Все рецепты кухни

Что сделать с листьями салата на зиму


Как заготовить листовой салат на зиму: способы и рецепты

Сортов листового салата множество. Эта полезная зелень не требует особого ухода и дает отличный урожай. Однако очень быстро листья перерастают, тановятся жесткими и несъедобными. Молоденький и только что сорванный с грядки лучше всего использовать побыстрее, поскольку сохраняет он товарный вид не более 12 часов.

Однако есть способы сохранить впрок листовой салат на зиму. Заготовки можно добавлять, как к различным овощным блюдам, так и к мясу, рыбке, птице. В составе сухой приправы отлично идут в супы и вторые блюда.

Салатные листья на зиму в банках — рецепты с фото

Обжаренный салатик

Отличный вариант для овощных блюд, которые можно не заправлять майонезом. Вкусное дополнение к мясным стейкам, рыбе и курочке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм подготовленных салатных листьев
  • 2 столовых ложки уксуса 9%
  • Чайная ложка крупной соли без верха
  • 5 зубочков чеснока (можно больше, тем кто его любит)
  • 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Используйте исключительно свежесрезанные листья, без признаков увядания.
  2. Уберите пожелтевшие листики, корни, промойте зелень под холодной водой, стряхните. Выложите на полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте на столе примерно на 20 минут. Главное, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на зелень.
  3. Нарежьте салат острым ножом на полоски необходимой ширины. Можно нарезать совсем мелко, или крупнее, если вам так больше нравится.
  4. Посолите крупной солью и перемешайте. Оставьте минут на пять, чтобы салат дал сок. Если хотите, можете слить сок. Если заготовленный салат вы хотите использовать как заправку, сок лучше оставить.
  5. Очистите чеснок и нарежьте. Можете пропустить через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите чеснок. Жарьте в течение 2 минут на среднем огне.
  6. Затем выложите подготовленный зеленый салат. Жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Простерилизуйте и высушите банки с крышками, разложите горячий салат и сразу укупорьте.
  8. Храните в холодильнике в течение 6 месяцев.

Маринованный листовой салат в банке

Маринованный салат с пряностями можно использовать в качестве самостоятельной закуски, либо в качестве добавки к овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • 500 грамм салатных листьев
  • 5 зубчиков чеснока
  • Укроп и сельдерей – по пучку
  • Литр очищенной воды
  • 2 столовых ложки сахара
  • Чайная ложка крупной соли с верхом
  • 5 горошин черного перца
  • 1 грамм лимонной кислоты
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Салатные листья очистите, срежьте корни. Веточки молодого укропчика отделите от стебля. Промойте холодной водой сельдерей, укроп и зелень. Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте чеснок и зелень.
  2. В простерилизованные банки уложите слой сельдерея, немного нарезанного чеснока, сверху заложите салатом. Соотношение слоев примерно 1 к 5. Следующим слоем выложите укроп. Зелень можете нарезать, можете оставить целой.
  3. Банку заполните на две трети.
  4. Закипятите литр воды, добавьте сахар, соль, лимонную кислоту, лавровый лист и перец. Кипятите 5 минут.
  5. Залейте уложенную в банки зелень маринадом и закатайте крышками. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в подпол либо на лоджию.
  6. Срок хранения при температуре от 10 до 18 градусов – 9 месяцев.

Сухая приправа для супа своими руками

За лето, по мере созревания, составляют отличную сухую приправу для супов и гарниров на зиму из различных огородных пряностей.
Начинаем весной, с заготовки зеленого лука, укропа, петрушки, зелени. В течение всего лета в нее добавляют высушенный болгарский перец, острый перец и всю зеленушку с грядки, которую любят домочадцы.

Полезная хитрость

Чтобы составить любимые коллекции самодельной специи – в первый год лучше не соединять вместе все высушенные компоненты. Добавляйте по одному виду каждый раз, когда семья одобрит вкус предыдущего состава. Так у вас появятся несколько разных видов сухой приправы для супа, которые вы будете делать своими руками из года в год.

Такая приправа хороша тем, что в нее вы включаете огородную зелень и овощи сами, и точно знаете, что в ней нет никаких вредных добавок.

