Все рецепты кухни

Что входит в фруктовый салат с йогуртом


Фруктовые салаты с йогуртом – Рецепты салатов с йогуртом. Советы как приготовить

В преддверии самого замечательного весеннего праздника 8 Марта все мужчины ломают головы, какой сюрприз преподнести и что подарить своим любимым женщинам. Конечно, цветы и сладости в этом случае чудесный и беспроигрышный вариант, но ведь так хочется ещё и чем-то удивить, ведь в душе мужчины всё-таки неисправимые романтики. Поэтому, стараясь придумать что-то неординарное, самоотверженно решаются на приготовление изысканных блюд даже те, кто не очень-то любит готовить.

Дорогие мужчины, не перелистывайте страницы кулинарных книг, пытаясь найти что-то этакое. Просто приготовьте фруктовые салаты с йогуртом – это быстро, легко, вкусно, необычно и, что самое главное, полезно. Почти все женщины просто обожают фрукты, а уж фруктовые миксы, соединённые в салатах с нежным йогуртом, не просто приведут их в восторг, но и заставят взглянуть на своего мужчину совсем другими глазами.

Фруктовые салаты с йогуртом желательно подавать не в обычных салатниках, а уложить, например, в половинки свежего ананаса, аккуратно удалив и использовав мякоть, или в половинки манго, вынув мякоть чайной ложечкой. Если нет желания возиться – выложите фруктовый салат в высокие креманки и непременно украсьте. Для этого подойдут листочки мяты, цедра апельсина, лимона или лайма, тонко срезанная стружкой, тёртый шоколад или раздробленные орешки. Не забывайте, что успех фруктового салата во многом зависит от вида нарезки. Фрукты для салата не нужно нарезать слишком мелко, получится каша-малаша. Фрукты можно нарезать с помощью специальной овощерезки, придав им форму кубиков с волнистым краем. Постарайтесь хотя бы немного обсушить кусочки с помощью салфетки, чтобы удалить излишки сока, так как йогурт может расслоиться.

Вот вам, кстати, и несколько рецептов в помощь, чтобы не тратить время на поиски, а подготовиться заранее и встретить праздник, так сказать, во всеоружии.

Фруктовый салат с абрикосами

Ингредиенты:
1 банан,
2 абрикоса,
5 штук чернослива,
1 маленькая дыня,
60-80 г молочного шоколада,
2 ст.л. миндаля,
80 г нежирного йогурта,
несколько листиков мяты.

Приготовление:
Нарежьте мякоть дыни небольшими кусочками, бананы кружочками, а предварительно замоченный в воде чернослив порубите соломкой. Из абрикосов удалите косточки и нарежьте их четвертинками. Миндаль измельчите и немного обжарьте. Молочный шоколад натрите на тёрке. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом, тщательно перемешайте и украсьте несколькими листочками мяты.

«Радуга вкуса»

Ингредиенты:
8 слив,
2 мандарина,
2 киви,
1 груша,
1 апельсин,
100 г зелёного винограда без косточек,
200 г ванильного йогурта.

Приготовление:
Нарежьте грушу тонкими ломтиками, очищенные киви, апельсин и мандарины – дольками. Из слив удалите косточки и нарежьте четвертинками, виноград – кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте.

Фруктовый салат-десерт с творогом

Ингредиенты:
2 яблока,
200 г вишни,
70 г винограда,
100 г творога,
4 ст.л. сахарной пудры,
50 г сливочного йогурта.

Приготовление:
Творог протрите через сито для воздушности. Смешайте творог, йогурт и сахарную пудру. Вишню и виноград (несколько виноградин оставьте для украшения) измельчите и смешайте с творожной массой. Вымытые яблоки (половинку яблока тоже оставьте для украшения) нарежьте соломкой и смешайте с остальными ингредиентами. Готовый салат выложите в салатник и поставьте на 40 минут в прохладное место. Перед подачей к столу украсьте салат виноградинками и ломтиками яблока.

Фруктовый салат со сливочным йогуртом и клубникой

Ингредиенты:
6 абрикосов,
1 апельсин,
70 г клубники,
70 г черешни,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
2 ст.л. сахарной пудры,
50 г сливочного йогурта,
корица – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте йогурт, сахарную пудру и корицу по вкусу – это заправка. Нарежьте фрукты и ягоды небольшими кусочками, перемешайте и залейте соусом.

«Ассорти»

Ингредиенты:
1 банан,
2 киви,
2мандарин,
1 апельсин,
100 г натурального йогурта.

