, украсив цветочком из белка. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2016

Слоеный салат с крабовыми палочками (вкусно и просто) 4.5

Перед вами — еще один вариант праздничного салата с крабовыми палочками. Готовится он быстро и просто, а получается очень вкусным и сытным. Обязательно приготовьте его к новогоднему столу! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.12.2016

Салат "Подкаблучник" 4.7

Этот салат сразу интригует своим названием и вызывает желание приготовить его. А если присмотреться к ингредиентам, то можно понять, что получится он вкусным и сытным. Так что давайте готовить! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.03.2017

Оладьи из крабовых палочек 5.0

Оладьи из крабовых палочек - интересное, вкусное и простое блюдо. Готовить их очень быстро, а на вкус оладушки получаются просто восхитительные. Отличный завтрак или ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Маришка Т. 10.03.2019

Закуска на год Крысы 4.5

Сегодня делюсь с вами рецептом вкусной закуски. Вернее, делюсь не столько рецептом, а больше способом подачи. Ведь сама по себе закуска популярна, а вот вариант подачи в форме мышек очень оригинальный ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.10.2019

Котлетки из крабовых палочек 4.5

Эти котлетки по вкусу мне очень напомнили рыбные, оно и не удивительно, ведь в составе крабовых палочек рыбный фарш. А в сочетании с сыром и чесноком получилось весьма интересно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2016

Начинка для роллов "Калифорния" 5.0

Роллы "Калифорния" выделяются тем, что они заворачиваются рисом наружу. Приготовить их дома не составит никакого труда. Роллы "Калифорния" - блюдо для настоящих ценителей. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Юлия 14.01.2019

Салат "Простецкий" 3.9

У вас бывает так, что хочется чего-то вкусного, вредного и быстро? Этот простой салат из морепродуктов как раз из таких блюд. Он готовится быстро, легко, из минимального набора ингредиентов. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.10.2017

Закуска "Пушок" 4.7

Будем готовиться к Новому году? Предлагаю приготовить "пушистую" закусочку, чтобы порадовать символ 2018 года - собаку! Итак, смотрите мой рецепт, пробуйте и делитесь впечатлениями! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.11.2017

Крабовый салат с сельдереем 5.0

Легкий, нежный, сочный и очень интересный салатик, в котором присутствует полюбившийся многим дуэт сельдерея и яблока, но крабовые палочки здесь совершенно не лишние! Попробуйте! ...далее

Добавил: Натали 30.12.2018

Салат с брокколи и крабовыми палочками 4.3

Для приготовления салата можно использовать и свежую, и замороженную брокколи. В последнем случае размораживать предварительно ее не нужно, сразу отваривайте, как и свежую. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2016

Салат с кальмарами самый вкусный 4.4

Этот салат из кальмаров самый вкусный из тех, что я когда либо пробовала. Конечно, при условии, что вы любите оливки, они есть в составе салата. Чеснок можно не добавлять, этот продукт для аромата. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.02.2016

Салат "Коррида" с крабовыми палочками 4.0

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат "Коррида" с крабовыми палочками. Это очень вкусный и красивый салат, который украсит любой праздничный стол. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.01.2018

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками 5.0

Помидоры вкусны в любых проявлениях, из них можно приготовить массу вкусных блюд. Оригинальное решение – фаршировка таких овощей. Отличная закуска для праздничного стола или обычного ужина! ...далее

Добавил: Маришка Т. 21.01.2019

Крабовый салат с сыром и помидорами 4.5

Простой, но очень вкусный салат, который украсит ваш семейный обед или ужин. Ничего не нужно варить и жарить! Берем готовые ингредиенты и превращаем в замечательный салат. ...далее

Добавил: Натали 06.03.2019

Салат "Марина" 3.9

Иногда хочется как-то разнообразить меню и удивить гостей новым интересным блюдом. Салат "Марина" украсит ваш праздничный стол и все гости оценят ваши старания по достоинству. ...далее

Добавил: Маришка Т. 31.03.2019

Закуска на крекерах с крабовыми палочками 4.6

Оригинальная закуска на скорую руку. Плавленый сыр лучше взять пастообразный, чтобы закуска держала форму и была мягкой и нежной. Смотрите мой рецепт, и узнаете, как приготовить закуску на крекерах! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2016

