Все рецепты кухни

Что приготовить из рукколы кроме салата


Блюда с рукколой - рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов рукколы)

Салат "Руккола с креветками" 4.6

Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.07.2016

Пицца с рукколой и моцареллой 4.3

Предлагаю рецепт пиццы с листочками рукколы, моцареллой и помидором. Тесто для пиццы бездрожжевое, готовится быстро, хорошо запекается и отлично сочетается с различными наполнителями. ...далее

Добавил: Natali 12.08.2019

Салат с креветками и рукколой 5.0

Салат с креветками и рукколой вкусный и полезный. Он не имеет особого соуса, здесь также не используется майонез. Все полезно, свежо и красиво. То, что нужно для фигуры и хорошего настроения! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.03.2017

Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой 5.0

Чем хороши современные салаты, которые пришли к нам из Европы? Тем, что готовятся на скорую руку и в заправке не используется майонез! Давайте вместе приготовим один из них. ...далее

Добавил: Натали 31.07.2019

Зеленый салат с грушей 5.0

Вкусный диетический салат с великолепным набором ингредиентов! Не буду раскрывать все секреты, заглядывайте в рецепт! Расскажу вам подробно, как приготовить зеленый салат с грушей. ...далее

Добавил: Натали 11.05.2019

Салат с морским коктейлем и рукколой 3.0

Готовим аппетитный, вкусный, яркий и полезный салат с морским коктейлем и рукколой. Рецепт очень простой, салат понравится многим, особенно тем, кто придерживается правильного питания. ...далее

Добавил: Kamenevaa 22.05.2020

Руккола с креветками и авокадо 3.9

Я люблю этот салат потому, что он богат белками и очень свежий. Креветки я тоже обожаю, а в сочетании с авокадо и сыром их вкус ещё больше раскрывается. Просто прекрасный и вкусный рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2016

Салат из печени трески и помидоров

Печень трески – продукт полезный, но жирный. Ее нужно кушать правильно, например, намазывая на хлеб или добавляя в салаты. Один из таких рецептов — как приготовить салат из печени трески и помидоров. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.03.2017

Cалат с руколой и креветками 4.7

Летом хочется употреблять исключительно легкую и полезную пищу. Именно такими качествами обладает салат с рукколой и креветками. Еще одним достоинством данного блюда является быстрота приготовления. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.07.2016

Пирог с рукколой 4.3

Есть хозяйки, которые, как им кажется, перепробовали все рецепты. Но все же для них остался самый пикантный, оригинальный и несложный рецепт пирога, который им очень понравится. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 27.07.2016

Теплый салат с грушей 4.7

В этом салате тонкое, но гармоничное сочетание всех ингредиентов, которые идеально дополняют друг друга. Медовая заправка с грушей идеально играет вкусом на фоне рукколы и острого сыра с орехами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.12.2017

Креветки с руколой 4.0

Расскажу, как приготовить креветки с руколой - простое в готовке и очень вкусное блюдо, которое порадует как гурманов, так и просто тех, кто старается питаться полезно и правильно. Минимум калорий! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.06.2016

Вкусный салат с ветчиной 5.0

Такой салат актуален в любое время года. Он легкий, необычный и очень вкусный. Настоятельно рекомендую его всем, кто любит оригинальные блюда. Расскажу, как приготовить вкусный салат с ветчиной. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.03.2017

Салат с рукколой и помидорами 4.3

Салат с рукколой и помидорами - классический летний салат, особо распространенный в средиземноморской кухне. Съесть салат с рукколой и помидорами - насытить свой организм витаминами на целый день. ...далее

Добавил: Виталия 12.05.2014

Салат с копченной колбасой 3.0

Салат с копченной колбасой обязательно покорит вас своим неповторимым вкусом. За счет остальных ингредиентов, таких как помидоры и зелень, он получается довольно легким и свежим. Готовим вместе! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.03.2017

Сэндвичи с помидорами 4.3

В сэндвичи с помидорами я добавляю свежие рукколу и шпинат. Они делаются очень быстро и поэтому их можно готовить к завтраку или как закуску перед обедом. ...далее

Добавил: Kovaliova 11.11.2013

Салат с курицей и рукколой 3.8

Изысканный. Пожалуй, только этим словом можно описать вкус необыкновенного салата курицей с рукколой. И, хотя этот салат лёгкий и низкокалорийный, он, тем не менее, достаточно сытный. ...далее

