Все рецепты кухни

Что можно приготовить из салатов быстро и вкусно


Простые салаты - рецепты с фото на Повар.ру (1492 рецепта простых салатов)

Салат "Зимний" 4.7

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. ...далее

Добавил: Kristinka 25.10.2012

Салат из свежей капусты 4.5

Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. ...далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Дерзкий салат из брокколи 3.6

Рецепт приготовления салата из брокколи - очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2013

ПП салат с кальмаром 4.5

Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Салат с грибами и фасолью 4.3

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2016

Салат "Коулсло" 4.7

Коулсло (англ. сoleslaw) - это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом "винегрет". ...далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Тыква по-корейски 4.2

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

Салат "Простушка" 4.7

Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать! Смотрите, как приготовить салат "Простушка"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.02.2017

Салат "Крымский" 4.1

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019

Камди-ча 4.9

Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017

Салат к белому вину 4.8

Мне кажется, к белому вину всегда прекрасно подходили морепродукты. Я хочу предложить вам такой легкий и нежный салат из консервированных мидий, яйца и свежего огурчика. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.04.2016

Салат "Зуринский" 4.8

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Томатный салат 5.0

Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2018

Рыбный салат "Приятная гармония" 4.2

Предлагаю попробовать легкий и повседневный салатик из консервированной скумбрии и зеленого горошка. Консерву можно выбрать на свой вкус, например купить тунца в масле. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2018

Салат на Год Крысы из вареной колбасы 4.5

Простой, но очень вкусный салат, который можно смело поставить на новогодний стол. К украшению подключайте своих деток, для них это занятие станет истинным удовольствием. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2019

Салат "Маркиза" 4.7

Хотите приготовить легкий салат к ужину? Тогда добро пожаловать в рецепт! Уверена, ваши мужчины тоже не упустят шанс попробовать ложечку-другую этого полезного салата! ...далее

Добавил: Натали 21.11.2018

Витаминный салат из свежих овощей 4.9

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Шалгам блюдо 5.0

Шалгам - овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и... осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Салат из морковки и сыра 4.8

Этот салат имеет яркие и вкус, и цвет! Цвет — благодаря морковке, а вкус у него сырно-чесночный. Процесс приготовления салата очень прост, достаточно иметь под рукой крупную терку. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.05.2016

Диетический салат "Огурец в йогурте" 4.6

Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Салат с консервированной фасолью 4.1

Для этого салата понадобится фасоль консервированная в собственном соку. Можно попробовать и в томате, но вкус салата будет другим. Смотрите подробнее, как приготовить салат с фасолью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2017

Салат из красной капусты 4.0

Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. ...далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Салат из сельдерея и моркови 4.6

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017

Слоеный салат из редьки 4.7

Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.03.2017

Салат "Витамины и белок" 5.0

Хочу предложить вам вкусный салат с фасолью, салатом "Мангольд" и яйцом пашот. Подается салат в теплом виде с острым перцем чили. Вкусно и ароматно! Смотрите пошаговый рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.05.2017

Слоеный салат "Пчёлкин" 4.7

Не знаю, как появилось это название, может из-за чередования печени и желтков, а может просто так, но салат остался в записной книжке с пометкой "Вкусно". Он сытный и сочный, идеальный к ужину. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.02.2017

Крабовый салат с черносливом 4.1

Простой салат на скорую руку всегда пригодится для встречи неожиданных гостей и праздничного стола. Тем более готовится он из недорого набора продуктов, а получается довольно гармоничным по вкусу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.10.2017

Салат с фунчозой 4.6

Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.01.2016

Салат со шпротами 4.7

Этот салат мы с мужем попробовали в гостях, он из разряда салатов на скорую руку. Запомнился он ярким вкусом, и не последнюю роль сыграл колбасный сыр, он придал копченый аромат и послевкусие. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.02.2016

Салат "Щетка" для похудения 4.4

Хочу рассказать, как приготовить салат "Щетка" для похудения. Этот салат очень популярен среди людей, стремящихся скинуть пару лишних килограммов. Он как будто "щетка" для вредных веществ. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.02.2016

Весенний салат с авокадо и огурцом 5.0

Хочу поделиться легким салатиком с ароматом весны! Сочный свежий огурчик, кусочки сливочного авокадо и много зелени — для весеннего завтрака самое то. Итак, внимательно читайте мой рецептик! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2017

Салат с консервированной рыбой 4.6

Это прекрасный повседневный салат для ужина или обеда. В качестве консервированной рыбы выбирайте любую консерву в масле на свой вкус, я остановила свой выбор на сардине. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2016

Брамборовый салат 4.3

Недавно открыла для себя удивительный чешский картофельный салат (от чешского brambory — это картофель). Это самый простой вариант салата, но его вкус забыть очень сложно! Смотрите, почему! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Салат на раз, два, три 4.5

