Все рецепты кухни

Что входит в состав греческого салата


Греческий салат. Ингредиенты, классический рецепт греческого салата, заправки, правила и все-все-все

Самый знаменитый средиземноморский салат

Начнем с невероятного: в Греции есть все, кроме… греческого салата! Нет, конечно же, в многочисленных ресторанчиках, нацеленных на прием и развлечение иностранных туристов, персонал хорошо выучил, что на вопрос о том, имеется ли у них в меню вышеназванный салат, стоит отвечать утвердительно и при этом энергично кивать головой, чтобы скрыть собственное отношение к столь распространенному мифу. Однако, правда заключается в том, что то, что мы называем греческим салатом, в самой Греции (как и многих других странах Средиземноморья) называют десятками различных имен, среди которых нет лишь того, к которому мы привыкли.

Самое распространенное локальное «имя», которое носит герой сегодняшней статьи, – «деревенский салат» (в языке-оригинале – χωριάτικη σαλάτα, «хорьятики салата»), что очень красноречиво, точно и полно отображает суть подаваемого гостям угощения: натуральные продукты, доступные по цене, восхитительные по качеству. Второе распространенное название банально и очевидно: овощной салат. Впрочем, говорят, что последние несколько десятилетий в обиход греков вошло и еще одно название греческого салата – салат русский: видимо, наши соотечественники массово заказывают его в ресторанах, крепко связывая греческое блюдо с собственными обычаями.

Чтобы избежать в дальнейшем путаницы, давайте просто договоримся, что позволим себе сделать скидку на собственные традиции и будем называть блюдо из свежих овощей и сыра, которое повсеместно готовят в странах Средиземноморья, греческим салатом, однако, при этом в уме непременно станем удерживать маленькую зарубку на память о том, как правильно его стоит величать.

Итак, пройдемся по базовым компонентам греческого салата? Особая ценность данного блюда обусловлена тем, что в его составе имеется практически все, что требуется человеку: белки, жиры, углеводы. Порция вкусного салата, насыщенного по вкусу и очаровательного в своей цветовой насыщенности – и можно считать, что полноценный прием пищи состоялся. Рецептура салата оптимальна: такой обед не только надолго дарит ощущение сытости, но и нормализует обмен веществ, деликатно очищает кишечник, насыщает организм полезными веществами и микроэлементами.

к оглавлению ↑

Продукты для греческого салата

Помидоры

Если вы считаете, что греческий салат можно приготовить из полупластиковых тепличных помидоров без вкуса и запаха, которые ровными красивыми рядами лежат на полках супермаркетов, вы совершаете преступление против всей греческой культуры здорового питания.

Обязательное условие настоящего греческого салата – ароматные помидоры, выращенные в открытом грунте, лучше – фермерские или деревенские. Идеально – томаты, выращенные собственноручно на личном огороде.

Ограничений касательно сорта помидоров не существует. В зависимости от личных предпочтений вы можете брать мясистые красные помидоры, сочные розовые, насыщенные по вкусу черные, сдержанные желтые.

к оглавлению ↑

Огурцы

Правило, касающееся способа выращивания помидоров, в равной степени справедливо и для огурцов: плоды должны быть свежими, упругими, сочными и очень ароматными. Вялые палки зеленого цвета, которые в изобилии предлагают современные магазины, для греческого салата категорически не подходят.

Если в голове пробежит шальная мысль очистить плоды от шкурки, возьмите старую добрую метлу и прогоните ее прочь. Ни один уважающий себя грек не станет лишать огурцы важной их составляющей!

к оглавлению ↑

Болгарский перец

Снова вспоминаем, что греческий салат – блюдо деревенское и простое, и проходим мимо идеальных болгарских перцев, которые можно приобрести в супермаркете. В случае отсутствия доступа к личному огородному хозяйству точка назначения – фермерский рынок, куда съезжаются бабульки с авоськами, крепенькие дедули на велосипедах, бойкие румяные барышни в цветастых платках.

Выбирайте упругие плоды со свежей плодоножкой: если она привяла, это сигнализирует о том, что перец был сорван несколько дней, а то и недель тому назад. Их можно использовать для фарширования или приготовления соусов, но как компонент греческого салата они совершенно не пригодны.

