Все рецепты кухни

Что можно приготовить из листьев салата на зиму


Как заготовить листовой салат на зиму: способы и рецепты

Сортов листового салата множество. Эта полезная зелень не требует особого ухода и дает отличный урожай. Однако очень быстро листья перерастают, тановятся жесткими и несъедобными. Молоденький и только что сорванный с грядки лучше всего использовать побыстрее, поскольку сохраняет он товарный вид не более 12 часов.

Однако есть способы сохранить впрок листовой салат на зиму. Заготовки можно добавлять, как к различным овощным блюдам, так и к мясу, рыбке, птице. В составе сухой приправы отлично идут в супы и вторые блюда.

Салатные листья на зиму в банках — рецепты с фото

Обжаренный салатик

Отличный вариант для овощных блюд, которые можно не заправлять майонезом. Вкусное дополнение к мясным стейкам, рыбе и курочке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм подготовленных салатных листьев
  • 2 столовых ложки уксуса 9%
  • Чайная ложка крупной соли без верха
  • 5 зубочков чеснока (можно больше, тем кто его любит)
  • 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Используйте исключительно свежесрезанные листья, без признаков увядания.
  2. Уберите пожелтевшие листики, корни, промойте зелень под холодной водой, стряхните. Выложите на полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте на столе примерно на 20 минут. Главное, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на зелень.
  3. Нарежьте салат острым ножом на полоски необходимой ширины. Можно нарезать совсем мелко, или крупнее, если вам так больше нравится.
  4. Посолите крупной солью и перемешайте. Оставьте минут на пять, чтобы салат дал сок. Если хотите, можете слить сок. Если заготовленный салат вы хотите использовать как заправку, сок лучше оставить.
  5. Очистите чеснок и нарежьте. Можете пропустить через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите чеснок. Жарьте в течение 2 минут на среднем огне.
  6. Затем выложите подготовленный зеленый салат. Жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Простерилизуйте и высушите банки с крышками, разложите горячий салат и сразу укупорьте.
  8. Храните в холодильнике в течение 6 месяцев.

Маринованный листовой салат в банке

Маринованный салат с пряностями можно использовать в качестве самостоятельной закуски, либо в качестве добавки к овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • 500 грамм салатных листьев
  • 5 зубчиков чеснока
  • Укроп и сельдерей – по пучку
  • Литр очищенной воды
  • 2 столовых ложки сахара
  • Чайная ложка крупной соли с верхом
  • 5 горошин черного перца
  • 1 грамм лимонной кислоты
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Салатные листья очистите, срежьте корни. Веточки молодого укропчика отделите от стебля. Промойте холодной водой сельдерей, укроп и зелень. Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте чеснок и зелень.
  2. В простерилизованные банки уложите слой сельдерея, немного нарезанного чеснока, сверху заложите салатом. Соотношение слоев примерно 1 к 5. Следующим слоем выложите укроп. Зелень можете нарезать, можете оставить целой.
  3. Банку заполните на две трети.
  4. Закипятите литр воды, добавьте сахар, соль, лимонную кислоту, лавровый лист и перец. Кипятите 5 минут.
  5. Залейте уложенную в банки зелень маринадом и закатайте крышками. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в подпол либо на лоджию.
  6. Срок хранения при температуре от 10 до 18 градусов – 9 месяцев.

Сухая приправа для супа своими руками

За лето, по мере созревания, составляют отличную сухую приправу для супов и гарниров на зиму из различных огородных пряностей.
Начинаем весной, с заготовки зеленого лука, укропа, петрушки, зелени. В течение всего лета в нее добавляют высушенный болгарский перец, острый перец и всю зеленушку с грядки, которую любят домочадцы.

Полезная хитрость

Чтобы составить любимые коллекции самодельной специи – в первый год лучше не соединять вместе все высушенные компоненты. Добавляйте по одному виду каждый раз, когда семья одобрит вкус предыдущего состава. Так у вас появятся несколько разных видов сухой приправы для супа, которые вы будете делать своими руками из года в год.

