Все рецепты кухни

Что приготовить из листьев салата на зиму


Как заготовить листовой салат на зиму: способы и рецепты

Сортов листового салата множество. Эта полезная зелень не требует особого ухода и дает отличный урожай. Однако очень быстро листья перерастают, тановятся жесткими и несъедобными. Молоденький и только что сорванный с грядки лучше всего использовать побыстрее, поскольку сохраняет он товарный вид не более 12 часов.

Однако есть способы сохранить впрок листовой салат на зиму. Заготовки можно добавлять, как к различным овощным блюдам, так и к мясу, рыбке, птице. В составе сухой приправы отлично идут в супы и вторые блюда.

Салатные листья на зиму в банках — рецепты с фото

Обжаренный салатик

Отличный вариант для овощных блюд, которые можно не заправлять майонезом. Вкусное дополнение к мясным стейкам, рыбе и курочке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм подготовленных салатных листьев
  • 2 столовых ложки уксуса 9%
  • Чайная ложка крупной соли без верха
  • 5 зубочков чеснока (можно больше, тем кто его любит)
  • 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Используйте исключительно свежесрезанные листья, без признаков увядания.
  2. Уберите пожелтевшие листики, корни, промойте зелень под холодной водой, стряхните. Выложите на полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте на столе примерно на 20 минут. Главное, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на зелень.
  3. Нарежьте салат острым ножом на полоски необходимой ширины. Можно нарезать совсем мелко, или крупнее, если вам так больше нравится.
  4. Посолите крупной солью и перемешайте. Оставьте минут на пять, чтобы салат дал сок. Если хотите, можете слить сок. Если заготовленный салат вы хотите использовать как заправку, сок лучше оставить.
  5. Очистите чеснок и нарежьте. Можете пропустить через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите чеснок. Жарьте в течение 2 минут на среднем огне.
  6. Затем выложите подготовленный зеленый салат. Жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Простерилизуйте и высушите банки с крышками, разложите горячий салат и сразу укупорьте.
  8. Храните в холодильнике в течение 6 месяцев.

Маринованный листовой салат в банке

Маринованный салат с пряностями можно использовать в качестве самостоятельной закуски, либо в качестве добавки к овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • 500 грамм салатных листьев
  • 5 зубчиков чеснока
  • Укроп и сельдерей – по пучку
  • Литр очищенной воды
  • 2 столовых ложки сахара
  • Чайная ложка крупной соли с верхом
  • 5 горошин черного перца
  • 1 грамм лимонной кислоты
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Салатные листья очистите, срежьте корни. Веточки молодого укропчика отделите от стебля. Промойте холодной водой сельдерей, укроп и зелень. Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте чеснок и зелень.
  2. В простерилизованные банки уложите слой сельдерея, немного нарезанного чеснока, сверху заложите салатом. Соотношение слоев примерно 1 к 5. Следующим слоем выложите укроп. Зелень можете нарезать, можете оставить целой.
  3. Банку заполните на две трети.
  4. Закипятите литр воды, добавьте сахар, соль, лимонную кислоту, лавровый лист и перец. Кипятите 5 минут.
  5. Залейте уложенную в банки зелень маринадом и закатайте крышками. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в подпол либо на лоджию.
  6. Срок хранения при температуре от 10 до 18 градусов – 9 месяцев.

Сухая приправа для супа своими руками

За лето, по мере созревания, составляют отличную сухую приправу для супов и гарниров на зиму из различных огородных пряностей.
Начинаем весной, с заготовки зеленого лука, укропа, петрушки, зелени. В течение всего лета в нее добавляют высушенный болгарский перец, острый перец и всю зеленушку с грядки, которую любят домочадцы.

Полезная хитрость

Чтобы составить любимые коллекции самодельной специи – в первый год лучше не соединять вместе все высушенные компоненты. Добавляйте по одному виду каждый раз, когда семья одобрит вкус предыдущего состава. Так у вас появятся несколько разных видов сухой приправы для супа, которые вы будете делать своими руками из года в год.

Такая приправа хороша тем, что в нее вы включаете огородную зелень и овощи сами, и точно знаете, что в ней нет никаких вредных добавок.

Важно

Условие только одно: все должно быть мелко порезано и хорошо высушено. Иначе вы рискуете потерять все, с таким трудом и старанием, приготовленные для зимней сухой приправы компоненты. Заплесневеет, или испортиться все разом.