к оглавлению ↑

Фета

Вы хотите приготовить греческий салат или салат, похожий на греческий? Данный момент весьма принципиален, когда речь заходит о сыре. Дело в том, что, согласно утвержденному в 2007 году в ЕС решению, фетой может называться исключительно сыр греческого происхождения, изготовленный из коровьего или овечьего молока. Все, что вы покупаете в магазинах с таким названием, но не произведенное в Греции, фетой не является.

Таким образом, получается, что аутентичный греческий салат может быть приготовлен только с использованием сыра, привезенного из далекой и солнечной страны на побережье Средиземного моря. Приобрести настоящую фету в супермаркетах можно, но мало кто решается тратить немалые деньги на то, чему существуют отечественные аналоги, не менее достойные и качественные. Какой сыр покупать, чтобы приготовить настоящий греческий салат, решать, конечно, только вам.

к оглавлению ↑

Маслины

Для приготовления греческого салата вам понадобятся качественные оливки без косточек. Выбирая продукт, старайтесь обходиться без консервированного нечто в металлических банках с привлекательными этикетками, ищите небольшие лавочки, специализирующиеся на продаже товаров из Италии или Греции – именно в этих магазинчиках можно купить маринованные оливки и маслины высшего качества. Вам нужны сочные твердые плоды красивого шоколадного цвета с хорошо заметным баклажанным оттенком. Варианты с начинкой внутри хороши и вкусны, но совершенно не подходят для приготовления настоящего греческого салата.

к оглавлению ↑

Оливковое масло

Многие известные шефы считают, что качественное оливковое масло – это на треть залог успеха: именно оно объединяет разрозненные компоненты в единое целое, обволакивает их необыкновенным духом Средиземноморья. Естественно, речь идет об оливковом масле категории Extra Virgin, которое получают методом механического отжима.

Такое масло не содержит никаких добавок, обладает насыщенным вкусом и ароматом и чрезвычайно полезно для здоровья человека. Обратите внимание, что цвет оливкового масла Extra Virgin не должен быть близким к желтым и янтарным тонам, он скорее зеленый – густой, насыщенный и травянистый. Вкус такого масла очень характерный – он едва уловимо горчит, оглушает смесью соленого, кислого и сладкого, поражает насыщенностью, удивляет тонкостью.

к оглавлению ↑

Лук

Знающие люди утверждают, что во многом идеальный вкус греческого салата зависит от того, как вы приготовите лук. Да-да, именно приготовите – в Интернете масса рецептов греческого салата, но лишь некоторые источники приоткрывают завесу и говорят о том, что перед тем, как добавить лук в салат, следует убрать из него горечь, жесткость и злость. Вкус этого блюда должен заставлять вас любить мир и радоваться людям, поэтому лук нужно очистить, нарезать на кольца и выложить на пару минут в приготовленный заранее маринад: немного горячей воды, соль, ложка сахара. Вынимая лук из маринада, ни в коем случае не отжимаем его и не деформируем, он должен остаться целым и красивым.

к оглавлению ↑

Орегано

Орегано – это главная греческая кулинарная трава, ее добавляют всюду, куда возможно, – вкус многих греческих блюд имеют “орегановый” акцент. Вы, конечно, можете приправить салат итальянским базиликом, французским розмарином или грузинской кинзой, но это будет не совсем греческий салат, или даже совсем не греческий салат. Орегано (хоть это не что иное как душица обыкновенная) – травка волшебная, не пренебрегайте ею, если решили познать подлинный вкус аутентичного классического блюда.

к оглавлению ↑

Классический рецепт греческого салата

Разумеется, говорить о каком-то четком рецепте с точным количеством каждого ингредиента не приходится, однако, определенную формулу-пропорцию вывести можно. Базовый рецепт греческого салата нужен для ориентирования – прочувствовав общий баланс компонентов, вы сможете экспериментировать и играть с добавками по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1/3 болгарского перца;
  • 1/2 синей луковицы;
  • 5-7 маслин;
  • 80 г феты;
  • соль, щепотка сухого орегано;
  • 50 мл оливкового масла.

Приготовление

  1. Моем овощи, нарезаем их крупными кусками. Складываем в салатник.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами, при желании немного маринуем. Выкладываем в салатник.
  3. Добавляем маслины без рассола.
  4. Солим. Аккуратно перемешиваем.
  5. Поверх овощей выкладываем несколько ломтей сыра. Еще правильнее – основательный – один! – ломоть. Это старая деревенская традиция. Отличается от современной фаст-фудной манеры резать фету кубиками.
  6. Присыпаем орегано.
  7. Салат обильно поливаем оливковым маслом и подаем. Можно с ломтиком лимона.
к оглавлению ↑

Заправки и дрессинги для греческого салата

Классический греческий салат заправляется оливковым маслом высшего качества, однако, допускаются и вариации, которые разнообразят вкус салата, сделают его интересным и необычным.

