Что приготовить из репы рецепты салатов
Салат из репы: 9 вкусных рецептов - Четыре вкуса
На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.
Салат с репой, яблоком и морковью
Это очень легкий рецепт полезного витаминного салатика, который обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- репа – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- редис – 6-8 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- приправы, соль, сахар.
Приготовление:
- Почистите морковку и репу.
- Натрите на крупной терке или воспользуйтесь шинковкой и измельчите тонкими брусочками.
- Редис помойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Яблоко (зеленое) натрите вместе с кожурой.
- В чашке смешайте лимонный сок, соль, сахар и сушеный кориандр.
- Добавьте капельку оливкового масла в заправку и полейте салат.
- Перемешайте и оставьте на четверть часа.
- Перед подачей на стол, можно украсить свежей зеленью и посыпать семенами подсолнуха или кунжутом.
Такой салат можно подать на ужин вместо гарнира к мясу или как закуску к основному блюду.
Салат с желтой репой и мясом
Вкусный салат из репы может быть не только овощным. Его легко приготовить и с мясом.
Ингредиенты:
- репа – 4-5 шт.;
- отварное мясо – 250 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- маринованные грибы – 150 гр.;
- лук – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез, соль, перец.
Приготовление:
- Репу помойте и сварите или запеките в духовке до мягкости.
- Мясо можно использовать отварное, запеченное или копченое по вашему выбору.
- Сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой.
- Луковицу лучше взять красную. Почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Нарежьте все компоненты соломкой примерно одинакового размера.
- Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
- Посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.
Вкусный и сытный салат можно приготовить и для праздничного застолья.
Салат из репы и капусты
Это еще один рецепт свежего салатика, который пополнит организм витаминами в любое время года.
Ингредиенты:
- репа – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 300 гр.;
- клюква – 70 гр.;
- мёд – 1 ст.л.;
- масло, соль.
Приготовление:
- Почистите репу и морковку. Натрите на крупной терке.
- Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.
- Сложите все овощи в миску и немножко пожмите руками, чтобы они пустили сок.
- Отложите горсть клюквы, а остальную разотрите ступкой, или воспользуйтесь блендером.
- Добавьте ложку мёда, капельку масла и соль.
- Если хотите придать салату пикантности, можно добавить капельку натертого корня имбиря.
- Полейте салат заправкой и дайте немного настояться.
- Перед подачей посыпьте ягодами клюквы и зеленью.
Такой простой салат из репы с капустой просто кладезь витаминов и минералов, необходимых для хорошего самочувствия.
Салат из репы с чесноком
Остренький, немножко пикантный салатик послужит прекрасным дополнением к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- репа – 4-5 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез, соль, перец.
Приготовление:
- Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой.
- Репу почистите, и натрите на крупной терке.
- Твердый сыр и очищенные яйца нужно натереть на терке с крупным сечением и перемешать с репой.
- В майонез выдавите при помощи пресса зубчик чеснока.
- Заправьте салат, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте на стол.
Для заправки такого салата подойдет и сметана или йогурт.
Салат из репы с редькой и авокадо
Это изысканный салат из обычных продуктов, который отличается необычной заправкой.
Ингредиенты:
- репа – 2-3 шт.;
- редька – 1 шт.;
- редис – 3-5 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лимон;
- базилик;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- масло, соль, перец.
Приготовление:
- Помойте и почистите овощи.
- Из авокадо извлеките мякоть, добавьте сок и цедру лимона и очищенный зубчик чеснока.
- Пробейте блендером до однородной кашицы.
- Продолжая взбивать массу, влейте тонкой струйкой несколько ложек масла, а затем уксус.
- Посолите и поперчите заправку.
- Корнеплоды измельчите при помощи шинковки тонкими брусочками.
- Перемешайте, заправьте приготовленным соусом.
- Базилик нарежьте ножом и добавьте в салат.
- Можно добавить и любую зелень, которая вам нравится.
Подавайте такой полезный салат вместо гарнира к мясным или рыбным блюдам на ужин.
Салат из репы с огурцом
Свежий и легкий салатик можно приготовить за считанные минуты на ужин или обед.
Ингредиенты:
- репа – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- петрушка – 2-3 веточки;
- приправы, соль.
Приготовление:
- Почистите морковку и репку.
