Все рецепты кухни

Что нужно для салата мимоза ингредиенты


Салат «Мимоза»: 8 рецептов салата «Мимоза: рецепт классический, с сыром, рисом, др. Тонкости приготовления салата мимоза

Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и яйцами всегда ассоциируется с весной и праздником 8 марта, хотя и готовится в основном в холодное время года.

Стоит только услышать: «салат мимоза», как тут же представляется семейный обед в праздничной обстановке, счастливые лица близких, и, конечно же, любимый с детства и такой родной салат, давно ставший классикой, наряду с Оливье и «шубой».

Между прочим, слоеный салат мимоза появился относительно недавно, в 70-х, когда особого изобилия продуктов не было, в составе салата — самые обычные ингредиенты, найти которые можно всегда. Несмотря на это, неизвестному автору рецепта удалось создать настоящий кулинарный бестселлер, который актуален сегодня так же, как и 40 лет назад.

Сразу замечу: чтобы приготовить Мимозу — слоеный рыбный салат с яйцами, —заслуживающую высшей оценки, нужно соблюдать несколько правил. Правила не сложны, но они есть. Скорее, даже не правила, а тонкости.

ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ:

Классический рецепт «Мимозы»
Рецепт салата «Мимоза» с сыром
Салат «Мимоза» с рисом
«Мимоза» с консервами
Слоеный салат «Мимоза» с яблоком
Салат «Мимоза» с семгой
Рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками
Салат «Мимоза» без картошки
Салат «Мимоза» с печенью трески

Самые главные секреты и тонкости салата «Мимоза»

О МАЙОНЕЗЕ

Пожалуй, самое важное,- это выбрать хороший майонез. Покупать нужно продукт высокой жирности, густой и обязательно проверенного производителя, желательно, содержащий поменьше красителей, стабилизаторов и ароматизаторов. Некоторые хозяйки используют маложирный майонез, думая, что так они сделают салат более легким. Но, как показываем практика, уж лучше взять пожирнее, но положить его поменьше, на вкусе это не отразится, а вот если наоборот — менее жирный, зато много… В слоеных салатах, и Мимоза не исключение, каждый слой должен сохранять свой собственный вкус, избыток же майонеза может «смазать» все вкусовые ощущения и тогда, как бы старательно ни готовился салат, результат будет, мягко говоря, не очень.

О ЯЙЦАХ

Не менее важно правильно отварить яйца, если их передержать в кипятке, желток получит зеленоватый оттенок, а это нежелательно, ведь он нам нужен для финальной стадии — украшения салата. Так что яйца варим не более 10 минут. Кстати, вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, но их нужно побольше.

О КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РЫБЕ

Внимательно отнеситесь к выбору рыбных консервов (рыба должна быть морская — скумбрия, горбуша, семга, сайра или ставрида), заводов-изготовителей много, и наших, и импортных. Если у вас уже сложились определенные предпочтения, покупайте опробованную продукцию (у меня есть пара избранных производителей консервов). Любителям диет можно порекомендовать консервированного тунца, в нем очень мало калорий, но, правда, вкус на любителя.

И ЕЩЕ…

Перед началом приготовления обязательно доведите все ингредиенты салата до примерно одинаковой температуры. Если температурный контраст будет большим (например, яйца комнатной t и консерва из холодильника), слои не получатся красиво.

В последнее время выбор продуктов в магазинах просто огромен, в связи с чем появилось множество рецептов салата Мимоза, в которые включены компоненты, не упоминающиеся в оригинальной рецептуре. Я постаралась собрать самые популярные варианты, определенно заслуживающие внимания.

Салат мимоза по классическому рецепту

По-моему, наиболее удачный рецепт, отличающийся сбалансированным вкусом.

Ингредиенты для рецепта:
картофель отварной 3-4шт среднего размера
морковь отварная 3шт
лук салатный белый или красный 1шт
яйца вкрутую 4шт
консервы рыбные 1шт (200гр)
майонез
зелень для украшения

Как приготовить классическую «Мимозу»

Возьмем салатник подходящего размера. Если вы хотите, чтобы все слои салата были хорошо видны, можно воспользоваться цилиндрической кулинарной формой без дна или вырезать такую из ненужной пластиковой бутылки большого объема.
Картофель и морковь натрем отдельно на мелкую терку, на крупную, конечно, быстрее и проще, но получается не так нежно.