Попробуйте приготовить дрессинг на основе оливкового масла и сока лимона. Можно добавить немного белого вина и бальзамического уксуса. Капелька меда, соевый соус, наршараб, немного зерновой горчицы, цедра апельсинов сделают заправку еще более оригинальной.

Главное правило приготовления салатного дрессинга заключается в том, что соус должен быть очень насыщенным на вкус, но приятным. Если вы приготовили заправку, но она вам не нравится (да-да, пробовать предварительно обязательно!), салат ее не исправит, скорее, она сама испортит салат.

к оглавлению ↑

Способы разнообразить классический рецепт

Существует масса вариантов, которые позволяют разнообразить привычный деревенский салат. В некоторых рецептах в его состав непременно входит листовой салат. Слабосоленая семга и консервированный тунец, отваренная холодная паста и запеченные болгарские перцы, готовая чечевица и сырая цветная капуста, каперсы и анчоусы, авокадо и грибы – каждый выбирает добавки по своему вкусу и кошельку.

Кстати, еще один вариант – листья эндивия. Они хороши не только дополнительной вкусовой ноткой – в них очень здорово подавать салат в порционном варианте. Получается необычно и стильно.

к оглавлению ↑

Варианты подачи

Греческий салат настолько популярен во всем мире, что вполне естественным ходом развития этого блюда стали многочисленные эксперименты по его подаче.

Многие шефы знаменитых ресторанов сооружают «башенки» из овощей, чередуя их с сыром. Встречается подача в «лодочках» из болгарского перца или листового салата, в лаваше и на поджаренных ломтиках хлеба, в маленьких стаканчиках на манер верринов и огромных мисках, содержимым которых можно накормить половину Китая.

Овощи выкладываются на тарелку яркими разноцветными рядами, чередуются в салатнике аппетитными слоями, грубо режутся на пару частей, аккуратно нарезаются мелкими кубиками – вариантов подачи греческого салата очень много, и кажется, каждый день повара со всех уголков Земли придумывают новые и новые интересные способы угостить своих гостей вкусным блюдом из свежих овощей и нежного мягкого сыра.

к оглавлению ↑

5 правил настоящего греческого салата

Подводя итог, хочется написать отдельно о базовых и очень важных правилах, без соблюдения которых вы приготовите что угодно, но только не греческий салат.

1. Ингредиенты для деревенского салата по-гречески нарезаются крупно. Нет, не просто крупно, а максимально крупно – они должны прятать в себе максимум вкуса, плюс на приготовление самого обычного повседневного блюда непозволительно тратить больше 5 минут времени.

2. Вы готовите салат для себя и своей семьи? Тогда отбросьте сомнения в сторону – и перемешивайте содержимое миски руками. Ру-ка-ми! Это не только добавит салату душевности, но и позволит сохранить овощи целыми, не раздавив и даже не придавив их.

3. Добавляя оливковое масло, стоит не только обращать внимание на его качество (только лучшее, только проверенное!), но и на количество. Канонический греческий салат должен быть масляным, очень масляным – ни одна настоящая гречанка не пожалеет оливкового масла, потому что знает, что после того, как салатник опустеет, на его дне останется восхитительный «сок» от овощей, сыра и заправки. В эту жидкость греки макают куски свежеиспеченного хлеба и наслаждаются необыкновенным вкусом домашней еды.

Кстати, для этого процесса изобретательный народ солнечной страны даже выдумал отдельное слово – «ладобукьес» («масличные кусочки»), что означает совершенно неприличное, но невероятно смачное вымакивание хлеба в салатном соусе.

4. Не нарезайте сыр. Ограничьтесь одним большим ломтем, который выкладывается поверх овощей. Так красивее, вкуснее и более «гречески».

5. Греческий салат готовят непосредственно перед тем, как подать к столу, а подав, сразу съедают. Ему не надо настаиваться, продукты должны быть максимально свежими и только-только нарезанными.