- Нарежьте все овощи тонкой соломкой.
- Зелень петрушки мелко нарубите острым ножом.
- Смешайте все компоненты и заправьте салат сметаной, посолите и добавьте специи.
- Подавайте как дополнение к основному блюду на ужин или обед вашим близким.
Это блюдо содержит необходимую клетчатку и большое количество витаминов и микроэлементов.
Салат из репы с болгарским перцем
У вас получится пикантный и очень вкусный салат, если добавить в него лук, замаринованный в лимонном соке.
Ингредиенты:
- репа – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец – 2 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- приправы, соль, сахар.
Приготовление:
- Очистите луковицу и нашинкуйте её тонкими полукольцами.
- В чашке смешайте сок половинки лимона, чайную ложку сахара и соль.
- Залейте маринадом лук и оставьте на некоторое время.
- Почистите репу и натрите на шинковке тоненькими брусочками.
- Перец помойте, очистите от семян и измельчите ножом на тонкие полоски.
- Для насыщенности цвета лучше взять зеленый и красный перец.
- Добавьте лук, а в маринад влейте капельку оливкового масла, и заправьте смесью салат.
Дайте ему немного настояться, и подавайте как самостоятельное вегетарианское блюдо, или в дополнение к мясу или курице.
Салат из репы и свёклы
Такой салат можно подать теплым или холодным, и дополнить его орешками или сыром с плесенью.
Ингредиенты:
- репа – 4-5 шт.;
- свёкла – 300 гр.;
- грецкие орехи – 70 гр.;
- салат – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- бальзамик, масло;
- соль, перец.
Приготовление:
- Репу и свёклу запеките в духовке до мягкости.
- На большое блюдо выложите листочки салат.
- Очистите овощи и нарежьте на дольки. Выложите поверх салатных листочков.
- Грецкие орехи прогрейте на сухой сковородки и измельчите ножом.
- В чашке смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите.
- Полейте заправкой овощи, присыпьте орешками и добавьте зелень.
- К этому сочетанию подойдет базилик или петрушка.
Если этот салат предназначен для праздничного стола, то сверху можно добавить кусочки горгонзолы или любого другого пикантного сыра с плесенью или орехами.
Салат из репы с куриной печенью и апельсином
А такой изысканный рецепт подойдет для торжественного случая или романтического ужина при свечах.
Ингредиенты:
- репа – 3-4 шт.;
- куриная печень – 250 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- салатная смесь – 1 упаковка;
- мёд – 1 ст.л.;
- бальзамический уксус, масло;
- соль, перец.
Приготовление:
- Куриную печенку промыть, очистить от пленок и обжарить на масле до румяной корочки.
- Салатные листья выложите на блюдо.
- Апельсин помойте, очистите от кожуры и вырежьте сегменты острым ножом.
- Разложите их поверх салата, а из остатков выжмите сок и полейте им основу.
- Репу запеките в духовке, очистите и нарежьте на дольки.
- Обжарьте их на сковородке, полив ложкой мёда, для образования карамельной корочки.
- Выложите поверх салата дольки репы и кусочки жареной печенки.
- В чашке смешайте оливковое масло, уксус и соль.
Полейте соусом салат, украсьте зеленью или кунжутом. Подавайте сразу после приготовления.Попробуйте приготовить полезный и вкусный салат из репы, и этот незаслуженно забытый корнеплод станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсярецепт с фото и видео
Салат из репы - отличное блюдо для повседневного меню, если вам нравится здоровая и полезная еда. Этот продукт очень полезен для организма и отлично сочетается с другими полезными овощами, которые обязательно должны быть в вашем повседневном рационе.
Такие салаты можно готовить за несколько минут для обычного повседневного стола. Добавляя в салат разные овощи и фрукты, используя различные приправы и заправки, ваши салаты могут сильно отличаться друг от друга по вкусу.
Экспериментируйте с ингредиентами вместе с нами, попробуйте различные варианты, мы надеемся, что вам понравится несколько очень разных наших рецептов.
Используйте в салатах не только коренья, но и молодые, сочные листья. Готовьте салаты на основе белых и зеленых корнеплодов. Для термической обработки используйте черные корнеплоды.
Салат из репы с сыром, яйцом и майонезом
Салат готовится на скорую руку с интересным сочетанием репы с чесноком и майонезом. При желании чеснок можно заменить перцем.