Многие в качестве первого слоя используют рыбу, по-моему, это не лучшее решение, постояв, она может стечь и салат начнет «плавать». Первым у нас будет картофель, возьмем половину от общего количества и равномерно распределим по дну посуды, стараясь не слишком его уплотнять. Промажем тонким слоем майонеза, не усердствуя.

Из рыбной консервы (обычно я беру сайру) старательно выберем кости и разомнем ее вилкой на отдельной тарелочке, предварительно слив масло в отдельную емкость. Выложим рыбную массу поверх картофеля. Опять же, смажем майонезом.

Подошел черед салатного лука. Нарежем его очень мелко и выложим следующим слоем. Укладывая лук, важно не переборщить с количеством, ведь он может перебить вкус остальных составляющих. Как в поговорке — полезно все, но в меру. Если нет салатного лука, можно взять обычный, только, нарезав, его нужно ошпарить кипятком. Так уберется лишняя острота и ненужная горечь.

Для сочности прольем на этом этапе Мимозу ложечкой масла из рыбных консервов. Промажем майонезом.
Оставшийся тертый отварной картофель будет следующим слоем, его, как и предыдущие, мажем майонезом.
Далее идет морковь, стандартно поверх нее майонез.
Финальный слой — измельченные яичные белки. Их также мажем майонезом. Салат Мимоза практически готов, дело лишь за красивой подачей.

Вариантов украшения много, все зависит от фантазии. Обычно используют измельченный желток, посыпая им верхушку блюда, края же часто оформляют мелко рубленной зеленью. Эффектно смотрится аппликация из перьев зеленого лука в форме веточки мимозы и желтые цветочки из желтков на ней. Отличный вариант — подать Мимозу на листьях зеленого салата.
Закончив оформление, поместим салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
В общем — проявите изобретательность и гости ахнут от восторга!

Салат мимоза с сыром

Хороший рецепт, возможно, многим понравится даже больше, чем классический из-за новых вкусовых оттенков.

Ингредиенты для рецепта:

картофель вареный 3 или 4шт среднего размера
морковь вареная 2шт
яйца сваренные вкрутую 3шт
сыр твердый 150гр (можно заменить на аналогичное количество плавленого сыра)
рыбные консервы 200гр
лук салатный
майонез
укроп, петрушка

Как приготовить слоеный салат «Мимоза» с сыром

Отваренные заранее картофель и морковь почистим и натрем с помощью мелкой терки в разные тарелки.
Яйца очистим от скорлупы, желток отделим от белков и тоже натрем отдельно на мелкую терку.
Салатный лук нарежем мелкими кусочками.
Сыр тоже натрем на мелкую терку.
Из консервы сольем масло, достанем видимые кости и разомнем ее вилкой.
Распределим картофель на две равных половины.

В подходящем, желательно стеклянном (чтобы были видны все слои), салатнике, начинаем собирать наш салат. Составляющие выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом и только после этого укладываем новый. Очередность следующая: картофель, рыба, лук, картофель, сыр, морковь, яичный белок, желток.

Заключительный слой майонезом не мажем. Это, по сути, лицо нашего салата.
Дополнительно в качестве украшения выложим сверху веточку свежего укропа. Можно также скомбинировать несколько видов зелени или, например, обложить блюдо листьями зеленого салата.
Подавать, предварительно выдержав в холодильнике хотя бы пару часов.

Салат мимоза с рисом

Вместо картофеля в данном салате используется рис. Очень неплохо, попробуйте!

