Все рецепты кухни

Что нужно для оливье салата ингредиенты


Ингредиенты Оливье - что входит в салат, перечень продуктов

4.4 / 5 ( 17 голосов )

Перечень продуктов, которые нужны для приготовления оливье зависят от конечного рецепта (например оливье может быть мясным, рыбным, вегетарианским), но в большинстве случаев под вопросом «Какие продукты купить для салата оливье» понимается наиболее распространенный рецепт оливье с колбасой.

Ингредиенты оливье — какие продукты входят в салат

  • Вареная колбаса «Докторская» — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Огурцы — 4 шт
  • Зеленый горошек — 500 г
  • Майонез  — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Колбаса — раньше старались использовать Докторскую колбасу, т.к. она соответствовала сразу трем основным критериям: доступная по цене, качественная на фоне остальных сортов колбас, нет крупных кусков сала. Сейчас ситуация с ассортиментом колбас изменилась в лучшую сторону и вы можете купить любую другую вареную колбасу, главное чтобы в ней не было крупных кусков сала и чтобы она была однородной текстуры — например не желательно брать ветчину, т.к. вкрапления непереработанного мяса более жесткие, чем основная текстура колбасы.

Картофель — обычный картофель среднего одинакового размера, в таком случае все картофелины провариваются при одинаковом времени.

Морковь — также берите среднего размера или немного крупнее. Мелкую брать не стоит, т.к. морковь и картофель на оливье часто варятся вместе в одной кастрюле и мелкая морковь в таком случае быстро разварится.

Огурцы — свежие, консервированные, маринованные — это исключительно дело вашего вкуса. Но в любом случае советуем добавить в салат хотя бы немного свежего огурца — это придает салату приятный запах и вкусовые ноты.

Яйца — куриные яйца высшей категории (маркировка «В»), отборное (маркировка «О») или первой категории (маркировка «1»). Можно использовать и яйца второй категории (маркировка «2») или третьей категории (маркировка «3»), но они более мелкие по размеру и весу, для правильной пропорции ингредиентов в салат оливье их нужно добавлять чуть больше. Маркировка яиц не определяет их свежесть — это исключительно массово-габаритная характеристика.

Майонез — обычно в рецептах оливье указывают майонез Провансаль, но содержание жира в Провансале 67%, поэтому его часто заменяют обезжиренными 30% салатными майонезами. Также можно использовать домашний майонез для оливье.

Горошек — в подавляющем большинстве для оливье покупают консервированный зеленый горошек, однако можно использовать и замороженный горошек, но его нужно предварительно отварить.

Зелень — может добавлять в салат или использоваться для украшения.

Лук — в оливье добавляют зеленый лук для украшения, репчатый обычно не используют, но опять же — это дело вкуса.

Также рекомендуем ознакомиться в методикой приготовления оливье и посетить рубрику Советы.

 

Различные виды салатов и ингредиенты для салата.

Сегодня слово «салат» может вызвать в воображении тысячи образов.

Эти изображения могут включать в себя миску увядшего салата с несколькими ломтиками помидора и огурца, брошенными сверху, или красиво оформленное произведение искусства на тарелке, полное ярких цветов, различной текстуры и скрытых изысков.

Сегодня салат может означать целый ряд интересных вещей, и он даже не должен больше содержать салат.

Объявления

Традиционный V современный

Классический «зеленый салат» действительно состоит из зеленых листьев.Однако в настоящее время существует больше, чем просто несколько типов листьев зеленого салата, включая несколько видов салата, эндивий, рукколу, кресс-салат и шпинат.

Другие виды салатов, которые являются более сытными и могут использоваться как еда сами по себе, включают такие ингредиенты, как макаронные изделия, рис, бобы, картофель и нут.

Часто добавляют различные фрукты и овощи в сочетании с какой-либо заправкой.

Рецепты салатов

Насколько полезен ваш салат?

Салаты, как правило, считаются полезными для здоровья, но это не всегда так, в зависимости от того, какие ингредиенты вы добавляете в них, а также от них.

Начинки, такие как кусочки бекона и гренки, содержат нездоровые жиры и могут добавить к еде серьезное количество калорий.

Кроме того, орехи и семена - более здоровый вариант, но они также содержат много калорий. Если вы не особо беспокоитесь о похудании, то нет причин для беспокойства, поскольку орехи являются хорошим источником белка и незаменимых полиненасыщенных жиров, в которых нуждается организм.