Коко Шанель говорила, что настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку. Так вот, это рецепт салата, как раз из трех ингредиентов, готовится он на раз, два, три! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.04.2017

Картофельный салат "Баффало" 4.2

Хочу предложить вам вкусный салат из картофеля с заправкой на основе майонеза, йогурта и острого красного соуса. Подавайте салат теплым с зеленым луком. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2018

Салат с баклажанами и грецкими орехами 4.8

Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.07.2018

Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.3

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Салат "Сытый боцман" 4.1

Это мужской салат, он калорийный и сытный. Попробовав однажды, вы будет его готовить снова и снова. А знаете почему? Потому что салат "Сытый боцман" нереально вкусный! Смотрите и записывайте рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2016

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой 4.8

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата "Цезарь". Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Поваренная книга: приготовление салатов - Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Текст в колонке ниже доступен для редактирования в Поваренной книге: Салат:
Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты

Салат - это продукт питания, который обычно подается либо до, либо после основного блюда как отдельное блюдо, как основное блюдо само по себе или как гарнир к основному блюду. Слово «салат» происходит от французского salade с тем же значением, от латинского salata , «соленый».”

Салат чаще всего состоит из смеси сырых овощей, созданных на основе зеленых листовых овощей, таких как один или несколько сортов салата, ростки люцерны, капуста, шпинат или руккола (руккола). Это часто называют «зеленым салатом».

Другие распространенные овощи в зеленом салате: помидоры, огурцы, перец, грибы, лук, зеленый лук, морковь и редис.

Другие продукты питания, такие как макаронные изделия, оливки, вареный картофель, рис, гренки, мясо и птица (например,грамм. бекон, курица), сыр или морепродукты (например, тунец, краб) иногда добавляют в зеленые салаты.

В наше время зеленые салаты, в частности, часто подаются «раздетыми», и вместо этого с салатом или рядом с ним подается отдельная заправка для салата, часто по выбору того, кто ест.

Помимо зеленых салатов, существует большое количество классов рецептов, которые считаются салатами, в том числе:

  • Табуле, ближневосточный салат на основе петрушки, который может состоять из полурегидратированной дробленой пшеницы или кус-кус, с лимонным соком, нарезанными кубиками помидорами, небольшим количеством оливкового масла и солью.Подается холодным или близким к комнатной температуре без дополнительной заправки для салата.
  • Картофельные салаты, макаронные салаты и салаты из макарон в итальянском стиле, которые, возможно, на 90% или более состоят из крахмала или зерновых ингредиентов, а не из свежих овощей. Никакой дополнительной заправки салата не требуется и не подается с этими салатами. Как и зеленые салаты, их идеально подавать холодными или близкими к комнатной температуре.
  • Азиатские салаты с лапшой, которые включают, например, холодную целлофановую лапшу или рисовую вермишель, а также различные свежие овощи, нарезанные кубиками или жульеном, с соответствующей заправкой.Подаются холодными или комнатной температуры. Упомянутая лапша хрупкая, поэтому необходимо приготовить ее ненадолго и сразу же быстро и тщательно охладить в холодной воде, прежде чем использовать ее в салате.
  • Фруктовые салаты, которые готовятся с той же общей идеей, что и зеленый салат, однако самый простой из них состоит из небольших нарезанных свежих фруктов, обычно без какой-либо зелени. Перед подачей в салат может быть добавлена ​​очень легкая заправка, возможно, состоящая только из количества апельсинового сока, необходимого для легкого покрытия ингредиентов.Оттуда фруктовые салаты могут быстро превратиться в десерты, такие как амброзия.
  • Салаты из морепродуктов, мяса, птицы и яиц, возможно, самыми известными из которых могут быть салат с тунцом и куриный салат. Эти салаты подаются холодными или близкими к комнатной температуре. Примечательно, что многие из этих салатов можно приготовить из простых ингредиентов в домашних условиях и из них можно быстро приготовить холодный сэндвич на обед. Для использования в более элегантной обстановке такие салаты могут быть поданы на подушке из зелени и при желании могут включать более элегантные ингредиенты.
  • Slaw, которые обычно состоят в основном из мелко нарезанных свежих овощей или соломки крепких сортов (таких как капуста, морковь, брокколи и т. Д.), Возможно, наиболее известным из которых является Coleslaw. В частности, салат из капусты в основном состоит из капусты, покрытой простой заправкой, которую повар добавляет перед подачей. В некоторых регионах мира заправка обычно изготавливается на основе майонеза, но также может быть на основе уксуса и воды. Подается холодным до комнатной температуры, без каких-либо дополнительных заправок со стороны едока.
  • Отдельные овощи и салаты из овощного ассорти. Одним из примеров «одного» овощного салата является английский гороховый салат (который также может соответствовать категории салатов из крахмала / злаков). Это простой салат, состоящий в основном из английского горошка с заправкой на основе майонеза, часто с измельченными сваренными вкрутую яичными белками. Одним из примеров овощного салата из попурри является салат из трех бобов, который в типичном рецепте состоит в основном из стручковой фасоли, восковой фасоли и фасоли, которые часто консервируются в несколько прозрачном, сладком, на основе уксуса. заправка.Салат из трех бобов в некоторых регионах доступен в консервированном виде. Эти салаты также подают холодными до комнатной температуры.
  • Простые свежие соленые огурцы, например салат из огурцов, помидоров и лука, в которых нарезанный или нарезанный кубиками огурец, помидор и лук подаются где угодно: от простой заправки до буквально плавающей в ней смеси воды и уксуса, возможно, с добавлением добавить немного черного перца, соли и зелени. Его подают шумовкой холодным до комнатной температуры или сливают иным способом.