Ингредиенты для рецепта:
отварной рис 1/2 стакана
вареная морковь 3шт
яйца вареные 3-4шт
рыба консервированная сайра или скумбрия 1 шт (200гр)
лук салатный 1шт
майонез провансаль
зелень для украшения

Подготовим продукты: морковь натрем на мелкую терку, яйца очистим и разрежем пополам. Салатный лук нарежем помельче. Разделим белки и желтки и отдельно измельчим с помощью мелкой терки, из консервы достанем рыбу и разомнем ее вилочкой, удалив перед этим остатки костей, в салате они абсолютно не нужны.

Выберем посуду и приступим непосредственно к приготовлению. Все составляющие идут послойно, причем каждый слой мажется майонезом. Первым слоем равномерно распределяем рис, потом рыбная масса, следом лук, опять рис, морковь, яйцо (белок) и последним будет слой тертого желтка. Он выступает в качестве украшения, его покрывать майонезом не нужно.

Остается лишь украсить салат. Для этого используем зелень и фантазию.
Двух — трех часов в холодильнике вполне достаточно для того, чтобы приготовленный салат, пропитавшись, обрел свой настоящий вкус. Вот теперь можно подавать к столу!

Салат мимоза с консервами

Еще один вариант любимого салата. Другой порядок чередования слоев. Вроде бы те же продукты, но вкус новый.

Ингредиенты для рецепта:
картофель 300гр
морковь 200гр
лук 100-150гр
рыбные консервы 200гр
яйца 3-4шт
майонез
зелень по желанию

До готовности отварим морковь и картофель. Когда остынут, очистим и натрем на мелкую терку.
Отдельно варим вкрутую яйца. Опустим их в холодную воду и поставим на огонь, так они не лопнут при варке. После остывания снимем с яиц скорлупу. Разрежем их и отделим желтки от белков.
Из рыбных консервов, замечу, взять можно любую морскую рыбу (какая больше нравится), сольем масло. Рыбу разомнем на отдельной тарелочке вилкой, если есть необходимость, уберем крупные кусочки костей.

Лук мелко нарежем и зальем кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь и лишнюю остроту. Сольем кипяток и промоем лук холодной водой. Если есть сладкий салатный лук, его кипятком обдавать не нужно.
Дно салатника выложим слоем рыбных консервов и смажем майонезом.
Сверху выложим натертые яичные белки, промазываем майонезом.
Следующий слой — морковь и майонез.

Теперь пойдет лук, его также смазываем майонезом.
Далее картофель и, опять же, майонез.
Финальный слой — тертый яичный желток, его ничем не мажем.
Украшаем салат зеленью по желанию.
Перед тем, как подавать к столу, пару-тройку часов выдерживаем салат в холодильнике.
Приятного аппетита!

Салат мимоза с яблоком

Отличный салат с легкой кислинкой, которую придает яблоко. Хорошо подходит сорт Семеренко.

Ингредиенты:
консервы из рыбы (сайра или скумбрия, можно тунец, семга, горбуша) 200гр
морковь 200гр
лук салатный или обычный 1шт среднего размера
яйца 3-4шт
сыр твердый 180-200гр
яблоко крепкое, сочное 1шт
майонез

Начнем с того, что подготовим продукты: яйца и морковь сварим и очистим, когда остынут. Из консервы сольем масло, при необходимости уберем видимые косточки, рыбу разомнем до состояния однородной массы. Морковь, яичные белки и желтки по отдельности мелко натрем на терку.

Лук нарежем маленькими кусочками и, чтобы убрать горечь, ошпарим кипящей водой. Если есть салатный лук, его обдавать кипятком не требуется.
Сыр тоже трем на терку помельче. Яблоко чистим и натираем непосредственно перед тем, как будем закладывать в салат, чтобы не потемнело.
Начинаем сборку салата в подходящей посуде. Выкладываем продукты слоями и промазываем майонезом каждый слой, кроме последнего.

Очередность слоев: рыба, лук, белок, тертый сыр, яблоко, морковь, тертый желток.
Дадим настояться (лучше оставить на ночь) и подаем, украсив зеленью.

Салат мимоза с крабовыми палочками

Приятный вкус и низкая калорийность при невысокой стоимости делают крабовые палочки довольно интересным продуктом, неплохо они подходят и для салатов. Давайте попробуем мимозу с крабовыми палочками!