Сушить лучше всего в специальных сушилках. Быстро высушенные составляющие сухой смеси – гарантия сохранения всех полезностей, аромата и вкуса.

Поэтому смешивать все составляющие лучше всего в самом конце лета, либо вообще осенью. Можно делать различные составы, ориентируюсь только на вкусовые предпочтения своей семьи. Возможно кто-то не любит базилик, а кто-то терпеть не может зеленый лук в супе.

Чем мельче частички домашней приправы, тем удобнее ей пользоваться. Например, добавлять прямо в тарелку горячего супа. Времени, на то, чтобы она распарилась в горячем блюде и отдала свой вкус и аромат достаточно.

Сухую смесь можно измельчить в порошок, но намного приятнее видеть в талелке кусочки зелени и овощей. Не поленитесь порезать все так мелко, как только сумеете.

К сведению

Вывод, который мы сделали для себя: в сухую приправу не стоит добавлять морковь и свеклу. Толку от этого нет – эти овощи требуют продолжительно тепловой обработки. В составе сухой приправы при добавлении в готовое блюдо, они не успевают «раскрыться»: так и остаются жесткими кусочками овощей, которые даже прожевать тяжело.

Можно ли замораживать салат листовой на зиму в морозилке

Можно и нужно.
  1. Промыть, отряхнуть влагу ( присушивать не надо — немного влажности не повредит), и плотно укупорить в банки, либо в небольшие герметичные контейнеры.
  2. Поместить в морозилку.
  3. Зимой доставать понемногу и добавлять в готовые блюда.
Привлекательного аппетитного вида, понятное дело, не будет, а вот витаминчики и полезности сохранятся.

Чем полезен листовой салат для организма человека

Витамины групп A, B, C, E, K, PP — нужны костям, волосам, ногтям и коже. Витаминчик E незаменим женским органам деторождения, помогает дольше сохранить функциональность дамской репродуктивной системы.

Микроэлементы — марганец, калий, бор, железо, медь, фосфор — делают здоровее и красивее волосы, ногти и зубы.
Марганец, кстати, помогает лучше усваиваться витаминам, а магний укрепит наши сердце и сосуды.

У кого повышенный холестерин, салатные листья жизненно необходимы, он помогает крови быстрее и легче бежать по сосудам. Снижает риск образования тромбов и снижает риск возникновения варикоза. Снижает уровень сахара в крови, поэтому людям с диабетом есть листовой салат нужно часто и желательно круглогодично.

Для похудения – есть зелень салатов всех вортов и видов можно сколь угодно. Он снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и включает процесс расцепления липидов в организме. Все это помогает быстрее избавиться от лишних килограммов на боках и талии.

Нервная система – легкий седативный эффект, успокаивает возбужденную нервную систему, что делает его полезным при расстройствах сна и частых приступах меланхолии, которая часто предшествует депрессивным состояниям.

Кому нельзя есть листовой салат?

  • Тем, у кого имеются проблемы с почками и мочеполовой системой.
  • Во время обострений болезней желудочно-кишечного тракта.
  • Осторожно тем, у кого диагностирована бронхиальная астма. Но если на него нет проявлений в виде аллергии или одышки – ешьте вволю, чем крепче сердце и сосуды, тем легче организму справляться с приступами.
  • Кто мучается частым расстройством стула, салатные листья могут оказаться источником дополнительного дискомфорта в силу легкого слабительного эффекта.

Вывод

Несмотря на нежную зелень и скоропортящиеся свойства, листовой салат нужно и можно заготавливать на зиму. В заготовках в банки; в виде салатов; сушить и добавлять в состав домашней смеси для супов и гарниров. Или замораживать в морозилке.

Чем больше полезной зелени и овощных заготовок в доме, тем здоровее и довольнее домочадцы, а следовательно душа хозяйки спокойней на семью и ее благополучие.

Даже те, кто не особенно жалуют всяческую полезную зеленушку с грядки, с удовольствием будут кушать ее в сезонных заготовках, которые вы будете подавать им на стол. Рецепты заготовки листового салата на зиму мы вам привели и даже фото процесса приложили. Будьте счастливы и здоровы!

Как заготовить на зиму листья салата: основные способы

Листовой салат является ценной культурой, радующей с весны до осени. В ней много фолиевой кислоты, каротина, витамина В6, поэтому зелень не только вкусная, но и полезная. Желательно употреблять ее в свежем виде, добавляя в разные блюда. О том, как заготовить на зиму листья салата, рассказано в статье.