Рекомендации по приготовлению салатов, особенно зеленых [править]

  1. Предполагается, что ингредиенты салата будут нарезаны поваром до размера, который поместится во рту человека, так что столовые приборы не требуются, за исключением очень немногих случаев, когда потребность в нарезании у едока очевидна. и ножи предоставляются.
  2. Салаты, как правило, предназначены для употребления вилкой или палочками для еды, а не ложкой или руками. Соответственно, средне-мелкие круглые ингредиенты, например, помидоры черри, виноград, оливки и предметы аналогичного размера, следует разрезать как минимум пополам, иначе их будет сложно поднять с помощью предназначенной посуды.
  3. Все салаты можно подавать холодными, хотя сверху могут быть добавлены теплые ингредиенты, такие как теплые заправки или теплое мясо.
  4. Как и все продукты, ингредиенты салата должны быть как можно более свежими и без изъянов.

Категория: Рецепты салатов:

.

примеров ответов и тематический словарь для устного экзамена IELTS - TheTestTaker

TheTestTaker
  • Дом
  • Все темы
    • Путешествия
    • Здравоохранение
    • Еда и диета
    • Родной город
    • Одежда и мода, окружающая среда
    • Семья и окружающая среда
    • Образование
    • Работа
    • Деньги
  • Блог
  • Пробные тесты IELTS
  • Подкаст
  • Учителя
    • Дариан Сандмартин
    • 7mango
      • B. Учитель
      • Май Учитель Дженис
      • Учитель Мэй Д.
  • Около
  • Дом
  • Все темы
    • Путешествия
    • Здоровье и здравоохранение
    • Еда и диета
    • Родной город
    • Семья
    • Одежда и мода
    • Обучение
    • Работа
    • Деньги
  • Блог
  • Пробные тесты IELTS
  • Подкаст
  • Учителя
    • Дариан Сандмартин
    • 7mango
    • Учитель
    • Майнго Учитель
    • Учитель Мэй Д.
  • Около
  • .

    фактов о фастфуде | Центр здоровья молодых женщин

    Основные факты
    • Фастфуд - это еда из ресторана (сесть, на вынос или доставка), которая быстро, удобно и обычно дешево.
    • Фастфуд обычно содержит больше жиров, калорий, холестерина и натрия по сравнению с домашней едой.
    • Слишком много фаст-фуда может увеличить риск таких проблем со здоровьем, как высокое кровяное давление, болезни сердца и ожирение.

    Под фастфудом понимается еда, которую можно быстро приготовить и подать.Это может быть из многих мест: сидячие рестораны, стойка регистрации, еда на вынос, доставка из машины и доставка. Фастфуд популярен, потому что еда недорогая, удобная и вкусная. Однако фаст-фуд часто готовится из более дешевых ингредиентов, таких как мясо с высоким содержанием жира, очищенные зерна и добавленный сахар и жиры, вместо питательных ингредиентов, таких как нежирные белки, цельные зерна, свежие фрукты и овощи. Фастфуд также богат натрием (он же соль), который используется в качестве консерванта и делает пищу более ароматной и сытной.

    Фастфуд - это плохо?

    Не существует такого понятия, как «плохая» еда, но есть некоторые продукты, которые вы должны стараться не есть на регулярной основе. Поскольку фаст-фуд содержит много натрия, насыщенных жиров, транс- жиров и холестерина, его не следует есть часто. Слишком много еды в течение длительного периода времени может привести к таким проблемам, как высокое кровяное давление, болезни сердца и нежелательное увеличение веса. Поскольку употребление большого количества трансжиров может вызвать определенные проблемы со здоровьем сердца, FDA (Федеральное управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) потребовало, чтобы к 2020 году искусственные трансжиры из частично гидрогенизированных масел были удалены из продуктов, продаваемых в ресторанах.

    Люди также часто пьют газировку, когда едят фаст-фуд, что добавляет в еду «пустые» калории (калории, которые не заставляют вас чувствовать сытость или содержат какие-либо питательные вещества, кроме сахара). Полезно помнить, что в фастфуде важна умеренность.