Такая приправа хороша тем, что в нее вы включаете огородную зелень и овощи сами, и точно знаете, что в ней нет никаких вредных добавок.

Важно

Условие только одно: все должно быть мелко порезано и хорошо высушено. Иначе вы рискуете потерять все, с таким трудом и старанием, приготовленные для зимней сухой приправы компоненты. Заплесневеет, или испортиться все разом.

Сушить лучше всего в специальных сушилках. Быстро высушенные составляющие сухой смеси – гарантия сохранения всех полезностей, аромата и вкуса.

Поэтому смешивать все составляющие лучше всего в самом конце лета, либо вообще осенью. Можно делать различные составы, ориентируюсь только на вкусовые предпочтения своей семьи. Возможно кто-то не любит базилик, а кто-то терпеть не может зеленый лук в супе.

Чем мельче частички домашней приправы, тем удобнее ей пользоваться. Например, добавлять прямо в тарелку горячего супа. Времени, на то, чтобы она распарилась в горячем блюде и отдала свой вкус и аромат достаточно.

Сухую смесь можно измельчить в порошок, но намного приятнее видеть в талелке кусочки зелени и овощей. Не поленитесь порезать все так мелко, как только сумеете.

К сведению

Вывод, который мы сделали для себя: в сухую приправу не стоит добавлять морковь и свеклу. Толку от этого нет – эти овощи требуют продолжительно тепловой обработки. В составе сухой приправы при добавлении в готовое блюдо, они не успевают «раскрыться»: так и остаются жесткими кусочками овощей, которые даже прожевать тяжело.

Можно ли замораживать салат листовой на зиму в морозилке

Можно и нужно.
  1. Промыть, отряхнуть влагу ( присушивать не надо — немного влажности не повредит), и плотно укупорить в банки, либо в небольшие герметичные контейнеры.
  2. Поместить в морозилку.
  3. Зимой доставать понемногу и добавлять в готовые блюда.
Привлекательного аппетитного вида, понятное дело, не будет, а вот витаминчики и полезности сохранятся.

Чем полезен листовой салат для организма человека

Витамины групп A, B, C, E, K, PP — нужны костям, волосам, ногтям и коже. Витаминчик E незаменим женским органам деторождения, помогает дольше сохранить функциональность дамской репродуктивной системы.

Микроэлементы — марганец, калий, бор, железо, медь, фосфор — делают здоровее и красивее волосы, ногти и зубы.
Марганец, кстати, помогает лучше усваиваться витаминам, а магний укрепит наши сердце и сосуды.

У кого повышенный холестерин, салатные листья жизненно необходимы, он помогает крови быстрее и легче бежать по сосудам. Снижает риск образования тромбов и снижает риск возникновения варикоза. Снижает уровень сахара в крови, поэтому людям с диабетом есть листовой салат нужно часто и желательно круглогодично.

Для похудения – есть зелень салатов всех вортов и видов можно сколь угодно. Он снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и включает процесс расцепления липидов в организме. Все это помогает быстрее избавиться от лишних килограммов на боках и талии.

Нервная система – легкий седативный эффект, успокаивает возбужденную нервную систему, что делает его полезным при расстройствах сна и частых приступах меланхолии, которая часто предшествует депрессивным состояниям.

Кому нельзя есть листовой салат?

  • Тем, у кого имеются проблемы с почками и мочеполовой системой.
  • Во время обострений болезней желудочно-кишечного тракта.
  • Осторожно тем, у кого диагностирована бронхиальная астма. Но если на него нет проявлений в виде аллергии или одышки – ешьте вволю, чем крепче сердце и сосуды, тем легче организму справляться с приступами.
  • Кто мучается частым расстройством стула, салатные листья могут оказаться источником дополнительного дискомфорта в силу легкого слабительного эффекта.