Салат "Мозаика" 4.7

Салат "Мозаика" - отличный вариант для праздничного застолья. Благодаря своему яркому и эффектному внешнему виду, он всегда будет уместен и востребован. Ваши гости его обязательно оценят! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016

Салат новогодний с крабовыми палочками 4.6

Хочу поделится с вами рецептом приготовления очень интересного и вкусного салата. Икра в салате — компонент необязательный, но она усиливает рыбный вкус салата и создаёт праздничное настроение! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2015

Лучшие рецепты имитации краба и идеи приготовления имитации краба

Советы по покупке имитации краба

Покупка морепродуктов довольно проста в общем смысле. Практическое правило: не покупайте, если пахнет рыбой. Свежие морепродукты должны пахнуть мягко и больше походить на океан и морскую воду, чем на рыбу.

Советы по приготовлению имитации краба

Ищете быстрый обед в середине недели? Имитация краба - беспроигрышный вариант. Его можно быстро приготовить, а по простым рецептам можно приготовить ужин через 20 минут.

Wine Pairing

Большинство белых вин (особенно albariño ) и розовое с большинством рыбных блюд. Muscadet , sancerre, или новозеландский sauvignon blanc с холодными рыбными блюдами; шардоне , пино гри / григио или пино блан с жареной или жареной рыбой; sauvignon blanc или gewürztraminer с запеченной рыбой; grüner veltliner с рыбным паштетом; марочное или невинтажное шампанское или игристое вино с легкими рыбными блюдами; фино или мансанилья с небольшой жареной рыбкой; junmai , junmai-ginjo или junmai-daiginjo с рыбой терияки.

.

Рецепт имитационного крабового салата (по-русски)

Это необычный рецепт крабового салата. Этот русский салат из кукурузы, яиц, риса и огурцов успокаивает, сытен и действительно легко и быстро готовится!

На протяжении многих лет я слышал много отрицательных отзывов об имитации крабового мяса. Одни говорят, что оно не имеет ничего общего с настоящим крабовым мясом, других отталкивает содержание продукта.Первое беспокойство обычно высказывают те, у кого в карманах полно денег. Конечно, я бы в любой момент предпочел настоящее крабовое мясо имитации, да. Но это чертовски дорого! С другой стороны, имитация краба стоит очень дешево. Это доступно даже для более бедных людей в моей стране.

А теперь позвольте мне сказать вам вот что. Когда я покупаю имитацию краба, я даже не ожидаю, что он будет иметь вкус краба. Я не смотрю на это как на замену настоящему. Для меня это индивидуальный продукт со своим вкусом и текстурой (что мне очень нравится).Что касается содержимого, то имитация мяса краба изготавливается из разных видов рыбы с добавлением крахмала, натрия и искусственных ароматизаторов. Из рыбы измельчают в пасту, называемую сурими, из которой затем делают крабовые палочки. И что? Что здесь не так? Вы не можете ожидать, что он будет сделан из лосося и при этом будет таким же дешевым. Такова реальность, и вы либо принимаете это, либо нет. Конечно, знаю.

Имитация краба очень популярна в моей стране и во всех соседних странах.В моей семье его обычно используют в салатах. Моя мама годами готовила салат из крабового мяса с рисом, кукурузой, яйцами и другими продуктами! С тех пор это стало моей лучшей едой для комфорта. Только потом я узнал, что это не ее особый рецепт, такое сочетание ингредиентов используют многие в нашем регионе. Я не знаю, как был изобретен этот точный рецепт салата и кто это сделал, но его обычно называют имитационным крабовым салатом «по-русски».

Знаете, что смешного? Этот рецепт настолько прост и настолько распространен, что я долго не решался опубликовать его в блоге.Я подумал: «Все это знают, так в чем смысл?» Но я забыл одну важную вещь. То, что популярно здесь, в моей стране, не обязательно популярно на другой стороне земного шара. Так было и с этим салатом.

Я проверил самые популярные версии имитационного крабового салата на Pinterest и в Google и, к своему удивлению, обнаружил, что почти никто не использует кукурузу и рис в своих рецептах. Американцы обычно добавляют сельдерей, укроп и прочее. Вот почему я делюсь с вами этим салатом из детства, ребята. Я уверен, вам понравится!