    Некоторые фаст-фуды полезнее других?

    Многие сети быстрого питания обновили свои меню, включив в них более здоровые варианты. Например, во многих есть пункты меню, содержащие фрукты и овощи. В некоторых меню даже есть специальные элементы, помеченные как «легкие» или «менее 500 калорий», чтобы помочь потребителям легко определить более легкие элементы меню.Хотя варианты меню с более низким содержанием калорий не обязательно являются «более здоровыми», количество калорий может быть полезно при выборе между несколькими вариантами еды. Если вы едите фаст-фуд чаще, чем раз в неделю, попробуйте выбрать из меню более полезные для здоровья блюда. Если вам интересно, вы также можете посмотреть факты о питательных веществах на сайте ресторана.

    Вот несколько советов:

    Избавьтесь от начинки: Добавка начинки обычно означает больше натрия или нездоровых жиров.

    Чтобы сделать блюдо ярче, не теряя вкуса:

    • Не переусердствуйте с заправкой для салата. Выбирайте заправки на масляной основе, такие как итальянский или бальзамический винегрет, вместо кремовых заправок для салатов, таких как сыр с плесенью и ранчо, с высоким содержанием насыщенных жиров. Попросите одеться сбоку, чтобы вы могли контролировать количество, которое идет.
    • Используйте (или попросите) горчицу или кетчуп вместо майонеза или «специального соуса».
    • Заказывая пиццу, добавляйте овощи вместо мяса и получайте тонкую корочку вместо глубокого блюда.
    • Добавьте в бутерброды овощи, такие как лук, салат и помидоры, вместо бекона или дополнительного сыра.
    • Не добавляйте в еду больше соли из шейкера. Соль является одним из основных факторов высокого кровяного давления и сердечных заболеваний, и фаст-фуд, как правило, уже загружен ею.

    Знайте, как готовится ваша еда: Способ приготовления пищи многое говорит о том, насколько она будет полезной.

    Как правило, соблюдайте следующие правила:

    • Выбирайте продукты, приготовленные на гриле, на пару или на гриле, а не жареные.Например, выберите сэндвич с жареной курицей вместо жареной курицы или куриных наггетсов и выберите тушеные овощи или свежие фрукты вместо картофеля фри.
    • Выбирайте супы без сливок. Например, если в названии супа есть слово «сливки» или «похлебка», например «Сливочный сырный суп с брокколи», выберите что-нибудь еще, например суп на основе бульона, такой как минестроне или куриная лапша.
    • Блюда, помеченные как жареные во фритюре, обжаренные на сковороде, с маслом, панированные, сливочные, хрустящие, зубчатые, альфредо или в сливочном соусе, обычно содержат много калорий, вредных жиров и натрия.
    • При заказе субпродуктов или бутербродов выберите нежирное мясо, например индейку или курицу-гриль, вместо таких блюд, как гамбургеры, стейки или бутерброды с сыром. Спросите, есть ли у них цельнозерновой хлеб или упаковка.
    • Попросите соусы или заправки, которые поставляются с едой, чтобы подавать на стороне, и используйте только небольшое количество.

    Практика контроля порций: Сегодня порции еды в ресторанах почти вдвое больше, чем они были 30 лет назад. Из-за этого мы едим гораздо больше еды, чем нам нужно.

    Попробуйте следовать этим советам:

    • Закажите меньшие порции закуски. Например, вместо большого суб-сэндвича попробуйте небольшой суб-сэндвич с гарниром и нежирной заправкой или фруктом.
    • Если вы едите гарнир, например, картофель фри, закажите небольшую или детскую порцию. Никогда ничего сверхразмерного; эти варианты содержат еще большее количество калорий, натрия и жира.
    • Не поддавайтесь на сделки. Многие рестораны быстрого питания рекламируют выгодные предложения на большие порции еды.Эти продукты могут поставляться в так называемой «коробке ценности», комбинированной упаковке или просто быть большей порцией по низкой цене. Если вы хотите получить скидку, ешьте только половину, а остальное отложите на потом или разделитесь с другом.
    • Помните, вы можете получить слишком много хорошего. Даже если в ресторане быстрого питания используются здоровые ингредиенты, они обычно дают вам намного больше еды, чем нужно вашему организму за один прием пищи. Употребление большего количества пищи, чем требуется организму, может привести к увеличению веса. Следите за своими порциями, даже если вы едите более здоровые продукты быстрого приготовления, такие как салаты, бутерброды и суп.
    • Упакуйте половину еды в коробку с собой, чтобы сэкономить на другой прием пищи, поскольку многие блюда, подаваемые в ресторанах, вдвое или втрое превышают рекомендуемый размер порции. Если отложить это в сторону, вы не сможете перекусить, когда уже наелись.

    Сделайте обмен: Ищите более полезные для здоровья варианты блюд.