Преимущества

Греки ценят продукты растительного происхождения. Они питаются салатом каждый день, причем в больших количествах. В Древней Греции зелень считали чудодейственной травой. Она была известна пользой при лечении разных заболеваний.

Сейчас растение не менее популярно. На его основе готовят разные отвары, устраняющие насморк, аллергию. Присутствие пектина позволяет рубцевать язву желудка. Востребованы ингаляции из листьев. Люди, контролирующие свой вес, такую зелень могут употреблять в любом количестве и в любое время, так как это не повлияет на талию.

Присутствие лактуцина дает успокаивающий эффект. Зелень помогает при бессоннице. Ее нужно добавлять в разные блюда. Предпочтительнее листья не резать, а рвать руками. Так получится сохранить вкус и ценные компоненты. Пользу от этой добавки хочется получать не только летом, но и в холодный период. Именно поэтому многим интересно, как заготовить на зиму листья салата.

Выбор

Главным критерием выбора считается свежесть продукта. Нужно осмотреть его внешний вид. Листья не должны увядать, а на стеблях важно отсутствие слизи. На упаковках обычно указан срок годности зелени, на что тоже следует обращать внимание.

Хрустящие листочки считаются лучшими для разных салатов, коктейлей, смузи. Ими украшают сэндвичи, бутерброды, закуски, овощные запеканки, рагу, паштеты. Красиво выглядят на праздничном столе свежие кусочки помидоров, огурцов, редиса вместе с листьями салата.

Желательно употреблять зелень в свежем виде. Но заготовки листьев салата на зиму позволят сохранить ценные компоненты, если использовать проверенные способы. Важно правильно собрать их и подготовить.

Сбор

При сборе урожая на огороде следует учитывать несколько правил:

  • Салат надо срывать с корнем, а потом поместить его в контейнер в вертикальном положении. Подойдет и вентилируемый ящик.
  • Сбор следует выполнять ранним утром, после высыхания росы, когда светит солнце.
  • Нужны свежие и крепкие листочки среднего размера.

Если учитывать эти правила, то получится сохранить качественную зелень, в которой сохранятся ее ценные свойства. Каждый метод удобный и не занимает много времени.

Подготовка

Прежде чем узнать, как заготовить на зиму листья салата, следует подготовить их к этой процедуре:

  1. Нужно удалить корни, промыть все листики, так как между ними может быть слизень, который обязательно следует удалить, поскольку он вредит качеству продукта.
  2. Чистый салат надо просушить на фланели и применять по назначению.

Если зелень не будет употребляться, из нее нужно создать небольшие стопки. Каждую надо обмотать в мокрое вафельное полотенце и положить в полиэтиленовый пакет. Свертки нужно поместить в холодильник. Листочки останутся свежими на протяжении 2-3 суток. С покупным продуктом нужно поступать так же, только следует учитывать, что он мог уже храниться некоторое время у продавца. Только после подготовки можно заготавливать листья салата на зиму по рецептам

Заморозка

Можно заморозить листья салата на зиму? Эта процедура выполнима, к тому же с ней сохраняются все витамины. Чистые и сухие листочки надо разложить в полиэтиленовые пакеты и поместить в морозилку. Можно воспользоваться пищевой фольгой и пластиковым контейнером.

Недостаток этого метода заключается в том, что листочки очень нежные по текстуре, поэтому после размораживания зелень может превратиться в кашеобразную массу. Но есть блюда, в которые салат можно поместить в замороженном виде. Это омлеты, супы, овощные рагу. Чтобы готовить их, зелень перед заморозкой нужно нарезать на полоски и расфасовать в тару.

Сушка

Можно и другим способом заготовить листья салата на зиму. Рецепты позволяют сохранить ценные витамины, которые так необходимы в холодное время года. Как и другую зелень, листочки можно засушить, применяя специальные приспособления, или поместить их на свежем воздухе, накрыв марлей.

Желательно использовать молодую зелень, так как после приготовления она не горчит. Готовый продукт предпочтительнее хранить в стеклянной плотно закрывающейся посуде. Сушеный салат применяется в разных блюдах. Вкуса у него особого нет, но как витаминная добавка продукт незаменим. Также его применяют для приготовления отваров, помогающих в лечении и косметологии.