Кроме того, обратите внимание на такие ингредиенты, как сыр, вяленое мясо и жареный цыпленок, например, так как все эти ингредиенты увеличивают количество калорий, а также содержат нездоровые насыщенные жиры, которые при чрезмерном потреблении могут забивать артерии холестерином. и среди прочего привести к серьезным проблемам с сердцем.

Заправки и приправы

Многие люди подают простой салат сам по себе, возможно, с небольшим количеством соли. Это может быть немного скучно, поэтому другие люди, как правило, добавляют какую-нибудь заправку или подают салат с ложкой майонеза или салатного крема.

Майонез очень жирный. Всего одна столовая ложка майонеза содержит от 50 до 100 калорий и от 5 до 10 г жира. Лучшим выбором будет заправка с низким содержанием жира, такая как лимонный сок и уксус, или натуральный обезжиренный йогурт, смешанный с солью, перцем, чесноком, лимонным соком и травами.Оливковое масло и яблочный уксус популярны во многих странах Средиземноморья, и хотя масло довольно калорийно, оно защищает сердце и избавляет организм от плохого холестерина.

Доставай фрукты и овощи

Употребление полезного салата каждый день во время еды или перед едой - отличный способ убедиться, что вы потребляете пять рекомендуемых порций фруктов и овощей в день.

Добавление салата перед основным приемом пищи также может гарантировать, что вы насытитесь намного быстрее и с меньшей вероятностью съедите пудинг или слишком много менее полезного для здоровья основного блюда.Это поможет, если вы пытаетесь похудеть.

Сырые фрукты и овощи, содержащиеся в салате, более питательны, чем приготовленные фрукты и овощи, так как в процессе приготовления не теряются важные витамины и минералы.

Картина здоровья

Как вы знаете, листья салата, такие как салат-латук, низкокалорийны и могут содержать до 90% воды.

Но знаете ли вы, что они содержат ряд жизненно важных витаминов и минералов, которые помогают поддерживать здоровье организма и защищать его от болезней, таких как витамины A и C, кальций, медь, калий и железо?

Если вы не заправляете салат нездоровым мясом, сыром или заправками, а затем ешьте каждый день свежий и здоровый салат с различными ингредиентами, это отличный способ защитить свое тело от болезней и сохранить внутренние органы. здоровые и придают вашему внешнему виду здоровое сияние и сияние.

Сырые фрукты и овощи содержат мощные антиоксиданты (витамины А и С), которые защищают от болезней сердца и рака, а также витамины и минералы против старения, которые способствуют здоровой и чистой коже, сияющим волосам и крепким ногтям.

Основа салата

Не все салаты должны состоять из основы салата, однако салат отлично помогает при плохом пищеварении и запорах, а также помогает при проблемах с кровообращением, таких как задержка жидкости и целлюлит - ура! Он также действует как корзина для остальных ингредиентов.

Хорошая новость заключается в том, что есть несколько вариантов, из которых можно выбрать, вместо того, чтобы каждый раз придерживаться одного и того же старого салата айсберг. Если вам нужен более здоровый вариант, выберите более темные зеленые листья, так как они содержат на 50% больше бета-каротина (превращается в витамин А), чем более светлая зелень.

Хороший выбор зеленых листьев:

Салат Cos (ромэн)
Этот салат имеет темно-зеленые листья и содержит намного больше бета-каротина, чем более светлые сорта.

Цикорий Это бледный овощ с длинными листьями салата.Он богат витамином B. Он имеет немного горьковатый вкус, но листья хрустящие и придают салату хорошую текстуру.

Кудрявый эндивий
Вьющиеся, зеленые листья с горьковатым вкусом. Внутренние листья имеют более мягкий вкус.

Салат Айсберг
Круглая и компактная форма с бледно-зелеными листьями и без особого вкуса. Айсберг - хороший источник фолиевой кислоты, что очень важно для беременных.

Салат ягненка
Мелкие листья, внешне похожие на кресс-салат.Свежие листья более сладкие на вкус.

Лолло Россо
Это зеленые листья с красным цветом на кончике. Это один из самых полезных для здоровья листьев салата, так как красные листья содержат огромное количество флавоноидов по сравнению с другими типами листьев. Флавоноиды защищают сердце и снижают кровяное давление.

