Все рецепты кухни

Датский салат рецепт


Датский салат рецепт с фото – пошаговое приготовление салата с грибами и горошком

Датский салат - это блюдо, которое вмещает в себе целую гамму вкуса. Это как наш привычный салат Оливье, только в североевропейском стиле. Он простой, но тем не менее очень вкусный и понятный.

Продукты для Датского салата

Ингредиенты для салата всем нам привычны и доступны. Подать его можно как на домашний обед, так и на праздничный стол. Гости его точно оценят.

Основными компонентами салата являются горошек консервированный, ветчина и сыр. Существует очень много подобных салатов и в нашей кухне. Например  салат с болгарским перцем и ветчиной это наш собрат Датского салата, только слегка дополнен некоторыми продуктами.

А вот куриный салат с огурцами и консервированным горошком тоже очень похож на наш салат, но на мой взгляд более диетический. В связи с тем, что в салате вместо копченной ветчины имеется курица, да и свежей огурчик дает свои приятные весенние нотки.

Ингредиенты для Датского салата


  • Консервированный горошек - 300 г
  • Маринованные грибы - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Майонез - 200 г

Рецепт Датского салата

  1. Приготовление салата такое же простое как и набор продуктов. Начнем с ветчины, ее нужно нарезать тонкой соломкой.

    Ветчину лучше выбирать плотную без больших кусков сала.

  2. Болгарский перец можно нарезать кубиками или также как и ветчину соломкой.

  3. Грибы нужно немного измельчить.

    Это в том случает если у вас крупные грибы. Если же вы берете мелкие шампиньоны или опята, то их можно использовать целиком так будет даже красивее.

  4. Сыр натираем на крупной терке.

    Сыр лучше брать с ярким вкусом. Яркие сыры подчеркивают и оттеняют вкус продуктов в салате. Простые сыры типа Российского дают лишь дополнительный объем салат, но никак не влияют на вкус. Идеально подойдет сыр Гауда или Пармезан.

  5. Все подготовленные продукты складываем в миску. Сюда же добавляем горошек и нарезанный зеленый лук.

    Дополнить еще салат можно измельченным чесноком. Но это на любителя.

  6. Заправляем салат майонезом или сметаной. Охлаждаем перед подачей.

    Если хотите сделать салат еще более вкусным и оригинальным, заправьте его домашним майонезом или чесночным соусом из сметаны и майонеза. Второй вариант мне нравится больше. Чесночный соус выводит этот салат совершенно на другой уровень и делает его более ароматным и насыщенным по вкусу.

  7. Сервировать салат можно как обычно в салатнике или при помощи специального кольца.

Приятного аппетита!

Видео рецепт датского салата

Датские рецепты - датская кухня, простые датские рецепты блюд

Датская кухня в значительной степени основана на использовании ячменя, картофеля, ржи, свеклы, зелени, ягод и грибов. Молочные продукты также являются одним из фирменных блюд страны. В этом разделе мы поможем вам изучить простые, но вкусные рецепты датской кухни.

Датские блины в духовке - это традиционный деликатес, который подают на семейные праздники. Узнайте, как приготовить эггекаге, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Easy
Датское печенье с маслом - это очень вкусный и очень популярный рецепт печенья, который многие любят. Узнайте, как приготовить датское масляное печенье, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Easy Рейтинг: 9.7 / 10 (3 голосов)

Шоколадные датские кондитерские изделия - это восхитительные булочки датской кухни, которые обычно ели за завтраком.Узнайте, как приготовить датские шоколадные рулетики, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 10,0 / 10 (2 голосов)

Блины из кукурузной муки - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить оладьи из кукурузной муки, следуя этому простому и легкому рецепту.
• Не для овощей. • Easy

Датские блины приготовить очень просто.Узнайте, как приготовить датские блины, следуя этому простому и легкому рецепту.
• Не для овощей. • Easy
Эблескивер - это традиционный датский шар из блинов, который готовят перед Рождеством. Узнайте, как приготовить / приготовить Aebleskiver, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Средний Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос)