Вывод

Несмотря на нежную зелень и скоропортящиеся свойства, листовой салат нужно и можно заготавливать на зиму. В заготовках в банки; в виде салатов; сушить и добавлять в состав домашней смеси для супов и гарниров. Или замораживать в морозилке.

Чем больше полезной зелени и овощных заготовок в доме, тем здоровее и довольнее домочадцы, а следовательно душа хозяйки спокойней на семью и ее благополучие.

Даже те, кто не особенно жалуют всяческую полезную зеленушку с грядки, с удовольствием будут кушать ее в сезонных заготовках, которые вы будете подавать им на стол. Рецепты заготовки листового салата на зиму мы вам привели и даже фото процесса приложили. Будьте счастливы и здоровы!

Как заготовить на зиму листья салата: основные способы

Листовой салат является ценной культурой, радующей с весны до осени. В ней много фолиевой кислоты, каротина, витамина В6, поэтому зелень не только вкусная, но и полезная. Желательно употреблять ее в свежем виде, добавляя в разные блюда. О том, как заготовить на зиму листья салата, рассказано в статье.

Преимущества

Греки ценят продукты растительного происхождения. Они питаются салатом каждый день, причем в больших количествах. В Древней Греции зелень считали чудодейственной травой. Она была известна пользой при лечении разных заболеваний.

Сейчас растение не менее популярно. На его основе готовят разные отвары, устраняющие насморк, аллергию. Присутствие пектина позволяет рубцевать язву желудка. Востребованы ингаляции из листьев. Люди, контролирующие свой вес, такую зелень могут употреблять в любом количестве и в любое время, так как это не повлияет на талию.

Присутствие лактуцина дает успокаивающий эффект. Зелень помогает при бессоннице. Ее нужно добавлять в разные блюда. Предпочтительнее листья не резать, а рвать руками. Так получится сохранить вкус и ценные компоненты. Пользу от этой добавки хочется получать не только летом, но и в холодный период. Именно поэтому многим интересно, как заготовить на зиму листья салата.

Выбор

Главным критерием выбора считается свежесть продукта. Нужно осмотреть его внешний вид. Листья не должны увядать, а на стеблях важно отсутствие слизи. На упаковках обычно указан срок годности зелени, на что тоже следует обращать внимание.

Хрустящие листочки считаются лучшими для разных салатов, коктейлей, смузи. Ими украшают сэндвичи, бутерброды, закуски, овощные запеканки, рагу, паштеты. Красиво выглядят на праздничном столе свежие кусочки помидоров, огурцов, редиса вместе с листьями салата.

Желательно употреблять зелень в свежем виде. Но заготовки листьев салата на зиму позволят сохранить ценные компоненты, если использовать проверенные способы. Важно правильно собрать их и подготовить.

Сбор

При сборе урожая на огороде следует учитывать несколько правил:

  • Салат надо срывать с корнем, а потом поместить его в контейнер в вертикальном положении. Подойдет и вентилируемый ящик.
  • Сбор следует выполнять ранним утром, после высыхания росы, когда светит солнце.
  • Нужны свежие и крепкие листочки среднего размера.

Если учитывать эти правила, то получится сохранить качественную зелень, в которой сохранятся ее ценные свойства. Каждый метод удобный и не занимает много времени.

Подготовка

Прежде чем узнать, как заготовить на зиму листья салата, следует подготовить их к этой процедуре:

  1. Нужно удалить корни, промыть все листики, так как между ними может быть слизень, который обязательно следует удалить, поскольку он вредит качеству продукта.
  2. Чистый салат надо просушить на фланели и применять по назначению.