Radicchio
Это красный вид цикория, по форме напоминающий небольшую капусту. У него очень горький вкус, и его следует смешивать с другими листьями.

Ракета
Маленькие, удлиненные, перистые листья с острым вкусом - восхитительно с пармезаном. Ракета связана с кресс-салатом, кресс-салатом и капустой.

Шпинат
Сырой шпинат можно добавлять в салаты. У них нежный вкус, но они очень богаты железом, калием, кальцием и витаминами A, B, C и K.

Кресс-салат
Кресс-салат богат минералами и витаминами. Листья темные, полны железа и кальция и обладают довольно сильным вкусом.

Другие ингредиенты салата

Хороший салат не обязательно должен содержать 1000 ингредиентов. Даже всего три ингредиента, которые хорошо сочетаются друг с другом, могут оказаться восхитительными и аппетитными.

Другие распространенные ингредиенты, которые вы можете добавить в основу из листьев салата:
Огурец, помидор, редис, морковь, свекла, перец, капуста, кукуруза, лук, оливки, сельдерей и авокадо.

Могут быть еще некоторые необычные ингредиенты:
Сырая брокколи или цветная капуста, кабачки, стручковая фасоль, горох, яблоко, корнишон, апельсин, манго, изюм, виноград, груша, семечки, семена кунжута, грецкие орехи, миндаль, фундук, проростки люцерны, нут, капуста, рис, спаржа, лук-порей , ростки фасоли, грибы, фенхель, персик, каперсы, картофель.

Белковые ингредиенты могут включать:
Жареный цыпленок, индейка или говядина, салями, пастрами, ветчина, сосиски, тунец, сардины, креветки, крабы, анчоусы, сыр, бекон, яйцо вкрутую, лосось.

Не забывайте, что салаты можно сделать более привлекательными, приготовив овощи разными способами, например, нарезав их, нарезав кубиками и даже нарезав их формами.

Раскладывая ингредиенты на тарелке, проявите изобретательность и сделайте вид, что вы создаете произведение искусства или цветочную композицию.

Глядя на все вышеперечисленные ингредиенты, вы сможете создать ряд новых интересных салатов, которые стоит попробовать.

Если вам нужна помощь или свежие идеи, просмотрите наши страницы рецептов салатов, ведь мы подобрали рецепты на все случаи жизни и на любой вкус.

Скоро мы добавим страницу с рецептами заправки для салатов для тех из вас, кто устал от использования той же заправки или устал от того, что на вашей тарелке лежит ложка майонеза.

.

Рецепт овощного салата | Как приготовить еду в Нигерии

Нигерийский овощной салат - номер один в моем списке нигерийских здоровых продуктов. Я мог бы есть его каждый день, если бы мне пришлось 😀

Когда вы смешиваете его с рисом джоллоф или жареным рисом, за него можно умереть.

Я понял, что большинство нигерийцев избегают этих натуральных продуктов и предпочитают тратить больше денег на полуфабрикаты, вероятно, потому, что их часто угнетают дополнительными подсластителями и иногда они выглядят более восхитительно.

Несколько раз назад я принимал решение еженедельно заменять еду овощным или фруктовым салатом.

Ну, через несколько месяцев я сдался 😀

Но я до сих пор делаю их часто.

Овощные салаты выведут токсины из вашего организма, улучшат работу пищеварительной системы, заставят вас чувствовать себя легче и даже умнее будут думать.

Я заметил, что овощи, когда их едят в большом количестве, пробуждают мои нервные пути.
Я говорю о сырых овощах, а также о некоторых менее сладких фруктах, таких как огурцы и арбузы.

Заправка для овощного салата

В Нигерии почти ничего не добавляют в овощной салат, за исключением купленных в магазине традиционных сливок для салата Heinz или майонеза.В некоторых случаях мы включаем кусочки вареных яиц.

Ниже вы найдете тарелку овощного салата, он выглядит восхитительно, правда? Вы можете подавать его таким образом или подавать с любым рисовым блюдом.

Есть два основных типа салатов, которые обычно едят в Нигерии. Салаты - один из самых полезных для здоровья блюд, которые я знаю, особенно овощной салат. Мне также нравится фруктовый салат.

Ниже приведены ингредиенты, используемые при приготовлении нигерийского овощного салата. Вы можете удвоить или уменьшить количество, в зависимости от количества людей, которых вы хотите обслужить.