Queens Punch - насыщенный освежающий датский напиток.Узнайте, как приготовить Queens Punch, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy

Датский чернослив - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить чернослив по-датски, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Среднее значение
Датский яблочный пирог - это действительно вкусное угощение с большим количеством яблок и орехов пекан.Узнайте, как приготовить / приготовить датский яблочный торт, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Easy
Фрикадельки в луковом соусе - это восхитительный и богатый датский рецепт. Узнайте, как приготовить фрикадельки в луковом соусе, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Среднее значение
Салат из сельди - это питательный и вкусный скандинавский салат.Узнайте, как приготовить салат из сельди, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Fish Frikadeller - восхитительный датский рыбный рецепт, популярный во всем мире. Узнайте, как приготовить рыбный фрикаделлер, следуя этому легкому рецепту.
• Не для овощей. • Среднее значение

Попробуйте традиционные пирожные, датский крингл уже здесь.Хотя это занимает немного времени и требует некоторых усилий, оно того стоит.
• Вег. • Сложная
Известный в Дании и Швеции датский маринованный огурец готовится в кисло-сладком рассоле. Узнайте, как сделать / подготовить датские маринованные огурцы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Среднее значение

Тушеная краснокочанная капуста является контрастным аккомпанементом жирного мяса и жареного гуся, индейки или утки.Узнайте, как приготовить тушеную краснокочанную капусту, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Среднее значение

Датский рисовый пудинг - это десерт, который готовят на Рождество и употребляют в течение всего курортного сезона. Узнайте, как сделать / приготовить датский рисовый пудинг, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Карамелизированный картофель - это другая версия обычных картофельных деликатесов.Узнайте, как приготовить Sukkerbrunede Kartofler, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy

Датские роллы - очень популярный рецепт. Узнайте, как сделать / приготовить датские роллы, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Среднее значение
Копенгагенский салат - экзотический и питательный датский салат.Узнайте, как приготовить копенгагенский салат, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 1,0 / 10 (1 голос)

Датское печенье - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить датское тесто, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Сложная
Салат с голубым сыром - это питательный рецепт.Узнайте, как приготовить салат с голубым сыром, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос)
Датское овсяное печенье легкое, вкусное и восхитительное. Узнайте, как приготовить датское овсяное печенье, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Боллер и Карри - очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить датские фрикадельки в карри, следуя этому легкому рецепту.
• Не для овощей. • Средний Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос)
Датский пирог с голубым сыром - это потрясающий пирог с шелковистым мягким вкусом. Узнайте, как приготовить датский пирог с голубым сыром, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Насыщенные датские вафли станут прекрасным и свежим наслаждением.Узнайте, как приготовить сочные датские вафли, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Easy

.

Как приготовить датский ремулад

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Простой и традиционный рецепт датского ремулада. Ремулад намного лучше, когда он самодельный. Подавать как начинку на жареной треске.

Как приготовить домашний датский ремулад? Это вопрос, на который я хотел бы ответить на странице здесь. Я провел тщательное исследование по этому поводу и хотел бы поделиться здесь результатами. Я надеюсь, что вы будете так же счастливы от этого рецепта, как и я - он просто фантастический!

Вы можете сидеть сложа руки и думать - что такое датский ремулад? В данном случае это действительно очень хороший и справедливый вопрос.

Датский ремулад - традиционная приправа, которую можно найти почти только в Дании, поэтому это абсолютно нормально, если вы никогда о ней не слышали.

Читайте также: Как приготовить датский хот-дог?

Если вы продолжите читать эту страницу, я обещаю вам, что вы сможете узнать гораздо больше о датском ремуладе. И, конечно же, я научу вас делать супервкусный, простой в приготовлении традиционный датский ремулад.

См. Также: Рецепт датского полезного ржаного хлеба

Когда я впервые собирался делать домашний ремулад, я поставил перед собой задачу найти / разработать лучший рецепт всех времен.

Пройдя ряд экспериментов, я совершенно уверен, что свою миссию выполнил. Лично я считаю, что нашел лучший рецепт датского ремулада.

Что такое датский ремулад?