к оглавлению ↑

История появления греческого салата

Говорят, что рождение салата приходится на 20-30 годы 19 века. Дело в том, что помидоры, один из основных компонентов греческого салата, появились на территории этой страны только в 1818 году – и именно после того, как почти мгновенно завоевали популярность и всенародную любовь, стали использоваться в салатах.

Тем не менее, история утверждает, что это был лишь прообраз современного греческого салата – скажем, его далекий генетический предок, не более. Во времена, когда в Греции появились первые помидоры и репчатый лук, эти овощи не нарезали кусочками, а ели исключительно целиком. Лишь почти век спустя с очередной волной эмигрантов в США приехал кто-то из греков, который и догадался готовить любимое блюдо в несколько измененном формате – после нарезки овощей на небольшие кусочки.

В Греции, помимо всего остального, существует пословица: познав деревенский салат, ты познаешь Грецию (или другая формулировка: деревенский салат – это вся Греция в одной тарелке). Наслаждайтесь вкусом свежих овощей и мягкого сыра и познавайте Грецию!

Что такое греческий салат? (с иллюстрациями)

Греческий салат - основной продукт питания в Греции. Это называется хориатики , или деревенский салат, деревенский салат или крестьянский салат. Помидоры, лук, огурцы, сыр фета, оливки Каламата и оливковое масло являются стандартными традиционными ингредиентами. Иногда добавляют сладкий перец. Салат, уксус и заправки по традиции не входят.

Оливки Каламата, которые часто входят в греческий салат.

Сушеный орегано иногда кладут поверх греческого салата. При подаче салата оливковое масло следует добавлять на стол. Салаты нужно готовить в последний момент из охлажденных продуктов. Помидоры и сыр фета добавляются в последнюю очередь, чтобы они не сильно раздавились.

Пита, которую часто подают с греческим салатом.

Толстые помидоры из бифштекса обычно лучше всего подходят для греческих салатов, и их следует оставлять крупными кусками. Важно, чтобы все овощи оставались довольно крупными. В некоторых ресторанах фета натирают на терке, возможно, для экономии денег, но чтобы быть подлинным, в нем должны быть довольно большие кубики сыра. Огурцы сначала нужно нарезать продольно, а затем нарезать кусочками.

Греческие салаты обычно включают помидоры.

Греческих салатов подают во многих ресторанах Греции.На больших застольях могут быть десятки блюд из мяса и морепродуктов, но салат обычно всегда включен. Прохладный освежающий вкус сырых овощей хорошо контрастирует с тяжелыми ароматными основными блюдами. Кипрский салат Кипра похож на него, но ингредиенты обычно более мелко нарезаны и часто используется петрушка, а не орегано.

Оливковое масло обычно входит в состав греческого салата.

Греческий салат, наряду с лавашем и ледяным напитком, может стать простым летним ужином. Повара могут просто объединить все ингредиенты, которые были заранее приготовлены и ждут в холодильнике, в последнюю минуту. Кроме того, тазу с салатом и его гарнирами легко вынести на террасу или в патио.

Болгарский перец иногда добавляют в греческие салаты.Лук часто добавляют в греческий салат. Греческие салаты очень вкусные. Сытные греческие салаты обычно подаются с винегретом, настоянным на травах. Огурцы - стандарт в греческом салате. .

Греческий салат - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Греческий салат, χωριάτικη σαλάτα (с дополнительными ингредиентами).

Греческий салат (греческий: χωριάτικη σαλάτα , IPA: [xorˈjatiki saˈlata]), «деревенский / деревенский салат», блюдо из Греции. Обычно его подают как часть традиционной греческой еды. Это один из самых популярных салатов в Греции и на Кипре. Это потому, что он легкий, освежающий и простой в приготовлении. Это особенно популярно в летние месяцы.Настоящий греческий салат - это, по сути, томатный салат из нарезанных или нарезанных помидоров с несколькими ломтиками огурца и красным луком. Обычно его приправляют солью, черным перцем и орегано и заправляют оливковым маслом. Обычные добавки включают сыр фета, сладкий перец, каперсы, анчоусы, сардины и оливки каламата. Салат или уксус не используются в греческих салатах.

Салат из салата (называемый μαρούλι, «салат») - это совсем другой салат. Он также популярен, особенно осенью и весной.Он сделан из мелко нарезанного салата, зеленого лука и свежего укропа, заправлен солью, черным перцем, оливковым маслом и красным винным уксусом или лимонным соком.