Если зелень не будет употребляться, из нее нужно создать небольшие стопки. Каждую надо обмотать в мокрое вафельное полотенце и положить в полиэтиленовый пакет. Свертки нужно поместить в холодильник. Листочки останутся свежими на протяжении 2-3 суток. С покупным продуктом нужно поступать так же, только следует учитывать, что он мог уже храниться некоторое время у продавца. Только после подготовки можно заготавливать листья салата на зиму по рецептам

Заморозка

Можно заморозить листья салата на зиму? Эта процедура выполнима, к тому же с ней сохраняются все витамины. Чистые и сухие листочки надо разложить в полиэтиленовые пакеты и поместить в морозилку. Можно воспользоваться пищевой фольгой и пластиковым контейнером.

Недостаток этого метода заключается в том, что листочки очень нежные по текстуре, поэтому после размораживания зелень может превратиться в кашеобразную массу. Но есть блюда, в которые салат можно поместить в замороженном виде. Это омлеты, супы, овощные рагу. Чтобы готовить их, зелень перед заморозкой нужно нарезать на полоски и расфасовать в тару.

Сушка

Можно и другим способом заготовить листья салата на зиму. Рецепты позволяют сохранить ценные витамины, которые так необходимы в холодное время года. Как и другую зелень, листочки можно засушить, применяя специальные приспособления, или поместить их на свежем воздухе, накрыв марлей.

Желательно использовать молодую зелень, так как после приготовления она не горчит. Готовый продукт предпочтительнее хранить в стеклянной плотно закрывающейся посуде. Сушеный салат применяется в разных блюдах. Вкуса у него особого нет, но как витаминная добавка продукт незаменим. Также его применяют для приготовления отваров, помогающих в лечении и косметологии.

Маринование

Можно засолить листья салата на зиму или замариновать. Многие хозяйки считают, что это самый вкусный способ. Для этого применяется чеснок, укроп, петрушка, уксус. Как заготовить листья салата на зиму? Для этого надо приготовить маринад. В него входит вода, соль, сахар, лимонная кислота и масло растительное.

Листочки надо уложить в емкость. Каждый слой следует обработать горячим маринадом, пересыпать нарезанной зеленью и чесноком. Усилить вкус и аромат помогут горошинки душистого перца и лавровый лист. Этот вид салата готовится под гнетом и отправляется в холодильник или погреб. Хранить его надо месяц.

Для длительной сохранности салата его обжаривают на подсолнечном масле с чесноком. Затем добавляется ароматный уксус, и банки можно закатывать. Этот метод нужен для длительного хранения.

Таким образом, заготовка листьев салата на зиму может выполняться любым из этих способов. Можно попробовать каждый из них, а затем выбрать наиболее понравившийся. В этом случае дома всегда будет полезная добавка к разным блюдам.

Информационный центр для дома и сада

Салат

( Lactuca sativa ) выдерживает легкие заморозки и является одним из самых легких овощей холодного сезона для выращивания. Высокие летние температуры обычно вызывают образование стеблей (болтов) и горький вкус. Медленные или жаростойкие варианты доступны и рекомендуются для продления сезона выращивания салата.

Салат

( Lactuca sativa ) - один из самых простых овощей для прохладного сезона.
Барбара Х. Смит, © 2017 HGIC, Clemson Extension

Большинство садоводов, которые выращивают салат, выращивают листовые листья с зелеными или красноватыми листьями. Этот тип - быстрорастущий, длительный салат, используемый для салатов и бутербродов. Листовой салат нужно только сажать и собирать.

Салат Butterhead или Bibb - это легкомысленный тип с темно-зелеными листьями, которые несколько толще, чем листья салата айсберг. Butterheads развивают светло-желтый, маслянистый вид и очень привлекательны в салатах.Миниатюрный сорт масличной головы, Tom Thumb, очень прост в выращивании и требует короткого времени выращивания - 70 дней. Салат Бибб легко разовьется в горечи, если температура поднимется выше 75 ° F.

Ромэн или соз реже выращивается садоводами, но это очень питательный салат, который заслуживает рассмотрения. Это также относительно легко вырастить, формируя вертикальные головы с довольно волнистыми, привлекательными листьями.