Думаю, мы начнем с самого начала с краткого объяснения того, что такое датский ремулад на самом деле.

Я приехал из Дании и до сих пор помню, как в детстве был полностью влюблен в ремулад. Я просто хотел ремулад почти при каждом приеме пищи - я не мог насытиться им.

К счастью, это изменилось, когда я вырос, и сегодня у меня лучшее отношение к ремуладу. Мне он больше не нужен при каждом приеме пищи.

Короче говоря, ремулад - это разновидность приправы, которая используется в качестве соуса для макания, топпинга на бутербродах с открытой крышкой, топпинга для датского хот-дога или в качестве соуса внутри гамбургера. Возможностей много - подробнее об этом читайте в разделе ниже.

Ремулад в основном основан на майонезе и, в этом рецепте, также с добавлением сметаны.Остальные ингредиенты - хорошее сочетание овощей и зелени. Добавляется соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Где подавать датский ремулад

Как уже упоминалось, я не думаю, что вы знакомы с традиционным нордическим ремуладом.

Следовательно, это тоже нормально, если вы точно не знаете, где использовать ремулад. В этом разделе я приведу несколько примеров, где вы можете использовать датский ремулад традиционным способом.

Ремулад - незаменимый ингредиент для нескольких традиционных датских бутербродов с открытой крышкой, также известных как Smørrebrød.

Читайте также: Рецепт традиционного ржаного хлеба на закваске

Самый традиционный сэндвич с открытой крышкой, в котором используется ремулад, - это сэндвич с ростбифом. Сэндвич с ростбифом - это тонкие ломтики мяса ростбифа, поданные на ломтике датского ржаного хлеба, покрытые большим количеством ремулада и жареным луком.

Ремулад также обычно подают с картофелем фри, кетчупом или майонезом.

Мой личный любимый способ подать ремулад - в качестве начинки / приправы для жареной свежей рыбы, подаваемой с ломтиком датского ржаного хлеба и свежим лимонным соком.

Смотрите также: Рецепт жареной рыбы

Это супер-простое блюдо, очень вкусное и очень легкое в приготовлении - это мое первое обеденное блюдо. Я проголодался от того, что просто написал об этом.

Рецепт домашнего датского ремулада

Много говорят об этой замечательной датской приправе, но как приготовить датский ремулад?

Это именно то, что я объясню здесь в этом разделе.

Как упоминалось в начале этого поста, датский ремулад на самом деле очень легко сделать.

Что вам нужно сделать, так это начать с мелкого нарезания всех ингредиентов, которые действительно можно нарезать. Это морковь, острокочанная капуста, собранный огурец, красный лук и чеснок.

И вот мы уже на последнем этапе этого рецепта.

В небольшой миске смешайте все подготовленные ингредиенты с остальными. Все хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут.

Подавайте к любимой северной еде или к тому, что вам больше нравится.

Сделать традиционный ремулад очень просто.

Ремулад для гурманов домашнего приготовления

Теперь вы научились готовить традиционный датский ремулад.

Но как насчет того, чтобы добавить немного дополнительного вкуса к этому и без того замечательному рецепту?

Если вы готовы немного поэкспериментировать, я порекомендую вам добавить несколько дополнительных ингредиентов по вашему желанию.

Попробуйте добавить оливковое масло, которое придаст немного другой вкус, особенно при подаче с рыбой.Если вы добавляете оливковое масло, вам может потребоваться уменьшить количество других жидких ингредиентов, чтобы сохранить правильную полужидкую консистенцию ремулада.

Также вы можете добавить мелко нарезанные каперсы, краснокочанную капусту, укроп, петрушку или другие травы.

Попробуйте также добавить немного карри.

Существует множество разновидностей датского ремулада. Попробуйте придумать собственный рецепт.

Как всегда, я хотел бы услышать от вас в разделе комментариев ниже.Может быть, у вас есть отличный вариант ремулада, которым вы хотели бы поделиться со мной и другими читателями моего блога, которые также любят домашнюю северную еду.

