Все рецепты кухни

Что приготовить из репы рецепты салатов


Салат из репы: 9 вкусных рецептов - Четыре вкуса

На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

Салат с репой, яблоком и морковью

Это очень легкий рецепт полезного витаминного салатика, который обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

 

  • репа – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • редис – 6-8 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • приправы, соль, сахар.

Приготовление:

  1. Почистите морковку и репу.
  2. Натрите на крупной терке или воспользуйтесь шинковкой и измельчите тонкими брусочками.
  3. Редис помойте и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Яблоко (зеленое) натрите вместе с кожурой.
  5. В чашке смешайте лимонный сок, соль, сахар и сушеный кориандр.
  6. Добавьте капельку оливкового масла в заправку и полейте салат.
  7. Перемешайте и оставьте на четверть часа.
  8. Перед подачей на стол, можно украсить свежей зеленью и посыпать семенами подсолнуха или кунжутом.

Такой салат можно подать на ужин вместо гарнира к мясу или как закуску к основному блюду.

Салат с желтой репой и мясом

Вкусный салат из репы может быть не только овощным. Его легко приготовить и с мясом.

Ингредиенты:

  • репа – 4-5 шт.;
  • отварное мясо – 250 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные грибы – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

  1. Репу помойте и сварите или запеките в духовке до мягкости.
  2. Мясо можно использовать отварное, запеченное или копченое по вашему выбору.
  3. Сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой.
  4. Луковицу лучше взять красную. Почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Нарежьте все компоненты соломкой примерно одинакового размера.
  6. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
  7. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Вкусный и сытный салат можно приготовить и для праздничного застолья.

Салат из репы и капусты

Это еще один рецепт свежего салатика, который пополнит организм витаминами в любое время года.

Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 300 гр.;
  • клюква – 70 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. Почистите репу и морковку. Натрите на крупной терке.
  2. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.
  3. Сложите все овощи в миску и немножко пожмите руками, чтобы они пустили сок.
  4. Отложите горсть клюквы, а остальную разотрите ступкой, или воспользуйтесь блендером.
  5. Добавьте ложку мёда, капельку масла и соль.
  6. Если хотите придать салату пикантности, можно добавить капельку натертого корня имбиря.
  7. Полейте салат заправкой и дайте немного настояться.
  8. Перед подачей посыпьте ягодами клюквы и зеленью.

Такой простой салат из репы с капустой просто кладезь витаминов и минералов, необходимых для хорошего самочувствия.

Салат из репы с чесноком

Остренький, немножко пикантный салатик послужит прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • репа – 4-5 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой.
  2. Репу почистите, и натрите на крупной терке.
  3. Твердый сыр и очищенные яйца нужно натереть на терке с крупным сечением и перемешать с репой.
  4. В майонез выдавите при помощи пресса зубчик чеснока.
  5. Заправьте салат, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте на стол.

Для заправки такого салата подойдет и сметана или йогурт.

Салат из репы с редькой и авокадо

Это изысканный салат из обычных продуктов, который отличается необычной заправкой.

Ингредиенты:

  • репа – 2-3 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • редис – 3-5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лимон;
  • базилик;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите овощи.
  2. Из авокадо извлеките мякоть, добавьте сок и цедру лимона и очищенный зубчик чеснока.
  3. Пробейте блендером до однородной кашицы.
  4. Продолжая взбивать массу, влейте тонкой струйкой несколько ложек масла, а затем уксус.
  5. Посолите и поперчите заправку.
  6. Корнеплоды измельчите при помощи шинковки тонкими брусочками.
  7. Перемешайте, заправьте приготовленным соусом.
  8. Базилик нарежьте ножом и добавьте в салат.
  9. Можно добавить и любую зелень, которая вам нравится.

Подавайте такой полезный салат вместо гарнира к мясным или рыбным блюдам на ужин.

Салат из репы с огурцом

Свежий и легкий салатик можно приготовить за считанные минуты на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Почистите морковку и репку.
  2. Нарежьте все овощи тонкой соломкой.
  3. Зелень петрушки мелко нарубите острым ножом.
  4. Смешайте все компоненты и заправьте салат сметаной, посолите и добавьте специи.
  5. Подавайте как дополнение к основному блюду на ужин или обед вашим близким.