Ингредиенты для овощного салата

  • Капуста среднего размера
  • 4 моркови среднего размера
  • салатных листьев
  • 2 стакана нарезанной стручковой фасоли
  • полстакана гороха (по желанию)
  • 3 вареных яйца
  • банка печеной фасоли
  • 2 больших огурца
  • Салат-крем (Хайнц, майонез БАМА)

Просто знайте, что большинство овощных салатов обычно на 50% состоят из капусты, 30% моркови / зеленой фасоли, 5-10% огурцов, тогда как листья салата, горох, яйца и сливки составляют остальные 10%

Препарат

Нарезать морковь / стручковую фасоль / огурец и разложить по разным тарелкам. Мне нравится снимать кожуру с огурцов, а также удалять центральные семена. Вы узнаете, как это делается, посмотрев видео внизу этой страницы.

Также нарежьте капусту на другой лоток (мы часто используем лоток в нашем доме), нарежьте листья салата, сварите яйца и удалите скорлупу (3 яйца).

Затем вам нужно размягчить стручковые бобы, морковь и горох. Большую часть времени мы вместе нагреваем морковь, стручковые бобы и горох и на минуту замачиваем капусту в теплой воде.

Замачивание капусты в теплой воде было уловкой, чтобы смягчить капусту, в наши дни я не использую теплую воду. Я просто промываю холодной водой, разрезаю и смешиваю с остальными овощами.Вуаля.

Вот как это делается: добавьте морковь, стручковую фасоль и горох в кипящую (небольшую) воду и дайте покипеть на слабом огне в течение 3-4 минут (чтобы они немного размягчились, эта практика подробно описана в видео ниже).

Слейте лишнюю воду из моркови / зеленой фасоли, гороха и отложите в миске, теперь вы готовы к смешиванию.

Большинство людей предпочитают смешивать салат в большой тарелке / миске или на подносе.

Как приготовить салат из смешанных овощей

Смешивание просто: насыпьте горсть капусты на поддон / миску, затем посыпьте морковь / стручковую фасоль / горох, а также листья салата и продолжайте повторять процесс, пока все они не будут собраны в одном месте.

Затем нарежьте яйцо и положите на салат. (яйцо в основном для украшения) Окончательное перемешивание происходит, когда люди разливают салат; вы добавляете салатный крем и печеную фасоль. Эти двое должны быть отдельно друг от друга, чтобы не испортиться на долгое время.

Салаты нужно есть в тот же день, когда они были приготовлены. Его нельзя заморозить или сохранить с помощью химикатов.

Нигерийский овощной салат лучше всего подавать с жареным рисом или рисом Джоллоф, он также очень вкусен, когда подается отдельно.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Рецепт овощного салата | Как приготовить салаты

Чи Анегбу

Смешанный овощной салат довольно популярен в Нигерии и может служить пищей любому нигерийцу, если его комбинировать с рисом jollof или жареным рисом из Нигерии.

Время приготовления 45 минут

Время перемешивания 10 минут

Общее время 55 минут

Гарнир для курса

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 5 человек

Калорий 125 ккал

Ингредиенты

  • 1 Капуста среднего размера
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • Листья салата
  • 2 стакана нарезанной зеленой фасоли
  • 1/2 стакана гороха по желанию
  • 3 вареных яйца
  • 1 стакан печеной фасоли
  • 1 стакан нарезанного огурца
  • 2 столовые ложки сливок для салата Хайнц или майонеза

Инструкции

  • Сначала вымойте овощи.

  • Нарежьте огурцы на две половинки, удалите центральные семена и очистите зелень.

  • Нарежьте морковь, зеленую фасоль, капусту, листья салата и отложите в разные миски.

  • сварить яйца и снимаем скорлупу (2-3 яйца).

  • Чтобы смягчить морковь, стручковую фасоль и горох, залейте их полстакана кипящей воды. Дайте тушить на слабом огне 3 минуты, помешивая.

  • Отложить.

  • Вы можете смешать овощной салат в большей миске - просто опрыскайте овощи по очереди, одновременно слоями.

  • Как только вы начнете подавать салаты в меньшую тарелку для людей, вы можете добавить салатный крем и запеченную фасоль. Бросьте два ломтика яйца на тарелку.

  • Подавать салат с рисом jollof или жареным рисом.