Ингредиенты:
- Репа – 400 г
- Сыр – 200 г
- Яйца – 5 шт.
- Чеснок – 3 зубч.
- Майонез 100 г, зелень
Приготовление:
Натрите на крупной терке репу и сыр. Добавьте порезанные сваренные яйца и продавленный чеснок. Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью.
Быстрый салат из репы, болгарского перца, яблока
Приготовьте за несколько минут простой и очень вкусный салатик из яблочка, перчика, репы. Для этого салата отлично подойдет любое растительное масло, вы можете попробовать разные варианты и получать разные оттенки вкусов.
Ингредиенты:
- Репа, перец, яблоко - по 1 шт.
- Растит. масло, перчик, соль, зелень
Приготовление:
Овощи потрите на терке, выложите в салатник. Добавьте в салатик соль, перчик, масло - перемешайте, посыпьте зеленью.
Оригинальный салат из репы с поджаренной курицей, клюквой, морковью
Салат пикантный с интересным сочетанием вкусов и очень питательный, с ароматной заправкой.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Репа – 400 г
- Лук красный (перья) – 1 шт.
- Зеленый лук (перья) – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Клюква – 100 г
- Горчица зерновая – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Сок лимонный – 100 мл.
Приготовление:
Мясо порежьте соломкой и пожарьте до готовности. Потрите репу, морковь на крупной терке и смешайте. Добавьте порезанные перья красного и зеленого лука, мясо, клюкву и перемешайте смесь. Приготовьте соус, смешав сок, масло и горчицу. Полейте салат соусом.
Салат из репы со свеклой, тыквой, морковью и яблоком
В салате прекрасно сочетаются сладковатая морковь, кислые яблоки и свекла. Свекла ярким цветом украсит салат. Блюдо порадует тех, кто предпочитает постное меню.
Ингредиенты:
- Репа – 400 г
- Свекла и тыква – по 200 г
- Яблоко и морковь – по 2 шт.
- Оливковое масло – 80 мл.
- Сок лимонный – 2 ч. л.
Приготовление:
Запеките тыкву и свеклу до мягкого состояния. Нарежьте овощи и яблоки тонкими слайсами. Смешайте ингредиенты и полейте заправкой, приготовленной из масла с лимонным соком.
Ароматный салат из репы с приправами
Если вам нравится полезная и здоровая пища, то обязательно попробуйте сделать ароматный салат из репы по этому рецепту, его можно готовить как с растительным маслом, так и со сметаной.
Ингредиенты:
- Репа – 3 шт. (2 белые, 1 красн.)
- Морковь - 200 - 300 г
- Раст. масло - 3 ст.л.
- Соль, сахар - по 1 ч.л.
- Уксус 6% - 2 ч.л.
- Чеснок - 4 зубч.
- Хмели-сунели, кориандр - по 1/2 ч.л.
- Красн. перчик молот. - 1/5 ч.л., зелень любая
Для заправки этого салата вы можете использовать яблочный уксус или лимонный сок. Также отличной заправкой к этому салатику будет сметана, которая прекрасно подойдет по вкусу и облегчит усвоение репы для организма.
Приготовление:
Очищенные овощи потрите на корейской терочке, выложите в глубокую тарелку, присолите, помешайте и оставьте на 5 мин.
В ступке смешайте сахар, приправки, соль - хорошенько всё разотрите до однородной массы.
Из овощей слейте лишнюю жидкость, добавьте масло, уксус, специи - перемешайте, посыпьте любой зеленью.
Салат из репы с авoкaдo
Салат полезный, ароматный, красочный в нем много разных полезных овощей.
Ингpeдиeнты:
- Рeпа - 300 г
- Мopкoвь - 250 г
- Огypцы - 200 г
- Авoкaдo - 1 шт.
- Сок лимoнн. - 2 ч. л.
- Кopиaндp - 1/2 ч. л.
- Оливк. мacло - 3 cт. л.
- Сeмена льнa - 2 cт. л.
- Пeтpyшка, сoль
Пpигoтoвлeние:
Нapeжьте тoнкoй coлoмкoй овощи – смешайте в салатнике. Добавьте измельченные зeлeнь пeтpyшки, ceмeнa кopиaндpa и льнa. Пoлейте салатик мacлoм и лимoнным coкoм, подсолите – перемешайте, укpaсьте листиками пeтpyшечки.