    • Ешьте салат, тушеные овощи, фрукты или суп вместо картофеля фри.
    • Выбирайте воду, обезжиренное молоко или диетические газированные напитки вместо обычных газированных напитков, фруктовых напитков или молочных коктейлей, которые могут быть огромным источником калорий и сахара.
    • Вместо кусочка пирога или печенья на десерт попробуйте фрукты и йогурт.

    Выбери это, а не то

    Вот несколько конкретных советов, которые помогут сделать более здоровый выбор при заказе фаст-фуда:

    • Ресторан гамбургеров: Выберите сэндвич с курицей на гриле (не просите майонеза) с гарнир с салатом и легкой заправкой или кусочками яблока.
    • Дополнительный сэндвич-ресторан: выберите небольшой (например, шесть дюймов) кусочек цельнозерновой муки или лаваш с нежирным белком (курица-гриль, индейка), большим количеством овощей и легкой или масляной заправкой или хумусом.
    • Мексиканский ресторан: Выберите буррито без риса (или миску с коричневым рисом без тортильи), с большим количеством овощей и с нежирным белком (фасоль или курица) или выберите тако с нежирным белком (рыба, курица или фасоль) и много овощей. В качестве начинки выберите гуакамоле вместо сметаны.

    Приятного аппетита: Сядьте, пока ешь. Фастфуд известен как еда на ходу. Многие люди едят в машине или занимаясь другим делом.Если вы отвлекаетесь, вы можете не обращать внимания на то, сколько еды вы едите, и можете съесть гораздо больше, чем вам нужно. Сядьте в ресторане, который вы посещаете, и обратите внимание на свою еду. Если вы не можете сесть, съешьте немного, а остальное отложите на потом. Таким образом, вы не будете голодать, если у вас будет возможность сесть и закончить трапезу, и вы с меньшей вероятностью переедете.

    Где я могу найти факты о фастфуде?

    FDA (Федеральное управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) предъявляет требования к маркировке всех ресторанов быстрого питания.В ресторанах с двадцати и более заведениями требуется размещать в меню калорийность продуктов. Вы можете использовать это количество калорий в качестве ориентира, чтобы узнать, сколько вы едите за едой. Помните, что то, что в одном продукте может быть меньше калорий, чем в другом, не обязательно означает, что он «полезнее». Например, картофель фри может быть менее калорийным, чем сэндвич с курицей на гриле, но вам лучше выбрать сэндвич, потому что в нем меньше жира и больше белка.

    Большинство сетей быстрого питания и ресторанов также предлагают информацию о питании в Интернете. Используйте поисковую систему, чтобы найти веб-страницу компании. Обычно есть ссылка на раздел питания на главной странице, где вы найдете сведения о питании, включая жир, холестерин, натрий, белок, калории и многое другое для каждого продукта. Многие из этих меню теперь также интерактивны, поэтому вы можете предварительно просмотреть свою тарелку и изменить ее, чтобы она была более питательной. Ознакомьтесь с этой информацией, чтобы сделать выбор в пользу более здорового питания вне дома.

    Если у вас нет времени или доступа к компьютеру, во многих ресторанах можно найти брошюры о питании или указать в меню более здоровые варианты.

    Не забывайте сочетать фаст-фуд с питательными продуктами в течение дня и по возможности делайте более здоровый выбор. Есть много вариантов здоровой пищи, которые легко доступны, вкусны и недороги, и их можно есть в дороге. Если вы любите фастфуд, постарайтесь ограничиться одним разом в неделю и выбирайте здоровые варианты.

    .

    Топ-9 продуктов, которые наиболее вероятно могут вызвать пищевое отравление

    Пищевое отравление происходит, когда люди употребляют пищу, загрязненную вредными бактериями, паразитами, вирусами или токсинами.

    Также известное как болезнь пищевого происхождения, оно может вызывать ряд симптомов, чаще всего желудочные спазмы, диарею, рвоту, тошноту и потерю аппетита.

    Беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями имеют больший риск заболеть пищевым отравлением.

    Некоторые продукты более склонны вызывать пищевое отравление, чем другие, особенно если они неправильно хранятся, готовятся или готовятся.

    Вот 9 продуктов, которые с наибольшей вероятностью могут вызвать пищевое отравление.

    Сырая и недоваренная птица, такая как курица, утка и индейка, имеет высокий риск пищевого отравления.

    Это происходит в основном из-за двух типов бактерий, Campylobacter и Salmonella , которые обычно встречаются в кишечнике и перьях этих птиц.

    Эти бактерии часто заражают свежее мясо птицы во время убоя и могут выжить до тех пор, пока их не убьет приготовление пищи (1, 2).

    Фактически, исследования, проведенные в Великобритании, США и Ирландии, показали, что 41–84% сырого цыпленка, продаваемого в супермаркетах, было заражено бактериями Campylobacter , а 4–5% были заражены Salmonella (3, 4, 5) .