Это блюдо содержит необходимую клетчатку и большое количество витаминов и микроэлементов.

 

Салат из репы с болгарским перцем

У вас получится пикантный и очень вкусный салат, если добавить в него лук, замаринованный в лимонном соке.

Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • приправы, соль, сахар.

Приготовление:

  1. Очистите луковицу и нашинкуйте её тонкими полукольцами.
  2. В чашке смешайте сок половинки лимона, чайную ложку сахара и соль.
  3. Залейте маринадом лук и оставьте на некоторое время.
  4. Почистите репу и натрите на шинковке тоненькими брусочками.
  5. Перец помойте, очистите от семян и измельчите ножом на тонкие полоски.
  6. Для насыщенности цвета лучше взять зеленый и красный перец.
  7. Добавьте лук, а в маринад влейте капельку оливкового масла, и заправьте смесью салат.

Дайте ему немного настояться, и подавайте как самостоятельное вегетарианское блюдо, или в дополнение к мясу или курице.

Салат из репы и свёклы

Такой салат можно подать теплым или холодным, и дополнить его орешками или сыром с плесенью.

Ингредиенты:

  • репа – 4-5 шт.;
  • свёкла – 300 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • салат – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бальзамик, масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Репу и свёклу запеките в духовке до мягкости.
  2. На большое блюдо выложите листочки салат.
  3. Очистите овощи и нарежьте на дольки. Выложите поверх салатных листочков.
  4. Грецкие орехи прогрейте на сухой сковородки и измельчите ножом.
  5. В чашке смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите.
  6. Полейте заправкой овощи, присыпьте орешками и добавьте зелень.
  7. К этому сочетанию подойдет базилик или петрушка.

Если этот салат предназначен для праздничного стола, то сверху можно добавить кусочки горгонзолы или любого другого пикантного сыра с плесенью или орехами.

Салат из репы с куриной печенью и апельсином

А такой изысканный рецепт подойдет для торжественного случая или романтического ужина при свечах.

Ингредиенты:

  • репа – 3-4 шт.;
  • куриная печень – 250 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • салатная смесь – 1 упаковка;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус, масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную печенку промыть, очистить от пленок и обжарить на масле до румяной корочки.
  2. Салатные листья выложите на блюдо.
  3. Апельсин помойте, очистите от кожуры и вырежьте сегменты острым ножом.
  4. Разложите их поверх салата, а из остатков выжмите сок и полейте им основу.
  5. Репу запеките в духовке, очистите и нарежьте на дольки.
  6. Обжарьте их на сковородке, полив ложкой мёда, для образования карамельной корочки.
  7. Выложите поверх салата дольки репы и кусочки жареной печенки.
  8. В чашке смешайте оливковое масло, уксус и соль.

Полейте соусом салат, украсьте зеленью или кунжутом. Подавайте сразу после приготовления.Попробуйте приготовить полезный и вкусный салат из репы, и этот незаслуженно забытый корнеплод станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

рецепт с фото и видео

Салат из репы - отличное блюдо для повседневного меню, если вам нравится здоровая и полезная еда. Этот продукт очень полезен для организма и отлично сочетается с другими полезными овощами, которые обязательно должны быть в вашем повседневном рационе.

Такие салаты можно готовить за несколько минут для обычного повседневного стола. Добавляя в салат разные овощи и фрукты, используя различные приправы и заправки, ваши салаты могут сильно отличаться друг от друга по вкусу.

Экспериментируйте с ингредиентами вместе с нами, попробуйте различные варианты, мы надеемся, что вам понравится несколько очень разных наших рецептов.

Используйте в салатах не только коренья, но и молодые, сочные листья. Готовьте салаты на основе белых и зеленых корнеплодов. Для термической обработки используйте черные корнеплоды.

Салат из репы с сыром, яйцом и майонезом

Салат готовится на скорую руку с интересным сочетанием репы с чесноком и майонезом. При желании чеснок можно заменить перцем.

Ингредиенты:

  • Репа – 400 г
  • Сыр – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Майонез 100 г, зелень

Приготовление:

Натрите на крупной терке репу и сыр. Добавьте порезанные сваренные яйца и продавленный чеснок. Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью.