Сaлaт из peпы с говядиной, медом и соевым соусом
Салат остренький, сытный с хрустящими огурчиками и медом – кладезем витаминов.
Ингpeдиeнты:
- Жeлтaя peпa, морковь, огypцы — по 2 шт.
- Гoвядинa — 500 г
- Мeд —100 мл
- Сoyc coeвый и гopчицa — по 50 мл
Пpигoтoвлeние:
Mяco нарежьте кycoчкaми и сварите до готовности. Овощи нapeжьте тoнкoй coлoмкoй. В coeвый coyc добавьте мед и гopчицy.
Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, полейте соусом, перемешайте салат и cpaзy жe подавайте к столу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Жареная репа - Здоровые сезонные рецепты

Вот простой рецепт жареной репы. Это отличный рецепт для начинающих, потому что он очень простой. Это отличный овощной гарнир, альтернатива картофелю, он подходит для палео, вегетарианцев и одобрен целиком!

С тех пор, как в этом году я начал готовить палео, у меня появилась привычка делать корнеплоды в качестве одного из гарниров, которые мы едим во время еды. Мои дети, кажется, не так сильно скучают по зернам, когда на тарелке есть крахмалистые овощи.В процессе я полюбила жареную репу! Мне нравится, насколько просто их приготовить, пока я сосредоточен на остальной части ужина. Просто очистите их, нарежьте на куски, перемешайте с маслом и солью, а затем позвольте духовке сделать все остальное.

Не волнуйтесь, я понимаю, что репа - один из тех случайных корнеплодов, которые могут показаться немного устрашающими, если вы никогда раньше не готовили их. Если вы пропустили это, я уже поделился всевозможными фактами о репе в моем полном руководстве по репе.Так что, если вы не уверены, в чем разница между репой и брюквой, вы можете найти ответ и многое другое.
Выбор репы для запекания:
Более старая репа может иметь древесный и волокнистый слой (даже после очистки), поэтому по возможности ищите репу меньшего размера. Также ищите непоморщенную репу. Это означает, что они потеряли часть влаги и не будут иметь такой хорошей текстуры.

Как приготовить жареную репу
Обрезать и очистить
- Удалите кончик корня и грубый конец, на котором была прикреплена зелень.Затем почистите репу овощечисткой.
- Если у вас большие (теннисный мяч или больше), обязательно тщательно очистите их.
- Если меня беспокоит, что моя репа может быть слишком жесткой на внешнем слое, я очищаю ее более агрессивно ножом для очистки овощей, а не овощечисткой. Это удалит жесткий внешний слой.
Репу нарезать кусками.
Я разрезал свой пополам по экватору, затем на шесть или около того кусков, наклонив нож так, чтобы все они были примерно одного размера и толщины.Это обеспечит равномерное приготовление.
Жаркое
- Перемешайте репу с солью и маслом.
- Затем разложите их на противне.
- Обжарьте репу, помешивая один или два раза, пока она не подрумянится и не станет почти мягкой.
Сезон в конце обжарки
Затем добавьте немного аромата, смешав чесночный порошок, орегано и тимьян и перемешав репу с травяной смесью. Причина, по которой для этого нужно дождаться конца, заключается в том, что в противном случае чеснок и травы сгорят и станут горькими.Не стесняйтесь использовать другие смеси специй!
Как узнать, что они приготовлены
Жарьте примерно 5 минут дольше, пока репа не станет красивой и мягкой. Проверить можно, протестировав вилкой. Он должен легко проскользнуть в мякоть репы без сопротивления.

Шаги по созданию этого рецепта
.Пикантная жареная репа с кокосовым маслом
Репа, как и их близкие родственники брюква и кольраби, являются вкусными корнеплодами, которые делают ваши блюда сытно и питательно. Репа имеет мягкий вкус и похожую на картофель текстуру при приготовлении, что делает ее идеальной для гарниров, супов, рагу и запеканок.
Тем не менее, репу также можно есть сырой в салатах или салат из капусты, есть пророщенными или даже добавлять в рецепт из ферментированных овощей.В то время как корень наиболее популярен в США, можно есть и зелень репы (и они тоже полны питательных веществ).
Знаете ли вы?