У

Crisphead, также известного как айсберг, плотно уплотненная голова с четкими светло-зелеными листьями.Многие садоводы Южной Каролины считают этот тип трудным для выращивания из-за отсутствия жаростойкости.

Посадка

Салат

- это урожай холодного сезона, который предпочитает температуру от 55 до 65 ° F для оптимального роста. Эта культура предпочитает суглинистую почву с высоким содержанием органических веществ. Рассада салата должна быть защищена от ветра, так как молодые растения быстро высыхают. Используйте горсть сосновых иголок вокруг нежных саженцев, чтобы предотвратить повреждение от ветра, а также обеспечить поддержку.

Оптимальная температура почвы для прорастания семян составляет от 60 до 80 ° F. Сырые семена салата не прорастут при температуре почвы выше 95 ° F. Используйте загрунтованное семя, если это возможно. Грунтовка - это процесс на водной основе, который выполняется с семенами, который увеличивает скорость прорастания, уменьшает время прорастания и помогает в создании лучшего урожая. Загрунтованные семена обеспечат оптимальное прорастание семян при различных температурах. Покупайте только сертифицированные обработанные фунгицидом семена из авторитетных источников.

Даты посадки

Площадь весна Осень
Пьемонт 1 марта - 15 15 августа - 25
Центральный фев.1 - 28 15 августа - 25
Прибрежный 20 декабря - 5 февраля 15 августа - 25

Южная Каролина Садоводство Регионы

Пьемонт: округов Абвиль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэйрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лорен, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк.

Центральная: Округа Эйкен, Аллендейл, Бамберг, Барнвелл, Калхун, Честерфилд, Кларендон, Дарлингтон, Диллон, Флоренция, Кершоу, Ли, Лексингтон, Мэрион, Мальборо, Оранжбург, Ричленд и Самтер.

Побережье: Округа Бофорт, Беркли, Чарлстон, Коллтон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Уильямсбург.

Посадите листья салата в ряды на расстоянии 1 - 2 фута с семенами глубиной в одну четверть дюйма и на расстоянии 6-10 дюймов в ряду. Трудно расположить это маленькое семя точно на желаемом расстоянии; поэтому, как правило, необходимо сажать более толстые и тонкие растения. Листья салата следует прореживать, когда растения достигают 1-2 см в высоту.Листовой салат также можно сажать на кровати шириной 12 дюймов, а семена рассыпать над кроватью.

Головной салат следует сажать в ряды на расстоянии 3 фута друг от друга и на расстоянии 12 дюймов между растениями в ряду. Лучше всего выращивать головной салат из трансплантатов, приобретенных в авторитетном садовом центре.

Почва должна быть хорошо подготовлена, чтобы обеспечить хороший контакт семян с почвой и обеспечить быстрое насаждение этой малосемянной культуры. Корка почвы над развивающимися сеянцами может затруднить получение хорошего насаждения, особенно на тяжелых глинистых почвах.Покрытие семян горшечной почвой вместо садовой почвы устранит проблемы с коркой.

Рекомендуемые сорта

  • Green Leaf - Green Ice, Гранд-Рапидс, Симпсон Элит, Слоболт
  • Красный Лист - Лолла Роза, Новый Красный Огонь, Красная Голова, Красные Паруса
  • Бостон - Buttercrunch, Эсмеральда
  • Голова - Великие озера, Итака, Невада, Рейдер, Лето
  • Ромейн - Темная земля, Защитник, Грин Форрест, Идеал Кос, Кинг Генри, Остров Паррис Кос, Солнечный пояс, Высокий Гусмейн

Салат Defender относится к типу романа с темно-зелеными листьями.
Барбара Х. Смит, © 2017 HGIC, Clemson Extension

Удобрение

Почвенный тест всегда является лучшим методом для определения потребности в удобрении для культуры. Следуйте результатам теста почвы, чтобы поддерживать рН почвы между 6,0 и 6,5 и оптимальные уровни плодородия. При необходимости извлеките почву как минимум за 3 месяца. Информация о тестировании почвы доступна в HGIC 1652, Soil Testing .