Домашний датский ремулад

Простой и традиционный рецепт датского ремулада. Ремулад намного лучше, когда он самодельный. Подавать как начинку на жареной треске.

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Курс: соус для макания

Кухня: датская

Ключевое слово: датский рецепт, нордический рецепт

Порций: 3 человека

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки майонеза (хорошего качества)
  • 1 столовая ложка сметаны (около 18%)
  • 1 столовая ложка моркови (мелко нарезанная)
  • 1 столовая ложка остроконечной капусты (капуста Мёрдок) (мелко нарезанная) (или другая хрустящая капуста)
  • 1 столовая ложка корнишонов (мелко нарезанная)
  • 1 столовая ложка чеснока (мелко нарезанная)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка красного лука (мелко нарезанная)
  • 1 чайная ложка крепкой горчицы
  • 1 чайная ложка куркумы в соответствии с предпочтениями цвета
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Перец по вкусу

Инструкции

  • Подготовьте все овощи.

  • В миске смешайте все ингредиенты. Добавьте больше куркумы, если хотите более насыщенный цвет. Добавьте больше соли и перца по вкусу.

  • Дайте домашнему ремуладу постоять в холодильнике в течение 30 минут перед подачей на стол.

Примечания

Вы также можете добавить эстрагон, краснокочанную капусту, корнишон вместо маринованного огурца, зеленого лука и каперсов. Используйте свою фантазию, чтобы придумать больше.

,

Рецепт оригинального датского Рисаламанде

Опубликовано: · Изменено: · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Очень традиционный и старомодный рецепт датского рисового десерта, также известного как Рисаламанде. Этот десерт всегда подают после рождественского ужина 24 декабря и обычно содержат целый миндаль, что является забавной рождественской лотереей.Тот, кто найдет миндаль, получит небольшую цену.

Что такое традиционный Рисаламанде (Датский рисовый пудинг)

Этот рецепт Рисаламанде - самый известный и традиционный датский рождественский десерт, который вы можете приготовить. Рисаламанде - рисовый пудинг с ванилью, миндалем и взбитыми сливками, который обычно подается с теплым вишневым соусом. Слово Risalamande происходит от французского слова Riz à l'amande , что в прямом переводе означает рис с миндалем.Есть много разных способов написания этого слова, Ris a la mande, Ris à l'amande и Ris ala mande, просто чтобы назвать некоторые, однако нам сказали, что наиболее правильным способом должно быть Risalamande, поэтому мы пишем именно так. ,

См. Также: Рецепт обычного датского рисового пудинга

Рисаламанде более или менее подается только как рождественский десерт сразу после ужина в канун Рождества. В Дании и большинстве стран Северной Европы и Европы мы празднуем Рождество в канун Рождества, а не в день Рождества, как в США.Типичный способ провести канун Рождества - собраться всей семьей, хорошо пообедать на Рождество и обменяться подарками. Типичный датский ужин в канун Рождества состоит из жареной свинины или утки с вареным и глазированным картофелем, тушеной красной капусты и коричневым соусом, а на десерт - Рисаламанде.

Мандельгавен (Миндальный подарок) в Рисаламанде

Когда подают Рисаламанде, это одновременно очень вкусный десерт и забавная игра. Рисаламанде содержит много измельченного миндаля.Это прекрасная традиция, когда человек, готовящий десерт, оставляет один миндаль неотрезанным. Теперь этот дополнительный цельный миндаль добавлен в Рисаламанде. При подаче десерта приз получает тот, кто получает весь миндаль в своей порции.

См. Также: Для чего используются остатки рисового пудинга?

Приз обычно представляет собой небольшой подарок стоимостью около 15-20 долларов. Поскольку в десерте скрыт весь миндаль, это часто приводит к очень полному желудку.Если миндаль находится на дне миски, люди обычно продолжают есть, пока не найдут миндаль и не выиграют этот приз - но это просто забавная часть игры.

Как сделать оригинальный Рисаламанде из Дании

Начните с приготовления порции традиционного датского рисового пудинга. Вы можете есть традиционный датский рисовый пудинг в том виде, в каком он есть, поэтому мы создали отдельный рецепт рисового пудинга - однако вы также можете просто следовать приведенным ниже инструкциям, которые немного изменены, потому что они используются для приготовления Рисаламанде.