Маринование

Можно засолить листья салата на зиму или замариновать. Многие хозяйки считают, что это самый вкусный способ. Для этого применяется чеснок, укроп, петрушка, уксус. Как заготовить листья салата на зиму? Для этого надо приготовить маринад. В него входит вода, соль, сахар, лимонная кислота и масло растительное.

Листочки надо уложить в емкость. Каждый слой следует обработать горячим маринадом, пересыпать нарезанной зеленью и чесноком. Усилить вкус и аромат помогут горошинки душистого перца и лавровый лист. Этот вид салата готовится под гнетом и отправляется в холодильник или погреб. Хранить его надо месяц.

Для длительной сохранности салата его обжаривают на подсолнечном масле с чесноком. Затем добавляется ароматный уксус, и банки можно закатывать. Этот метод нужен для длительного хранения.

Таким образом, заготовка листьев салата на зиму может выполняться любым из этих способов. Можно попробовать каждый из них, а затем выбрать наиболее понравившийся. В этом случае дома всегда будет полезная добавка к разным блюдам.

15 лучших сортов салата, которые можно добавить в салатницу

Не зацикливайтесь на старых привычках салата. Встряхните его, бросив немного красивой зелени. Вот руководство по некоторым из лучших видов салата, зелени и цикория, которые можно добавить в салат.

Лиза Кингсли

Обновлено 14 октября 2019 г.

Большой зеленый салат - маленькое черное платье кулинарного мира.Он подходит практически для любого случая, может быть простым или утонченным, одетым или опускающимся. Основа большинства салатов - это широкий спектр салатов и салатных зелени, и между ними есть различие. Салат - это разновидность салатной зелени.

Есть три основных типа салата: хрустящий, масляный и отрывной.Салаты Crisphead, такие как айсберг и ромэн, растут очень плотно сложенными круглыми головками. Салат ромэн растет в удлиненных головках. У каждого листа есть существенное ребро, идущее по центру. Рыхлые круглые розетки нежных листьев кефира хорошо подходят для легких заправок, таких как простой винегрет с луком-шалотом и горчицей. Листовой салат со слабым вкусом растет открытыми слоями в очень рыхлых кочках и часто имеет рыхлые листья. Сыпучие салаты обыкновенные бывают красными и зелеными дуболистными.

Салатная зелень - это большая группа листовых овощей, таких как руккола, кресс-салат и цикорий, которые также станут отличным дополнением к вашей салатнице.Для получения более интересной текстуры и аромата перемешайте смесь салата и зелени.

15 отличных зелени для добавления в салатник

Салат краснолистный

Листья этого листового салата с красными кончиками представляют собой разновидность зеленого салата.Они добавляют салатам изюминку цвета.

Салат Ромэн

Хрустящие продолговатые листья этого салата - главный ингредиент классического салата Цезарь.

Салат Баттерхед

Эти красивые, похожие на розетки кочаны, имеют мягкие маслянистые листья.Распространенные сорта включают Бостон, Бибб и Баттерранч.

Салат Айсберг

Созданный в 1940-х годах из-за способности путешествовать на большие расстояния, этот хрустящий салат-латук является основой для двух салатов - рубленого салата и салата-клина, которые теперь считаются краеугольными камнями американской комфортной еды.

Салат зеленый лист

Рыхлые листья этого листового салата с мягким вкусом подходят как для салатов, так и для наложения на бутерброды.

Маше

Эти крошечные листочки, также называемые салатом ягненка или кукурузным салатом, обладают ореховым вкусом и нежной текстурой.

Руккола

Быстрорастущий перечный салат из зелени, который присутствует в большинстве миксов месклунов.Детская руккола имеет более мягкий вкус, а зрелая руккола с более крупными листьями более острая.

Кресс-салат

В дикой природе кресс-салат, ярко-зеленое растение с нежными округлыми листьями, растет вдоль проточных водоемов и имеет свежий, острый вкус с острым перцем.

Зелень одуванчика

Листья этого обыкновенного «сорняка» придают салатам приятную горечь.У одних сортов листья с ровными краями, у других зубчатые. Пунтарель, разновидность цикория (см. Стр. 191), имеет похожий вкус и внешний вид.