  • 11 унций. (300 г) имитация мяса краба, нарезанная небольшими кусочками
  • 1 нарезанный английский огурец
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана риса
  • 1 маленькая банка кукурузы (я использовал 7 унций или 200 г)
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки йогурта
  • небольшой пучок укропа
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца или по вкусу
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Дайте остыть.

  • Сварите яйца вкрутую. Очистить и нарезать их.

  • В большой миске смешайте приготовленный рис, яйца, крабовое мясо, огурец, кукурузу, майонез, йогурт, укроп и тщательно перемешайте. Приправить и подавать охлажденным. Наслаждайтесь!

.

Как приготовить имитацию краба - пять методов, которые вы можете использовать

Имитация краба - один из самых неоднозначных и экзотических видов кухни, встречающийся в основном в западных странах.

Он появился в Японии в начале 1970-х годов, а несколько лет спустя он нашел свой путь на международный рынок.

Я знаю, что вам может быть интересно:

Что такое краб-имитация?

Вы любите суши? Если да, то вы, вероятно, пробовали имитацию краба, который является одним из основных ингредиентов ролла «Калифорния» среди других видов суши.

Имитация краба, также называемая крабовой палочкой, состоит из множества видов молотых рыб, образующих пасту. Зайдя в любой супермаркет или продуктовый магазин, вы встретите обработанного имитационного краба .

Обратите внимание, что производители обычно добавляют больше ароматизаторов в виде пшеничного крахмала, натрия и других искусственных ароматизаторов.

Кроме того, японцы называют крабовую палочку «сурими». Часто вы слышите, как некоторые люди так это называют.Если быть точным, сурими - частый ингредиент суши. Это обработанные морепродукты с добавлением белой ароматной рыбы, которую правильно приготовили и затем заморозили.

Более того, розовый внешний вид - это покрытие ингредиентов, упомянутых выше, и последний процесс - это консервирование. Обратите внимание, что большинство крабовых палочек имеют розовый цвет.

Пищевая ценность сурими

Крабовые палочки, как и другие блюда, обладают не только питательными свойствами, но и вредным воздействием на организм.

Однако все это зависит от вашего количества потребления, если вы будете использовать его умеренно, положительные значения будут выше, чем отрицательные.

  • Меньше калорий и меньше жиров

Если вы намерены поддерживать определенный вес или сбросить несколько фунтов, крабовые палочки вам не помешают. Он имеет очень низкое количество калорий, а также мало жира. Быстро предположим, что если вы возьмете 30 грамм крабовых палочек, вы потребляете всего 27 калорий и 5,6 миллиграмма холестерина.

Снижается склонность к хроническим сердечным заболеваниям и любым заболеваниям, связанным с калориями и холестерином в организме.

Этот минерал известен прежде всего тем, что укрепляет кости и зубы. Он также помогает регулировать частоту сердечных сокращений.

Стандартное и допустимое количество натрия в день составляет от 1500 до 2300 миллиграммов. Унция крабовой палочки содержит около 238,33 миллиграмма натрия. Как видите, в нем очень много натрия, что делает вас восприимчивым к заболеваниям почек, инсульту и высокому кровяному давлению.

С научной точки зрения рекомендуется подавать и есть имитацию краба в виде салата. Это увеличивает способность усваивать полезные ингредиенты.

Как приготовить крабовую имитацию

Хотя вы можете есть крабовые палочки прямо из обработанной банки, вы также можете приготовить их в разных стилях. Обратите внимание, что для новичков разница во вкусе будет в способе приготовления, но уверяю вас, что вкус идеальный. Ниже приведены способы приготовления имитации краба.

  • Тушение на плите
  • Использование пароварки
  • Глубокое обжаривание крабовых палочек
  • Вариант с охлаждением
  • Использование духового шкафа
Тушение на плите

Если вы хотите попробовать настоящую, но вкусную еду, сурими лучше обжарить. Это главным образом потому, что это позволяет вам поиграть с ароматизаторами.

Что вам понадобится

  • Сотейник
  • Чеснок
  • Майонез
  • В зависимости от ожидаемой порции - кг.имитации краба
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Лимонная горчица
  • Сельдерей, нарезанный кубиками

Подготовка

Шаг 1

Вымойте руки и высушите их, чтобы начать процесс.

Равномерно перемешайте все ингредиенты, указанные выше, а затем выдавите смесь лимоном.

Step 2

Разделите смесь на различные порции и сделайте их плоскими или прямоугольными. Идите и остудите в холодильнике.