В Северной Америке, Австралии, Южной Африке и Соединенном Королевстве Греческий салат имеет другое значение: это салат из салата с греческими ингредиентами. Заправка обычно состоит из уксуса и масла. Салат, помидоры, фета и оливки - самые стандартные элементы в американском «греческом» салате, но очень распространены огурцы, сладкий перец, лук, редис, долмы, анчоусы / сардины и маринованный острый перец.В районе Детройта, штат Мичиган, например, «греческий салат» также включает свеклу. Вместо простого оливкового масла и уксуса, как в салатном салате μαρούλι, часто используются готовые заправки, содержащие различные травы и приправы. Этот вид «греческого салата» редко встречается в Греции, за исключением домов американских греков или ресторанов, обслуживающих туристов. В этих странах настоящий греческий салат, когда он встречается, может называться греческим термином «хориатики» - произносится [hːriː'ætɪkiː] - или такими словами, как «деревенский салат», «крестьянский салат» или «деревенский салат», избежать путаницы.

Греческий салат также встречается в других европейских странах, например, в Германии (где его часто называют Bauernsalat , буквально фермерский салат ), Франции (салат à la Grecque), Венгрии (görög saláta) и Испании (Ensalada griega). ).

В прошлом веке «греческими» в английском языке назывались и другие салаты. У некоторых из них очень давняя связь с греческой кухней. Например, один американский рецепт 1938 года призывал салат из салата, заправленного майонезом, с нашинкованной капустой, морковью и нарезанной кубиками копченой сельди (rega / renga). [1]

Салаты греческой кухни широки и разнообразны. В каждом регионе Греции есть или были салаты, характерные для деревни или района. Наиболее распространенные из них, описанные выше, сегодня в Греции начинают большую часть еды из дома или во время ужина вне дома. Другие включают:

  • Салат из капусты («слау») (Lahanosalata), заправленный оливковым маслом, лимонным соком и чесноком
  • Салат из свеклы (Pantzarosalata), нарезанная свекла, иногда также со свекольной зеленью, заправленная оливковым маслом и красным винным уксусом
  • Руккола, руккола, заправленная оливковым маслом и красным винным уксусом или лимонным соком, может включать анчоусы
  • Патата салата: картофельный салат с оливковым маслом, мелко нарезанным луком, лимонным соком или уксусом
  • Revithosalata (салат из нута)
  • «Майнтанури», салат из петрушки, обычно используется в качестве приправы
  • Кипрский салат, родом из острова Кипр, состоит из мелко нарезанных помидоров, огурцов, лука, зеленого болгарского перца и плоской петрушки и больше всего напоминает греческий салат из Греции.

Некоторые пасты и соусы, встречающиеся в мезе греческой кухни, по-гречески нежно называют «салатом». Melitzanosalata (греч. Μελιτζανοσαλάτα) - это пюре из баклажанов, которое включает оливковое масло, красный винный уксус, плоскую петрушку и чеснок (с региональными вариациями). Тарамосалата (греч. Ταραμοσαλάτα) - это икра рыбы, смешанная с лимонным соком, луком и оливковым маслом, а также панировочными сухарями или картофельным пюре.

.

Легкая греческая заправка для салатов | Детоксиниста

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Эта греческая заправка для салатов на вкус лучше, чем любая купленная в магазине заправка , и собирается за считанные минуты. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов для начала, и они, вероятно, у вас уже есть под рукой!

Из чего сделана греческая заправка для салатов?

Классическая греческая заправка для салатов состоит из оливкового масла первого отжима, красного винного уксуса, лимонного сока, большого количества чеснока и сушеного орегано.Тогда вам просто нужно приправить его солью и перцем!

Я предпочитаю использовать оливкового масла чуть меньше , чем по традиционным рецептам, потому что мне не нравится, что мой салат слишком жирный, а это также снижает общее количество калорий. Не забудьте приправить его большим количеством соли, если вы хотите заправку ресторанного качества, чтобы аромат действительно выделялся! (В некоторых ресторанах овощи солят перед тем, как подавать их.)

Мне также нравится использовать в этом рецепте яблочный уксус вместо красного винного уксуса, потому что считается, что он имеет около потенциальных преимуществ для здоровья .Уксусная кислота в яблочном уксусе может помочь убить вредные бактерии (источник) и, как было показано, снижает уровень сахара в крови после еды. (источник)

Какой вкус на вкус греческий салат?