Добавил: Nufica 16.11.2014

Салат из рукколы с креветками 4.4

Экзотические салатики - моя стихия. Особенно я люблю использовать в них морепродукты. Такие блюда полезны и выглядят очень празднично. Смотрите, как приготовить салат из рукколы с креветками. ...далее

Добавил: Маргарита 01.12.2016

Пармская ветчина с рукколой

Предлагаю вашему вниманию легкий и изысканный салат для любителей оригинальных блюд. Рецепт пармской ветчины с рукколой пригодится каждой хозяйке. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.05.2015

Руккола с моцареллой и клубникой 4.7

Руккола с моцареллой - это, наверное, самое прекрасное сочетание сыра и зелени! Идеально с мясом, морепродуктами и овощами. А пробовали их с клубникой? Если нет, тогда смотрите рецепт прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.07.2016

Салат из авокадо с помидорами и сыром 4.5

Салат из авокадо с помидорами и сыром - невероятно вкусный салат, который готовится быстро, без особых усилий, а от его приготовления получаешь удовольствие. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции. ...далее

Добавил: Виталия 07.08.2013

Салат из клубники и рукколы 4.8

Необычный салат, сочетание клубники и рукколы с семенами мака. Лично я готовлю салат из клубники летом на даче, когда и то, и другое можно сорвать прямо с грядочки. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Kovaliova 12.10.2013

Паштет из индейки с рукколой 5.0

Такой паштет из индейки с рукколой в домашних условиях - отличная закуска, которая тает во рту и которая станет отличным решением не только для обеденного, но и для праздничного стола. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.01.2015

Пирог с рукколой и рыбой в духовке 5.0

Делюсь с вами рецептом, который расскажет, как приготовить пирог с рукколой в духовке. Рукколе в блюде отведена главная роль, а в сочетании с рыбой и сыром пирог получится феерическим! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 20.06.2018

Диетический салат для похудения 4.3

Целый год мы ждем лета, и в преддверии теплых деньков самое время задуматься о фигуре (особенно девушкам). Расскажу о вкусном рецепте блюда, как приготовить диетический салат для похудения. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.05.2017

Салат "Руккола" 5.0

Использование зелени не только украшает блюдо, а и придает ему вкус, аромат. Популярный вид – руккола, которая частенько используется в итальянской кухне. Расскажу, как приготовить салат "Руккола". ...далее

Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой 3.8

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой - это очень вкусный и эффектный завтрак, которым стоит порадовать человека, спящего с тобой в одной постели. Очень уж здорово блюдо смотрится на тарелке. ...далее

Добавил: Aelita 01.11.2012

Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы 2.7

У рукколы очень своеобразный вкус с легкой горечью. Этот ее вкус очень хорошо оттеняет вкус других овощей в салатах. Если у вас есть козий сыр, не меняйте его на другой. ...далее

Добавил: Jess 04.06.2012

Салат из руколы и авокадо 4.6

Как приготовить вкусный салат из руколы и авокадо? Сегодня руколу можно найти в любом супермаркете. Это вкусная зелень, которая стала популярной в последнее время! Салат- легкий, быстрый и полезный! ...далее

Добавил: Виталия 18.07.2012

Салат с авокадо простой

Если вы хотите разнообразить свой рацион необычными, но простыми блюдами, этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат с авокадо простой. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017

Салат с рукколой 5.0

Любителей простых и легких овощных блюд хочу порекомендовать обратить свое внимание на этот интересный и очень классный рецепт, как приготовить салат с рукколой. Отличный вариант летнего блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2016

Салат с рукколой и семгой 1.0

Салат с рукколой и семгой подавайте на праздничный стол в качестве закуски. Такой салат получается свежим, сытным, ярким. Подавать его советую порционно. А готовиться он просто и быстро. Пробуем! ...далее

Добавил: DianaV 07.07.2014

Салат из авокадо с помидорами 3.0

Быстрый в приготовлении, легкий и полезный овощной салатик хочу предложить вам на заметку. Если вы предпочитаете питаться не только вкусно, но и полезно, тогда этот рецепт однозначно для вас! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Салат из рукколы с кедровыми орешками 5.0