Ингредиенты для рецепта:

картофель 3шт
сыр твердый 150гр
крабовые палочки охлажденные 200гр
яблоко (сорт Семеренко) 1шт
лук 1шт
масло сливочное замороженное 100гр
яйца 4шт
майонез

Как приготовить
Для приготовления салата возьмем прозрачную форму и выкладываем компоненты слоями, причем каждый смазываем (кроме сливочного масла) майонезом.
Последовательность укладки: натертый на мелкую терку отваренный картофель, тертые яичные белки, тертый сыр, сливочное масло (предварительно нужно заморозить в морозилке), натертое на терку, нарезанный меленько белый или красный лук (если нет, обычный тоже подойдет, но, нарезав, нужно обдать его кипятком), измельченные крабовые палочки, натертое яблоко и, наконец, мелко измельченный желток, который ничем смазывать не нужно.

Чтобы слои пропитались, нужно выдержать салат в прохладном месте часов 5-6, лучше всего, конечно, оставить на ночь.
Подаем как целое блюдо или отдельными порциями. Можно украсить по желанию.

Салат мимоза с семгой

Суть рецепта в том, что рыба берется не консервированная, а вареная, к тому же в составе нет картофеля. Приступим?

Ингредиенты для рецепта:
филе семги 200гр
яйцо куриное 4шт
морковь 150гр
сыр 150гр
майонез
лук зеленый 1пучок
зелень для оформления

Рецепт мимозы с семгой

Сначала сварим семгу в небольшом объеме подсоленной воды.
Отварим также морковь и яйца. Когда остынут, морковь почистим и измельчим с помощью мелкой терки, из яиц достанем желтки и тоже натрем на терку отдельно от белков.
Аналогично измельчим сыр.
Рыбное филе разомнем с помощью вилки, удалив при этом попадающиеся косточки.
Нарежем зеленый лук.

В подходящей по размеру посуде начинаем сборку салата, выкладывая его компоненты слоями. Промазываем все слои майонезом.
Продукты чередуются в такой последовательности: яичные белки, рыба, морковь, лук зеленый, сыр, желток.

Последний слой майонезом не мажем, а украшаем зеленью, например, укропом.
После нескольких часов «отдыха» в холодильнике салат можно подавать к столу.

Угощайтесь!

Салат мимоза без картошки

Картофель — важный компонент во многих салатах, но можно обойтись и без него, как в этом рецепте.

Ингредиенты для рецепта:
яйца вареные 4шт
сыр твердый 150гр
рыба (консервы) 200гр
масло 100гр
сладкий салатный лук 1шт
майонез

Как приготовить салат «Мимоза» без картошки

Салат готовим в прозрачном салатнике, но, если такого нет, сойдет любая подходящая посуда.
Начнем с того, что первым слоем выложим яичные белки, измельченные на терку. Смазываем майонезом.
Второй слой — тертый сыр и майонез.

Третьим слоем уложим рыбу, которую предварительно разомнем вилкой и, если попадутся, достанем крупные фрагменты косточек. Поверх нее майонез.
Далее выкладываем сливочное масло, крупно натертое на терку (для удобства его лучше выдержать в морозилке). Здесь можно обойтись без майонеза.
Потом следуют: измельченный лук, майонез, остаток рыбы, опять майонез и, наконец, в завершение — тертые желтки.

Вкус салата станет гораздо лучше, если перед подачей несколько часов подержать его в холодильнике.

Салат мимоза с печенью трески

Печень трески — ценный диетический продукт, отлично заменит в салате консервированную рыбу.

Ингредиенты для рецепта:
печень трески (консервы) 200гр
картофель вареный 3шт
морковь вареная 2шт
сыр 100гр
яйца вареные 3шт
лук 1шт
майонез
зелень для украшения

Предварительно отваренный картофель очищаем и измельчаем на терке, выкладываем в салатник или другое подходящее блюдо. Равномерно распределяем его и наносим сверху тонкий слой майонеза.
Кусочки печени трески разминаем вилкой на отдельной тарелке, она пойдет следующей. По желанию можно немножко приправить молотым черным перцем.
Далее — измельченный лук, смазываем его майонезом.