- Репа относится к семейству овощей семейства крестоцветных, она богата питательными веществами и антиоксидантами.
- Репа, например, содержит тип фитонутриента, известный как индолы, который может помочь в борьбе с раком.
- Глюкозинолаты, которые представляют собой серосодержащие соединения, содержащиеся в проростках репы, обладают противораковыми, противогрибковыми, противопаразитарными и антибактериальными свойствами
- Зелень репы - отличный источник витамина К, витамина С, витамина Е, бета-каротина и марганца.
- Репу можно есть сырой в салатах или салат из капусты, есть пророщенными или даже добавлять в рецепт ферментированных овощей.
Репа - овощ семейства крестоцветных
К семейству крестоцветных овощей относятся такие суперзвезды питания, как брокколи, капуста, брюссельская капуста… и репы.Как сообщает фонд Джорджа Мательяна, тот факт, что это овощи семейства крестоцветных, означает, что они богаты питательными веществами и антиоксидантами: 1
" Что касается обычных питательных веществ (витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров), мы не можем найти другую группу овощей с таким же высоким содержанием каротиноидов витамина A, витамина C, фолиевой кислоты и клетчатки, как овощи семейства крестоцветных. Как группа, крестоцветные овощи просто суперзвезды в этих традиционных питательных областях.
… Поразительная концентрация каротиноидов витамина А в овощах семейства крестоцветных и необычайно высокое содержание в них витамина С и марганца, несомненно, являются ключевыми составляющими их растущей репутации группы овощей-антиоксидантов
… Значительное повышение уровня этих ключевых антиоксидантных питательных веществ в крови было замечено очень быстро у субъектов, которые потребляли большое количество крестоцветных овощей в ходе исследований.
… Богатство антиоксидантов крестоцветных овощей также прямо упоминалось в нескольких недавних исследованиях как один из значительных факторов, влияющих на снижение риска воздействия крестоцветных овощей на многочисленные формы рака ».
Репа, например, содержит фитонутриент, известный как индолы, который помогает бороться с раком. В частности, один тип, брассинин, убивает раковые клетки толстой кишки человека. 2 Репа также богата клетчаткой.Репа, содержащая всего 100 калорий, может дать вам 25-40 процентов дневной потребности в клетчатке. Фонд Джорджа Мательяна продолжение: 3
" Этот факт показывает, насколько выгодно крестоцветные овощи, когда речь идет о клетчатке. Мы подозреваем, что это одна из причин, по которой эти овощи стали все более заметными в исследованиях по вопросам питания и поддержки пищеварения.
Обычно мы не думаем о крестоцветных овощах, когда рассматриваем расстройства пищеварения или риск рака пищеварительного тракта, но мы должны это делать."
Попробуйте проростки репы для оптимального питания
Употребление овощей в пророщенном виде - простой способ получить гораздо больше питательных веществ. Настоятельно рекомендую выращивать рассаду самостоятельно. Это легко и может радикально улучшить ваше общее питание. Только учтите: ростки могут содержать до в 30 раз питательных веществ органических овощей!
Они также позволяют вашему организму извлекать больше витаминов, минералов, аминокислот и незаменимых жиров из остальной части вашего рациона.Добавьте к этому благо, требующее очень небольшого пространства, и - возможность выращивать их в помещении круглый год. Я работаю над подробным руководством по выращиванию ростков, но пока вы можете найти инструкции на сайте rawfoods-livingfoods.com. 4
Я начал выращивать рассаду в горшках Ball около 15 лет назад, но обнаружил, что выращивание их в горшечной почве - гораздо лучший вариант. Банки Ball необходимо ополаскивать несколько раз в день, чтобы предотвратить рост плесени, а также, когда они стекают в раковину и занимают место, это проблема.
Лотки также занимают меньше места. При выращивании в почве вы можете собрать ростки примерно за неделю. Я настоятельно рекомендую использовать органические семена, и из фунта семян, вероятно, получится более 10 фунтов ростков.
Сырые проростки можно использовать в салате в дополнение к салатной зелени или вместо нее, а также добавлять в овощной сок или смузи. Когда дело доходит до того, какие ростки вырастить, в конечном итоге ваш выбор может зависеть от вкусовых предпочтений, но ростки репы стоит попробовать. Глюкозинолаты , которые представляют собой серосодержащие соединения, обнаруженные в проростках репы, обладают противораковыми, противогрибковыми, противопаразитарными и антибактериальными свойствами.