Приготовление:
Банан нарежьте кружочками, киви четверть-кружочками. Мандарин аккуратно разделите на дольки. Апельсин также разделите на дольки, по возможности отделите плёнку и разделите дольки на три части. Обсушите салфеткой, так как сок апельсина и мандарина не должен попасть в йогурт, иначе он свернётся, и блюдо будет испорчено. Сложите фруктовое ассорти в салатник, влейте йогурт и тщательно перемешайте (желательно ложкой из неокисляющегося материала).

«На скорую руку»

Ингредиенты:
3 киви,
2 апельсина,
100 г красного винограда без косточек,
4 ч.л. тростникового сахара,
йогурт – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно очистите и крупно нарежьте киви. Виноград вымойте и обсушите. Апельсины очистите и разберите на дольки. Соедините все ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте сахаром. Перед подачей на стол дайте салату немного настояться.

Фруктовый салат «Витаминный»

Ингредиенты:
2 мандарина,
2 киви,
1 яблоко,
1 груша,
1 апельсин,
1 лимон,
8 слив,
100 г зелёного винограда без косточек,
200 г ванильного йогурта.

Приготовление:
Нарежьте яблоко и грушу тонкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин, мандарины очистите и нарежьте дольками. Из слив удалите косточки. Виноград нарежьте кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатник и подавайте к столу.

Фруктовый салат из яблок, бананов и инжира

Ингредиенты:
2 яблока,
2 банана,
6 шт. сухого или свежего инжира,
200 г измельчённых грецких орехов,
2 ст.л. натёртого кокоса,
1 ст.л. лимонного сока,
4 ст.л. светлого мёда,
125 мл йогурта.

Приготовление:
Если используете сушёный инжир, то замочите его предварительно в холодной воде на 1-2 часа, затем слейте воду и нарежьте свежие или сушёные ягоды инжира на четвертинки. Яблоки и бананы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте фрукты, измельчённые орехи, тёртый кокосовый орех, лимонный сок и мёд, залейте йогуртом и перемешайте.

Фруктовый салат с грецкими орехами

Ингредиенты:
2 киви,
2 мандарина,
2 ст.л. грецких орехов,
100 г нежирного йогурта.

Приготовление:
Очистите киви от кожицы и нарежьте кубиками. Мандарины разберите на дольки и удалите косточки. Соедините фрукты, залейте йогуртом и перемешайте. Орехи обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Готовый салат посыпьте тёртыми орехами.

«Лакомка»

Ингредиенты:
1 банан,
1 груша,
1 киви,
ананасы консервированные, клубника, шоколад, мята – по вкусу,
йогурт нежирный.

Приготовление:
Нарежьте банан кружочками, киви, грушу и ананасы – небольшими кусочками, клубнику – пополам или на 4 части. Шоколад натрите на мелкой тёрке. Сложите нарезанные фрукты и ягоды в салатник, залейте йогуртом, посыпьте сверху тёртым шоколадом и украсьте листочками мяты.

«Райское наслаждение»

Ингредиенты:
1 банан,
1 киви,
1 груша,
1 яблоко,
1 апельсин,
100 г консервированных ананасов,
100 г консервированных мандаринов,
2-3 ломтика дыни,
1 небольшая гроздь винограда,
½ стак. черники,
½ стак. клубники,
2 ст.л. кокосовой стружки,
1-2 ст.л. жидкого мёда,
250 г ванильного йогурта.

Приготовление:
Киви, грушу, яблоко, апельсин, ананас, дыню нарежьте на небольшие кусочки, банан – кружочками, отделите от грозди виноградины, мандарин разделите на дольки. Смешайте в большом салатнике все подготовленные фрукты и ягоды с мёдом и йогуртом, посыпьте кокосовой стружкой и сразу же подавайте к столу.

Фруктовый салат по-итальянски

Ингредиенты:
300 г манго,
100 г груши,
400 г сыра типа «Пармезан»,
200 г йогурта.

Приготовление:
Плоды манго и груши нарежьте небольшими кусочками, сыр – кубиками, смешайте и заправьте йогуртом.

Фруктовый салат с манго и апельсинами

Ингредиенты:
1 кг манго,
3 апельсина,
¾ стак. йогурта.

Приготовление:
Мякоть плодов манго нарежьте небольшими кубиками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и каждую дольку разрежьте пополам, удалив косточки. Смешайте в салатнике измельчённую мякоть манго с апельсинами и полейте взбитым сладким йогуртом. Поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения.

Фруктовый салат с хурмой

Ингредиенты:
4 хурмы,
2 банана,
3 мандарина,
2 ст.л. лимонного сока,
¾ стак. йогурта.