Подошла очередь морковки. Очищаем и измельчаем ее с помощью мелкой терки. Выкладываем очередную прослойку, не забывая смазать майонезом.
Равномерным слоем распределяем яичные белки, измельченные на мелкой терке и также смазываем майонезом.

Следующим будет слой из тертого сыра, его тоже мажем майонезом.
Посыпаем салат измельченными желтками и украшаем с помощью свежей зелени.
На 6 часов отправляем в холодильник набраться вкуса и можно подавать!

Как видите, вариантов довольно много. Надеюсь, среди них есть тот, который станет вашим любимым!

Фантазия на тему салата «Мимоза» со свеклой, огурцом и красной икрой.

Рецепт салата из фруктов мимозы | EatingWell

Рецепт салата из фруктов мимозы | EatingWell

Верхняя навигация

Вернуться к рецепту близко

UGC Обзоры Modal

Отзывов о: Фотографии Фруктовый салат с мимозой

.

Рецепт мимозы

Налейте апельсиновый сок в стакан Коллинза над двумя кубиками льда. Залейте охлажденным шампанским, аккуратно перемешайте и подавайте.

Больше комментариев

Неправильно

отправил bekki @ 15:44, 13.10.06

Лучше без льда. Просто охладите все заранее. Смешивать тоже не нужно, просто влейте сначала OJ.

Слегка перемешать или совсем не перемешивать

отправил без движения @ 22:06, 06.11.06

Вы действительно не хотите мешать, так как вы потеряете все пузырьки, которыми славится шампанское.

Жидкий завтрак!

отправил wino @ 14:29, 01.01.07

Это лучшее на Рождество, Новый год или в любой другой день !! Я также согласен с комментарием "без льда". Просто добавьте oj и залейте стаканом охлажденного шампанского! НЯМ !!

??

отправил Джо @ 18:22, 12.02.07

Отличная комбинация, но разве это не Bucks Fizz?

Согласен

отправил Линдси @ 10:16, 09.03.07

Моя тоже нравится без льда.

OMG ... не айс!

отправил Джон Мартин @ 08:05, 04.08.07

Никогда не подавали мимозу со льдом. Налейте ледяной апельсиновый сок на одну треть в высокий бокал для шампанского, сверху залейте охлажденным шампанским. Украсить небольшой долькой апельсина или вишни. Обслуживать.

баксов физ

отправил susie - bermuda @ 21:14, 06.05.07

Я англичанин и в настоящее время работаю на Бермудских островах, вышеупомянутые ингредиенты в Великобритании известны как bucks fizz, а не как мимоза, и у меня были долгие дискуссии на эту тему с моими коллегами.Тем не менее, меня не волнует, как это назвать его прекрасным !!!

Выше неправильно выпил

отправил grace @ 09:07, 14.05.07

Сначала налейте шампанское, затем полейте OJ. Сверху положите дольку апельсина. Отличный летний напиток.

Какое-нибудь особое шампанское?

отправил Пэм @ 16:14, 10.06.07

Есть ли шампанское какой-либо марки, которая на вкус лучше других для мимозы? У меня был один, сделанный с брютом, и он был невкусным.

Тип

отправлено мной @ 06:31, 25.06.07

Extra dry работает хорошо.

Ранняя подписка

отправил doug @ 05:05, 07.08.07

Это хороший напиток по утрам ...

Попробуй ... это замечательно!

отправила Анита @ 10:28, 09.03.07

Сначала я беру бокал с шампанским или что-нибудь подобное и НЕ использую лед... Просто порр в OJ, а затем я использую Spumante вместо шампанского! Здорово.
Это также может быть сделано в стеклянном кувшине ..... отлично подходит для вечеринок или компании. Просто используйте от 1/2 OJ до 1–2 Spumante или шампанского.

Особый ингредиент

отправлено RC'S SPORTS BAR - HEGINS PA @ 07:40, 26.09.07

Обожаю мимозы. Я обнаружил, что лучше всего помогает спумат асти. У меня есть ресторан, и я хочу сделать фирменную мимозу. Я читал, что добавление гран марнье придает особый вкус.Есть комментарии по этому поводу ???