Step 3

Поднесите сотейник к источнику тепла и добавьте немного масла, чтобы оно не прилипло. Убедитесь, что огонь на среднем уровне.

Step 4

Добавьте куски мяса, которые вы сформировали, и положите в форму. Дайте им вариться, пока они не станут равномерно коричневыми.

Step 5

По своему усмотрению не гнушайтесь добавлять приправы в виде лука, брокколи и перца.

Шаг 6

Украсить по желанию и подавать горячим.

Использование пароварки

Это режим приготовления, который подходит для людей, обеспокоенных здоровьем. Это потому, что все питательные вещества остаются нетронутыми, а добавок не так много.

Что вам нужно

  • Вода
  • Сурими, которого вам достаточно.
  • Пароварка
  • Кастрюля с ситечком, который может служить пароваркой, если у вас ее нет.

Подготовка

Шаг 1

Подготовьте пароварку к процессу приготовления

Добавьте 2 стакана воды в резервуар для воды на пароварке

Шаг 2

Для более тщательного приготовления мясо равномерно выложите крабовые палочки на ситечко.

Step3

Подключите пароварку к розетке и включите ее. Дайте ему повариться достаточно времени, обычно около 10 минут.

Step4

Наблюдайте за мясом, чтобы убедиться, что оно хорошо прожарено, но не пережарено, поскольку это приведет к его распаду на куски.

Step5

Снимите с пароварки и подавайте горячим.

Жарение крабовых палочек во фритюре

Судя по названию, это в основном предполагает жарку крабовых палочек.Если вас не беспокоит количество используемого жира и, следовательно, хороший вкус, это хороший вариант.

Что вам потребуется

  • Предварительно нарезанное мясо краба
  • Чистая фритюрница
  • Растительное масло
  • Дополнительная смесь из (кукурузного крахмала, молока, пищевой соды, соли и воды)

Подготовка

Шаг 1

Возьмите крабовое мясо и вымойте его, отложив в сторону и подготовив к процессу

Step2

На фритюрницу налейте растительное масло и нагрейте его до температуры 350 градусов

Шаг 3

Приготовьте смесь, тщательно перемешав все ингредиенты и окуните кусочки крабовых палочек в смесь перед тем, как поместить их во фритюрницу.

Step4

Готовьте до однородного коричневого цвета и подавайте горячим.

Охлажденный вариант

Питательный салат из крабового мяса - лучший вариант для тех, кто хочет быстро приготовить блюдо.

Что вам нужно

  • Крабовые палочки
  • Майонез
  • Яйца
  • Картофель нарезанный кубиками
  • Зеленый лук
  • Перец
  • Лимон
  • Ворчестерский соус
  • Вымойте руки и смешайте все ингредиенты, указанные выше.Убедитесь, что они идеально перемешаны.

    Step 2

    Если вам нужно больше вкуса и аромата в еде, вы можете добавить все, что захотите. Лучше всего подойдут соль, перец чили или соус.

    Step 3

    Поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы он остыл.

    Эту имитацию краба можно подавать как бутерброд или начинку для других оберток.

    Использование духового шкафа

    С духовкой вы можете приготовить роскошный обед, следуя инструкциям ниже

    Вещи, которые вам нужны

    • ¼ кг имитации краба
    • Соль
    • Духовой шкаф
    • Перец
    • Свежее плоское филе рыбы
    • Горчица
    • Дили

    Приготовление

    Шаг 1

    В чистой миске тщательно и равномерно перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты.

    Шаг 2

    Возьмите филе и разрежьте его пополам

    Шаг 3

    Раскатайте смесью по кусочкам рыбного филе

    Шаг 4

    Приклейте зубочистку к рыбе, чтобы рыба не перекатывалась одна по другой.

    Step 5

    Поместите рыбные кусочки в форму для запекания и готовьте при температуре 140F

    Step6

    Подавайте горячими с рисом или макаронами.

    Советы профессионалов

    Крабовые палочки легко распадаются, поэтому с ними нужно обращаться осторожно.

    Убедитесь, что вы наблюдаете за ним во время приготовления, чтобы он не переварился или не перегрелся.

    Если вы собираетесь жарить крабовые палочки во фритюре, не кладите сразу все кусочки, а возьмите несколько, чтобы они равномерно приготовились.