Приготовление:
Очистите хурму очистить от кожицы, удалить косточки и нарежьте небольшими ломтиками. Бананы нарежьте кружочками. Очищенные мандарины разделите на дольки и разрежьте каждую пополам, также удалив косточки. Йогурт слегка взбейте. В салатнике из прозрачного стекла смешайте хурму, бананы и мандарины, сбрызните лимонным соком и дайте постоять 5 минут, заправьте салат йогуртом, а перед подачей к столу слегка охладите.

«Кураж»

Ингредиенты:
100 г чернослива,
100 г кураги,
50 г миндаля,
йогурт – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты: курагу, очищенный миндаль, чернослив, залейте йогуртом и, выложив эту красоту в салатник, подавайте к столу.

Фруктовый салат с фисташками

Ингредиенты:
4 киви,
8 абрикосов,
1 гранат,
10 фиников,
⅓ стак. фисташек,
½ стак. йогурта.

Приготовление:
Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками. Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15-20 минут.

«Изыск»

Ингредиенты:
1 манго,
1 ст.л. апельсинового сока,
50 г йогурта,
Сахар, мята – по вкусу.

Приготовление:
Мякоть манго нарежьте кубиками, сложите в салатник, посыпьте по вкусу сахаром, сбрызните апельсиновым соком, полейте сверху йогуртом и украсьте листочками мяты.

«Для любимой»

Ингредиенты:
2 апельсина,
2 банана,
2 лимона,
1 грецкий орех,
2 ст.л. измельчённого чернослива,
2 ст.л. мёда,
125 г фруктового йогурта.

Приготовление:
Очистите фрукты от кожицы. Апельсины и лимоны разберите на дольки, которые нарежьте не крупно. Банан нарежьте кубиками. Орех расколите и ядро порубите.
Соедините ингредиенты, добавьте измельчённый чернослив, заправьте смесью мёда и йогурта и тщательно перемешайте. Салат хорошо подходит и в качестве десерта, и в качестве закуски к сладкому вину.

Фруктовый салат с персиками, гранатом и йогуртом

Ингредиенты:
2 персика,
2 апельсины,
2 банана,
200 г винограда кишмиш,
200 г зёрен граната,
100 г йогурта.

Приготовление:
Нарежьте персики кубиками, апельсины очистите и измельчите, бананы и киви нарежьте произвольно, кишмиш оставьте целиком, если ягодки мелкие, те, что покрупнее, можете разрезать пополам. Соедините ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Украсьте готовый салат зёрнами граната.

«Сюрприз»

Ингредиенты:
2 яблока,
2 груши,
2 сливы,
2 консервированных персика,
2 ст.л. изюма,
1 стак. ягод (можно замороженных),
3 зефира,
2 стакана йогурта,
желатин.

Приготовление:
Фрукты порежьте и выложите слоями на большую плоскую тарелку. Последний слой — половинки зефира. В трёх столовых ложках горячей воды разведите желатин и оставьте остывать на 2-3 минуты, затем соедините с йогуртом и, тщательно размешав, залейте фрукты. Украсьте салат ягодами и изюмом.

«Фруктовая чаша»

Ингредиенты:
2 банана,
2 яблока,
2 грейпфрута,
200 г винограда,
1 лимон (сок),
4 ст.л. йогурта.

Приготовление:
Разрежьте ягоды винограда пополам, персик, яблоки и бананы нарежьте кубиками, оставив немного для оформления. Добавьте йогурт и перемешайте. Каждый грейпфрут разрежьте на две части, выньте мякоть, а донышко подрежьте для устойчивости. Соедините ингредиенты для салата, заправьте смесью йогурта и лимонного сока по вкусу. Наполните грейпфрутовые «чаши» фруктовым салатом.

Фруктовый салат с фундуком

Ингредиенты:
3 мандарина,
150 г яблок,
150 г фундука,
3 ст.л. йогурта,
лимонный сок.

Приготовление:
Очищенные от кожуры мандарины нарежьте небольшими ломтиками, яблоки также очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Мелко порубите орехи. Всё подготовленные ингредиенты соедините вместе, заправьте йогуртом и украсьте готовый салат листочками мяты.

«Ананас с секретом» (несладкий)

Ингредиенты:
1 небольшой ананас,
100 г отварных креветок,
3 ст.л. мякоти манго,
1-2 ст.л. натурального йогурта,
клубника, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
С ананаса срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть. Нарежьте мякоть ананаса мелкими кубиками и смешайте с остуженными креветками, измельчённой зеленью петрушки, мякотью манго и йогуртом. Аккуратно перемешайте и выложите получившуюся массу в ананас. Сверху накройте отрезанной прежде верхушкой. К столу подайте тарелки для салата, на которые прежде разложите свежую клубнику, разрезанную на две части, а между ягодами затем выложите небольшими горочками салат из ананаса.