Месклун

Эта смесь нежной молодой зелени может включать листовой салат, рукколу, фризе, шпинат, мангольд, одуванчик, горчицу, радиккио и маше, а также травы с мягкими стеблями, такие как петрушка, укроп и кервель.

Шикарные изделия

Цикори могут быть с отрывными листами или с узкими головками, заостренными или круглыми, гладкими или с оборками.Цвета варьируются от белого до бледно-желтого, от всех оттенков зеленого до винно-красного. Их общие характеристики - структурная прочность и отчетливая горечь, которая уравновешивает более сладкие и нежные салаты, с которыми они часто сочетаются. Общие типы включают вьющийся эндивий, фризе, эскарол, бельгийский эндивий и радиккио.

Бельгийский эндивий

Широкие листья совковидной формы с плотно закрытыми конусообразными головками.Есть как бело-бледно-зеленые, так и бело-красные сорта.

Frisée

По вкусу очень похожий на широколистный вьющийся эндивий, мелкие вьющиеся листья этого цикория придают салатам интересную текстуру.

Radicchio

«Кьоджа», самый распространенный сорт этого цикория с сильным ароматом, растет на винно-красных листьях с ярко-белыми прожилками.

Escarole

Большие внешние листья этих листовых, похожих на салат кочанов, обладают сердечным вкусом и легкой горечью, а бледно-желтое сердце - нежным, сочным и слегка горьковато-сладким.

Кудрявый эндивий

Иногда называют просто «цикорием», эта зелень с зубчатыми листьями добавляет структурную прочность и отчетливую горечь, которая уравновешивает более сладкий и нежный салат.

Как купить лучшую зелень для салата

Выбирайте плотные, тяжелые кочаны яркого цвета без потемнения на внешних листьях.

Выбирайте лист салата с рассыпными листьями, который имеет хрустящие листья без признаков увядания.

Салатная зелень должна быть хорошего цвета, без желтизны, увядания и коричневых пятен.

Мойка зелени для салата

Вымойте и тщательно просушите зелень непосредственно перед использованием. Заправка лучше прилипает к сушеной зелени, а добавление воды разбавляет аромат заправки.Нам нравится использовать спиннер для салата: отделите листья салата кочана и салата с вкладными листьями. Добавьте холодную воду на расстояние до 1 дюйма от верха миски, заполните корзину зеленью на две трети и погрузите в воду. Замочите зелень не менее 5 минут. (Повторите, если ваша зелень особенно грязная или песчаная.) Поднимите корзину, слейте воду и верните корзину в блесенку. Накрыть и крутить зелень до высыхания. Промокните оставшуюся воду кухонным полотенцем.

Как хранить салатную зелень

Храните салат в пластиковом пакете в холодильнике.Салат Crisphead и ромэн можно хранить до 1 недели. Более нежный салат-латук и листовой салат можно хранить до 5 дней. Храните рассыпчатую зелень салата в полиэтиленовом пакете, обернутом бумажным полотенцем, в холодильнике в холодильнике до 3 дней.

Выращивайте салат и зелень самостоятельно

Салат и салатная зелень, пожалуй, самые простые в выращивании овощи.Собрать красивый салат со своего двора за несколько минут до еды - это очень приятно. Начинайте рассаду кочанов в закрытом помещении за 6 недель до последних заморозков и пересаживайте на открытом воздухе за 3 недели до последних заморозков. Сейте другие виды салата и салатную зелень прямо в почву ранней весной или осенью. Выберите участок с рыхлой, хорошо дренированной почвой, обогащенной компостом, на солнце, чтобы часть тени. Держите почву влажной, прохладной и свободной от сорняков. По мере роста саженцев, уменьшайте их на расстоянии 4-6 дюймов друг от друга (ешьте молодые растения по мере их прореживания).

Убирайте салат и зелень, когда они достигнут желаемого размера. Срежьте кочанный салат примерно на 2,5 см выше самых нижних листьев. Как только листовой салат и салат ромэн станут достаточно большими, чтобы сэкономить несколько листьев, оторвите отдельные листья от внешних краев кочана. Смеси молодого салата или месклун можно разрезать ножницами примерно на 2,5 см выше самых нижних листьев.

Наручные часы: формула, необходимая для приготовления восхитительного салата

,

Как вырастить салат ромэн из стебля

Выполните следующие действия, чтобы вырастить салат ромэн из стебля. Интересный способ использовать кухонные отходы. Если вы любите выращивать растения и экспериментировать на кухне, вот вам эксперимент - вырастите салат из стебля. Лучше всего подходит для салата ромэн, но подойдет для любого салата с четким концом стебля.