    Это очень нежное мясо, как рыба. Поэтому проверьте упаковку на предмет истечения срока годности и по возможности храните ее в замороженном состоянии.

    Даже после того, как вы надежно храните его в холодильнике, он все равно может размножаться бактериями, что может привести к пищевому отравлению.Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что вы подтвердили его свежесть, отметив возможность изменения цвета, а также изменения аромата.

    Итог

    В Интернете очень много рецептов приготовления имитации краба на выбор. Независимо от того, предпочитаете ли вы тушение, духовку, жарение во фритюре, охлаждение или пароварку, это очень уникальная и любимая кухня.

    Наиболее предпочтительный метод приготовления будет зависеть от различных факторов, в том числе от материала, который у вас есть для процесса, и ваших знаний.Большинство людей, которые любят сурими, знают, что способ приготовления не имеет значения, если вы умеете творчески подходить к рецепту.

    Лучшим из возможных вариантов будет метод охлаждения. Это связано с питательной природой и ценностью, которую вы получаете от еды, но также и с тем, что на ее приготовление уходит очень мало времени. На втором месте в списке будет метод обжаривания, потому что он дает вам возможность поиграть с ароматизатором.

    .

    Что такое краб-имитация и стоит ли его есть?

    Скорее всего, вы ели искусственного краба, даже если не осознавали этого.

    Этот крабовый заменитель стал популярным в последние несколько десятилетий и часто встречается в салате из морепродуктов, крабовых пирогах, калифорнийских суши-роллах и крабовых рангунах.

    Короче говоря, имитация краба - это переработанное мясо рыбы, которое иногда называют «морским хот-догом». Однако вы все равно можете задаться вопросом, из чего он сделан и полезен ли он для здоровья.

    В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о краб-имитациях.

    Имитация краба производится из сурими - рыбной мякоти, очищенной от костей, промытой для удаления жира и нежелательных кусочков, а затем измельченной в пасту. Эта паста смешивается с другими ингредиентами перед нагреванием и прессованием в формы, имитирующие мясо краба (1, 2, 3, 4).

    Хотя имитация крабов изготавливается из морепродуктов, они обычно не содержат крабов - кроме небольшого количества крабового экстракта, который иногда добавляют для ароматизации.

    Минтай, имеющий мягкий цвет и запах, обычно используется для приготовления сурими. Из этой рыбы также делают рыбные палочки и другие рыбные продукты в панировке (1).

    Упаковки крабоподобных продуктов могут иметь маркировку «имитация крабов», «морепродукты со вкусом краба» или «морепродукты сурими», но должны соответствовать правительственным правилам маркировки. В Японии морепродукты на основе сурими часто называют камабоко (5).

    В меню ресторана имитация краба может быть написана как «краб», чтобы указать, что это подделка.

    Краткое описание

    Имитация краба изготавливается из сурими, который представляет собой рубленое рыбное мясо (часто минтай), которое было очищено от костей и промыто, затем объединено с другими ингредиентами, нагрето и сформировано в ломтики, похожие на крабовые.

    Настоящий краб содержит значительно больше питательных веществ по сравнению с имитацией краба.

    Вот как 3 унции (85 граммов) имитационного краба и камчатского краба Аляски сравниваются (6, 7):

    Основным ингредиентом имитационного краба является сурими, которое обычно составляет 35–50% от веса продукта (12).

    Другими важными ингредиентами имитационного краба являются (2, 5, 13, 14):

    • Вода: Как правило, вода является вторым по распространенности ингредиентом имитационного краба. Вода необходима для получения нужной текстуры и контроля стоимости продукта.
    • Крахмал: Крахмал из картофеля, пшеницы, кукурузы или тапиоки часто используется для уплотнения сурими и его замораживания. Однако если использовать избыток крахмала для снижения затрат, продукт может стать липким и мягким.
    • Белок: Белок яичного белка является наиболее распространенным, но можно использовать и другие белки, такие как соя. Они повышают содержание белка в искусственном крабе и улучшают его текстуру, цвет и блеск.
    • Сахар и сорбит: Они помогают продукту выдерживать замораживание и оттаивание.Также они вносят немного сладости.
    • Растительное масло: Подсолнечное, соевое или другие растительные масла иногда используются для улучшения текстуры, белого цвета и срока хранения.
    • Соль (хлорид натрия): Помимо ароматизации, соль помогает рыбному фаршу образовывать прочный гель. Часть соли может быть заменена хлоридом калия, который выполняет те же функции.