И эти предложенные варианты – только тема для размышления. Ведь вам ничего не стоит, основываясь на наших рецептах, придумать свои фруктовые салаты с йогуртом и преподнести их своим любимым женщинам, назвав свои кулинарные творения в их честь их именами.

Лариса Шуфтайкина

Фруктовые салаты с йогуртом, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Филе куриной грудки 4 штуки

Яблоко 1 штука

Толченые грецкие орехи 45 г

Темный изюм 2 столовые ложки

Красный виноград без косточек 160 г

Майонез 5 столовых ложек

Натуральный йогурт 2,5 столовые ложки

Лимонный сок 4 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Фруктовый салат со здоровым медово-йогуртовым соусом Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Закажите этим летом более полезную закуску с этим салатом из свежих фруктов и сливочно-тонким здоровым соусом из 3 ингредиентов медового йогурта. Это все натуральное и без сахара. Кроме того, готовить и есть легко!

Вы бы предпочли фруктовый салат с медово-йогуртовой заправкой или кусок торта ?! Этим летом в моем списке есть фруктовые салаты.

В этом году я похудела почти на 25 фунтов, питаясь более здоровой пищей.Этот фруктовый салатный соус полностью упростит задачу. Понимаете, после того, как у меня родилась вторая дочь, я стал весить 175 фунтов. Это исходит от миниатюрной 5-футовой дамы. Я чувствовал себя подавленным, и из-за избыточного веса мне было труднее сбросить вес. Короче говоря. Вместо того, чтобы сидеть на диете, я решил включить в свой рацион более здоровую пищу и при этом развлечься. Загляните в мой instagram, чтобы узнать больше о еде и рецептах!

Не вернемся к салату и этому вкусному и полезному медово-йогуртовому соусу.Чтобы приготовить этот салат, нарежьте любые фрукты, которые у вас есть под рукой, и смешайте их со свежим апельсиновым соком, чтобы сохранить их цвет. Особенно это касается бананов или яблок. Апельсиновый сок предотвратит потемнение. Затем приготовьте простой 3-х компонентный медово-йогуртовый соус. Я в значительной степени разложил заголовок по трем ингредиентам: мед, ваниль и йогурт. Смешайте 3 ингредиента и готово! Подавайте соус в небольшой миске в виде соуса и окружите его фруктами или сбрызните им фрукты и подавайте как фруктовый салат.Наслаждайтесь!

Фруктовый салат с медово-йогуртовым соусом

4.86 от 7 голосов

Распечатать Ставка

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 стакан простого йогурта
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 апельсиновый сок
  • 1 стакан свежей клубники, разрезанной пополам
  • 2 нарезанных ломтиками клементинов или мандаринов
  • 1 нарезанный ломтиками манго
  • 1 нарезанное яблоко
  • 1 нарезанный банан

Инструкции

  • Начните с приготовления соуса.Смешайте йогурт, мед и ванильный экстракт в небольшой миске; взбейте и отложите.

    Смешайте свежий апельсиновый сок со всеми свежими фруктами. Сверху полейте медово-йогуртовым соусом или подавайте соус для соуса. Вы также можете добавить медово-йогуртовый соус в миску и сверху выложить свежие фрукты. ,

Пробовали рецепт? Упомяните @gimmedelicious или отметьте #gimmedelicious!


  • Pin9255
  • Поделиться57
  • Твитнуть
  • Google+
.

Грушевый фруктовый салат и рецепт йогурта

Освежающий фруктовый десерт

Освежающий фруктовый коктейль со свежими фруктами и вареной грушей; и йогурт. Это блюдо с выбором мягких фруктов и йогурта лучше всего приготовить перед основным блюдом, а затем оставить остывать, пока вы наслаждаетесь основным блюдом; а затем служил десертом.

Этот мой рецепт - вариация десерта из груши восхода солнца, который я адаптировал из аналогичного рецепта груши заката, где я использовал йогурт и свежую малину вместо пюре из малины.

Время приготовления

Время приготовления: 20 минут

Общее время: Всего 40 минут

Количество порций: 3-6

Простой рецепт десерта с очищенными грушами, приготовленными, оставленными для охлаждения и служащими центральным элементом вкусного десертного блюда в йогурте и увенчанного мягкими фруктами. Поскольку груши перед подачей необходимо остудить, это блюдо лучше всего готовить до или во время приготовления основного блюда; оставить постоять и подавать после основного приема пищи в качестве десерта.

Любые сорта и вкусы йогурта составят вкусную основу для этого восхитительного блюда, можно использовать любую комбинацию мягких фруктов (которые могут быть у вас в вазе с фруктами); хотя твердые фрукты, например, яблоки, лучше не употреблять.