Быстрый салат из репы, болгарского перца, яблока

Приготовьте за несколько минут простой и очень вкусный салатик из яблочка, перчика, репы. Для этого салата отлично подойдет любое растительное масло, вы можете попробовать разные варианты и получать разные оттенки вкусов.

Ингредиенты:

  • Репа, перец, яблоко - по 1 шт.
  • Растит. масло, перчик, соль, зелень

Приготовление:

Овощи потрите на терке, выложите в салатник. Добавьте в салатик соль, перчик, масло - перемешайте, посыпьте зеленью.

Оригинальный салат из репы с поджаренной курицей, клюквой, морковью

Салат пикантный с интересным сочетанием вкусов и очень питательный, с ароматной заправкой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г
  • Репа – 400 г
  • Лук красный (перья) – 1 шт.
  • Зеленый лук (перья) – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Клюква – 100 г
  • Горчица зерновая – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Сок лимонный – 100 мл.

Приготовление:

Мясо порежьте соломкой и пожарьте до готовности. Потрите репу, морковь на крупной терке и смешайте. Добавьте порезанные перья красного и зеленого лука, мясо, клюкву и перемешайте смесь. Приготовьте соус, смешав сок, масло и горчицу. Полейте салат соусом.

Салат из репы со свеклой, тыквой, морковью и яблоком

В салате прекрасно сочетаются сладковатая морковь, кислые яблоки и свекла. Свекла ярким цветом украсит салат. Блюдо порадует тех, кто предпочитает постное меню.

Ингредиенты:

  • Репа – 400 г
  • Свекла и тыква – по 200 г
  • Яблоко и морковь – по 2 шт.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Сок лимонный – 2 ч. л.

Приготовление:

Запеките тыкву и свеклу до мягкого состояния. Нарежьте овощи и яблоки тонкими слайсами. Смешайте ингредиенты и полейте заправкой, приготовленной из масла с лимонным соком.

Ароматный салат из репы с приправами

Если вам нравится полезная и здоровая пища, то обязательно попробуйте сделать ароматный салат из репы по этому рецепту, его можно готовить как с растительным маслом, так и со сметаной.

Ингредиенты:

  • Репа – 3 шт. (2 белые, 1 красн.)
  • Морковь - 200 - 300 г
  • Раст. масло - 3 ст.л.
  • Соль, сахар - по 1 ч.л.
  • Уксус 6% - 2 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Хмели-сунели, кориандр - по 1/2 ч.л.
  • Красн. перчик молот. - 1/5 ч.л., зелень любая

Для заправки этого салата вы можете использовать яблочный уксус или лимонный сок. Также отличной заправкой к этому салатику будет сметана, которая прекрасно подойдет по вкусу и облегчит усвоение репы для организма.

Приготовление:

Очищенные овощи потрите на корейской терочке, выложите в глубокую тарелку, присолите, помешайте и оставьте на 5 мин.

В ступке смешайте сахар, приправки, соль - хорошенько всё разотрите до однородной массы.

Из овощей слейте лишнюю жидкость, добавьте масло, уксус, специи - перемешайте, посыпьте любой зеленью.

Салат из репы с авoкaдo

Салат полезный, ароматный, красочный в нем много разных полезных овощей.

Ингpeдиeнты:

  • Рeпа - 300 г
  • Мopкoвь - 250 г
  • Огypцы - 200 г
  • Авoкaдo - 1 шт.
  • Сок лимoнн. - 2 ч. л.
  • Кopиaндp - 1/2 ч. л.
  • Оливк. мacло - 3 cт. л.
  • Сeмена льнa - 2 cт. л.
  • Пeтpyшка, сoль

Пpигoтoвлeние:

Нapeжьте тoнкoй coлoмкoй овощи – смешайте в салатнике. Добавьте измельченные зeлeнь пeтpyшки, ceмeнa кopиaндpa и льнa. Пoлейте салатик мacлoм и лимoнным coкoм, подсолите – перемешайте, укpaсьте листиками пeтpyшечки.

Сaлaт из peпы с говядиной, медом и соевым соусом

Салат остренький, сытный с хрустящими огурчиками и медом – кладезем витаминов.