Создание салата — это творческий процесс. Я открываю холодильник и смешиваю найденные продукты. Особенно удачно получаются овощные вариации. Всегда просто, свежо и вкусно. Смотрите и готовьте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2017

Барбекю стейк с рукколой 2.0

Рецепт приготовления стейка с рукколой. Хороший рецепт для летнего времени. ...далее

Добавил: Vasiliok 23.06.2010

Заправка для салата с рукколой и креветками

Если вы любите полезные и вкусные салаты, то расскажу, как приготовить заправку для салата с руколой и креветками. Попробуйте, вам понравится! И, кстати, этот соус хорошо подойдет к любым овощам! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2016

Салат из рукколы 4.5

Еще десять лет назад салат из рукколы можно было попробовать только в дорогих итальянских ресторанах. Сейчас мы можем приготовить его в домашних условиях и наслаждаться его оригинальным вкусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016

Лимонный салат с рукколой

Лимонный салат с рукколой - легкий и полезный весенний салатик, хорошо подходящий для быстрого перекуса или завтрака. Калорий - минимум, эстетического удовольствия - максимум! ...далее

Добавил: Aelita 12.12.2012

Салат из рукколы

Легкий, полезный, вкусный салат на каждый день и на праздничный стол. Рассказываю вкуснейший рецепт блюда, как приготовить салат из рукколы, который готовится не более пятнадцати минут. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

Салат из рукколы с тунцом 3.8

Легкий и в то же время достаточно сытный, этот салат придется по вкусу любителям зелени, овощей и морепродуктов. Готовится очень просто, а главное — быстро. Правда пропадает с тарелок еще быстрее! ...далее

Добавил: Елена Alex 27.01.2016

Как готовить с рукколой + Рецепты рукколы - мама 100

Я большой поклонник рукколы, и, к счастью (хотя это несколько удивительно), моя семья тоже, даже мои дети с довольно юного возраста. Если вы любите острое, то вам понравится этот салат.

Что такое руккола?

Руккола, также известная как ракета, особенно в Европе, представляет собой салат-латук. Его также называют рукколой, рукколи, рукколой, рукколой, итальянским кресс-салатом и рукколой. Его можно собрать и найти в виде молодой рукколы, которая меньше, нежнее и нежнее, или более зрелой рукколы, которая немного грубее по текстуре и сильнее на вкус.

Как выглядит руккола?

Руккола выглядит как длинные слегка колючие листья. Листья могут быть крошечными и более мягкой по форме, длиной один или два дюйма или намного больше с резко очерченными очертаниями, в зависимости от того, насколько зрелым было растение на момент сбора листьев.

Какой вкус у рукколы?

Перечный. Чем крупнее листья, тем он обычно более острый, а иногда раздутые листья рукколы могут иметь немного горький вкус.

Как узнать, какую рукколу покупать?

Рукколу можно найти на фермерских рынках в начале лета, но круглый год в супермаркетах. Иногда его продают навалом, в бункерах, на развес. Часто его упаковывают в ракушку или полиэтиленовый пакет. Ищите более мелкие листья с равномерным зеленым цветом, без выцветания или потемнения. И обязательно ищите сухие и совсем не слизистые листья, будь то руккола рыхлая или в контейнере.

Как приготовить рукколу?

Руккола может поставляться предварительно вымытой в пакетах, или вам, возможно, придется быстро промыть ее и высушить перед использованием.

Как можно использовать рукколу?

Рукколу можно есть сырой или приготовленной. Сырую рукколу можно использовать в салатах как отдельно, так и в сочетании с другими салатами. Поскольку он довольно острый, его часто используют в составе смеси салатов, особенно если руккола более зрелая и имеет более сильный вкус. Также хорошо в бутербродах. Вы также можете использовать его в таких рецептах, как супы, кростини, лазанья и другие блюда из пасты, песто, овощные соусы и картофель фри.

Как использовать рукколу: плюс как готовить, выбирать, хранить и наилучшим образом использовать эту универсальную пряную зелень.

Твитнуть

Как приготовить рукколу?

Рукколу обычно используют в сыром виде, но ее можно использовать и в готовых блюдах, как шпинат, другую зелень или свежие травы. Обжаривание - это один из способов приготовления рукколы или ее добавление в тушеные, запеченные или жареные блюда.

В каких кухнях используют рукколу?