Также попробуйте: Выращивание зеленого лука, выращивание сельдерея

Посмотрите мое видео на YouTube и продолжайте читать ниже.Вы увидите, что это очень просто, и вам нечего терять!

Слева - взрослый лист салата ромэн, купленный в магазине, справа - 12 листьев, выросших из стебля ромэн примерно через 4 недели

В отличие от выращивания зеленого лука или сельдерея, вы этого не сделаете. иметь возможность вырастить полную головку салата. Вы просто отрастите несколько листьев длиной 2–4 дюйма. На бутерброд хватит. Выращенный салат-латук срастет (выпустит семенной стебель) до того, как вырастет полная головка салата.Но пусть это вас не остановит - это такой классный эксперимент.

Как вырастить салат из стебля

  1. Съешьте купленный салат, срезав листья примерно на 1 дюйм от дна.
  2. Поместите оставшийся стебель в неглубокую миску с водой (около 1/2 дюйма).
  3. Ставить на подоконник или под лампами для выращивания растений.
  4. Меняйте воду в емкости каждые 1-2 дня.
  5. Наблюдайте за тем, как растет ваш салат. Поистине замечательно, как быстро начинаются новые ростки.Вы также можете заметить, что на дне начнут расти корни.
  6. Через 10–12 дней ваш салат станет настолько большим, насколько он, вероятно, когда-либо вырастет. Это не будет целая головка салата, этого достаточно, чтобы положить сверху бутерброд или сделать небольшой салат. Но как это круто!
  7. Если оставить салат за пределами этой точки, он станет тонким и горьким, поскольку пытается дать семена. Кушать сейчас будет не очень приятно. Вы узнаете, что это достигло этой точки, когда листья начинают приобретать сине-зеленый цвет и / или главный стебель поднимается вверх, а листья становятся менее плотными.Поверьте, ешьте это, как на фото ниже.

Вот фото-путешествие

Листовой салат слева, ромэн справа. Ромэн готов к сбору урожая!

Всегда ли правильно выращивать салат?

Не всегда результаты будут разными! К настоящему времени я пробовала выращивать салат из холодильника как минимум двадцать раз. Не каждый салат подойдет идеально. Иногда он вообще не растет, иногда очень быстро побегает (превращается в семена), а иногда он прорастает несколько дней, а затем отмирает.В некоторых случаях могут даже появиться странные коричневые пятна. Итак, если первый салат, который вы попробовали, не помог, не сдавайтесь - попробуйте еще раз. Действительно, что тебе терять? Вот несколько различных результатов.

Четыре разных образца, выращенных одновременно.

Если вы заметили появление коричневых пятен, сразу же убирайте урожай. Обрежьте коричневые пятна.

Я также пробовал посадить свой салат ромэн в горшочки, но у меня не было большого успеха, когда растения разрослись и превратились в целую кочан салата, чтобы мы могли наслаждаться.В этом отношении я добился большего успеха с сельдереем и зеленым луком.

Это салат, который скручивается - он близок к появлению цветов и семян. Листья горькие на вкус. Он не выжил очень долго после посадки в почву.

В заключение, не ожидайте, что полная головка салата ромэн заполнит вашу салатницу. Выращивайте салат для удовольствия, для заправки бутерброда и знакомства с пищей, которую вы едите. Приятного вам процесса!

Как и когда собирать заново выросший салат?

Примерно через 12–15 дней или пока он не достигнет размера, указанного на фотографиях ниже, ваш салат будет готов к сбору урожая.Не ждите долго, надеясь, что он станет больше или лучше. В какой-то момент салат станет горьким, сварится или начнет портиться.

Не ждите от салата большого размера. Эти мини-я готовы собирать урожай.

Просто срежьте или сломайте листья растения и добавьте в салат, бутерброд или обертку.

Это четыре головки салата! Лучше чем ничего!

Наслаждаюсь салатом на обед в обертке из фалафеля.

Что еще можно вырастить из стеблей?

1.Сельдерей

Мне очень удалось отрастить сельдерей с концов стеблей. Мне даже удалось успешно пересадить сельдерей в сад.

Выращивание сельдерея из стеблей

Вот видео о том, как отрастить сельдерей из концов стебля.