Ингpeдиeнты:

  • Жeлтaя peпa, морковь, огypцы — по 2 шт.
  • Гoвядинa — 500 г
  • Мeд —100 мл
  • Сoyc coeвый и гopчицa — по 50 мл

Пpигoтoвлeние:

Mяco нарежьте кycoчкaми и сварите до готовности. Овощи нapeжьте тoнкoй coлoмкoй. В coeвый coyc добавьте мед и гopчицy.

Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, полейте соусом, перемешайте салат и cpaзy жe подавайте к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Жареная репа - Здоровые сезонные рецепты

Вот простой рецепт жареной репы. Это отличный рецепт для начинающих, потому что он очень простой. Это отличный овощной гарнир, альтернатива картофелю, он подходит для палео, вегетарианцев и одобрен целиком!

С тех пор, как в этом году я начал готовить палео, у меня появилась привычка делать корнеплоды в качестве одного из гарниров, которые мы едим во время еды. Мои дети, кажется, не так сильно скучают по зернам, когда на тарелке есть крахмалистые овощи.В процессе я полюбила жареную репу! Мне нравится, насколько просто их приготовить, пока я сосредоточен на остальной части ужина. Просто очистите их, нарежьте на куски, перемешайте с маслом и солью, а затем позвольте духовке сделать все остальное.

Не волнуйтесь, я понимаю, что репа - один из тех случайных корнеплодов, которые могут показаться немного устрашающими, если вы никогда раньше не готовили их. Если вы пропустили это, я уже поделился всевозможными фактами о репе в моем полном руководстве по репе.Так что, если вы не уверены, в чем разница между репой и брюквой, вы можете найти ответ и многое другое.

Выбор репы для запекания:

Более старая репа может иметь древесный и волокнистый слой (даже после очистки), поэтому по возможности ищите репу меньшего размера. Также ищите непоморщенную репу. Это означает, что они потеряли часть влаги и не будут иметь такой хорошей текстуры.

Как приготовить жареную репу

Обрезать и очистить

  • Удалите кончик корня и грубый конец, на котором была прикреплена зелень.Затем почистите репу овощечисткой.
  • Если у вас большие (теннисный мяч или больше), обязательно тщательно очистите их.
  • Если меня беспокоит, что моя репа может быть слишком жесткой на внешнем слое, я очищаю ее более агрессивно ножом для очистки овощей, а не овощечисткой. Это удалит жесткий внешний слой.

Репу нарезать кусками.

Я разрезал свой пополам по экватору, затем на шесть или около того кусков, наклонив нож так, чтобы все они были примерно одного размера и толщины.Это обеспечит равномерное приготовление.

Жаркое

  • Перемешайте репу с солью и маслом.
  • Затем разложите их на противне.
  • Обжарьте репу, помешивая один или два раза, пока она не подрумянится и не станет почти мягкой.

Сезон в конце обжарки

Затем добавьте немного аромата, смешав чесночный порошок, орегано и тимьян и перемешав репу с травяной смесью. Причина, по которой для этого нужно дождаться конца, заключается в том, что в противном случае чеснок и травы сгорят и станут горькими.Не стесняйтесь использовать другие смеси специй!

Как узнать, что они приготовлены

Жарьте примерно 5 минут дольше, пока репа не станет красивой и мягкой. Проверить можно, протестировав вилкой. Он должен легко проскользнуть в мякоть репы без сопротивления.

Шаги по созданию этого рецепта

.

Пикантная жареная репа с кокосовым маслом

Репа, как и их близкие родственники брюква и кольраби, являются вкусными корнеплодами, которые делают ваши блюда сытно и питательно. Репа имеет мягкий вкус и похожую на картофель текстуру при приготовлении, что делает ее идеальной для гарниров, супов, рагу и запеканок.

Тем не менее, репу также можно есть сырой в салатах или салат из капусты, есть пророщенными или даже добавлять в рецепт из ферментированных овощей.В то время как корень наиболее популярен в США, можно есть и зелень репы (и они тоже полны питательных веществ).

Знаете ли вы?