Мне нужна помощь ..

отправила Лиза @ 18:06, 28.11.07

Какое шампанское использовать для этого напитка ???

Мимоза-убийца

отправлено peacebucks @ 02:00 AM, 12.07.07

ДА. используйте шампанское, без льда, все холодные ингредиенты. и неконцентрат OJ.

самых популярных напитка в этой категории ...

.

Различные виды салатов и ингредиенты для салата.

Сегодня слово «салат» может вызвать в воображении тысячи образов.

Эти изображения могут включать в себя миску с увядшим салатом, на которую положено несколько ломтиков помидора и огурца, или красиво оформленное произведение искусства на тарелке, полное ярких цветов, различной текстуры и скрытых изысков.

Сегодня салат может означать целый ряд интересных вещей, и он даже не должен больше содержать салат.

Объявления

Традиционный V современный

Классический «зеленый салат» действительно состоит из зеленых листьев.Однако в настоящее время существует больше, чем просто несколько видов листьев зеленого салата, в том числе несколько видов салата, эндивий, руккола, кресс-салат и шпинат.

Другие виды салатов, которые являются более сытными и могут использоваться как блюдо сами по себе, включают такие ингредиенты, как макаронные изделия, рис, бобы, картофель и нут.

Часто добавляют различные фрукты и овощи в сочетании с какой-либо заправкой.

Рецепты салатов

Насколько полезен ваш салат?

Салаты обычно считаются полезными для здоровья, но это не всегда так, в зависимости от того, какие ингредиенты вы добавляете в них, а также от них.

Начинки, такие как кусочки бекона и гренки, содержат нездоровые жиры и могут добавить к еде серьезное количество калорий.

Кроме того, орехи и семечки являются более здоровым вариантом, но они также содержат много калорий. Если вы не особо беспокоитесь о похудании, то поводов для беспокойства нет, поскольку орехи являются хорошим источником белка и незаменимых полиненасыщенных жиров, в которых нуждается организм.

Кроме того, обратите внимание на такие ингредиенты, как сыр, вяленое мясо и жареный цыпленок, например, так как все эти ингредиенты увеличивают количество калорий, а также содержат нездоровые насыщенные жиры, которые при чрезмерном потреблении могут забивать артерии холестерином. и среди прочего привести к серьезным проблемам с сердцем.

Заправки и приправы

Многие люди подают простой салат сам по себе, возможно, с небольшим количеством соли. Это может быть немного скучно, поэтому другие люди, как правило, добавляют какую-нибудь заправку или подают салат с ложкой майонеза или салатного крема.

Майонез очень жирный. Всего одна столовая ложка майонеза содержит от 50 до 100 калорий и от 5 до 10 г жира. Лучшим выбором будет заправка с низким содержанием жира, такая как лимонный сок и уксус, или натуральный обезжиренный йогурт, смешанный с солью, перцем, чесноком, лимонным соком и травами.Оливковое масло и яблочный уксус популярны во многих странах Средиземноморья, и хотя масло довольно калорийно, оно защищает сердце и избавляет организм от плохого холестерина.

Приобретайте фрукты и овощи

Употребление полезного салата каждый день во время еды или перед едой - отличный способ убедиться, что вы потребляете пять рекомендуемых порций фруктов и овощей в день.

Добавление салата перед основным приемом пищи также может гарантировать, что вы насытитесь намного быстрее и с меньшей вероятностью съедите пудинг или слишком много менее полезного для здоровья основного блюда.Это поможет, если вы пытаетесь похудеть.

Сырые фрукты и овощи, содержащиеся в салате, более питательны, чем приготовленные фрукты и овощи, так как в процессе приготовления не теряются важные витамины и минералы.

Картина здоровья

Как вы знаете, листья салата, такие как салат-латук, низкокалорийны и могут содержать до 90% воды.