Важно

Условие только одно: все должно быть мелко порезано и хорошо высушено. Иначе вы рискуете потерять все, с таким трудом и старанием, приготовленные для зимней сухой приправы компоненты. Заплесневеет, или испортиться все разом.

Сушить лучше всего в специальных сушилках. Быстро высушенные составляющие сухой смеси – гарантия сохранения всех полезностей, аромата и вкуса.

Поэтому смешивать все составляющие лучше всего в самом конце лета, либо вообще осенью. Можно делать различные составы, ориентируюсь только на вкусовые предпочтения своей семьи. Возможно кто-то не любит базилик, а кто-то терпеть не может зеленый лук в супе.

Чем мельче частички домашней приправы, тем удобнее ей пользоваться. Например, добавлять прямо в тарелку горячего супа. Времени, на то, чтобы она распарилась в горячем блюде и отдала свой вкус и аромат достаточно.

Сухую смесь можно измельчить в порошок, но намного приятнее видеть в талелке кусочки зелени и овощей. Не поленитесь порезать все так мелко, как только сумеете.

К сведению

Вывод, который мы сделали для себя: в сухую приправу не стоит добавлять морковь и свеклу. Толку от этого нет – эти овощи требуют продолжительно тепловой обработки. В составе сухой приправы при добавлении в готовое блюдо, они не успевают «раскрыться»: так и остаются жесткими кусочками овощей, которые даже прожевать тяжело.

Можно ли замораживать салат листовой на зиму в морозилке

Можно и нужно.
  1. Промыть, отряхнуть влагу ( присушивать не надо — немного влажности не повредит), и плотно укупорить в банки, либо в небольшие герметичные контейнеры.
  2. Поместить в морозилку.
  3. Зимой доставать понемногу и добавлять в готовые блюда.
Привлекательного аппетитного вида, понятное дело, не будет, а вот витаминчики и полезности сохранятся.

Чем полезен листовой салат для организма человека

Витамины групп A, B, C, E, K, PP — нужны костям, волосам, ногтям и коже. Витаминчик E незаменим женским органам деторождения, помогает дольше сохранить функциональность дамской репродуктивной системы.

Микроэлементы — марганец, калий, бор, железо, медь, фосфор — делают здоровее и красивее волосы, ногти и зубы.
Марганец, кстати, помогает лучше усваиваться витаминам, а магний укрепит наши сердце и сосуды.

У кого повышенный холестерин, салатные листья жизненно необходимы, он помогает крови быстрее и легче бежать по сосудам. Снижает риск образования тромбов и снижает риск возникновения варикоза. Снижает уровень сахара в крови, поэтому людям с диабетом есть листовой салат нужно часто и желательно круглогодично.

Для похудения – есть зелень салатов всех вортов и видов можно сколь угодно. Он снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и включает процесс расцепления липидов в организме. Все это помогает быстрее избавиться от лишних килограммов на боках и талии.

Нервная система – легкий седативный эффект, успокаивает возбужденную нервную систему, что делает его полезным при расстройствах сна и частых приступах меланхолии, которая часто предшествует депрессивным состояниям.

Кому нельзя есть листовой салат?

  • Тем, у кого имеются проблемы с почками и мочеполовой системой.
  • Во время обострений болезней желудочно-кишечного тракта.
  • Осторожно тем, у кого диагностирована бронхиальная астма. Но если на него нет проявлений в виде аллергии или одышки – ешьте вволю, чем крепче сердце и сосуды, тем легче организму справляться с приступами.
  • Кто мучается частым расстройством стула, салатные листья могут оказаться источником дополнительного дискомфорта в силу легкого слабительного эффекта.

Вывод

Несмотря на нежную зелень и скоропортящиеся свойства, листовой салат нужно и можно заготавливать на зиму. В заготовках в банки; в виде салатов; сушить и добавлять в состав домашней смеси для супов и гарниров. Или замораживать в морозилке.

Чем больше полезной зелени и овощных заготовок в доме, тем здоровее и довольнее домочадцы, а следовательно душа хозяйки спокойней на семью и ее благополучие.