    После объединения этих ингредиентов с консервантами и другими добавками крабовая смесь готовится и прессуется в желаемые формы, а также запаивается в вакууме и пастеризуется для уничтожения потенциально вредных бактерий (5).

    Краткое описание

    Основным ингредиентом искусственного краба является сурими, которое обычно смешивается с водой, крахмалом, сахаром, яичным белком, растительным маслом, солью и добавками.

    Несколько добавок, в том числе некоторые, от которых вы можете отказаться, обычно добавляют в имитацию краба для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности.

    Обычные добавки в имитацию краба включают (1, 5, 12):

    • Камеди: Они помогают ингредиентам слипаться и стабилизируют продукт.Примеры включают каррагинан и ксантановую камедь.
    • Красные красители: Кармин, который получают из крошечных насекомых, называемых кошенильями, широко используется для окрашивания имитационного краба в красный цвет. Также можно использовать паприку, экстракт свекольного сока и ликопин из помидоров.
    • Глутаматы: Глутамат натрия (MSG) и аналогичное соединение, динатрий-инозинат, могут служить усилителями вкуса.
    • Другие ароматизаторы: Они могут включать настоящий крабовый экстракт, искусственные крабовые ароматизаторы и мирин (ферментированное рисовое вино).
    • Консерванты: Бензоат натрия и несколько добавок на основе фосфатов регулярно используются для увеличения срока хранения.

    Хотя FDA в целом признает их безопасными, некоторые из этих добавок связаны с опасностями для здоровья и могут потребовать дальнейшего изучения (15).

    Например, глутамат натрия может вызывать головные боли у некоторых людей, в то время как каррагинан связан с повреждением и воспалением кишечника в исследованиях на животных и в пробирках (16, 17, 18).

    Кроме того, исследования показывают, что фосфатные добавки могут вызывать повреждение почек и повышать риск сердечных заболеваний - отчасти потому, что высокое потребление фосфатов из добавок может повредить кровеносные сосуды.Люди с заболеванием почек относятся к группе повышенного риска (19, 20).

    Кроме того, некоторым может показаться непривлекательным то, что кармин, который часто используют для окраски крабов, извлекается из насекомых.

    Краткое описание

    В имитацию краба используют несколько добавок для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности. Некоторые из них связаны с потенциальными проблемами со здоровьем.

    Есть несколько причин, по которым имитация краба популярна. Одна из них - доступная цена, которая составляет примерно 1/3 стоимости настоящего краба (1).

    Имитация краба удобна тем, что его можно добавлять в блюда без дополнительного приготовления. Кроме того, некоторые имитационные крабовые палочки упаковываются на вынос, порции размером с закуску с соусом для макания.

    Если вас беспокоят все добавки в имитацию краба, есть более полезные версии - так же, как есть более полезные версии хот-догов.

    Например, некоторые бренды включают больше натуральных ингредиентов, таких как гороховый крахмал, тростниковый сахар, морская соль, овсяное волокно и натуральные ароматизаторы.

    Кроме того, некоторые продукты не содержат глютен и сделаны без генетически модифицированных (ГМО) ингредиентов. Более того, некоторые макароны могут иметь сертификат, подтверждающий, что эти морепродукты были получены из экологически чистых источников.

    Однако эти более натуральные продукты стоят примерно на 30% дороже и не так широко доступны.

    Резюме

    Имитация краба - это доступно и удобно. Некоторые бренды содержат больше натуральных ингредиентов, но за них придется доплачивать.

    Помимо того факта, что краб-имитация представляет собой сильно переработанную, богатую добавками и менее питательную версию настоящего краба, он также несет в себе проблемы с окружающей средой, неправильной маркировкой и аллергией.

    Воздействие на окружающую среду

    Некоторый минтай, используемый для изготовления сурими, подвергся чрезмерному вылову, что представляет опасность для таких животных, как морской лев Стеллер, которые поедают минтай, или вылавливается таким образом, что наносит ущерб среде обитания других морских обитателей.

    При этом производители сурими все чаще используют другие виды морепродуктов с белой мякотью, такие как треска, путассу и кальмары (1, 12).