Секрет в том, что всего понемногу, чтобы ни один плод не пересилил другие; давая множество вкусов в каждом укусе. Поэтому одного банана, дюжины виноградных ягод и апельсина хватит на два-три десертных блюда.

Альтернативные идеи рецептов

Груши принадлежат к тому же семейству, что и яблоки, поэтому вы можете попробовать этот рецепт с яблоками вместо груш.Им не обязательно варить яблоки; яблоки тоже подойдут, и на самом деле они могут быть более подходящими, так как они уже сладкие с натуральным сахаром.

Освежающий переход на простые фруктовые салаты

Со свежими мягкими фруктами из нашего сада

Мы можем покупать большую часть фруктов в супермаркетах, но мы также выращиваем свои собственные в саду за домом летом и осенью. Так что простые фруктовые салаты, которые являются обычным угощением в начале лета, к концу становятся менее популярными.Поэтому, взяв в этом году небывалый урожай груш из нашего сада, я захотел подать с грушами что-то особенное, что пробудит вкусовые рецепторы.

Груши не созревают на дереве, их нужно собирать осенью, прежде чем они будут готовы, а затем дать им созреть естественным путем. К этому времени на нашем заднем огороде для сбора урожая оставались только осенние желтые ягоды малины. Помня об этих двух ингредиентах, я пролистал наши книги рецептов, но не нашел ничего привлекательного, кроме рецепта, по которому груши готовились, а малина превращалась в пюре.Мне понравилась идея готовить груши, но не делать пюре из малины, поэтому я решил оставить малину свежей и использовать вместо нее йогурт. Этот рецепт основан на этой концепции, но также использует набор купленных в магазине фруктов, чтобы действительно оживить меню, делая его действительно вкусным угощением, которое определенно понравилось моей семье; и рецепт, который я буду использовать снова в следующем году.

Этот рецепт лучше всего работает с мягкими фруктами (любыми мягкими фруктами), а не с яблоками или другими твердыми фруктами.

Экспериментирование с фруктовыми блюдами

Когда я хочу приготовить фруктовое блюдо, одним из основных факторов, определяющих, какое именно блюдо я делаю, является то, что есть в вазе с фруктами и в нашем саду. Конечно, то, что есть в саду, очень сильно зависит от времени года.

Другие факторы, которые определяют мой окончательный выбор, включают: -

  • Доступное время и
  • Что еще я запланировал для меню

Если я решил приготовить большой обед, люди могут не захотеть большой пудинг, тогда как, если я просто готовлю «тосты на тосте», то солидный пудинг или фруктовый пирог после еды может хорошо съесть.

После того, как я выяснил, какие фрукты доступны, я часто пролистываю книги рецептов в поисках идей, если не получаю внезапного вдохновения.

Хотя иногда в поваренной книге может быть только правильный рецепт, чаще всего его нет; но обычно в нем есть что-то достаточно близкое, чтобы я мог адаптироваться, например используя разные ингредиенты для создания чего-то похожего. Например, если в рецепте сказано, что используйте токи, а у меня их нет в шкафу, тогда я буду использовать изюм; или если там написано «используйте грушу», а у меня есть только яблоко, тогда я попробую вместо этого использовать рецепт с яблоками.

Фруктовый коктейль или свежие фрукты

Фрукты в блюде или свежие

Как часть здорового питания пять раз в день, пять свежих фруктов и овощей, свежие фрукты из вазы с фруктами или поданные как часть фруктового коктейля - оба здоровых способа есть свежие фрукты, но какой из них вы предпочитаете есть свои фрукты.

,

31 Вкусные закуски из греческого йогурта

Чаша сливочного, богатого белком греческого йогурта - идеальный способ начать день, но зачем ограничивать острую вкусность завтраком? Греческий йогурт - это полезная и сытная закуска в любое время дня. Греческий йогурт имеет более густую консистенцию и больше протеина и пробиотиков (они же живые культуры, о которых Джейми Ли Кертис всегда говорит в телевизионной рекламе), чем в обычных продуктах. Если вы не являетесь поклонником магазинных вещей, сделайте это дома! Греческий йогурт имеет более острый вкус, чем его не процеженные аналоги с полки, поэтому он идеально подходит для сладких или соленых блюд.Вот 31 рецепт, от фруктового смузи до куриного салата, достойного обеда, чтобы вы могли каждый день месяца по-новому наслаждаться греческим йогуртом.