Если тест почвы не был взят, примените 5-10-10 в 3 фунтах за 100 квадратных футов перед установкой.Салат следует одевать однократно в течение вегетационного периода. Сидэдресс с нитратом кальция (15-0-0) по 2 фунта на 100 футов подряд. Более частая переодевание может потребоваться, если сад песчаный или если идут сильные дожди. Для этих культур азот важен для производства высококачественного темно-зеленого продукта.

Полив

Регулярно поливайте сад, чтобы поддерживать равномерное увлажнение во время роста. Сад следует поливать утром, чтобы листва была сухой до наступления темноты.Поливайте сад достаточно, чтобы увлажнить почву на глубину до 6 дюймов. Легкие опрыскивания будут стимулировать мелкое укоренение растений. Самый критический период для влаги во время создания стенда. Важно иметь постоянный равномерный запас влаги для получения высококачественного урожая.

Культурные практики

Чтобы иметь постоянный запас листьев салата в течение весны и осени, лучше выращивать несколько посадок в течение каждого сезона. На юге главный салат, как правило, сложнее выращивать, чем листовой.Салат не терпит жаркой погоды. Если этот урожай подвергается воздействию высокой температуры или влажности, салат, как правило, имеет горький вкус, а также болтается.

Саженцы салата - плохие конкуренты с сорняками ; , поэтому , борьба с сорняками очень важна для этой культуры. Выращивание для борьбы с сорняками должно быть мелким, чтобы предотвратить повреждение корня.

Типбурн - это физиологическое заболевание, которое иногда может возникать на салате и вызывается дефицитом кальция.Высокие температуры, неравномерный полив, ветреные условия, использование аммиачных форм азота (используйте нитрат кальция вместо 15,5-0-0 вместо того, чтобы ограничивать урожай), и быстрый рост - все это может способствовать ожогу, но засуха и неравномерное увлажнение почвы наиболее значимые причины этого нарушения питания. Правильный рН почвы и полив помогут избежать этой проблемы.

Отличный салат можно выращивать всю зиму в Южной Каролине. Тем не менее, в очень холодные ночи может потребоваться накрыть урожай переносным миниатюрным обручем с пластиковым покрытием или накрыть ряд полипропиленовой пленкой.Например, полипропилен из легкого и среднего веса, полученный методом прядения, обеспечит защиту от замерзания на 4 градуса до 28º F.

Другой вариант - вырастить салат в холодной рамке.

Выращивание салата в холодной раме обеспечит защиту в холодные ночи.
Барбара Х. Смит, © 2017 HGIC, Clemson Extension

Урожай и хранение

Листовой салат должен быть готов к уборке через 75 дней после посадки. Это может использоваться, как только заводы - 5 - 6 дюймов высотой.Салат Бибб созревает, когда листья начинают выпадать внутрь, образуя свободную головку. Cos или Romaine готовы к использованию, когда листья вытянуты и перекрываются, образуя частично плотную головку высотой от 6 до 8 дюймов.

Головной салат можно собирать уже в течение 55 дней, в зависимости от сорта. Это созревает, когда листья пересекаются, чтобы сформировать голову, подобную тем, которые доступны в магазинах.

Хранить в холодильнике в самом прохладном месте. Хрустящий салат можно хранить в течение двух недель при оптимальных условиях.Лист и Бибб хранятся до четырех недель, если листья в сухом виде в мешках.

Задачи

Проблемы с насекомыми, с которыми можно столкнуться с этой культурой, включают тлю, капустную петрушку, кукурузный червяк , и листохранилища. Заболевания включают серую плесень, корневую гниль Rhizoctonia , и каплю Sclerotinia. Слизняки и улитки могут питаться листвой. Если они становятся проблемой, используйте железо-фосфатный слизень и приманку для улиток. Для примеров продуктов, содержащих фосфат железа, см. HGIC 2357, Улитки и слизни в Home Garden .