Он очень популярен в Италии, где используется по-разному, и его часто посыпают пиццей после того, как она выходит из духовки.Он также популярен в Бразилии, Аргентине, Кипре, Египте и Турции.

Один из моих любимых способов использования рукколы - это грубо нарезать ее, а затем использовать для завершения блюда вместо нарезанной петрушки или другой травы.

Когда сезон для рукколы?

Сезон для рукколы с весны до осени, хотя в более жаркие летние месяцы он может быть более сильным по вкусу.

Как хранить рукколу? И как долго будет держаться руккола?

Не мойте рукколу, пока не будете готовы ее использовать.Рукколу можно хранить в холодильнике около недели, неплотно завернутой в полиэтиленовый пакет.


Используйте в этих рецептах рукколу!

Этот соус для сковороды требует немного риса или хрустящего хлеба, чтобы вы не потеряли ни капли.


Доказательство того, что салаты могут быть сексуальными.


Иногда гарнир привлекает внимание - и в таком случае, возможно, он должен стать основным блюдом.


Клубок свежей зелени так красиво играет на фоне сочного баранины.Это очень впечатляющее основное блюдо, и совсем несложное.


Немного цитрусовых в салате - это прекрасно во многих отношениях.


Самый травяной и свежий зеленый соус для макания для моей одержимости жареным детским картофелем.


Горстка вспомогательных ингредиентов превращает пару горстей рукколы в восхитительный соус для сковороды.


Комбинация зелени и зерен всегда хороша, и этот салат сочетается с цитрусовым винегретом.


.

салат из рукколы, картофеля и зеленой фасоли - smitten kitchen

Я не шутил на прошлой неделе, когда сказал, что организовал вмешательство в себя и изо всех сил стараюсь приготовить дома больше блюд, которые можно даже в общих чертах истолковать как ужин. Я имею в виду, что фермерские рынки каким-то образом переполнены бобами, зеленью, перцем, картофелем и персиками и ... И я ел (в среднем) тайский паад на обед. Он даже не вычисляет.

Но мне все еще нужна простая еда.Когда еда такая свежая, мало что нужно делать, чтобы она выделялась, что идеально, поскольку я достаточно ленив прямо сейчас, и мне почти не хочется суетиться. Я увидела этот рецепт от Марты Стюарт несколько недель назад, когда пыталась придумать картофельный салат, который был бы не таким… увесистым. По сути, я хотел свой картофель, но мне не нужно было его пеленать в майонезе или сметане, нарезать яйца и соленья… по крайней мере, не каждые дней.

И это восхитительное блюдо полностью соответствовало всем требованиям: острая руккола, едва приготовленная стручковая фасоль (я серьезно пристрастился к стручковой фасоли этим летом), монеты из молодого картофеля и мои любимые жареные грецкие орехи и слегка сливочный винегрет из грецких орехов.Конечно, это картофельный салат, но картофельный салат подходит для вечеров в будни, например, после спортзала, когда на горизонте пара выходных на пляже. То, что один из выглядит как , как будто он проглотил пляжный мяч, не означает, что он должен есть так каждый день, верно?

Год назад: Salad Olivier
Два года назад: Red Bean Chili

Салат из рукколы, картофеля и зеленой фасоли со сливочно-ореховой заправкой
По материалам Марты Стюарт

Для приготовления 8 маленьких салатов или 4 больших

1 унция грецких орехов (около 1/3 стакана)
1 1/2 фунта молоди картофеля, нарезанного крест-накрест на кружочки толщиной 1/2 дюйма
6 унций фасоли, вертела или другой зеленой фасоли, нарезанной и нарезанной на 2 дюйма сегменты
2 столовые ложки белого вина или другого мягкого уксуса
2 столовые ложки простого йогурта
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка крупной соли
Свежемолотый перец
2 столовые ложки масла грецкого ореха
3 унции детской рукколы

Разогрейте духовку до 375 °.Выложите грецкие орехи на противень с бортиками и запекайте в духовке до появления аромата примерно 8 минут. Дать немного остыть, затем крупно нарезать и отставить.

Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Добавить картофель и варить до готовности около 10 минут. С помощью шумовки переложите картофель на дуршлаг, чтобы он стекал и остыл. Отложите в сторону.

Приготовьте баню с ледяной водой; отложить. Верните кастрюлю с водой до кипения. Добавьте стручковую фасоль и готовьте до мягкости и ярко-зеленого цвета, примерно 3-4 минуты.Используя шумовку, переложите на баню с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Слить.