Греческая заправка для салатов обладает ярким и острым вкусом. с сильными нотками чеснока, острого уксуса и соли. Орегано также действительно выделяется, придавая вашим салатам всесторонний вкус еще до того, как вы начнете добавлять больше начинки.

В большинстве рецептов заправок требуется немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность, но в греческой заправке для салатов это не нужно.Это острый и пикантный соус, который хорошо сочетается с хрустящим салатом ромэн, сладким красным луком и соленым сыром фета.

Как долго сохраняется домашняя заправка для греческих салатов?

Такой заправки следует хранить в холодильнике до недели, если вы храните ее в герметичном контейнере. (И, возможно, дольше - к тому времени мы обычно все это используем!)

Еще больше рецептов салатов и заправок, которые вам обязательно понравятся

Как приготовить греческую заправку для салата (1-минутное видео):

Греческая заправка для салатов

Это ЛУЧШИЙ рецепт греческой заправки для салатов! Это вкуснее, чем заправка, купленная в магазине, и ее можно приготовить за считанные минуты, используя ингредиенты, которые у вас уже есть в кладовой.

Ключевое слово без орехов, салат, заправка для салата
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки острой коричневой горчицы (или дижонской)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке, закройте крышку и взбалтывайте до образования эмульсии.(Мне нравится использовать для этой цели стеклянные банки, так что вы можете просто закрутить крышку и встряхнуть, и тогда все будет готово к хранению.)

  • Вы можете подавать это сразу, но, как и большинство заправок, аромат будет становится лучше, когда ингредиенты сливаются вместе. Для достижения наилучших результатов подождите не менее 30 минут, прежде чем подавать к любимым ингредиентам салата.

  • Остатки заправки можно хранить в холодильнике до недели.

калорий: 54 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 148 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 0.5 мг

Греческая заправка для салата Информация о питании: на столовую ложку: калорий: 54, жиров: 6 г, углеводов: 1 г, клетчатки: 1 г, белков: 1 г

Примечания к рецепту:

  • При желании вы можете использовать красный винный уксус вместо яблочного уксуса. На самом деле, вы можете приспособить все по своему вкусу, ведь вы можете попробовать эту заправку прямо на ходу!
  • Если вы хотите снизить потребление натрия, попробуйте начать с 1/4 чайной ложки соли и добавляйте больше по вкусу.

Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже , дайте мне знать, как он вам нравится! Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта, поэтому также дайте нам знать, если вы попробуете что-нибудь

Отзывы читателей: Какой ваш любимый вид салата?

.

Салат из греческих огурцов, 15 минут

Что может не понравиться в этом простом 15-минутном греческом салате из огурцов с сыром фета, оливками и помидорами черри? Это самое лучшее!

Изначально я поделился этим греческим салатом из огурцов 30 мая 2014 года. Я обновил изображения, часть текста и добавил видео, которым хочу поделиться с вами сегодня. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Хотите знать, как я люблю этот салат? Я вам скажу.

Вам знакомо выражение «не моя чашка чая»? По сути, это мягкий эвфемизм, означающий, что мне что-то не нравится. Думаю, должна быть такая вещь, как чайные весы. Хотел бы я сильно не любить. 5 было бы безразлично. А 10 - это целая куча любви. Для меня попасть в №1 было бы кататься на лыжах по бездорожью во время дождя. И № 10 будет этот греческий салат из огурцов.

Вот как я люблю этот рецепт.

Прежде чем мы углубимся в детали того, как приготовить этот 15-минутный рецепт, давайте проясним общий вопрос о греческом салате:

Есть ли в греческом салате салат?

Да и нет.В Соединенных Штатах многие рецепты и ресторанные греческие салаты включают салат. Но в традиционных греческих салатах нет салата. Вместо этого они позволяют огурцам и помидорам заменять основную часть салата. Ингредиенты измельчаются и перемешиваются.

Сегодняшний греческий салат - это сорт без салата, в котором полностью используются нарезанные огурцы и помидоры.

Как приготовить греческую заправку для салатов

Мне нравится делать заправку для этого греческого салата из огурцов прямо в миске.Это экономит блюдо и делает его более быстрым в приготовлении. Поскольку помидоры и огурцы естественным образом выделяют сок, когда они сидят, вам не потребуется тонна заправки, чтобы сделать этот салат достаточно влажным. На самом деле речь идет только о добавлении аромата!