  • Репа относится к семейству овощей семейства крестоцветных, она богата питательными веществами и антиоксидантами.
  • Репа, например, содержит тип фитонутриента, известный как индолы, который может помочь в борьбе с раком.
  • Глюкозинолаты, которые представляют собой серосодержащие соединения, содержащиеся в проростках репы, обладают противораковыми, противогрибковыми, противопаразитарными и антибактериальными свойствами
  • Зелень репы - отличный источник витамина К, витамина С, витамина Е, бета-каротина и марганца.
  • Репу можно есть сырой в салатах или салат из капусты, есть пророщенными или даже добавлять в рецепт ферментированных овощей.

Репа - овощ семейства крестоцветных

К семейству крестоцветных овощей относятся такие суперзвезды питания, как брокколи, капуста, брюссельская капуста… и репы.Как сообщает фонд Джорджа Мательяна, тот факт, что это овощи семейства крестоцветных, означает, что они богаты питательными веществами и антиоксидантами: 1

" Что касается обычных питательных веществ (витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров), мы не можем найти другую группу овощей с таким же высоким содержанием каротиноидов витамина A, витамина C, фолиевой кислоты и клетчатки, как овощи семейства крестоцветных. Как группа, крестоцветные овощи просто суперзвезды в этих традиционных питательных областях.

Поразительная концентрация каротиноидов витамина А в овощах семейства крестоцветных и необычайно высокое содержание в них витамина С и марганца, несомненно, являются ключевыми составляющими их растущей репутации группы овощей-антиоксидантов

… Значительное повышение уровня этих ключевых антиоксидантных питательных веществ в крови было замечено очень быстро у субъектов, которые потребляли большое количество крестоцветных овощей в ходе исследований.

… Богатство антиоксидантов крестоцветных овощей также прямо упоминалось в нескольких недавних исследованиях как один из значительных факторов, влияющих на снижение риска воздействия крестоцветных овощей на многочисленные формы рака ».

Репа, например, содержит фитонутриент, известный как индолы, который помогает бороться с раком. В частности, один тип, брассинин, убивает раковые клетки толстой кишки человека. 2 Репа также богата клетчаткой.Репа, содержащая всего 100 калорий, может дать вам 25-40 процентов дневной потребности в клетчатке. Фонд Джорджа Мательяна продолжение: 3

" Этот факт показывает, насколько выгодно крестоцветные овощи, когда речь идет о клетчатке. Мы подозреваем, что это одна из причин, по которой эти овощи стали все более заметными в исследованиях по вопросам питания и поддержки пищеварения.

Обычно мы не думаем о крестоцветных овощах, когда рассматриваем расстройства пищеварения или риск рака пищеварительного тракта, но мы должны это делать."

Попробуйте проростки репы для оптимального питания

Употребление овощей в пророщенном виде - простой способ получить гораздо больше питательных веществ. Настоятельно рекомендую выращивать рассаду самостоятельно. Это легко и может радикально улучшить ваше общее питание. Только учтите: ростки могут содержать до в 30 раз питательных веществ органических овощей!

Они также позволяют вашему организму извлекать больше витаминов, минералов, аминокислот и незаменимых жиров из остальной части вашего рациона.Добавьте к этому благо, требующее очень небольшого пространства, и - возможность выращивать их в помещении круглый год. Я работаю над подробным руководством по выращиванию ростков, но пока вы можете найти инструкции на сайте rawfoods-livingfoods.com. 4

Я начал выращивать рассаду в горшках Ball около 15 лет назад, но обнаружил, что выращивание их в горшечной почве - гораздо лучший вариант. Банки Ball необходимо ополаскивать несколько раз в день, чтобы предотвратить рост плесени, а также, когда они стекают в раковину и занимают место, это проблема.

Лотки также занимают меньше места. При выращивании в почве вы можете собрать ростки примерно за неделю. Я настоятельно рекомендую использовать органические семена, и из фунта семян, вероятно, получится более 10 фунтов ростков.

Сырые проростки можно использовать в салате в дополнение к салатной зелени или вместо нее, а также добавлять в овощной сок или смузи. Когда дело доходит до того, какие ростки вырастить, в конечном итоге ваш выбор может зависеть от вкусовых предпочтений, но ростки репы стоит попробовать. Глюкозинолаты , которые представляют собой серосодержащие соединения, обнаруженные в проростках репы, обладают противораковыми, противогрибковыми, противопаразитарными и антибактериальными свойствами.