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, пожалуйста, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

ли «пластиковый» слой покрывает салат Ромейн?

В апреле 2018 года появились видео, предназначенные для демонстрации токсичности продуктов, купленных в магазине, путем снятия слоя того, что кажется пластиковым, с листьев салата. Претензии периодически появлялись онлайн в течение многих лет:


Несмотря на то, что видео было опубликовано и просмотрено десятками тысяч людей в социальных сетях, на самом деле оно не изображает пластиковую пленку с листьев салата. Вместо этого он показывает свидетельство известного сельскохозяйственного явления, называемого эпидермальным пилингом - безвредный побочный эффект холодной погоды.

Подобно волдырям на коже, эпидермальный пилинг происходит, когда салат ромэн, большая часть которого выращивается в Аризоне, подвергается воздействию отрицательных температур, в результате чего листья образуют защитный слой, который затем можно снять. Фермер из Юмы, штат Аризона, объясняет процесс здесь:


Этот феномен, хотя и знакомый производителям продуктов питания, служит периодическим предметом заговорщицких видеороликов, целью которых является демонстрация того, как пищевая индустрия гнусно отравляет публику, о чем свидетельствует сообщение в блоге бакалейщика органических продуктов Albert's Fresh Produce, опубликованное в 2012 году:

В интернете циркулирует видео, демонстрирующее салат ромэн с «пластиковым покрытием», отслоившимся от салата.Мы получили немало запросов по этому поводу и хотели решить проблему. Это «покрытие» на самом деле является «эпидермальным или кожным слоем» салата, а не «пластика», поэтому потребители как органического, так и традиционно выращенного продукта заметили это влияние. Это не имеет ничего общего с тем, что было применено снаружи к продукту.

Так почему же происходит это покрытие? В течение зимнего сезона салат ромэн выращивают в Юме, штат Аризона. В период с декабря по февраль в регионе, где растёт Юма, легко можно увидеть морозные ночи с температурами, достигающими низких двадцатых годов.Это приведет к тому, что внешняя поверхность салата романа будет испытывать «ожог замораживанием», что приводит к «вздутию» кожи, очень похожему на то, что произошло бы, если бы на коже человека произошел ожог.

Заявления, вероятно, были повторно разглашены в социальных сетях людьми, которые искали дополнительную информацию после того, как в середине апреля 2018 года появились серьезные предупреждения о салате ромэн, который был загрязнен кишечной палочкой.

,

осенних листьев - как растения готовятся к зиме

Как растения готовятся к зиме

Все лето, с долгими солнечными часами и большим запасом жидкой воды, растения заняты производством и хранением пищи, а также выращиванием. Но как насчет зимы? Дни намного короче, и трудно достать воду. Растения нашли много разных способов пережить суровые зимние дни.

Некоторые растения, в том числе многие садовые цветы, называются однолетними, что означает, что они завершают свой жизненный цикл за один вегетационный период.Они умирают, когда наступает зима, но их семена остаются, готовые снова прорасти весной.

"Многолетники" живут более двух лет. К этой категории относятся деревья и кустарники, а также травянистые растения с мягкими, мясистыми стеблями. Когда наступает зима, древесные части деревьев и кустарников могут пережить холод. Надземные части травянистых растений (листья, стебли) отмирают, а подземные части (корни, луковицы) остаются живыми. Зимой растения отдыхают и питаются запасенными продуктами до весны.

По мере роста растений они сбрасывают старые листья и выращивают новые. Это важно, потому что листья со временем повреждаются насекомыми, болезнями и погодой. Потеря и замена продолжается все время. Кроме того, лиственные деревья, такие как клены, дубы и вязы, осенью сбрасывают все свои листья, готовясь к зиме.