Единственное различие между двумя рецептами рисового пудинга состоит в том, что вариант рисового пудинга Рисаламанде содержит ваниль и не содержит соли. Однако вы можете использовать обе версии рецептов рисового пудинга для приготовления Рисаламанде, мы делали это много раз.

Когда рисовый пудинг будет готов, добавьте сахар, взбитые сливки и измельченный миндаль. Десерт обычно подается с теплым вишневым соусом, и это очень вкусно. Некоторые люди готовят рисовый пудинг накануне Рождества и едят его на ужин - в канун Рождества остатки рисового пудинга смешивают с сахаром, взбитыми сливками и миндалем и подают в качестве десерта после Рождества. ужин.

Это отличный способ сэкономить время на кухне в напряженный канун Рождества, потому что вам не нужно тратить час на кипячение и приготовление рисового пудинга. Это самый традиционный датский рождественский десерт, который вы можете съесть. Наслаждайтесь!

Risalamande - Датский рисовый десерт на Рождество

Очень традиционный и старомодный рецепт датского рисового десерта, также известного как Рисаламанде. Этот десерт всегда подают после рождественского ужина 24 декабря и обычно содержат целый миндаль, что является забавной рождественской лотереей.Тот, кто найдет миндаль, получит небольшую цену.

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Курс: Десерт

Кухня: датская

Ключевое слово: Северное Рождество

Порций: 4 человека

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

Рисовый пудинг
  • 2,25 дл короткозернистого белого риса (рис для пудинга)
  • 1 дл воды
  • 1 л молока
  • 2 стручка ванили (семена)
Рисаламанде
  • 150 г миндаля
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 дл жирных сливок
  • 1 банка вишневого соуса (для начинки)

Инструкции

Датский рисовый пудинг (версия Risalamande)
  • В кастрюле; добавить рис и воду.Нагрейте и дайте закипеть около 2 минут.

  • Добавьте молоко в пудинг и нагрейте до кипения при постоянном помешивании.

  • Добавьте семена ванили. Для этого нарежьте ванильные бобы и соскребите их ножом. Смешайте ваниль с 2 столовыми ложками сахара. Кроме того, добавьте в пудинг пустые стручки ванили (они все еще обладают сильным ароматом).

  • Дайте пудингу покипеть под крышкой на слабом огне.Рис имеет тенденцию пригорать в кастрюле, поэтому не забывайте регулярно помешивать. Дайте ему покипеть около 35 минут.

  • Удалите пустые стручки ванили. Рисовый пудинг готов. Дайте ему остыть в холодильнике, прежде чем приступить к приготовлению Рисаламанда. Вы можете приготовить этот рисовый пудинг заранее на день.

Risalamande
  • Нагрейте немного воды до точки кипения и налейте ее в небольшую миску. Добавьте миндаль и дайте ему полежать в горячей воде примерно на 5-7 минут.Один за другим возьмите миндаль и сдавите его двумя пальцами, чтобы кожура отделилась от миндаля. При необходимости добавьте еще горячей воды. С миндаля должно быть легко снять кожицу.

  • Миндаль крупно нарезать и смешать с холодным рисовым пудингом.

  • Если вы использовали оригинальный рецепт рисового пудинга (а не тот, который указан в этом рецепте) и варили рисовый пудинг без ванильных бобов, то теперь добавьте в пудинг семена бобов. Добавьте его в холодный рисовый пудинг и хорошо перемешайте.

  • В отдельной миске взбейте жирные сливки и взбитые сливки и аккуратно перемешайте их с рисовым пудингом. Рисаламанда готова. Поставить в холодильник до подачи.

Notes

Подавайте Рисаламанде с теплым вишневым соусом. Если вы хотите сыграть в традиционную датскую игру с миндалем (mandelgave), оставьте целый миндаль без кожуры в Рисаламанде - тот, кто получит весь миндаль, получит небольшой приз.



,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.