    Уровень заражения Campylobacter был несколько ниже в сыром мясе индейки, в пределах 14–56%, в то время как уровень заражения сырого мяса утки составлял 36% (6, 7, 8).

    Хорошая новость заключается в том, что, хотя эти вредные бактерии могут жить в сырой домашней птице, они полностью исчезают при тщательном приготовлении мяса.

    Чтобы снизить риск, убедитесь, что мясо птицы полностью прожарено, не мойте сырое мясо и убедитесь, что сырое мясо не соприкасается с посудой, кухонными поверхностями, разделочными досками и другими продуктами, поскольку это может привести к перекрестному заражению (9).

    Резюме Сырая и недоваренная птица - частый источник пищевых отравлений. Чтобы снизить риск, тщательно готовьте мясо курицы, утки и индейки. Это устранит все присутствующие вредные бактерии.

    Овощи и листовая зелень - частый источник пищевого отравления, особенно если их есть в сыром виде.

    Фактически, фрукты и овощи вызвали ряд вспышек пищевых отравлений, особенно салат, шпинат, капуста, сельдерей и помидоры (10).

    Овощи и зелень могут быть заражены вредными бактериями, такими как E. coli , Salmonella и Listeria . Это может происходить на разных этапах цепочки поставок.

    Загрязнение может происходить из-за нечистой воды и грязных стоков, которые могут проникать в почву, в которой выращивают фрукты и овощи (11).

    Это также может произойти из-за грязного технологического оборудования и негигиеничных методов приготовления пищи. Листовая зелень особенно опасна, потому что ее часто употребляют в сыром виде (12).

    Фактически, между 1973 и 2012 годами 85% вспышек пищевых отравлений в США, вызванных зелеными листьями, такими как капуста, капуста, салат и шпинат, были связаны с едой, приготовленной в ресторане или на предприятиях общественного питания (13). .

    Чтобы минимизировать риск, всегда тщательно мойте листья салата перед едой.Не покупайте пакеты со смесью салатов, которые содержат испорченные мягкие листья, и избегайте заранее приготовленных салатов, оставленных при комнатной температуре.

    Резюме Овощи и листовая зелень часто могут переносить вредные бактерии, такие как E. coli , Salmonella и Listeria . Чтобы снизить риск, всегда мойте овощи и листья салата и покупайте только предварительно упакованные салаты, которые были охлаждены.

    Рыба и моллюски - частые источники пищевых отравлений.

    Рыба, которая не хранилась при правильной температуре, имеет высокий риск заражения гистамином, токсином, вырабатываемым бактериями рыб.

    Гистамин не разрушается при нормальной температуре приготовления и приводит к пищевому отравлению, известному как отравление скомброидом. Он вызывает ряд симптомов, включая тошноту, одышку и отек лица и языка (14, 15).

    Другой вид пищевого отравления, вызываемого зараженной рыбой, - это отравление рыбой сигуатера (CFP).Это происходит из-за токсина под названием сигуатоксин, который в основном содержится в теплых тропических водах.

    По оценкам, ежегодно CFP получают не менее 10 000–50 000 человек, проживающих или посещающих тропические районы. Как и гистамин, он не разрушается при нормальных температурах приготовления, поэтому вредные токсины присутствуют после приготовления (16).

    Моллюски, такие как моллюски, мидии, устрицы и гребешки, также несут риск пищевого отравления. Водоросли, которые потребляются моллюсками, производят много токсинов, и они могут накапливаться в плоти моллюсков, представляя опасность для людей, когда они потребляют моллюсков (17).

    Купленные в магазине моллюски обычно безопасны для употребления. Однако моллюски, пойманные из неконтролируемых районов, могут быть небезопасными из-за загрязнения сточными водами, ливневыми стоками и септиками.

    Чтобы снизить риск, покупайте морепродукты в магазине и храните их охлажденными перед приготовлением. Убедитесь, что рыба прожарена, и готовьте моллюски, мидии и устрицы, пока раковины не откроются. Выбросьте закрытые ракушки.

    Резюме Рыба и моллюски - частые источники пищевых отравлений из-за присутствия гистамина и токсинов.Чтобы снизить риск, придерживайтесь магазинных морепродуктов и перед употреблением держите их охлажденными.

    Рис - одно из старейших зерновых культур и основной продукт питания более чем половины населения мира. Однако, когда дело доходит до пищевого отравления, это пища с высоким риском.

    Сырой рис может быть заражен спорами Bacillus cereus , бактерии, вырабатывающей токсины, вызывающие пищевое отравление.

    Эти споры могут жить в сухих условиях. Например, они могут выжить в пакете сырого риса в вашей кладовой.Они также могут выжить в процессе приготовления (18).

    Если вареный рис оставить при комнатной температуре, эти споры превратятся в бактерии, которые разрастаются и размножаются в теплой влажной среде. Чем дольше рис будет стоять при комнатной температуре, тем больше вероятность, что его будет небезопасно есть (19).