Даже те, кто не особенно жалуют всяческую полезную зеленушку с грядки, с удовольствием будут кушать ее в сезонных заготовках, которые вы будете подавать им на стол. Рецепты заготовки листового салата на зиму мы вам привели и даже фото процесса приложили. Будьте счастливы и здоровы!

.

Наполнение весны садовым салатом

Быстрорастущий и ярко красивый садовый салат требует многократной посадки, пока длится прохладная весенняя погода. Садоводы могут выращивать огромное количество ярких сортов, которые редко можно увидеть в магазинах, но у нас есть ограничения. Два вида салата - большие айсберги и высокие ромены - может быть трудно выращивать, потому что жаркая погода наступает раньше, чем они достигают совершенства.

Тем не менее, хороший садовый салат не лишен хруста.Два английских сорта семейной реликвии, которые должны быть в списке жизни каждого садовника, включают «Little Gem», миниатюрный ромэн с симпатичным, прямостоячим ростом, и «Tom Thumb», детскую масляную головку, которая радует садоводов более 150 лет. Многие американцы добавили бы к этому списку «Buttercrunch», потому что, как и Tom Thumb, «Buttercrunch» представляет собой идеальное сочетание хрустящих ребер и масляных листьев в компактной и питательной упаковке.

Садоводы часто очень хорошо ладят с листовым салатом из-за их термостойкости и устойчивости к скручиванию.Сорта листового салата настолько разнообразны, что вы можете заниматься садоводством всю жизнь и все равно не попробовать их все. Один из лучших способов изучить листовой салат (иногда называемый салатом без сердечка) - это выращивать смеси, включающие «Салатник» и контрастные сорта, такие как «Красный дубовый лист» или «Красные паруса»; фактические разновидности обычно указаны на упаковке. При правильном обращении смеси семян салата, предназначенные для выращивания в виде молодых листьев салата, могут дать красивый гобелен из зелени, достойной салата. По сравнению с другими видами салата, листовой салат также лучше всего подходит для использования в дополнительных посадках рядом с брокколи, помидорами или другими высокими овощами.

Разбавленный салат

Независимо от того, какие сорта салата вы выращиваете, прореживание рассады салата - это задача, которую необходимо выполнять снова и снова. Если вы думаете о листьях салата как о солнечных коллекторах, ваша задача проста - не позволять «солнечным панелям» растений накладываться друг на друга, тем самым лишая света их соседей. Прореживание садового салата более или менее непрерывно, потому что растения растут очень быстро, иногда увеличиваясь в размерах вдвое после промокшего весеннего дождя.

Я начинаю есть прореживание салата, когда листья становятся достаточно большими, чтобы очистить их, но пока они крошечные, я часто поднимаю и перемещаю рассаду по мере прореживания.Мой метод прост: я с помощью ложки вычерпываю саженец с почвой, все еще уложенной вокруг его корней, кладу его на подготовленное место и хорошо поливаю. Я стал особенно склонен пересаживать лишние саженцы салата на открытое пространство между прямостоячим луком, где они хорошо справляются с подавлением сорняков.

Саженцы салата, оставленные для слишком близкого роста, становятся тонкими и быстро вырастают, вероятно, из-за сильной конкуренции за питательные вещества, влагу и свет. Для сравнения, прореживание салата каждые несколько дней, чтобы растения наслаждались устойчивым, бурным ростом, даст вам более крупные растения, которые продержатся в саду, пока не наступит жаркая погода, чтобы испортить праздник.Лучше всего правильное расположение и регулярная вода помогут вашим листовым салатам развить плотные, вычурные сердечки для ранних летних салатов.

Выращивание салата в достаточном количестве

Невозможно сохранить рекордные урожаи салата, поэтому несколько небольших посевов работают лучше, чем один большой. В моем климате я могу сделать три посева с интервалом в три недели весной, а затем прекращаю сажать салат до тех пор, пока осенью не остынут ночи. Если вы внимательно отслеживаете время и пространство в саду площадью квадратный фут, стоит отметить, что пересадка рассады салата обычно возвращает их примерно на неделю.

Дубовый салат легко выращивать и идеально подходит для салатов всех видов.