1. Яблочные оладьи с корицей и белком

Кто сказал, что блины подходят только по утрам? Эти блины станут отличным перекусом после тренировки в любое время дня. Смешайте простой греческий йогурт, тертое яблоко, цельнозерновую муку и протеиновый порошок с большим количеством корицы, молотой гвоздики и ванили. Бонус: они хорошо замораживаются, поэтому сделайте большую порцию и разогрейте, чтобы получить быстрое количество белка.

2. Куриный салат с карри

Использование густого греческого йогурта вместо майонеза придает куриному салату совершенно новое измерение (и вдобавок забирает немало калорий). Для этого звездного салата смешайте ½ стакана греческого йогурта, 1 столовую ложку порошка карри, ¼ чайной ложки кайенского перца, 2 стакана нарезанной вареной курицы, 2 стебля сельдерея (нарезанного кубиками), ½ стакана красного винограда (разрезанного пополам), 3 столовых ложки свежей петрушки и соль и перец для вкуса. Наслаждайтесь кусочком тоста, салатом или вилкой, стоящей перед холодильником (эй, такое бывает).

3. (Жареное) Ягодное фруктовое мороженое

Эти фруктовые коктейли будут особенно хороши на летнем барбекю или пикнике в разгар сезона ягод. Перемешайте ягоды с двумя чайными ложками сахара, щепоткой морской соли и небольшим количеством меда и запекайте 30 минут при температуре 350 градусов. После того, как ягоды остынут, добавьте их в две чашки простого греческого йогурта, добавьте немного лимонного сока и немного меда, перемешайте и вылейте смесь в формы для льда. Заморозьте не менее четырех часов.

4. Шоколадные маффины

Протеин? Проверьте. Шоколад? Проверьте. Взбейте партию этих кексов, чтобы утолить свою жажду шоколада, не сходя с ума. Хотя эти маффины все еще, вероятно, не являются «здоровой пищей», они получили долгожданный вид благодаря ванильному греческому йогурту.

5. «Греческий» соус с хумусом

Получите свое средиземноморское блюдо с этим рецептом, который сочетает в себе два самых известных южноевропейских блюда. Этот соус готовится в кратчайшие сроки - просто смешайте 1 банку бобов гарбанзо (высушенную и промытую), ¾ стакана греческого йогурта, 1 чайную ложку оливкового масла, три зубчика чеснока, сок одного лимона, а также соль и перец в кухонном комбайне, пока гладкий; плавный.Подавайте с сырыми овощами или ломтиками цельнозерновой питы, чтобы получить сытный и свежий перекус.

6. Парфе из йогурта

Для суетливого утра, коротких перерывов во второй половине дня или почти любого напряженного времени вообще, это сочетание не составит труда. Чтобы быстро перекусить, добавьте в йогурт нежирную гранолу, свежие фрукты или фруктовый компот.

7. Финики и хлеб с орехами пекан

Этот несладкий хлеб идеально подходит для полуденного перекуса или полдника. Финики и греческий йогурт делают буханку очень влажной, но при этом придают ей легкую сладость.Этот рецепт требует здоровых ингредиентов, таких как цельнозерновая мука, льняное семя и орехи пекан, но не стесняйтесь добавлять любые другие ваши любимые добавки, такие как чиа, корица, сухофрукты или любые другие орехи.

8. Йогурт Песто

Смешайте 1 ½ стакана простого греческого йогурта с ½ стакана песто (домашнего или купленного в магазине, базилика или разновидности на ваш выбор) и перемешайте до однородной массы. Сочетайте его с жареным картофелем или овощами, яичницей, цельнозерновой пастой или используйте в качестве соуса для макания курицы, рыбы или стейка.Намажьте его на бутерброд, используйте как основу для заправки - возможности поистине безграничны, потому что этот соус рок-звезды подходит практически ко всему.

9. Сладкий картофель, покрытый йогуртом

Сверху эти картофелины с острым греческим йогуртом вместо традиционной (и жирной) сметаны. Поддерживайте здоровую атмосферу с помощью свежей зелени (это отличный лук), жареного лука, жареного мяса или бобов или любых овощей. (Черные бобы и брокколи здесь - любимые украшения для сладкого картофеля!)

10.Булочки из цельной пшеницы

Булочки были рядом с кексами в нашем списке опасных продуктов для завтрака, но не более того. Этот рецепт лепешки - самая полезная для здоровья версия, которую мы когда-либо видели, с цельнозерновой мукой, кокосовым маслом вместо сливочного масла, нежирным молоком и греческим йогуртом, а также большим количеством сухофруктов и измельченных орехов для аромата.

11. Салат из тунца

Получите больше протеина за свой сэндвич, выбрав греческий йогурт вместо майонеза в салате из тунца. Добавьте красный лук и хрустящий сельдерей, чтобы сделать его еще ярче.