Одно исследование даже показало, что ростки репы имеют второй по величине уровень глюкозинолатов из девяти протестированных овощей семейства крестоцветных (уступая только росткам белой горчицы). 5 Если вы выращиваете их дома, исследования показывают, что 8-й день прорастания считается оптимальным с точки зрения концентрации глюкозинолата.

Какие типы питательных веществ содержатся в зелени репы?

Хотя корень репы богат питательными веществами и антиоксидантами, это крахмалистый овощ, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах. зелень , с другой стороны, можно есть в больших количествах (хотя, по общему признанию, они довольно горькие).

Зелень репы - отличный источник витамина С, витамина Е, бета-каротина и марганца, но особенно выделяется их содержание витамина К.Одна чашка зелени репы даст вам почти 600% от рекомендуемой дневной нормы питательных веществ.

Витамин К является мощным регулятором воспалительной реакции, а вместе с противовоспалительными омега-3 растительного происхождения, содержащимися в зелени репы (в форме альфа-линоленовой кислоты или ALA), делают этот овощ мощным средством борьбы с воспалениями. ,

Зелень репы также содержит витамины группы В, кальций, медь, железо и антиоксидантные фитонутриенты, такие как кверцетин, кемпферол и гидроксикоричную кислоту, которые помогают снизить риск окислительного стресса.Зелень репы также относится к категории «зеленолистных» овощей, которые часто оказываются первыми благодаря своему укрепляющему здоровье потенциалу.

В прошлом году, например, исследователи из отдела молекулярной иммунологии Института Уолтера и Элизы Холл обнаружили, что ген под названием T-bet , который необходим для производства критических иммунных клеток в кишечнике, реагирует на пищу, которую вы едите, в частности листовые зеленые овощи. 6

Два рецепта репы, которые вам понравятся

Следующие рецепты просты в приготовлении, но они богаты питательными веществами, а поскольку репа лучше всего растет в холодную погоду, эти блюда идеально подходят для осенних или зимних блюд.

Репа жареная 7

Размер порции: от 6 до 8

Процедура

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Обрезать и очистить репу. Оставить молодую репу целиком; крупную репу нарезать крупными кусками. Выложить репу в форму для запекания. Сбрызнуть кокосовым маслом. Руками или двумя большими ложками перемешайте репу, чтобы полностью смазать ее маслом. Посыпать солью.
  2. Жареную репу до готовности.Начните проверять их примерно через 30 минут. В зависимости от размера и возраста репы может потребоваться до часа или больше, чтобы она стала полностью мягкой.

Пюре из корнеплодов с хреном 8

Адаптировано из Gourmet Today Рут Райхл

Размер порции: 4

Состав

  • 1 фунт репы, предпочтительно органической, очищенной и нарезанной кусочками 1/2 дюйма
  • Соль
  • 1 1/2 фунта картофеля (органического происхождения)
  • 1/4 стакана жирных сырых сливок
  • 4 столовые ложки сырого органического сливочного масла травяного откорма
  • 2-3 столовые ложки мелко натертого очищенного свежего хрена
  • Перец

Процедура

  1. Варить репу в кастрюле объемом 4 литра с кипящей подсоленной водой в течение 10 минут.
  2. Тем временем очистите картофель и нарежьте кусочками по ½ дюйма.
  3. Добавьте картофель в кастрюлю и варите, пока все овощи не станут мягкими, еще 10-12 минут.
  4. Тем временем нагрейте сливки, масло и хрен (по вкусу) в маленькой кастрюле на слабом огне, периодически помешивая, пока масло не растает и смесь не станет горячей. Снимите с огня и накройте, чтобы согреться.
  5. Слейте воду с овощей, верните их в кастрюлю и нагрейте на сильном огне, встряхивая кастрюлю, до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость, примерно 30 секунд.Снимаем с огня и нашу сливочную смесь через мелкое сито в овощи; При желании сильно надавите на твердые вещества, чтобы усилить вкус хрена. Добавьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и разомните овощи картофельным пюре до однородной массы, оставив несколько небольших кусочков. При необходимости приправить солью и перцем.

Источники и ссылки

,

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.