    Чтобы снизить риск, подавайте рис сразу после его приготовления и как можно быстрее охлаждайте оставшийся рис после приготовления. Разогревая приготовленный рис, убедитесь, что он полностью пропарен (19).

    Резюме Рис является продуктом высокого риска из-за Bacillus cereus . Споры этой бактерии могут жить в сыром рисе и могут расти и размножаться после приготовления. Чтобы снизить риск, ешьте рис сразу после его приготовления и сразу же охлаждайте остатки.

    Мясные деликатесы, включая ветчину, бекон, салями и хот-доги, могут быть источником пищевого отравления.

    Они могут быть заражены вредными бактериями, включая Listeria и Staphylococcus aureus , на нескольких этапах обработки и производства.

    Загрязнение может происходить непосредственно в результате контакта с зараженным сырым мясом или из-за несоблюдения правил гигиены из-за неправильной практики очистки и перекрестного загрязнения от нечистого оборудования, такого как ножи для слайсеров (20, 21).

    Сообщенные уровни содержания Listeria в нарезанной говядине, индейке, курице, ветчине и паштетах колеблются от 0 до 6% (22, 23, 24, 25).

    Из всех смертей, вызванных Listeria , мясными деликатесами, 83% были вызваны мясными деликатесами, нарезанными и упакованными в прилавках гастрономов, а 17% были вызваны предварительно упакованными мясными деликатесами (26).

    Важно отметить, что любое мясо несет в себе риск пищевого отравления, если оно не приготовлено или хранится неправильно.

    Хот-доги, мясной фарш, колбасы и бекон необходимо готовить тщательно и употреблять сразу после приготовления. Нарезанное мясо для обеда следует хранить в холодильнике, пока оно не будет готово к употреблению.

    Резюме Мясные деликатесы, включая ветчину, салями и хот-доги, могут быть заражены бактериями, вызывающими пищевое отравление. Важно хранить мясные деликатесы в холодильнике и тщательно готовить перед едой.

    Пастеризация - это процесс нагревания жидкости или пищи для уничтожения вредных микроорганизмов.

    Производители пищевых продуктов пастеризуют молочные продукты, включая молоко и сыр, чтобы сделать их безопасными для употребления. Пастеризация убивает вредные бактерии и паразиты, такие как Brucella , Campylobacter , Cryptosporidium , E. coli , Listeria и Salmonella .

    Фактически, продажа непастеризованного молока и молочных продуктов незаконна в 20 штатах США (27).

    В период с 1993 по 2006 год в США было зарегистрировано более 1500 случаев пищевого отравления, 202 случая госпитализации и два случая смерти в результате употребления молока или употребления сыра, приготовленного из непастеризованного молока (28).

    Более того, непастеризованное молоко как минимум в 150 раз чаще вызывает пищевое отравление и в 13 раз чаще приводит к госпитализации, чем пастеризованные молочные продукты (29).

    Чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления непастеризованными молочными продуктами, покупайте только пастеризованные продукты.Храните все молочные продукты при температуре не выше 40 ° F (5 ° C) и выбрасывайте молочные продукты, срок годности которых истек (30, 31).

    Резюме Пастеризация включает нагревание пищевых продуктов и жидкостей для уничтожения вредных микроорганизмов, таких как бактерии. Непастеризованные молочные продукты связаны с высоким риском пищевого отравления.

    Хотя яйца невероятно питательны и универсальны, они также могут быть источником пищевого отравления, если потребляются в сыром или недоваренном виде.

    Это связано с тем, что яйца могут нести бактерий Salmonella , которые могут загрязнять как скорлупу, так и внутреннюю часть яйца (32).

    В 1970-х и 1980-х годах зараженные яйца были основным источником отравления Salmonella в США. Хорошая новость заключается в том, что с 1990 года были внесены улучшения в переработку и производство яиц, что привело к уменьшению вспышек Salmonella (33).

    Несмотря на это, по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), ежегодно яиц, зараженных сальмонеллой и , вызывают около 79 000 случаев пищевого отравления и 30 смертей.

    Чтобы снизить риск, не употребляйте яйца с треснувшей или грязной скорлупой.По возможности выбирайте пастеризованные яйца в рецептах, которые требуют сырых или слегка приготовленных яиц.

    Резюме Сырые и недоваренные яйца могут содержать бактерий Salmonella . По возможности выбирайте пастеризованные яйца и избегайте яиц с треснувшей или грязной скорлупой.

    Ряд фруктовых продуктов, включая ягоды, дыни и предварительно приготовленные фруктовые салаты, были связаны со вспышками пищевых отравлений.

    Фрукты, выращенные на земле, такие как дыня (арбуз), арбуз и дыня, имеют высокий риск пищевого отравления из-за бактерий Listeria , которые могут расти на кожуре и распространяться на мякоть (35).