12. Сэндвич с лаймовым пирогом «Мороженое»

Этот полезный вариант лаймового пирога понравится любителям сладкого без приторного сахара, как в большинстве пирогов. Смешайте ½ стакана простого греческого йогурта, 1 ½ столовой ложки сахара или меда и 1 столовую ложку сока лайма и заморозьте на 30 минут. Затем приготовьте бутерброды, засыпав частично замороженную начинку нежирными крекерами из Грэма. Вернитесь в морозильную камеру, пока они не затвердеют (около часа).

15. Картофельное пюре

Этот рецепт определенно попадает в категорию «звучит странно, но имеет прекрасный вкус».Используйте простой греческий йогурт и совсем немного сливочного масла, чтобы получить сочное картофельное пюре без жира и калорий. Эта версия более полезна для здоровья, чем большинство традиционных рецептов и , позволяющих избежать ужасной консистенции «клейкого картофеля».

10. Яблочный смузи на завтрак с корицей

Простая смесь из ½ стакана простого греческого йогурта, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1 среднего красного яблока (нарезанного), 2 чайных ложек корицы и 1 стакана миндального молока для приготовления с добавлением клетчатки. чтобы начать утро.Добавьте ложку карамельного соуса или дульче де лече для дополнительной сладости!

15. Черничные маффины

Если шоколадные маффины не плывут по воде на вашей лодке для перекуса, обратите внимание на эти усыпанные черникой лакомства. В этом более полезном рецепте используется половина цельнозерновой муки, нежирный ванильный йогурт и апельсиновый сок.

16. Tzatziki Dip

Чтобы приготовить это средиземноморское блюдо, просто измельчите и перемешайте. Нарезать кубиками 1 большой огурец, от 2 до 4 зубчиков чеснока и 1/3 стакана укропа. Смешайте с 2 чашками греческого йогурта, щепоткой морской соли и большим количеством оливкового масла первого холодного отжима.Некоторые рецепты требуют измельчения мяты, тимьяна или красного винного уксуса, поэтому поэкспериментируйте, чтобы найти лучшее сочетание терпкого, прохладного и ароматного. Цацики - прекрасная закуска в сочетании с овощами или лавашем, но если вы ищете более сытный обед, попробуйте его с жареной курицей.

17. Дип с арахисовым маслом и корицей

Подберите нарезанное яблоко или банан с помощью этого богатого белком ароматного соуса. Добавьте около ½ стакана арахисового масла и несколько капель корицы в 1 стакан простого греческого йогурта и перемешайте, чтобы все смешалось.

18. Гуакамоле

Ценители техасско-мексиканской кухни признают этот совет для создания кремового, острого гуакамоле. Просто добавьте ложку или две греческого йогурта в свой любимый рецепт гуака и дождитесь восторженных отзывов. Бонус: помогает растянуть авокадо на тот случай, когда появляются неожиданные (или сверхголодные) гости.

19. Домашние протеиновые батончики

Заправляйтесь после тяжелой тренировки домашними протеиновыми батончиками - они дешевле, полезнее и реже содержат странные химические вещества, чем купленные в магазине.Эти батончики получают белок из натуральных источников, таких как натуральное миндальное масло, греческий йогурт, а также различные семена и орехи. Сушеная черника и кокосовый нектар (можете заменить мед, патоку, сироп агавы или кленовый сироп) придают им немного сладости, но по большей части эти батончики - бизнес.

20. Nutella Yogurt

Еще одна простая комбинация для закусок в 15:00. Добавьте ложку (мы позволим вам решить, сколько это значит) Nutella в чашку простого греческого йогурта.Сладкий, шоколадный и богатый белком - звучит для нас как идеальная закуска! Вы также можете использовать эту смесь как соус для своих любимых фруктов.

21. Cheesy Balls

Название этого рецепта может вызвать смех, но он действительно хорош. Приготовление сыра звучит устрашающе, но начать с густого греческого йогурта сделать довольно просто. Выстелите сетчатый дуршлаг марлей и поместите в миску. Выложите 2 стакана йогурта на середину марли. Накройте (полиэтиленовой пленкой или тарелкой) и дайте настояться в холодильнике день или два.Полученный сыр должен быть мягким, как козий сыр. Скатайте его в маленькие шарики и заправьте оливковым маслом хорошего качества, измельченной свежей зеленью, цедрой лимона, солью и перцем. Подавать с крекерами, чипсами, лавашем или свежими овощами.