Помните, что салат также содержит фету, которая наряду с сырым луком является преобладающим вкусом, поэтому заправка имеет скорее фоновый аромат.

Для заправки просто взбейте в миске красный винный уксус, действительно хорошее оливковое масло и свежий орегано.Добавьте горчицу, чтобы она оставалась эмульгированной, а также немного соли и перца. Все хорошо взбиваем!

Как приготовить греческий салат из огурцов

Используйте свежие травы

Я использую свежие травы в этом нарезанном салате, потому что это летний рецепт, и у меня всегда есть травы под рукой, и они намного вкуснее. Если вы хотите приготовить это из сушеных трав, добавьте в заправку по 3/4 чайной ложки сушеного орегано и сушеного базилика.

Огурцы нужно очистить?

Если у вас обычные огурцы огурцы, их следует очистить от кожуры, а если у вас есть европейские или ливанские огурцы, вы можете оставить их неочищенными.Я предпочитаю эти сорта огурцов с более тонкой кожицей и люблю снимать с них полоски кожи, чтобы они были красивыми!

Как удалить косточки с огурцов:

Чтобы удалить семена огурца, разрежьте их пополам от стебля до кончиков. Затем ложкой вычерпайте семена. Это сделает салат из огурцов менее водянистым.

Как нарезать огурцы для греческого салата

Мне нравится нарезать огурцы кусками, а не кружочками или полумесяцами. По размеру они ближе к остальным ингредиентам, и их легче есть.Я разрезаю их на куски, а затем поперек на куски толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма. (Подробнее смотрите в видео.)

Бросьте греческий салат из огурцов в последнюю минуту

Перед подачей на стол и после того, как заправка для салата смешана в миске, добавьте измельченные огурцы, помидоры, красный лук, оливки и фету. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть повязкой. Затем посыпьте свежемолотым базиликом. Подавайте сразу же, так как огурцы и помидоры начнут плакать, а салат станет водянистым.

Можете ли вы сделать греческий салат из огурцов впереди?

Да, можно, но нужно иметь в виду пару вещей.

Можно приготовить заправку вперед и хранить ее в банке в холодильнике несколько дней. Если масло затвердеет, вам просто нужно нагреть его до комнатной температуры или поставить банку с повязкой на теплую водяную баню, чтобы она стала жидкой, прежде чем продолжить.

Можно и впереди нарезать огурцы. Просто держите их отдельно от повязки, чтобы они не начали плакать.(Если они попадут на них солью, они начнут выпускать воду.)

Если вас не волнует запах рубленого лука в вашем холодильнике, вы также можете нарезать его впереди. Я бы не рекомендовал смешивать их с помидорами или сыром фета.

Не рубите помидоры впереди. Помидоры не следует хранить в холодильнике, поэтому подождите, чтобы разрезать их, пока не будете готовы бросить салат.

В конце добавить свежесрезанный базилик. Если вы нарежете его впереди, надрезы станут черными, а вкус базилика станет менее сильным.


Большое спасибо за чтение. Если вы приготовите этот рецепт 15-минутного греческого салата из огурцов, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив оценку и отзыв. Я очень ценю отзывы.

Распечатать

Описание

Вот рецепт греческого салата из огурцов без салата. Он наполнен раскрошенным сыром фета, помидорами черри, оливками и красным луком и заправлен простой домашней заправкой. Готово всего за 15 минут.Безглютеновый, вегетарианский и низкоуглеводный.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • 4 стакана очищенных, очищенных от семян и нарезанных огурцов
  • 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
  • ½ стакана маслин без косточек при желании
  • ½ стакана тонко нарезанного красного лука
  • 2 унции измельченного сыра фета
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Инструкции

  1. Взбейте масло, уксус, орегано, горчицу, соль и перец в большой миске.Добавьте огурцы, помидоры, оливки, лук и фету и перемешайте. Попробуйте соль и при необходимости отрегулируйте. Сверху выложить базилик.

Банкноты

Чтобы добиться успеха, нарежьте овощи и не перемешивайте их вместе. Держите заправку отдельно и нарежьте помидоры только перед подачей на стол. Перемешайте перед подачей на стол.


Питание

  • Размер порции: 1 1/2 чашки
  • Калорий: 159
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 306 мг
  • Жиры: 13 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 9 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 4 г

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.