    В период с 1973 по 2011 год в США было зарегистрировано 34 вспышки пищевого отравления, связанного с дынями. В результате было зарегистрировано 3602 случая заболевания, 322 госпитализации и 46 смертей.

    Канталупы составили 56% очагов, арбузы - 38%, а дыни - 6% (36).

    Мускусная дыня представляет собой плод особенно высокого риска из-за ее грубой сетчатой ​​кожуры, которая обеспечивает защиту для Listeria и других бактерий.Это затрудняет полное удаление бактерий даже при очистке (37).

    Свежие и замороженные ягоды, включая малину, ежевику, клубнику и чернику, также являются частым источником пищевого отравления, вызываемого вредоносными вирусами и бактериями, особенно вирусом гепатита А.

    Основными причинами заражения ягод являются выращивание в загрязненной воде, плохая гигиена сборщиков ягод и перекрестное заражение инфицированными ягодами во время обработки (38).

    Мытье фруктов перед употреблением в пищу может снизить риски, равно как и их приготовление. Если вы едите дыню, не забудьте промыть кожуру. Ешьте фрукты сразу после нарезки или положите их в холодильник. Избегайте предварительно упакованных фруктовых салатов, которые не охлаждались или не хранились в холодильнике.

    Резюме Фрукты несут высокий риск пищевого отравления, особенно дыни и ягоды. Всегда мойте фрукты перед едой и сразу ешьте свежесрезанные фрукты или храните их в холодильнике.

    Сырые проростки любого вида, включая люцерну, подсолнечник, маш и проростки клевера, имеют высокий риск пищевого отравления.

    Это в основном связано с присутствием бактерий, включая Salmonella , E. coli и Listeria.

    Семенам необходимы теплые, влажные и богатые питательными веществами условия для роста ростков. Эти условия идеальны для быстрого роста бактерий.

    С 1998 по 2010 год в США было зарегистрировано 33 вспышки болезни, вызванной семенами и ростками фасоли, от которых, как сообщается, пострадало 1330 человек (39).

    В 2014 г. проростки фасоли, зараженные бактериями Salmonella , вызвали пищевое отравление у 115 человек, четверть из которых были госпитализированы (40).

    FDA рекомендует беременным женщинам избегать употребления сырых проростков любого типа. Это связано с тем, что беременные женщины особенно уязвимы к воздействию вредных бактерий (41).

    К счастью, приготовление проростков помогает убить любые вредные микроорганизмы и снижает риск пищевого отравления.

    Резюме Ростки растут во влажных, теплых условиях и являются идеальной средой для роста бактерий. Приготовление проростков снижает риск пищевого отравления.

    Вот несколько простых советов, которые помогут снизить риск пищевого отравления:

    • Соблюдайте правила гигиены: Мойте руки горячей водой с мылом перед приготовлением пищи. Всегда мойте руки сразу после прикосновения к сырому мясу и птице.
    • Не мойте сырое мясо и птицу: Это не убивает бактерии, а только распространяет их на другие продукты, кухонную утварь и кухонные поверхности.
    • Избегать перекрестного загрязнения: Используйте отдельные разделочные доски и ножи, особенно для сырого мяса и птицы.
    • Не игнорируйте срок годности: По соображениям здоровья и безопасности продукты нельзя есть после истечения срока годности. Регулярно проверяйте срок годности на вашей пище и выбрасывайте ее, как только она закончится, даже если еда выглядит и пахнет нормально.
    • Тщательно готовьте мясо: Убедитесь, что фарш, сосиски и птица прожарены до середины. После приготовления соки должны стать прозрачными.
    • Мойте свежие продукты: Вымойте листовую зелень, овощи и фрукты перед их употреблением, даже если они предварительно упакованы.
    • Храните пищу при безопасной температуре: 40–140 ° F (5–60 ° C) - идеальная температура для роста бактерий. Не оставляйте остатки при комнатной температуре. Вместо этого положите их прямо в холодильник.
    Резюме Существует ряд шагов, которые вы можете предпринять, чтобы снизить риск пищевого отравления. Соблюдайте правила гигиены, проверяйте срок годности, мойте фрукты и овощи перед их употреблением и храните продукты в зоне, опасной для температур 40–140 ° F (5–60 ° C).

    Пищевое отравление - это заболевание, вызванное употреблением в пищу продуктов, зараженных бактериями, вирусами или токсинами.

    Это может привести к ряду симптомов, таких как спазмы желудка, диарея, рвота и даже смерть.

    Птица, морепродукты, мясные деликатесы, яйца, непастеризованные молочные продукты, рис, фрукты и овощи несут высокий риск пищевого отравления, особенно если они не хранятся, не готовятся или не готовятся должным образом.

    Чтобы свести к минимуму риск, следуйте простым советам, перечисленным выше, и будьте осторожны при покупке, обращении и приготовлении этих продуктов.

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.