    Для приготовления сурими также можно использовать мясо не из рыбы, например курицу, говядину или свинину без костей, хотя это редко (1, 14, 21).

    Еще одна экологическая проблема заключается в том, что рыбный фарш, используемый для приготовления сурими, несколько раз промывают для улучшения цвета, текстуры и запаха. При этом используется много воды и образуются сточные воды, которые необходимо очищать, чтобы они не загрязняли океаны и не наносили вред рыбе (1).

    Неправильная маркировка, безопасность пищевых продуктов и пищевая аллергия

    В некоторых имитациях крабов ингредиенты из морепродуктов указаны неточно, что повышает безопасность пищевых продуктов и повышает риск возникновения аллергии.

    Невозможно узнать настоящие ингредиенты без специального тестирования.

    Когда были протестированы 16 продуктов на основе сурими, купленных в Испании и Италии, 25% указали виды рыб, отличные от тех, которые были идентифицированы с помощью анализа ДНК.

    Большая часть продуктов с неправильной маркировкой была импортирована из азиатских стран. На некоторых этикетках даже не было указано, что сурими было приготовлено из рыбы - главного пищевого аллергена. Маркировка пищевой аллергии требуется в странах ЕС и США, в том числе для импортных пищевых продуктов (12, 22).

    Неточные и несоответствующие этикетки продуктов увеличивают риск аллергической реакции на ингредиент, который не раскрывается должным образом.

    Неправильная маркировка также скрывает потенциально токсичную рыбу. Фактически, два из азиатских продуктов сурими с неправильной маркировкой содержали виды рыбы, связанные с отравлением сигуатерой, наиболее часто регистрируемой болезнью морепродуктов, вызванной токсинами (12, 23).

    Если у вас пищевая аллергия, лучше избегать немаркированного имитационного краба, например, в закусках на вечеринке, поскольку он может содержать общие аллергены, включая рыбу, экстракт краба, яйца и пшеницу (13).

    Резюме

    Минтай, используемый в сурими, иногда добывается способами, которые могут нанести вред другим морским обитателям, а для производства имитационных крабов используется чрезмерное количество воды.Морепродукты, используемые для изготовления имитации краба, иногда неправильно маркируются, что может повысить безопасность пищевых продуктов и повысить риск возникновения аллергии.

    Имитацию краба можно найти как в охлаждаемом, так и в замороженном разделе магазинов. Они продают несколько видов, в том числе хлопья, кусочки, палочки и клочья.

    Поскольку имитация краба готовится заранее, вы можете использовать его прямо из упаковки для холодных блюд, таких как соусы и салат, или добавлять в блюда, которые вы разогреваете.

    Вот несколько способов использования имитации краба, классифицированных по типу:

    В виде хлопьев или кусков:

    • Дипы
    • Спреды
    • Холодный крабовый салат
    • Крабовые лепешки
    • Соуси
    • Жареный картофель
    • Паста блюда
    • Запеканки
    • Киши
    • Похлебки
    • Кесадилья
    • Топпинг для пиццы

    Палочки:

    • Закуски с коктейльным соусом
    • Суши-роллы в калифорнийском стиле
    • Обертки для сэндвичей

    Измельченные
      Топпинг для салата
    • Крабовые лепешки
    • Салатный рулет
    • Мясо энчилада
    • Рыбные тако

    Рецепты имитаций крабовых блюд часто можно найти на сайтах производителей.

    Имитация краба довольно универсальна. Однако, учитывая особенности его питания и здоровья, лучше использовать его для особых случаев, а не по рутинным рецептам.

    Краткое описание

    Поскольку он предварительно приготовлен и доступен в нескольких различных нарезках, имитация краба легко используется в закусках, салатах и ​​основных блюдах.

    Имитация крабов - это пища с высокой степенью обработки, приготовленная путем сочетания рыбного фарша с крахмалом, яичным белком, сахаром, солью и добавками для имитации вкуса, цвета и текстуры настоящего крабового мяса.

    Хотя он значительно дешевле настоящего краба, он также менее питателен и содержит сомнительные добавки.

    Если вы готовите блюдо для особого случая и у вас нет средств на настоящего краба, имитация краба - хорошая альтернатива, простая в использовании.

    Однако для повседневного приема пищи выбирайте доступные, минимально обработанные и питательные белки, такие как треска, курица и нежирная говядина.

    .

    Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.