Одно исследование даже показало, что ростки репы имеют второй по величине уровень глюкозинолатов из девяти протестированных овощей семейства крестоцветных (уступая только росткам белой горчицы). 5 Если вы выращиваете их дома, исследования показывают, что 8-й день прорастания считается оптимальным с точки зрения концентрации глюкозинолата.
Какие типы питательных веществ содержатся в зелени репы?
Хотя корень репы богат питательными веществами и антиоксидантами, это крахмалистый овощ, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах. зелень , с другой стороны, можно есть в больших количествах (хотя, по общему признанию, они довольно горькие).
Зелень репы - отличный источник витамина С, витамина Е, бета-каротина и марганца, но особенно выделяется их содержание витамина К.Одна чашка зелени репы даст вам почти 600% от рекомендуемой дневной нормы питательных веществ.
Витамин К является мощным регулятором воспалительной реакции, а вместе с противовоспалительными омега-3 растительного происхождения, содержащимися в зелени репы (в форме альфа-линоленовой кислоты или ALA), делают этот овощ мощным средством борьбы с воспалениями. ,
Зелень репы также содержит витамины группы В, кальций, медь, железо и антиоксидантные фитонутриенты, такие как кверцетин, кемпферол и гидроксикоричную кислоту, которые помогают снизить риск окислительного стресса.Зелень репы также относится к категории «зеленолистных» овощей, которые часто оказываются первыми благодаря своему укрепляющему здоровье потенциалу.
В прошлом году, например, исследователи из отдела молекулярной иммунологии Института Уолтера и Элизы Холл обнаружили, что ген под названием T-bet , который необходим для производства критических иммунных клеток в кишечнике, реагирует на пищу, которую вы едите, в частности листовые зеленые овощи. 6
Два рецепта репы, которые вам понравятся
Следующие рецепты просты в приготовлении, но они богаты питательными веществами, а поскольку репа лучше всего растет в холодную погоду, эти блюда идеально подходят для осенних или зимних блюд.
Репа жареная 7
Размер порции: от 6 до 8
Процедура
- Разогрейте духовку до 400 ° F. Обрезать и очистить репу. Оставить молодую репу целиком; крупную репу нарезать крупными кусками. Выложить репу в форму для запекания. Сбрызнуть кокосовым маслом. Руками или двумя большими ложками перемешайте репу, чтобы полностью смазать ее маслом. Посыпать солью.
- Жареную репу до готовности.Начните проверять их примерно через 30 минут. В зависимости от размера и возраста репы может потребоваться до часа или больше, чтобы она стала полностью мягкой.
Пюре из корнеплодов с хреном 8
Адаптировано из Gourmet Today Рут Райхл
Размер порции: 4
Состав
- 1 фунт репы, предпочтительно органической, очищенной и нарезанной кусочками 1/2 дюйма
- Соль
- 1 1/2 фунта картофеля (органического происхождения)
- 1/4 стакана жирных сырых сливок
- 4 столовые ложки сырого органического сливочного масла травяного откорма
- 2-3 столовые ложки мелко натертого очищенного свежего хрена
- Перец
Процедура
- Варить репу в кастрюле объемом 4 литра с кипящей подсоленной водой в течение 10 минут.
- Тем временем очистите картофель и нарежьте кусочками по ½ дюйма.
- Добавьте картофель в кастрюлю и варите, пока все овощи не станут мягкими, еще 10-12 минут.
- Тем временем нагрейте сливки, масло и хрен (по вкусу) в маленькой кастрюле на слабом огне, периодически помешивая, пока масло не растает и смесь не станет горячей. Снимите с огня и накройте, чтобы согреться.
- Слейте воду с овощей, верните их в кастрюлю и нагрейте на сильном огне, встряхивая кастрюлю, до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость, примерно 30 секунд.Снимаем с огня и нашу сливочную смесь через мелкое сито в овощи; При желании сильно надавите на твердые вещества, чтобы усилить вкус хрена. Добавьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и разомните овощи картофельным пюре до однородной массы, оставив несколько небольших кусочков. При необходимости приправить солью и перцем.
Источники и ссылки
,рецептов салатов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Тип питания