Но знаете ли вы, что они содержат ряд жизненно важных витаминов и минералов, которые помогают поддерживать организм в здоровом состоянии и защищать его от болезней, таких как витамины A и C, кальций, медь, калий и железо?

При условии, что вы не загружаете свой салат нездоровым мясом, сыром или заправками, а затем ешьте каждый день свежий и здоровый салат с различными ингредиентами, это отличный способ защитить свое тело от болезней и сохранить ваши внутренние органы. здоровые и придают вашему внешнему виду здоровое сияние и сияние.

Сырые фрукты и овощи содержат мощные антиоксиданты (витамины А и С), которые защищают от сердечных заболеваний и рака, а также витамины и минералы против старения, которые способствуют здоровой и чистой коже, сияющим волосам и крепким ногтям.

Основа салата

Не все салаты должны состоять из основы салата, однако салат отлично помогает при плохом пищеварении и запорах, а также помогает при проблемах с кровообращением, таких как задержка жидкости и целлюлит - ура! Он также действует как корзина для остальных ингредиентов.

Хорошая новость заключается в том, что есть несколько вариантов, из которых можно выбрать, вместо того, чтобы каждый раз придерживаться одного и того же старого салата айсберг. Если вам нужен более здоровый вариант, выберите более темные зеленые листья, так как они содержат на 50% больше бета-каротина (превращается в витамин А), чем более светлая зелень.

Хороший выбор зеленых листьев:

Салат Cos (ромэн)
Этот салат имеет темно-зеленые листья и содержит намного больше бета-каротина, чем более светлые сорта.

Цикорий Это бледный овощ с длинными листьями салата.Он богат витамином B. Он имеет слегка горьковатый вкус, но листья хрустящие и придают салату хорошую текстуру.

Кудрявый эндивий
Вьющиеся, зеленые листья с горьковатым вкусом. Внутренние листья имеют более мягкий вкус.

Салат Айсберг
Круглая и компактная форма с бледно-зелеными листьями и без особого вкуса. Айсберг - хороший источник фолиевой кислоты, что очень важно для беременных.

Салат ягненка
Мелкие листья, внешне похожие на кресс-салат.Свежие листья более сладкие на вкус.

Лолло Россо
Это зеленые листья с красным цветом на кончике. Это один из самых полезных для здоровья листьев салатов, так как красные листья содержат огромное количество флавоноидов по сравнению с другими типами листьев. Флавоноиды защищают сердце и снижают кровяное давление.

Radicchio
Это красный вид цикория, по форме напоминающий небольшую капусту. У него очень горький вкус, и его следует смешивать с другими листьями.

Ракета
Маленькие, удлиненные, перистые листья с острым вкусом - восхитительно с пармезаном. Ракета связана с кресс-салатом, кресс-салатом и капустой.

Шпинат
Сырой шпинат можно добавлять в салаты. У них нежный вкус, но они очень богаты железом, калием, кальцием и витаминами A, B, C и K.

Кресс-салат
Кресс-салат богат минералами и витаминами. Листья темные, полны железа и кальция и обладают довольно сильным вкусом.

Другие ингредиенты салата

Хороший салат не обязательно должен содержать 1000 ингредиентов. Даже всего три ингредиента, которые хорошо сочетаются друг с другом, могут оказаться восхитительными и аппетитными.

Другие распространенные ингредиенты, которые вы можете добавить в основу из листьев салата:
Огурец, помидор, редис, морковь, свекла, перец, капуста, кукуруза, лук, оливки, сельдерей и авокадо.

Могут быть еще некоторые необычные ингредиенты:
Сырая брокколи или цветная капуста, кабачки, зеленая фасоль, горох, яблоко, корнишон, апельсин, манго, изюм, виноград, груша, семена подсолнечника, семена кунжута, грецкие орехи, миндаль, фундук, ростки люцерны, нут, капуста, рис, спаржа, лук-порей , ростки фасоли, грибы, фенхель, персик, каперсы, картофель.

Белковые ингредиенты могут включать:
Жареный цыпленок, индейка или говядина, салями, пастрами, ветчина, сосиски, тунец, сардины, креветки, крабы, анчоусы, сыр, бекон, яйцо вкрутую, лосось.