Садовый салат собирают четырьмя разными способами: прореживанием, срезанием отдельных листьев, обрезкой растений или выдергиванием целых растений. Я иногда срываю листья салата один за другим, чтобы придать салату цвет или текстуру, но я сокращаю его только при выращивании в помещении в конце зимы. Оба эти метода препятствуют превращению растений в великолепную розетку взъерошенных листьев, сгруппированных вокруг сладкого бледного сердца.На мой взгляд, лучше, чтобы растения оставляли большую часть своих листьев.

Иногда говорят, что садовый салат в расцвете сил находится на стадии подросткового возраста, потому что ботанически растение готово перейти от ювенильной вегетативной стадии к репродуктивному режиму (то, что мы называем болтованием). Удлиняющиеся дни и теплые температуры в начале лета будут способствовать тому, что все виды салата перестанут расти и начнут расти цветущие части, поэтому естественный образ жизни садового салата - недолговечное удовольствие.К счастью, когда в конце лета почва остынет и начнется второй сезон салата, я смогу с пользой использовать оставшиеся семена салата.

Барбара Плезант

.

Как вырастить салат ромэн из стебля

Выполните следующие действия, чтобы вырастить салат ромэн из стебля. Интересный способ использовать кухонные отходы. Если вы любите выращивать растения и экспериментировать на кухне, вот вам эксперимент - вырастите салат из стебля. Лучше всего подходит для салата ромэн, но подойдет для любого салата с четким концом стебля.

Также попробуйте: Выращивание зеленого лука, выращивание сельдерея

Посмотрите мое видео на YouTube и продолжайте читать ниже.Вы увидите, что это очень просто, и вам нечего терять!

Слева - взрослый лист салата ромэн, купленный в магазине, справа - 12 листьев, отросших от стебля ромэн примерно через 4 недели

В отличие от выращивания зеленого лука или сельдерея, вы этого не сделаете. иметь возможность вырастить полную головку салата. Вы просто отрастите несколько листьев длиной 2–4 дюйма. На бутерброд хватит. Выращенный салат-латук срастет (выпустит семенной стебель) до того, как вырастет полная головка салата.Но пусть это вас не остановит - это такой классный эксперимент.

Как вырастить салат из стебля

  1. Съешьте купленный салат, срезав листья примерно на 1 дюйм от дна.
  2. Поместите оставшийся стебель в неглубокую миску с водой (около 1/2 дюйма).
  3. Ставить на подоконник или под лампами для выращивания растений.
  4. Меняйте воду в емкости каждые 1-2 дня.
  5. Наблюдайте за тем, как растет ваш салат. Поистине замечательно, как быстро начинаются новые ростки.Вы также можете заметить, что на дне начнут расти корни.
  6. Через 10–12 дней ваш салат станет настолько большим, насколько он, вероятно, когда-либо вырастет. Это не будет целая головка салата, этого достаточно, чтобы положить сверху бутерброд или сделать небольшой салат. Но как это круто!
  7. Если оставить салат за пределами этой точки, он станет тонким и горьким, поскольку пытается дать семена. Кушать сейчас будет не очень приятно. Вы узнаете, что это достигло этой точки, когда листья начинают приобретать сине-зеленый цвет и / или главный стебель поднимается вверх, а листья становятся менее плотными.Поверьте, ешьте это, как на фото ниже.

Вот фото-путешествие

Листовой салат слева, ромэн справа. Ромэн готов к сбору урожая!

Всегда ли правильно выращивать салат?

Не всегда результаты будут разными! К настоящему времени я пробовала выращивать салат из холодильника как минимум двадцать раз. Не каждый салат подойдет идеально. Иногда он вообще не растет, иногда очень быстро побегает (превращается в семена), а иногда он прорастает несколько дней, а затем отмирает.В некоторых случаях могут даже появиться странные коричневые пятна. Итак, если первый салат, который вы попробовали, не помог, не сдавайтесь - попробуйте еще раз. Действительно, что тебе терять? Вот несколько различных результатов.

Четыре разных образца, выращенных одновременно.

Если вы заметили появление коричневых пятен, сразу же убирайте урожай. Обрежьте коричневые пятна.