Примечания

Стандартного измерения для овощного салата не существует.Большинство салатов в Нигерии состоят на 50% из капусты, 30% из моркови / зеленой фасоли, 5-10% из огурцов, в то время как листья салата, горох, яйца и сливки составляют оставшиеся 10%

Ключевое слово Как приготовить салаты, овощную смесь, рецепт овощного салата

Видео для овощного салата

Это только то, как приготовить овощной салат. Видео ниже поможет вам лучше понять, вы также сможете увидеть все ингредиенты, используемые для приготовления салата.

Все еще сохраняя здоровую нигерийскую еду, попробуйте наш овощной суп - овощной салат

Попробовать мой любимый рецепт спагетти

Вот для всех продуктов Yoruba

Вот еда для людей игбо

.

Салат в банке - Рецепты растительной диеты

1 Начните с чистой стеклянной банки объемом 1 литр с широким горлышком и крышкой.

2 Налейте на дно банки уксус или заправку. Выложите в банку самые крепкие ингредиенты салата. Затем добавьте слои салата. Добавьте в салат самые легкие и нежные ингредиенты.Плотно закрыть банку крышкой.

3 Держите банку в холодильнике или в изолированном пакете до обеда.

4 Для подачи вылейте весь салат в большую миску. Или, если хотите, просто переверните банку вверх дном, энергично встряхните, пока заправка не распределится равномерно, и наслаждайтесь салатом прямо из банки.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Салат - это блюдо, которое включает листовые овощи, такие как салат, шпинат или руккола. Сырые или приготовленные холодным способом овощи, нарезанные на мелкие кусочки (например, помидор или лук), затем смешивают с листовыми овощами.

Затем поверх овощей поливают салатную заправку или винегрет. Заправки для салатов и винегреты представляют собой смесь масла, трав, специй и ароматизаторов.

Некоторые люди добавляют в салат и другие продукты, например гренки, бекон, курицу, тертый сыр, тунец, макароны, оливки, вареный картофель, рис или бобы.

Зеленый салат [изменить | изменить источник]

Зеленый салат или садовый салат содержит листовые овощи, такие как салат, шпинат или руккола (руккола). Листья салата можно разрезать или разорвать на кусочки размером с укус и бросить вместе (брошенный салат , ). В них также могут быть орехи или гренки.

Салат из кусочков готовится из кочана салата (например, айсберга), разрезанного пополам или пополам, с другими ингредиентами сверху. [1]

Овощной салат [изменить | изменить источник]

В салат можно использовать овощи, кроме зелени.Общие сырые овощи, используемые в салате, включают огурцы, перец, помидоры, лук, морковь, сельдерей и редис. Другие ингредиенты включают грибы, авокадо, оливки, яйцо вкрутую, сердца артишока, сердце пальмы, стручковую фасоль, сыры.

Фруктовые салаты [изменить | изменить источник]

Фруктовые салаты сделаны из фруктов и включают фруктовые коктейли, которые можно приготовить свежими или из консервированных фруктов. [2]

Десертные салаты [изменить | изменить источник]

Десертные салаты редко включают листовую зелень и часто бывают сладкими.Обычные варианты - с желатином или взбитыми сливками; например салат желе, салат из фисташек и амброзия. Другие формы десертных салатов включают салат сникерс, прославленный рис и салат из печенья, популярные в некоторых частях Среднего Запада Соединенных Штатов.

Состав салат [изменить | изменить источник]

Составной салат - это салат, который кладут на тарелку, а не в миску. [3] [4] Его можно использовать как блюдо само по себе, а не как его часть. [4]

Перевязки [изменить | изменить источник]

Зеленый салат часто подают с заправкой для салата.Вот некоторые примеры:

Назначение заправки для салатов зависит от культуры. В Северной Америке есть много часто используемых заправок для салатов. Традиционными заправками в южной Европе являются винегреты, тогда как майонез преобладает в странах Восточной Европы и России. В Дании заправки часто изготавливаются на основе крем-фреш. В Китае, где западный салат недавно заимствован из западной кухни, термин заправка для салата (沙拉 酱, shalajiang ) означает майонез или заправку на основе майонеза.

Гарниры [изменить | изменить источник]

Есть много овощей и других блюд, которые часто добавляют в салаты. Некоторые из них включают:

Опять же, выбор гарниров для салатов обычно определяется индивидуальным вкусом.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.