Не забывайте, что салаты можно сделать более привлекательными, приготовив овощи разными способами, например, нарезав их, нарезав кубиками и даже нарезав их формами.

Раскладывая ингредиенты на тарелке, проявите изобретательность и сделайте вид, что вы создаете произведение искусства или цветочную композицию.

Глядя на все вышеперечисленные ингредиенты, вы сможете создать ряд новых интересных салатов, которые стоит попробовать.

Если вам нужна помощь или свежие идеи, просмотрите наши страницы с рецептами салатов, ведь мы выбрали рецепты на все случаи жизни и на любой вкус.

Скоро мы добавим страницу с рецептами заправки для салатов для тех из вас, кто устал от использования той же заправки или устал от того, что на вашей тарелке лежит ложка майонеза.

.

Рецепт пунша с мимозой - Рецепт пунша с мимозой

от Джессика 10 мая 2018 г. 19

Пунш с мимозой для мамы, скоро!

Или, конечно же, пунш из мимозы.

Мне нравится, когда слова «мимоза» или «поздний завтрак» автоматически означают, что мы можем есть шампанское на завтрак. Вроде как нормально есть пончики по субботам или маргариту каждый раз, когда готовишь тако. Так работает мой пищевой мозг, и я определенно не ненавижу это.

Это небольшое дополнение к пуншу мимозы, которое я использую в "Pretty Dish". Это такой замечательный напиток для зимних или весенних вечеринок, но он также может работать на праздники, такие как День матери, Пасха - в те дни, когда мы часто отмечаем поздний завтрак! Бранч может быть моим любимым блюдом навсегда. Всегда.

В пунш входят не только шампанское и апельсиновый сок - наши традиционные ингредиенты мимозы! - но в нем есть немного апельсиновой итальянской газировки, которую я так люблю (вы можете найти ее в модном ряду с газировкой у Trader Joe's или в вашей продуктовой истории) для дополнительного вкуса (и цвета, да!) И немного водки для дополнительный звук.Вы не можете попробовать водку, так что вам решать, насколько пьяным должен быть этот кувшин для пунша!

Если вы собираетесь устроить небольшой бранч, вы всегда можете просто сделать комбинацию шампанского, апельсинового сока и газировки. Если вы работаете с горсткой людей, я бы посоветовал делать обычные мимозы (или замороженные), если вы не хотите съесть целый кувшин самостоятельно.

Но! Причина, по которой я так люблю делать кувшин, заключается в том, что подавать отдельные мимозы для большой группы может быть сложно! Кто-то всегда должен их наливать - или вы можете сделать батончик из мимозы или беллини! - так питчер? Это просто! Просто налейте напиток один раз вместо того, чтобы начинать с апельсинового сока и добавления шампанского.

И, может быть, моя faaavorite часть всего этого? СВЕЖАЯ МЯТА! Количество, которое я использую весной и летом, находится на грани смехотворного. Я не могу дождаться, чтобы посадить свой сад с травами через неделю или около того и иметь его прямо за дверью!

А пока я буду делать кувшин за кувшином из этого блестящего цитрусового пунша.

Выход: 6

  • 2 стакана холодного апельсинового сока
  • 2 бутылки охлажденного шампанского объемом 750 мл
  • 1 бутылка холодного кровавого апельсина объемом 16 унций Итальянская содовая
  • ½ стакана водки - вы можете использовать аромат цитрусовых, если хотите хотел бы!
  • 2 тонко нарезанных апельсина
  • 1 пинта нарезанной клубники
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты плюс дополнительный компонент для украшения
  1. Смешайте сок, шампанское, газировку и водку в большом кувшине со льдом. дольки апельсина и клубнику, оставив лишь несколько штук для украшения напитка.Добавьте свежие листья мяты. Если положить в холодильник примерно на 30 минут, это будет потрясающе на вкус, но вы можете сразу же подавать его.

  2. Полить колотым льдом и украсить дополнительными дольками апельсина или клубники!

Букет из бутылок шампанского тоже подойдет, спасибо!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.