"Вечнозеленые" сохраняют большую часть своих листьев зимой. У них есть специальные листья, устойчивые к холоду и потере влаги. Некоторые, как сосны и ели, имеют длинные тонкие иголки.

У других, таких как падуб или рододендрон, широкие листья с жесткими восковыми поверхностями. В очень холодные и сухие дни эти листья иногда скручиваются, чтобы уменьшить их открытую поверхность.

Вечнозеленые растения могут продолжать фотосинтезировать в течение зимы, пока они получают достаточно воды, но реакции происходят медленнее при более низких температурах.

цвета осенних листьев

В летние дни листья производят больше глюкозы, чем растение нуждается в энергии и росте.Избыток превращается в крахмал и хранится до необходимости. Осенью дневной свет становится короче, заводы начинают останавливать производство продуктов питания.

Много изменений происходит в листьях лиственных деревьев, прежде чем они, наконец, падают с ветки. Лист фактически готовился к осени, так как он начал расти весной. В основании каждого листа находится специальный слой клеток, называемый «слоем расслоения» или разделительным слоем. Все лето маленькие трубки, которые проходят через этот слой, несут воду в лист и еду обратно к дереву.Осенью клетки слоя отслоения начинают набухать и формировать материал, похожий на пробку, уменьшая и, в конечном итоге, перекрывая поток между листом и деревом. Глюкоза и отходы попадают в лист. Без пресной воды, чтобы обновить его, хлорофилл начинает исчезать.

Яркие красные и фиолетовые цвета осенней листвы происходят из антоциановых (ан-чу-и-ух-нухн) пигментов. Это сильные антиоксиданты, распространенные во многих растениях; например, свекла, красные яблоки, фиолетовый виноград (и красное вино) и цветы, такие как фиалки и гиацинты.В некоторых листьях, таких как листья клена, эти пигменты образуются осенью из захваченной глюкозы.

Почему растение использует энергию для производства этих красных пигментов, когда листья скоро опадут? Некоторые ученые считают, что антоцианы помогают деревьям дольше удерживать листья. Пигменты защищают листья от солнца и понижают их температуру замерзания, обеспечивая некоторую защиту от замерзания. Листья остаются на дереве дольше, и больше сахара, азота и других ценных веществ могут быть удалены до того, как листья упадут.Была предложена другая возможная причина: когда листья распадаются, антоцианы просачиваются в почву и препятствуют росту других видов растений весной.

Коричневый цвет осенней листвы происходит от танина, горького отхода. Другие цвета, которые были там все время, становятся видимыми, когда хлорофилл исчезает. Оранжевый цвет происходит от каротина ('kar-uh-teen) и желтых от ксантофилла (' zan-thuh-fil). Это обычные пигменты, которые также содержатся в цветах и ​​пищевых продуктах, таких как морковь, бананы и яичные желтки.Мы не знаем их точную роль в листьях, но ученые думают, что они могут каким-то образом участвовать в фотосинтезе. Различные комбинации этих пигментов дают нам широкий спектр цветов каждую осень.

Когда нижние ячейки в разделительном слое образуют уплотнение между листом и деревом, ячейки в верхней части разделительного слоя начинают распадаться. Они образуют разрывную линию, и в конце концов лист сдувается или просто падает с дерева.

Остается еще один важный вопрос. Что вызывает самый захватывающий показ? Лучшее место в мире для просмотра осенних цветов, вероятно, на северо-востоке США.Это из-за климата и большого разнообразия лиственных деревьев.

Самые яркие цвета видны, когда в конце лета сухо, а осень имеет яркие солнечные дни и прохладные (не более 40 градусов по Фаренгейту) ночи. Затем деревья производят много антоциановых пигментов. Падение с пасмурными днями и теплыми ночами приносит серые цвета. И ранний мороз быстро заканчивает красивую цветную демонстрацию осенней листвы.

Получите отличные проекты FALL LEAF →

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.