22. Фрукты на гриле с йогуртом

Эта пара может стать отличным летним десертом, закуской или завтраком. Поджарьте фрукты на гриле в течение нескольких минут, чтобы поверхность слегка карамелизировалась. Подавать с греческим йогуртом, медом и хрустящими жареными орехами.Особенно хорошо подходят груши, ананасы, персики, бананы и ягоды (положите их в «гнездо» из алюминиевой фольги, чтобы они не соскользнули через решетку).

23. Ночная овсянка

Ночная овсянка обычно едят на завтрак (отсюда и название), но это отличная закуска в любое время, когда вам нужно увеличить количество белка. В миске смешайте овсяные хлопья, греческий йогурт и молоко в соотношении 1: 1: 1. После этого нет предела - добавьте ореховое масло, семена чиа или льна, мед или кленовый сироп, корицу, свежие или сушеные фрукты, мюсли или даже шоколадную стружку для аромата и текстуры.Накройте смесь и дайте ей постоять в холодильнике на ночь или несколько часов, пока овес не станет мягким.

24. Легкий яичный салат

Многие люди списывают бутерброды с яичным салатом, потому что это, по сути, майонез, зажатый между двумя ломтиками хлеба. Не совсем аппетитно, правда? Замените греческий йогурт на майонез, чтобы он был легкой и полезной заменой. Добавьте немного дижонской горчицы, паприки, укропа, соли и перца для дополнительного аромата. Используйте цельнозерновой хлеб (или слой свежей зелени), чтобы сделать обед еще более полезным.

25. Вафли с йогуртом

Пора обновить этот скучный, полный углеводов завтрак. Намажьте слой греческого йогурта на приготовленную вафлю из цельнозерновой муки (домашнюю или замороженную, мы не будем судить) и сверху положите свежие фрукты и немного корицы.

26. Смузи из шпината и льна

Зарядитесь энергией после тяжелой тренировки с этим смузи, полным кальция, богатого железом шпината и льняного семени (для здоровой дозы этих Омега-3). Смешайте ½ стакана ванильного греческого йогурта с 1 стаканом молока (на ваш выбор), 1 столовой ложкой арахисового масла, 2 стаканами шпината, 1 бананом, 3 ягодами клубники и 1 чайной ложкой льняного семени.

27. Замороженный йогурт с черникой

Рецепт домашнего фро-йо, состоящего всего из пяти ингредиентов и без мороженого? Подпишитесь на нас! Варите в кастрюле две чашки черники, 1/3 стакана сахара и одну столовую ложку лимонного сока. Когда он остынет, смешайте 1 стакан молока и 2 стакана греческого йогурта. Вылейте смесь в кастрюлю размером 9 на 9 дюймов и заморозьте в течение 2-3 часов, перемешивая каждые 30 минут.

28. Дип из капусты, шпината и артишока

При использовании кухонного комбайна этот овощной соус собирается намного быстрее, поэтому попросите, одолжите или украдите один (шучу) и получите пульс.В чаше кухонного комбайна смешайте 1 морковь (нарезанную на кусочки по 2,5 см), 2 стакана капусты, 2 стакана шпината, ¼ красного лука (нарезанного кусочками), 2 зубчика чеснока и ½ стакана сердца артишока и взбивайте, пока все мелко нарезано. (Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете сделать это вручную!) Смешайте все вместе с 2 стаканами простого греческого йогурта, 1 чайной ложкой соли, ½ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки паприки и 2 чайными ложками меда. Подавать с чипсами, лавашем или овощными палочками.

29. Банановые пончики с хлебом

Эти маленькие ребята далеки от жирных, пропитанных глазурью пончиков размером с детскую голову, которые продаются в большинстве сетевых ресторанов.Самой сложной частью этого рецепта может быть охота на противень для пончиков (подсказка: они также отлично работают как кексы или один гигантский «пончик», запеченный на сковороде для пучков). Более здоровые ингредиенты включают цельнозерновую муку, банановое пюре, сироп агавы и греческий йогурт. Сверху посыпьте хрустящими нарезанными грецкими орехами.

30. Овощные рулеты или рулеты из индейки

Добавьте протеину в эти рулетики из греческого йогурта. Затем распределите тонкий слой йогурта между ломтиком индейки или курицы с низким содержанием натрия и нежирным сыром и все это скатайте.Добавьте овощи, такие как салат и помидоры, для придания текстуры и аромата, или превратите их в более крупную закуску (или блюдо!), Начав с цельнозерновой лепешки.

31. Замороженные фрукты, покрытые йогуртом

Когда ртуть начнет подниматься, держитесь прохладно с этими замороженными закусками. Обмакните кусочки свежих фруктов в греческий йогурт (подсказка: протирая мелкие ягоды зубочисткой) и разложите на противне. Хранить в морозильной камере 15 минут или до полного затвердения. Это работает с любым сортом ягод.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.