Я также пробовал посадить свой салат ромэн в горшочки, но у меня не было большого успеха, когда растения разрослись и превратились в целую кочан салата, чтобы мы могли наслаждаться.В этом отношении я добился большего успеха с сельдереем и зеленым луком.

Это салат, который скручивается - он близок к появлению цветов и семян. Листья горькие на вкус. Он не выжил очень долго после посадки в почву.

В заключение, не ожидайте, что полная головка салата ромэн заполнит вашу салатницу. Выращивайте салат для удовольствия, для заправки бутерброда и знакомства с пищей, которую вы едите. Приятного вам процесса!

Как и когда собирать заново выросший салат?

Примерно через 12–15 дней или пока он не достигнет размера, указанного на фотографиях ниже, ваш салат будет готов к сбору урожая.Не ждите долго, надеясь, что он станет больше или лучше. В какой-то момент салат станет горьким, сварится или начнет портиться.

Не ждите от салата большого размера. Эти мини-я готовы собирать урожай.

Просто срежьте или сломайте листья растения и добавьте в салат, бутерброд или обертку.

Это четыре головки салата! Лучше чем ничего!

Наслаждаюсь салатом на обед в обертке из фалафеля.

Что еще можно вырастить из стеблей?

1.Сельдерей

Мне очень удалось отрастить сельдерей с концов стеблей. Мне даже удалось успешно пересадить сельдерей в сад.

Выращивание сельдерея из стеблей

Вот видео о том, как отрастить сельдерей из концов стебля.

2.Зеленый лук

Зеленый лук - еще один очень успешный овощ, который можно выращивать от корней. И да, их тоже можно пересадить на улицу. Вы можете собирать урожай повторно.

Выращивание зеленого лука из холодильника

3.Другие кухонные отходы

Я пробовал вырастить авокадо из косточки и ананас из макушки, но меня это не слишком впечатлило. Конечно, у меня есть зелень для роста, но пройдут годы, прежде чем вы когда-нибудь получите что-нибудь, что можно есть! Я не такой уж и терпеливый, и у меня мало места для выращивания более крупных растений. Это как тогда, когда мои дети посадили семечко от яблока - у нас появился росток, но у этого бедного маленького саженца никогда не было никакой надежды!

Травы - совсем другое дело. Те, которые можно обрезать, отрастить и отрастить с большим успехом.Базилик, мята, кинза, тимьян, розмарин и орегано - отличные соперники. Однажды я напишу об этом больше.

Вы когда-нибудь пробовали отращивать концы стебля? Я хотел бы услышать о вашем опыте.

Если вы попробуете вырастить ромейн и находитесь в социальных сетях, сделайте снимок и отметьте #getgettys, чтобы я увидел его и понравилось!

Гетти Стюарт - профессиональный экономист по дому, спикер, частый гость СМИ и писатель, посвятивший себя тому, что хорошая еда стоит на столах и в повестке дня.Она - автор нескольких книг рецептов по употреблению и сохранению фруктов, основательница Fruit Share, мама и овощной садовник. Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде.

Этот пост был обновлен с момента его первоначальной публикации в 2014 году.

.

8 способов использовать подарочную карту салата


10 августа 2020 г .:

Город Чикаго ограничит доступ в центр города в 20:00. Наши рестораны, расположенные в районах Ривер-Норт и Стритервилл, закрываются в 17:00. Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства. Оставайся в безопасности, Чикаго.

Нашим уважаемым гостям,

Спасибо всем, кто обедал с нами и планирует ужинать вместе с нами в будущем. На сегодняшний день мы вносим два изменения в наши процедуры по охране труда и технике безопасности, чтобы и дальше защищать как наших гостей, так и сотрудников.Эти новые протоколы призваны обеспечить дополнительный уровень защиты и большее спокойствие каждому, кого мы приветствуем в наших дверях.