Взбейте уксус, йогурт, горчицу и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске; приправить перцем. Добавьте масло медленной устойчивой струей, взбивая, пока не превратится в эмульсию. Отложите одевание в сторону.

Выложите на блюдо рукколу, картофель и стручковую фасоль. Приправить оставшимися 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Сбрызнуть заправкой и посыпать поджаренными грецкими орехами; бросить, чтобы покрыть.

Связанные

.

Что такое руккола? (с иллюстрациями)

Руккола ( Eruca vesicaria sativa ) - листовое зеленое растение из семейства горчичных. Известный также как руккола, итальянский кресс, руккола и руккола, он имеет удлиненные темно-зеленые листья, лопастные, как листья дуба. В земле растение напоминает рыхлый салат с длинными тонкими листьями.

Рукколу можно использовать для приготовления песто.

Эта трава связана как с редисом, так и с водяным кресс-салатом, а вкус листьев такой же острый и острый. Листья могут быть от 3 до 8 дюймов (от 7,5 до 20 сантиметров) в длину, в зависимости от зрелости листа. Родом из Средиземноморья, руккола выращивалась как овощ еще с римских времен. Римляне ели листья, использовали семена для ароматизации масла и делали из растения афродизиак и лекарственные препараты.

Салат из рукколы с сыром, помидорами и кедровыми орешками.

Руккола очень низкокалорийна и является хорошим источником витаминов А и С, фолиевой кислоты, кальция и магния. Его можно есть сырым, добавлять в салаты с другой зеленью или готовить. Листья прекрасно обжаривают в оливковом масле или готовят на пару и добавляют в блюда из макарон. Из растения также можно приготовить соус песто и подавать с макаронами или картофелем или в качестве гарнира к жареному или жареному мясу.

Руккола - обычное дополнение к салатам.

У дикорастущих растений листья более мелкие и пряные, чем у культурных сортов.Рукколу относительно легко выращивать в домашнем саду. Когда растения прорастают, съедобные цветы можно собирать и использовать в салатах. Последовательные посадки обеспечивают запас свежих листьев в течение всего лета. Стоит отметить, что чем старше листья, тем насыщеннее аромат. Молодые листья нежные и имеют более мягкий вкус, поэтому лучше всего подходят для салатов. Старые листья могут быть немного горькими, и их больше подходят для обжаривания или запаривания.

Перечная руккола - хорошее дополнение к салату из свежей зелени и курицы-гриль.

После сбора листья быстро портятся, и их следует использовать в течение нескольких дней. Поварам следует тщательно промыть их, чтобы удалить песок или грязь, и хорошо высушить в вращающейся машине для салата или между слоями бумажных полотенец. Их можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике до использования.

Руккола популярна в Средиземноморском регионе, где ее часто используют в качестве начинки для пиццы..

Рецепт салата из спаржи и рукколы

Спаржа очень питательна и очень низкокалорийна! Этот овощ стимулирует работу почек и помогает очистить организм благодаря аспарагиновой кислоте. Он также содержит фолиевую кислоту, которая необходима для кроветворения. Благодаря сырому приготовлению многие витамины, минералы и микроэлементы этого салата не теряются в воде для приготовления пищи.

Сезон спаржи начинается примерно в середине апреля и длится до конца июня. Неочищенный, он остается свежим в отделении для овощей холодильника до четырех дней, если его завернуть во влажную ткань.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 118 ккал (6%)
Белок 3 г (3%)
Жир 8 г (7%)
Углеводы 8 г (5%)
Добавление сахара 1 г (4%)
Грубые корма 3 г (10%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.4 мг (50%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 3,6 мг (30%)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0,2 ​​мг (18%)
Ниацин 2 мг (17%)
Витамин B₆ 0.1 мг (7%)
Фолат 107 мкг (36%)
Пантотеновая кислота 0,8 мг (13%)
Биотин 4,3 мкг (10%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин C 60 мг (63%)
Калий 384 мг (10%)
Кальций 74 мг (7%)
Магний 36 мг (12%)
Утюг 1.8 мг (12%)
Йод 9 мкг (5%)
Цинк 0,7 мг (9%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 1,2 г
Мочевая кислота 52 мг
Холестерин 0 мг
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.