2.Зеленый лук

Зеленый лук - еще один очень успешный овощ, который можно выращивать от корней. И да, их тоже можно пересадить на улицу. Вы можете собирать урожай повторно.

Выращивание зеленого лука из холодильника

3.Другие кухонные отходы

Я пробовал вырастить авокадо из косточки и ананас из макушки, но меня это не слишком впечатлило. Конечно, у меня есть зелень для роста, но пройдут годы, прежде чем вы когда-нибудь получите что-нибудь, что можно есть! Я не такой уж и терпеливый, и у меня мало места для выращивания более крупных растений. Это как тогда, когда мои дети посадили семечко от яблока - у нас появился росток, но у этого бедного маленького саженца никогда не было никакой надежды!

Травы - совсем другое дело. Те, которые можно обрезать, отрастить и отрастить с большим успехом.Базилик, мята, кинза, тимьян, розмарин и орегано - отличные соперники. Однажды я напишу об этом больше.

Вы когда-нибудь пробовали отращивать концы стебля? Я хотел бы услышать о вашем опыте.

Если вы попробуете вырастить ромейн и находитесь в социальных сетях, сделайте снимок и отметьте #getgettys, чтобы я увидел его и понравилось!

Гетти Стюарт - профессиональный экономист по дому, спикер, частый гость СМИ и писатель, посвятивший себя тому, что хорошая еда стоит на столах и в повестке дня.Она - автор нескольких книг рецептов по употреблению и сохранению фруктов, основательница Fruit Share, мама и овощной садовник. Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде.

Этот пост был обновлен с момента его первоначальной публикации в 2014 году.

.
Ваш салат-латук в мешках остается мокрым? Этот простой трюк поможет салату дольше оставаться свежим.

ПОКУПКА большого пакета листьев салата - быстрый и простой способ увеличить порцию овощей, не разбивая при этом банк.

Но очень неприятно обнаружить увядшие, слизистые листья салата внутри пакета всего через несколько дней после его открытия.

2

Этот простой прием поможет предотвратить слишком быстрое разрушение упакованных в пакеты листьев салатаКредит: Getty Images

Есть очень простой способ предотвратить слишком быстрое разрушение зелени.

Фуд-блогер Мари Саба рассказала в Instagram: «Когда вы вернетесь домой с упакованной зеленью, разрежьте пакет и положите внутрь бумажное полотенце.

«Бумажное полотенце впитает влагу и дольше сохранит свежесть зелени».

мифический бюст

Вот как часто нужно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стирать бюстгальтер и как это лучше делать

Plumb Luck?

Познакомьтесь с богатейшим водопроводчиком Великобритании, который ухаживает за домами знаменитостей, водит Bentley, летает на частных самолетах и ​​имеет многомиллионные дома в Лондоне и Испании ... и все это после окончания школы по телефону 15

Лента для волос

Мама изобретает трюк с повязкой для волос, чтобы никогда не проиграть ее характер с ее детьми - так что ВЫ попробуете?

УДАР ИХ В

Папа разжигает споры, держа своего трехлетнего ребенка на поводке, чтобы обезопасить ее... но он прав?

Close call

Можете ли вы угадать, что это за предметы повседневного обихода, только по фотографии крупным планом? Пройдите эту викторину, чтобы узнать

Exclusive

«Поистине удивительно»

Новый «чудо-крем для глаз» утверждает, что откатывает время вспять, но действительно ли это работает?

Она поделилась чаевыми вместе с фотографией, на которой она кладет бумажное полотенце в свой пакет с салатом.

Пользователи социальных сетей сошлись во мнении, что этот способ помогает салату дольше оставаться свежим.

«Работает как шарм !!» прокомментировал один, а другой добавил: «Отличная идея! Ненавижу, когда они становятся слизистыми.

2

Добавьте бумажное полотенце к своему пакету с зеленью, чтобы они дольше оставались свежими (Изображение представлено моделями) Кредит: Getty Images

Но это не первая кухонная хитрость, покорившая Интернет.

Шеф-повар Энтони Бурден заявил, что мы неправильно делаем яичницу.

Он рекомендует никогда не добавлять воду, молоко или сливки и не рекомендует слишком много перемещать яйца на сковороде.

Между тем, когда дело доходит до приготовления картофельного пюре, лучше всего варить его в масле, молоке или сливках, чтобы они впитали весь аромат.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.