  1. В соответствии с признанием CDC проверки температуры в качестве дополнительной стратегии для предотвращения распространения COVID-19, мы будем проверять температуру всех обедающих в наших ресторанах с полным спектром услуг.
    1. По прибытии всем гостям будет измеряться температура с помощью инфракрасного бесконтактного термометра.
    2. Если температура гостя превышает (>) 100 ° F, ему не разрешат войти, но ему будут предложены альтернативные варианты размещения, например, приказ о выезде или бронирование на другое время.
    3. Гости, желающие подождать 15 минут за пределами ресторана для второй проверки температуры, им не предложат третью проверку температуры.
  2. Город Чикаго и округ Кук издали приказы о поездках в чрезвычайные ситуации, предписывающие путешественникам, прибывающим или возвращающимся в Чикаго из штатов, где наблюдается всплеск новых случаев COVID-19, помещаться в карантин на 14-дневный период с момента выезда из указанного штата. .В поддержку этих усилий мы будем спрашивать всех гостей, которые ужинают в наших ресторанах Чикаго и округа Кук, посещали ли они какое-либо из мест, включенных в текущий список ограничений на поездки, в течение предшествующих 14 дней.
    1. Если вы подтвердите, что должны быть помещены в карантин из-за ограничений на поездки, вам не разрешат въезд, но мы будем рады предложить альтернативные варианты размещения, такие как приказ на выезд или бронирование на другое время.
    2. В случае введения ограничений на поездки в другие места, где мы ведем бизнес, мы сделаем то же самое.
Напоминаем, что вы должны носить маску для лица при входе, выходе и перемещении по ресторану, снимая маску, пока вы сидите. Если вы испытываете какие-либо симптомы COVID-19, мы убедительно просим вас присоединиться к нам в другой день, когда вы почувствуете себя лучше.

Спасибо за вашу постоянную поддержку и за ваш вклад в обеспечение безопасности и здоровья всех в наших ресторанах.

Загрузите полное руководство по охране здоровья и безопасности салата «Развлекай вас»

Опубликовано 4 июня 2020 г.

За последние несколько дней мы мало что говорили. Мы однозначно поддерживаем чернокожих американцев и десятки тысяч сознательных людей, требующих, чтобы мы жили в соответствии с нашими ценностями как нации. Но сейчас необходимо услышать голоса тех, кто пострадал от системного расизма. Мы внимательно слушаем. Как мы сталкиваемся бесспорную истину, что мы можем сделать лучше, мы размышляем о том, как мы можем наилучшим образом управлять значимые изменения в пределах нашей собственной организации и сообщества.

Мы начинаем с тщательного анализа наших корпоративных стратегий благотворительности, чтобы гарантировать, что мы сосредоточены на усилиях по устранению социальной несправедливости и улучшению жизни в общинах чернокожих и сообществах цветных людей.Мы вносим немедленный вклад в NAACP LDF. Посредством судебных процессов, защиты интересов и просвещения населения LDF стремится к структурным изменениям для расширения демократии, устранения неравенства и достижения расовой справедливости в обществе, которое выполняет обещание равенства для всех американцев.

Мы знаем, что дела говорят громче, чем слова, и что у нас много работы. Это начало. Мы обязуемся действовать осознанно быстро и с нетерпением ждем возможности сообщить вам о наших усилиях.

р.J. Melman
President

Срок действия праздничных бонусных карт истек 15 апреля, и их нельзя использовать в настоящее время. Однако мы будем выдавать 30-дневный период продления с 15 августа по 15 сентября 2020 года . В течение этого времени у вас будет четыре недели, чтобы использовать карты для ужина или еды на вынос. Обратите внимание на следующие ограничения для использования вашего праздничного бонуса с 15.08 по 15.09:
Действительно для одноразового использования
Недействительно по субботам после 15:00
Недействительно с любыми рекламными сертификатами или другими предложениями
Недействительно для вознаграждений за частые закуски , сертификаты или баллы
Недействительно в локациях «Маленькая Италия Маджиано» за пределами Иллинойса
Недействительно в отношении чаевых или обмена на наличные
Недействительно для частных вечеринок, мероприятий или заказов на доставку

Имейте в виду, что карты Holiday Bonus можно использовать в любое время со 2 января по 15 апреля.Карты Holiday Bonus также могут быть использованы для проведения до 15 апреля в участвующих ресторанах во время закрытия, установленного правительством.


Закрыть.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.